5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆男って安野モヨコ作品どう思ってる?◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:15:30

男のみなさんに意見をききたいのでスレたててすいませんでした。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:36:06
その微妙な名前の・・・モヨコとやらは何者だ。
まずそれを説明しろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:38:28
このサイト見たけど意味不明
http://www.annomoyoco.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:41:25
ブラクラかとおもた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:49:50
安野モヨコってのはエバンゲリオンとかいうアニメの作者と
結婚した女だよ。漫画家。なかよしという漫画雑誌で
シュガシュガルーンという児童マンガかいてる。
有名な著作物はハッピーマニア。
働きマンがヤフーでためしよみできる。
まずこいつのマンガをよんでくれ。話はそれからだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:52:33
一目見て解ってしまった。このスレは伸びない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:32:32

すまんがまったく興味が無い
見ても何も思わない
別のスレ開いた瞬間におそらく記憶から消える

以上


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:41:07
庵野の嫁だったのか初めて知った


ヲタ嫁座談会
http://www.shodensha.co.jp/fc/special/fc_Interview_04otayome.html

検索してたら出てきたけど結構面白かった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:13:21
なぜか松尾スズキと結婚した人だと思ってた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:26:53
【土屋アンナ】映画「さくらん」〜其の壱〜【蜷川実花】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1165429546/

11 :小松まさお:2006/12/22(金) 22:22:34
「監督不行届」は、庵野監督との結婚生活を描いているが、オノロケまんが
になっておらず、マジで面白い。
ヤンマガで連載されていた「花とみつばち」は大好きだ。特にオニ姉妹がエロ
くて大好きだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:21:40
おまえその歳でマンガ読むの?w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:41:50
漫画っていう表現は世界的に見ても優れてるぞ。
そういう偏見で見下すお前はチンコも器も小さいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:53:13
働きマンはおもしろいと思うよ。
他は読んだことないから知らない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:28:22
しかし働きマンみたいのが同僚だったらウザいな
仕事しか考えられない奴はガキだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:15:21
花とみつばちを少し読んだことあるが、安野モヨコは
女の心理と生態は理解しているが(当然か)男の心理
及び生理に関しては小学生並みに疎い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:20:32
花とみつばちはおもろかたけどね
作者本人はあまり好きでわなああああああああい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:09:45
意図的に女を綺麗に描いて心理描写だけ普通っぽくするから
世の女は安心して美形キャラに同感してしまう

プロって凄いね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:49:13
ハッピーマニアしか読んだことないけどおもしろいと思うよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:25:02
ぶっちゃけ今旦那より稼いでるような

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:30:14
確かに男の心理描写は極めて女っぽいわな
もっともどの作者でも異性の描写は変だけどな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:18:20
つまらん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:52:17
ガキの頃、はなとミツバチみてイケメン目指した時期が
あった、あの頃は面白かったなー

今読み返すと内容がつまらん。
いまは「リアル」とか「海猿」かいてるひとたちが
すきかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:12:15
>>12よ!もしや・・>>11の事を御笑芸人の小松氏と間違えてゎいないかぃ?
説明しよう!・・・小松まさおとゎ安野モヨコ作品の一つである「花とみつばち」
の主人公である小松まさおなのだよ。よーく頭に叩き込んでおくよーに!次の
テストで出るからなw←お前誰なんだよ(−−;

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:51:16
さむ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:53:34
はっきり言って
宣伝で売れてるだけ
モヨコは才能ない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:12:56
モヨコは才能あると思うよ。
ただ、やっぱり女の漫画家って、出てくる男がヘンだよな。
イケメンか極端なブオトコしか出てこないしさ。
ハッピーマニアは面白かったけど、働きマンはどうかな。
実際働いてる立場で見ると、職場にああいう女いるとウザい
かもしれんな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:02:07
>>25寒くて悪いかっ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:16:54
働き万の面白さが全く解らないんだが
あれって面白いのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:15:43
>>27
男の漫画家のマンガにはありえない女しか出てこないのと同じだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:24:18
「花みつ」は男心を描こうとして失敗した作品だと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:36:22
モヨコは才能のない中年偽善痴女

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:28:43
女を描くのは上手いけど
男を描くのはトコトン下手糞だよな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)