5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚するなら契約結婚

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:30:00
貴族でいたいのだが結婚してたほうがお得な事も結構あるよね?
そこで考えたのが「契約結婚」。
互いに干渉せず、住まいも別々。子供も作らない。
もちろん契約期間が切れたら離婚するのもよし。
これから流行るんじゃね?

2 :名無しさん@明日があるさ:2005/09/19(月) 23:31:43
それじゃ手始めに俺とお前で結婚するか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:33:48
>>2
男同士で結婚できる制度できたら考えてもいいよ。
それでも配偶者控除されるだろうしお得!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:56:45
それって韓国ドラマの「フルハウス」ですよね。
ピが主演の。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:59:13
「フルハウス」って韓国だったんだ!
英語しゃべってるからてっきり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:02:06
5>英語版というか、アメリカでも同じ題名のがあるらしいけど、内容は違うみたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:03:34
>>1みたいのは法的には考慮されんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:06:08
どうなんでしょう?
自分達が同意のもとならいいんじゃないでしょうか?
別にそれを調べることもないだろうし・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:06:56
契約期間切れたからさぁ離婚だってなったときに、相手がごねたりしたらどうすんの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:15:40
それはきっと最初の契約でしっかりと決めておけば問題ないでしょうねぇ。
ごねたり、契約違反するなら罰金にするとかなんとか。
方法はいくらでもあるような気がするけど、実際はどうなんやろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:33:05
契約違反だって言ったところで無視されたらそれで終わり。法的な対応はできないと思うのだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:35:51
それも理解の上、じゃないの?
と考えると契約結婚はかなり難しいと思われ・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:38:24
リスクがでかいのにリターンが小さすぎるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:47:06
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zi3h-kwrz/rike.html

判例でこんなんあったぞ

>「当事者間に婚姻をする意思がないとき」とは、当事者間に真に社会観念上夫婦であると
>認められる関係の設定を欲する効果意思を有しない場合を指すものと解すべきであり、し
>たがつてたとえ婚姻の届出自体について当事者間に意思の合致があり、ひいて当事者間
>に、一応、所論法律上の夫婦という身分関係を設定する意思はあつたと認めうる場合であ
>つても、それが、単に他の目的を達するための便法として仮託されたものにすぎないもの
>であつて、前述のように真に夫婦関係の設定を欲する効果意思がなかつた場合には、婚
>姻はその効力を生じないものと解すべきである。

夫婦生活しなきゃ平気なのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:52:11
こうして判例やら新聞記事やらをポンっともってくるところが
2chのすごいところだよな。テーマと関係ないけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:57:32
貴族なら愛人囲え!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 06:19:08
>>16

>>1を声に出して読め

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 08:18:16
日本でもアメリカでも外国人が永住権ほしさによくやってるよね。
最初の1,2年は当局の調査がいきなり入るから同居していて、
それがなくなって永住権がもらえたら即離婚するってやつ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:10:43
おっ、ここは、節税スレか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 01:52:21
あ!私、契約結婚がいい!
完全同居人状態希望

21 :煩悩大魔神:2006/01/09(月) 16:14:25
最近、ネットで独身税がどうたらと騒がれているが金額によってはレズの女
とならしてもいい。たまに行くゲイバーで知り合ったレズの女が2人いるが
その気になってネットやパーティーにでればますます増えると思う。
バイはダメした事あるけどやっぱりいらん感情が入る。割り切るなら
やっぱり線を引かなきゃ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 16:17:26
契約結婚いいな。
夫婦生活そこそこあって、半年ごとに更新するかどうかって制度ならなおよしかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:17:13
私(♀/37歳)もマジで契約結婚がいいです。
天職があって経済的な不安はあまりないし、子供もいらないのですが
夫がいる立場、もしくはいたことのある立場のほうが
ビジネス相手に安定感を与えると思うので。
用は単なる仕事相手から物ほしそうに思われるのが嫌なんですよね。

同じような男性がいたらメールしませんか?
うちは親は元気だし干渉しないタイプで、親戚付き合いも薄いです。
162センチ45キロで貧乳wです。
昔アイドルをめざしていたんで顔も悪くないと思います。

明るく話題も豊富ですが、理論的で冷静な性格です。
ヘタレるときは自分に向かうので、人に対してヒステリーを起こすようなことは
今まで一度もありません。
出張が多く、現在も仕事の都合で地方都市にいます。
でも生活基盤を東京に移すのはなんら問題ないです。
夫婦の基本スタンスはいい友達状態ぐらいで。
一緒にいるときは、二人じゃないといけないような店にいったり(鍋や焼肉でも)
気が合えば旅行にいったり、楽しく過ごせればなおよいです。
性的な関係は雰囲気でどっちでもいいです。

私のほうの条件は、私の前で煙草を吸わないこと、身長差10センチ以上、
ぐらいです。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:22:18
ちなみにもし、相手の方がホモセクシュアルでも問題ないです。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:06:26
>>23
画像UPせよ。話はそれからだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 13:25:39
>>23
お、リアル女性貴族から見ても、やっぱり契約婚がいいんですね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:34:16
>>26
女性としてはマイノリティだとは思いますがw
気楽かつ、緊張感を保てそうなのがイイ!と思いまーす!

契約期間ですが、
私は周囲への配慮を考えると初回2年契約ぐらいはほしいですねえw
半年で実質離婚、ほとんど会わないという状態になったとしても。

(いくらなんでも半年で離婚は、社会的に成熟した大人のやることじゃないでそ)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:57:01
♀ 38の自称貴族ですが、契約期間は 一年くらいがいいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 15:02:55
>>28
あらご同輩がいたんざますのね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 20:39:58
>>23が求める条件を満たせないのが、少し鬱だ。
煙草は一時ガマンできても、
常に背伸びをしているのは辛い・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:40:21
あげとく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 04:11:07
契約期間は1年くらいのほうが安全だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:48:44
40過ぎくらいまでは独身で、20代のいい子がいたら結婚するか。
そうでなくても>>23みたいな人と「契約結婚」すればいいや。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:40:15
プロ野球選手のように契約金と年俸制にしていただきたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 12:51:29
>>23みたいな人って、実際結構素敵な人だと思うよ。
2ちゃんだと、30過ぎの女性はボロクソ言われるけど。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 12:57:22
そこまでして結婚したいか。
哀れだね。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 21:38:22
23=35説

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:39:55
そんな映画むかしあったらしいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:54:21
夫婦財産契約登記とやらで年金半分持って行かれるぞ。
しかも離婚時に慰謝料がっぽりと持ち逃げで女の一人勝ちさw
嫌だねぇ。┐(゚〜゚)┌

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:21:26
将来年金半分盗られるの分かってて毎月かけ続けるのは、辛いだろうなあ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:21:11
契約結婚したって無事に別れられるかはちと疑問だな。
>>39のいう夫婦財産契約登記とかもあるし、
別れる時にDVでっちあげで慰謝料分捕られるかもしれないし、
子種の父親性関係なしに子供作ったりされて養育費払わされるとかもある。
子供の件に関しては血液鑑定拒否し続ければ、たとえ父親じゃないのに、
裁判で負けると養育費をずっと払わされるらしいね。(逆に勝った判例は皆無じゃないか?)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:32:10
>>1
>結婚してたほうがお得な事
都市伝説に踊らされていないか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:37:37
偽装結婚の方が面白いと思うがどうか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:46:08
つか、子供を作らないなら、
なおさら結婚する意味ないじゃん。

離婚すりゃ戸籍にバツが付くし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:42:09
>>44
戸籍の浄化は可能です。
だから女は。。。

金持っていそうな男を捜す
 ↓
H仕放題を餌に結婚する
 ↓
寄生女は旦那の財産を吸い上げて自分の隠し口座にプールする。
 ↓
DVでっちあげて離婚で慰謝料と年金分割GETでウマー
       ↓
戸籍は本籍移動でクリーンに浄化
       ↓
金を持っていそうな男を捜す (以下、賞味期限が切れるまで繰り返し)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:28:18
でも、契約だったらいいな
お互いに書面交付しあう訳でしょ?
それなら考えるな、30前後でいませんか?
女性の方

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:21:45
契約なのになんで年齢の条件あるんだよ笑

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 06:09:54
騙しリンクや広告の少ない優良アダルトサイトリンク集
http://www.geocities.jp/adultyuyu/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 09:37:27
>>46
その契約、裁判で負けるし無効だよ。
慰謝料取られてサイナラ〜で人生半分終わり。
子供まで出来ちゃったら養育費払うマシーンと化して人生全部終わり。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:27:30
契約前によく御確認を!!

結婚する事とは、人生に於いて人の一生を左右する一番大きな買い物と言えます。
ところが、自分を売り込みたい今時の女達は、色々な意味で男に対して詐称をして騙しているのです。

例えば...

・産地の偽装 −−−−−→ 公表上では東京出身(実は隣の県の奥地)
・流通経路の偽装 −−−→ 最終学歴、恋愛歴、性体験、性行為人数、婚姻歴の詐称
・製造年月日の詐称 −−→ 年齢鯖読み、申告の生産年度の+5年前製造が当たり前
・製品内容量の詐称 −−→ 体重は秘密、申告値の+5kgが当り前
・製品サイズの詐称 −−→ Bは過大申告(実際は−5cm)、WやHは過少申告(実際は+5cm)
・製品形状の詐称 −−−→ ガチガチに締めあげた補正下着のウエスト、矯正ストッキングの脚等
・製品の表面改竄 −−−→ 化粧という名の塗装で顔面偽装、ファンデーション厚塗り、書いた眉
・製品パッケージの改竄 → 縦縞の服や視覚的錯覚効果の高い服を多用で見た目の感覚を麻痺化
・製品の誇大広告等   → 料理出来ます、家事やります、掃除や洗濯も得意です、子供好き

...などの詐欺紛いの偽装や詐称が横行していますので、買い取る立場としても我々は慎重に
注意しながら製品を選択していかないといけませんね。

やはり、ストックして持ち続けるよりは、使い切り、使い捨て、などが宜しいかと思います。
試乗やレンタルや期間リースなどがお手軽と言えます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:28:39
>>50
コピペなんだろうけどさ、一言だけ。

そんなのがわからないまま結婚する奴はいないだろww
特に5〜8はセックスすればすぐわかる内容だぞ。

お前、女と付き合ったことないんじゃないか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:30:19
多分処女で結婚する事を前提としてるんじゃないの
勝手なよそうだけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:18:27
確かに。
誤魔化せそうなのって2番目くらいだね。
他のは付き合って半年もすれば嘘がばれる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:55:30
メタボリックとか書け書け詐欺とかと同じ作者なのかな?
笑えるコピペなんだけど、なんか発想がガキっぽいっていうか
現実的じゃないんだよな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:57:26
という事にしないと自尊心が保てない女なのでした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:38:48
妻にバラバラ死体にされるなよw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)