5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族に似合う車

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:11:55
もうすぐ30歳ですが、結婚する気は御座いません。
結婚してなくてK自動車というのも情けないので
上限200万限度(諸費コミ)でハッタリの効いた
独身貴族に似合う車を挙げよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:45:02
200万?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:14:21
200じゃ話しにならんな。
が、それじゃかわいそうだから考えよう。
中古で程度のいいプジョー206ならファッション性と価格で割に合う。
新車だと、トヨタのistとかが限度。
やっぱ中古にしとけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:38:57
マツダのベリーサに決まってんだろ。見たこと無い奴は試乗して来い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:01:02
ベンツ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:05:42
都会じゃないなら

ランクル70

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:46:27
モデルチェンジ前のあの小さいローバーミニなんてどうだろ
でも軽のほうが性能いいと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:59:19
レガシィB4の一番安いモデル(208万)をグリルだけメッシュに変える



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:43:57
諸費用込みで200万だとかなり限られるな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:41:06
せめて250とか300とか出せば中古でハッタリきくのに届くんだがなー。
たとえばZ33の中古ってそのあたりだよ。
200だとハッタリは諦めてNBロードスターとか面白いか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:17:56
多少古くてもセルシオ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:26:46
パッソ

13 :o(^-^)o:2007/01/05(金) 20:17:20
同じくパッソ★
かぁなりオススメ!
現金一括払い! 燃費イイ!
小回り効く!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:27:29
>>11
現行落ちした瞬間に格も落ちてハッタリ効かなくる。
ましてや200万以内の塩なんて、DQN臭さしか・・・・
エアロなしフィルムなしホイール純正のドノーマルなら多少はハッタリ効くかも。
でも、車両安くても修理代は元価格のままだし、貴族には全くお勧めできん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:28:56
恥ずかしいけど本心を書くよ
俺、顔とスタイルに自信がある
甘いというより、眉間にシワを寄せた方が似合うタイプの顔です

車好きだけど、この顔とスタイルが俺に車を選ばせている気がする
ナルと呼ばれても仕方がないが、自分が降り立ってサマになる車を選んで
います(当然、リアルでそんな素振りは見せませんw)
今はAudi A6

もし、俺が並みの容姿だったら、こんな基準で車を選んでこなかったと思う
独身だったら、スポーツカーやSUVを選んでいただろうし、結婚して子供が出来て
からはあっさり1BOXに乗っていたと思う

並みの容姿なら、もっと学問をしっかりやっただろうし、物事を深く考えたと思う
何もしなくてもモテた・・というのが、結果的に俺の人生の足を引っ張ったな

叩かれることが火を見るより明らかなので、これまでこんなことを書いたことが
ないが、ふと、本心をぶっちゃけてみたくなった

一生俺はこういう基準で車を選んでいくんだと思う
そしてもっと良い男になろうと思う

さ、すっきりした
あとは好き放題叩いてもらって結構だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:35:50
そうやって自分だけの基準でクルマ選んでも
誰にも文句言われないのが貴族の特権。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:58:32
平成2年1月に新車で買ったC33ローレル。
来年1月に車検だが、継続するか考え中。
いろいろな思い出が詰まってるだけに
廃車にして手放したらマジで泣きそう。
これだけ長く乗ってると、単なる機械じゃなくて
家族やペットみたいな存在になってくるよ。
最近エアコンも壊れたけど、もう十分頑張ったから
いいよ、なんて思えてくる。
別れが来るのかな・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:19:14
だから私はイケメンを選ばないw
努力しなくてもモテる男に用はないぞ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:27:27
そんな話はどーでもエエねんけど、
うちのマンションの近所の中学校のすぐ横の車の窓が曇ってて時々揺れています。
(´Д`;)ハァハァ
僕はどーしればいい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:31:04
チャリでお釜彫れ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:17:24
>>1
RX-7どうよ。
200万以下にしてはハッタリ効くぞ。

22 :自動車会社正社員:2007/01/06(土) 03:38:14
独身だからこそ、好きなのに乗ればいいじゃん!
★レクサスGS★
お隣さんはどっかの軽自動車に子供三人ギュウギュウ詰め(笑)車の悲鳴声が毎朝聞こえる。目覚ましいらなくなりました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:44:45
中古のbmw318
前期か、40000キロ越えなら
200で買えるんじゃないかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:50:46
まつだ みれにあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:42:09
クライスラーPTクルーザーまじおすすめ
中古で150万以下で買えるようには見えない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:32:41
アウディA3
アルファ147
俺が乗りたい車ですがね・・・('A`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:24:26
刑事貴族

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:05:57
常にタクシー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:22:53
>28
都内なら現実的な選択だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:13:59
>>14
なら、多少古くても、CIMAもいいと思う。
Y31やY32では論外だが…
もちろん、DQN仕様なんてもってのほか。
俺的には、あの辺クラスは静かで好きなんだけどなあ。
あと、>>1がどう思うかだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:19:17
光岡のガリューなんてどうだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:17:46
俺は工場通勤にKトラ、ソープ、キャバクラにはスーツ着て161アリストV300だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:48:37
マセラティ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:20:49
ジンジャー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:30:45
オロチ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:55:03
MCCスマートでいいじゃん。
一人乗れればいいのだから、使い勝手いいよー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:59:27
ランボルギーニ、ジャガー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:06:35
先代ロードスター

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:48:01
貧乏人は外車はやめとけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:40:47
>>28
同感。それで十分。
割高な駐車場に遊び車を維持する余裕があるなら、
スーパー7一丁w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:25:11
独身じゃなきゃ乗れない2シーターでしょ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:31:23
フェアレディZ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:35:12
>>41
そうだな、非実用的な車がいいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:38:25
ただ、変にいじると痛いから、あくまでノーマルでさらっと乗る。
いじらなくていいんだから、予算内で一番いいクル買えばいいんじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:31:05
ベンツの126はどうか?

ノーマルなら150万も出せば極上モノが手に入る。
(法人ワンオーナーD車、低走行、記録簿付、フルノーマル車、フルOP付サンルーフ付みたいに。)
ちなみにAMGハンマーやリムジン、チューナーコンプリート車なら最低400万以上は欲しいところ。

126は車体が過剰なまでに頑丈で、細かい造り込み、質感、所有満足度は現行W221、S216以上。
また、ブッシュ、サス等を新品に交換すれば、乗り味は新車に戻る。ボディがヘタらないから。
国産と違い、部品も純正、リプロ物、リビルド物がヤナセで普通に買える。
国産の旧車みたいに中古部品を必死に集めなくても良い。(一応オクや解体屋から買ってはいるが)


126は手入れさえしっかりすれば、一生モノになる。
この時代までのベンツは、『車』じゃない。『ベンツ』と言う乗り物だ。

46 :45:2007/01/23(火) 01:52:41
あと、カスタムは注意した方が良いかもね。
下手にエアロや社外ホイールで固めると、只のヤンキー車に成り下がる。
特にホワイトウインカー、18インチホイールは止めた方が良い。

オレは基本フルノーマルで、自動車電話+TLアンテナ、白レースカーテン、ゴールドエンブレム、JAFバッヂ、ゲンバラステアリング、当時モノブラウン管TV等の仕様。
『新車から乗っています』というイメージで。


あと、抜かりなくピカピカで乗ること。
古い車が汚いと、只のポンコツ車、新車買えない貧乏人にしか見えない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:08:18
スーパー7だよ
貴族精神そのものではないか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:17:38
>>47
漢だね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:08:45
金があっても、
ノーマルのマツダロードスターが、
かっこいい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:23:02
渋いおっさんがオープンカー乗ってるの見て涙した

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:23:13
ベッカーのステレオ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:26:44
アルテッツァの中古買おうか迷ってるが・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:11:00
>>52
貴族ならレクサスISに行けば?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:10:02
F1で勝てないメーカーなど美しくない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:22:41
やっぱりGTーRでしょ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:31:08
>>55
今年の秋に発売は、無印スカイラインクーペだけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:30:37
>>4
マツダのベリーサは老人に人気だって。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:56:39
型落ちしまくったベンツSクラス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:45:11
車も女も中古かよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:56:39
金があったら初代NSX-Rと32GT-Rを所有したいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:13:46
アウディTTクーペ(新型)
BMW Z4クーペ(M)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:59:47
コペン(120万〜)
RX-8(150万)
スカイラインGTターボクーペ(140万〜)
S2000(160万〜)
グロリア(30万〜)
MR-S(80万〜)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:07:27
>>62
グロリアはどうかと思うが・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)