5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴族とか言ってて、どうせお前らも下流だろ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 07:53:25
「下流度」チェック

次の文章で、半分以上当てはまるものがあれば、あなたはかなり「下流的」である。

 □1 年収が年齢の10倍未満だ
 □2 その日その日を気楽に生きたいと思う
 □3 自分らしく生きるのがよいと思う
 □4 好きなことだけして生きたい
 □5 面倒くさがり、だらしない、出不精
 □6 一人でいるのが好きだ
 □7 地味で目立たない性格だ
 □8 ファッションは自分流である
 □9 食べることが面倒くさいと思うことがある
 □10 お菓子やファーストフードをよく食べる
 □11 一日中家でテレビゲームやインターネットをして過ごすことがある
 □12 未婚である(男性で33歳以上、女性で30歳以上の方)


俺? もちろん下流だが?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 07:55:06
ソースは三浦展という人の「下流社会」という本

俺は8/12だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 08:02:46
7・9以外全部だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 08:07:00
ナニを今更w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 08:17:38
(  ゜□゜) 突然ですみませんが、興味のある方は覗いてみてくださいね。

ブランドカップリングパーティーの「白金アンジェリーク」

「モデル・レースクイーン・イベントコンパニオン・スチュワーデス・女子大生・ナース」などとの出会い専門のパーティーです!!

ぜひ「白金アンジェリーク」をググってみてください!



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 10:50:29
私の年収は530000です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 02:26:45
>>1
ちょwwwwwwwwwww
12ko
うぇっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 08:53:16
0〜3 (マーケティングの)奴隷
3〜6 平民
7〜8 郷士
9    男爵
10   伯爵
11   侯爵
12   公爵


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 11:34:45
だいたいの人が当てはまんだろこんなの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 11:37:15
だいたいの人が当てはまんだろこんなの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:23:10
 □1 年収が年齢の10倍未満だ
 ■2 その日その日を気楽に生きたいと思う
 ■3 自分らしく生きるのがよいと思う
 □4 好きなことだけして生きたい
 □5 面倒くさがり、だらしない、出不精
 ■6 一人でいるのが好きだ
 ■7 地味で目立たない性格だ
 ■8 ファッションは自分流である
 □9 食べることが面倒くさいと思うことがある
 ■10 お菓子やファーストフードをよく食べる
 ■11 一日中家でテレビゲームやインターネットをして過ごすことがある
 ■12 未婚である(男性で33歳以上、女性で30歳以上の方)


hogehoge

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:56:35
あ!!!!!
おれ全部当てはまった!
リアルで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 15:23:24
>>1
なんつーか、幸福の条件?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 11:40:11
意欲はなくとも真面目な仕事ぶりに支えられている側面もある。
それほどヤル気はないにしろ、なまくらに生きているにせよ、
社会の歯車となって「上流」に協力している。
http://www.d3.dion.ne.jp/~hitman/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 03:25:17
ここですか?
社会に多大な迷惑をかけている自覚のない自己中心的で幼稚なクズのたまり場は。

日本の平和は決してタダではありません。
国家予算を考えると、勤労者1人あたり100万円程度の納税が必要で、
そのためには700〜800万円以上の年収をあげる必要があります。

現在の平均年収は470万円です。ほとんどの方が20〜30万円の納税
しかできないにもかかわらず、少しでも税金を払いたくないと思っている
方がほとんどです。一方で毎年10億円以上納税する方もいます。
厳しい言い方をすると、年収800万円を下回る方は「ぶら下がり社員」
ならぬ「ぶら下がり国民」ということが言えるのです。

また、企業は経験したことのない方に最初は投資として給料を払ってくれます。
本来は力がつくまでは仕事を教えてもらう訳ですから、授業料を払うぐらいの
気持ちで挑む必要があります。そして、いずれはその投資に見合う(それ以上の)
働きをする必要があります。ただ、こうした当たり前のことを理解せず、ほとん
どの社会人は自分のことしか考えず、期待以上の働きをしようともせず、また早期
に退職してしまう方が増えています。

所詮下流と呼ばれる連中は自分のことしか考えていないエゴイストなのだ!!!!!!

目を覚ましなさい!!!!!!!!!!
いつまで社会に迷惑をかけつづけるつもりなのですか????

http://2nd.internship-soken.com


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 03:32:43
高卒製造業で36歳年収490万の俺が年収800万になるにはどうすればいいのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 07:31:56
システム開発の上流工程をやってる。が、扱いが上流とは言えんな。
まぁ、35歳で700万くらいだから独身としては好きに暮らしてるからいいが。
この先800万に載せるのは結構キツい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:55:14
 □1 年収が年齢の10倍未満だ

年齢25×10=250円

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:18:51
つまんね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:32:51
うわああああああ 下流だったのかーーー

やっぱね。Orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:13:14
これ○が多いほうがいいんじゃないか?
特に2.3.12は○だと幸せだと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 08:23:08
そういう意見聞くとなんか深い質問かもって思えてきた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:24:50
>>15

その国家予算が一番の無駄w




…とネタにいちおうレスしてやるテスト。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 13:55:40
9こ当てはまったが俺は下流ではない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:38:32
自由に生きるのが下流なら、社会、家庭の奴隷が上流なのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 16:03:57
 □1 年収が年齢の10倍未満だ
 □2 その日その日の金銭的やりくりが大変。
 □3 会社のため自分を殺してヒタスラ馬車馬人生
 □4 毎日残業で好きなことすら出来やしない
 □5 ウン子が便器にちょっと付いたぐらいで動じない。つまり清掃しない
 □6 安い風俗女で満足だ。
 □7 ユーモアのセンスがまったくない
 □8 服が小汚い
 □9 安酒飲んでオナニーして寝る
 □10 お菓子やファーストフードをよく食べる
 □11 一日中家でテレビゲームやインターネットをして過ごすことがある
 □12 未婚である(男性で33歳以上、女性で30歳以上の方)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:17:18
>>26

急に現実味を増したなw
(…12以外該当しないよ)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:29:44
>>26
嫌な質問だな。2,3,4に○つけるような人生送りたくねぇ。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:09:06
良スレだ。
この板にもいろんな奴が入ってくるが、
これを踏絵にして、
貴族の地位低下撲滅に貢献することを求む。
しかし、この板の高齢ぶりを見る限り、
30代以上の男がかなり多いと見た。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:28:40
【一般書籍】ネオ階級社会を待望する人々
http://www.kk-bestsellers.com/cgi-bin/detail.cgi?isbn=978-4-584-12137-5

「格差は正しい!」

一生≪下流≫でいろって言われたらアナタはどうしますか?

日本社会に格差と日平等が広がりつつある今、許容できる格差と、許容できない格差な何なのか。
「良い格差」と「悪い格差」とは?
格差論争のきっかけを作った著者が描く日本の将来


山田優と山田花子―。
同じ山田とは思えない(?)二人は、人生の様々な局面で、「平等」な扱いを受けられるとは限らない。
たとえば、ミスコンテストにどちらかは門前払いを食うかもしれない。
読者諸氏は、お気づきだろうか。これが問題なのだ。
あなたがどちらを選ぶにせよ、ミスコンに出場する機会は二人ともにあることを決して忘れてはならない。
その上で、どちらかが選ばれるのは許される。
あえて言おう。
世の中には、「良い格差」と「悪い格差」があるのだ!
親の年収差のみが生み出す、恐るべき階級制度の時代。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:05:29
ここへきて良いのは、勝ち残った奴だけだが?
ルックス、マネー、マナー、
すべてにおいて。
格差社会、下流社会の話題がしたいなら、他へ行け。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:29:23
1と9以外全て当てはまるのだが。下流なのか orz

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)