5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリマンションを抜け出したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 07:57:22

貴族としては抜け出したいが
当面の金は無い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 12:47:06
英語で言えばゴキブリも格好いいぞ。
ゴキブリマンションのゴキブリを英語に変えてみろ。
貴族のオーラが漂っているように見える。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 14:47:26
東京に住んでるなら無理だね。高い部屋でも出るもんは出るよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 14:49:29
>>2
クゥォックローチ・・・マンション!
なんと素晴らしいひび(ry

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 15:17:00
マンションは買うものではない
特に新品では

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:10:34
進入路を潰せ。
まずは台所の流し台だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:56:12
床と壁の全部にごく薄い隙間があって
そのどこからも小さなゴキブリが這い出してくるのだが、、、
多分うちのマンション全体で1万匹はいるね
まじで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 17:07:36
>>7
賃貸じゃないんだろ?
シール剤で隙間埋めちまえ。
俺なんか、賃貸なのに最初に流し台の下の隙間シール剤で埋めたよ。
後ろはアルミテープで、配水管の隙間はパテで塞いだ。
おかげでゴキはかなり少ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 19:06:57
もう無理だね
逃げられな
ゴキが俺を襲ってくる
悪夢を見るよ

家に帰って電気をつけたら必ず
3匹は床にいて逃げ出すもん

損で壁の隙間にしゅるっと逃げ込む

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:37:01
いままでマンションとアパート10件近く移り住んだけど、ゴキブリ見たのは年に1,2回

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 02:28:07
入り口に待ち伏せ殺虫スプレーをかければ侵入不可
賃貸でのゴキブリは大半が外からの侵入

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 02:33:48
家は古い一軒家に一人暮らしでぶっちゃけ風の流れができるくらい
隙間だらけなんだが、ゴキちゃんは小さいのをまれーに見るくらいだな
まぁ暖房効きにくいから寒いだけかも知れんがw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 07:07:41
漏れ、9年間で1匹。
その1匹も中国出張でスーツケースに入ってたっぽい。
長年見慣れてないから屋外で見かけるとマジで怖い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 07:43:12
コンバットがかなり効くよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 13:03:44
進入路を塞ぐ→内部の敵を殲滅、これで完璧。
進入路を完全に塞ぐことは出来ないのでゼロにはならんが
普通は見かけない程度にはなる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:30:50
そろそろ季節です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:10:33
>>1
俺が書こうと思っていたら14が先に書いてたw

コンバットは滅茶苦茶効くぞ!
それとゴキブリは湿気があるところに繁殖するらしく、一番多く繁殖するのが、
台所の水周り。

キッチンを使ったら、最後雑巾やティッシュで水分を全部ふき取ってみな。
全然でなくなる。
これ、本当!

俺は10年以上、コンバットと上記の方法で一度もゴキブリを見たことがない。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:57:55
コンバットと、あとなんだっけ水を入れると煙が出るやつ。

3日ほど、旅行に出て、家中を煙りだらけにすれば、少なくなるし、
残りはコンバットで退治。

あとは生ゴミをできるだけマメに捨てて、
近所の発生源、経路らしいところにコンバットを置く。

発見したら、ゴキジェットで始末。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:38:56
生ごみは冷凍すると良いよ。

賃貸ってゴキブリが繁殖しやすい構造になってるよね。
ここ引っ越してきてから一回も見てないんで、今日ホイホイ買ってきて置いてみようと思うよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)