5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔、持ってたサンリオグッズ

1 :大人になった名無しさん:2006/01/26(木) 16:46:18
女の子なら一度は、はまったことがあるはず・・・
どんなの持ってました?

2 :大人になった名無しさん:2006/01/26(木) 16:50:10
ちなみにカオリンはゴロピカドンのバスタオル使ってたって

3 :大人になった名無しさん:2006/01/26(木) 17:01:09
おいらはぽんぽこ日記の給食袋を使ってた気がする
あんまり覚えてない

4 :国王:2006/01/26(木) 18:48:49
おさるのもんきちの給食袋

5 :大人になった名無しさん:2006/01/27(金) 10:17:49
男だけどケロッピのゴミ箱、いまだに使ってるな。


6 :大人になった名無しさん:2006/01/29(日) 16:43:03
マロンクリーム?のタオルは最近まで使ってた。
他にも文房具とか色々持ってたなぁ〜
いちご新聞もよく買って読んでたw

7 :大人になった名無しさん :2006/01/30(月) 18:50:03
もんきちのコンドーさん持ってたw
こんなものまで作るのかって驚いたさ。

8 :大人になった名無しさん:2006/02/01(水) 16:59:26
おいらはキティの形の小型マッサージ器に驚いたよ。
あの部分にキティを当ててくださいといってる様なものじゃない?

9 :大人になった名無しさん:2006/02/02(木) 15:17:07
>>8
kwsk

10 :大人になった名無しさん:2006/02/04(土) 10:15:01
>>9
ttp://www.adultshop.co.jp/report/kitty.html

11 :大人になった名無しさん:2006/02/04(土) 21:08:18
ハンギョドンのしゃべるぬいぐるみ。

12 :大人になった名無しさん:2006/05/26(金) 22:45:11
にゃににゅにぇにょん?のコップと後はゴロピカドンの歯磨き粉が
おばあちゃん家にカナーリ昔あった。
キテぃのとんとんクッキングっていうままごとセットを5歳の時に
親戚から貰って気がついたら捨てられてた、とっときたかったのにぃ〜。

13 :大人になった名無しさん:2006/05/26(金) 22:58:58
たぁ坊主のハンケチーフ

14 :大人になった名無しさん:2006/05/27(土) 00:07:13
ゴロピカドンの電子蚊取り本体
液体ではなくマット式だった

15 :大人になった名無しさん:2006/05/27(土) 11:19:30
パティー&ジミーのビニール製着せ替え。

小さなやつで人形の大きさが10p位で、人形の中にスポンジとワイヤーが入っているプクプクして手足が曲がるやつだった。
毎日、ビニールポーチに着せ替えの服と一緒に入れて学校へ持参してた。
休み時間に遊ぶのが流行りだったよ!

学校へオモチャ擬きの物を持って行っても、咎める先生は居なかったもんね。
逆に「〇〇のは丁寧に扱ってやらないから汚いだろ?綺麗に洗って拭いて、大切に使えばそんなに汚れない」とか言われたり…w
いい時代だったよね〜。

16 :大人になった名無しさん:2006/05/27(土) 12:21:55
るるる学園が好きでいっぱい集めてたな。

17 :大人になった名無しさん:2006/05/27(土) 19:33:23
風の子さっちゃん、パティ&ジミー、キティちゃん、キキララ、マイメロディ、ゴロピカドン、ポチャッコ、バイキン君(サンリオだったっけ?)ケロケロケロッピ

18 :大人になった名無しさん:2006/05/28(日) 00:17:38
>>15
私はその着せ替え人形、リトルツインスターのを持ってました。
冬になったら寒さのせいかビニールがひび割れてしまい、セロテープで補修した
記憶があります。
昔はおもちゃをすごく大事にしてましたねー。

19 :大人になった名無しさん:2006/06/13(火) 14:48:43
るるる学園好きだった
タカビーナオミとか、名前忘れたけどおだんごでトロい子とかいたね。

20 :大人になった名無しさん:2006/06/13(火) 15:12:07
バイキンくんのエチケットブラシ持ってたなあ。

21 :大人になった名無しさん:2006/06/14(水) 09:04:29
パティ&ジミーのパティの形をした石鹸が入ってるお風呂セット。
姉から奪って、数年後のキャンプでやっと使った思い出がw


22 :大人になった名無しさん:2006/06/18(日) 17:06:26
にゃににゅにぇにょん(タイプしにくいw)のノート、未だに手つかずに取ってあるよ…。(15年くらい前の)
大好きなキャラのだから大事に使おうと思って、そのままになっちゃったんだよなあ。
今見てもあの子猫たちは可愛いね。おしめしてるところとかw

小学校高学年になると、ポチャッコが大好きで文房具を集めてた。
今まで好きだった女の子向けキャラにはない、キッカリしたブルーの色調のグッズが
カッコ良かったんだよなあ。

いちご新聞も一時期買ってた。文通希望のハガキが載ったりとかw

23 :大人になった名無しさん:2006/06/26(月) 21:16:51
パティ&ジミーのフォトアルバム。

……そういえば、パティ&ジミーに友達いたけど、名前なんだろう。

24 :大人になった名無しさん:2006/06/28(水) 16:07:09
>>19
あったね
ノートに漫画書いてあって面白かった
ノートに漫画、といえばサンリオじゃないけど男子向けにそういう文具
あったよね。

25 :大人になった名無しさん:2006/06/28(水) 22:16:34
パタパタペッピー誰か覚えてますか?
フクロウの男の子です。
青を基調とした、色数抑えた絵柄で
20歳を幾つも過ぎてたのに色々集めてた。
今はもうないみたいだけど。

26 :大人になった名無しさん:2006/06/30(金) 23:41:18
>>7
通販で見たことあるかもw

27 :大人になった名無しさん:2006/07/01(土) 02:00:47
>>25
覚えてるよ。フクロウの男の子とちっちゃいコウモリがいたね。
キャラがキャラなせいか、夜の森や曇り空の風景が多かった気がする。
私は小学生の頃、図工の時間にこれを模写してジグソーパズルを作ったw

28 :大人になった名無しさん:2006/07/01(土) 02:39:58
けろっぴ大好きだな。今でも。
昔サンリオランド行った時けろっぴのゲームをして何故か悲しい気持ちになって
泣きながら出て行ったことがある。

29 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 00:02:41
たーぼうってサンリオだっけか

30 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 00:04:39
て、調べたらたーぼうは差別問題を抱えてたのか。

31 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 22:25:08
パティ&ジミーのフォトアルバム。
表紙はパティ&ジミーとその友達の絵柄。

…そういえば、この友達名前なんていうんだろ?

32 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 22:27:48
小4のとき、トイレでウンコしてたらなぜか勃起してきて、
いつまでももとに戻らないと思ってるうちにチンコの先から透明な粘液が。
これが初めての我慢汁。やばいモノが出たと思った。

初手淫は中1。クラスの奴からチンコを上下にしごくと精子が出ると教えられて実践。

まだ包茎だったから痛くて、キリで穴をあけるみたいに両手でチンコをこすっていたら、
オシッコを我慢したあとに放尿したかのような感覚とともにねばっこい液体が手に付いた。

以降、チンコが立ったらしごいて出す習慣が付いたが、気持いいと感じるまでには少し時間がかかった。
この頃にはチン毛が「林」程度に生え始めていた。




33 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 22:28:49
小6の時確か曙出版から出ていた
「意地悪クイズ百科」という本(然も
子供向け藁)でスケベな医者に注射
されそうになり。ブラウスやブラを
開いてオパーイ全開にして焦りまくっている
女の子のイラストを見て抜きました。確か
友達に眼鏡っ子さんもいてこっちも萌えーですた。
この本を売っている古本屋があれば詳細ギボン(特に東京近辺)




34 :大人になった名無しさん:2006/08/28(月) 22:48:18
>>15
ああなつかしいねえ、
当時、二歳年下の弟がまねして同じものを買ったりしたんだよ



35 :大人になった名無しさん:2006/08/28(月) 22:55:11
今日、ヴィンテージ・スヌーピー見つけました 
うれしかった

36 :大人になった名無しさん:2006/09/26(火) 23:57:56
ビビンバのグッズ集めてた。
のちに人種差別問題やらに引っ掛かったとかで消えたけど…

37 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 09:39:51
株主に提供されている非売品のサンリオエンターテイメント
ヤフオクで格安で売ってるね
親戚の子にクリスマスプレゼント
もちろん値段は伏せてね

38 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 10:51:03
なめんなよの免許持ってたよ。
カンペンケースも。

39 :大人になった名無しさん:2006/12/02(土) 21:42:27
チャ−リチャムのバスタオル。家族で旅行行った時とかよく使った。

40 :大人になった名無しさん:2006/12/13(水) 17:00:36
いとこと最近会ったとき、たあ坊のコインケースを使ってて衝撃を受けた。
ちなみに二十代半ばの社会人w物持ちいいなあと思ったよ。

41 :大人になった名無しさん:2006/12/13(水) 23:59:49
ゴロピカドン あの三匹の小鬼をそっくりに書けるほどハマった

42 :大人になった名無しさん:2006/12/14(木) 05:47:34
>>36
ナカマー!すげえはまって集めてたよ。今思えばどこがかわいかったのやら…w
タキシードサムのお風呂で読める絵本も大好きだった。

43 :大人になった名無しさん:2006/12/27(水) 18:29:28
パティ&ジミーの自転車キキララ人形キティぬいぐるみ他文房具は全部サンリオだった〜いちご新聞読み読み

44 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 03:36:36
キキララばっかり集めてた キチガイ並に。ピンクじゃないと持たなかったし。そのあとは、るるる学園

45 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 13:05:10
サンリオじゃなかったと思うが小学生の頃「DON&NOO」の手提げバッグとカンペン持ってた(当方男だが)
当時姉から貰ったものだったがキャラクターの絵が凄く気に入ってた

46 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 16:32:17
マロンクリームの巾着やらハンカチを気付けばよく使ってました。
でもケロッピとバツマルが好きだった。

47 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 14:09:44
パティ&ジミー

48 :大人になった名無しさん:2007/01/18(木) 12:58:05
カメカメココナッツ 好きでした。
なんだかこのキャラ、サンリオのサイトでは『なかったこと』になってるみたいですがなんででしょう??

49 :大人になった名無しさん:2007/02/04(日) 22:44:57
タキシードサム(水色の、たまにピンク有の太ったペンギン)が好きだった。
今はないから悲しい。

50 :大人になった名無しさん:2007/02/04(日) 23:20:18
座敷ブタだったかな、可愛いブタキャラ。かなり集めてたな〜。

後はピンクで可愛かった80年代頃のマイメロディ。

51 :大人になった名無しさん:2007/02/05(月) 10:54:17
パタパタパッター、たあぼう、キキララ、キティ、プリン、けろっぴ
マロンクリーム、このあたりの90年代初期が好きだったなー
みんなそれぞれにサンリオの思い出ってあるんですねw
いちご新聞て昔はプリクラのったりしてたよね今もあるのかな

52 :大人になった名無しさん:2007/02/05(月) 23:02:25
ターボーの鉛筆
『助けてー』『削られるー』って鉛筆の端に
ターボーが追い詰められていくやつ。
一番端にくると『ほっ』。今でもあるよ。

53 :大人になった名無しさん:2007/02/14(水) 21:20:00
もし今でも持ってる方がいれば是非譲ってほしいのですが…
22年ぐらい前にサンリオで売ってた12色入りのサインペン
覚えてませんか?ビニールケースに入ってて、確か
ボードビルDUO?かなんかのキャラでした。
めっちゃ欲しいのですが!

54 :大人になった名無しさん:2007/02/15(木) 05:15:18
ボードビル・デュオ懐かしい〜〜〜!!!!
消しゴム持ってた。ベージュとブラウンの縞模様の。

『うちのタマしりませんか?』シリーズもハマって、レターセット沢山持ってたなぁ〜。

自分の中では一番キキララ好きだった。
ピンクと水色のコントラストが女心をくすぐった。

55 :大人になった名無しさん:2007/02/15(木) 06:10:21
キティ、マイメロディ、マロンクリーム、るるる学園、ポチャッコ、たー坊、
バットバツマル、けろっぴー、キキララ……
よく考えれば、昔からサンリオグッズをたくさん持ってました。
最近、またサンリオ熱が復活して、サンリオショップ通いしてますw
今、サンリオから、サンリオキャラクターの紹介本みたいなものが出版されていて、
昔のキャラクターから、最近のキャラクターまでプロフィールなんかが紹介されてますよ。

56 :大人になった名無しさん:2007/02/15(木) 06:40:49
パティー&ジミーのチョコレート森永で販売していた。
箱が可愛くてそのチョコレートの箱をペンケースにして学校に持って行っていた。

57 :大人になった名無しさん:2007/02/24(土) 03:36:17
マロンクリームの、写真入れられるキーホルダー。別に入れたい写真もなかったけど…。

58 :大人になった名無しさん:2007/02/25(日) 14:29:46
一時期「ポムポムプリン」にありえんほどハマった。
ソーイングセット、学校で家庭科の授業で注文したエプロンキット、筆箱、
鉛筆、消しゴム、ぬいぐるみ。ランドセルにはキーホルダーじゃらじゃらに
シールべたべた。部屋のゴミ箱や小物入れは全部プリン。母が作ってくれた
ポムポムプリン柄の布団カバーと枕カバー、カーテン。お小遣いは全てプリン
に費やしていた。
現在そのグッズのほとんどはイトコ(五歳)に使われている。

59 :大人になった名無しさん:2007/03/03(土) 00:37:03
昔のサンリオのロゴのほうが好きだったなぁ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)