5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋って何ですか?愛ってなんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 20:52:15
女性にとって恋ってなんですか?
愛ってなんですか?
恋愛ってなんですか?

結局、彼方にとって男ってなんですか?

そして聞きたい、世の中に男がいなかったら
彼方は何をして生きていますか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 20:54:48
食ザー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 20:55:13
>>1
うっさいやりまん!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 20:55:46
>>1
身勝手なメス豚予想が出ています

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 21:05:42
新興宗教恋愛教

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 21:23:05
神が人間に子孫繁栄をさせる為に与えた幻想。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 21:30:04
それだと、同性愛の説明がつかないです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 21:50:19


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 23:56:25
思い込み

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 00:32:01
妄想と自己愛

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 00:32:47
もっともタチの悪い誤解

12 :& ◆xfvx2QuQRA :2005/09/23(金) 00:49:13
1さんの顔に精子かけたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 00:52:01
真面目に答える必要がないモノ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 01:02:09
妄想で(*´д`*)ハァハァする。

15 :ナイト:2005/09/23(金) 14:46:34
前に塾の先生が言っていた。
恋は下心がある恋愛らしい。漢字の部首名で確かに下心なんですよ。
それで愛という漢字の心は尊敬の心だと。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 01:27:48
愛 それはー 気高く〜
愛 それはー 美しい〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 12:37:08
全ては子孫繁栄のため

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:31:36
クサイことを言うが俺たちが学んだことを次の世代に伝えるためではないのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 02:13:49
愛?
まやかしだなーw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 03:55:51
>>15
惜しい 愛という漢字の心は真中にある、つまり真心という意味

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 17:48:06
愛も恋も、一人ではできない
相手がまともなら簡単にどんなアフォでも成り立つ
相手を間違うと泥沼
だから恋をしないって決めつけちゃ駄目!
悪い相手てことに気付いたら、あきらめればいいだけの話よ。
執着するから抜け出せないで悩むんじゃない
あきらめて、次を当たる
それができればいい恋に逢えるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:55:20
愛ってなんだ?ためらわない事さ〜〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:35:20
恋?
まぼろしだなーw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 05:40:36
愛ってのはもともと博愛とか慈悲とか仁徳とかってモンだろ?
モトモトは異性愛のことじゃなくて、もっとデカイ目的の意味を持つものだったはずなんだよ。
宗教的とか倫理的な意味をもってて、ワケ隔てなく他者に与えると言うような。

それが、性欲とか好き嫌いっていうまったく別のものをオブラートに包むために使われだしちまったんで無いの?
恋についてはもともと大した意味は無いんだろうけど、愛の使われ方の誤謬にはスゲー興味がある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 05:59:13
>>24
アガペーもエロスも愛で一括りにしちゃったんだよね

26 :名無し:2006/01/03(火) 15:05:21
恋…片思い
愛…二人で育むもの
な感じ?

27 :踊らされた代償:2006/01/03(火) 15:06:19
恋・・・妄想
愛・・・セクース


28 :片想い:2006/01/03(火) 16:01:50
恋は、自分が“幸せになりたい”って思うこと

愛は、好きな誰かを“幸せにしたい”って思うこと

恋愛は、心の繋がりが1番です
だって恋愛って、頭でするもんじゃない
ごちゃごちゃ考えながらするもんじゃない
心が求めてるものだと思うから・・・・・・

誰かを好きになることって、すごく素敵なことだと思う

こんなん偽善者だとか、キレイ事だって思われてもいいです
わたしだって、恋愛で傷ついてばかりです
でも、誰かを好きになることに臆病になりたくない・・・・・・
だって人は、誰かを愛して、誰かに愛されるために生きてるって思ってるから
男性・女性ってことじゃなくって
人を好きになることって大切だと思ってます

突然お邪魔しました・・・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:51:41
ちんこをまんこにぶちこむこと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 02:09:22
彼女がメタルのドレスに身を固めて通り過ぎる時の
あの冷たい視線は軽蔑かな?
”知りたかないよ”
女って自分のことを好きな男になんであんなに
冷たい素振りが出来るんだろう?
LOVE HAS NO PRIDE
跪いて魂までさし出して億単位の札束積んでも
あの娘が乗るのはあいつ
”この街の男は女のことで悩みすぎてる”
この恋まるで氷の上で燃える青白い炎のよう
この恋まるで水の中で冷たく頬をつたう涙のよう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 02:10:25
彼女が目のまわり腫らし奴に殴られたアザを
化粧で隠し今日もofficeで働いてる
”見たかないよ”
女って自分が好きになった男がどんなにひどい奴でも
なんであんなに尽くすんだろう?
LOVE IS BLIND
踊りたいよ月明かりの下腰を抱き寄せ
でもそれは夢
彼女に乗るのはあいつ
”この街の女は男のことで悩みすぎてる”
この恋まるで嵐の海に浮かぶオール亡くした小舟のよう
この恋まるで砂漠の砂の中にこぼれ落ちたダイヤのよう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 02:11:27
”この街には無数の孤独な男と女がいて
でも理想の恋人に出会う確率はゼロ
やっと見つけた彼女にはもう彼氏がいて
男の俺から見ればそいつはまるでクズ
だけど彼女はそいつを一途に愛していて
未来もチャンスも幸せも掴み損ねている”

But it's all right
She so cool
むなしく一途な恋に生きてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 02:12:10
”この街の男は女のことで悩みすぎてる”
”この街の女は男のことで悩みすぎてる”

この恋まるで氷の上で燃える青白い炎のよう
この恋までで水の中で冷たく頬をつたう涙のよう
この恋まるで嵐の海に浮かぶオール亡くした小舟のよう
この恋まるで砂漠の砂の中にこぼれ落ちたダイヤのよう

LOVE HAS NO PRIDE
LOVE IS BLIND

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 04:48:46
幻です

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 21:34:20
あほらし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 02:13:29
病気みたいなもの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 12:31:44
未だに解らん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 15:49:05
ほりえもん、付き合ってたモデルと破局だってさ。

やっぱ金のあるイケイケなやつは違うな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 15:51:38
誰と付き合ってたんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 05:17:35
おまいじゃなかったのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:25:28
恋は自分の事
愛は相手の事

恋愛はその二つの取引、だから駆け引きもあるし勝ち負けもあるよね
面白いゲームだよ、全く

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:30:32
なんだろなー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:23:51
「愛してる」って言われても愛の意味が分からず
反応に困った。
ガキだからかなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:16:11
恋←遊び心

愛←本気で重

だから恋愛じゃないかと‥思…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)