5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫との思い出

1 :大人になった名無しさん:2007/01/17(水) 01:19:50
飼い猫って4〜5匹に一匹くらいしか交通事故に遭わないよね

2 :大人になった名無しさん:2007/01/17(水) 01:23:10
小学生の頃、近所の野良ばあさんネコがよくウチにごはんをねだりに来てた。
兄貴がまたたび買ってきて骨抜きにして遊んでたよ。

3 :大人になった名無しさん:2007/01/17(水) 19:33:54
近所の家でヒモに繋いで飼ってた。


4 :大人になった名無しさん:2007/01/17(水) 19:51:10
カラスと共にモデルガンの的に最適な動物だな

5 :大人になった名無しさん:2007/01/18(木) 00:16:15
>>4

6 :大人になった名無しさん:2007/01/18(木) 15:59:23
昔飼ってたおばあちゃんぬこは俺の頭をいつも毛づくろいしてくれた

ある冬の日外に出たっきり帰って来なくなったっけ…(´;ω;`)

7 :大人になった名無しさん:2007/01/18(木) 16:58:45
うちで歴代飼ってた猫もある日突然居なくなった事あったな
何故かオス猫ばっかり
突然居なくなると淋しいよな…

8 :大人になった名無しさん:2007/01/18(木) 17:00:47
猫とカラスはまさに害獣ですな ゴミ箱荒らすし、糞害も多い

9 :大人になった名無しさん:2007/01/19(金) 00:18:38
三毛猫って最近余り見掛けない
数が減って来てるのかな

10 :大人になった名無しさん:2007/01/19(金) 01:19:11
ひげが垂れてくるのを見て
「あーもうこいつもうながくねぇんだなー」って
頭をなでながら途方に暮れた想い出がある

11 :大人になった名無しさん:2007/01/19(金) 11:59:21
目の前でひかれた・・・
けど、死期を悟って近くからいなくなるよりましだったかな

12 :大人になった名無しさん:2007/01/20(土) 05:49:53
飼い猫をいじめて、手首をひっかかれて深い傷を作った。
ガッコで「君は男なのにリスカをしたの?」と友達に言われた。半袖のワイシャツなので傷口が目立って恥ずかしかった。
今はリストカットを繰り返しているので、猫にひっかかれた傷はリスカの傷に埋もれて分からないけど。

13 :大人になった名無しさん:2007/01/21(日) 13:42:29
しっぽが長くて真っ直ぐなノラ猫可愛かったな

14 :大人になった名無しさん:2007/01/21(日) 14:05:12
糸冬 了

15 :大人になった名無しさん:2007/01/22(月) 00:00:15
デブ猫たまらん(*´Д`)ハァハァ

16 :大人になった名無しさん:2007/01/22(月) 03:03:14
デブ猫ってフカフカだよね♪
(*^_^*)

17 :大人になった名無しさん:2007/01/22(月) 09:35:17
デブ猫って顔がちょっとキツくないか?


18 :大人になった名無しさん:2007/01/22(月) 11:31:28
猫は汚いし臭い

19 :大人になった名無しさん:2007/01/24(水) 14:42:03
にゃんころりん

20 :大人になった名無しさん:2007/01/24(水) 15:03:54
猫十字社

21 :大人になった名無しさん:2007/01/24(水) 21:49:20
「こま」という名の三毛猫を飼っていた。三歳ごろおばあさんが近くの家にでもらいにいってくれたものだが、なぜか一緒に行って、
帰り道おばあさんの懐にいれられた猫を何度も触ったりした記憶が今でもある。約十年後中学2年生の3月に死んだ。悲しく裏山の竹林に墓を作って葬った。

22 :大人になった名無しさん:2007/01/27(土) 18:33:59
タマ

23 :大人になった名無しさん:2007/01/28(日) 05:50:24
猫とカラスは害獣

24 :大人になった名無しさん:2007/01/28(日) 09:16:52
良スレかと思ったら糞スレか

25 :大人になった名無しさん:2007/01/28(日) 12:56:18
こんなスレ作るんじゃねえよ。


思い出すとせつなさが胸にこみあげてくるじゃねえか。

26 :大人になった名無しさん:2007/01/28(日) 14:52:17
何が何でも糞スレにしたい人がいるな

27 :大人になった名無しさん:2007/01/28(日) 16:07:02
1の書きっぷりじゃ糞スレ化もやむを得ない

28 :大人になった名無しさん:2007/01/28(日) 18:35:38
あなたの猫はなんていう名ですか?。昔はこまとか、タマは多かったのでは。

29 :大人になった名無しさん:2007/01/29(月) 15:30:47
車にひかれそうになっていた猫を助けたらお礼された

30 :大人になった名無しさん:2007/01/29(月) 22:08:49
>>29
  ∧ ∧ 
 (ΦωΦ)ありがとうございますにゃ〜。

31 :大人になった名無しさん:2007/02/01(木) 17:51:13
ある日の朝、庭に弱々しい猫が来て休んでいたが、その日の午後には死んでいた。
犬や猫を弔うお寺があり、引き取ってもらった。名前も無いので即興で付けお経を
あげてもらった。


32 :大人になった名無しさん:2007/02/01(木) 22:21:21
世の中で一番嫌な動物だな、図々しいし臭い

33 :大人になった名無しさん:2007/02/01(木) 23:37:13
用が有る時だけ擦り寄ってきて用が無い時は後ろ足で背中を掻く。
猫は気持ちに正直な動物だと思う。犬の様に媚びないからイイよ。

34 :大人になった名無しさん:2007/02/01(木) 23:46:28
猫も犬も好きな俺から言わせてもらえば、猫好きの言う「犬のように媚びないからいい」には賛成できない。
犬は媚びてるワケではない。
群の中で自分の仕事をこなす事に喜びを覚えるんだ。
自分をリーダーと勘違いした犬の傍若無人ぶりを知れば、決して媚びる動物とは思えないはずだ。
好きじゃないからと言って、犬を理解せずに媚びる動物なんてレッテルを貼らないでもらいたい。
犬は心が通ったと感じる場面を多く体験できる素晴らしいパートナーであることを理解して欲しい。
でも、ねこ大好き。

35 :大人になった名無しさん:2007/02/02(金) 04:20:26
今から8年程前、友人達と夜通し飲み会をするのでバイクで向かう途中、高架の道の端っこにぬこが…
高架のある道路は制限速度が60kmとなっていたが、実際は皆70〜80kmは裕に出して走っている

ぬこはまだはねられておらず、まだ無事だったが恐怖で震えて動けず、まさにガクブル状態
俺はそれを見て最初は通り過ぎたが、やはり見過ごす事は出来ず、高架の近くにバイクを停めて、行き交う車から鳴らされるクラクションをものともせず助けに行った

助け出されたぬこは俺の腕の中で相変わらず震えてはいたが、どこにも怪我はなく安全な場所に放してやると元気に走り去っていったが………


ぬこは恐怖で脱糞していたらしく、俺の両手が糞まみれになっていた

別にその事については怒ってないよ、何故ならぬこが走り去って行く時、こちらを振り返りお礼を言ってくれた様な気がしたから…

36 :大人になった名無しさん:2007/02/02(金) 09:48:22
猫でも犬でも捨てられているようなのがいれば家で飼ってもらおうと思い
つれて帰った。
いつも母にすごい剣幕で怒られて元の場所に戻して来いと言われ
母の事を世界最悪の糞ババアだと呪った。
元の場所に戻してその動物達に自分の非力さを謝った、別れを惜しんだ。
次の日その場所には居るはずもなく、きっといい人が拾ってくれたんだろうと
その動物達の未来を願った。

37 :大人になった名無しさん:2007/02/02(金) 11:34:33
野良猫に花壇を荒らされて困っています、何かいい方法はないですかね

38 :大人になった名無しさん:2007/02/02(金) 16:03:45
花壇を猫のトイレにすれば解決するじゃん

39 :大人になった名無しさん:2007/03/05(月) 10:41:06
三毛猫のタマ………
一番かわいかった

40 :大人になった名無しさん:2007/03/06(火) 11:43:42
いつもフツーに居た近所の猫が車にひかれて 肌色の太めのクサリみたいな
脳みそを出して死んでた
あれから猫が怖い 猫が悪いんじゃないのに5歳からトラウマ

41 :大人になった名無しさん:2007/03/08(木) 18:35:09
デカ猫ホスイ



42 :大人になった名無しさん:2007/03/10(土) 02:32:54
>>40
見ちゃうとキツイやね〜。
子供の頃、隣のシェパードに殺されたのとか、
事故死のやつも含めよく雑木林に葬った。
山林の多いところで、動物の死骸見ることがけっこうあったので、
子供の頃の自分はそういうのにビビらなくなってしまっていた。
むしろ今見たらトラウマになりそうな(苦笑

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)