5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪仕事の相談したり・されたり≫

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 00:25:09
OLしてます。
もうすぐ株主総会…その為に毎日身だしなみチェックがあります。
面倒くさぁ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:18:29
>>1
だからなんなんだよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:52:06
>>2 うるせぇい でてけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:52:37
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:53:49
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
お前 の ろ い こ ろ し た い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:56:02
と、いうわけでそろそろマトモなスレにしようか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 02:06:01
小さな会社に勤めています。営業職です。
内勤営業で入ったんだけど、都内・近郊の取引先には行かされます。
ファッション関係なんだけど、おばさん相手の商売で
出来るだけ定時に帰ろうとしますが、妨害されます。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 02:28:41
32で転職、以前は製造の管理的な地位で仕事してました。
今度の会社も製造で残業が200時間近くあり、会社としては
将来性は見込めますが現状のままでは人も居なく募集をかけても
すぐに辞めてしまう状況です。
それなりのノウハウはあるのである程度の改善は可能でしょう。
会社側からもその辺を求められてはいるのですが正直迷っています。
給料は安く、ボーナスも見込めません。残業は20時間でカット、
以前から居る社員はただの製造マシーンで柔軟性がない。
入社したての私がいろいろな提案をしていますがガチガチなので
あまり理解してくれません。
なんかアホらしいな。辞めてフリーターにでもなるかな、、、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 12:17:21
夏休み10日っていいほうですか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 13:16:10
>>9
うらやますぃ。うちなんか半分(5日)だぜorz
もともとは7日だったんだが、経営が左前とかで休日を短縮。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 23:42:43
10日!!!
うらやましいです!
うちは会社は年中無休で誰か出勤しなきゃいけないんだけど、部署内で調整して夏休み連休がとれるんだよ。
が、役職上の奴らから長期でとりやがる。
有給とるとボーナスカットだし…
有給日数でボーナス決まる会社って結構多いのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:20:23
派遣が有給やら早退やら使うのムカツク

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 22:11:37
むかつくやつがいます。殴っていいですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:33:59
労働組合の青年部の委員長になりそう
出世できなくなるというのは本当だろうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:35:21
営業です。うちの会社は携帯電話が100%自費なんですけど
他の会社の方は補助費とか携帯電話支給してもらったりしてるのでしょうか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:30:45
来年会社辞めます。やってらんねぇ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)