5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作ゲームをノートに描いて皆にやってもらったよね

1 :大人になった名無しさん:2007/03/18(日) 22:26:01
小学生のころとか自由帳に自分で描いた迷路やすごろく
はたまた、サイコロ使ったゲームブックみたいなのを、
友達にやってもらってた人、

当時を振り返って話してね

2 :大人になった名無しさん:2007/03/18(日) 22:31:10
2だ!2だ!2だ!2だ!2だ!2だ!2だ!2だ!
2だ!2だ!2だ!2だ!2だ!2だ!2だ!2だ!
2だ!2だ!2だ!2だ!2だ!<`∀´>ニダ!
2だ!2だ!2だ!2だ!2だ!2だ!2だ!2だ!


3 :大人になった名無しさん:2007/03/20(火) 06:23:38
小学校のころ、オレも書いてたな。
その名も「番長シリーズ」。
正義の番長が悪の生徒会長と戦う、という設定。
ドラクエをパクったようなロールプレイングゲームで、主人公が伝説のアイテムをゲットして敵を倒す・・・みたいな話。
めちゃくちゃウケて、どんどん続編書いたんだけど、内容があんまり下品なんで先生に取り上げられちまったよ。
小学四年頃かいた「番長の温泉旅行」が一番ウケたな。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)