5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書のごまかし方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:14:26
最初に入社した会社と最後に入社した会社だけは事実を書いて
あとは倒産して社長が夜逃げ(出来れば昇天なさった)した会社を書けばOK

この方法で私は、職歴12社から3社に減らしました!
調査されても社長がこの世から消えた会社なら問題なし


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:15:42
俺って天才かも知れない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:25:52
アメリカだと職歴記入漏れだの詐称なんて日常だし。
そんなこといちいち気にしてたら、就職一回ミスっただけでアウトって社会になるよ。
俺だって短い在職歴の会社はすべて抹消した。
しかも雇用保険加入してくれんのに、準社員とかいうパート?だか半端な立場の採用しやがった
クソ会社もある。

すべて消した。もしくは保険加入してない会社でも正社員ってことで書いといた。
入ってから頑張ればいいだけのことだろ。 なんにもできなくなるぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:27:22
馬鹿正直に全部書いてる奴なんて
誰もいねぇよw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:31:45
厚生年金ですぐバレるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:35:34
バレても、普通に働いて成果だしてれば何も言われんし。
てゆーか必要な存在になりゃ何にも言われねえよ。

ま、今の労働力不足の環境じゃ雇用側がそんな贅沢言ってりゃ倒産だ。
労働者から見捨てられた企業なんて哀れなもんよ。
職歴なんざ入る時にちらっと使うだけ。んなもんテキトーに改竄しとけ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:36:33
>>5
年金手帳を提出するのは入社後だから問題なし
それにだ役所は入社前に個人情報を他人に教えないね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:37:36
正確な勤務期間なんか覚えてる奴なんかいない
人間の記憶なんてそんなもんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:46:07
日本ってクへんなトコがクソバカ真面目なんだよな。
職歴だああ?
んなもん、超大企業だの血統書つきみてえな企業様だけが基準にすりゃ
いいのに。

他の大半なんざ、高卒の知識でできるクソ会社ばっかだろ?
クソ会社が人間のブランド定めすんじゃねえよ。職歴なんざ改竄だ改竄。
とりあえず入ってみて、合ってれば一年とか二年以上働ける。
ズレたとこで迷走してんのよ、日本て。
これで労働力不足なんざいってたら、自分の首絞めてるよーーなもんだ。

バカじゃね?日本て。
くだらん職歴とかなんざ消したり改竄してでっち上げろ。
俺なんて自○隊入隊時の志願表書く時、「職歴は適当につなげといとね。空きがないように
しとけばいいから。 あとは面接でやる気さえアピールしてくれ」って言われたし。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:51:16
就業者6000万人のうち、1200万人以上がパートだぞ?
保険にも入ってねえ。 
残りの4000万強の人で、厚生年金やら医療保険を支えてんだ。
働いてやってるだけ国民を大事にしろ政府よ。

人材削って金もうけばかりに走る国なんざ、そのうち潰れる。
今でも日本て傾いてるっけW
800兆円の借金とか、税収の倍額以上の国家予算くまないと日本国が運営できないって何よ?!

くっだらねえ〜!!こんなバカ国で職歴だの正社員だのウザいこだわり持ってると
何にもできなるなるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:32:54
つーか工員や作業員なら履歴書なんていらねーだろ?
俺がかつていた、パキ人が経営する自動車輸入会社なんかな
履歴書持って来いなんて言われなかったぞ!アルファベットで名前書いて終わり
ロシア語を覚えられなくて辛かったから1年で辞めたけど
給料は35万円くれた!保険と通勤手当なかったけど待遇は悪く無かった

当時の俺の仕事
1:ロスケの相手
2:洗車
3:社長の弁当を買ってくる(TELが来て私の弁当を買って来た方が良いよ)
4:ヒーターの電源を入れる(寒いと社長が電話してきてヒーターの電源を入れた方が良いよと一言)
5:灯油を入れる(TELが来て灯油入れた方が良いよと一言)
6:港までロスケを迎えに行く(ロシア船の中は臭いwww)
7:港まで故障してる車を運ぶ(ブレーキが壊れてるのもあったが自走で行ってたwww)
8:ロスケを乗せて税関に行く(何言ってか知らんが話かけられたら取り合えずノットマイジャパニーズオンリーナイスガイって答えてた)
9:ロスケに日本語を教える(ぬるぽ 萌え マンチョ やらないか?などを教えた)


ロスケから俺はミスターと呼ばれてた 理由は知らん・・・
ヘイ!Mrと声をかけられ プライスダウン プライスダウン 100US$ハウマッチ ハウマッチ と言われる


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:30:18
>>10
その通り。
国も会社も人間を使い捨て。

マトモな社会なんて、夢のまた夢。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:36:21
履歴書の職歴ってばれたりするの
まあ学歴は国民健康保険でばれるだろうけど
特に中卒なのに高卒なんて書いたらちょっとおかしくなる
なんで高校生時分に健康保険に入ってんのって事になるからさすがにそれはしないけど
でも職歴はいくらなんでも普通に書いてると色々不都合もあるから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:40:52
雇用保険でばれるんじゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:31:56
短大卒を四大卒と詐称するとばれるのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:29:37
ど田舎に住んでるプー太郎の場合、空白の期間は、農業と書くのが一般的。
ホントだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:48:51
>>15
普通は卒業証明書の提示を求められると思うが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:38:47
>「アリバイ会社」脱税4000万、風俗店女性らが顧客
> 本当の勤務先を知られたくない人のため、偽の名刺や給与明細書の作成などを業務にしていたコンサルタント
>会社「ケーエスエスプロジェクト」(東京都新宿区)が、2005年8月期までの3年間に約1億5000万円の所得を
>隠し、法人税約4000万円を免れていたとして、同社と武内義征社長(32)が東京国税局から法人税法違反(脱
>税)の容疑で東京地検に告発されていたことが分かった。

> 関係者によると、同社は収入を大幅に除外する手口で所得を過少に申告。隠した所得は武内社長の個人口座
>で管理していたという。

> 同社のような会社は、「アリバイ会社」と呼ばれる。実際の勤務先を明かしたくないという顧客のため、架空の勤
>務先を用意するビジネスだ。風俗店で働く女性の利用が多く、東京のほか大阪など、大きな歓楽街がある地域に
>存在するという。

> 同社などアリバイ会社は顧客の求めに応じ、架空のIT企業や広告会社などの名が入った名刺や封筒を作成。
>その名刺を見た家族や知人が電話してきた場合、アリバイ会社の従業員が同僚になりすまして、「今は営業で外
>出中です」「折り返し連絡するよう伝えます」などと答え、顧客が実際に勤務しているように見せかける。

> また、架空の勤務先名で給与明細書や在籍証明書も作成する。こうした書類は、顧客がマンションを借りたり、
>子どもを保育施設に預けたりする際、収入や就労期間を示すものとして利用されるという。

> ケーエスエスプロジェクトは、「サービスコープ」という名前で事業を展開。東京・歌舞伎町の近くにあり、風俗店
>に勤める女性に特に人気があったという。

> ホームページでは、「収入証明や母子家庭のお子様の入園、入学の問題、アリバイ対策などについて相談を受
>けます」と宣伝。

> また、「収入をきちんと申告するのは社会的な信用において重要で、信用を守ることで仕事の種類にかかわら
>ず夢を実現できる」などと、適正な税務申告の重要性を強調していた。

> 同社は、「事務所は既に閉鎖した。社長が体調を崩して連絡が取れないため、税務調査については話せない」
>としている。
>(2007年1月12日16時5分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070112i106.htm?from=main1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:13:50
俺は 今まで 数えきれないほど 会社を辞めてきた。
全て 事実を書けば 当然 落ちるから
最初の会社と最後の会社は事実を書いている。
雇用保健被保険者証に加入日が書いてあるから それに
あわせて 履歴書も偽造してるが いままで 会社に指摘された事はなし。
言わないだけで 知ってるのだろうか?
それにしても 源泉徴収票ばかりが 増えてくから なんとか
次こそは 仕事続けたい!
このままだと 結婚もできないし

20 :独身ホモ貴族:2007/02/02(金) 10:22:23
新しく入社した会社から、年末調整するから前職の源泉徴収票を出せと言われた。
でも、履歴書を誤魔化して書いてたから「履歴書を書き間違えてました。前職は一昨年で退社しました」と言った。
その後、何も言ってきませんでした。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:26:20
去年短期バイト、派遣のみだった。
社会保険は任意継続、年金は免除してるので
バイト期間のばして書いても大丈夫だよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:42:00
国が気にするのは保険料払ってるかどうか。
企業が気にするのは学歴と賞罰歴

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)