5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、おまいら俺の悩み聞いてください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:01:49
実は習い事してるとこを4ヶ月ぐらい行ってなかったんですが
今日になって今までの払ってないぶん全額払ってくれと電話がありますた
郵便口座で引き落としになってるんですが
4ヶ月間お金いれなかったため引き落とされないようにしてました
いっそのこと、向こうの引き落としを不可にすることはできますか?

それか口座番号変更手続きとかできるんですか?
おまいら助けてくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:06:03
借金を踏み倒そうしてんだな?
最悪じゃん。恥ずかしい奴だな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:13:22
いや、習い事の月謝払いたくないだけです
それとその習い事のところから引き落としを不可にしたいだけです
煽りとかはうざいのでしないでください


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:27:55
行ってないだけで正式に辞めてはないんだよな?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:50:34
うむ
ただ今頃電話くるってありか?
俺はもうとっくに強制退会されてると思った
こういったとき訴訟おこされたら俺負けるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:22:41
正式に辞めてないなら払うしかないんじゃねえの?
社会人として当たり前の事すぎて話しにならんな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:26:00
普通に負けるだろ。
早く払って退会したほうがいいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:29:57
いや、一概には言えないだろ。

状況にもよるだろうけど、一回も行っていないなら、
実質的には、なんの利益も得ていないわけだし、
金銭を払う必要があるとは言い切れないんじゃないか?

とりあえず、消費者生活センターなどに相談してみるのが正解だ。
市や県で設置しているよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:32:44
>>8
ありがとう。
そうだよね。
向こうも被害受けてるわけじゃないんだし
払うのおかしいよ絶対
消費者センターで相談してみる 
トンクス
で、消費者センターって相談してなんか意味あるの?
センターの人が言ってくれるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:39:24
>>9
金払うような事にはならないと思うが。
一応言っとくが相手側ばかりが悪いんじゃなくて
あんたにも非があるってことだけは理解しとけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:45:07
そりゃそうですね
反省します
金払わないようにできるってだけが救いです
消費者センターの方が言ってくれるんですかそれ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:00:57
>>1の人 何で自分に都合いい人にしかレスしないの?
俺のお勧めは>>6の二行目を声にだして10万回読む事。
キミ中学生ならいいけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:06:23
おれも一回もいってないスポーツセンターが2万たまってるわ

学生だけどバイトしてないからいまさらそんなでかい額ははらえない
もうすぐ就職で引っ越すからなんとかならないかなぁ

助けてアンパンマン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:08:19
22になって親に払ってもらうことになった2万7千円
お前はほんっとどうしようもねー情けない奴だって言われた
欝だ詩嚢

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:30:36
漏れは一ヶ月に四回の塾を三回休んだら
月謝はいらないよっていわれた・・・
なんか切なかった・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)