5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土曜日の昼】小学校の帰り【青い空セミの声】

1 :大人になった名無しさん:2006/03/31(金) 17:08:02
登下校にまつわるエピソード

2 :大人になった名無しさん:2006/03/31(金) 17:22:29
プール授業の後で下校する時は必ず小便したくなって
いつも決まったドブ川で立ちションしてから帰ってた習慣があった

3 :大人になった名無しさん:2006/03/31(金) 19:04:15
帰り道で友達と約束して、昼飯食ってから遊びに行く
日曜よりも好きだったな


週休二日制(・Д・)イラネ

4 :坂井輝久:2006/03/31(金) 19:12:09
クラブ活動している女子運動部員のブルマ姿みてハアハア・・・

5 :大人になった名無しさん:2006/03/31(金) 19:15:35
家にはすぐに帰って、メシ食ったらすぐに友達と野球しに行ったな。
夏だと、虫取りなんかにも行ったな。

6 :大人になった名無しさん:2006/03/31(金) 19:57:06
家に帰って飯食って吉本新喜劇みて遊びに行く‥‥‥



なつかしいなぁ

7 :大人になった名無しさん:2006/03/31(金) 19:59:37
>>2
偶然だな。俺はプールの授業あったらその日の帰りは余韻でいつも下校途中にあるドブ川で泳いでた。
たまに何故か水が黄色くなってることあったが楽しかったぜ。

8 :大人になった名無しさん:2006/03/32(土) 18:09:04
スレタイがテラナツカシス

9 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 00:48:31
>>8
それ激しく同意。

10 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 12:51:07
土曜は3時間しか授業がなかったから好きだったなぁ
家帰ったら父さんがいつも吉本見てた
そしてラ−メン作ってくれた
昼からはチャリ乗って友達の家行ってお絵かきしたりしてた小学校の頃

そんな私も昨日で19歳になりました

11 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 18:22:55
うちの学校の下校時は不審者との戦いだった。集団下校が義務だったけど何人かは色々とされたようです。

12 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 18:56:47
学校が終わると友達と遊ぶ約束して一目散に家に帰った。
土曜の昼はいつもラーメンにしてもらってた。
野球をしたりザリガニ捕りに行ったり…プール行ってアイス食って夕方まで夢中で遊んだなぁ…

13 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 11:14:09
うちの小学校は周りが田んぼだったから、梅雨になるとカエルが大量発生するんで学校帰りのカエル獲りが流行ったことがあったよw

14 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 11:38:56
帰って来たら吉本新喜劇がやってて、父さんが日清の焼きそば作ってくれた。

当時は中途半端に学校あるの嫌だったけど、今の子が「あの感じ」を味わえないのはちょっと寂しいな。

15 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 18:03:42
ここに来るとなんか涙出そうになるし寂しい感じになる。 確かに懐かしいな。 今もちょっと外に出て緑の中を歩けばその懐かしい感じが甦るかもしれませんよ。 振り返ることもたまには良いですね。

16 :大人になった名無しさん:2006/08/12(土) 01:12:38
土曜の下校は一斉下校といって町内の児童がまとまって下校した

17 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 01:23:55
いーよな

18 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 10:46:13
やっぱり土曜の昼はラーメンかチャーハンだよね!

遊びに行くか、家で新喜劇見てTVおじゃマンボウ見てダラダラするかのどっちかだった!

19 :大人になった名無しさん:2006/09/30(土) 10:31:32
>>18
オレのところは焼きソバかラーメンだったなぁ。

懐かしいなぁ・・・・

20 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 03:21:58
よく見逃してたけど
モグタン見られる時は何かラッキーって感じだった
16時台っていうのが中途半端なんだよな
大抵外で遊んでるから
あと14時ぐらいからやってたケンチャン
あれもよく見逃してた


21 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 02:25:16
あの頃の土曜日は
俺の人生の中で
間違いなく殿堂入り

22 :大人になった名無しさん:2006/12/25(月) 03:37:55
土曜になったらソースのイイ匂いがする家を通り抜け、
下級生らと一旦別れて、うまかっちゃんに素人名人劇場。
二時に駄菓子屋チャリ集合。
チャリで町内エリア内を缶蹴りアテオニ。

23 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 22:33:35
通学路の途中に潰れた鉄工所があって秘密基地になっていた。

24 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 00:10:24
土曜日のお昼ご飯は、いつもおばぁちゃんがお弁当を作ってくれていた。
家でお弁当箱開けるのって、今考えるとちょっと変かもしれないけど、
当時はすごく楽しみだった。
何年も前におばぁちゃんは亡くなっちゃったけど、スレタイ見て思い出したよ。
遠い20数年前の小学生の頃。

25 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 12:40:54
>>24
懐かしい!
俺はこっそり、婆ちゃんの背後へ行き
ただいまー!って驚かしてた。


26 :大人になった名無しさん:2007/01/16(火) 20:30:16
土曜日の半日は最高だった。もう戻ってこないね。
今は土曜の夜に飲みにいくのが楽しみかな。

27 :大人になった名無しさん:2007/01/17(水) 03:45:30
ホントに土曜半日、最高だったよなぁ…。
昼までの学校はグッと我慢して、夜九時まで約束された遊びとテレビ番組群。


28 :大人になった名無しさん:2007/01/22(月) 16:19:42
おいらもぎりぎり土曜半日世代です。
卒業してから、完全週休2日制になった。
最初は、ガッテムって思ったが、このサイトみてて、
午前学校、午後友達とくだらない遊びよかったなー
昼飯くったら、集合って感じで、3時に駄菓子屋で少ないこずかいで、菓子買って
食って、あたりがでたら、友達とわけて食って、日が沈む頃になったら、みんな解散
よかった。時計も気にしないで遊んでたなー

29 :大人になった名無しさん:2007/01/22(月) 16:48:01
土曜日の放課後はなんだかすがすがしかったなぁ。
なぜか、家に帰ったらベーコンエッグが用意してあったのを強烈に覚えている
小3ぐらいにその体制が消えて喜んでたが
いまとなっては寂しいな

30 :大人になった名無しさん:2007/01/23(火) 00:31:19
土曜日の昼、帰宅後といえば
(低学年)
サッポロ一番味噌ラーメン,大江戸捜査網,ホテル紅葉のCM
(高学年)
上記+14時からソフトボールの練習。

小生1973年生まれ。

31 :大人になった名無しさん:2007/01/23(火) 02:33:19
俺がばあちゃんの尻の匂い嗅いだら、
母ちゃんが大笑いしてたw

32 :大人になった名無しさん:2007/01/23(火) 07:03:50
体育館で部活のバスケ 
隣のコートには初恋のあの子

33 :大人になった名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:29
青春だなぁ、おい!

34 :大人になった名無しさん:2007/01/25(木) 13:26:10
土曜の昼は部活だった。
マジ 青春だなやオイ!…テニス部の子が懐かしい
中身が氷の水筒を持って行ってたべ。

35 :大人になった名無しさん:2007/01/25(木) 13:27:20
土曜の昼は部活だった。
マジ 青春だなやオイ!…テニス部の子が懐かしい
中身が氷の水筒を持って行ってたべ。

36 :大人になった名無しさん:2007/01/25(木) 13:29:30
>>34-35
二度書きになった御免!

37 :大人になった名無しさん:2007/02/17(土) 10:08:37
伸びないスレだなぁ。良いスレだと思うんでage


38 :大人になった名無しさん:2007/02/28(水) 10:42:09
半ドンで小学校から帰って女の60分見て
サッポロ一番塩ラーメン食べてサッカーの練習行って
練習終わってからも駄菓子屋で遊んで
夕方帰る親父も早めに帰って来てて
ジジババも居る7人家族で夕飯囲って
「学校どうだった?」とか当たり前の話して

ジジババ所か親父まで逝っちゃって
20年近く前だからなのか
今では幻にしか思えないよ

せめて親父くらい生きててくれたら人生もう少し楽しかったと思う

39 :大人になった名無しさん:2007/02/28(水) 11:37:05
>>38
同世代。
やっぱ当時の塩ラーメンが旨い!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)