5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★独身貴族が愛用するフレグランス★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:26:11

貴族だったら香水ぐらい嗜むよな


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:41:21
ミニ入れると全部で120本位

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:04:42

全然おもんなーい (x_x)

よって


       終               了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:44:36
シャネルエゴイストとディオールファーレンハイト
夏はダビドフエコーとアラミスライフ

>>3
毒男板じゃないんだからw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:04:00
シャネルアンテウス
アラミスタスカニーペルウォモ
マイケルフォーメン
ヴァンクリーフプールオム
ムーズバイクリツィアウォモ
アザロプールオム
ゲランエリタージュ
が特にお気に入り

夏はシェビニオンシェ、ポリスインターアクティブフォーヒム、
ジェフリービーンオーデグレイフランネルなどを使ってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:52:07
クリードなんて持ってる椰子いますか?
なんちゃって貴族しかいないこの板じゃ無理か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:23:02
>>6
俺もこの板には失望した。
結局女を叩きたいだけのキモブサしかいねーのかよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:29:07
香水って苦手なんだよな〜。持ってるが付けた事はない。

キツイのつけてるやつは、タバコ臭や体臭隠したいのかよ?って思ってしまう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:37:42
自分の好きなのつけるのが一番

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:41:02
>>9
だな。
漏れはタクティクスとギャツビー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:31:01
エゴプラとドラッカーが使う頻度多い
ブルガリとかCKなどの被りやすいのはパス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 10:00:24
CKエタニティforメン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:53:32
ダンヒルエディションを10年間浮気せず使ってます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:29:48
>>6クリードはアイリッシュツイードを使ってるよ。
一番のお気に入りはYSLのnuのオーデパルファム。
これからは暑いからローパーケンゾーメンの出番。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:37:45
>>14
グリーンアイリッシュツイードとニュ、興味あるけど敷居が高い気がして
まだ使ったことないや。
そんな俺の今日の香りはバリシニコフ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:20:34
ダビドフクールウォーターゲームという新作を買った。
爽やかながらちょっと物足りない。
ヴェルサーチマンオーフレッシュにしとけばよかった…orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:24:46
>>5
basenotes.netの中の方ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:46:20
>>17
お?玄人やね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:08:50
>>18こらwww出張するなwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 04:34:01
スプモーニ以外つけるきがしない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:11:28
>>20お前も出張かwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:32:14
ブルプーよりフェラプー、ドルプーが個性的でいいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 09:30:28
女物の香水つけるのってアリですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:49:47
>>23
スリムなイケメン限定

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 03:15:47
>>10
え?タクティクスにギャツビーだと?まだ、そんなのあるの?
お前、床屋? つーか草刈正雄?ナベサダ?
お前、幾つのオヤジだよ????????????????

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:41:58
>>25
そういうおまいは何使ってんの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:27:19
地中海の庭

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:33:16
>>27
ナイルの二羽

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 05:07:33
CK-BE、シャネル・アリュールオム、スカルプチャー、ブルガリ・プールオム、ジャンヌアルティス・JS。けど、一番好きなのは、ファミマで売ってるセント・オリエントのブルガリタイプ☆ 知ってる人いるかな〜? オススメです!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:33:20
サンダーフォーメンとダビドフクールウォーター
香水ってなかなか減らないね( ̄〜 ̄)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:43:28
>>29
セント・オリエント?
いくら?ファミマに香水売ってるとは知らなかった・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:57:16
ハッピーフォーメンはフランスではオカマ御用達

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:04:12
ブルガリ切れた。次は何買おうかな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:32:28
>>33
>>32

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:52:42
アザロクロームとベルサーチブルージーンズとグッチラッシュフォーメン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:18:53
ラッシュ2とCKbeを交互に愛用している。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:36:08
夏はサンバアイスメンとアンレスオム、他の時期はボス、ポリスダーク、
パコラバンヌのウルトラバイオレットメン、ペリーエリスmメンなど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:28:32
おまえらお洒落さんだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:08:16
ジャックファスのグリーンウォーター、アラミスハバナメン、ハルストンのカタリストフォーメン、
ショパールのカスラン、モンブランのプレゼンスをよく使う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:10:41


 に ら



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:14:17
レヴェルドゥリッチ3種、シークレットウィッシュ、ブルガリオム
プレゼント用ですか?って聞かれるけど気にしない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:44:30
>>41
スペインで買ったレベルドリッチのミニ香水セット、女性にプレゼント
したら喜んでくれたよ。
日本未発売だって後から知った。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:15:51
212使ってます。女性モノだけど定番?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:31:15
>>43
ヘレラ好きだなあ。俺はヘレラフォーメンが気に入ってる。
女性用使ってる人も多いし大丈夫だよ。
ニュとかプラダは定番じゃなかろうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:51:07
ランバンオキシジンオム、ラコステプールオム、ジャガーフォーメン。
季節を問わず纏いやすいのと人とあまり被らないところが気に入ってる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:01:57
会社ではロードゥイッセイプールオム、ヴェルサーチマンオーフレッシュ、
インターアクティブフォーヒム、デザイアブルー、クールウォーターディープ。
オフの日はソプラニウォモ、インブルー、シーケービー。
夜遊びにはディープレッド、ダークブルーなんぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 15:39:34
モリニューモダンクォーツメン、ジャンリュックアムスレールプリベオム。
最高っす。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:47:52
アニエベのオー・ローズ使ってるお

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:43:42
うまさバクハツ 炭酸ボンベフォーメン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:30:59

あんまり面白くないな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:43:30
資生堂のシャワーコロン、1500円也。
中学生の頃から20年近く愛用。
安物でゴメン。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:13:23
>>51
安物でも下手な輸入物より長持ちするよ。
ギャツビーのコロン、4年経つけど劣化してない。
やっぱ日本製品って優秀なんかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 17:44:56
>>52
>>51はそういう意味ではないと思うぞ

54 :51:2006/08/04(金) 06:00:43
長持ちするかどうかは良くわからないけど、匂いが気に入ってるからずっと使ってる。
輸入モノはちょっとヘヴィ過ぎて…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:38:00
>>54
アイスバーグエフュージョンメンがおすすめ
極めて軽い香り

56 :54:2006/08/05(土) 07:37:33
55
どんな香りですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 08:50:30
エッチな出会いしたい人限定!まじめな出会いは、他でどうぞ。

http://ameblo.jp/sexdeai/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:26:36
>>56
ttp://jp.strawberrynet.com/images/english/Skin_Table3/Skin_Table1b_03.gif
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/beautyfive/head/navi_guide.gif
香り立ちは弱く拡散性は小さいから周りにも迷惑かからないと思うぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:09:19
58
ありがとう。
試してみたいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:10:51
>>59
プーママン、バーバリーウィークエンドメン、トラサルディフレッシュウォモなんかもいいよ。
爽やかで重くない香り。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:24:14
60
詳しいですね。

西洋人のパヒュームと体臭が混ざり合った濃厚な匂いがどうも…
やっぱり爽やかな香りっていうのが日本人には合うと思うのです

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:09:11
アウスレーゼトロッケンオーデコロン
日本製にしては高いが、外国製よりやすいし、いいにほひがする。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:54:05
>>62
資生堂製品は海外で評価高いよ。
バサラとかタクティクスとか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:04:54
しかし今の時期は汗と混じって異様な匂いする奴がいるな
デブは香水つけるべきじゃない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:13:37
すれ違うとほのかに透明感のあるイイ匂いがする
っていうのがイイんだよね


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:08:25
>>65
禿げ同

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:51:05
ブルガリプールオムだけはやめとけ。
他人と被りまくりだし香りが飛ぶのが異常に早い。
バーバリーウィークエンドも同様。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:23:37
マイ変遷(使い切るまで浮気なし)
 ポロスポーツの何か(青い奴)
→アルマーニジオ
→サルヴァトーレフェラガモプールオムオードトワレ
→キャロライナヘレラ212MenH2O(夏場にだけでるやつ)
→アラミスタスカニーペルウォモ(今)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 03:18:24
俺はダンヒルのエディション

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:53:00
>>68
タスカニーは他と一線を画する孤高の香りという感じだよな。
滅多に人と被らない。
>>69
ホルストンのカタリストフォーメンがよく似た香りかな。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 04:55:57
フレグランスゥ?漢がそんなもんつけるか!( ゚д゚)、ペッ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:01:04
>>71
身だしなみだよ、ふつうふつう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:18:05
香水は好き嫌いがあるからね
男があまったるい匂いなんかさせてられるかって考えも、
それはそれでアリさ
清潔であれば貴族の身だしなみとして十分

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:54:55
happy for men
29才 男

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:30:48
>>74
>>32


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:35:57
ここはフランスじゃないし。外国は外国。
いいものはいい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:31:20
アラミスクラシックはオーバー30の女性にはエロイ香りらすぃ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:46:03
会社用      グッチプールオム
カジュアル用   イヴサンローランオピウムプールオム
夏用       アラミスオールウェイズフォーヒム

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:46:03
ポールスミスエクストリームメンってどんな感じ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:39:33
いろいろ使ったが、断然アラミスニューウェストフォーヒム。
女性受けもよい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:39:11
ファーレンハイトを使いきったのでカルティエのデクラレーションを購入。
意外と使い易いのでかなり気に入ってる。
新しい自分の香りにするか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:08:09
ニナリッチのメモワールドオム
気分で色々つけてるけどコレは辛すぎず甘すぎず凄く気に入って一番長く頻繁に使ってる
「思い出の男」なんて名前も粋な感じで気に入ってる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:30:12
ここの住人って結構高価な香水使ってるのなw
貴族板見直したよw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:46:17
>>83
センスいい人多いよね
俺もそろそろクリードが欲しい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:11:33
ヴィヴィアンウエストウッドのリバティン(オードトワレ)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:43:00
ミーハーが嫌いな俺はジェフリービーン、ラガーフェルド、カルヴァン、フラゴナール、
ボブマッキー、フランシスコスマルト、ペリーエリスなどがお気に入り。
モデル名は聞かれても教えないw
人には知られたくない香水って意外と多いよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:57:10
>>86
おまい性格悪いな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:57:59
飯屋に香水つけてくる常識皆無馬鹿は死ね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:21:10
飯屋?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:26:00
>>88はボラレ屋のラヲタ
もっといいもん食えよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:41:00
>>88
最近のラーメンブーム、おかしいしね。ラーメンなんて、だいたい、並んでまで食べるもんじゃないでしょう。
さらに、食べ方に対し、客を怒る店、こんな店はつぶれてしまえ!って思いますよ。
行列が出来ているんで、食事が終わっても、いつまでも座って話し込んでいるような客を注意したり、
異常に騒がしい客に静かにしてくれといったり、店内を禁煙にしたりするのは構わないです。
でも、ラーメン食べるのにしゃべるな、何か読みながら食べるな、スープから飲め、
いやうちは麺から行けだの、手前ら何様だって感じです。
客商売の癖に、客を怒るんじゃねえ。たとえばどうやって食べた方が、
自分の店の食べ物はおいしいんだということをあらわすのはいい。
が、それをどう食べようが、客の勝手だ。どうしても自分の思い通りに食べさせたければ、
店の外にこういう食べ方を出来ない人は、入店お断りと貼り出すか、無料で趣味でやれ!
金とって、条件無しで店に入れといて、怒鳴るんじゃねえぞこのやろう!
ラーメン評論家とか登場すると、馬鹿じゃないかと思う。他にもっと良いものを食えよと思う。
それに行列の出来るラーメン屋も腹ただしい。ラーメンなんて並んでまで食べるものか?
またラーメン屋のおやじのあの態度。芸術家気取り。
それほど料理の才能があるわけでもないのに、こだわっちゃって。
センスのない奴が凝るから始末が悪い。
油ギトギト、塩っ辛い、とんでもないものが出来あがる。
そのくせ値段は800〜1000円と定食並みに取る。
それをラーメンマニアなる美味しいものを食べたことがない馬鹿が「うまい!」なんて誉めるものだから、
とんちんかんな若者やバカップルが店に押しかけ、それでただのラーメン屋のおやじが
調子に乗っちゃって、「ラーメンとは!」と講義をぶっちって、ああ、くだらないね!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:30:19
ニコルミラーフォーメンとアラミスハバナメンがほしい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:23:38
アザロのオニキスというのが出たので買ってみた。
ウッディーで大人な香りでスーツに合いそう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:52:53
漏れが中学の時にあったカネボウだったかな?それのDAMONてもう
無いよないくらなんでも…久しぶりに嗅いでみたい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:09:09
ボディーソープに香水入れて体洗ってる人いる?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:13:06
>>95
そんな面倒くさいことせずにシャワージェル使うだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:32:38
ここは大人が多いみたいで良スレですね。
ハーレーダビッドソンが香水出してるそうですが知ってる人いますか?
車好きなのでフェラーリブラックを買ってみたけどあんまり面白い香りじゃなかったので。
もっとハードでマッチョなやつがほしいです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:17:44
>>97
ジャンフランコフェレウォモ、トラサルディウォモ、クリツィアモッズウォモ。
女には使いこなせない男らしい香り。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:32:40
アラミスとかいかにも男〜ってな香りは苦手なんだよなぁ
女受けも悪いし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:47:31
>>99
そもそも本人に魅力が(ry

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:54:03
アラミスとか似合うのって40過ぎからじゃね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:41:52
>>101
去年あたりから潮流は軽い雲丹セックスよりもフゼアやオリエンタルに
回帰してるからそんなことないよ。
俺も秋冬は濃い香りを纏いたくなる。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:15:08
アラミスがアンミラに見えた
疲れてんのかな・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:47:02
プルクワ ドゥ パルファン?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:18:53
ジャック・ファスのグリーンウォーターとクリードのタバロメ。
強すぎず軽すぎず意外と使いやすいので重宝してる。
フォーマルにはマイケルフォーメンとかクーロス。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:27:20
>>105
お?玄人やね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:04:47
アランドロン サムライ
おっさんくさいか・・・orz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:35:03
>>107
おっさんというよりも高校生や大学生がよく使ってるみたいなんだが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:51:40
幻のカルヴァンオムを手に入れたぜ
フヒヒヒヒ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:42:47
>>109
それは仏のカルバンだよな?
CKとか言わないよな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:07:53
秋だしそろそろスパイシーなのを使うか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:00:23
自分で既製品をブレンドした猛者はいない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:05:43
身体と服で香水変えることはある

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:01:42
相手の女によって香水も変える

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:22:18
無名な香水だけどアラミスバミューダトニックとサバティーニのディヴォーションフォーメン。
よく「香水どこの?」って聞かれる。あまり知られたくないけどw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:31:43
先月入手したテールドゥエルメスが気に入っている

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:29:58
キャロンのル・アナーキストとプールアンオム。
マイナー(フランスでは名門)だけど個性的な香りで(・∀・)イイ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:05:46
ハッピーFOR MEN は働く毒貴族に襲い掛かる加齢臭に絶大な威力だよ20、いや、10代のような爽やかさが甦る

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:10:29
オサーンな俺はホルストンのZ‐14とアントニオプイグのクオラム。
店頭では買えないのが難点。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:55:14
↑イケてない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:12:01
↑ブルプーヲタでハッピーヲタ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:55:21
>>118
恥ずかしい名前だな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:55:47
ARMANI GIO を愛用してるお。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:59:03
アルマーニブラックコードってどんな感じですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:11:03
>>124
イケメンしか似合わない香り

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:30:54
ルチアーノの ソプラーニ、フェラガモのインカントプールオムを愛用してます。香水って自分が好きな香りで選ぶんですが、女性からしたら臭いなんて思われているのかと思うと、ちと心配。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:12:36
>>126
香水なんて所詮自己満足なんだから気にするな。
でもここの住人ってシプレとかフゼアが好きみたいだな。
俺も最初は爽やか系が好きだったけど年重ねるにつれて渋い系統
のほうが好きになったよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:40:14
独身貴族の方は女性がどんなフレグランスつけてると萌えますか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:25:50
>>128
エンヴィミー
アナイスアナイス
ジャドール
エクラドゥアルページュ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:32:22
昔ハマッた女がプワゾンだったからプワゾンには特別な想いが
近年はシャネルのチャンスつけてる子多いね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:56:09
>>129-130
ありがとうございます
エンヴィミー人気ありますね
エクラドゥアルページュは持ってます

シャネルのチャンスが気になりますね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:46:42
パコラバンヌのテネレどこにも売ってない…orz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:34:15
>>132
ネットで注文するんだ!

あれ?「ちゅもん」を変換したら「注文」になったw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:09:19
グリーンダヨーーーー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:50:39
>>133
ネットでも売ってないんだよ!
スプレーでなくてスプラッシュなら唯一あったけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:36:42
>>134
ジャコモオーラフォーメン
ラルフローレンポロ
ジャガー
グッチエンヴィフォーメン

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:35:10
割り切った大人の出会いを探してる方限定!

http://www17.ocn.ne.jp/~iideai/newpage53.htm

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:20:52
http://p.pita.st/?70kqrxcd

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:32:06
クリードがほしい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:19:04
ジャガーっていいんすか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:31:32
>>140
ジャガー(水色ボトル)はベッカム愛用でアロマティックウッディーの
使いやすい香りですよ。
俺はグリーンボトルのほうが好きだけどね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:11:51
グリーンボトルって売ってないよねー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:06:14
甘すぎないバニラ系の香りが欲しい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:37:57

ハゲ、デブ、短小、包茎、早漏は治る!人体の不思議な力!男の肉体成形術!

本当なんです。参考にしてください!!僕の体験談!!
http://www.infocart.jp/af.php?af=anan2006&url=www2.bbweb-arena.com/v9/V9%20%20otokodaro.html&item=7432

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:58:07
>>143
ショパールのカスラン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:14:34
>>145
ありがと。試してみる。
女は限定のキットがあってうらやましい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:23:59
>>146
モンブランのプレゼンスもいいよ。
バニラが入ってたかどうかは定かではないが
甘めとはいえ、頼れる大人といった印象の香り。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:55:24
化粧板などとは違ってここは大人が多いな。
あっちは厨とネナベが多いからすぐ荒れるからね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:00:35
>>147
重ね重ねありがと。
小分け探してみるよ。

最近フローリスの香水が気になる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:44:27
>>149
ここはいろいろ試せるから一度覗いてみるといいかも
ttp://www.aquabouqet.com/otameshi.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:26:07
>>139
ベチバーがお勧め。
ランバンやゲランより深みのある香り。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:50:22
ローパケンゾープールオム買いました。気に入りました。すごくいい匂いでリラックスできるんすよねぇ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:22:46
リラックスといえばダビドフグッドライフ。
あまりつけている奴いないしおすすめ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:21:58
最近のお気に入りはダビドフジーノ。
ジョニー・デップも愛用しているとは知らなかったw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:53:36
よくある海外ハリウッドスターの○○も愛用って触れ込みはどれくらい信憑性あるんだ?

どうせ99%はガセだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:51:52
>>155
そんな触れ込みあんまり聞かないけどな。
インタビューで答えてるのが殆どだろ。
ポリスは単にベッカムが広告塔になってただけだがな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:16:03
マイナーだけどグッチのノービレっていいよね。
成熟したドラッカーノワールって感じ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:04:35
パコ・ラバンヌのテレネ、廃盤になっててなかなか手に入らない…orz

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:31:25
ブシュロンジャイプールオムが最高だろ。
これ着ると他の香りが物足りなる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:22:32
ここの住人だけにコソーリ教えてやる。
200本以上試してきたが、今まで最も女受けがよかった香水は
アラミス900オーデコロンだ。
知られざるフェロモン香水。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:36:29
31歳、マサキマツシマのマットヴェリーメールとエスカーダのマグネティズムを愛用。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:11:11
クリニークのケミストリー
周りに使ってる人がいないのでお気に入り

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:11:01
サムライ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:33:29
冬はシャネルのアンテウス、夏はCKのエタニティー。
15年前からずーっとこれ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:38:30
出かける前に微香性のファブリーズを一吹きw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:58:10
オー・ド・トイレット

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:28:15
香木は服に使ってるが・・・香水はないなあ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:06:36
うん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:48:43
イヴサンローランのM7が好き。
お香っぽい香りで落ち着く。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:13:54
夜はCKエスケープを使ってる。少〜しだけ耳の後ろにね。 昼はエスカーダ インザヒッピー。

ちなみに殿方から、シャネル エゴイストプラチナムの香りがすると、グッときます。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:07:38
>>170
イビザヒッピーな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:04:15
デザイア/ダンヒル
ファーレンハイト/ディオール
ナイルの庭/エルメス


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:58:27
お気に入りは、
ラガーフェルドのフォト
ヴァンクリーフ&アーペルのツアー
キャロライナヘレラのヘレラフォーメン


名香ながら日本ではマイナーで人と被ることはまずないし、「何の香水?」ってよく聞かれる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:02:45
シャネルは女でもそうだけど大抵が好き嫌い激しく分かれるよな?
俺は好きなんだけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:24:05
CK ONE。
とにかく万人受けする。老若男女問わず必ずイイ匂いって言われる。
他にも色々買うけど結局CK ONEに戻る。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:19:54
>>170
女?ここは男限定の板では?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:40:35
>>176
独身貴族ならおk

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:57:12
>>174
俺はアンテウスとエゴイスト愛用してる。
確かに主張が強いので付けすぎは厳禁。
エゴプラはガクトのせいで使用者が増えすぎてやめたよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:03:23
10年以上エゴイストが好きで夜用でたまに使うんだが
ホント激しく好まれるかウザがられるでハッキリされる

>>178
アンティウス俺もけっこう好きなんだけど
「お香?」
って評価が何度かあったw
シャネルは基本的にヘビーだし癖があるね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:26:43
>>179
ブルガリよりはるかに個性的でいい。
ブルガリってシャネルやカルティエに比べ値頃感が強いから
厨御用達になって人と被りまくりw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:03:25
ここは化粧板とは違って厨が少ないからいいねw
今日、アラミスのライフを買って来た。
爽やかなのにレザーが入ってるからかウッディさもちゃんとある。
仕事用に使うか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:08:12
ckは男性物特有の香りが抑えめな感じが良いよね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:51:52
ck-oneから他に移ったこと無いなー
他に遣う気がしないのよね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:18:57
ckならカルヴァンとオブセッションが最強。
あまり知られてないし売ってるところも少ない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:06:29
ck俺も好き。
いつでも心地よい。
one,be,truthと持ってるがtruthが一番良いね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:12:55
親父な俺はずーっとエスケープ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:46:42
クリード切れたんだが、どこにも売ってねえ・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:44:11
>>187
つショップドットコム

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:41:44
やっぱゲランだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:24:27
アランドロンのイキトス長年使ってるんだが、フルボトル売ってるところ少なくなったな。
資生堂のバサラ、ジェフリー・ビーン、ラガーフェルドも通販でしか買えないし。
俺が好きな香水はそのへんのショップで買えないようなのばっかw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:57:58
キャロライナヘレラのセンシュアルベチバーとリフレッシングジンジャーに勝るものなし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:18:19
アパラシオンオム買ったんだけど、なんか惜しい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:09:51
今日はウンガロV

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:24:09
>>192
アパラシオンオムってどうなの?
2ちゃんでは評判いいみたいだけど。。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:22:55
最近、香水に興味がわいてきた。
ブルガリのEDTなんだけど、香りが持続しないのはナゼ?

朝8時ころ付けて、3時間くらいで香りが飛んでしまう。
付ける量が少ないのかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:41:45
>>195
それってブルガリプールオム?
だとしたら、香りが持続しないので有名だから。
プールオムエクストリームなら、朝付けて夜まで香りが残ってる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:22:05
エクストレームな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:31:59
つけすぎに注意してね

席隣の人の香水がきつくて仕事に支障が…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:01:29
s

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:11:14
>>198
うちにもスカルプチャーオム満載の人がいる。
自分も昔ブルガリブルーで会議室を窒息させたことがあるので
人のことは全然言えないけど。
今はヒザ裏1プッシュだけ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:36:46
>>187
オリジナルベチバーはいいよな

202 :クールポコ:2007/03/20(火) 20:12:22
>>1

なぁ〜にぃ〜
やっちまったなぁ〜
男は黙って体臭
男は黙って体臭


臭くて誰も寄ってこないよ〜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:10:18
>>202
おまえのその悪臭をなんとかしろw
話はそれからだ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)