5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら和食すきだよな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:57:39
今日はは栗ご飯を食べた
明日は鮎を食べたいな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:36:51
当然じゃないか!
旬の食材で作った和食が一番贅沢なんだ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:50:46
まつたけをすき焼きに入れて食べた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 06:23:36
朝は卵かけご飯とほうれん草の味噌汁食べました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 06:32:43
この時期に鮎はいない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 06:56:15
「落ち鮎」の季節なんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:04:12
※落ち鮎…産卵を終え、脂が落ちてしまい、色が黒っぽくなっている鮎。

美味いのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 09:38:25
落ち鮎には早過ぎるだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:01:38
精液で炊いたら栗ご飯ってオチか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:18:44
秋刀魚に大根おろし( ゚Д゚)ウマー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:36:18
>10 もちろん味ポンをたっぷりかけるんだろ?隠さなくってもしっているよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:42:09
近所の総菜屋で今年初の焼きサンマを買ったけど
内臓が全然掃除されてなくってがっくり。。
内臓がうまいっていう人もいるんだろうが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:07:41
惣菜屋がわざわざ手間かけて内臓掃除なんかしないよ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:01:22
和食を短時間でチョイチョイと2,3品作れるようになったら
ますます結婚する必要性を感じなくなった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:07:16
なんでも結婚する、しないと言う話に持っていこうとするんですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:15:22
買うにしろ作るにしろ、和食食うには楽な時代になったよなぁ。

芋や栗はあまり食わないがキノコ美味いね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:19:32
和食クイテー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:36:35
>15
そりゃここは独身貴族板だもん。
普通に料理の話ししたけりゃべつんとこ行きゃいいじゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 06:21:03
>>18
お前バカだろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:31:48
うどんウマー!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:39:40
うどんを茹でて、お湯をよく切って
つゆを作らずに熱々のうどんをドンブリに入れて
生醤油と生卵で食べるのが四国風
普通のうどんでやっても結構うまい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:10:42
>>21
鰹節パラパラでやれば更にうまい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:36:52
最近流行のトマトのおでんは美味くなかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:53:40
軍鶏の内臓の刺身にはまってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:43:30
【日本食認証制度】「全て日本人向けではやっていけない」「水・魚など地域によって違う。日本食もある程度変えなくては」との声…ブラジル
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163525595/l50
四十五年以上日本食に携わってきた氏家さんだが、近年は「営業のためにアラカルトを取り入
れた」という。「昔は日本人が多かったからね。本来の日本食を食べる人が減ってきたから、変
えていかなきゃいけない」と実情を吐露。それでも「どれが本当か、お客さんがだまされないよう
に、わかりやすくしてほしい」。

これから政府が基準を作るにあたり、氏家さんは「日本食の基本は日本にある。けれど、水、
塩、砂糖、魚にしても地域で全く違うから、ある程度変えていかなくてならない。ブラジルでの
日本食を分かっている人に、話を聞いて考えてほしい」と話した。

【日仏】 フランスの偽日本料理店が問題に JETRO覆面調査「お墨付き」制度導入〜「お薦め出してもらったらほとんど韓国料理」★2[11/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163517187/
ある店の一番人気はおすしに刺身、焼き鳥が一緒になった料理で、焼き鳥にチーズがかかっていて、さらに、
おすしがあるのにご飯もあった。パリの人たちは、そのご飯に焼き鳥のタレをかけ、おいしそうに食べている。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:01:55
風土に合わせてアレンジしまくれば、もはやソレは日本料理じゃないだろうw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:13:09 ?2BP(0)
パリの和食ひどすぎ

http://www.nicovideo.jp/watch/utxXSxAUyoQv4


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:03:37
カツオの刺身にしそ、みょうが、ねぎを大量に乗せ酢で食う。
最高です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:14:44
刺身最強
朝昼晩全部魚でいい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:27:14
最近は刺身より焼き魚のほうがうまく感じる

31 :乗務員K:2007/02/24(土) 18:16:31
和食好きなのはDNAがそうさせる。47年生

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:50:28
塩らっきょう、冷や奴(しそとみょうが乗せ)をつまみに焼酎。
仕上げは納豆3パックに生卵入れたもの。

家で飲むときはこのパターンが多い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:47:03
納豆だけ食べるのか、うまいか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)