5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

制服・私服ズボンの下には体育短パンを重ね履き!

1 :大人になった名無しさん:2005/10/18(火) 19:58:56
10年以上前までは体育の短パンは丈が短くて、
生地も薄かったので、日常的にズボンの下に
重ね履きしてた人いない?
ちょっとHな気分にもなれたのは俺だけ?



関連スレ:
【体操服】短パンには絶対ハイソックス【モテる!】
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1123080794/

【制服】スカートの下にブルマ穿いてた?2枚目【体育も】
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1108161886/

中学生になっても半ズボン穿いてた男子いる
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1096886314/

君は「半ズボン派」それとも「ジョギパン」派?
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1115172245/

高校の制服、スカートの中はどうしてた?
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1102918001/


2 :大人になった名無しさん:2005/10/18(火) 20:08:34
やったぞ!!生まれて初めての2ゲッと!!

3 :大人になった名無しさん:2005/10/18(火) 20:32:44
じゃあ3でいいや

4 ::2005/10/18(火) 20:34:50
フォ〜


5 :大人になった名無しさん:2005/10/18(火) 21:40:19
ごっほごっほ

6 :ガッデム西原:2005/10/18(火) 22:35:00
unnko


7 :いえぃ〜:2005/10/19(水) 01:00:30
2000年頃までは短パンの中学や高校は多かったよ。
近くの中学校は2002年までは短パンだったけど。

その頃までは、短パンといえば、丈の短く生地も薄かったね。
白だったらパンツが透けて見えるぐらい薄かった。

制服のズボンの中には短パンはいてた。
体育がある時とか、部活があるときははいてたな〜
Hな気分にはならなかったな〜
短パンで体育受けてて女子に見られてる方がエッチな気分に
なったけどな〜
人それぞれと思うよ。

8 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 11:37:04
そういう羞恥心が健全な人間を育てていくものなのに、
今は、男子も女子も健全な羞恥心が養われていないため、
少年・少女の間で乱れた性行動が問題になっている。
よって、学校は男子には半ズボン&短パン、パンツは白のブリーフを穿かせ、
女子にはブルマを穿かせるように校則で決めた方がよろしい。

9 :いえぃ〜:2005/10/19(水) 18:56:49
正論だと思うよ。

夏場は、ハーフパンツより短パンの方が涼しいし暑いと思ったことは
ないね。
実際、短パンの方が短くて動きやすい。
体育座りしたらパンツが見えるとか言うけど、異性に見られなければ
問題ないと思う。
恥ずかしいとかあっても男子みんなが短パン・女子はブルマに
なってれば恥ずかしさはあまり感じないと思うけどな。
校則で決めなくても時代の流れがそうさせてしまったのも原因の1つに
なったかもしれないね。


10 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 21:54:17
>>8

田舎の中学に行くと今だに制服の下に体操服を着用(夏服だと一発でわかる)しており、そうゆう子はハーパンも履いてる。
昔は部活等で更衣室がないところでは、着替える所がないために制服の下に体操服+短パンを履いていて屋外で脱ぎ着していた。
そのまま放置していて今では、体操服+ハーパンを着用している子もいる(実際に某市の厨房はそうしている)。
今では、更衣室完備の学校もあるくらいだから羞恥心がなくなったのでは?

11 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 22:41:32
コアな話題だな。
おれんとこも田舎だったけど、小学校は制服があって、学校では全員常時体操服で過ごすという
変なきまりがあったから、通学時はみんな制服の半ズボンの下に短パンを穿いていき、学校に着くと
脱いでいた。
その影響からか、中学になっても同じように制服の下に短パン穿いてるやつ多かったな。
おれなんかも家帰ると、制服ズボン脱いでそのまま短パンで友達ん家に遊びに行ったりしてたよ。


12 :大人になった名無しさん:2005/10/20(木) 20:24:02
けっこう盛り上げてくれてますね。
ありがとうございます。

中学では男子のほぼ全員重ね履きしてました。
自分は小6からしてましたが、
それは体育時間に着替えるのが面倒という
理由で周りから「卑怯だ」と言われながらやってました。
脱ぐだけで体操服になって上に着るだけで私服というのが
なんだがエロい感じがしましたね。

↓ちなみに中学時代に重ね履きしてた体育短パン。
 ナイロン100%の超薄手で、重ね履きしてることを忘れてしまうほどでした。
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/sion3540/1120571987666o.jpg

13 :いえぃ〜:2005/10/21(金) 22:08:46
オレも中学の時は、制服のズボンの下に短パンを重ね履きしてた。
もちろんクラス全員。
全員ブリーフだったからじゃないかな?

高校では、さすがに重ね履きしてる男子は減りました。トランクス派は
重ね履きせず、してる子はブリーフ派でしたね。


14 :大人になった名無しさん:2005/10/21(金) 22:52:34
昔の短パンは生徒が全員ブリーフ着用っていう
前提で生産され、学校も指定体操服として採用してきたんだろうね。
今では厨房だってトランクス派が多数だから、
ハーフパンツやクウォーターパンツが主流になってるわけ?
それもジャージ生地が多いからズボンと重ね履きしたら
ゴワゴワで着心地悪いんだろうね。
それに昔流行ったスクールハイソックス履いたら余計に暑苦しいね。

15 :いえぃ〜:2005/10/27(木) 18:08:22
14>
今の中学生や高校生はハーフパンツになってからは重ねてはいてる子いてな
いと思うよ。

16 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 21:42:59
そうだろな。つかはいたことないからわからんけど、あんなジャージ生地の
ゴワゴワしたもんズボンの下になんかはけんわな。
おれんときはナイロンっていうのか?あの薄い生地のつるつるしたやつ。
あれなら普通にズボンの下にもはけたな。

17 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 22:57:02
小中高と、パンツと制服(ズボン)の間に体操着の短パンをはくのが当たり前だと思っていた。(さすがに私服の時はやらなかったが)
と思ったら、パンツの上に制服を直履きって人もいるのが驚いた。

18 :大人になった名無しさん:2005/11/02(水) 02:34:54
やってたなー、短パン重ね着。体操着に着替えるときブリーフ見えるのがいやでね。

重ね着してると突然の勃起でも目立たないんだ。

よく短パンの裾やウエスト部分からチンコ出してオナニーしてた。すぐに隠せるし、短パン姿なら怪しまれないし。

19 :大人になった名無しさん:2005/11/02(水) 06:38:11
うちの近くの中学ではまだハーパンを重ね履きしてる子もいるようだった。
最近、部活終わってハーパンのまま学生ズボンを履いている子を見かけた。
まぁ、もう寒くなってきたからかもしれんけど。

自分らの時は短パンをもちろん重ね履きしてた。綿ポリのやつだった。
みんなトランクスだったけど重ね履き。
家に帰ると制服脱いで短パン姿で過ごした。

今でもなんだか短パンを重ね履きしたくなる。

20 :大人になった名無しさん:2005/11/02(水) 19:53:19
短パンを重ね履きしないとなんだか落ち着かないんだよね。
私服でも、ジーパンの下はいつも体育短パン履いてた。
突然、人前でズボン脱ぐことになっても、
短パン姿なら恥ずかしくないしね。
昔は薄手で、股下も5cmくらいしかない短パンが主流だったから、
重ね履きしても平気だった。
今の時代のハーパンはジャージ生地が多くて
重ね履きには不向きだね。

21 :大人になった名無しさん:2005/11/13(日) 12:25:56
短パン重ね履きしてれば突然の勃起にもあたふたせずに済む。
思春期真っ盛りの厨房工房にとっては女子の太ももや胸元見ただけで
瞬時に起ってしまうので、ごまかすのが大変。
夏に短パンで体育出るときは短パンの下にさらにスクール水着を履いて、防御してた。
当時の短パンは生地が薄くてアソコの場所や勃起がすぐに周りのヤツに
ばれちまうからね。

22 :名無しの権ベーさん:2005/11/15(火) 01:14:44
短パン重ねばき,懐かしいですね。今から20年前だけど,当時は全員ブリーフだった。自分は中学1年の途中からするようになったけどそれまでは小学校時代みたいにブリーフ出しで着替えていた。けど,
やっぱり恥ずかしくなってきたので,自分もし始めた。最初は制服の下に体操服と短パン着てるのって,なんか違和感が
あったけど,だんだん慣れてきて,体育の授業の無い日でも制服の下には必ず着ていた。
逆に着ていないと何か落ち着かなくて。
最近はハーフパンツやクオーターパンツが多くなっちゃって,重ねばきするのも不便だろうね。

23 :・・・:2005/11/18(金) 22:40:28
パンティー フォー

24 :大人になった名無しさん:2005/11/19(土) 23:41:04
重ね穿きをしていたのは下着がブリーフだったからだと思う。
ブリーフの上に短パンを穿いていてもそんな違和感ないもんね。

トランクス&ハーフパンツ世代はやってないと思う。

25 :大人になった名無しさん:2005/11/23(水) 09:41:52
工房の時にバイクで友人宅へ遊びに行く時、よくやっていた。
バイクに乗るので、ケツが冷えない様にと、友人宅ではジーパンだとあぐらをかきずらいので
脱いで、部屋着として短パンになって、ゲームしたりCD聞いたりして遊んだ。

イイ若者が、ガキみたいなタイツやオヤジ臭いモモヒキでは、カッコ悪いだろ?

26 :大人になった名無しさん:2005/11/24(木) 16:01:58
モモヒキはともかく、ガキみたいなタイツは萌えるけど。

27 :大人になった名無しさん:2005/11/24(木) 23:05:05
ショタ?

28 :大人になった名無しさん:2005/11/25(金) 23:06:48
タイツ姿の男子小学生に萌えるのはショタ。

29 :大人になった名無しさん:2005/12/01(木) 19:52:04
昔は厨房工房も下着はブリーフという前提で
体操服の短パンが学校ごとに指定されてた。

30 :大人になった名無しさん:2005/12/11(日) 16:37:13
ttp://www.geocities.jp/sion3540/mApp0008.jpg

31 :大人になった名無しさん:2005/12/11(日) 20:28:23
>30
○竜さん?

32 :大人になった名無しさん:2005/12/24(土) 21:41:51
最近はスパッツか?

33 :大人になった名無しさん:2006/01/02(月) 23:27:34
     (~ヽ                        γ~)
     |ヽJ      .    / ̄ ̄ ̄\ミ        し'|
     |  (~ヽ      /   ●   \     γ~)| |
   (~ヽー|ヽJ     \        /    し' |ー γ~)
   |ヽJ  |  |       \/ ̄\/       |  |  し'|
   |  |  |―|         \ /        |―| |  |
  ミリ(,,゚Д゚)彡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ミ(゚Д゚,,)ノ彡
  ミUミソ彡ミつ   /            \  (/ミソ彡ミU彡
   》======《  /               ヽ 》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|  l:::::::::              |  |_|_|_|_|_|_|_|
     U~U    |::::::::::   (●)    (●)  |    U~U
          |:::::::::::::::::   \___/    |    
          ヽ:::::::::::::::::::.  \/    ノ




34 :大人になった名無しさん:2006/01/09(月) 16:17:27
俺もブリーフだったから短パンの重ね履きしていたよ
白ブリーフは見られるのいやだったな

35 :大人になった名無しさん:2006/01/31(火) 23:05:43

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::               | 
    |::::::::::   (●)    (●)   |  あたしは乙女よー! きんどーちゃんなのよー!
   |:::::::::::::::::     /\       | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


36 :大人になった名無しさん:2006/02/01(水) 00:57:08
小6まで男女一緒だった。
というより男女とも制服の下に体操服を着て来るのが不文律化していた。
男子はワイシャツ&制服半ズボンを脱ぐだけ。
体操服の半ズボンを重ね履きしているから、女子がいることなど当然気にしない。
そして、女子にいたっては丸襟ブラウス&吊りスカートを脱いだら更衣終了。
で、体育の授業が終わったら男子は体操服と体操服の半ズボンを脱がずに制服のワイシャツ&半ズボン着用。
女子はその上に丸襟ブラウス&吊りスカート着用で着替え終了。
学校が規則に厳しい(特に時間を守ることに関しては)小学校だったので、皆当然のようにそれを6年間貫いた。


37 :大人になった名無しさん:2006/02/01(水) 18:26:22
↑小1からやってる学校はすごいね。
俺んとこなんか、小6で重ね履きしてるの
俺ともう一人くらいしかいなかったよ。

中学になると急に重ね履き率が上がったけどね。

38 :大人になった名無しさん:2006/02/01(水) 19:01:47
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | キンタマもキャンプ・イン!!
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


39 :大人になった名無しさん:2006/02/01(水) 19:45:44
小6まで男女一緒だった。
というより男女とも制服の下に体操服を着て来るのが不文律化していた。
男子はワイシャツ&制服半ズボンを脱ぐだけ。
体操服の半ズボンを重ね履きしているから、女子がいることなど当然気にしない。
そして、女子にいたっては丸襟ブラウス&吊りスカートを脱いだら更衣終了。
で、体育の授業が終わったら男子は体操服と体操服の半ズボンを脱がずに制服のワイシャツ&半ズボン着用。
女子はその上に丸襟ブラウス&吊りスカート着用で着替え終了。
学校が規則に厳しい(特に時間を守ることに関しては)小学校だったので、皆当然のようにそれを6年間貫いた。

40 :大人になった名無しさん:2006/02/03(金) 21:16:21
今の時代では重ね履きなどありえないな。
下着もトランクス派が多数派だもんね。

41 :大人になった名無しさん:2006/02/11(土) 14:10:20
サポーター→スクール水着→体育短パン→制服ズボン
の順に重ね履きしてたよ。キツかったな〜。

42 :大人になった名無しさん:2006/02/18(土) 01:18:00
同級生のほとんどがやるようになったので自分も重ねばきした。
でも、運動部の奴らと違って自分には学校指定の体育の授業用の短パンしかなく、
厚手のナイロン生地でごわごわしたし、ブリーフの前開きを塞いでしまって
小便しづらかったので体育の授業のある日だけにした。

ただ、特に冬は下半身の保温に役立ったのは確か。
高校受験の関係で外を出歩くことが多くなった中3のときは毎日重ねばきして
無事受験を乗り切ったよ。

43 :大人になった名無しさん:2006/02/25(土) 23:15:11
(青山のCM松浦亜弥風に)

「ねぇ、君!
体育の授業に必要なのはジャージだけじゃなくて、
半袖シャツも、
短パンも、
スパッツも、
運動靴はもちろん、
スクール水着も、
アンダーシャツも、
ハイソックスも、必要よっ。

頑張って!

青山の8点セットで新学期からの体育大応援!

体操服の青山!」

こんな感じであややに応援されたい。


44 :坂井輝久:2006/02/26(日) 08:57:49
冬場は学生ズボンの下はジャージ穿いていましたよ。
モモヒキの代わりのようなもんですね。

45 :大人になった名無しさん:2006/02/28(火) 20:35:06
今の時代、男子中高生がハイソックス履いてたなんて信じられないだろうな。
それと、あんな短い股下の短パン履いてたのも・・・。

46 :大人になった名無しさん:2006/02/28(火) 21:53:04
白いサポーター→紺色のスクール水着の順に重ね履きしてたら、おしっこするとき困らない?




47 :大人になった名無しさん:2006/02/28(火) 23:20:25
重ね着してて学生ズボンぬぐとき短パンがめくれあがり白ブリが見えるのが嫌だったな。それをトランクスの後輩に指摘されて恥ずかった。。

48 :大人になった名無しさん:2006/03/01(水) 02:03:17
>>43
妄想が過ぎる

49 :大人になった名無しさん:2006/03/02(木) 22:02:57
夏はかなり蒸す

50 :大人になった名無しさん:2006/03/03(金) 23:31:14
>>46
そういう状況の拘束感ってのがまた興奮するのだ。

>>48
あのCMの動画を何度も見て、台詞を勝手に言い換えさせて
何度もシゴいてます。

51 :大人になった名無しさん:2006/03/04(土) 10:12:01
建造物侵入・器物損壊:磐田市内の県立高に侵入、女子生徒の水着着て排せつ /静岡
 
磐田署は2日、県立高校に侵入し、女子生徒の水着に自分の大便をつけて汚したとして、
袋井市木原の人材派遣社員、松下泰久容疑者(25)を建造物侵入と器物損壊容疑で逮捕した。
調べでは、松下容疑者は1月22日夜、磐田市内の県立高校の水泳部部室に侵入し、
女子生徒の水着を着た上で排せつし汚した疑い。「気持ちよかったから」と容疑を認めているという。
同署管内には他にも、高校の部室に侵入したとの被害届が出ており、関連を調べている。【望月和美】



52 :大人になった名無しさん:2006/03/12(日) 20:07:11
もう入学準備の季節か・・・。
今年も多くの学校で短パン廃止→ハーフパンツ導入ですなぁ・・・。
トホホ。
重ね履きは遠い昔の記憶・・・。

53 :大人になった名無しさん:2006/03/13(月) 20:59:46
中1の時、小学校時代の友達が隣のクラスにいて、コイツが月一回のペースで体操服忘れて俺んとこに借りに来てた。
上はいいけど、短パンは重ね履きしてるからどっかで脱がなきゃなんない。
最初はトイレの個室に二人で入って脱いでたんだけど、ブリーフ姿でほとんど密着してる状態は照れるものがあったし、
そんなとこを他人に見られるとヤバイと思って、途中からは開き直って、教室の後で脱いでた。
善意の3〜4人がバリケードになってくれたんだけど、そのバリケードには舐めるように見られてた。
自分で言うのもなんだけど俺らどっちかつーと美少年系だったんでw
「あ、なんか大きくなってる模様です。」とか「今日は黄色くなっています。しずくはしっかり切りましょう。」とか実況付きでね。
なんか見られてると興奮する性癖はあの時ついたな。

54 :大人になった名無しさん:2006/03/19(日) 13:13:12
小6から短パンを長ズボンの下に履くようになったが、
当時はそんなことをすることに罪悪感もあったし、
友人からは、「オメー、ヒキョーくせえなぁ!」ってなじられてた。
教室の後ろで女子、前で男子が着替えるんだけど、
女子に下着見られたくないと思ったからね。

55 :大人になった名無しさん:2006/03/25(土) 23:55:54
やりましたね。短パン重ねはき。うちは田舎だったので高校のときもしてましたよ。
高校は男子校だったけど男同士でもブリーフ見られるのは抵抗ありましたね。
短パンはいてるやつはブリーフ派ってバレバレだった。


56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :大人になった名無しさん:2006/03/28(火) 23:05:14
短パンの成分解析結果 :

短パンの64%は犠牲で出来ています。
短パンの22%は言葉で出来ています。
短パンの6%は黒インクで出来ています。
短パンの4%は見栄で出来ています。
短パンの4%は度胸で出来ています。

58 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 22:54:21
やってましたね。重ね履き。休みの日も重ねてたなぁ。

59 :大人になった名無しさん:2006/04/03(月) 02:06:23
休みの日も重ねたとすると、どこかで洗濯しないといけないから
短パン2着(2枚)買ってもらったの?

60 :大人になった名無しさん:2006/04/03(月) 23:40:26
2枚持ってました。

61 :大人になった名無しさん:2006/04/06(木) 21:57:29
sageさん、メル友になってください

62 :大人になった名無しさん:2006/04/11(火) 20:21:21
うちの子たち(男の人形)はミニスカートの下に短パンを重ね着してますよ。

63 :坂井輝久:2006/04/11(火) 20:31:03
>ゆきこ様
ブルマでしたか?

64 :ゆきこ:2006/04/15(土) 23:17:41
坂井さまへ     中学の途中まではブルマで途中からはハーフパンツでした。高校は短パンでした。

65 :大人になった名無しさん:2006/04/21(金) 22:43:17
重ね履き派は実より名を取るタイプだ。

66 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 00:30:31
中学の時に彼女におねだりして、脱ぎたてブルマー貰いました。卒業してからセーラー服もくれました

67 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 10:58:03
↑五月蠅い

68 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 11:10:48
まぁ、ひがみなさんな

69 :大人になった名無しさん:2006/04/24(月) 01:04:32
うちら女子はパンツ見られ防止のために重ね履きはしてたけど、男の子でも
重ね履きするんだ。てかあんまり意味ないような気が。。
それにズボン2枚も着るなんてなんか暑そうだし。

70 :大人になった名無しさん:2006/04/24(月) 14:49:13
女子もパンツの重ね履きで暑そうですね。
とくにガードの固い奴は夏でもブルマをジーパンの下に履いていたりして
訳わかんないっす。
何でわかったのかといえば、しゃがんだときにブルマの波打ったウエストが見えたんて。

71 :大人になった名無しさん:2006/04/24(月) 23:54:45
>>70
重ね履きするのはスカートのときだけですよ。
ズボンのときはしなかった。
たぶんその子、○理だったんじゃ・・・。

72 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 00:17:35
ウチの中学は着替えのときにブリーフどころか短パン見られるのも恥ずかしい、
て学校だったんで、ブリーフ、短パン、ジャージの上に学生ズボンはいてたなw
真夏もそうだったから、上は素肌に半そで開襟シャツ1枚なのに、下は4枚重ね履き、
て異様な格好だった。ジャージがまた厚手でダブダブモコモコしてて、裾がずり落ちて
くるの防ぐのに靴下をジャージにかぶせたり・・・で、もうみんな脚がパンパンで
見るからに暑苦しかったな。

73 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 13:23:54
>>71
それがズボン派だったのに年がら年中ブルマを重ね履きしていた。
まぁ、大人になっても手放せないようなことを言っていたので幻滅。

74 :大人になった名無しさん:2006/05/02(火) 22:53:19
男子の話をしる

75 :坂井輝久:2006/05/05(金) 23:53:48
僕はパンチラよりもむしろブルチラのほうが萌えます

76 :大人になった名無しさん:2006/05/06(土) 16:05:43
ハーパンだけどやってたなぁ。

77 :大人になった名無しさん:2006/05/07(日) 08:14:27
高2までブリーフだったから体育の短パンを穿いていたな
ブリーフを見られるのは恥ずかしいってことで
トランクスにしてから短パンをはかなくなった
ただ、体育の時に短パンを忘れることが多くなり困ったけどwww

78 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 23:24:35
        __          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        〈〈〈〈 ヽ       /          \
        〈⊃  }      /              ヽ
         |   |      l:::::::::.               |
         !   !    、 |::::::::::   ,_;:;:;ノ     (●) |
     ∧ ∧ /  /    ,,・_ |:::::::::::::::::   \___/  |
    (  ゚Д゚). /  , ',∴ ・ ¨ ヽ:::::::::::::::::::. \/  ノ
    /   /   、・∵ '  /、//|  ̄ ̄ヽ
   /    /         /   // |//\〉
楽天を何とかせんかい!


79 :大人になった名無しさん:2006/06/02(金) 20:34:00
いよいよ衣替え、短パンの季節!

80 :大人になった名無しさん:2006/06/03(土) 20:32:18
俺は中学時代サッカー部だったけど、
短パンとサカストは制服の下に必ず履いていた。

高校の時に野球部だったけど、
短パンとアンダーソックス(薄手のやつ)は常に
制服の下に履いていた。
部活帰りにはその上アンダーシャツも着たまま帰っていた。

ちなみに部活が無い日や休日も
短パンに白ハイソックスはズボンの下に履いていた。

今じゃ考えられないけど、当時は普通だったんだよね。

81 :大人になった名無しさん:2006/06/10(土) 22:25:16
age

82 :大人になった名無しさん:2006/06/15(木) 08:02:42
一口に重ねばきと言っても人それぞれいろいろなバリエーションがありそうだね。

(1) いつ重ねばきを始めたのか。始めた理由は何か。
(2) 重ねばきしたのは、体育の授業や部活で着替えがある日だけか、
学校に行く日は毎日か、それとも休日も含めて毎日か。
(3) 重ねばきしたのは、学校に行くときだけか、私服で外出するときもか、
それとも家にいる間もずっとか。
(4) 重ねばきした短パンは学校指定の短パンだけか、それ以外の短パンも
持っていたか。
(5) どんな色の短パンを全部で何枚持っていたのか。
(5) 蒸し暑い夏の間も重ねばきしたか。
(6) 重ねばきしていた頃に穿いていたブリーフのサイズは(140、150、160、
170、S、M、L)。
(7) いつ重ねばきをやめたのか、やめた理由は何か。
(8) 当時を振り返って、重ねばきしていて良かった点、悪かった点は何か。

83 :大人になった名無しさん:2006/06/15(木) 08:03:38
↑ おっと、(5)が重複した、スマソ

84 :大人になった名無しさん:2006/06/18(日) 20:19:20
(7)社会人になってから、スーツには合わないな

85 :大人になった名無しさん:2006/06/25(日) 17:21:14
         _/                 \   // ∠-‐''丁 ̄ ̄ ̄ \ム       ヽ
     ー=ニ ァ    /   /, /   、   `ヽ.  ヽ,/ー/ /  ,イ |    !  ヽヽ ハ  ヽrz_ム
        / ,   〃 /  /' │   :lヽ    ハ   V/ /  /│ ハ   |    ! l i|   |_} \
.       / /  // /  /  │   :| !    i|  l   ヽ {  /  l ! '.   |ヽ  :|│ i|   | l、   >
      / イ   l | │ j  ∧     l |\  i| │   \ ア `ヽVi ヽ l >弋!ヽ|   | | lヽ<|
      l/ |   | l ∧ ハ  l  '.   ハ j  ヽ i| │   } ̄ !ィ≠kト、  ヽ X ァ示k i|   リj│ l |
      ││  l|│ナ下/-ヽ |  ヾ /_ム'― 弋| │  ! j  |{i.f:::ハ`   \´f_::::バj〉  ム「| ∨ |
        j. │  |i V ,ィテ圷、ヽ   ∨ ィチ示k l:  ト  W  |!_r';_リ       r';;_/ リ  /´}.|:  l
         ヽ  |  ハ` Vf:::::i}       Vf:::::i} Y|  ム N   ハ     '       /  /_ノ j ,' jl
          ヽ |ヘ i l  ゝー'       `ー'' ハ! ,) }i|.|   {小    v== ‐ァ   /  //  ̄ / リ
            `l ヽム        '         /:/ ルイ八   | \   `ー'´   /  //   / イ/
            ',   |ヘ、     ‐       ィ' / / il  ヽ  |ヽ  >、 __ , </  //   //〃
            ヽ lヽ >,、       イ/7 /  ヾ、  \ !_ ゝ‐< _|  //  /7  /'/〃
            \! V厶|>ー <レ_'/ //       r ''7´\   /< _   / /〃∠≧<
            r‐-(^>'´/ノ      L、ヽr/7、_    / / //   ,/== \/ /ノ´   ̄ヽ
         r‐f'Y´| j-'  | ___._   | `じ/ ,゙>ヘ/_ / //    f/"⌒ヾ∨  // /      ヽ
      r‐ヘ_jJノ¨´     |´  _` ー<|   'ー '(_r'´_, l| { {     /    /   // /        |
有希、あともう少しよ。今夜には虚塵は借金生活突入よ。

86 :大人になった名無しさん:2006/06/27(火) 20:39:23
蒸し暑くても重ね履きするのがホントの通。

87 :大人になった名無しさん:2006/07/02(日) 16:23:57
炎暑でもね。

88 :坂井輝久:2006/07/02(日) 17:22:48
ボクはいまだにブルマを愛用させていただいています

89 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 18:06:55
ho

90 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 20:22:13
90

91 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 23:23:29
高3までブリーフだったのでずっと重ねばきしてました。
ブリーフ丸出しで着替える奴も数人いました。
僕はブリーフ見られるのは嫌でしたね。


92 :大人になった名無しさん:2006/07/30(日) 23:26:20
ブリーフの奴は大体重ね履きしてたな。
中には黄ばんでても平気でブリーフ見せてる奴もいた。
そいつ授業中にいつもチンコ触ってたから、たまにしみついてたし。


93 :大人になった名無しさん:2006/08/01(火) 09:47:57
中学はみんなブリーフ。みんな短パン重ね履き。
高校でも1年の頃はブリーフ優勢って感じ。
結構短パン重ねてた。

94 :大人になった名無しさん:2006/08/01(火) 18:32:09
トランクスでも強引にその上に短パン履いて授業出てたやついたな・・・。

95 :大人になった名無しさん:2006/08/13(日) 17:36:14
ま、白ブリーフは小学生までだな。今のご時勢

96 :大人になった名無しさん:2006/08/14(月) 08:44:32
90年はじめは高校でもブリーフがちらほらいましたね
自分はトランクスでしたが、バスケ部のイケメン君はトランクスは落ち着かない
とか行って、いつも白ブリはいていました。
体育のときに短パンからブリちらしているのを見るのが楽しみでしたね

97 :大人になった名無しさん :2006/08/14(月) 10:54:07
短パンからブリちら ハァハァ

98 :大人になった名無しさん:2006/08/15(火) 10:11:17
脚の細いやつほど短パンの裾が捲り上がってたな
 
剣道の授業では短パンの上に防具をつけてた。
皆で面〜!とか殺陣やるんだけど白ブリがパンチラ
してるヤツの股間が揺れるのを見るのが楽しみだった。

99 :大人になった名無しさん:2006/08/26(土) 23:13:38
ハーフパンツ全盛の昨今だけど、短パン復活のため何かいいアイデアないですか?

うちの学校指定の体操服はクォーターパンツにもかかわらず、
販売店が同じ色のハーフパンツを販売してるため、
子供はハーフパンツしかはいてなくて組体操とかの指導がやりにくくてしょうがない・・・

100 :大人になった名無しさん:2006/08/27(日) 09:49:37
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |  マカロンが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


101 :大人になった名無しさん:2006/08/27(日) 12:34:48
クウォーターもハーフもショートパンツとは言わせない。
真のショートパンツは股下が5〜8cmくらいのものだ。

102 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 20:10:36
うむ


103 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 12:37:36
もうこういう時代ではないのか・・・。ショボン

104 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 13:02:37
今の子供は短パンを知らないので、短パンを見ても海水パンツだと思っていたw

105 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 17:16:02
昔の体育短パンは海水パンツの役目も果たしたね。


106 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 20:22:37
短パン復活ねぇ。
下着がトランクス全盛な以上、白ブリーフの復権なくして厳しいかもしれん罠。
何せ短パンの股下って、トランクスより短いし。

逆転的発想として、短パンを直接穿かせる体操服として浸透させる方法ある。
下着のトランクスと運動用のズボンを一枚で兼用できる便利なパンツとして。
ちょっと、変に思われるかもしれないが。

107 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 21:00:19
トランクスは気持ち悪いから穿かない。
ブリーフもダサイから穿かない。
両方をあわせたような、パンツがあるからそれを穿いてるよ。

108 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 21:14:29
要はインナーつきの短パンね。
でも、昔はコレを採用してる学校もあったとか・・・。

109 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 09:09:23
“短パンは、下着”と発想を転換しないと厳しいかもね。
インナーなしでも、上手に穿けば横からポロリと出ることはないと思われる。

“短パンは、下着(トランクス)の機能と運動着の機能を持つ便利なウェア”

昔はサッカーパンツ、バスケパンツも短かったんだが。
今や現存する短いサカパンやバスパンは“良質なトランクス”化してそうだな


110 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 14:02:32
小学生が足首まであるぶっとい筒状のパスケット用のユニフォームを穿いているのを見ると、
明らかに動きにくそうなんだけど、最近は動きやすさよりファッションを優先しているのか?

111 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 19:03:20
だろうね。
笑止千万だな。

112 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 19:33:26
体操服やユニフォームはデザインよりも動きやすさが優先だと思うんだが。
まぁそういう時代なのかねぇ・・・

113 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 22:30:30
小学校女子ソフトの顧問やってるけど、「新しいユニフォームどんなのがいい?」って子供に聞いたら
全日本みたいな半ズボンがいいって言われたので、長ズボンから半ズボンに変える予定。

114 :大人になった名無しさん:2006/09/11(月) 07:02:01
どうせなら、股下5〜8cmくらいの本来のショートパンツに…って無理かorz

115 :大人になった名無しさん:2006/09/11(月) 18:31:35
肌を露出する事がカッコ悪いと思われる時代なのかね・・・。

116 :大人になった名無しさん:2006/09/11(月) 22:43:41
>>114
ラインナップにないです…

117 :大人になった名無しさん:2006/09/14(木) 12:44:23
前パンツ丸出しで歩いてた女子が・・・・・・

118 :大人になった名無しさん:2006/09/27(水) 12:56:57
美少年短パンハァハァ


119 :大人になった名無しさん:2006/09/29(金) 20:38:35
今日で夏体操服ともしばしのお別れか・・・。

120 :大人になった名無しさん:2006/09/29(金) 23:54:12
小中学時代にやってた。
小学校では着替えるたびにいちいちブリーフを出さないためにジーンズやジャージの下に短パン。

当時地元の中学は校則がめっちゃ厳しく男子は白ブリーフ以外のパンツの着用は認められていなかった。
学校内では夏は半そで体操服+短パン、冬は上下ジャージ。
冬に制服の下にジャージはめったにいなかった。
だから制服の下はいつも短パン。

高校ではほとんどがトランクス派に移行したが重ね履きは結構いた。
中には堂々と白ブリーフを見せながら着替えるのもいたし。
トランクス派は何も気にせず堂々と着替えてた。

ちなみに千葉県北西部での話。

121 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 21:09:11
↑小学校で重ね履きとは恐れ入った。

122 :大人になった名無しさん:2006/10/08(日) 20:29:25
ウチの中学の俺んときの学年は恥ずかしがり集団だったから、
絶対制服の下にはジャージ履いてたし、その下に短パンも履いてた。
夏でもそうだったから、4枚も重ね履きしてたら暑いなんてもんじゃない。

俺は一時短パンだけは履かないでいた時期があったんだけど、
ちょうど体育の時間にジャージ下ろしが流行った日があって、
足首まで下ろされてブリーフ1枚になった。
でも「うわーーー!」て悲鳴あげたのは、
俺じゃなくて下ろしたやつらの方w
真っ赤な顔して「ごめん、勘弁、なんで履いてないのー」
てひたすら謝ってたw


123 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 19:11:47
最近、短パンの子は減ったよね。
でも、今日スーパーで買い物してたら、短パンの子がいたよ。
たぶん、移行期間だよね?


124 :大人になった名無しさん:2006/10/13(金) 02:52:39
>>123
短パンは絶滅し、ハーフパンツに取って代わられたよ

125 :大人になった名無しさん:2006/10/13(金) 11:17:02
ハーフパンツでは重ね履きはごわごわでできんだろーな。

126 :大人になった名無しさん:2006/11/08(水) 08:18:54
この時期、短パン重ねばきは下半身の冷え防止に役立ったな

127 :大人になった名無しさん:2006/11/08(水) 18:44:44
でも、ナイロンとかだとあんまり効果ないと違う?

128 :126:2006/11/13(月) 08:03:04
確か、ポリエステルと綿の混紡の短パンだったかと思う。
逆に夏は蒸れた。

129 :大人になった名無しさん:2006/12/07(木) 17:46:16
うちの高校は体育の時、体育が始まるまではジャージOKなんだけど、始まったら全員半そで短パン
にならないといけなくて、もちろん冬も。トランクスが短パンからはみ出てたら
トランクス脱いでノーパンで短パンはいて体育受けないといけなかったよ。
ちなみに99年の話ね

130 :大人になった名無しさん:2006/12/10(日) 10:05:36
サッカー部だったんだけど短パンの上にサカパン重ね履きして普通に練習していたなぁー
なんか妙にえっちだった

131 :大人になった名無しさん:2006/12/10(日) 19:38:35
↑ん!
 短パンの下はブリーフ?

132 :大人になった名無し:2006/12/13(水) 10:51:58
白ブリでした
当時はサカパンも超短い
短パンも超短いかったですよね
授業が終わって制服から部活のサカパンになる時妙にコーフンしました
ただ制服脱いで短パンの上にサカパン履くだけなのに

133 :大人になった名無しさん:2006/12/13(水) 19:32:08
体育の短パンは常に制服ズボンかサカパンの下に
重ね履きだったわけですね?

134 :大人になった名無し:2006/12/14(木) 18:13:15
そのとおりです

135 :大人になった名無しさん:2006/12/15(金) 18:57:36
ちなみに私服では?

136 :大人になった名無しさん:2006/12/15(金) 20:51:21
下着(白ブリ)→短パン→制服のズボン

これが全国的にデフォかと思っていたが違ったのか・・・

137 :大人になった名無し:2006/12/15(金) 23:46:48
私服の時は白ブリ
制服の時は体育、部活がなくても白ブリ→短パン

138 :大人になった名無しさん:2006/12/18(月) 14:29:25
↑失礼ながら、私服のときも短パンを履いてないと
 真の重ね履き派とは言えませんよ〜。
 ジーパンの下にナイロン短パン履くと
 あまりの材質、見た目のギャップでやめられなくなります。

139 :大人になった名無しさん:2006/12/18(月) 14:29:59
某中学でのイジメ暴行の映像(携帯での撮影)
http://www.youtube.com/watch?v=aTf1byV15eo

140 :大人の名無し:2006/12/19(火) 21:24:36
>>138
何か言いたいのかな?
おれは、質問に答えてるだけなんだがー

141 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 22:25:00

うるせーな!
お前見たいのを似非重ね着ていうんだよ!!!

142 :大人になった名無しさん:2006/12/20(水) 19:01:49
まぁ、そう熱くなりなさんな。
重ね履きにはいろいろある。

143 :大人になった名無し:2006/12/21(木) 13:13:18
>>141
消えろ!
うざい!

144 :大人になった名無しさん:2006/12/21(木) 13:45:31
真の重ね履きとかどうでもいいよw
単に制服の場合は、体育や部活で1日に何度も着替えをする必要があるから短パンを重ね履きしていたし、
私服の場合は、何度も着替えたり人前でズボンを脱いだりすることもないからしない。
それだけだ。

145 :大人になった名無しさん:2006/12/21(木) 18:45:44
うるさい。

146 :大人になった名無しさん:2007/01/03(水) 20:06:35
あけおめ。
重ね履き。

147 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 04:51:48
俺中学の頃ほぼ毎日トランクスでありながら短パン履いてて、周りにブリーフだろ?って言われた。
違うって言った途端ズボン脱がされた。
その日に限って本当にブリーフだったから恥ずかしいし、いつもブリーフだと誤解された

148 :大人になった名無しさん:2007/01/31(水) 08:01:15
>>147
トランクスでも短パン重ねるってなんで、って気もする。
どうしてその日だけブリーフだったの? 洗濯物が乾いてなかった?

149 :大人になった名無しさん:2007/02/05(月) 20:48:04
短パンの下に、スク水履いてた俺は少数派?

150 :大人になった名無しさん:2007/02/06(火) 16:51:32
学生ズボンの下に体育の白いショートパンツを穿いて更にその中にジーンズのショートパンツを穿いて登校したことがあるよ
締めつける感覚が好きだったけど動きにくかったよ

151 :大人になった名無しさん:2007/02/26(月) 10:56:45
水着じゃダメなの?

152 :修斗:2007/02/26(月) 12:19:23
水着でもいいけど

153 :s:2007/03/11(日) 02:44:57
制服の下に履くこと自体に快感感じてた。
友達がやってるの見て言い知れぬ興奮憶えて
一人、また一人同士が増えていくのは きっと皆自分と同じ欲情を感じてたからだと思ってた。
男子校だったのもあるが ブリーフを見られるうんぬんは余り関係なかった。

154 :大人になった名無しさん:2007/03/11(日) 15:47:27
制服の下に履くことがなにか罪悪感を感じさせたような気がする。
とくに、消防時代は「卑怯な手」的な感覚があった。

私服の時にするとさらに罪悪感倍増。

155 :大人になった名無しさん:2007/03/11(日) 23:55:36
僕は中学3年間、制服の下は体育の半ズボンでした。半ズボンの下は白いブリーフでした。他の子もそうだったし。

156 :大人になった名無しさん:2007/03/13(火) 19:52:11
ショートパンツと言ってくれ!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)