5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーチサンダル

1 :大人になった名無しさん:2006/05/19(金) 23:47:50
夏場の履物はビーチサンダルだよな
今のようにオサレなのではなく、ホームセンターとかで
売ってる鼻緒が蛍光色とかの980円のやつ。


2 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 00:35:00
2ゲト

3 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 00:35:46
漏れ足袋派だった

4 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 00:36:22
雪駄だろう!

5 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 12:17:26
小学生の時、夏場の上履きがビーサンだった。

6 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 12:59:51
アテクシ、年間通してビーサンです。皆様、雪の上を
素足にビーサンで歩いた事ありますか?
アテクシはあります。おかげでよく風邪ひきます

7 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 21:45:09
小学2〜5年生までどこに行くにもビーチサンダルだったぞ
学校も裸足教育推奨だったから勿論、ランドセルに制服、それでも足元はビーチサンダル
で登校してたし遊びに行くにも柔道の練習に行くにもビーチサンダルを突っかけて行ってた
お陰で風邪すら引かなくなったけど、小便をする時に飛沫が足にかかるのが難点だった

8 :大人になった名無しさん:2006/05/21(日) 00:54:15
冬でも半ズボンにビーサンだった。
今じゃ無理。

9 :大人になった名無しさん:2006/05/21(日) 20:22:40
南国生まれで小学生の頃は普段からビーチサンダル履いて遊びに行ったり塾に行ったりしてたな
東京に旅行に行く時もビーチサンダル履きだったし、新宿にも半袖半ズボンビーチサンダルで行ったw

10 :大人になった名無しさん:2006/05/22(月) 02:43:33
ずっと履いてると臭くなるよねビーサン

11 :大人になった名無しさん:2006/05/22(月) 10:19:42
海に泳ぎに行ってよくサンダル流されました

12 :大人になった名無しさん:2006/05/22(月) 11:26:27
>>10
鼻緒の足の指の間で挟むとこが臭くなるよね
小4〜小5の2年間ほぼ毎日履いてたビーサン、鼻緒が蛍光グリ−ンから
抹茶の色になって物凄く臭くなってたww

13 :大人になった名無しさん:2006/05/22(月) 21:39:22
運動靴履くよりもラクで良いよね。
汗もかかなくて済むし。

14 :大人になった名無しさん:2006/05/24(水) 20:23:02
鼻緒が臭くなって足の形に跡も付いちゃうよね

15 :大人になった名無しさん:2006/05/25(木) 19:23:42
>>12>>14
10ですが鼻緒どころか全体が臭いです。
なんか、『やばい納豆』みたいな臭い。

16 :酒井照久:2006/05/26(金) 00:21:34
>>15
オレはその匂いがたまらなく好きなんだよなぁ。それも男の匂いじゃなくっちゃ!

17 :大人になった名無しさん:2006/05/26(金) 23:28:16
>>15
小学生でも足が臭いんだよね。w
代謝がいいからなんだろうけども、

18 :大人になった名無しさん:2006/05/28(日) 01:12:03
>>17
15ですが、小学生って臭いよね。
バスに乗ってたら大量の小学生が
乗り込んできて、車内が急に
油粘土臭くなった。

19 :大人になった名無しさん:2006/06/07(水) 00:32:54
小学3〜4年生の時は冬でも履いてたなあ。

20 :大人になった名無しさん:2006/06/18(日) 19:16:38
小6でも半袖半ズボン素足ビーサンで冬でも過ごせてた。

21 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 00:24:21
終業式が終わってから始業式までずっと靴を履かずに毎日ビーサン履いてたなあ。

22 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 14:29:08
E 虫取り網or釣り竿
E ランニングシャツ
E 半ズボン(ハーフパンツに非ず)
E ビーサン
E 麦わら帽子

以上、小学生時の夏休みの装備

23 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 17:50:57
>>22
登校日やプールで学校に行く時は
 
開襟シャツ
紺色半ズボン
通学帽 (以上の3点は制服)
ビーチサンダル
 
だったな

24 :大人になった名無しさん:2006/08/04(金) 16:04:33
小3〜4までの2年間履いてたビーサン、臭くなってたなぁ

25 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 06:20:08
今みたいなオシャレなビーサンでなく安いゴム草履みたいなのがいいな。
昔はそれ履いてどこでも出かけてた。
ちょっとダサメな方がよかった。

26 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 09:40:23
>>25
小学生の時は俺も鼻緒が蛍光グリーンの安いビーサン履いてどこでも出かけてたな。
冬でもほぼ年間を通してそれを履いてた、靴よりもラクで気持ちよかった。

27 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 23:30:57
そろそろ秋だけどまだまだ履き捲くってたよ

28 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 00:39:34
age

29 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 20:22:07
親にわがまま言って買ってもらった可愛い柄のビーサン。
どこに行くも一緒ですごく気に入ってた・・・
川に家族でキャンプに行ったとき、兄が川に行くのを追いかけて入ったら
意外と流れが速くてあっという間に流されて
兄ちゃんが探してくれたけど見つからなかったな・・・あのビーサン・・・
もう海まで着いたかな。

30 :大人になった名無しさん:2006/10/01(日) 23:48:52
年がら年中半ズボンで裸足にビーチサンダルで過ごしてたなあ。
ハイソックスなんてお坊ちゃんっぽくて嫌いだった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)