5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父胃がんかもしれん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 20:02:02
なんだかなー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 20:06:56
      ■■■■
     ■■   ■■
    ■■     ■■
     ■■    ■■
           ■■
         ■■
       ■■
     ■■■        ■■■   ■■■ ■■■
    ■■∧ ∧      ■      ■      ■  
   ■■ (*゚ー゚)   ■  ■  ■■ ■■    ■
   ■   (∩∩) ■■ ■   ■ ■      ■
   ■■■■■■■■  ■■■ ■■■   ■
それはつらいな。転移してなれければよいのだが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:00:13
俺の親父は胃がんが見つかってから9年もったよ

年齢や進行具合にもよるとおもうがな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:11:23
3に同じく。年齢と進行具合によるね。他臓器とかに転移してると結構イタイかも。
お父さんに出てる症状とかからもわかることはあるが・・・・

1がお父さんを支えてあげないとな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:25:53
友人の父親は脳腫瘍で頭蓋骨を切除したりして格闘した結果、逝去された。
腫瘍を切除したあと一時バッチリ回復していたのに・・・
頭蓋骨を切除した後の頭を見せてもらったりして・・・笑っていたのに・・・。
転移は恐ろしい・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:33:39
俺の親父は末期の肺癌。
4種類も試した抗がん剤は副作用が酷かっただけで返って体調落とした。
最後の頼みのイレッサも効かず。
今日の夕方、医者から最後通告を受けたよ。
「もうお父さんに効く薬はありません。これからは美味しいものを好きなように食べて下さい。」だってさ。

胃がん「かもしれん」うちにできるだけのことはしろ!
世の中にはいろんな医者がいていろんな治療法がある。
どんな有名な名医だろうが一人には頼るな。
それとセカンドオピニオンは絶対しろよ。
あと医者は民間療法を絶対に認めないけど、化学療法だって一か八かは同じだ。
>>1よ、頼むぞ。
アンタの親父くらいは助かって欲しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 22:01:28
俺の親父も今日、胃カメラ飲んだら「可能性高い」って言われた
もっと大きな病院で再検査するみたいだ・・・
なんか、どうしたらいいか分からん
いがみ合ってばかりだったが、いざこういう状況になると。。。
すっげぇ、堪えるな・・・

8 :1:2005/10/13(木) 09:00:36
みんなレスありがとう。
俺の親父は6年前に一度胃がんになったんだよ。その時は早期発見てやつで
事なきを得た。
それが最近(かな?)また調子が悪くなってきたらしくて、この前検査受けに入ったんだ。
こっちとしては胃がんなんて昔の話で、もうすっかり直ってるもんだと思ってたから、
いきなり、母親から聞いて、なんか正直戸惑ってんだよな。
前歴があるだけに心配だ。ちなみに検査結果は24日らしい。
どうしょーもない、バカ親父なんだけど
昨日連絡した時、何の根拠も無いのに、「今回は腫瘍じゃないから大丈夫」
とかいってて、正直つらくなった。
笑い話に終わればいいんだけど・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 09:28:05
昔を思い出した。俺の親父、血管が破裂して死んだんだよ。母ちゃんは
元看護婦だったのでその5年前に親父が人工血管のバイパス手術したときに
ほぼ正確に余命を言い当てた。父ちゃん死んだとき、おれ間に合わなかった。
しかし、こうして見ると徐々に病気が進行していくのを見るのもつらい
だろうな。何がいいたいかというと、生きているうちに父ちゃんと思い出
作っとけということだ。死んだあとではどもならん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 17:26:11
もっと前向きにいこうよ。皆が死んだ死んだいってると主のおやじさん
も直る可能性はゼロじゃないんだから


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 17:34:54
赤の他人と馴れ合いたがる↑こーいうヤツの神経がわからん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 17:39:41
>>11
じゃーネットの掲示板なんてこなきゃいいじゃんw
しかもここ雑談系の板だぜww

13 ::2005/10/14(金) 12:47:28
>>10
ありがとう。そうだよな、前向きにいかんとね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 14:29:25
ガンならほぼ助からん
安楽死がベター
オレは是非をそれを選択したい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 14:43:20
ガン・・・キャンサー・・・この細胞ほんとry

16 :sage:2005/10/14(金) 15:14:04
親父の年は?

17 :1:2005/10/19(水) 18:12:24
>>16
レス遅れてごめん
50です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 17:42:16
大変だ、今すぐ会社辞めなきゃ。

依願退職。

19 :1:2005/10/24(月) 22:27:45
なんか、荒らし増えてきたんで、
励ましてくれた人には悪いけど、もうここには書き込まないことにします。
今の自分には精神的につらいんで・・・



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 02:24:42
>>19
お父さんはまだ生きてるんだ。
しっかりしろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 02:34:22
>>19
預金その他の資産は今のうちに贈与すべきだな。
あれば…の話だけど。

22 :22:2005/10/25(火) 22:41:18
私は、去年3年間付き合ってた彼氏を急性骨髄性白血病と言う病気で亡くしました。
それから色々医学を勉強して、その当時彼氏に何も出来なかった分、今勉強してます。
今は医大に行ってて、将来病気で苦しんでる人を助けたいんです。
だから1さんのお父さんの無事を祈り…本間助かってほしいです…!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:09:49
nn


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:33:52
ん、うちのオヤジも癌かかったが、10年たってもピンピンしてらっしゃる。
治ると信じてせっせとやるべきことをやるのですな。
周囲の人間からして湿気た面してたら、治るもんも治らないですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 19:23:29
>>19
再発だったのか・・・俺の親父も3年前に胃を2/3切除した。読まれないとおもうが、ガンガレ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 18:09:04
>>1さん
古い友人を先月、胃癌で亡くしました。
彼の恋人といっしょに介護介護の生活も経験しました。

縁起でもないと思うかもしれないけど
最悪の事態に備えて、最善の結果を待つのです。
今の段階では、心構えをしておくことくらいしかできないかもしれませんが…。

最後に、再発でない事を心の底からお祈り申し上げます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:58:36
ぁたしのお母さんゎ2年前に胃癌で53歳って若さで亡くなったょ。

病院行った時ゎもぅ手遅れで手術(胃とすい臓の全摘)しても余命1年って言われた。
手術しなかったら三ヶ月。
すぐ手術して術後三ヶ月で退院したけど、短期の入退院の繰り返しをして、術後1年2ヵ月で亡くなった。

精一杯看病したけど、お母さんが亡くなってからゎ後悔しまくりだった。

今でも後悔してる。
親孝行ゎ本当生きてる時にしか出来ないょ。
お父さんを大切に…

28 :彼女が。。:2006/02/25(土) 12:05:54
彼女が胃がんに・・
昨日彼女から「もう長くないと・・」  
まだ18で今年から大学にいって自分の夢を叶えて。 
今からっ楽しいことがまっってるのに



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 07:52:12
どこの女か知らないけど、和美ありがとよw
捨てアドで登録してみたけど
ためすだけの価値ありましたわm(__)m
ttp://kakazuzumimi2000.blog42.fc2.com/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 08:53:18
キャバも大好きなんですが・・どなたか、会える率が高いサイト教えてくださいませ。
実際会えるかは、自分の力量次第だと思うので(^^ゞ
メール送るのも受けるのも全部無料希望っす。
ちなみに登録無料は勘弁して下さい。。。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 08:45:53
キャバも大好きなんですが・・どなたか、会える率が高いサイト教えてくださいませ。
実際会えるかは、自分の力量次第だと思うので(^^ゞ
メール送るのも受けるのも全部無料希望っす。
ちなみに登録無料は勘弁して下さい。。。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:13:42
【余命】成人式に出たい【半年】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1143044041/

1が胃ガンであと半年らしい。開腹するも何もせず閉じる。
今はホスピス。

書き込みを見ると釣りくさい。
どう思う?

33 :いずみ:2006/05/20(土) 22:41:46
余命半年と宣告された知人がクロレラ飲んで、がん細胞がなくなったって!試してみる価値あるよ。あきらめないで!

34 :島木譲二:2006/05/23(火) 23:00:39
山本たかしも、今がんとたたかっている。あちこちで、がんになる人がいるんな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:33:29
モルヒネ使うと終りなんだな・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:05:33
うちの母親、定期的に上腹部に押さえつけられるような痛みが走り、治まったり、また痛くなったり・・・
食欲は普通にある。エコー検査では胃はよく分からなかったけど、他の部分は異常なしだった。
胃痛以外に不調なところはなし。吐き気や下痢もない。

これはガンなのかな?ただの神経痛だとうれしいんだけど。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:13:01
んな事言っとる間に早よ精密検査に逝け、でないとホンマに逝っちまうぞ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:16:37
お母さんが胃がいたいって、ここ最近の痛みはいつもと違うっていってる。
病院行けば?って言ってるけどなかなか行こうとしないの。

すごく心配。。。
胃がんになったら食欲なくなったりするの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)