5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の世の中女に生まれただけで勝ち組

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 16:28:35
どんなにブサイクでも今の世の中は女に生まれた時点で勝ち組なんだよ。
たくさん優遇されてるくせにもてないだの人生はイヤだの言ってんじゃねえよ。
↓男はもっと大変なんだからな。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5

美人>>>>>超えられない壁>>>>イケメン>ブサイク女>>>>>>>>>>>>>>>>ブサイク男

今の世の中ではこんなもんだろ。
場合によってはイケメンとブサイク女の立場が逆転することもあり。
それだけ女が得ってこと。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:12:58
2ゲト

3 :ビームライフル:2006/01/15(日) 17:14:21
僕のホームペジ見てーーーーー!!!!!!!!!!!
http://eimy.net/syousyou/だよーーーーーー!!!
みんな来てーーーー!!!!!!このホームページはやってるんだよ!!!!見ないとダメだよーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:26:07
確かに現代の女は優遇され過ぎているかもしれない。

でも、優遇されるのとと勝ち組は違う。
勝ち組とは自分の力でなにがしかを勝ち取った者のためにある言葉では?
ブス女やニート女が不細工男よりいくら恵まれていても勝ち組じゃないだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:27:03
>>1

プラプラ遊んで暮らしたい怠け者ニートらしい意見だな。

普通に自立した社会人なら

有能な男>>(超えられない壁)>>有能な女>>>>>>無能な女>>>無能な男

の順で勝ち組。
そこそこ優秀で意欲があるなら圧倒的に男が有利。
しかしニート・フリーター・腰掛けお茶汲みOLで満足な下流階級なら女が圧倒的有利。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:31:20
>>5が良いこと言いました。

7 :4:2006/01/15(日) 17:35:25
>>5
全くだ。
ただ、女でも外資勤められたり公務員1種もってたり博士もってたりすれば有能な男と変わらんと思うので超えられない壁はないだろうな。

20代後半〜30代の男ならちょっとくらい不細工でもソコソコ将来性が見込めれば女に不自由しないからなぁ。
その点、同年代の女は時限爆弾を抱えながら婿候補を必死で探さなければならないから悲惨だな。標的にされる側としてはタチは悪いが。
腰掛OLや派遣社員も8割方はそのままで一生を終えたいとは思ってないからな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:46:41
>>7
時限爆弾を抱えている女でも
身の程をわきまえていないアホ女が散見されるのは
なぜですか?

9 :煩悩大魔神:2006/01/15(日) 19:27:57
私は男に生まれてよかったと思っている。顔は普通だけど背は163
センチしかないので金が無かった学生の頃はSEXするために随分
苦労したけど社会人になり自由な金が飛躍的に増えるとSEXなんて
当たり前にできるし趣味も充実している。
女に生まれていたら37の今頃はたかがSEXのために法外な金
を払わなければいけないし体力的に男並に働き続けるのはかなり
キツイはずだ。大体正社員でもなく飛びぬけて美人でもない女
の社会的寿命は30前半が限度。男の方が選手寿命は遥かに長い
分人生を長く楽しめる。(結婚しなけりゃね)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:33:05
ヽ( ・∀・)ノ ウンコッコー♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 20:41:12
>>8
周りの美人さんと同じような扱いを受けたいもののどうしていいかわからないのでしょう。
元彼がモテないヤツで甘やかされた場合にもバカ女が養成されます。
あるいは、ただ単に知恵が足りない人もいるのかもね。

身の程知らずやわがままな女は相手にしてても疲れるだけなので、なるべく無視しましょう。
職場にいる場合は、最低限のあいさつと業務上必要な事以外は話さない事が重要です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:04:22
>>11
なるほど!
あいつ等と関わらなければいいんだな。
自分の周りにはそういう女しかいないが
いつか、あいつ等が改心するのではないかと期待していたが・・・
やっぱり無駄だったのか・・・
そんなバカ女達を懲らしめる方法はないでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:00:58
>>12
懲らしめようとしても疲れるだけです。

また、そういった類のバカは趣味が無かったり仕事がヒマだったりするし、同性同士の情報共有や結束も堅いので、
ケンカをするとこちらよりも余分に行動力があるのでとんでもないしっぺ返しを受けることもありますぜ。

あえて懲らしめなくとも、バカなので余程寛容な男と長期恋愛OR結婚でもしない限りは自滅します。
懲らしめたいなら関わらないことですな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:15:56
おとこって彼女選ぶとき顔結構重要視するヤシ多いけど
おんなって男より顔重要視するヤシ少ない気がするのわ、俺の周りだけだろうか?

自分は顔はかなり重視するが・・・・。

よって可愛い女に生まれた女は超勝ち組!>イケメソ

不細工♂>不細工♀  かな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 10:03:53
このスレは >>5 に納得できる人間とできない人間とで二分されますた。
独身貴族たるもの、アホ女を手の平で遊ばせるくらいの余裕が欲しいもの。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 11:52:55
有能なイケメソ、美人>>有能なブサメソ、ブス>>>>無能なイケメン、美人>>>>>>
>>>(存在価値の壁)>>>>>>>>>>>>>>>無能なブサメソ、ブス

こんな感じだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:06:41
1さんのテーマ。
それは、夜毎、歌舞伎町で行われている事だと思われ。
?( ̄ー ̄)ニヤ?>>キャバ嬢>>ホスト>>一般女性諸氏>>>>>>一般男性諸氏
な、感じで如何でしょうか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:43:59
歌舞伎町でもイニシアティブとっているのは未だ有能か金持ちの男では?
風俗もきゃばもレストランも経営は大抵男

女の方が楽とか勝ち馬とか言ってるひとは一生ハメられる側から出れない。
性別以前の問題。

負け側だと確かに女の方が有利だがな
マグロ漁船と特殊風呂屋のどちらがマシかはわからんが、


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:53:05
オナベよりオカマが多いのは男性差別があるから
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1142925513/

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/03/21(火) 16:18:33 ID:hR0Nc1wl
女になりたい男が多いのは、女性になったほうが良いからである。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:07:17
 保育園の頃、私は自分の陰核を男性器だと思い込んでました。と
ころが私が男性器だと思ってたものは、保育園で見た同じ組の男の
子たちの性器みたいに大きくならない。私は、同じ組の男の子たち
のそれより前に男性器を目撃してました。一番身近な男の家族、つ
まり父や兄のですね。家のお風呂で男性器を見て、幼い私はこう思
いました。

 「ひえ〜〜っ、ない!ない!ない!! お父さんとお兄ちゃんに
あるものが、私にはないっ!!!(+◇+)」

 2、3歳くらいの子供の思うことだから、事はいたって単純。私
は自分にはついてないものが他の人についてるというただそれだけ
のことがすごくショックで、そして何だかとってもうらやましかっ
たんです!!!(-◇-)♪ さらにその後保育園のプールで、他の男
の子にはみんな男性器があり、自分にはそれが欠けてるどころか本
当に全くないと知るに至ったのです。「保育園の頃、自分の陰核が
男性器に違いないなーんて思った」と前回書きましたけど、自分に
男性器がないのを認めたくないためにそう思い込もうとしてたとい
うのが正しいところです。

 他の子の持ってるおもちゃを欲しがる子供のように、私は「あれ
(男性器)欲しい!!」と思った。本来はこんなにシンプルな要求
だったのに、私は大きくなるにつれて方々で仕入れた知識をおだん
ごのようにくっつけていって、この事を複雑に、複雑に考えていっ
たのです。ちょうどこんな具合に。

 「男性器は、男性のシンボル。男らしさ、肉体的・精神的な力強
さや旺盛な生命力、権威などの大きな力の象徴。神様は、そのシン
ボルを私には与えてくれなかった。だけど、お兄ちゃんにはそれが
与えられた。お兄ちゃんが、お兄ちゃんだけが、お父さんのように
なれる子に”選ばれた”んだ。そんなの理不尽だ!あんまりだ!!
くっそーーっ!!!(-◇-。)」

 私たちは、こうして人生の中でわざわざ悲劇に浸り、数々の痛み
を作り上げていくんですよねー。誰に頼まれたわけでもないのに。
(-◇-;)〜♪

 私は自分に男性器がないことで羨望・劣等感・敗北感・怒りを感
じました。このような感情を抱いたことが、私に力への強い願望や
男性全般に対する競争心を駆り立てたのです! 私が兄と事あるご
とに張り合おうとした原因は、この「ペニス羨望」にあったのです
。もちろん、当時はそんな事とはまったく思いもしなかったけどね。

 ところで現在の私は、いまだに男性器に執着しまくってるでしょ
うか? ・・・いいえ!最近の私はそれを手放しつつあります!
だって、自分にないものを外から持って来てくっつけようとしなく
たって、神様は私に力強い女性性を与えてくれてたんだってことに
気づけたから!! これからの私は、ペニス羨望を認め受け入れつ
つも、悲劇のヒロインはやめて喜劇のオバタリアンとして力強〜く
生きていきますっっ♪♪♪\(*-◇-*)/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 06:33:14
興味深いな。オレは逆に子供の頃から「女の子同士だけの仲良し世界」に
嫉妬していた。女の子のアクセサリーからなにから、羨ましくて嫉妬心の嵐。
今でも男たちから性欲の対象として見られ、自慰行為のネタにされるように
なりたいと思っている。ただし、オカマやホモではない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:30:48
>14
面食いの女も結構いるよ 特に20歳前後の若い女
20代半ばからは段々結婚を意識するようになるから面食いは減るが
結婚対象としては性格とか経済力とかが最重要だしね。

自分は控えめな性格で顔がぱっとしないせいか、20歳の頃は全くもてなかったが
23歳くらいから、性格が良い、結構オシャレと言われて、そこそこもてるようになった

性格重視で顔にはあまりこだわらない男もいるし
ただ男の場合は女の経済力とか社会的地位にはあまりこだわらないので、
結果として女よりは顔重視が多めになると思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)