5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信販売の思い出

1 :大人になった名無しさん:2006/04/24(月) 23:16:13
ジャンプの広告に載ってた通信販売で、
ブルース・リーのヌンチャク買いました。
3日で鎖が切れました。

2 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 01:20:46
2ゲト

日ペンの美子ちゃん

3 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 10:04:00
雑誌の裏表紙に載ってた通信販売で
ラジオ買おうと思って代金分の郵便切手を
封筒に入れて送った。


自分の名前と住所を書くのを忘れてたorz。

4 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 13:31:15
お年玉で三千円位のプロレスマスク(タイガーマスク)
を買ったのを覚えてる。
三学期の始業式クラスのヒーローになったが、
すぐに担任に没収された…。

5 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 22:07:04
中学時代エロ本に載ってた
『洋服が透けて見える眼鏡』
を購入した情けない思い出がある。

安物のダテ眼鏡のレンズの裏に
女性の裸の写真が張り付いてる代物で、
それをかけてしばし呆然としてた。

6 :大人になった名無しさん:2006/04/27(木) 01:43:26
>>5
あったねぇ。
なんか「ドアの向こうも丸見え」とか
「CIAも使用」とかそれらしく書いてあった。

7 :大人になった名無しさん:2006/04/27(木) 07:43:35
郵便為替、現金書留、この存在を知ったのは
小学生の頃に通信販売の広告見てから。

8 :大人になった名無しさん:2006/04/28(金) 08:49:34
結構この手のものにはまった。
アイデア百貨店、むつみ商会、ヤングショップ小岩など…
小遣い貯めてシーモンキーから顕微鏡セットまで買った。
郵便屋がくるの楽しみだったなあ。

9 :3組長州:2006/04/28(金) 18:11:25
>>5
俺が買った透視メガネはレンズに鳥の羽の
ようなものがついていて実際に手の平を蛍光灯に
かざすと骨が透けて見えた。たしか5千円くらい
したと思うけど当然パンティーが透けることは
なかった。

10 :大人になった名無しさん:2006/04/28(金) 19:14:54
昔のジャンプの広告たしかに胡散臭いのばっかりだったw
スパイカメラとかけっこう俺も騙されたよw
CIAやNASA使用とか

11 :大人になった名無しさん:2006/04/28(金) 21:49:30

“スパイカメラ”

このネーミングだけで
男の子のハートを鷲掴みだなw

12 :大人になった名無しさん:2006/04/29(土) 18:19:12
25歳

三日間トップバリュ製品で過ごしたら食費が5000円も浮いた。
同人誌が10冊余計に買えるよ。
君もやってみなよ。

1日目 朝食 トップバリュライトミール チョコ味 128円  トップバリュオレンジジュース 100円
     昼食 トップバリュヌードル 68円(特売)  トップバリュ紅茶   88円
    おやつ トップバリュ木の実の3種ミックス 298円  
     夕食 トップバリュ赤ワイン 498円  トップバリュビーフカレー(甘口) 88円
         トップバリュおでん(東日本) 198円  トップバリュ魚沼産コシヒカリごはん< 200g > 158円
         トップバリュレーズンバターロール 148円

2日目 朝食 トップバリュライトミール ミルクティ味 128円  トップバリュお茶2g 158円
         トップバリュプロバイオティクス プレーンヨーグルト低脂肪 138円
     昼食 トップバリュトマトジュース 濃縮トマト還元 178円  トップバリュナポリタンスパゲッティ 198円
    おやつ トップバリュチョコウェハース 258円
     夕食 トップバリュ5種のチーズピザ 398円  トップバリュ有機ミニとうふ 88円
         トップバリュ緑茶2g 158円 トップバリュわかめスープ 298円

3日目 朝食 トップバリュライトミール 豆乳&黒大豆味 128円  トップバリュウーロン茶   88円
     昼食 トップバリュうどん 78円  トップバリュコーラ2g 148円
    おやつ トップバリュコンソメチップス 98円
          トップバリュはちみつ入り リンゴ酢ドリンク(マイルドタイプ) 100円
     夕食 トップバリュたらこスパゲッティ 198円
         トップバリュ無糖ブラックアイスコーヒー 138円

飽きたら腐るほどある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
ジャスコ火曜市 マジでおすすめ。

http://www.aeon.info/jusco/

13 :坂井輝久:2006/04/29(土) 22:05:58
オレは裏表紙の通販といえば、少女のヌードカレンダーかな。
題名は「アリス」ってついていたよ。
やっぱり初毛前のマンコはいいよね。

14 :大人になった名無しさん:2006/05/02(火) 15:41:30
ポニー

15 :大人になった名無しさん:2006/05/02(火) 19:49:24
ビガーパンツは買いませんですた。
今はズルムケです。ホーケー臭そう

16 :大人になった名無しさん:2006/05/02(火) 21:03:39
>>12
うそつくなよwww全然バランス取れてへんし、パスタとか、もろ太るぞw
ダイエットどころか、1ヵ月ほどのスパンで見ると、逆に太る

釣りかもしれんが、マジレスしとくわ。

17 :大人になった名無しさん:2006/05/03(水) 21:20:12
日武会

18 :大人になった名無しさん:2006/05/05(金) 12:22:38
ポケモンブルーバージョンかな
2ヶ月くらい待たされて
グリーン買ったのも今ではいい思い出です

19 :大人になった名無しさん:2006/05/15(月) 17:48:17
シーモンキー


水に住む1、2aの生物。
しばらく飼ってたが水が腐って死滅。

20 :大人になった名無しさん:2006/05/15(月) 20:11:04

■アイデア百貨店…(怪物マスク各種&アイデア商品がいちばん充実していた老舗通販店。)
■JM資材…(アイデア商品&ミリタリー商品が充実。広告はいつも小さめだったが老舗。)
■マツミ商会…(少年誌の裏表紙に常にカラー広告を出していた超メジャーな通販店、
        いちばん目立っていたが、商品全般にやや大味な感があったね…)
■ポニー…(マツミ商会と並ぶメジャーな通販ショップだった。アイデア商品専門。)
■ワールドホビー…(モデルガン専門で、カラー広告が充実。)

当時『魔太郎が来る!』が大好きだった俺的には、
怪物マスクを主力商品としていたアイデア百貨店がNo1の通販ショップだったな…。
『怪物の手』や『ウンチ』等々、いやがおうにも少年の想像力をかきたてられた。
少年チャンピオンのみに広告を出し、イラスト掲載にこだわった商品説明を常に
(月刊少年チャンピオン裏表紙に、たま〜にカラー広告を載せるときもあった。)
展開していた。その独特で怪しい世界がなんともいえず楽しかったなぁ〜♪

78~9年頃?に、店名が『アイデアセンター』に変更された。


21 :大人になった名無しさん:2006/05/15(月) 21:05:09
アイドル商品
・・・ブロマイド類はいいが、グッズ類は高いくせに品質が悪かった。

ペン型の望遠鏡兼顕微鏡
・・・500円というお手頃価格の割に楽しめた。


22 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 12:16:29
↑↑お前凄いな…
俺も小学生の頃、わざわざ広告切り抜いて
スクラップブックに入れてたくらい凝ってたが
そこまで覚えて無いや。

そーいやヤングショップなんてのもあったな。

23 :大人になった名無しさん:2006/05/22(月) 11:17:49
>>21
>ペン型の望遠鏡兼顕微鏡

スタイルスコープってやつかな?。
俺もそれは欲しかった。買わなかったけどw。

24 :大人になった名無しさん:2006/05/22(月) 16:48:43
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■




25 :大人になった名無しさん:2006/05/31(水) 21:36:13
某インターネットラジオ局の通販サイトで購入したCD、
包装にキズがあったから、返品しようとしたら、
「いかなる理由でも返品は受け付けない。」と言ってきやがった。
JADMAにチクる、と言ったら、
「やれるもんならやってみぃ、
こっちも優秀な弁護士ついとんねん。」と凄まれた。


そんな夏の夜の夢。

26 :坂井輝久:2006/05/31(水) 22:27:57
ビガーパンツか。
騙されますた・・・

27 :大人になった名無しさん:2006/06/05(月) 20:05:37
ミラクルミーで記憶力アップ、ラクラクハイピッチ(自転車のスポークに付ける重り)
睡眠学習機は誰もが一度は買って見たいと思ってたんじゃないか?
あとゴーストバンク(硬貨を置くと気持ち悪い手が出てきて取り込む貯金箱)とか

28 :大人になった名無しさん:2006/06/05(月) 21:09:30
>>23そのとおり
クラスメイトが持ってるの見て欲しくなって買った。

29 :大人になった名無しさん:2006/06/06(火) 21:09:08
当時のグッツをいくつか持ってるけど… ヤフオクで売れるかなぁ?

30 :大人になった名無しさん:2006/06/07(水) 19:43:16
ラピス

31 :大人になった名無しさん:2006/06/29(木) 10:48:34
>>30
ラピスは当時からインチキ臭かったな。
『効果がなかったら返金します』って言ってたけど、どうしてたんだろ?

32 :大人になった名無しさん:2006/08/04(金) 14:56:55
>>17
日武会のサイドビジネスとやらで¥10000騙し取られた。

33 :大人になった名無しさん:2006/08/04(金) 16:13:43
子供のころは通販で買った商品が届くのを楽しみに走って帰った。
たいてい開けてがっかりだった。
大人になった今はヤフーオークションで買った品物が届くのを楽しみに帰る。
インターネットの情報力のおかげで開けてがっかりすることはまずなくなった。

34 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 12:15:00
ポニーに郵便で送金したけど品物が届かなかった。

35 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 12:34:18
「すごい写真」送ります

36 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 19:03:05
笑い袋

37 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 20:41:29
他スレッドで発見↓   エロ通販を使った悪戯の思い出だな。

361 :大人になった名無しさん :2006/08/05(土) 19:27:34
高1の夏休み、弟の目から見てもセクシーな高2の姉の名前を使ってバイブを
通販で申し込んだ。
1週間もしないうちにブツが届いた。送り主はバイブを売っている会社とは異
なっていたが、俺にはそれとわかった。
姉に「宅配便が届いたよ」と言って渡したら当時88だったノーブラのバスト
を強調するようなタンクトップ姿の姉は「えっ、何だろう?」と言って包みを
開け始めた。俺はそれを観察していたら、開けた箱をさっと胸の前に抱え込み、
「あっ、そうか化粧品だ」と言ったが、明らかに取り繕ったような動揺した口
調だった。
姉はそそくさと自分の部屋に入り、鍵をかける音がした。
俺はドアに耳を押し付けて中の様子をうかがったが音は聞こえなかった。しかし、
数分後に「ううっ〜ん」という低いくぐもったような姉の声が聞こえた。その声
が断続的に続いた後、「はぁ〜っ」という声が聞こえた。
20分くらいして部屋を出てきた姉は俺をチラチラ見ていた。俺も姉を見ると、
乳首が強烈に立っていて、俺まで勃起してしまった。
その日から姉はバイブを頻繁に使っていたようで、深夜に姉の部屋の壁に耳を押し付け
ていると、姉の喘ぎ声が聞こえてくる毎日だった。
俺はそれに味をしめて、再び大人の玩具を姉に贈ることにした。悩んだ挙句、乳首
ローターにした。
数日後にブツが届き、また俺が受け取った。「また化粧品じゃないの?」と渡した時の
姉の表情は独特のもので、何かを期待しているようにも見えた。
姉は包みを開けることなく部屋に持ち込んだ。
暫く待つと姉の声がドア越しに聞こえ始めた。佳境に入ったと思われるタイミングで俺は
ドアをノックして「どうしたの?気分悪いの?」と何度も声をかけ、事前に用意していた
合鍵で部屋に押し入った。姉のあられもない姿を見たときは興奮するより罪悪感を感じて
しまった。両方の乳首にローターをくっつけて、バイブを股間にはめた姿は見られたもの
ではなかった。
「お父さん、お母さんには言わないで」と懇願する全裸の姉に「うん」と言うのが精一杯
だった。


362 :361:2006/08/05(土) 19:35:17
後日、姉に「いつもオナニーしてたの?」と訊いたら、「うん」と答えた。
「いつからあんなの使ってたの?」
「それが突然送られてきたんだよね」
「代金は?」(俺が払っているけど)
「わからない。誰かが悪戯で送ってきたのかな?」
「気持ちいいの?」
「えっ、う・・・ん」
「セックスより気持ちいい?」
「もしかするとそうかも」(姉は処女じゃなかった!とこのとき確認)
「じゃあセックスはしてない?」
「彼と週2、3回してるけど」
「してるけどオナニーが気持ちいい?」
「うん。ね、絶対黙っててね」
「いいけど、そのオモチャ、俺にも貸してよ」
「どうするの?」
「彼女に使ってみたい」
「あんた、彼女とかいたんだ。えっ童貞じゃないの?」
「ああ」
「貸してあげたら黙っててくれる?」
「いいよ」
だが、姉もしたたかで、彼女に使ってどうだったかを報告するように言われてしまった。
そして俺は彼女(当時高1)に使い、フラれた。だってまだ4回しかセックスしてなかった
んだから当然だな。


38 :大人になった名無しさん :2006/08/05(土) 21:35:25
日本郵趣協会からずいぶん切手を購入した。
その切手もほこりをかぶっている。

39 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 21:44:30
昔の通販は、注文してから品物を手にするまで
とにかく時間が掛かったな

40 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 23:22:55
凄い絡みの写真というのを買ってしまったら
相撲の写真が届いてまじで落ちこんだのも
いい思い出だ。

41 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 11:51:44
>>39
今日は届いているだろうと期待して学校から帰るんだけどなかなか届かなくて
がっかり。
やっと届いて開けてがっかり。

42 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 12:06:45
通信教育空手とか伸長伸びるのも怪しかったね

43 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 15:01:33
歯が真っ白になる! セッチマ歯磨き  西ドイツ製

44 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 22:12:56
サブリミナル効果のカセットテープ

45 :大人になった名無しさん:2006/08/07(月) 22:07:57
ドッグタッグはイマイチ安っぽい感じだった

46 :大人になった名無しさん:2006/08/08(火) 00:04:11
エロビデオのモザイク除去機は本当に見えるようになるのかね?

47 :大人になった名無しさん:2006/08/08(火) 08:20:30
アントニオ猪木ブロンズ像

48 :大人になった名無しさん:2006/08/08(火) 21:14:50
Dr.キャッポーとかいう機械を使ってテストで100点取った人いる?

49 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 23:25:15
ハートの片割れペンダント

50 :大人になった名無しさん :2006/08/11(金) 17:09:11
ミラクルミ

51 :大人になった名無しさん:2006/08/11(金) 21:19:53
ダイノバイザー
定価で買っちまった

52 :大人になった名無しさん :2006/08/13(日) 17:31:15
スポーツ仕様のパチンコ

53 :大人になった名無しさん :2006/08/16(水) 00:51:52
天体望遠鏡や顕微鏡のセット買った人いる?
多分ろくなもんじゃなかったでしょう。

54 :大人になった名無しさん:2006/08/16(水) 12:46:48
背が伸びるとかいうやつ
結構いろんな雑誌に載ってたけど、結局インチキだった

55 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 00:10:22
コピア  

56 :大人になった名無しさん:2006/08/29(火) 15:05:54
光るボール  ボールの中につりやコンサートで使うポッキッと折って発光する
       棒を入れるやつ。 

57 :大人になった名無しさん:2006/08/31(木) 03:02:43
ミニ望遠鏡ホルダー。ファルコン2(パチンコ)。

58 :大人になった名無しさん:2006/09/17(日) 23:18:13
世界のコイン

59 :大人になった名無しさん:2007/03/05(月) 21:54:32
あげ

60 :大人になった名無しさん :2007/03/05(月) 22:13:09
まつみ商会で買ったゲルマラジオ、30年以上前の小学生時代の想い出。
代金分の切手を送って商品が来るまでの2週間が永かった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)