5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融資産】独身資産家【1億円以上】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:56:27
独身資産家の方、色々と語りませんか?
ちなみに、僕は金融資産が約5億円ほどあります。
内訳は投資信託4億円、現金1億5000万円です。

このスレでの資産家の定義
・金融資産1億円以上(世界資産家動向調査の定義より) もしくは
・納税額3000万円以上

*上記に該当しない方の参加はご遠慮下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:58:00
その金くれ(・∀・)

3 :電車男:2006/04/07(金) 00:00:41
みんな本当にありがとう。おまいら大好き

4 :1 ◆zgGewtjYI. :2006/04/07(金) 00:06:28
最近は、
1.マンションの購入(東京駅から30分圏内、約30階建てマンソン)
2.車の購入(GS430)
を考えています。

ただ、1のマンション購入についてなのですが、僕は面倒なので隣近所と関わりあいたくないんですよね。
でも、30階建てのマンションともなると、住人の数も膨大になり、そうもいかないのではないかという懸念もあります。
マンションに住んでる方、この点はどうでうか?
ちなみに、現在は実家の一軒家に住んでます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:37:09
>>1
どうやってそんなに増やしたの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 09:48:17
でも結婚したら
あっという間に月の小遣い1万の
時給100円生涯奴隷ツアーが待ってるね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 21:51:28
1が羨ましいぞ!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:34:21
tako 8




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:08:14
お前等いいかげんにしる!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:57:43
1億も資産のある奴は2ちゃんなんかやんないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:39:02
株板いけばゴロゴロいると思うけど?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:41:34
初めて1500兆円突破 株高で家計の金融資産

 日銀が24日発表した昨年12月末時点の資金循環統計によると、
家計が保有する金融資産残高は前年の同じ時期より75兆円増え1509兆円
となり、1979年の調査開始以来、初めて1500兆円の大台に乗った。
 株価の大幅な上昇で、株式や投資信託の残高規模が大きく拡大したのが主因。
投資信託や保険商品への追加投資額も増えており、景気回復を背景とする家計
の所得増も影響したとみられる。
 家計の金融資産が増えたのは3年連続。残高の伸び率は5・2%と年末ベース
では1999年以来の高い伸びを示した。
 資産の内訳は株式が48・1%増の118兆円と大幅に伸び、約16年ぶりに
100兆円を回復。非上場株式などを含めた「株式・出資金」が資産全体に
占める比率は、11・4%と6年ぶりに10%を超えた。投資信託も40・1%
増の51兆円に急増した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060324-00000111-kyodo-bus_all

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 04:36:48
株板不動産板にたくさんいるよ

わしもオーナーだし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 04:46:50
1へ


大規模なマンションほど、管理組合の雑用で忙しい
まあ大規模だと、順番が回ってくるのは何十年に一度になるけど
余計な仕事は、毎年先送り、どうしてもやらないときに理事長の
順番だったら地獄
迷惑住人動物問題とかでノイローゼになるらしいよ
隣近所と関わりたくない方が、マンションに住むというけど逆
避けるには、できるだけ、低所得がすめないマンションにすること
番町の10億ションとかなら大丈夫じゃない?
タワーだと下のほうだと、DQNやメンヘルも混じるだろ

私は、マンション一棟所有
住まいはファミリー向け賃貸に一人暮らしだが、挨拶したら隣のばばあに
気に入られたようで、散歩に連れて行けとか迷惑なことを言わ
れたので、かえって関わらないことにしようと決意した。
ばばあは金持ちだと自慢していたけど、ウザイだけ
今は、部屋出るとき外にいないか確認の日々だよ・・・
こういうのがいなさそうなデザイナーズとかに次の更新前には引っ越す

15 :1 ◆zgGewtjYI. :2006/04/08(土) 05:55:56
>>14
俺が買おうとしているマンションは、思いっきりファミリー層が買いそうなマンション。
一番高い部屋でも、1億円もいかないと思う。
ただ、地元だし、駅から近いし、住みたいんだよな〜。
情報サンキュー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 08:02:47
>メルセデスベンツとシャネルの間
>http://blog.goo.ne.jp/kitanotakeshi55/e/28d7efb99e71483439467fb33659ac32

>また、既に良くご存知のように、
>世界の売り上げの40%が日本で発生するルイヴィトンなどは、
>日本人が海外で買わないように、NYK,LDNなどの品揃えを悪くして、
>日本で買わせる作戦(しかも予約でしか買えないようにして購買心を煽る)、
>シンガポールなど日本から至近距離の市場にはもう、数年前のモデルしかおかない、
>などというとんでもない作戦を展開していることから、
>恐らく為替の分がまるまる消費される事になるという事が言いたかった訳です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 15:35:14
>>15
どうやってそこまで資産を増やしたの?



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:19:23
このスレでの資産家の定義
・金融資産1億円以上(世界資産家動向調査の定義より) もしくは
・納税額3000万円以上

*上記に該当しない方の参加はご遠慮下さい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:53:46
あとさ
嫉みもあるかもな、内田康夫さんが豪華客船飛鳥で世界一周を
した旅行記を読んだけど。
下層の300万くらいの部屋の人間は、上の連中と嫉妬しまくり
だったそうでw
むろん内田さん夫婦は一番上
内田さんも、何倍も料金を払っているのに、サービスも食事も
あまり変わらない、他国の船のように差をつけるべきだとおっ
しゃっていましたね。
日本的な話だよな。上層しか入れない部屋とか作るべきだよ

タワーマンションも同じだろうな
くそ上の連中めめんどうな時に役員押し付けてやれ
こんど35階のブルジョア様が役員だよ、ガンガンクレームだね

こっちの管理費で、下の連中も同じサービスだよ。
なんか子供が下層にいじめられたなどなど

私は、投資向けしかマンションは買わないよ
下と付き合うと疲れる、上すぎも嫌だし、
昔のアメリカのヤッピーみたいに好きに生きればいいかと
鎌倉あたりに、親と共同で隠居の家を買おうと思うけどね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:07:41
>>1って結局、脳内だろw


21 :1 ◆zgGewtjYI. :2006/04/09(日) 09:40:57
>>19
妬み僻みはあるだろーね。
集団の中に格差がある場合、妬み僻みは避けられないね。
負け犬の貧乏人、うぜー。
うちの実家も建て直しするとき、隣の貧乏人にめちゃくちゃな因縁つけられたよ。

22 :1 ◆zgGewtjYI. :2006/04/09(日) 09:49:02
どうして妬んだり僻んだりするんだろうな。
俺には全く理解できない感情だ。

23 :1 ◇zgGewtjYI.:2006/04/09(日) 12:30:51
所詮貧乏人は一生社会の
底辺でしか生きられねえんだよ
おまえら!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:53:58
いちいち熱くなるなよ
余裕がないな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:20:09
金融資産5億あるから金利2%なら利息1000万円
税金引かれて800万円。
正直言ってしょぼい。
株なんかバカらしくてやる気しない。
金利もっともっと上がれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:10:30
何で15000万も現金にしとくのかわからない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:48:38
脳内だから仕方が無い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:53:02
―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_


    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

.     i';i
    /_Y
     ||松||                   /⌒彡
  _ ||竹||         /⌒\      /冫、 )
  \ ||梅|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐'''''"


29 :1 ◆zgGewtjYI. :2006/04/09(日) 21:13:40
>>25
5億円もの金融資産を預金してるの???
信じられない。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:25:39
>>29
本当だよ。
銀行の支店長が定期的に挨拶に来る。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:48:41
日本人で金融資産1億円以上は、100万人以上。

32 :1 ◆zgGewtjYI. :2006/04/09(日) 21:50:39
俺は、貧乏人を負け犬と呼んでいるわけではないよ。
人を僻んだりする人間を負け犬と呼んでいるんだ。
一般的には金持ちとされる人(ここでは小金持ちと呼ぶことにしよう)でも、
大金持ちを妬めば、彼らからすれば「この貧乏人の負け犬が」ということになる。
貧乏だから負け、という考えは俺には無い。
ということで、この話は終了だ。

>>30
なぜ他の金融商品に投資しないんだい?
例えば、株式は、インフレリスクもヘッジできるし、長期的に見れば、
非常に安定した高利回り商品なんだが。
個別株式に投資するのが怖ければ、広く分散されたインデックスファンドを買えば良いよ。
債券でもいいけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:35:40
>>32
どうやってそこまで資産を増やしたの?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:45:54
>>32
なんで金融商品に投資しないか?
会社経営してるんでそっちの方で投資する予定。
単に面倒くさいってこともある。
本業が忙しいんで余計なことに手間隙かけてられない。


35 :1 ◆zgGewtjYI. :2006/04/10(月) 00:01:53
>会社経営してるんでそっちの方で投資する予定。
ああ、そういうことか。
ペイオフもあるのに何考えてんだろ?、と思ったが。

36 :宣伝:2006/04/10(月) 00:05:02
ブランド売ってます。
今月、限りです。
詳しくは、ganbura@e-box.jpまで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:10:01
>>35
億単位の投資で税引後利益で7、8%程度の利回り。
本当は10%以上で回さないと話にならないんですが。
次の投資のこともあるのでキャッシュフロー重視です。
借入金とのバランスの問題ですがね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:14:55
>>35
どうやってそこまで資産を増やしたの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 07:05:59
>>34
それって会社の運転資金であって個人の金融資産とは違う希ガス

40 :1 ◆zgGewtjYI. :2006/04/11(火) 14:46:51
>>37
いやいや、キャッシュフロー重視は重要なことですよ。
借入金たんまりで「儲けてる」だなんて言われてもねぇ。
世の中、そういう経営者のいかに多いことか。

>>39
うーん、まあ、本来なら手元にあっていいお金なんだけども、
寝かせておくのはもったいないので自分の事業に再投資している、
と言えなくもない。
その結果、さらに収入が増えることもある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:42:37
>>40
利回り感覚もあるしよく勉強してるのは認めるが・・・
ホントに金融資産5億あるとは思えんね。
高層マンション欲しいってのも甘いし・・
あんた唯の金儲けノウハウ本の熱烈な読者だろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:30:08
>>37だけど
小さい会社だと社長個人の資産=会社の資産なんで
金融機関から借入するくらいなら個人で貸付する方がいいっていのが現実です。
借入起こせばどうせ連帯保証させられるんで。
経営者にとって資金繰り、キャッシュフロー(CF)は命です。
もっと本音を言えばP/Lで利益がなくても毎月のCFがプラスであればいい。
対外的な問題があるんで経常利益は必ずプラスにする必要がありますが。

43 :1 ◆zgGewtjYI. :2006/04/12(水) 00:20:24
>>41
>高層マンション欲しいってのも甘いし・・
詳細きぼん。
当方、一軒家にしか住んだこと無いので、マンソンのことはよくわからん。
ちょうど、駅の近くに高層マンションが建つので、購入を検討している。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:48:45
通りすがりの貧乏人だが、それだけ大金持ちなんだったら買うより借り
て住んだ方がよくないか? 近隣がウザければ違うところに引っ越せば
いいんだし。買ってしまうといちいち引っ越しするの面倒だよ。

45 :1 ◆zgGewtjYI. :2006/04/12(水) 13:24:37
>>44
うん。本当は賃貸が良い。自由が利くし。
ただ、そのマンションに住みたいし、そこが賃貸じゃないので買うしかない。
しかも4LDK。どうすっぺ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:35:01
一度マンション住まいを経験してから買ったほうがいいぞ。
想像とは違うからね。
所詮縦長式長屋としか思わんけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 18:38:28
>>45
>どうすべ

何が聞きたいの?
君ぐすぐすしてるだけで何がしたいかハッキリしなよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:51:37
>>1
おっさん既女板荒らすのやめてんか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:02:29
株ニートの俺が来ましたよ。資産は1億丁度ぐらいって感じで。
高層マンションの上層階に賃貸で住んでる。家賃は28万だけど
購入だったら7〜8千万はするんだろうね。マンションなんて買うもんじゃないよ。
資産どころか負債だね。

住宅事情はどんどん変化してる。数年前は高級マンションしかなかったような
内装デザインだったりってのも、今じゃワンルームで当たり前になってきてる。
そもそも高層マンションはデザインが総じてダサいよね。画一的でさあ。

それに高層の景色もわりと飽きるし家から出るのが
半端じゃなくめんどくさくなる。賃貸で渡り歩くのが良い。

買うなら一軒家でしょ。自分の思い通りにデザインできるんだし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:38:00
日本の不動産、買った瞬間、不良債権。

小金持ちって、使う対象で品性と教養がわかるな。
所詮は中流が宝くじに当たった程度の話。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:58:16
http://www.happymail.co.jp/?af1814917

52 :1 ◆zgGewtjYI. :2006/04/13(木) 02:11:03
>>48-49
うむ。住宅が負債でしかないことはわかっている。
だからこそ、賃貸の方が望ましいと言っている。
しかし、
・自分の住みたいマンションは賃貸ではない
・そもそも、趣味と同じようなもので、掛け値なしの自己満足的な買物である

ということで、購入してもいいと思っている。

53 :1 ◆zgGewtjYI. :2006/04/13(木) 02:14:56
間違えた。

>>48-49 → >>49-50



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 07:55:05
>>53
動揺するなら職を探せ( ´,_ゝ`)プッ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:06:28
で、何で1タンは既女板に執着するの〜w

56 :野村マン:2006/04/13(木) 08:46:12
>>1
どうも〜!!野村マン、野村マンですよぉぉぉぉぉ〜!!!!!
ドル建ていかがですかぁぁ〜?


57 :野村マン:2006/04/13(木) 08:50:09
さすが野村マンだぜ。
金持ちが逃げていく。どうやら本当に1は金持ちらしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:54:07
なんだ吊りか・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 14:51:40
ヲチの間で1は
貧、ニート、デブと認識されていますw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:15:17
>・そもそも、趣味と同じようなもので、掛け値なしの自己満足的な買物である

だったら、もう買いっしょ。
銭の損得だけで考えなくても済むところが、大金持ちの特権でもあるんだ
し。ン千万もする外車買うよりは、マンションなら失敗しても潰しききそ
だし、逝っちゃえ逝っちゃえ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:31:18
>>60
同意。
気に入らなきゃ別のマンション買い直せばいいだけ。
いらないマンションは叩き売り。
売れなきゃ売れないでほおっておけばいい。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:19:52
実家の資産が8億円あります。内訳はほぼ銀行預金です。

私は大学卒業後、コネで入った大手メーカーでサラリーマンをしていましたが、
30代でリストラされました。年齢的にももうサラリーマンには戻れないので、
いまは親からの援助20万/月程度で暮らしています。

父は額に汗しない金儲けには興味が無いといい資産運用には一切手を
出しません。バブルの頃(定期金利8%の時代)は利子が6,000万/年程度
ありましたが現在の金利では微々たるものです。

車はアルファロメオですが今はスポーツクラブに通うことが唯一の楽しみです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:44:13
俺、死ぬ前に小学生の頃の何気ない一日をやり直してみたい
たった一日でいいから、またやってみたいんだ
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊ぶんだ

空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が「おかえり〜」と迎えてくれて
TV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり
でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって・・・・・


そして、死にたい


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:50:27
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 07:39:27
>>63
小学生に戻らなくたって何気ない一日は味わえるさ。
何のことはない、金のために生きること、生存するために生きることを止めればいい。
大人の生活が汚れているのはその一点からくる。

あとは仲間だ。
金は忘れて、仲間を見つければ、同じ生活は可能。

母ちゃんだけは戻ってこないけどな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 02:27:13
俺は子供の頃のほうが魂?が汚れてた様な気がする。
回りもニヒルなヤツやクズばかりだったし、
陰湿なイジメをしたりされたりの繰り返しだったね。

今は本当に目的を同じにする人や趣味のあう人にめぐり合えたし、
やりがいやそれなりの息抜きの面白さがわかってきたし、
なにより子供の頃とちがって自由なのがいい。
他人に束縛されないという意味じゃなくて、将来を自分のやりたいようにやれるってこと。
そんな自在な気持ちの自分になれるなんて子供の頃はまったく思ってなかったよ。

67 :17歳♂ 奈良市:2006/05/13(土) 22:55:33
無理と知りつつお願いです、どなたか300万貸して下さい!!

親には知られたくなく、17歳ではどこの金融屋さんも貸してくれません。

神に誓ってお返しします、どうかお願いします!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:17:03
>>67
資金使途と返済原資は?

69 :17歳♂:2006/05/13(土) 23:22:06
高利金融まがいのことをやってるんですが、大きな商談に必要なんです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:28:32
もう少し具体的に。


71 :17歳♂:2006/05/13(土) 23:50:33
僕は高校生なんですが、ミナミの帝王の影響で学業と並行して特に看板はあげてないのですが同級生3人とトイチの金融業に手を出しています。
結構真剣にやっていて、難波ウィンズ等に来るお客相手に免許証等と引き替えに10万単位の取引をしたりしていました。

その3人のうち1人は一応金主をやってくれている寺の住職のボンボンなのですが、かなり複雑な家庭事情でその子が最近父親と仲が悪く、金が貰えないようなんです。

そんな中、5/25までに300万用意してほしいという常連さんがいて、にっちもさっちもいかない状況なのです。

取り立てる自信は100%あります。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:09:32
トイチやっててたったの300万円も持ってないのかよ

73 :17歳♂ :2006/05/14(日) 00:21:25
何せ高校生ですから貸せる人の数とかかなり制限してますし、4月に始めたばっかなんですよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:37:46
トイチは犯罪だよ。
出資法違反で刑事罰に問われる。
それに闇金みたいだし。

出資者が善意無過失なら助かるかもしれないけど、事情を知って資金を用立てたとなるとリスキーだね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:57:35
ウインズ近辺でえらいおもろいコトしてくれてんのう!このコトはさっそく伝えさせてもらうで!警察には言わへんけどな。

76 :17歳♂:2006/05/14(日) 11:18:48
どなたもお貸し願いませんか……?_?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:35:56
これスレのお金持ちには300万くらいのビジネスには興味を惹かれないということだね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:42:29
金融資産3億あります。

正直300万なんていうレベルの金どうでもいい。
貸して回収してもらったところでせいぜい10万とか15万しか
こっちに来ないわけで、リスクとるだけバカバカしいよ。

億単位の客つかんでから出直してこいや。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 08:58:29
73

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:50:31
あげ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:20:53
18歳女です
ダメもとで書き込みしてみます

どなたか50万円を私に投資してくださる方いらっしゃいませんか?
ずっとダイエットをしているのですが足が全然痩せません。夢のために本気でやっているのですが、全く効果が出ないのです。
そのかわり肌が荒れ体調も崩してしまい、病院に行ったら、全部ストレスのせいだと言われてしまいました。
このままでは本当に心身ともに壊れてしまいそうで怖いです。
それで確実に痩せるという足用の痩身エステを見つけました。それが全部で50万円ほどかかるのですが、働いてもバイト代はすべて生活費や学費に消えてしまうため、私には到底手が届かないのです。
本当に出してやってもいいよという方、メール下さい。

アドレスは
ashiyase_negaimasu@yahoo.co.jpです

ネ申のような方、よろしくお願いします。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:45:42
>>81
ネタだろうが、面白いのでマジレスしとこう。

>そのかわり肌が荒れ体調も崩してしまい、病院に行ったら、全部ストレスのせいだと言われてしまいました。

なんでダイエットで肌が荒れて体調が崩れるんだ?
ダイエットっていうのは栄養と摂取カロリーと運動のバランスを取ること。それしか方法は無い。
それ以外の方法で痩せても、体調を崩すしすぐに太る。

>それで確実に痩せるという足用の痩身エステを見つけました。

どんな夢を持っているのかしらんが、この程度の問題を金で解決しようとしてるようでは、
これから先に出てくる問題は何も乗り越えられない。やめておけ。

それから、もう一つ。

 エ ス テ じ ゃ 痩 せ な い 。

仮に痩せても、そこのエステに通い続けないと体型は維持できない。つまり50万じゃ足りない。


83 :81:2006/09/09(土) 20:03:51
ネタと思われても仕方ありませんが、ダメもとの本気です…。

肌荒れ・吐き気・頭痛などは、ストレスが溜まったせいと言われました。ダイエットよりもダイエットのためのストレスが原因だそうです。

この程度と言われても、今の私にとっては本当につらいんです…(;_;)

確実に痩せるところを見つけたのです。実際にやっている人にもお話を聞きました。
維持費や雑費も含めて50万円です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:58:13
>>83
130kg→68kgまで痩せましたが、なんでそんなにお金がかかるのか良く分からないのですが。
日3時間歩いて、朝食以外食べないことにすれば体重は勝手に減りますよ。
お金にかこつけて出来ることをやらないから痩せないんじゃないですか?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:01:17
>>83
序に歩行に伴いアルファーファ波が脳に発生するとストレスは解消します。
ひたすら歩いてれば減量もストレス解消も成功するでしょう。
ダイエット産業の餌食にならないように気をつけてね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:05:20
>>81
「私に投資」って書いてあるけど投資する人のメリットは何なの?
そこが抜けてる時点で論外。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:10:01
>>83
85kg→65kgに落とす過程でいろんなダイエットを試したけど
結局、消費カロリー>摂取カロリー の生活を地道に続けることが唯一のダイエット法だよ。

やせる食品だのエステだのは無駄。どうせばくばく食ってろくな運動してないんだろ。
1500kcal以上とるな。毎日10km走れ。1週間ごとに体重チェックしろ。必ず減ってるから。
成果がわかればストレスなんてかからんだろ。

88 :リセット:2006/09/10(日) 15:44:06
生活保護の手続きはここでつか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:26:22
外回りの仕事で歩き続けたら体重が1ヶ月で10kg近く減ってた。
たまに野良猫ちゃんにさわれるから好きな仕事なんだけど
炎天下はきっつい。ジーンズがベルトしないと落ちる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 05:34:50
仮性包茎だから皮を剥くと臭いのよ〜。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:27:41
俺はちょうど1億円くらいかな。
仕事は超楽なんで今の年収(2400万円)で満足してる。
外資系金融に勤務してる友人で年収が5000万円くらいの奴もいるけど
仕事の厳しさやストレスの強度は俺の仕事とは比較に出来ないほど違うみたい。
友人にはよく羨ましがられる。
ちなみに家賃は10万円。
生活費は家賃含めたトータルで月に25万円くらい。
安上がりな体質に産んでくれた親には感謝してる。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:29:02
>>91
どんな仕事してるの?

93 :91:2006/09/13(水) 00:13:18
>>92
職業はご勘弁を。
資格職とだけ言っておきます。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:24:41
>>93
楽な専門職ですか。鑑定士でも弁護士でも税理士でも会計士でもないですよね?
医者かな?でも「楽で」2400はいかないですよね。
後外資ってそんなに給料はいりますか?
景気回復で需要増えてるのかな?
MC逝ったダチは19時間労働で1800って言ってましたけど(28歳で)。


95 :91:2006/09/13(水) 00:39:01
>>94
私の職業についてですが、提示された職業に当てはまるモノはありません。
あと、友人の仕事についてですが、友人は年齢は40台前半で某外資系投資銀行の在日支店で働いてます。
仕事の内容は不動産関係らしいです。
これ以上は詳しくは書けません。
すみません。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:01:46
資格職で>>94に出てない職業で楽で年収2400万ってどういう職業だろうね。

薬剤師
ひよこ鑑定士
証券アナリスト
パイロット
裁判官
IT系の資格職
国会議員(って資格じゃないか・・・)


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 04:30:28
>>91
生活費がつき25万って
金稼げて、あるのなら、もっと遊べよ
年だけとっていくぞ、あっち方面は衰えていくし
年とってから遊び覚えたところで、もっと若ければと後悔するだけ」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:17:12
>>96
耐震強度偽装してる1級建築士じゃないだろうか?
詳しく書くとまずいってことからも、何かヤバいことに関わってるんでは?と思うのだが。


まあ、そこまで詳細な設定は考えてなかった、という可能性もあるがな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:36:16
資格あるとすごいんだな。
俺も今からひよこ鑑定士めざそうかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:21:07
日本の生活飽きたよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:32:29
本日株高
また資産が増えてしまったよ。
使い道ないよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:25:04
今日も株が上がったよ。
お金ばかりよってくる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:45:33
経営コンサルタトってどうかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:52:19
本当にそんな金あるのか?株だけで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:31:59
あまって仕方ないので
700万の車を見積もりしてきました
見積もっただけだが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:44:24
株が上がってく
またまた資産があがっていくよ
手出し350万だから買おうかな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:32:33
なんか、2億超えたあたりから消費意欲が物凄い勢いで減退してる・・・
精神的にちとヤバイのかなぁ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:04:10
別に生活に必要な分だけ買えばいいんじゃない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:29:56
リアルに金が欲しいです。頑張って仕事してんのに金がない!!そんなボクに援助してくれる方いませんか?普通の生活がしたいです!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:28:52
案外つまらないよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:46:52
不動産板でやれよw
削除依頼だしとく

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:35:59
なんで不動産版?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:24:56
♀ですが結婚前提の恋人作りたいんですけどどこ行けばいいですか?

自営で仕事がんばってきてお金はできたけど出会いのない独り仕事で完全行き遅れたorz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:20:42
何歳ですか!?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:51:33
もう疲れたよ。何もかも疲れた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:56:50
>ひよこ鑑定士

ってかなり儲かるのか??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:37:05
タモリのAA

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:53:11
欧州でひよこ鑑定士はステイタスが高く収入も多い職業。
日本でもまあまあ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:50:36
TVゲームソフトの制作会社である「KID(キッド)」が倒産して
しまいました。なんとか再建してほしいので...資産家の方が
このメッセージを見ていましたら、ぜひ融資というか緊急に資金援助
をしていただけないでしょうか?どうかよろしくお願いしますm(_ _)m。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:28:21
ググってみたらギャルゲの会社じゃねーかw
そんなとこが倒産したからって、悲しむのは社員とキモオタだけだよww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:02:40
レクサスLS450 買った。やっぱり今はメルセデスよりレクサスの時代かな…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:36:05
10代で金融資産2億の私に敵う人いないわね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:27:50
俺、19だけど3億近くある。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:34:36
俺10代だけど10億ある。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:57:34
俺、10代前半だけど5000円あるよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:11:41
金あると堕落するよな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:57:53
ロトで3億3千万円相当を当てた者は資産家としては不合格でしょうか?
真面目に聞いてます。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:41:46
マンションでも買って大家でもしたら
一生生きていけるぞ
多少の仕事もあるし、罪悪感のようなものは無いはず

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:20:58
>>126
使い道を知らない頭の悪いやつはダメですよね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:47:05


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:46:59
>>121
LS450?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:15:58
おまえらすごいな…
家とか買わないのか?
仕事は続けてるの?

何億も持ってる暮らしなんか想像もできない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:49:23
想像だけならできる!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:47:50
金融資産1億円って中途半端だと思わないか。
少ないけど遊んで暮らせる額じゃないし。
やはり10億円が富裕層か否かのターニングポイントだと思う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:48:35
少ない→少なくない

136 :一華 ◆1KAwi07cG. :2007/01/12(金) 00:24:56
何億という金融資産があっても、心の貧しい人ってたくさん居るんですよ。
私も含め…


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:43:45
5億あったら、数千万ぐらいの資金で好きなもののショップか農業やるな。
一生懸命やれば月給15万ぐらいいくべえ?
間違ってもリーマンはやらん。

まあ、ぜんぜん稼げなくても残りの資産からの配当、利子で十分生きてける。
どお?

すさんだ商店街の客は入ってなさそうな店の経営者の中にはこんな感じの
お金持ちがいるよ、推測だけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:01:35
>すさんだ商店街の客は入ってなさそうな店の経営者の中にはこんな感じの
>お金持ちがいるよ、推測だけど。
するどいね、スーパーも少なかった頃に儲けて
近くにアパート建築して趣味的な仕事とかいるよ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:56:22
俺も2億あるけど、全然足らないね、金融資産1億円は富裕層らしいけど
いかにも中途半端で楽に一生生活というわけにもいかない。
やはり金融資産5億か10億持ってないと貴族というか富裕層と呼べない
年収1億円は億万長者と呼んでいいと思う(日本に1万人いるらしいが)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:15:02
>>139
他に賃貸用不動産が3億ぐらいあって税込み2000万程度
収益があれば結構贅沢できないか?
もちろん持ち家で借り入れ無しという留保が付くが・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:18:27
賃貸不動産で表面上7-8%で利回りだすのは可能だが
修繕費や建替え費用、固定資産税考えると、どんなものだろうね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:39:13
一億じゃ一生遊んで暮らせないからな
働かないといかん


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:26:19
富裕層の定義は年収ベースで考えないといけないと思われ。
資産なら団塊世代の無職で1億円は十分ありうるし。
やはり年収1億円を20年くらい続けられる仕事を見つけ
ないと富裕層にはなれないね。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:42:52
2000年頃商売で当たった奴はいて年収一億円を3年続けた
奴知り合いにいるけど、豪華マンション住み、夜遊び激しく
一晩で200万とか使っていた、数年で商売行き詰まり今そいつ
行方知れず。同じ商売20年続けるのは、難しい?みたいだね。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:32:40
年収2000万くらいの人なら知ってる。
先祖から金持ちで、相当数土地持ってるみたい。
でも、水道水飲んで、スーパーでだいたい安い方の食材を購入、
自家用車はもらい物の軽。
知る限りでは、夜遊びはゼロで、今度駅前にでかいオフィス
ビル建てるらしい。

こんな人が安定的富裕層になるのかな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:55:35
何もない層から相続以外で何億も持つには
起業・商売するか、芸能界で大物になるとか
株・FXで儲けるか、くらい?だろ
不動産は相当元手いるし、競馬パチンコでなった奴とかいるのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:27:36
私株で1億以上プチ儲け。。更にそのお金で複利で毎月1千万近く入ります。。お金あると男不要だわ。。来月1ヶ月イタリア、パリ優雅に旅に行くわ。。経済、時間的自由得ると人生最高だわ。あと、私も、賃貸派。。賃貸赤坂80万です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:28:31
複利で月利1000って、元本いくらだよwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:07:20
>>147
最後の文章にワラタ、普通な浪費家じゃん

まあ、ネタだろうけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:10:52
>>147
毎月1000万という事は年間1億2000万円
高収益の不動産で回したとしても10億円くらいは必要
闇金の元締めとかでなければネタでしょうねー。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:42:02
1.5くらいの不動産ある連中と付き合いが多いけど

ほんとあれこれ自分で経費かけないように頑張っても
経費返済引くと平均的リーマンの年収分しか
のこらないらしいよ 400とか500ね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:50:43
そんなもんなの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:15:25
金融資産2億円、貸しビル2棟、アパート1棟、駐車場
年間収益2400万、すべて親からの相続で借り入れ無し。
ものすごい贅沢はできないが質素でもない。
欲をいえば実質所得であと1000万ほしい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:37:40
>>153
金融資産の2億円が眠っている気がする。
2億円あったら、俺だって年間1000万(税引き後)
稼げるぞ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:34:10
ビルマンションは劣化するぞ。 
30年も刷れば資産価値ゼロだ。
駐車場は大丈夫だが

156 :百合:2007/02/07(水) 16:28:25
ぉ金持ちのぉ兄様とお友達になりたぃです★★(´∀')ノシ
高1の女の子デスっっ!もしょければメ⌒ル下さぃy.k.m.a.r.i@ezweb.ne.jp

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:42:09
>>137
一月前のやつにレスすんのもなんだけど


農業なめんなよ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:46:56
働かなくても生きていける人が
余暇として農業と言っているだけで、
別に農業で稼ぐつもりはないみたいだよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:20:09
>>158 ただ言ってみたかっただけです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:08:07
金融資産ってその額がもろに相続税に利いてくるでしょ?
一方、不動産は時価評価額よりも相続税の基準額(??)が低いですよね。
で、不動産を少し持っていますが売却しないで保有していています。(賃貸にしている。)

金融資産て持っていなければ財を増やせない。が、相続税上将来問題となる。
皆さん、どう対処していらしゃるのですか??ご見解でも結構です。
(当分先の方はスルーでも結構です。)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:56:56
160です。ここは独身者専用のスレですから、スレ違いですかね。済みません。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:37:21
>>160
資産構成により、相続人の数により
税額が異なるので、各自で計算して、
自分にあった現金を用意する。
節税方法も千差万別。

政治家の鳩山さん(2人)なんかは、
相続した後にあれだけの資産を保持
しているのだから、すごいですよね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:43:51
いいなぁ一億あったら働かなくていいなぁ
毎日ゲームやってTV見てカップメン食べてゴロゴロできて風俗も行けて
いいなぁ。怖いもんなしやなぁ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:28:07
>>162
160です。サンキューでした。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:15:28
>>163
十年くらいでなくなりそうだな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:56:35
やくざグッズ販売サイト

HTTP://893FAN.COM

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:48:34
155は減価償却をしらんのか
劣化分は税金免除されます

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:23:00
>>163
いやいや、預貯金1億円程度じゃ、全然余裕ないよ。
毎日、重いストレスにさらされながら仕事しなきゃならん。
毎日遊んで暮らそうと思ったら、預貯金少なくとも10億円くらいはないとね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:48:56
10億はオーバーだが、3億は必要だな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:50:57
一億の現金があったとして
二億くらいの
マンション投資しても
ローン経費税金その他引くと
800万ものこらないかもよ
むろん自己資金多くローン少ない場合で管理けちって
やはり3億はいるね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:47:39
確定申告の季節だよー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:00:26
株で儲けて買った
パソコンその他を経費で買ったことにするか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:21:47
>>172
俺それやったが、書類を整える手間暇を考慮したら、
パソコン程度の経費を申告しないほうがよかったと後悔。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:00:45
どうせ暇だからいいんですよ



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:10:37
株利益とパソコン等の経費は相殺出来ないはず。
不動産は可能だが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:41:40
できる。実際に自分はやった。
ただし、株専用のパソコンを持っていると主張すること。
株もやるし個人メールもやると発言すると却下される。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:01:49
マンション管理用のパソコンにするから

ネットにつながないパソコンほしいしね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:52:33
不動産管理のためのパソコンっていいはらないと意味ないんじゃ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:22:41
>>176 うそ丸出し

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:28:00
>>179
無理して信じてもらわなくて結構。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:21:55
男性ばかりですか?
私、30代女。金融資産は億あるのですが不動産は全くなし。賃貸派ではないけど、マンションや一軒家に数千万はすごく無駄に感じている。一生独身なら現金で持っていた方がいいと思っているのですが・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:42:13
ええ無駄ですよね 私も賃貸ですよ。
特に大規模マンションなんかに住んだら
管理組合のわずらわしさ、DQN住民との軋轢
を考えると住めません。
資産にならず建物も劣化するだけですから。

マンションは一棟もたないと無駄だと思ってますよ
で、リーマン年収程度毎年一生稼げるなら投資可能と
判断しています
億あるのなら可能です。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:47:26
>>181
同感。現金が最強。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:57:08
キャピタルゲインが不動産に期待できない以上
投資用物件も取得すべきじゃないね。
投資用マンションは劣化するから金融商品なら
元本割れ確定商品といえる。
インフレ、特にスタグフレーションが起これば
現金持ち続けるのはまずいが、かといって
その場合でも不動産の値上がりが期待できる
可能性は低い。建築資材の価格上昇で新築
建築費はあがるかもしれないが。
いずれにせよ、ドル建て債権とかニュージーランド
債権とかで持っとくことをお薦めします。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:36:03
ほんと住宅ローンは人生を固定化不自由にするよ

公務員夫婦の知り合いが、銭もっているのに
ほこらしげに高い戸建を建てたよ
馬鹿かとw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:06:44
デカい家に住んでるけど、これって無駄だよねぇ・・・。
固定資産税が高くてキツいです。

キモヲタでケコーンできないから、
駐車場にでもして、収益で賃貸にでも住んだほうがいいよね。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:51:50
でも、駐車場ってそんなにいうほど儲からないんだよなぁ。。。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:05:09
>>187

駐車場たしかにあんまり儲からない。
でも、家のままよりはましかな、と。

ほんとは全部現金化して海外で運用とかにまわすのがいいんだろうけど、
売れないから無理だろうなぁ。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:27:02
駐車場は劣化しないからいいよw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:10:57
駐車場はメンテナンスフリーだね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:32:48
上に書いた女ですが、ここ、参考になりますねペコリ。独身の女ですし、不動産資産は必要ないと考えているのですが・・・
金融資産の約4割り定期、2割り株、他は普通預金のみで手堅い感じです。ドルも考えてますがやはり手堅く2割りしか運用出来ないです。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:02:56
184

減価償却費は免税されますよヒッキー君

利回り10%3%の経費とすれば手取り最低で3,5%
低所得者なら6%くらいいくだろう
減価償却費は別に抜いてあるので建物の老朽化は無視できる
さらに実物資産でインフレリスクはヘッジしている

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:20:23
利回り10%回る物なんかないだろ。
もちろん満室利回りじゃなくて現況でね。
だいたい税法上の減価償却で実務上の目減り分が補えると思って
る時点で実務を知らない絵空事師だな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:21:53
おリアルヒッキーかw
車は6年で0になる評価だが実際はもっと乗るよなw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:06:59
↑車と不動産を同列に扱うとは・・・w
開いた口がふさがらんよ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:29:04
>>194
34GT-Rなんか5年も前の車なのに未だに新車以上の値で売られてるのがあるぞ。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:38:00
住宅こそ100年住めるものもあるがw
江戸時代からつづくいえもなwww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:07:31
金もっててもうちの場合土地が多いからほとんど税金で取られていくから
庶民ナミの生活してますよ 会社の経営危なくなったらポケットマネから
出さないといけないし・・・


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:09:12
なんといっても現金が最強ですよ。
流動性の低い不動産はほどほどに。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:54:19
ダヴィンチがやっちまったな w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:12:47
「インフレがやってくる、これからは不動産だ」って煽っていた人達もいました。
が、ちっともインフレの足音が聞こえません。

経済がグローバル化して物がより円滑に流通し一物一価が進むと、
恣意的に政府などインフレを画策しても更に難しくなる印象を受けますね。
「物」に対する実需が無ければ、作られたインフレは不可能なのでしょうか?
政府が膨大な財政赤字解消の為にハイパーインフレを画策しても、
なかなか難しいって言う事なのですかね?
(勿論、エネルギー需要などに実際に供給が追随できない場合は、
物価の上昇は当然ありうると思います。でもそれは作為的なインフレでは
無いですよね。)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:53:23
地価はどんどんあがってるねw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:32:51
>>202
場所による。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:21:08
地価どこまでも下がり続けてるよ。
とどまるところを知らない。

もう人口減少がひどすぎるから、政府は移民の受け入れを行うべき。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:31:57
地価維持のための移民拡大は反対。
下がって結構。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:15:36
地価が高いから広い土地に住めないんだろ。
少子化すれば地価は全般的に下がるよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:03:26
移民<ノ丶`Д´>ノ マンセー
個人的には、インド人で眼鏡っ娘のメイドさんがホシイです。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:00:22
最近、新規カキコがないね。
保守あげ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:19:46
オレは保有金融資産のうち32パーセントはオーストラリアドル建ての債券で持ってる。
メキシコペソに12パーセント。
アメリカドル、南アフリカランドにそれぞれ8パーセントづつ。
株式には合計で35パーセント(アメリカやヨーロッパの金融機関に20パーセント、アメリカの資源企業に15パーセント)
で、キャッシュに5パーセント。
かなりのリスクを取ってます。




49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)