5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔見ていたテレビ番組

1 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 20:27:36
子供のころ見ていたあの番組・・・・・・四方山話が咲くスレです。
 
 


2 :大人になった名無しさん :2006/08/17(木) 20:48:47
現在あるスレッドをよく確認してスレッドを立てろ。
類似スレッドがいくらでも存在する。
様子がわからないのなら一ヶ月は投稿に専念しろ。
そしたら状況がつかめる。
それからスレを立てろ!


3 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 22:39:10
>>2
通りすがりのものだが
お前の言うようなスレは存在しないようだが。

4 :大人になった名無しさん:2006/08/18(金) 00:50:54
花山大吉って知ってます?
最高におもしろかった。

5 :大人になった名無しさん:2006/08/18(金) 01:35:25
三波伸介の凸凹大学校

ずうとるびの江藤が書く芋虫みたいなぶたのような変な絵を見て大笑いしてた

6 :大人になった名無しさん:2006/08/18(金) 09:45:47
「デコボーコダイガッコー ハージーマールヨー」
こんな感じのオープニングでしょ?

7 :大人になった名無しさん:2006/08/18(金) 10:55:07
>>5
確か放送してる間に亡くなったんだよね
どういう終わり方したのかよく覚えてないが

8 :大人になった名無しさん :2006/08/18(金) 11:17:31
>>3
類似の意味が分からないバカ。
懐かしいテレビ番組 アニメ テレビタレントを語るスレは腐るほどある。
それが見抜けぬならおまえはセピア初心者。
以後自作自演禁止

9 :大人になった名無しさん:2006/08/18(金) 11:28:02
気の触れた方が1名いるようです
夏だからしょうがないか

10 :大人になった名無しさん :2006/08/18(金) 12:54:12
>>9
悔し紛れに事実無根の意味のない短文投稿をする馬鹿者がおります。

11 :大人になった名無しさん:2006/08/18(金) 23:30:29
加山雄三のブラックジャック

DVD化してくれかな

12 :大人になった名無しさん:2006/08/19(土) 07:23:02
>>11
ヒント 黒歴史

13 :大人になった名無しさん:2006/08/19(土) 15:58:12
唖侍鬼一法眼
主人公が唖なので、えらく静かな時代劇。
タイトルからして地上波では無理だろうな、再放送は。せめて時専でやって欲しい。


14 :大人になった名無しさん:2006/08/20(日) 11:50:13
パパと呼ばないで

今の杉田かおりを見ると、いっそう涙を禁じ得ないw

15 :大人になった名無しさん:2006/08/20(日) 12:36:10
子供のころテレビなんてもんはなかった・・・

16 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 14:43:20
誰にも言えない

17 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:23:57
>>16
おしえてよ

18 :坂井輝久:2006/08/21(月) 15:47:35
スポーツ教室「バレーボール」「ハンドボール」

19 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 18:05:51
「誰にも言えない」は、佐野史郎が出てたドラマのタイトル

20 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 20:49:49
ゲバゲバ90分。ゲバゲバッピ〜!

21 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 22:52:36
日曜朝、何故かわけのわからないままに時事放談〜激動の昭和史〜題名のない音楽会
を見てたな。昼からはロッテ歌のアルバム

22 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 00:42:04
age

23 :大人になった名無しさん:2006/08/25(金) 19:05:42
生きものばんざい

24 :大人になった名無しさん:2006/08/25(金) 19:46:54
新日本紀行
テーマ曲を聴くと泣けてくる

25 :大人になった名無しさん:2006/08/25(金) 23:21:07
あばれはっちゃく

26 :大人になった名無しさん:2006/08/26(土) 23:09:45
http://okap-kig.hp.infoseek.co.jp/041031/Umai.jpg

27 :大人になった名無しさん:2006/09/02(土) 20:11:55
もんもんドラエティ

28 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 12:54:05
ケンちゃんシリーズ
特に土曜昼頃に再放送してたのを
かぁちゃんが作ったチャーハン喰いながら
見るのがデフォ
あのチャーハンは二度と喰うことはできない
寂しい

29 :大人になった名無しさん:2006/09/17(日) 21:32:47
明るい農村
NHK平日早朝にやってた。
タイトルとは裏腹に、農村の先行きは暗いって
感じのシチュが多かった。
軽く鬱になって登校・・・・


30 :大人になった名無しさん:2006/09/17(日) 21:38:28
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ
志村けんのだいじょうぶだぁ
ウッチャンナンチャンのやるならやらねば

31 :大人になった名無しさん:2006/09/23(土) 11:00:29
>>29
音楽が農村っぽくてよかた

32 :大人になった名無しさん:2006/09/24(日) 04:07:59
ぱおぱおチャンネルと所さんのタダモノではないとか

33 :大人になった名無しさん:2006/09/24(日) 05:00:06
知られざる世界

34 :大人になった名無しさん:2006/09/24(日) 05:00:20
>>28
ママ、ママー
マーマの手はー 魔法の手ー

っていうCM覚えてるわ

35 :大人になった名無しさん:2006/09/24(日) 05:37:30
事件記者コルチャック。チャーリーズ エンジェル。600万ドルの男。
昔は海外ドラマって少なかったもんねw
NHKでやってた、スヌーピーとチャーリーブラウン。刑事コロンボ。未来少年コナン

36 :大人になった名無しさん:2006/09/24(日) 06:00:07
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


37 :大人になった名無しさん:2006/09/24(日) 19:51:17
>>34
嗚呼同世代

38 :大人になった名無しさん:2006/09/24(日) 22:22:33
兼高かおる世界の旅
驚異の世界
日米対抗ローラーゲーム

39 :大人になった名無しさん:2006/09/25(月) 09:34:25
カリキュラマシーン

40 :大人になった名無しさん:2006/09/26(火) 17:00:42
>>28のケンちゃんの後にやってた、バレエもののドラマが
ドロドロしていて子供心にゾクッとした。
でも惹かれたんだよね。

41 :大人になった名無しさん:2006/09/30(土) 00:05:14
アルプスの少女ハイジ
母をたずねて三千里などのアニメ

昔のアニメは心温まる作品が多かったのを覚えている
歌もなかなかのできで好きだった
たまたま地元のCDショップで上記2作品の歌が収録されているCDが販売されていたので購入
子供のころを思い出しながら聴いたり

42 :大人になった名無しさん:2006/09/30(土) 00:26:18
ララミー牧場

43 :大人になった名無しさん:2006/10/01(日) 15:36:10
山田邦子のあんたが主役っていう番組。こいつが好感度1位のころの。そういえば消えたね、この人。

44 :大人になった名無しさん:2006/10/01(日) 15:44:03
投稿!特報王国が好きだった

45 :大人になった名無しさん:2006/10/01(日) 18:28:13
パクパクコンテスト
プリン&キャっシー
お前はあほか。私は禿げ

46 :大人になった名無しさん:2006/10/02(月) 02:15:56
ショーバイショーバイ

47 :大人になった名無しさん:2006/10/02(月) 03:06:34
テレビ番組ではないが、体育館の児童映画で「おで?ん、でんでん・・・」というフレーズが残って
いるのだが。なんていう映画か知ってる?

48 :テレビ命:2006/10/02(月) 16:25:19
スクールウォーズ
不良少女と呼ばれて
ヤヌスの鏡
クイズダービー
クイズヒントでピント少公女セーラ
南の島のフローネ
吉本新喜劇
スーパージョッキー
笑ってる場合ですよ
ひょうきん族
NHK人形劇の
「プリンプリン」

49 :大人になった名無しさん:2006/10/02(月) 20:33:26
セピアですよね?

あれです!原子力艦シービュー号

幼児期の曖昧な記憶ですがペンタックスのCMと共に忘れられない



50 :大人になった名無しさん:2006/10/03(火) 07:42:30
カムイ外伝

最近CSで久々に見たけど、
子供向けなのか、これ?

51 :大人になった名無しさん:2006/10/03(火) 08:01:07
どろろ

52 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 07:45:37
初代引田天光の脱出
爆発より泉ピンコの叫び声の方がうるさかった。


53 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 23:41:02
>>4
ああ、松方弘樹の親父さんが主演していたね。
中でも焼津の半次がコミカルさ横溢で楽しい時代劇だった。

>>13
若山富三郎だな!

54 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 13:36:59
1982年頃テレビ東京でやってたミステリースペシャル見てた人いない?


55 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 15:16:59
お笑い漫画道場。
川島なおみの前になんとかかおりというタレントさんが出てたがその時からみてた。

56 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 15:56:02
>>55
なんとかかおりだっけ?
エバなら知ってる。
 
だん吉・エバのおまけコーナー♪

57 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 22:04:16
あなたの知らない世界


58 :大人になった名無しさん:2006/10/20(金) 00:59:02
つ【電波少年】

59 :大人になった名無しさん:2006/10/20(金) 23:24:04
日米対抗ローラーゲーム

東京ボンバーズって何処に行ったの???

60 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 01:57:38
昭和50年代の土曜夜のTV&CM
http://www.youtube.com/watch?v=u2TwG65xyUY

61 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 12:12:03
>>56
そうだ、かおりじゃなくて、なんとかひとみだったや。

62 :大人になった名無しさん:2006/10/28(土) 19:03:00
怪獣ブースカ

63 :大人になった名無しさん:2006/10/29(日) 07:51:56
土曜日午後鈴鹿F2 
日曜日午後富士グランチャンレース・F1
(死亡事故目撃)


64 :大人になった名無しさん:2006/10/29(日) 14:09:14
>>61
秋ひとみ

65 :大人になった名無しさん:2006/10/30(月) 12:01:39
なぜなぜ九州

66 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 14:12:17
海賊チャンネル

67 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 15:20:20
日曜日夕方の女子プロレスが無性に見たい

68 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 18:09:45
マチャアキ海をゆく


69 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 17:02:44
きんどこ

70 :大人になった名無しさん:2006/11/02(木) 00:12:54
「河童の三平 妖怪大作戦」
「魔神バンダー」
「ウルトラファイト」

71 :大人になった名無しさん:2006/11/02(木) 05:55:57
はずめ!イエローボール

72 :大人になった名無しさん:2006/11/02(木) 22:00:47
逃亡者 スパイ大作戦 ヒッチコック劇場 コンバット トワイライトゾーン(邦題何だっけ?)タイムトンネル



73 :大人になった名無しさん:2006/11/03(金) 01:56:40
あばれはっちゃく

74 :大人になった名無しさん:2006/11/03(金) 03:44:23
TVジョッキーの…
ボイン大会
大根足大会


75 :大人になった名無しさん:2006/11/03(金) 05:45:26
>>74
奇人変人のコーナーってなかった?白いギターが貰えるというやつ
あとブルース・リーの物真似が流行ってたような…

76 :大人になった名無しさん:2006/11/03(金) 08:57:45
>>74
胸ペッタンコ大会が好きでした
(貧乳マニアです)

77 :大人になった名無しさん:2006/11/03(金) 09:27:32
>>74
毛もじゃ大会
 
山田康雄の「毛もじゃ〜♪」のナレータが
耳に残ってる

78 :大人になった名無しさん:2006/11/03(金) 15:44:22
NHKの海外ドラマ
おばけのホーリー
銀河鉄道999
ルパンV世
おぼっちゃまくん
筋肉マン
鬼太郎
パーマン
当時リアルタイムか再放送かなんて分からず見ていますた。

79 :大人になった名無しさん:2006/11/03(金) 16:11:12
宇宙海賊キャプテンハーロック
劇伴がオールオケだったことが、重厚感を裏打ちしていた。
マユタソハァハァw

80 :鉄ヲタ:2006/11/04(土) 00:29:40
80年〜81年くらいの日曜日
フジ系・10:30〜11:00・クイズときめき本線
毎日系・13:00〜14:00・クイズ列車出発進行!

当時、数が少なかった鉄道メインの番組。しかしなぜかクイズ番組。
チャンネル権が無かったので、なかなか見れなかった。
両方出ていた志賀ちゃん(志賀正浩)がうらやましかった。

しかし同じ日曜日でも、遠くへ行きたいとクイズ列車の両方に出ていた渡辺文雄には
うらやましいよりも、なせが怖い親父のイメージが残っている。

81 :大人になった名無しさん:2006/11/04(土) 06:47:48
独占女の60分
土曜日に学校から帰ると時々見てた。

82 :大人になった名無しさん:2006/11/04(土) 16:43:31
ロンパールーム

83 :大人になった名無しさん:2006/11/05(日) 07:29:29
お笑いスター誕生
つくもはじめとか好きだった。

84 :大人になった名無しさん:2006/11/06(月) 11:16:33
ローラーゲーム

85 :大人になった名無しさん:2006/11/07(火) 06:40:55
カックラキン大放送

86 :大人になった名無しさん:2006/11/10(金) 10:01:42
新巨人の星もう一度見たい!

87 :大人になった名無しさん:2006/11/10(金) 16:52:05
あかねさんのお弁当


88 :大人になった名無しさん:2006/11/10(金) 18:00:46
↑あ〜俺ももう一度見たいなぁ

89 :大人になった名無しさん:2006/11/10(金) 22:53:43
見たい!「あかねさんのお弁当」

モッズがテーマソングやってたね

懐かしい



90 :大人になった名無しさん:2006/11/10(金) 23:08:18
>>89
茜さんのお弁当の主題歌はJonnyの「ジェームス・ディーンのように」だよ。
MODSがやってたのは「中卒東大一直線 もう高校はいらない」

91 :大人になった名無しさん:2006/11/11(土) 00:12:29
あれ?そうだっけ?

エンディングのバラード調の曲

そうか、「あかねさん」は銀蝿の舎弟どもだもんね

すると、たけしとかミッキー?が出てたのがそれ?



92 :大人になった名無しさん:2006/11/11(土) 00:16:45
>>91
それは「刑事ヨロシク」
だいぶ記憶がごっちゃになってるみたいだねw

93 :大人になった名無しさん:2006/11/11(土) 07:52:54
とびだせ釣り仲間
われら釣り天狗

94 :大人になった名無しさん:2006/11/11(土) 09:27:24
>>92 そか だいぶ劣化してるな 脳が痛い

ありがとう



95 :大人になった名無しさん:2006/11/11(土) 16:30:32
コメットさん

96 :大人になった名無しさん:2006/11/13(月) 01:23:55
昔の(チョイ新しめ)の3分番組がすごく好きだった。

食いしんぼう万歳(辰巳琢朗、村野武範あたり)
くらしのワンポイント
海ごはん 山ごはん

あたりが特に良かった

97 :大人になった名無しさん:2006/11/13(月) 05:00:06
ナッキーはつむじ風

98 :大人になった名無しさん:2006/11/13(月) 06:56:22
tokio rock tv

99 :大人になった名無しさん:2006/11/13(月) 09:37:53
俺たちひょうきん族って低俗番組だったけど、あの頃のような腹から笑える
番組って最近無いような気がする。(ちなみに自分はドリフ世代)
昔だから笑えたのかな…

100 :大人になった名無しさん:2006/11/13(月) 10:13:11
年を重ねると笑いのツボはへっていくような気がする。
泣きのツボは逆に増えるが。

101 :大人になった名無しさん:2006/11/13(月) 10:16:56
99に同意だ。
俺もドリフ世代。
子供だったから大笑いできたのかな?

102 :大人になった名無しさん:2006/11/13(月) 12:05:36
ドリフとひょうきん族も捨てがたいけど、私は夕やけニャンニャンと、
月曜ドラマランド・スターどっきりマルヒ報告とか、いろんなバラェディ番組
が面白かった。

103 :大人になった名無しさん:2006/11/14(火) 14:00:35
水曜スペシャル 川口浩探検団
ドキドキしながら見てたけど、後でやらせだと分かってしらけた。

ゆけゆけ川口浩

104 :大人になった名無しさん:2006/11/14(火) 15:40:57
よい国

105 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 06:00:47
刑事犬カール

犬よりお姉さんの方が好きだった。

106 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 10:52:08
今日のお悔やみ
 
深夜やってた。
抑揚のない淡々としたアナウンスで、
氏名や経歴などを読み上げるというもの。
スゲー怖かった。

107 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 22:09:57
クレクレタコラ

108 :大人になった名無しさん:2006/11/18(土) 09:16:45
>>105 懐かしい!
毎回、カールのけなげさに涙しながら見てました。


今シェパード飼ってます。
カールが原点だなあ。

109 :大人になった名無しさん:2006/11/18(土) 09:25:49
ロボコン

110 :大人になった名無しさん:2006/11/18(土) 18:01:02
コメットさん
あばれはっちゃく

111 :大人になった名無しさん:2006/11/19(日) 12:13:59
それいけカッチン

実家で小1の頃の作文を見つけた。
それに書いてあった。
「今日は、それいけカッチンを見ました」

112 :大人になった名無しさん:2006/11/19(日) 15:37:32
特攻野郎Aチーム

113 :大人になった名無しさん:2006/11/19(日) 22:23:33
ラリホーラリホーラリルレロって歌いながら3人組が出てくるお笑いマンガ

114 :大人になった名無しさん:2006/11/20(月) 00:35:26
それはスーパーフリー

115 :大人になった名無しさん:2006/11/20(月) 09:37:56
花金データーランド


116 :大人になった名無しさん:2006/11/20(月) 20:13:29
あっちこっち丁稚


117 :大人になった名無しさん:2006/11/20(月) 20:15:50
>>114
スーパースリーだろ(w

118 :大人になった名無しさん:2006/11/20(月) 23:05:28
114は釣りだろ?

119 :大人になった名無しさん:2006/11/21(火) 10:00:47
テレビ探偵団

120 :大人になった名無しさん:2006/11/21(火) 19:08:14
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビ
おぼっちゃまくん

121 :大人になった名無しさん:2006/11/21(火) 20:08:02
ttp://www.youtube.com/watch?v=tcZhQMBOT6A&mode=related&search=

122 :大人になった名無しさん:2006/11/22(水) 11:03:05
一昔前だけど姫TV
そっとテロリスト

123 :大人になった名無しさん:2006/11/22(水) 14:14:55
宣伝です。12月2日(土)午後2時から、渋谷区立中央図書館で
講演会「手塚治虫の残したものと現代」が催されます。講師は漫画
評論家の石子順氏。先着順で入場無料です。手塚漫画は現代にどん
な影響を与えたのか。先日のNHKスペシャルでもやってましたね。
そうだ。申し込みはрO3−3403−2591まで。

124 :大人になった名無しさん:2006/11/22(水) 15:18:11
夕やけニャンニャン。
火曜ワイドスペシャル。
ひょうきん族。
まんが日本昔ばなし。

125 :大人になった名無しさん:2006/11/22(水) 17:55:00
宮城まり子の「まんが世界昔ばなし」
ジャンバルジャンの回は号泣した

126 :大人になった名無しさん:2006/11/23(木) 07:54:38
噂の刑事トミーとマツ

気の弱い相棒に悪口を言うと変身する所が良かった。

127 :大人になった名無しさん:2006/11/23(木) 18:03:55
>>126
「トミ子、トミ子!」だっけ?

128 :大人になった名無しさん:2006/11/23(木) 19:31:34
「オトコオンナのト・ミ・コ〜!!」

129 :大人になった名無しさん:2006/11/23(木) 23:29:25
忍ペンまんまる


知ってる香具師いるのかな?

130 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 00:19:07
あぶない刑事

131 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 00:33:45
>>127
「この男女のトミコ〜っ!!」ってな感じだったね

「突然ガバチョ」が見たい

132 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 01:48:13
>>131
突ガバ見たいよね〜! 笑ったら抱いて連れていかれるのよね〜。
タクシ〜も良かったなぁ

133 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 05:08:22
曼陀羅図鑑

134 :大人になった名無しさん:2006/11/26(日) 08:02:28
とんだカップル

け〜いちゃん

135 :大人になった名無しさん:2006/11/27(月) 02:34:02
むしむし大行進

136 :大人になった名無しさん:2006/11/29(水) 18:15:17
プリン&キャッシーのテレビテレビ

137 :大人になった名無しさん:2006/11/29(水) 20:36:20
よくテレビでタレントが喋ると下にテロップ出るけどあれって何年ごろから行われてるの?
あと同様にワイプも…。
誰かわかる人います?

138 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 11:54:47
知らん

139 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 15:37:59
ケンちゃんシリーズ。

140 :大人になった名無しさん:2006/12/02(土) 18:07:01
バブルの頃とんねるずの番組で、70〜80年代のダンスバトル?が好きだった。
その頃、元気が出るテレビでもダンス甲子園がブレイクしていたが、とんねるずの
番組の方がレベルが高かった。

もう一度復活して欲しいな。やっぱり芸能人じゃなくて素人がいい。

141 :大人になった名無しさん:2006/12/06(水) 08:20:18
番組と番組の5分間ぐらいにやるフィルム録りの番組
スタートピックスとか

142 :大人になった名無しさん:2006/12/07(木) 23:12:39
アメリカ横断ウルトラクイズ
 
第1回から第10回まで見てたな。
ホントに「早くこいこい木曜日!」といった感じで
待ち遠しかったなー。

143 :大人になった名無しさん:2006/12/08(金) 14:27:59
歌のテラス

144 :大人になった名無しさん:2006/12/08(金) 16:16:26
クイズグランプリ+スター千一夜

145 :大人になった名無しさん:2006/12/08(金) 17:54:14
ラブラブショー

146 :大人になった名無しさん:2006/12/09(土) 03:38:54
松村のマシンガントーク

147 :大人になった名無しさん:2006/12/09(土) 08:40:35
ドリフの西遊記の人形劇

当時はピンクレディーのミーちゃんが好きで、エンディングで2人が歌うのだが、
その時の衣装が、ひらひらのすだれのような物を着ていた。
ミーちゃんの脚ばかり見ていたマセた俺。

148 :大人になった名無しさん:2006/12/12(火) 00:50:04
age

149 :大人になった名無しさん:2006/12/12(火) 14:21:34
子供の頃はキカイダーや電人ザボーガーなどのヒーロー物が好きだった。
中でもゴレンジャーが大好きで欠かさず見てた。

モモレンジャーからボールを蹴ってパスしている間に、ちゃんと待っている悪役にも
不思議に思わなかったあの頃。

キカイダーはラッパやギターを持って高い場所から登場。
今見ると笑えるが当時はカッコいいと思ってた。

150 :大人になった名無しさん:2006/12/15(金) 16:34:47
ピンキーパンチ大逆転。

151 :浜松の名無しさん:2006/12/16(土) 06:11:16
♪天才クイズだ どんと来い〜
 帽子の 下から 友だち見たら〜
 み〜んな赤い帽子 かぶってた
 安心 安心 ひと安心〜

♪天才クイズだ どんと来い〜
 帽子の 下から 友だち見たら〜
 ボクだけ白い帽子 かぶってた
 どっち どっち どっちかな〜

名古屋CBCテレビでつい最近までやっていた、「天才クイズ」のテーマソングでした。

152 :大人になった名無しさん:2006/12/16(土) 09:42:01
マチャアキ海を行く
何気に楽しみだったプチ魚くん時代のオレ。

153 :三億円事件生まれ:2006/12/16(土) 11:57:53
>>152
おお!「マチャアキ海を行く」見てましたよ。
確か日曜日の朝にやってたような…
マチャアキは潜らずナレーションだけだった記憶が。


154 :大人になった名無しさん:2006/12/17(日) 17:55:01
テレ東系の番組

ドバドバ大爆弾
所ジョージが司会で、素人が芸で合格するとゲームにチャレンジできるやつ。

三波伸介の凸凹大学校
名物コーナーエスチャーで江藤博利がどんな動物でも変な四本足の絵で描くやつ。

155 :大人になった名無しさん:2006/12/18(月) 13:50:45
アーノルド坊やは人気者。
アーノルドという、黒人の男の子が主人公で、その兄貴がウィリス。
この2人が、キンバリーという女の子の家に居候して、ストーリーの途中から2人が、
キンバリーの家族と正式に養子縁組する内容でした。
余談ですが、アーノルド役の男の子は、20年前に交通事故で他界したらしいよ。

156 :大人になった名無しさん:2006/12/18(月) 13:55:43
>>155
成長抑制剤の影響で死んだと聞いたが

157 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 17:07:19
http://www.youtube.com/watch?v=UWoHGIpwtac

158 :大人になった名無しさん:2006/12/25(月) 02:00:09
花王名人劇場
アイアイゲーム


159 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 08:50:48
目方でドン

160 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 09:01:33
生きものばんざい

161 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 13:56:27
むしむし大行進

162 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 15:04:15
それは秘密です

163 :大人になった名無しさん:2006/12/30(土) 07:10:30
バブルの頃、正月番組で芸能人が高速道路でレースをしてて問題になったことがあった。


164 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 00:47:42
小学校の時だけど、友達の家でテレビを見ていたら、「〇〇チャンのパンツは〇〇パンツ〜」というフレーズにあわせて女の子がスカートを捲ってそのパンツを見せるのをやってたが、最後の「透け透けパンツ」で女の子のアソコをみれた。

165 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 10:11:02
USOジャパン
厨房時代は絶対見てた。

166 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 10:48:31
ABOBA
なーんか血液型のクイズ(ゲーム?)だった記憶が。

167 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 16:24:19
おしえてガリレイ

168 :大人になった名無しさん:2007/01/03(水) 22:52:22
紅白歌合戦
子供の頃の大晦日はこれしかなかったな

169 :大人になった名無しさん:2007/01/03(水) 23:02:50
ΝНКの連続ドラマ
『あかんたれ』
何や、秀松またおまえか!

170 :大人になった名無しさん:2007/01/03(水) 23:08:36
レール7

171 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 01:28:22
夕ニャン

172 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 01:29:10
トゥナイト

173 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 01:29:52
オールナイトフジ

174 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 03:09:17
みどりの窓口

175 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 05:26:40
あなたの知らない世界

176 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 06:39:58
Gメン75

177 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 14:30:15
レッツゴーアイドル。

178 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 14:58:33
たのしいのりもの百科

179 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 15:51:11
スーパーダイスQ

180 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 17:22:18
3時のあなた

181 :大人になった名無しさん:2007/01/05(金) 01:57:19
ほんものは誰だ!(司会:土居まさる)

182 :大人になった名無しさん:2007/01/05(金) 02:09:38
悪友親友

183 :浜松の名無しさん:2007/01/05(金) 02:47:31
三枝の国盗りゲーム
世界一週双六ゲーム
などなど、関西のテレビ局でやってたクイズ番組は、浜松でも人気があった。

184 :大人になった名無しさん:2007/01/05(金) 04:53:47
減点パパ

185 :大人になった名無しさん:2007/01/05(金) 21:00:10
スターのお正月

186 :大人になった名無しさん:2007/01/05(金) 23:03:53
エアウルフ

187 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 00:56:57
やじうま寄席(出演者;毒蝮三太夫 他)

188 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 01:27:13
ザ・ベストテン

189 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 02:28:46
歌えヤンヤン

190 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 14:58:42
君こそスターだ!

191 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 15:07:42
クイズグランプリ〜スター千一夜

192 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 15:26:00
象印スターものまね大合戦

193 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 19:09:13
天才クイズ
「勝ち組賞としてシキシマの食パン10個ずつ差し上げま〜す」

194 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 19:27:15
ビバクイズ

195 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 23:17:53
人形劇三国志 魏延カッコヨス

196 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 01:09:02
小倉智昭のパソコンサンデー

197 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 01:12:39
アポロ石油提供:題名のない音楽会

198 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 01:24:51
カトちゃんケンちゃん。

199 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:01
番組最後でチューリップのパチンコをしていた…
夫婦でドンピシャ。

200 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 01:41:21
夫婦でドンピシャって確か指名手配中の殺人犯が出場してたって事で後に有名になった番組…

201 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 01:51:20
パンチDEデート

202 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 01:55:49
モーレツしごき教室

>>200
俺もワイドショーで見た


203 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 02:00:05
突撃ガバチョ
ヤング オーオー


204 :433:2007/01/07(日) 02:00:29
クイズDEデート

205 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 02:10:18
番組名は判らないが
朝7時TBSで
団地のベランダが映り、
スタジオの司会者が質問すると
ベランダの家族が
両手で○や×のジェスチャーで
答えるコーナーがあった朝番組

206 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 03:28:19
8時だよ全員集合
ひょうきん族
やまだかつてないTV
ルックルックこんにちは
ボキャブラ天国

207 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 13:40:18
ウィークエンダー。
エッチな再現ドラマが、超面白かった。

208 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 16:13:29
底抜け脱線ゲーム

209 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 18:26:01
川口ひろし探検隊

210 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 19:22:39
ゲバゲバ90分が最高に面白かった!

211 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 20:31:54
いか天

212 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 01:08:55
三枝の愛ラブ爆笑クリニック

三枝の爆笑夫婦

おもろい夫婦(司会:京唄子、鳳啓介)

213 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 09:57:20
カックラキン大放送

ごちそうさま=ぬいぐるみが フライパンをハンマーで叩いて驚くオープニング。

214 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 10:48:07
笑って笑って60分

215 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 12:42:19
ケンちゃんトコちゃん

216 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 15:06:56
シャープスターアクション

217 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 16:16:00
数の世界

218 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:57
お笑いマンガ道場

219 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 22:41:27
NHK 四つの目

220 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 23:06:45
キリンものしり大学
カバトット

221 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 23:09:52
星の子チョビン

222 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 01:15:43
ばくはつ五郎

223 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 03:18:09
ハングマン放送前の
黒沢年男主演、バイクに乗っていたかなぁ…その刑事ドラマ。

224 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 04:12:39
プリンプリン物語

225 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 06:52:08
>>218
お笑い漫画道場は川島なおみが目当てで見てたな。

富永一郎と鈴木さんのバトルも面白かった。

226 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 09:43:06
笑ってる場合ですよ

227 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 09:50:32
はな金データ-ランド

228 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 09:59:13
>>225
富永先生は、よく伸びるオッパイを描いてたなぁ
鈴木先生は、下水のドカン

229 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 21:11:10
ザ・チャンス!

クイズ笑って許して

長七郎江戸日記

230 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 23:40:55
俺が知っているお笑いマンガ道場は以下のとおりだが、wikiを見るともっといっぱい変遷があるようだ。

司会
柏村武昭

解答者
鈴木義司
川島なお美→森山祐子
車だん吉
ゲスト
冨永一朗

231 :大人になった名無しさん:2007/01/10(水) 12:01:05
特ダネ登場

232 :大人になった名無しさん:2007/01/10(水) 18:25:13
アニメ「ゼロテスター」のミチルちゃんで抜いてたあの頃

233 :大人になった名無しさん:2007/01/10(水) 21:16:40
笑アップ歌謡大作戦

234 :大人になった名無しさん:2007/01/10(水) 21:49:24
3時のおじゃまクイズ(宮尾すすむが商店街とかで奥さん相手にクイズを出すやつ。12チャン。)

235 :大人になった名無しさん:2007/01/11(木) 06:37:29
テレビ探偵団の復活望む

236 :大人になった名無しさん:2007/01/11(木) 08:19:54
>>235
剥げ道
こぶ平はイラネ
朝井泉でヨロ

237 :大人になった名無しさん:2007/01/11(木) 14:02:33
家族そろって歌合戦

238 :大人になった名無しさん:2007/01/11(木) 18:31:20
>>236
朝井泉って泉麻人の本名だよね?


239 :大人になった名無しさん:2007/01/12(金) 14:38:24
ひげよさらば。

240 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 17:11:50
フルーツケンちゃん

241 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 17:22:59
3時のあなた、
3時に会いましょう、

ザ・ガードマン
キーハンター

グリコ・がっちり買いましょう


242 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 17:40:13
アハン、アハン、8時半〜♪
 朝の8:30からのワイドショー

243 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 19:08:23
パンポロリン

244 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 19:34:01
お昼のワイドショー

2時のワイドショー

太陽にほえろ!(再)

245 :大人になった名無しさん:2007/01/14(日) 01:03:09
郷ひろみ主演番組の『僕はおじさん』
どっこい大作
ブースカ
ピッカリビー



246 :大人になった名無しさん:2007/01/14(日) 14:31:38
万国びっくりショー

247 :大人になった名無しさん:2007/01/14(日) 16:21:02
ママと遊ぼうピンポンパン

ひらけポンキッキ!

ロンパールーム

248 :大人になった名無しさん:2007/01/14(日) 19:48:46
ブースカ

風の忍者「藤丸」

忍者部隊「月光」

ビッグX スーパージェッター パピー メルモちゃん

夕映え作戦 タイムトラベラー 怪刀黒頭巾 マリコ 子供ニュース

イヤダモン グズラ 怪奇大作戦 刑事くん ガッツジュン 若き血の11

249 :大人になった名無しさん:2007/01/14(日) 19:53:20
キックボクシング
この提供は、アルミサッシ・ファスナーのYKK吉田工業の提供でお送り致します。
寺内さんの採点は、10対9 10対9でロッキー藤丸です。

憶えている選手:沢村忠 稲毛忠治 富岡なんとか ロッキー藤丸

250 :大人になった名無しさん:2007/01/15(月) 13:57:07
LIVE 笑 ME  

ホンジャマカや爆笑問題、モロ師岡、テンションなどこの番組で知名度を上げた芸人も多い。
モロ師岡やテンションの一人は俳優として活躍中なのは、ご存知の通り。


251 :大人になった名無しさん:2007/01/15(月) 18:28:53
どてらいやつのOP
幼いのではなしの内容はサッパリ解からんかった
なんか凝ったつくりのOPだと思ってて毎週それだけ見るのが楽しみだった

252 :大人になった名無しさん:2007/01/15(月) 23:23:12
びっくり大集合
かなり怖かった

253 :笑福亭鶴輪:2007/01/18(木) 20:58:59
「てなもんや三度笠」や「番頭はんと丁稚どん」などよく見ていました。
もう随分と昔のことです。



254 :大人になった名無しさん:2007/01/18(木) 22:09:57
万国びっくりショー

255 :大人になった名無しさん:2007/01/18(木) 22:50:02
スワンの涙
宮沢りえとか和久井映美とか出てたドラマ
その後コーチ役の女の人(芸名忘れた)が専門学校の同じクラスにいた 年上だった
グラビアの人?だったかな〜

256 :大人になった名無しさん:2007/01/18(木) 23:29:25
欽ちゃんのドーンとやってみよう
欽ドン!良い子悪い子普通の子
欽ドン!良い子悪い子普通の子おまけの子
欽ちゃんのどこまでやるの!?
欽ちゃんの週刊欽曜日

257 :大人になった名無しさん:2007/01/19(金) 07:05:29
グランプリの鷹

日曜日の朝に放送していた気がする。主人公はタイレル6輪を駆る。
とにかく爆発事故が多かった。

258 :大人になった名無しさん:2007/01/19(金) 18:39:41
クイズグランプリ
 
チャンスカードでどきどき

259 :大人になった名無しさん:2007/01/20(土) 14:36:14
戦隊シリーズ。
強いてあげれば、ダイナマン・バイオマン・チェンジマン。
宇宙刑事シャイダー。
星雲仮面マシンマン・兄弟拳バイクロッサー。
タイムボカンシリーズ。
ハイスクール奇面組。

260 :大人になった名無しさん:2007/01/23(火) 21:58:38
花王名人劇場

このころから続いていた日曜夜21時KTV系の花王が看板を降ろすことに。。。

261 :大人になった名無しさん:2007/01/26(金) 23:24:20
これは懐かしい!
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169820958/

262 :大人になった名無しさん:2007/01/28(日) 22:40:14
連想ゲーム

263 :大人になった名無しさん:2007/01/29(月) 15:40:13
元気が出るテレビ

見たいよー

264 :大人になった名無しさん:2007/01/29(月) 19:13:49
たけし 所のドラキュラがなんとかってやつ

265 :大人になった名無しさん:2007/01/29(月) 19:44:44
久米宏のTVスクランブル
エンディングで空撮で海岸線に沿って日本1周ってやってたが1周する前に
番組終わった。
鉄腕DASHのだん吉は大丈夫かな?

266 :大人になった名無しさん:2007/01/29(月) 23:08:10
野生の王国。星の子チョビン。おはよう720。いくらでも出てくるなぁ。あとブロンドザウルスに少年が乗って、ブーメランを投げてるやつは何ていったっけ?

267 :大人になった名無しさん:2007/01/29(月) 23:33:18
>>266
「原始少年リュウ」だったような・・・

268 :大人になった名無しさん:2007/01/30(火) 10:59:13
ポンポコピ〜とか言って男と女が入れ替わるやつ

269 :大人になった名無しさん:2007/01/30(火) 11:47:53
変身ぽんぽこ玉

270 :大人になった名無しさん:2007/01/30(火) 19:22:11
クイズショーバイショーバイ
逸見さんのような面白くてあたたかい人間になりたいとおもってた・・・。゚(゚´ω`゚)゜。

271 :大人になった名無しさん:2007/01/30(火) 20:00:30
>>270
泣かせる気かよ〜

272 :大人になった名無しさん:2007/01/30(火) 22:17:12
>>270
馬場さんもいい味出してたよなぁ〜
1回ボタンを押す時に力を入れすぎてセット壊したこともあった。

273 :大人になった名無しさん:2007/01/30(火) 22:45:01
ミユキ野球教室

274 :大人になった名無しさん:2007/01/31(水) 00:54:33
日曜の朝に「どんぐり音楽会」。
どんぐりの形したボードに点数が書かれて落ちてきてたね。

275 :大人になった名無しさん:2007/01/31(水) 02:33:25
スパンク

276 :大人になった名無しさん:2007/01/31(水) 07:07:33
お笑いスター誕生

でんでん 象さんのポット キモサベ社中…色々個性的なキャラがいた。
中でも九十九一(つくもはじめ)が好きだった。 

277 :大人になった名無しさん:2007/01/31(水) 14:35:30
びっくり日本新記録
轟 二郎がよかった

278 :大人になった名無しさん:2007/01/31(水) 20:01:14
ペットントン

279 :大人になった名無しさん:2007/01/31(水) 20:07:52
遠くへ行きたい

280 :大人になった名無しさん:2007/01/31(水) 23:51:38
キンキンケロンパシャボン玉こんにちは

281 :大人になった名無しさん:2007/02/01(木) 14:38:01
トムとジェリ−。
私が住んでる地方では、フジテレビ系のネット局でバカの1つ覚えみたいに放送していた。

282 :大人になった名無しさん:2007/02/10(土) 16:47:05
ドリフ大爆笑。
スターどっきりマルヒ報告。
スケバン刑事シリーズ。
どきんちょネムリン。
志村けんのだいじょぶだぁ。

283 :大人になった名無しさん:2007/02/12(月) 04:50:34
驚異の世界・ほんものは誰だ・連想ゲーム・それは秘密です・すばらしき世界旅行・兼高かおる世界の旅・あんちゃん・熱中時代・勝手にしやがれヘイブラザー

284 :大人になった名無しさん:2007/02/18(日) 23:17:49
底抜け脱線ゲーム

285 :大人になった名無しさん:2007/02/20(火) 00:12:41
火曜日のあいつ
びっくり大集合

286 :大人になった名無しさん:2007/02/20(火) 14:10:37
発見 探検 ぼくの町'

287 :大人になった名無しさん:2007/02/22(木) 20:20:34
NHKの「連想ゲーム」
あんな予算も手間もかからない地味な番組で視聴率を稼ぐとは
NHKもたいしたものだった。

288 :大人になった名無しさん:2007/02/23(金) 10:32:07
笑う犬の生活

289 :大人になった名無しさん:2007/02/23(金) 15:10:53
噂の刑事トミーとマツ。
ナッキーはつむじ風。

290 :大人になった名無しさん:2007/02/23(金) 23:53:06
ウリクペン救助隊
快傑ロックバット
コンドールマン
トリプルファイター
ビッケの小さなバイキング

291 :大人になった名無しさん:2007/02/24(土) 02:06:31
みつばちマーヤの冒険
みなしごハッチ
ピコリーノの冒険
オズの魔法使い

292 :大人になった名無しさん:2007/02/24(土) 02:13:49
カリキュラマシーン
長くつしたのピッピ
ロンパールーム
ピンポンパン
ロボコン

293 :大人になった名無しさん:2007/02/24(土) 02:35:43
カノッサの屈辱

294 :大人になった名無しさん:2007/02/24(土) 11:45:52
かっぱの三平
悪魔くん
仮面の忍者赤影

295 :大人になった名無しさん:2007/02/24(土) 22:30:54
>>290
小さなバイキングビッケだお。(´・ω・`)
ポールのミラクル大作戦
ドロロンえん魔くん
海のトリトン
マジンガーZ
バビル二世
みなしごハッチ
みつばちマーヤ
母をたずねて三千里
ど根性ガエル
デビルマン

296 :大人になった名無しさん:2007/02/25(日) 01:58:34
特報王国だっけな?

297 :大人になった名無しさん:2007/02/25(日) 14:04:31
刑事犬カール

298 :大人になった名無しさん:2007/02/25(日) 21:12:37
ロミオの青い空

アルフレッド…
感動した。

299 :大人になった名無しさん:2007/02/25(日) 22:14:07
行けゴッドマン
行けグリーンマン
行け牛若小太郎
むしむし大行進

300 :大人になった名無しさん:2007/02/26(月) 00:32:35
姫TV

301 :大人になった名無しさん:2007/02/26(月) 00:37:34
メルモちゃん

302 :大人になった名無しさん:2007/02/26(月) 02:37:31
ナッキーは、つむじ風

303 :大人になった名無しさん:2007/02/26(月) 21:51:22
テレビのつぼ

304 :大人になった名無しさん:2007/03/02(金) 11:31:07
ラリホー♪ラリホー♪
ラリルレロ♪♪って歌の
アメリカのマンガ?

305 :290:2007/03/02(金) 11:47:40
>>295
たぶん同世代やね。
サンクスコ。

306 :大人になった名無しさん:2007/03/02(金) 12:08:24
赤影
13日の金曜日(アメリカ編)
金曜ロードショーってもう13日の金曜日しなくなったな…寂し…

307 :大人になった名無しさん:2007/03/02(金) 15:11:03
>>306
約20年ぐらい前は 連チャンのようにやってくれてたよな。
やって欲しいよ…。

308 :大人になった名無しさん:2007/03/03(土) 22:29:33
欽どん
ザ・トップテン
うる星やつら

309 :大人になった名無しさん:2007/03/05(月) 00:18:37
スーパーカークイズ

310 :大人になった名無しさん:2007/03/05(月) 15:01:33
シブガキ隊が出演したドラマ・噂のポテトボーイ。

311 :大人になった名無しさん:2007/03/13(火) 00:14:48
カルトQ

312 :大人になった名無しさん:2007/03/19(月) 03:35:43
マチャアキの西遊記

313 :大人になった名無しさん:2007/03/19(月) 20:49:01
香取慎吾の西遊記

314 :大人になった名無しさん:2007/03/19(月) 22:22:20
>>304
「スーパースリー」じゃね?
同時期にアメリカのアニメがずいぶん入ってきたよね。
他に「ドボチョン一家」「チキチキマシン猛レース」「宇宙怪人ゴースト」
「怪獣王ターガン」「デイック・トレーシー」等々、まだまだあったなあ。
とても全部は思い出せない。

315 :大人になった名無しさん:2007/03/19(月) 23:49:44
上岡龍太郎の司会で日曜の朝からやってたんだけど、
お姫さまをいろんなゲームで奪い合うやつ。
何だったかな?

316 :大人になった名無しさん:2007/03/20(火) 00:16:33
>>315
ラブアタックじゃなかったっけ?

317 :大人になった名無しさん:2007/03/20(火) 00:37:55
>>316
そうそうソレだ!サンクス。
クラスでも早食いとか流行って、男子はみんな給食レース
した時期もあった。
今思えばもっと味わって食っきゃよかったよ。


318 :大人になった名無しさん:2007/03/20(火) 01:39:36
かっくらきん何とか

319 :大人になった名無しさん:2007/03/20(火) 05:27:12
カックラキン大放送
太陽にほえろとのコンボは金曜日の定番

320 :大人になった名無しさん:2007/03/20(火) 06:46:39
>>318->>319
車だん吉が「何でいつも俺は殺される役ばかり…」と言っていたのを思い出す。

321 :大人になった名無しさん:2007/03/20(火) 08:26:56
ドラドラ子猫とチャカチャカ娘

322 :大人になった名無しさん:2007/03/20(火) 12:05:03
>>321
それも314さんが書いてたハンナバーベラのシリーズだよね?
女の子が3人でバンドやってたような・・・見てたんだけどうろ覚え。

323 :大人になった名無しさん:2007/03/23(金) 12:06:00
小学校のとき、早朝7時くらいに再放送していた「ジャングル大帝」シリーズ。
見終わってから学校に行った。主題化がえらく雄大で感動した。一部とか覚えて
ないが「限り〜なき〜道〜進む〜レオ」とかいったなあ。

324 :大人になった名無しさん:2007/03/23(金) 13:16:45
兼高かおるの世界の旅

325 :大人になった名無しさん:2007/03/23(金) 19:23:19
名探偵アリス

326 :大人になった名無しさん:2007/03/23(金) 20:21:06
>>266
大変遅レスで申し訳ありませんが、「怪獣王子」ですね。
「オ〜ラ〜」ってかけ声だけでブロントザウルスを操れる少年GJ!

ガキのときに、日曜日の午後だったかに見ていたバラエティショーで、ジェリー藤尾一家が
出演していた番組があったが名前が思い出せない。
ジェリー藤尾の次女がボーイッシュで可愛かった。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)