5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼稚園・保育園時代の思い出

1 :大人になった名無しさん:2006/09/17(日) 22:54:47
なんか覚えてる?

2 :大人になった名無しさん:2006/09/17(日) 22:56:12
2なら

3 :大人になった名無しさん:2006/09/18(月) 12:52:17
あの頃は可愛かったとだけ覚えてる

4 :大人になった名無しさん:2006/09/18(月) 22:02:01
今はブサだが、あの頃は五人くらいの女の子から「結婚しよう」と言われてた

5 :大人になった名無しさん:2006/09/19(火) 10:30:15
小さい頃に可愛いと大きくなるとダメになる法則

6 :大人になった名無しさん:2006/09/19(火) 16:49:02
便所にスリッパが無くて靴下で歩くのが嫌だった

7 :大人になった名無しさん:2006/09/20(水) 00:21:34
それは潔癖症の俺には耐えられないな

8 :大人になった名無しさん:2006/09/20(水) 10:35:42
俺が人生で唯一輝いていた時

9 :大人になった名無しさん:2006/09/20(水) 13:23:33
同じ組に暴れん坊がいて毎日いぢめられてた。
そのせいか、両脇のおにゅぬこ二人に可愛がられていた。
俺が授業(?)中にお漏らししたら更に赤ちゃん扱いで可愛がられた。
あの二人、今はよい母親になってるのだろうか。

10 :大人になった名無しさん:2006/09/21(木) 12:02:46
人生唯一のモテ期だった

11 :大人になった名無しさん:2006/09/22(金) 17:36:11
記憶に無い

12 :大人になった名無しさん:2006/09/22(金) 17:43:20
幼稚園〜小学時代は色々な国に行ってた。

13 :大人になった名無しさん:2006/09/25(月) 12:18:19
花輪君か

14 :大人になった名無しさん:2006/09/27(水) 17:47:10


15 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 09:25:33
ぐぇ

16 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 20:11:34
園庭の真ん中で結構可愛い子キッスをされた漏れ。

17 :大人になった名無しさん:2006/10/25(水) 00:24:16
おりがみつみきもかたづけて
おかえりおしたくできました
せんせいさよならまたまたあした

18 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 07:46:55
昔通ってた幼稚園はうちのすぐ隣で門を出たらすぐに幼稚園の門だから
非常に好都合のところでした。園舎は木造瓦葺一部二階建てで木の窓枠
と築16年[入園当時]の建物で、庇付きのテラスがありました。
幼稚園時代の私はやんちゃな性格でよく先生に注意されたりしたものだ
ったけど、一方では行事がある度にはしゃいだりとみんなでワイワイし
たものでした。入園式、遠足、七夕、プール、夕涼み会、運動会、いも
ほり、バザー、クリスマス会、もちつき、お別れ遠足そして卒園式と、
さらには園外保育にお誕生会、会食、どれをとっても楽しい思い出ばか
りでいっぱいでした。
卒園後も小学五年の夏休みに引っ越すまで近所だったから遊び場代わり
によく遊んだりしたけど、引っ越してから四半世紀以上が経ち園舎は鉄
筋三階建ての建物に変わり、先生も変わったけど30年以上前の思い出だ
けは今も変わりません。
その幼稚園もできてから80年が経ち、この春には80年史が刊行予定です
のでどんなのになるか今から楽しみです。

19 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 03:06:20
残念なことに「めんたいこ」と言われてからかわれていた記憶しかないです。毎日幼稚園に行くのが嫌でした(×_×)。

20 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 20:25:58
入園式を済ませたばかりの年少さんが、既に1人で和式トイレでうんちが出来ていたのに、
俺は年長組になっても、トイレそのものが1人で出来なかったうえ、まだオムツも取れてなかった。

21 :大人になった名無しさん:2007/01/10(水) 19:52:39
田舎の保育園だったんだが
地元では超有名な不審者が年中、敷地内に入って覗きをしては
先生にほうきでぶんなぐられてたのを強烈に覚えてる。
現在、36歳。その不審者は消息不明だが
今度は僕の中学の同級生がまったく同じ事をしていて
やはり保育園の先生にほうきでぶんなぐられているという噂・・

22 :大人になった名無しさん:2007/01/12(金) 20:46:44
>>11同じく記憶にない。幼稚園でどんな行事があったかさえもわからないし、写真見てもさっぱりだ。

23 :大人になった名無しさん:2007/03/07(水) 01:10:08
ぼーくとわたしは よいこですー
とびだしなんか しないのよー
こうつうルールを よくまもるー
ぺーんぎんくーらぶの あ、る、か、ぎ、りーーーー

ねえ、かーーーーさん♪

という「ペンギンクラブのうた」をよく歌わされてたが
誰か知らない? 俺は今でも歌える。

24 :大人になった名無しさん:2007/03/08(木) 20:02:57
朝は、教室においてあるこまの中でも特によく回るこまをゲットするため、
教室まで走っていた覚えがあるな。
あと泥団子ね…やたら硬くてピカピカの泥団子を作ることに熱中していた。
折り紙で紙袋つくって、作りかけの泥団子は下駄箱に置いていて。
たまに嫌がらせで、ソッと嫌いなやつの泥団子を割ってる奴とかいたw

当時は男の子とばっかり遊んでて、女の子の友達あんまいなかったな…
あと園長先生の部屋によく出入りしてたなあ。園長先生お元気だろうか。
断片的な記憶だけど、こんな感じかな。そういや、あと下駄で通ってきてる子がいた…

25 :痴漢:2007/03/10(土) 16:30:50
俺は保育園のとき保育園で痴漢したことがある。

26 :竹山 逸郎:2007/03/12(月) 22:31:25
そんな大昔のことを覚えているほど暇じゃないよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)