5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急に8000万もの大金が転がりこんできたよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:15:17
俺は信販会社に勤める社会人2年目の男です。
ちょっと皆さんに相談したくてスレたてました、聞いてください。
うちの親父はメーカーに勤めてて重役やってて去年定年で退職したんよ。ほんで両親が旅行にいったんだよね。
そしたら交通事故で二人とも帰らぬ人に。そしたら遺産や生命保険なんかもかけてあって結構な遺産があったわけですよ(うちあんまり贅沢しなかったから)
俺には3個上のフリーターの姉がいるんだがとりあえず今住んでるマンションは姉にあげ、現金も渡したのね。んで残った遺産が約8000万。
急にこんな大金持ってしまってどうしたらいい?ちなみに今美容師の彼女がいて近々結婚するつもりなんだが、この金で家や車を買ったほうがええんかな?
それとも貯蓄?やっぱり大事に使いたいからね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:19:31
全額外貨貯金で月30万の利子がつくよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:30:53
例えば一生涯で10億儲けたとしても
ケチケチで1億しか使わなかったら
結局その人は生涯で1億しか儲けた事にならないんだよ
だからあるお金はどんどん使っちゃったほうがいいよ
まぁ子孫のために財産残したいと思うなら別だが
毒貴だしな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:33:17
ちょっとまて
親が死んで残った金で喜ぶな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:42:31
いやいや喜んでないよ。喜ぶわけないじゃん。この一年は人生で一番辛かったよ
急でびっくりしてるんよ。有意義な使いかたないかと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:44:29
じゃあ3000万ぐらいのマンション買って、500万ぐらいの外車買って
あとは外貨貯金とやらをしてみます。
共働きだしなんとかなるでしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:44:34
8000万なんてたいした金じゃないよ
毎年毎年8000万入ってくるなら別だけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:46:11
>>7
そうですよね。大事に使わないと・・・ 
ただ自分は一生嫁と働いても多分8000万は貯金できなかったのでなんか変な気分です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:47:53
つーか、>>1は何処に住んでるんだ?東京と地方じゃ、
買う家の値段も相当変わってくるしな。

10 ::2006/09/21(木) 00:51:08
私は実家は大阪です。就職先も大阪なんで実家から通ってたんですが 
今は姉に家を渡したんで 一人暮らししてます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:51:09
>>6
女に贅沢覚えさすと面倒だぞ。
8000マンは無かったものとして考えて、
配当利率がそこそこあって、倒産の危険性が少ない銘柄に分散投資すれ。
で、死ぬまで放置。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:52:35
外貨預金なんかボッタクリじゃん 手数料の無駄 もうからん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:56:18
電力株とかトヨタとか買えばいいのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:56:47
まずあれだな
離婚半分持ち逃げを警戒するべきだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:57:20
11に追加。
もちろん複利で更に分散投資な。
あと、結婚の際は念の為に財産登記を忘れずに。

大金を手元に置くと、必ず浪費してしまうから気をつけろ。
俺の周囲でにわかに大金掴んだ奴を数名知っているが、
ほぼ例外なく浪費癖がついて(本人・家族問わず)
最後は惨めなもんだったぞ。

16 ::2006/09/21(木) 00:58:27
お金のこと知ったら彼女は態度かわるのかな・・・・ 
黙っといたほうが懸命だろうか?なんか毎月8万づつ貯金してたんだがバカらしくなってきたよ
だめな俺

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:03:50
そんなもんテメー!
24時間テレビに寄付に決まりやろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:05:29
>>16
金は人を狂わす。
特に今まで大金に縁が無かった人の場合は特にそうだ。
彼女の事を悪し様に言いたくはないが、気をつけたほうがいい。
どちらにしろ、現金を口座なり金庫なりにそのまま残しておくのは
あまり得策ではないと思う。


>>月8万づつ貯金
十分君は立派だ。金のありがたみを忘れちゃいけない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:07:37
弁護士が
「離婚するなら来年まで待ちなさい、年金半分持っていけるから」
と煽る時代だよ

20 ::2006/09/21(木) 01:07:56
>>18 
ありがとうございます。親が生涯死ぬ気で貯め、老後のために残してたお金ですし大事にします。
働くだけ働いて最後まで楽できなかった父を思うと辛い。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:11:24
確かに彼女と言えど信用しきったら駄目。
金は人を狂わすからな。これからも何食わぬ顔で貯金頑張りなさい。
私の知り合いで君と同じパターンの人間を知っているが妻には遺産のことは全く言ってないらしい。
だがお金を持ってるので精神的に生活に余裕ができるらしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:13:16
>>1 
株やれ株 ベンチャー企業に信用取引で一発あてろ 8000万じゃ遊べねぇぞ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:14:32
>>22
鴨増やしたい気持ちは解るが、そうやって煽るの止めれ。


24 ::2006/09/21(木) 01:18:04
自分株については全く無知なんですよ。今金庫に普通に8000万置いてますし(笑)
金庫といえる代物でもないですけど・・・・パソコンで証券会社に口座作れば良いんですか?
2年働いて貯めた200万もこの際だから電力株とかに変えたほうが良いのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:20:41
俺に30万くらい貸して
マジで

26 ::2006/09/21(木) 01:21:01
彼女なんですけど、今結構有名な美容院で毎日フラフラになるまで頑張ってます。
将来独立したいらしくて、その時に少しでも援助出来ればと思うんでサプライズの意味も込めて黙ってます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:21:07
8000万?俺なんて、親が死んだら、男一人で2億相続すること確定
で、現状ニートで気が狂いそうなんだけど、なにか?

28 ::2006/09/21(木) 01:22:43
>>27
その2億どうするんですか?とりあえず私は遺産には出来るだけ手をつけずに生活しようと決めました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:24:10
援助したが最期
ケツ毛までむしりとられてゴミ箱逝きだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:25:21
1よ、せっかく8000万も入ったんだから一つぐらいでかい買い物してから
塩漬けにしろ。23,4の小僧じゃ、贅沢のゼの字もしらんだろ。

31 ::2006/09/21(木) 01:26:53
まぁ彼女に投資するのも株に投資するのも一緒ですよ。
もしかしたら繁盛してハイリターンが期待できるかもしれませんしw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:26:59
>>1
んじゃ、マジレス。
とりあえず、2年間分の生活費を算出して、
その額を銀行口座で保持しておくべし。

残りを証券口座につっこんどけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:28:17
>>28
  俺も金あるの周りに知られたくないから、質素に持ち家
  で暮らしながら、地味な仕事して暮らすよ。
  さらにそんな俺でも好きだよ!って言ってくれる人と
  結婚したい。しかし現状ニート!気が狂いそうだー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:36:08
>>31
一緒だと???
株は全て自責でやれるが
人間は「裏切る」ものだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:40:21
>>33
年収300万時代とか言われリーマンが生涯に稼ぐ金は2億と言われている
お前はリーマンが馬車馬になって働いた金を家でごろごろしながら得たのだ。
ニート上等です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:03:04
>>35
  いやいやお金があると知ったとたんに、かなり鬱になってき
  たんだよね。俺ってニートでこの金つかんじまったら・・・
  てな感じにね。この金つぶさないように頑張らないと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:04:39
くれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:08:53
やる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:15:20
>>1
まあ、株の経験なさそうだから、素直に預貯金やMMFだろね。
金は使わなければ貯まる。使うとどんな大金でも速攻で無くなる。
俺の知り合いで3億を2年で20万にした馬鹿者がいるが、
話聞いてみるとさほど大したもの買ってないんだよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:20:44
>>39
  なに買ったの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 03:51:07
>>40
そいつはホントにロクなもの買ってない。
コールガール買ったり、あとなんだか好きな女だか元カノだかのことが気になって探偵雇ったりとか、
あとなんだかボールペン大量に家にあるらしい。
で、大金が転がり込んだら買いそうだなって凡人が夢想するものは一度も持ってなかった。
例えばスポーツカーとか都心のマンションとかは買ってないんだよ。
付け加えれば、着る物もたいしたことないものだったし、格別美食家でもなかった。
フツーに端から見て、ナニに使ったの?てな具合で減ってったよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 07:26:16
ココでアドバイスもらった事を頭に入れて浪費しない様に。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:38:31
彼女だからってたやすく信じるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:39:07
賢い女だったら
すでに調査済み

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:57:33
>>1
金は貯めとけ。美容師の女に取られるぞ

46 :アフロ怒り:2006/09/22(金) 16:41:04
>>45に賛成!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:44:00
>>1
その金を俺に預ければ3倍にして差し上げますよ クククッ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:45:31
>>1
漏れなら5倍は堅いぜ グヘヘ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:55:10
ってか本当に無茶苦茶好きな女でなければ(彼女と自分の命を天秤にかけても彼女の命を選択するって言う位)
さっさと分かれるけどな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:41:05
何のための結婚なんだい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:54:30
>>44
調べる方法なんてあるのですか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:57:14
>>51
44ではないが、いくらでもあるよ
興信所とか
つっても調べないよな普通

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:32:51
興信所じゃ預金額の調査はむり。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:34:03
実は、私が>>1の本当のお父さんなんだ。
金は私が引き受けよう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:32:05
取りあえず価値が変わらない「物」に5000万分程変えて
誰もわからない所に保存。次に2000万分を500万分に分散して貯金。
残りの1000万は…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:02:03
>>55
亀レスだけど、価値がわからないものに買えちゃったら、そのまま捨てられるってオチもあるよね。

57 :大人の名無しさん :2006/11/05(日) 16:47:39
ペイド・ボランティアって何? New! 2006年11月05日(日)

ペイドボランティアとは欧米では馴染みのある言葉で要は報酬を少し貰ってのポランティア活動
を言う。
この精神が一番生かされているのが保証人会社のシステムといえる。
実はこのボランティア収入は馬鹿には出来ない。
先週、某宗教系霊園開発に関わるプロジェクトで約3億円の融資保証を実行した。
この保証人となったボランティアへの報酬は1500万円。
世の中には90万円の詐欺被害に苦しんで自殺した報道が話題となったが、死ぬくらいだったら
保証人引受というポランティアの方法もあるのだ。
現実はアパートの保証人ボランティアが大半で一月で5万〜20万円程度の報酬であるが
人間は考え方一つで大金を手にする人も存在するのである。

発想の転換が必要な世の中といえる。
ペイドボランティアに興味のある方はこちらのサイトをご参照。

http://jga007.com/docs/volunteer.html


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:34:46
まずは万が一に備えて現金500万手元に置いておく。次にFX。証拠金2500万で米ドル65万ドル
保有する。大体レートは1$116円位で。レバ3倍位になる。月25万位のスワップ収入ゲット。
んで残りは不動産投資だな。5000万もありゃ数億のマンション買えるでしょ。賃貸収入でウマー。
できるだけ高いマンションを買うことをオススメする。
不労所得は地道に貯めて再投資。んで結果として不労所得増加。このサイクルを繰り返せばいつかは
仕事しなくても食っていけるようになるよ。間違っても贅沢品になんか使うなよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:54:38
VIPからきますた。
【目指せ】みんなで協力【学校建設】
-(^ω^)タダで募金、タダで学校建設-
URLは☆をとって貼るんだ!

http://sky.geocities.jp/☆vipvarukisu☆/gendai.html
他のスレにも貼りつけ協力ヨロ!!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:24:14
>1
んな大事なことを「何も考えてない」うえで人に相談する時点で
終わってるよ。
考えた上で、どうーすれば良いか今後の判断材料として問いを投げかけるのはいいが、
あまりに人任せ。

どうせ考えたくもないのなら、結婚相手に好きなもんバンバン買ってやれば?
寄生女が喜ぶよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:11:09
定年迎えてこれからって時に事故か〜。
ご冥福をお祈りしますですよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:44:44
うちの両親なんか貯金ないから心配だっつーの

お金の使い道で悩んでみたいわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:22:30
俺なら郊外に4000マソの戸建買って、残り4000マソはファッションヘルス。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:35:57
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1163150951/l50


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:30:41
57は佐藤一徹という下記でもたたかれている疑惑の人物が始めたものだまされんな!!
【?】詐欺師本人が「撲滅運動」【?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1160213522/l50
悪質消費者金融会社
http://www.jittai.com/cgi-bin/t_b/bbs.cgi


消費者金融の泉よりコピ自称詐欺活動家の方、みえみえの宣伝はやめてくれ!
自分のHPで詐欺被害者にボランティアで保証人になってくれる
人を募集しているもを見て不愉快に感じていたけれど消費者金融の泉でも活動をするわけ?
参照HP
http://sato5555.com/essay/index.cgi?mode=view&no=20

○欧米では保証人制度はない!
欧米ではペイド・ボランティアは常識みたいなことをかいてあるけれど保証人制度はありません。間違った知識で無理やり保証人と結びつけるな。

○詐欺被害者を危険な保証人に無理やり結びつけるな!

借金相談で著名な吉田猫次郎氏
参照HP
http://www.nekojiro.net/
零細起業救済で有名な(株)セントラル総合研究所
参照HP
http://www.sodan.info/

上記、債務者救済の代表的な所でも保証人の危険性を幾度もとりあげている。
本当に詐欺撲滅や救済を考えているならば保証人はむしろ反対しても進めることはしないだろう。

※ボランティアという響きのよい言葉を使い、非常に危険な「保証人」というものを簡単に進めるようなことを詐欺被害者にしていいのだろうか?もし、保証人が損害をこうむるのであるなら、報酬の問題ではない!非常に危険なことだと俺は思う!



66 :教祖 ◆xuwnyzg6tc :2006/11/11(土) 15:31:55
教祖様が見事ダウソカキコトップになられました
祝福のカキコをお願いします<m(__)m>
一言でもいい、オメデトウと言ってあげてください

amembo ( ´,_ゝ`)プッ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1162885550/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:03:13
8000万円の推奨ポートフォリオです
(1)オーストラリアドルMMFへ2000万円(インフレヘッヂ)
(2)カナダドルMMFへ1000万円(同上)
(3)海外の優良金融機関の株式(UBSやBANK OF AMERICAなど)10銘柄ほどをピックアップして1万ドル(約120万円)づつ投資。合計投資額は約1200万円になる
(4)アメリカ国債10年ものへ1000万円(腐ってもアメリカ。アメリカドル建て債券は運用するポートフォリオに組み込まざるをえない)
(5)中国株式(ペトロチャイナやチャイナモバイルなどの優良銘柄でOK)に1000万円
(6)日本円現金で800万円キープ
(7)残りの1000万円は家を買うなりクルマを買うなり旅行に行くなり貯金するなり金地金を購入するなり好きにしろ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:31:46
新生とかの年利5.5パーで複利計算すりゃ
10年放っといて税引1億2000万ぐらいにはなるだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:27:52
郊外に4000万で戸建てって、どえりゃあ田舎だがや。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:21:39
まあ、でも、とりあえず5000万で家(マンション可)、
あとは、ちょろちょろ無駄遣い、もしくは趣味に投入。

仕事や生活は、これまでと同じというのが一番。

なんつうか、ある程度、自由に使える金があるという心の余裕が、
これまでとはひと味違う人生を見せてくれるよ。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)