5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身バンザイ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:03:41
ここは独身希望者の板

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:08:11
独身の良さに気付かない奴が多すぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:40:28
>>2
それはないよ。
気づいてるからこそ団塊や既婚者が結婚をすすめてくる。
「苦労してこそ一人前だ!」ってね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:42:18
このスレで独身である事を叩いたり結婚を勧めるレスが多い気がする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:03:15
>>3
それは矛盾している

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:05:30
>>5
赤信号はより多い人数で渡りたいんだよ
要は道連れ的な感覚だろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:08:43
>>6
不幸の道連れか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:53:01
そんなに不安なら結婚したら?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:21:09
|・ω・`)…本日お誕生日のオサンがいらっさいまつ
嬉し悲しいオサン、お誕生日おめでとうございますた(´・ω・`)ノシ

★オサン分布図
ttp://dokuo30.kuronowish.com/cgi-bin/nannin/osan.cgi

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:45:01
>>8
結婚したら離婚の不安がある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:08:58
>>8
不安があると思えないが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:18:00
独身のままの方が自由に生きられる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:37:33
独身は責任を取りたくないというワガママを言ってるだけ。
子供? 知るかそんなもん! 結婚したヤツラが作ればいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:40:22
>>13
なんでワガママなの?
結婚しなきゃいけない義務でもあるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:58:23
>>13
女を妊娠させたら責任を取る必要があるがそうでなければ取る必要はない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:38:18
>>14
女は産める年齢のリミットもあるし、男だって精子工場のストックには限界がある。
若くて健康な成人男女が結婚することは、世間では当たり前のことのように言われている。
結婚は半分義務みたいなもんだろw

それを放棄して適当にSEXして独身で気ままに生きることはワガママ以外の何者でもない。
自覚してる独身はほんの僅かしかいない気がするけどなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:35:23
中絶してまで理想の男を追い求めるブスもいかがなものかと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:48:08
ワガママでもいい。

楽しく暮らせればいい。

多様な価値観の認められる現代に
生まれてこれて、幸せ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:51:51
結婚しない事を理由に叩かれようとも幸せな方がいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:22:33
できちゃった結婚を狙っている女が理解できない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:23:11
ナイススレ発見
独身バンザーイ
結婚したやつざまみろ
誰がケッコンするかよバーカ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:29:22
年金分割や高齢離婚の増加をきっかけに空前の独身ブームが起きそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:06:21
結婚なんかせずに愛人を何人か作った方が楽しいじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:09:32
>>23
それは愛人というより単なる恋人


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:12:58
恋人っていうとなんか結婚を前提とする付き合いを差すような気がして
あえて愛人という表現をしてみた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:14:30
中国語で「愛人」と書くと「愛する人=配偶者」という意味らしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:35:46
今日も気ままな独身生活を満喫している

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:50:46
湧川オマエの妹まだ風俗〇〇〇に勤めてるんだなー
借金か?!
もういい年なのに大変だな…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:05:15
結婚なんかしたら女に騙されたと思うだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:08:32
独身生活がやめられないな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:43:10
休日はマッタリ過ごせるよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:44:11
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
> こいつアホっす!
> アホっす!アホっす!
> 真性のアホっす!!!
> 真性のアホが現れたっす!
> 大変っす!こんなアホ見たことないっす!
> 驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
> このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
> 信じられないっす!
> ビックリっす!お笑いっす!
> 人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!
> アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
> えらいことっす!大変っす!騒然っす!
> アホっす!
> 真性のアホっす!!!
> アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
> みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:59:18
女に縛られる生き方をしたくない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:24:31
女は縛るもの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:26:10
休日は一人の方がいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:39:20
自由気ままがいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:18:34
一人で静かに読書する時間は欲しい。
ヨメも読書好きなら問題ないだろうが・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:06:52
独身だと趣味の時間が十分に取れる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:39:23
静かなのが好き

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:33:05
独身でないと一人の時間はなかなかもてない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:06:33
独身バンザイ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:08:58
子供がいらないと思うから独身で生きる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:09:26
独身=幸福

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:44:03
独身の方がメリットがある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:48:17
長いこと独身やってるがそうでもない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:41:22
女は利用するときだけ利用するのが一番

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:17:55
そう言い切るのは女に利用されたことがあるから
そういうことされた奴じゃなきゃ、そういう発想に行き着かない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:25:40
手の届かない誰もが振り向く美人も好きだし
自分を好きになってくれる普通の子も好き。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:39:09
他人に束縛される生活はしたくない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:52:38
俺の周りの既婚者で、俺にやたら結婚勧めるやつって、大概が
奥さんがブスか経年劣化して勃起不全起こしそうなオバサン持ちの奴なんだよね。
あぁ、こいつら、こんなブスやババァのマンコを嫌々舐めてるんだなぁ。。と。
オナニーもままならないんだなぁ。。と。

 独身最強w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:59:21
地球温暖化の加速度が増してるらしいね。俺らの世代の子供達が大人になったときの
世界は今より絶対に生きづらくなってるはず。どんなに科学が発達したところで
自然に勝てないよ。そんな生きづらい未来に子供を残したいと思わない。
だから、俺は独身がいい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:01:47
俺を育てたいかと自分に問えば
答えは絶対にノーだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:45:59
>>52
しかし、お前の親は育てた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:46:36
未婚の奴が増えた方が地球温暖化対策になる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:09:30
そう思うならまずお前が吊れ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:18:23
友人の子供とかは本当に可愛らしい。
結婚も悪いもんじゃねえな、って思った。
ただ、自分の子供とかは興味が無い。
失敗作からは失敗作しか生まれねえしなあ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:47:29
あの容姿にあの性格
一生独身□川哀れ。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:53:41
子供の笑顔に騙されそうになる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:06:27
幼女とセックスしたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:22:08
独身を貫きたい俺からしてみれば
子供の笑顔はまるで悪魔の微笑みなんだ。
あんまり温かい気持ちになると
独身で居る決意が揺らいでしまう。
なるべく心を乾いたままに保っておかなければ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:08:56
>>59
ロリコンは板違い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:46:33
こんなことを言われると意地でも独身を貫きたくなる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070206-00000022-maip-pol

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:19:44
別に意地になるほどの事でもねえだろ
俺らは独身がいいから独身でいるでだけだが
こんな結婚に厳しい時代に生まれながら
それでも頑張って子供たくさん作りたい奴の立場も考えてやれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:48:43
結婚したくもない、簡単に言うと、金が無ければ成り立たないと言う事。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:39:01
結婚するメリットが皆無だから独身のままの方がいい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:48:17
>>63
お前、大人だなw


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:52:26
結婚したくない奴はしなくていい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:47:43
>>66
いつまでもガキじゃないんだから
色んな立場の人の事くらい考えてやれないとな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:55:36
結婚しない奴はいつまでもガキ扱い


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:42:34
バリッと仕事こなせればそうでもないよ。
独身で仕事半分に遊びまくってる奴がガキって言われんだよ。
また、そういう奴が一昔前は「独身貴族」と呼ばれ馬鹿にされてた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:57:38
本当の貴族なら仕事はあくまでも趣味みたいなもんなんじゃないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:14:13
仕事を頑張って、50でリタイアして、静かな郊外で過ごす。
あと30年か・・・。ゆっくり生きたいねぇ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:15:51
えっ?別に俺は貴族じゃねえし。
ただの独身主義の男ってだけっすわ。
貴族になんて屁ほどの憧れも抱かないよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:19:47
>>72
リタイア早くね?
俺はじじいになっても仕事と遊びを
両立できたらいいなって思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:39:51
>>74
そう思ってるであろう団塊は老害になってる気がする。
最前線に立つのは20〜30代の若いヤツで、指示は40代がすればいい。
50を過ぎたら若いヤツに任せて、温泉街で宿でも営めばいいんジャマイカ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:43:17
>>75
ああ、俺自営だからじじいになっても一人でできるからさ。
確かに会社通いがいつまでも会社に残るのはアレだから
自分一人でできる仕事しつつ遊び金稼げたら最高だね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:55:57
独身生活を満喫したい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:57:31
独身こそ俺の生きる道

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:37:05
40才定年制にしてくれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:11:12
世界中で独身の奴が増えた方が地球の温暖化が抑制される

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:40:04
独身者専用の老人ホームができるかも

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:45:27
独身専用ワンルーム賃貸を政府主導で作れば国民は乗る
住民基本台帳システムなど不要になる
もっとも合理的で効率的開発事業
地方はこれを目玉にすれば今後過疎化解消につながる可能性もある

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:51:17
専業主婦から国民年金を取れば結婚する奴は激減する

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:57:44
どちらも効果アリアリ?!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:47:07
年金分割制度だけでも結婚しない奴が増えると思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:54:09
結婚して当たり前という考え方自体が時代遅れ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:59:12
さびしい〜〜
老後が悲しい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:26:03
>>87
一人が寂しい奴は板違い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:50:33
>>88
そうか?
それは弧男板だろう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:10:13
独身が寂しいなんて生まれて一度も思ったことがない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:22:02
↑嘘つけコノ〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:31:43
普段はさびしくないが、クリスマス、正月とかはさびしい思いするな


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:48:08
女はたまに会うならともかくずっと一緒だとうざいと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:39:11
寂しいと思っても、それ以上に身軽さの幸せの方が大きい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:38:58
独身の寂しさに慣れてしまったらデメリットはほとんど無くなる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:49:51
独身だから幸せ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:07:23
>>93
それ最近実感する

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:48:37
いい流れだW

この調子でいこ〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:05:40
女に騙されたと思うような生き方はしたくない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:09:46
きままにいきよう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:17:36
北斗の拳の雲のジューザのような生き方をしたい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:25:36
ドリフ見てる?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:26:54
リーダーのいかりやさんは既に死んだのでは

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:49:28
怖いだけだ。おまいらは怖がっているだけだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:57:19
結婚はしたくないけど恋愛はもっとしたいな
恋愛経験人並み以下だよ・・・
彼女とディズニーシー行ったときは楽しかったなぁ(´-` )
旅行とか行ってみたかった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:08:23
女に騙される危険がなければ恋愛くらいならしてもいいな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:32:49
>>106
危険だからするなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:32:14
自分の幸せだけのために生きよう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:20:52
下手に彼女なんか出来たら、性欲に負けて生中出しして妊娠させてしまう。で強制結婚するはめになって人生終了。彼女なんかいない方がいい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:36:20
自由に生きるには独身しかない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:19:53
しかし独身と言う名の世界に縛られていないか?結婚すれば、妻と子供と言う自分にとって大切な存在ができるんじゃないか?独身にその絶対的な存在はあるのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:27:03
↑頭悪そう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:27:30
嫁はいらないから姉弟の子供がほしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:54:02
>>111
そう思わないから独身でいる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:28:45
俺にとって大切なのは自由な時間


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:24:00
同じように独身マンセーな友達がほしいのだが
みんな結婚してしまった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 05:23:38
ようは独身で自由をとるか。
結婚して安らぎを得るかなだけ。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:48:28
結婚して安らぎの得られる奴は結婚したらいい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:02:12
>>117

独身でないと自由も安らぎも得られない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:16:19
回りの人達は不条理にも結婚を選択していく。
そして独身主義の俺達は取り残されてく。
独身でやっていくには強い心が必要だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:38:17
>>119
そんなのは人それぞれだ
そう思うあんたは結婚しなければいいだけ
俺もあんたと同じような理由で結婚しない
ただ、独身のほうが頑張ってやってける奴もいれば
結婚して安らぎを得る奴もたくさんいることは理解したほうがいい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:41:14
結婚すれば独身時代以上の苦痛に耐えなければならない
だから独身生活を選ぶ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:24:16
全ての男にとって生涯独身が正しいなんて思い込んでる奴は
もはや邪教じみた考えだから話にならない。
それでは全ての男にとって結婚が正しいと考える
結婚教信者と何ら変わりのない基地外で同類だ。
自分で考えて自分に合った方を選べば良いだけなのに。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:34:57
俺は独身で居たいと思ってるだけで他人に独身を押しつけるつもりは全くない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:13:30
>>123
そんな奴はほとんどいない
個人的に独身の方が幸せだと思ってる奴がほとんど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:30:45
>>125
このスレにはあまりいないが
この板のほかのスレはそんな基地外ばかり

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:00:57
>>126
スレタイに「結婚」が入ってるスレは多いかも

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:49:21
独身ではイラレナイ結婚するのは本能。絶対に運命から逃れられない。独身でいようと思っても、体がそうさせる、心がそうさせる。逃れられない。絶対に

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:52:08
>>128
結婚があるのは人間だけ
だからそうとは言えない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:59:43
>>126
どっちもどっちなんだから目くじらたてる必要もないだろ。ただ、結婚に対する価値観が以前より多様化はしている事は事実だけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:01:30
昔に比べて結婚にマイナスイメージを持ってる人が増えている

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:39:29
返す気のないチョコは貰ってはいけない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:44:03
みんなそれぞれ好きにすればいいと思うがおれは結婚ゴメンだ。
子供いらんし。
どの女もろくなもんじゃない。死ねばいいと思うよ。
怠惰と欲望欲求を貪り食うだけの醜い生き物だ。
男はボランティアか身の周り介護人だね。
しかもどれだけお世話しても文句のオマケまでついてくる。

今の世、女は女性じゃなくなったし、かといって男みたいに
きちんと自立したりできないし単なる寄生虫。
いらないよ。
男から吸い取ってモノ買ってるだけだから経済的にもいらない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:19:13
俺には独身以外に幸福になる道はない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:22:20
>>133
みんなそれぞれ好きにすればいいと思うなら
お前の個人的な愚痴をこんなとこに書かないでくれないか。
独身バンザイ=女嫌いって訳じゃねえんだぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:24:07
独身したい奴が独身で居ればいいじゃん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:24:45
>>135
日本語わかんねえならレスするなよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:31:47
>>137
お前からは独身のゆとりが感じられない
ズル賢い女に騙された喪男の匂いがする
そして女は全てろくでもないと思い込み
空気も読めずいろんなスレで女叩き
そんなのは独貴のする事じゃねえだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:33:39
>>137
消えろよ喪男めが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:35:03
独貴板は独身男女の為の板
そこで女叩きするのはただの基地外
女叩きしたいならその手のスレでやれよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:36:56
ゆとりですかw
でも残念ながら友人知人既婚含めみんな結局同じ結論になってますよ。
まあいいけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:39:45
>>141
いいからさっさと男女板に帰れって

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:40:46
>>141
だから何?
考え方は人それぞれ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:43:11
独貴の特徴は結婚嫌い
喪男の特徴は女性嫌い
何か勘違いしてるのが沸いてるな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:56:49
独貴=単に結婚制度が嫌だから結婚しない。
喪男=女を嫌いになったから結婚しない。
結果として共に非婚だが、レスを読めば違いは明確。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:14:16
子供が要らないと思ってる奴に結婚をする必要性はない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:13:36
テレビで結婚しない男についてやってたけどそんなに深刻なんだろうか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:18:23
>>147
今の60〜70くらいの人から見ると物凄い驚きみたいだよ。
別にそこまで年食ってなくても、既婚の40前後のオバサンも信じられないみたいだ。
それなりにカネや学歴があって、家も問題ないのに結婚しないと決めてる若者ってのが
信じられないらしい。
ずっと地元に住んでるけど、俺ぼちぼち近所の知り合いから変人認定されるか売れ残りを押し付けられそうな感じになってる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:23:09
現在のように低収入の男が増えてるのだから結婚しない奴が増えて当たり前だと思う




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:43:44
それなりに収入あるけど結婚したくないに一票
収入の多寡の問題じゃない。もっと根本的な問題。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:44:29
子供もいらないしね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:58:53
子供が嫌いだしいらないな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:07:49
3LDK/1人の生活に慣れてしまったから、さらに嫁+ガキ2人なら
12LDKの空間(なわばり)が必要だな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:34:29
>>153
俺から見たら広すぎの気がするがヒルズ族の奴だったらそれで当たり前なのかも

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:59:23
お前等、胸に刻めよ。↓

「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であると
いうのは不公平だ」 (オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」 (W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」 (スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」 (ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」 (エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」 (アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」 (アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」 (ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」 (フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」 (バーナード・ショウ)
「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」 (ドストエフスキー)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが
知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」 (O・ヘンリー)
「三週間互いに研究しあい、三ケ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。そして
子供達が同じことをまた始める」 (テーヌ)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」 (リヒテンベルグ)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」 (アメリカの諺)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:05:36
>>155
それだけ見つけたのはある意味で凄い

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:55:23
自由は独身でないと得られない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:48:34
しかし自由な時間が多すぎるとそれは孤独へと様変わり

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:05:21
>>158
そう思ってる奴はこの板にはいないはず

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:10:28
>>159
そうなんだ
俺は孤独と自由>温かさと束縛だと思うからここにいる
逆に自由と孤独がセットと気付いてない奴のほうが
それに気付いた時に心が揺れてしまう気がする

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:17:46
「ずっと結婚なんてしたくないと思ってたけど
結婚したくなった時にはもう手遅れな年齢だった」と
仕事場の50過ぎの独身のおっちゃんが言ってた。
どこからともなく哀愁が漂うそのおっちゃんを見てると
独身主義の俺の心は微かに揺さぶられた気がした。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:27:33
>>160
意味不明だな
自由と孤独がセット??
自由⇔束縛だが、孤独⇔温かさは違うだろ。

孤独=寂しさと勘違いしてるのかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:32:22
寂しさ=孤独
だが
孤独≠寂しさ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:38:09
>>162
わからなければそれに越したことはない
>>160は相反するものを挙げたのではなく
独身>結婚という捕らえ方でかいたものだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:46:45
仕事柄おっちゃんと接する機会が多いのだが
既婚者のおっちゃん達は口を揃えてこう言う。
「結婚なんてしないほうがいい」と。
逆に独身のおっちゃん達は皆一様にこう言う。
「できるうちに結婚しといたほうがいい」と。
男というのは後悔をする生き物なんだなって思った。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:55:53
>>164
独身なんだから必然的に孤独だろ?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:56:24
そうでもないだろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:59:17
>>164
自由と孤独がセットと気付いてない奴のほうが
それに気付いた時に心が揺れてしまう気がする

よく分からんなwwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:02:24
>>167
女、友達いても結局は独り身なんだから
孤独でいんじゃない?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:09:28
結婚は人生のオプションの一つにすぎない


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:20:11
>>168
人は孤独を怖がるようにできてるからな
年をとりいよいよ本格的に孤独を感じると
弱い人は自ら命を絶つ選択をする事もある

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:24:10
高収入の独身男→オプションの付いてない高級車
低収入の独身男→オプションの付いてない軽自動車

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:25:53
高収入の独身女→オプションの付いてない高級車
低収入の独身女→オプションの付いてない軽自動車
シングルマザー独身女→オプションが付いてる事故車




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:26:18
>>171
お前の理論で行くと俺はまだ人になりきれてないんだな
孤独ね〜、感じたことないや

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:27:26
女性の平均寿命 独身77歳 既婚85歳


未婚女性 では 77.18歳

既婚女性 では 85.28歳

死別、離別に比べて最も短い。

http://www.blissful.jp/media23.htm


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:27:55
>>173
ワロタ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:28:30


男と住み続けると女は死ぬ


老後に夫と同居→妻の死亡確率2倍

そんな調査結果を発表した愛媛県総合保健協会の藤本弘一郎医長が愛媛医学会賞に選ばれ、
28日に松山市で授賞式があった。藤本医長は「夫が日常生活の多くを妻に依存している高齢者が多く、
肉体的にも精神的にも妻には夫の存在が負担になっている」と指摘している。
http://www.asahi.com/life/update/0129/001.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:30:01
>>177
逆に男は長生きする。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:32:48


「生まれ変わっても一緒に」 男性70% 女性50%


「生まれ変わっても、また一緒になろうね」と思っている男性は68.2%いるが、
女性は50.4%だけ――。

博報堂が実施した50歳代の男女対象のアンケート調査で、
女性の方が夫婦関係を冷静に評価しているという結果が出た。
夫が「良い妻」と思うほどは、妻は「良い夫」と見ていない実態が浮き彫りになった。

http://web.archive.org/web/20060214071435/http://tonkey.mails.ne.jp/archives/000254.html

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:33:49
>>179
女性は耐えているんだね、優しくしないといけないね


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:56:15
孤独を恐れるのは生命としての必然。
結婚を恐れるのは人間としての必然。男にとってw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:10:03
結婚したら幸せになれるというのは幻想


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:05:07
独身の独身による独身のための独身

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:04:52
独身は幸せ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:09:26
高齢独身者がやばい
若い独身は幸せ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:13:44
>>185
ネットのない時代だったら辛かったかも

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:17:56
高齢でものん気にしてる人いる?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:53:32
俺ら独身貴族は太く短くをモットーに生きるべきだと思うぜ!
老後が寂しいとかいうが妻にさきだたれたり、熟年離婚されるよりはずぅーっと独りで遊びで女と付き合う方が気楽だ。
退職してどうしても寂しくなったらそこで内縁妻作るか既婚者の嫁を奪えばイイと思うぜ
子供はいらんだろ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:04:11
好き好きおっぱい!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1170404048/l50


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:06:15
テレビの中じゃなく、みんなの周囲には
30代半ば以降の独身で、仕事も恋愛も充実してて
経済的にも余裕ありそうな男の人っている?
おれの周りにはいないから将来不安になるんだよな。
フーゾク狂いとかパチンコ狂いとかばっかで。環境が悪いだけか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:35:24
将来が不安だと思ってたらこんな所にいないと思う

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:43:00
>>191
違うな
生涯独身が不安だからこんなとこで独身バンザイなんてやってるんだろ
俺は独身に不安は無いからみんなにはどんどん結婚してほしい
少子化だから結婚しろってまわりがうるさいんだから

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:48:58
周りに「結婚しろ」と言われようとする気は全くない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:52:53
↑そんなのデフォだろ
今更書き込む必要の無い事だ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:03:55
一般的に独身の場合より結婚した方が不安が大きいと思う

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:08:27
↑だからそんなのデフォだろ
誰だってそんな事知ってるって

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:16:48
>>194>>196
お前はしつこい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:26:43
>>197
お前はこの板に来たばかりの喪男か?
そんな当たり前の事はさんざん出尽くしている
もっと建設的なレスをしてくれ
そんな初歩的な書き込みじゃ独貴は盛り上がれない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:30:22
独身でいるのに根拠は不要

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:36:09
>>199
それには同意
でもこの板の奴はみんな必死になって根拠を書き込んでるよ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:38:33
ということはこのスレは不要


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:43:03
独身で居るのに根拠が必要なのは喪男だけな訳だが
それだけこの板には喪男が多いと言う事だろうな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:39:13
独身age

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:33:21
保守

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:27:45
結婚=若気のいたり
結婚しちゃった奴オメガカワイソス

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:22:51
結婚しなくても、子供は産まれるからな



欧米じゃ、未婚で産むのが当たり前

日本の女も1人で子供を育てましょう。


結婚していない母 からの出生の割合

スウェーデン 55.3%
デンマーク  44.6%
フランス    42.6%
イギリス    39.5%
アメリカ    33.2%
アイルランド  31.8%

日本       1.7%

http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1520.html


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:23:33
>>206
基本的に男に寄生するんだろ
日本女って


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:24:25
日本の女って単体での生存能力低いし


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:33:53
妊娠中絶を禁止しただけで少子化が解消する
だから俺たちが独身でも何の問題もない



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:16:50
風俗行く男はキモイ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:14:45
俺にとって自由が最優先

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:32:53
自由を奪う存在=彼女、嫁

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:21:58
>>206
このスレに子供が欲しい奴はいないと思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:28:35
おっしゃるとおりw


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:42:50
女に性欲処理以外の必要性はない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:45:36
>>206
ヨーロッパや東欧諸国は福祉が充実してるからな。
未婚の母が優遇されるからそうしてんだろ。
その代わり、働いてる奴の収入の半分は税金でもっていかれる。
つまり、喪男は自分の子孫を残せないにもかかわらず、
ほかの中田氏男の子供の福祉のために収入の半分持っていかれるってこと。
馬鹿じゃね?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:48:49
子供作る気のないのに結婚している奴がいるらしいけど俺には理解できない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:37:29
>>217
人のことはほっといてやれ。
お前だって、自由を謳歌したい独身貴族なんだろ?
それとも、家庭にあこがれる喪男?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:53:22
独身が大好きな独身オタクかも

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:49:15
age

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:40:26
年齢が高まるほど精子・卵子の質が劣化または老化し、妊娠しにくくなることは男女共に共通している。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BD%A2%E5%87%BA%E7%94%A3#.E9.AB.98.E9.BD.A2.E5.87.BA.E7.94.A3.E3.81.AE.E3.83.AA.E3.82.B9.E3.82.AF

加齢による精子のDNA損傷
(略)中高年男性であっても精子はたえず再生産されるから射精は可能だといっても、
再生産される毛髪の質が年齢と共に劣化するのと同様、中年になるとホルモン系の
老化が始まり、男性が良質な精子を作り出す能力が衰えていく。
その結果として、男性の精子の質も劣化し、女性を妊娠させる可能性も低下する。
欧州での報告によると、被験者2,100人を対象とした研究で、45歳を超える男性の
精子DNAの損傷は、それ以下の年齢グループに比較して有意に高く、30歳未満の
男性との比較では2倍であった。

新生児の小人症(軟骨形成不全症)の発症率の増加
米国の研究においては、精子のDNAの損傷と染色体異常は男性の年齢と共に増加し、
遺伝子の突然変異による小人症(軟骨形成不全症)の発症率は、男性が1年歳をとる
ごとに2%ずつ増加することが報告されている。

新生児のダウン症の発症率の増加
ダウン症も一種の染色体異常であるが、女性が高齢である場合と男性が高齢である
場合の、どちらもダウン症児が生まれるリスクは増加する。
40代の夫婦が出産した場合、新生児の約1%がダウン症を発症するとされている。
(なお、ダウン症の4件に3件が女性側の原因、残り1件が男性側の原因によるものとされている。)

新生児の自閉症の発症率の増加
米国の研究によると、父親が40歳以上のときに生まれた新生児は、自閉症や関連の症例が
30歳未満の父親の場合の約6倍で、30〜39歳の父親と比較すると1.5倍以上とされている。
一方、母親については、年齢が高いと若干の影響を及ぼす可能性は排除できないものの、
子どもの自閉症に発症に与える有意な影響は認められなかったとされている。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:40:03
できちゃった結婚=脅迫結婚

女が妊娠した事をネタに男性を脅迫して嫌々結婚させる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:01:49
独身は男のロマン

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:00:37
独身者の板なのに「結婚」という言葉が入ってるスレが多すぎ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:16:53
できちゃった結婚を詐欺として訴えられるように法律を改正して欲しい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:24:01
>>225
中田氏する男が馬鹿なだけだろ
子供ができちまったら潔く責任取って
黙ってジョーカーを引くのが当然
欲望に負けた馬鹿の末路には相応しい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:18:05
できちゃった結婚が減ったら独身男が増えると思う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:44:58
独身生活を趣味にすればいい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:18:51
>>228
お前のは発言は、独身貴族の地位を低下させているぞw
独身貴族なら、もっと、
「独身貴族の好きな作家」とか、
「独身貴族の好む音楽」とか、
「独身貴族の行った海外旅行」とか、
そういうスレがあっていい。
ここは、無職・ダメ板の常連か?
と思うようなスレが多すぎる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:33:46
デジャヴ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:22:59
独身上げ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:49:50
独身を社会に正しく認知させようぜ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:51:40
独身の奴が増えることは地球温暖化の防止につながる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:42:55
結婚したらミスじゃない
失格になって当たり前だと思う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070220-00000073-jij-ent

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:24:41
>>232
同意なんだけどこの板で行われてる様な
女叩きや結婚叩きをするような独身者が
正しい独身者の姿とは到底思えない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:31:56
>>235
「女は子供を生む機械」発言のような政治家の女叩き発言の方が問題

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:39:30
>>236
まったくだ
あれはあまりにモラルが無さ過ぎるな
けど意外と女ってあんなの気にしてないよな
許せない!とか言ってるのは喪女ばっかりな気がする

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:46:14
>>237
喪女にとって「結婚できない女は不良品」と言われているのに均しいからじゃないの

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:48:09
喪女こそ女叩きに敏感
その逆もまた同じ
弱い犬ほどよく吼えるもんだな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:23:58
未婚=結婚したいけどできない
無婚=結婚する気がない

同じ独身でも全然違う

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:19:41
機械発言は気にならない。むしろ福島さんがいきり立ってるのが同性として恥ずかしい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:22:50
政治なんてただの茶番だ
笑えないエンターテイメントだよ
政府はもうアテにならない
自分の身は自分で守る時代だな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:28:01
>>242
小泉総理の時はそれなりに楽しめたけど安倍総理になってからつまらなくなった

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:36:44
>>243
そうだね。
小泉は良くも悪くも世を動かしたからやはり大物。
安部劇場では退屈しのぎにもなりゃしない。
民主もやる気なしのデキレース。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:38:58
安倍さんは勝手に自滅して辞めそう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:43:31
>>245
いや、後継が見当たらないからしばらくこのままかと。
そしてあちこちで政党離れが進み東国原氏に続けとばかりに
勘違いした輩が沸いて宮崎の良き先例を台無しにすると見た。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:39:53
こんな事件を見ると独身でいる事が最善であることを再認識する
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070221-00000207-yom-soci

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:12:44
結婚しない男はただの豚だ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:41:48
望まない結婚をするくらいなら独身の方が幸せだと思う

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:47:26
独身ブームをはやらそうぜ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:20:58
男が皆独身になれば、結婚出来ない女は皆生活保護を貰って楽に生きるんだろうな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:56:41
>>251
男の代わりに地方自治体に寄生するのか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:01:47
できるだけ早く結婚することは女のビジネスであり、
できるだけ結婚しないでいることは男のビジネスである。
   byジョージ・バーナード・ショー


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:03:37
>>250 もうとっくにブームだって w


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:20:56
>>254
厚生労働大臣が
20代後半若者の多くが結婚希望してるていってたっけ。
「不健全」
といわれそうだなお前。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:37:30
なんだそのステレオタイプ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:53:53
少なくともブームではない。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:30:49
独身の奴が増えてるのは事実

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:42:07
これによって未婚の母が増えたら結構なことだ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070226-00000002-fsi-bus_all

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:05:58
そんなのできたって未婚の母は増えんだろう
せいぜい、既婚女が働きに出るだけだ
働きに出れば、当然、家事折半、
保育所から帰ってきた子供の世話折半、
夜中に起きて子供のおしめかえさせられる夫多数。
子供を一人で育てようと思う女は増えない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:08:30
俺主夫になるかも

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:25:29
>>261
板違い乙

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:35:03
気楽 気楽 気楽

独身でも何も困らないですよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:15:04
今の生活が幸せだから無理してまで結婚する必要もない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:01:44
>>264
癌とかになったら悲惨だよ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:42:42
>>265 つ 病院

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:55:51
小遣い40万は手放せないぜ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:34:29
独身を貫くつもりならある程度の貯蓄は必要かも

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:16:14
>>265
医療保険を掛けとけよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 07:40:49
独身至上主義がどうして流行らない?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:48:00
さすがにそんなの流行ったら国が潰れるだろ
結婚するのが主流だからこそ
俺等独身がおいしい思いをできるんだぜ
つまり既婚者は人柱みたいなもんだな
自ら進んで人柱になる人を止めてはいけない

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:25:47
日本はただでさえ人が多すぎるから少子化になった方がいい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:16:27

ほかの板で書き込んでみろ、
大ブーイングくらうぞ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:03:11
将来日本は独身を貫く奴が増えていく
そう考えたら俺たちは流行を先取りしている事になる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:30:50
>>274
それは社会が維持できなくなるから困る。
独身貴族は少数派でいい。流行の先取りもいらない。

俺は一人寂しく孤独死するから、皆には結婚して幸せで暖かい家庭を築いてほしい。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:13:20
他人に結婚して欲しいと思う奴は独身貴族とは言えないと思う

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:22:08

何で?
ゆとりがあるまともな独身主義者は
自分が非婚主義でも他人には結婚をすすめるだろ
誰も結婚しなくなったら国が滅ぶんだから

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:13:48
そうそう、他人には結婚してもらって将来の納税者を増やしてもらわんと

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:54:51
結婚したくない俺が他人に結婚しろとは言えない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:02:21
いやいや、この板には赤の他人に独身を勧める
おせっかい独身教教祖が降臨しているのさ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:04:20
ここは独身勧誘板ではない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:49:52
国が破綻しようと知った事じゃない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:12:09
結婚したい奴は結婚すればいい
俺は独身を貫くが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:30:34
結婚したって嫁とのセックスはすぐ飽きるだろうし、ガキが産まれても俺みたいなやつが産まれてきたら一貫の終わり。女の子が産まれたとしても、中学高校になればDQNの肉便器に成り下がって男のちんぽしゃぶって、単なる性欲処理の道具に堕ちるんだろうな…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:32:39
↑月曜の朝から邪まなこと考えすぎ
結婚しないんだから気楽にいきましょうや

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:39:20
他人のことより自分が独身で居たいという気持ちの方が大事

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:10:49
>>284
自分で自分のことが嫌いな奴が、
結婚を忌み嫌うのは何となく分かる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:42:50
俺みたいな劣等遺伝子を後世に残すのは罪悪だ。俺の劣等遺伝子は俺の代で終わらせる事が必要

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:30:09
>>288
喪男的思考

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:35:12
独身至上主義を理解できない人が多い

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:50:50
人は同じ過ちを繰り返す・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:59:59
>>290
生涯独身の人を理解する人は多いだろうが
独身至上主義など理解する必要がない
国が潰れるだろ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:30:30
国が潰れようが知ったことではない。自分が幸せならそれでいいのさw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:34:47
>>292
だったらお前が結婚すればいい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:00:02
>>294
嫌だね、結婚はしない
でも誰かが結婚しなければならない
トランプのババ抜きみたいなもんだ
俺はババを引きたくない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:03:23
>>293
それは君が厨房だからさ
大人になればそうは言ってられない

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:21:16
独身を語ってるスレはここだけだな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:07:57
ここの板の結婚関連スレの多さは異常

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:44:54
国が潰れると自分の幸せとか言ってられなくなるんだが、
そんなことも分からない子供が来てるのか?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:56:07
>>299
そんなすぐに国が潰れることはないと思うが

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:08:28
>>300
もうちょっと社会に出てからおいで

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:23:36
女より男の方が多いから結婚しない男の存在が少子化問題にあまり影響しない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:39:51
 
暇だよ
http://a.pic.to/9tbzl
 


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:22:23
別に国が潰れてもいいよ。
俺は男だから相互扶助だ福祉社会だといってももっぱら取られる側だしな。
老人や女子供、国家社会を形成することで受ける恩恵が大きい人ほど困るだろ
うけど。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:29:23
>>304
つまり、お前は年金を受ける前に死ぬということだな・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:30:11
何がどう「つまり」だよ
アホかお前は

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:24:28
俺たちが死ぬまでは潰れないと思う

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:07:46
国はそう簡単につぶれたりはしない。
ただ、見捨てられる可能性は高い。
少子化高齢化が進むなか、必要の無いと判断された人間は切り捨てられる。
年寄りの医療費が年々あがるのはそのせい。
年金も65歳からの受給が67歳からになる日も近い。
60歳で定年し67歳の受給できる年までの7年間分の生活費を貯金できてない奴は野垂れ死にするしかない。

ちなみに推定
1ヵ月15万で生活×12ヶ月×7年間=1260万円

1ヵ月15万の中には当然家賃・食費・光熱費・税金の支払い分・保険料なども含まれる。
正直、ギリギリの生活。
当然、年金が出たところでそれで安泰ではない。
現在サラリーマン世代が年金を貰うのは単純計算で毎月12万程度。
足りない3万は貯金を切り崩していくしかない。
しかも途中で病気や事故にあった場合はまた別の資金が必要。
さらに老人ホームでもはいりたければ何百万と金がいる。

これだけの貯金が無い奴は、切り捨てられ、野垂れ死ぬわけだ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:12:32
>>308の補足

一応今の資料では65歳以上の夫婦1組の世帯の生活費は、1ヵ月あたり約23万円。
あくまで「独身」ということで8万円引いてみた試算でしかない。
老後、何にいくらかかるか自分で計算してみろ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:07:29
コピペだけどこっちのほうが正しいだろ


おおまかな老後の試算はこんな感じ

老後に必要な生活費は夫婦で最低23.5万円、ゆとりのある生活なら37.5万円が必要。
独身の場合その7割程度の生活費が必要とされている。
60歳で定年になりその後65歳まで年金の支払いがないのでその間の資金(※1)
さらに今問題になっている年金支払いをさらに2年遅くし67歳から支払い開始案(※2)
年金が支払われ出した後の足りない分の充当資金(※3)
その他突然の大病や事故に備えた資金(※4)

以上が必要な資金。
これを試算すると以下の通り。

※1
(最低生活費の場合)165000(円)×12(ヶ月)×5(年)=990万円
(ゆとりある生活の場合)263000(円)×12(ヶ月)×5(年)=1578万円

※2
(最低生活費の場合)165000(円)×12(ヶ月)×2(年)=396万円
(ゆとりある生活の場合)263000(円)×12(ヶ月)×2(年)=631万2千円

※3
もらえる年金を12万/月・68歳から男性平均寿命の78歳の11年間で試算
(最低生活費の場合) (165000ー120000)×12(ヶ月)×11(年)=594万円
(ゆとりある生活の場合) (263000−120000)×12(ヶ月)×11(年)=1887万6千円

最低限の生活を送るための資金 【1980万円】 + ※4の資金
ゆとりある生活を送るための資金 【4096万8千円】 + ※4の資金

■当然、平均寿命以上生きるならその分のたくわえも必要

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:10:22
お金の問題より気持ちが大事

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:54:12
気持ちはなんとでもなるけど
金は誰も稼いできてくれんだろうが

>>311みたいなのは典型的な「難しい話は今度にしよう」ってタイプ
でいざとなったら金がなくて右往左往

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:55:20
独身で居たいという気持ちが強すぎる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:58:13
独身でいたいならいればいい。
つーか、独身でいる奴がこの板にくるんだろ?

でも独身でいたい、でも金は無いっていうのはただの無計画な馬鹿じゃんw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:00:10
ここは一生独身でいたい人の板
必ずしも金持ちである必要はない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:01:09
金持ちである必要はないが「最低限」の生活の話や老後の話すら拒否するのは何でだ?
老後のことまともに考えない浅はかな奴しか来ちゃいけない板なのか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:41:08
>>316
そういう話はこの板でやればいいと思う
http://life7.2ch.net/homealone/

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:20:15
金がなくて右往左往してもいいんだよ。俺らは世の中に貢献しようなんて
おこがましい事はいわないし見返りなんてもらおうとも思ってない。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:14:42
右往左往するのはいいが、金がなくて生活保護受けたりするようなことはやめてくれ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:20:57
独身生活を満喫できればいいと思う

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:23:27
320はしょうがくせいかな?
そろそろがっこうへいったほうがいいよ
こどものころはじぶんのことだけかんがえていればいいんだけど
おとなになるとしゃかいにおけるせきにんとか、むずかしいことがいろいろでてくるんだよ
そういうのはもうすこしおとなになったらわかるからね
きょうはがっこうへいっておともだちとあそんでおいで

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:24:58
>>321
漢字で書け!!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:30:48
要するに「自分さえよければいい」っていうのは電車内で平気で喫煙する大人みたいなもんだって話

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:33:26
独身でいても他人に迷惑をかけることはない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:34:21
金がなくて生活保護うけるようなことになれば迷惑かけるだろ
老後子供も奥さんもいないのに認知症にでもなったら近所の人に迷惑かけるだろ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:36:32
つか、社会負担になってるのは明らかに既婚世帯だろ。
嫁の社会保障費を社会に負担させ、子供の教育費も既婚世帯によって納められた
税だけで賄えてるわけではない。将来の社会の担い手というが、犯罪者に育てよ
うがニートに育てようが養育責任を問われることもなく、養育に費やした公費を
返還するわけでもない。挙げ句に納めることに関しては控除制度まである。

独身者は、一方的に福祉社会を支える側として生きるわけだから、行き詰まれば
どんどん生活保護の申請をすればよい。それなりの社会貢献をしてきたのだから
当たり前。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:36:40
>>325
独身の奴は老後に老人ホームに入ればいいと思う

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:44:38
>>326
次世代に何も残さない奴らを国が何で支える必要があるんだ?

>>327
老人ホームにはいるには金がいるわけで
で、その金をためておけよって話をしてるんだが

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:47:29
俺も独身主義だが>>326は流石に違うと思う。
俺らが働けなくなった時俺らの面倒みてくれるのは既婚者の子供(妙な言い方だが)だし
そいつらが国に納めてくれてる税金で年金もらうことになるわけだし。

てか金のない独身者はさっさと死ねばいいと思うよ。
俺は老後の金はちゃんと自分で貯めるから。
独身で子供いない人間は生活保護受給資格剥奪していいと思う。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:02:50
その次世代を育てているのは両親の力だけではない。
というか、社会が負担している部分の方が遥かに多いのが実情だ。
義務教育を確立できてない国を見てみろ。教育を受けられるのは極一部の金持ち
の子供だけだ。

社会の力を頼って育てておきながら、社会に還元するのは嫌。
だったら、医療も教育も、一切の養育を自力のみで行えばよい。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:07:02
>>330
その「社会が負担」している金はみんなが納める税金で。
その税金をこれから何十年と支払っていくのが子供なわけで・・・

もともと日本は(海外もだけど)「若い世代が年寄りを担っていく」ということが基本にある。
年よりは自分の足で立ってるつもりかもしれないが、その金を支払ってるのは若い世代。
要するに若い世代におんぶしてもらってるわけだ。

ところで君も当然社会にいろいろ負担してもらってると思うけど、それはどうやって還元するの?
普通は子供を生んで育てて、その子供が還元していく(当然自分も還元するが)という正常な還元方法があるんだけど
君の場合その方法がとれないよね?
子供を産まない人間は、子供が生涯支払う年金や税金分を国に還元するって言う法律はどうかな?
それが嫌なら、せめてこれまで自分に支払ってもらった教育や医療の分を還元するかだね。

どっちもできないのに批判だけするなんて見っとも無いw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:13:19
>>326は義務を果たさず権利だけ主張するどこぞのフェミと同じだな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:13:20
つか、既婚世帯と独身世帯が同じ税を払ってると思ってるのか?
既婚世帯には控除や手当てがつくが、独身世帯にはそれはない。
それをもって公平を保っているのが日本の税制だということも理解できんのか?
ガキなのかアホなのか知らんが、こんな事も理解できんなら面倒だからいちいち
絡んでくんなよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:14:41
たとえ独身税を作っても結婚しない人はしないと思う

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:16:52
>>333
例えば、いま老人の年金を支払ってるのは誰か知ってるか?
俺らの税金だよ。
俺らが年食った時に誰が税金を支払ってくれるか知ってるか?
俺らの子供世代だよ。
そうやって成立するように日本の税制がなってることは誰でも知ってると思うが?
そんな簡単な基本すら知らないわけはないよね?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:18:20
333は既婚世帯の控除や手当てと、人間が一生かけて国に支払う税金とどっちが多いかも知らない馬鹿w

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:20:48
>>335
明日からちゃんと学校行って、先生に説明してもらってこい。w
年金と税金の区別もついてないような引きこもりのガキと遊んでるヒマねえんだよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:22:29
>>336
根本的な税制が理解できてない。
お前も幼稚園からやり直しだな。
アホしかおらんのかよ。笑わせるぜ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:23:04
>>337
ごめん。年金だったw

でも言ってることの意味は理解できるよね?
君が将来年金をもらえるのは、子供たちが年金をちゃんと支払っているから。
国が正常に回るのは、子供たち世代が税金をちゃんと支払っているから。

君は国から教育費や医療費の負担をしてもらっただろ?
でも、それをどうやって還元するんだい?

もらうだけで終了?
それなのに生活保護もどんどん申請しろと?
どうやったらそこまで身勝手な人間に育つんだろうね。
さぞ立派なご両親なんだろうねw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:24:09
>>338が一番税制を理解してない件w

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:24:11
>>339
税金の不公平負担をもって平等を保つというのが原則だ。
いい加減理解しろ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:24:27
>>336
それは自分が受ける全ての行政サービス込みなんだから
単純比較するのがおかしいと思う。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:25:29
>>338
税制を理解しているなら「少子化」が税制度に与える影響は理解してると思うんだけど。
それを理解したうえで子供をつくらず、なおかつ生活保護もどんどん申請しろというのはどういうこと?
本当に理解してるの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:26:40
>>342
先に既婚世帯の控除や手当てを持ち出したのはそっちだけど?
都合悪くなると「単純比較するのはおかしい」ってwwww

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:28:23
>>341
税制に詳しい君ならわかると思うけど、
独身者がちょっとくらい税金を取り立てられたところで
今まで自分が受けてきた教育費や医療費の負担分のほうがよっぽど大きいことくらいわかるよね?

それをどうやって還元するの?って聞いてるんだけど。
還元せずに国から吸い取るだけ吸い取って死んでいくつもり?
で、散々甘えて金がなくなったらどんどん生活保護申請してさらに国から吸い尽くすって?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:29:48
>>343
税収が落ちれば公共サービスは低下する。分るな?
その時点で、機能している公共サービスはそれが可能だから機能している。
ここまでは分るよな?
機能しており、受給資格が満たされるなら、そのサービスを利用する権利がある。
ということだ。

面倒くさいガキどもだぜまったく。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:31:47
独身者が増えてるのは国や地方自治体にも責任がある

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:31:56
>>346
要するに公共サービスが受けないという恩恵をうけているのは
既婚者が子供を生んでくれているおかげだっていうことは理解できる?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:32:28
>>348の日本語怪しかったw

公共サービスを受けれるという恩恵をうけているのは、だったw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:33:02
>>345
バランスの妥当性は政府が決定する。
少なくとも、お前より頭の良い連中が寄ってたかって議論を重ねた末に決定され
るものだ。異義があるなら政治家にでもなれ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:33:51
>>346は結局、既婚者が子供を生み、次世代が生まれているということの上に胡坐をかいているだけなんだよね。
子供がいま消えれば当然公共サービスは低下する。
低下というか停止する。
停止しないのは何故か?
既婚者が子供を生んでいるからだ。
それなのに「俺は受給資格があるからサービスを受ける権利があるんだ」ってふんぞり返ってるんだよな…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:34:29
独身であることを否定する奴は何者?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:34:37
>>348
その既婚者の子供を育てるための負担をしているのだから、公共サービスを受け
るのは当然だというのは分るか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:35:18
ID無いと混乱の素だな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:36:19
>>350
うん。だから、結局君は国が甘やかせてくれてるんだから俺は甘えたままでいいんだ、って言ってるんだよね。
文句があるなら甘やかしてる国に言え、と。

で、結局のところ、国から医療費も教育費も出してもらってそれを還元は一切しないってことでいいよね?
で、なおかつさらに「独身者は生活保護をどんどん申請しろ」と。

どこまで甘えれば気が済むんだろうね。
もう一度ママのおっぱい吸いに帰れば?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:36:54
IDあったら特定の奴に対してレスが集中して混乱するかも

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:37:45
>>353
あれ?負担してくれたのは「国」じゃないの?

さっき「教育費や医療費を国が負担してるんだから」って表現してたよね。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:38:17
>>351がFAじゃん。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:38:54
>>351
やっすい感情論だなおい。俺を笑い死にさせる気か。
納税者が公共サービスを受けるのは当たり前だろが。

既婚者の子供のおかげだ、と偉そう口叩きたいなら、すべてを自己完結させてか
らだ。補えてる部分より社会に依存してる部分が大きいような現状で何を甘えた
ことほざいとるんだ。自画自賛厨かよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:39:27
少子化の最大の原因は結婚しない女に最大の原因がある

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:40:53
>>359
感情論じゃなくて常識。

>納税者が公共サービスを受けるのは当たり前だろが。

その割に既婚者の控除がどーだこーだと文句つけてたような・・・w

自分がサービス受けるのは当然。
でも既婚者の控除や子供にかかる医療費や教育費は「俺が負担してやってるんだ」ってw

感情論以前にただの感情的な自己満足w

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:40:59
>>355
いーや、違うな。
税は公平を保たれている。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:41:59
>>359
もう一度税金の仕組み勉強してからおいで。

次世代が税制にどういう影響を与えるかなんて、小学校の社会レベルの問題だよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:43:07
>>362
はいはい。

猿でもわかる税金の基礎でも読んでから来なさいね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:43:28
>自分がサービス受けるのは当然。
>でも既婚者の控除や子供にかかる医療費や教育費は「俺が負担してやってるん
>だ」ってw

それでいいんだよ、やっと分かったか池沼。
それとも、既婚世帯の育児支援だけさせておいて、公共サービスは受けるなと
いうのが正しいと思ってたのか?どんだけガメツイんだよ。
お前のガキが社会に貢献する大人にならんのは明らかだな。w

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:44:21
>>362
公平じゃなくておこぼれをもらってるだけだって何で気付かないんだろうね。
ニートだってフリーターだって確かに公共サービスは受けられるよ。
だからといって「公平を保たれている」ってわけじゃないだろ。
そこら辺の基本的なところわかってないんだね。
まぁもういいか、こんな馬鹿相手にしてもしょうがない。
義務も果たさずに権利だけ主張するフェミみたいな奴と話すのは時間の無駄。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:45:43
>>365
今まで自分のために国が負担してくれた「医療費と教育費」をお前は還元してるんであって
既婚者の子供にかかる医療費や教育費を負担しているわけじゃないんだよ。
ここら辺勘違いしてるんだね。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:46:03
え?もしかして、ここの引きこもり共は民主的に選出された国政のエリート達に
よる決定より、社会から隔離された引きオタの自分の方が公平な意見を持ってる
とか思ってるわけ???
ちゃんちゃら可笑しくて屁が出るぜ。w

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:47:25
>>367
バカ丸出し

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:47:34
>>368
自分の医療費と教育費の負担は「国からもらったもの」
他人の子供の医療費と教育費は「俺が払ったもの」

この勘違いをまず直してからおいで。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:48:09
>>369
馬鹿はどっちかな?
君は税制を理解してるといいながら、実は一番理解してないってことがはっきりしたね。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:50:58
要するにさ、お前が小さい頃からもらってた「医療費」や「教育費」っていうのは誰かが払ってくれてたもんなんだよ。
それはいうなれば「借金」みたいなもの。
大人になったらソレを少しずつ還元していく。
その還元されたお金を国が別の子供の「医療費」や「教育費」に使うってだけの話。
おまえ自身は借金を返してるんで合って、他人の子供の医療費や教育費を負担しているわけじゃないんだっつーのw
それが税の仕組みw
マジで小学校からやりなおしてこいwww

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:52:30
>>370
それは勘違いではなく事実。
公共サービスを受け、また自分も公共サービスを支える。
勘違いはお前。

>>371
バカはお前だな。w
医療、教育が前倒しなら、これからのガキはさらに地獄だぞ。w

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:53:31
>>373
事実じゃなくて勘違いだっつーのw
マジで小学校からやりなおせってww
小学校の「社会科」の教科書嫁ってww

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:54:49
>>373
普通、
>自分の医療費と教育費の負担は「国からもらったもの」
だとしたら
他人の子供の医療費と教育費も「国からもらったもの」ですよね。

この簡単な言葉の違い、わかります?
まず、そこから。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:56:04
>>374
いいや、それが事実なんだよ。
お前の脳内社会がどうであれ、現実の社会はそうやって成り立っている。

>>372
本気のアホか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:56:32
>>373
あのさ。悪いことはいわないから、マジで税金の仕組み勉強しなおせって・・・・
同じ非婚主義としてめちゃくちゃ恥ずかしいんだけど…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:57:31
>>376>>366を理解してないね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:58:37
>>376
あんまりムキにならないほうがいいよ
マジで見てたら見っとも無い
貴方が税金についてあんまり知識無いのはわかったからとりあえず落ち着きなよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:59:34
すまん。マジで俺が謝るから。
同じ非婚派として俺が変わりに謝るから。
これ以上このスレ荒さんでくれ。頼む。
これ以上非婚が阿呆だと思われるのはごめんだ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:00:09
ダメだなこりゃ。
年金も税金も国債もぜーんぶごちゃ混ぜ。
こいつらが引きこもりになる理由がわかったよ。
要は年齢に対して知能が低い。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:01:48
>>375スルーした時点で終わったな、この自称税制通野郎w

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:03:23
要するにさニートでも年収1億の人間でも受けられる公共サービスっていうのはおなじなんだよな。
それを以って「税制は公平を保たれてる」って言ってるようなもん。
阿呆すぎ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:03:54
>>381
逃げ口上ですねw
見っとも無いwww

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:05:14
>>381
知能が高い貴方なら>>375に即答できると思ったんですけどね。
無視ですか、そうですか。
そういえば貴方も引き篭もり?
まぁ頑張ってくださいね。
生活保護受けるなりなんなり。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:06:28
ゴメンナサイ。ごめんなさい。ごめんなさい。
非婚派だからって叩かないでください。
非婚派のなかにもちゃんとしたマトモな人間もいるんです。
こいつが例外的に馬鹿ですぐムキになる大人気ない性格なだけなんです。
マジでごめんなさい。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:08:37
完全非婚派の住人だが 君達は他板で争ってくれないか?
実に醜い争いなんでな。 君らや世間がいかに騒ごうがオレの考えは一切変わらない。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:09:40
つまりは、ここの独身は
「自分たちは甘い汁を吸っている、もっと税率を上げた上、享受できる公共サービスに制限をすべき」
という意見ということか。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:10:10
というか。
私も一応完全非婚派だけど「生活保護をどんどん申請しろ」なんて恥ずかしげもなく言う人に一番出ていって欲しい。
プライドってもんが無いのかこの人は・・・・
こういう人がいるから非婚派が世間から叩かれるんだよ・・・

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:11:23
ただの独身じゃなく独身貴族板なんだよね。ここ?
何で生活保護受けろなんて指示でてんの?
そういう人は喪板かその日暮らし板にでも行って欲しい。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:12:01
>>388
自分のケツくらい自分で拭くのがあたりまえ、って言ってるんだが?
ログも読めない馬鹿か?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:14:10
>>391
なら、お前は自分が歩く道は自分で建設するんだろうな?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:14:30
>>391
お前も朝8時半くらいからずっといるけどやっぱり引き篭もりなん?w

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:15:20
>>392
お前リアル小学生?
ガキのケンカとおなじこと言うなんてよく恥ずかしくもなくできるな。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:15:52
>>393>>381あてですた

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:16:46
>>392
あのさぁ。自分の書いてるレスがどれだけ馬鹿なものかわかんないのかな。
もう少し冷静になってみたら?
マジで恥ずかしいよこういう大人気ないレス・・・

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:17:52
スレ伸びすぎw

そしてもう何がなんだか分からないw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:18:02
>>392
その理屈が通用するなら
さっきから「既婚者の子供の医療費や養育費は俺が払ってる」って言てる奴は
自分で一軒一軒家回って医療費や養育費を払ってまわってるのか?って話になるんだけど?w
阿呆すぎない?お前?
てか必死すぎw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:18:18
>>389
生活に困窮したのなら、申請をすれば良い。
妊娠すれば出産費用の還付申請に行くのと同じ。

公共サービスを受けることを恥だと言ってる奴は納税額が少ない貧乏人だろ。


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:19:50
>>399
で、お前は朝8時半からずっと書き込んでるけど、引き篭もりなん?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:20:30
既婚者は独身を叩いて優越感に浸りたいのかな?
別に君ら既婚者に迷惑をかけてないと思うんだが・・・

はっきり言って完全非婚派叩いても何も変わらないと思うが? 暇つぶしか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:21:44
>>399
一応突っ込んどくけど
生活保護は生活保護法から成り立つ保護措置であって公共サービスの一環ではないよ
税制以前の問題ね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:21:48
>>398
>自分で一軒一軒家回って医療費や養育費を払ってまわってるのか?

それを国が代行してるだけの話だが?
税制どころか社会システムそのものを理解できてないみたいだな。w
もう死んで生まれ変わってきた方が手っとり早いんじゃねえか?
いくつか知らんが、それだけ頭悪いと今からどうしようもない。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:22:45
>>401
ひきこもりだの既婚者だの、そうやって見えない相手を決め付けるのは何で?
で、お前は朝八時半からずっといるけど、引き篭もり?無職?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:23:48
>>403
>>398>>392に対するレスね
社会システム云々の話じゃなく、言葉尻を捕まえて云々の日本語の問題だからw
ムキになりすぎてもしかしてレス読んでない?w

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:24:52
>>405
やめとけ。こいつマジで頭おかしいから。
さすがに403のレスはおかしいだろ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:24:54
>>404
? オレ>>387で始めて書き込んだんだが? しかも会社からです。
大手の会社じゃないんで自由なんですよね。

では喪男が煽って楽しんでるだけかい?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:25:42
>>403
( ゚д゚)ポカーン

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:26:56
>>407
あぁ失礼w
>>403が朝8時半からずっとこのスレに粘着してるんだよw
こいつ独特の癖があるからそれ辿るとすぐわかるよw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:29:12
このスレ二時間粘着かー
引き篭もりかニートか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:29:42
>>401
この連中の頭の悪さから考えて、煽ってるのは既婚者ではないだろう。
独身貴族気取りのニートってところだろうな。w

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:31:13
>>409
ふむ >>326の発言がこの荒れようの問題点か・・・
まーオレも生活保護だけは死んでも受けたくないな。
受けるなら潔く死を選ぶなw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:31:57
税金も支払ってないニートにとって公共サービスを受けるのは気が咎めるのも分
らなくはないが、払ってる奴が受けるのは普通のことなんだがな。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:32:06
ばばあだろ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:33:33
>>412
それは私も思った。
余りにもプライド無さすぎ。
好き放題贅沢してパチンコに金つぎ込んで借金して
ふくらんだら裁判所に訴えてあぼーんしてもらって平気な顔してる
ボダの友達思い出した。
「当然の権利でしょ」って言ってたけど…普通できないよね…

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:34:13
>>412
交通事故で半身不髄になり、首も吊れない状態になれば舌を噛み切ってでも死ぬ
か?なかなか見上げたプライドだが、俺にはアホにしか見えん。


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:34:41
>>413
それこそ感情論じゃんw
お前、言ってることめちゃくちゃw
笑いすぎて屁が出そうwwww

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:35:23
>>416
お前さ、マジでもう少し冷静になれば?
さっきから子供のケンカレベルのレスしかできてないよ?
精神的に未熟な部分が多すぎ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:35:54
>>416
なんでそんな極端な話しかできないのかね・・・
なんか・・・カワイソウな人だ・・・(´・ω・`)

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:36:52
引き篭もり?それともニート?の質問を「俺は社会人だ」ともいわず
「今日は仕事が休みで」といういいわけもなし。

ニート決定ですかw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:37:46
>>416
そういうこと言いたいんじゃないってわからないのかねぇ。
読解力が無いというか、大人気ないというか…

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:39:49
>>416
親兄弟にはオレが入院する様な事あったら延命措置だけはヤメレ!って言ってるが
結局されそうで嫌だなぁ〜
半身不随でも車椅子乗って屋上でも行って飛び降りるよ。
そこまでして生きたい君がある意味羨ましい。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:40:31
>>416
交通事故で半身不随状態だと障害者年金が出るから生活保護受給資格取るの難しいよ?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:41:25
416の人気に嫉妬(・∀・)

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:42:44
416たんが人気絶頂なので、これにて解散

以後最低30分はレス禁止

このスレ伸びすぎですw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:47:00
いや、そういうことなんだよ。極端でも何でもない。
生活保護の基本は生活困窮者への福祉だ。
困窮の理由は半身不髄だろうが何だろうが、正当なものであれば受理され、不当
であれば却下される。

納税をもって福祉社会を支え、また社会の一員として福祉の恩恵を受ける。

社会の基本ルールだ。

>>422
そりゃ俺はお前と違って納税してるからな。
迷惑をかけてるのは社会ではなく親、だから今は生きている。
こんなニートになるぐらいなら、俺は死ぬけどな。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:47:40
>>426

>>402

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:50:01
>>426
いえ・・・ さっきも言いましたが会社からです。
納税はしっかりしてますよ? 

迷惑が親? だから今生きてる? 意味が判らないので誰か通訳お願いします。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:50:44
>>426
>困窮の理由は半身不髄だろうが何だろうが、正当なものであれば受理され、不当
>であれば却下される。

それも間違い。
理由で却下されるんじゃなく、障害者年金が支給されるのでそっちで賄われるから却下される。
それ以前に交通事故なら保険だのなんだの降りるから、それを使い切るまで申請したところで意味ないけどね。
税制云々って割に実はぜんぜん社会の仕組みについて知らないんだね、貴方。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:51:35
>>426
日本語かなり怪しいみたいだが、大丈夫か?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:53:37
>>426
そろそろ二時間半ですね。
家のパソコンからのようですが無職ですか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:54:25
428だが 彼が言いたいのは

迷惑を親にかけてる→だから今生きてるって事かな?

迷惑かけてるなら生きてない方がいいんでない? って事になるんだが・・・

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:54:49
>>428
だったら、自分の納税額は保障される権利に対して少なすぎますと役所でも訴え
出るか、政治家にでもなって税率見直しを実行すればどうだ?
こんな所で、独身は恵まれすぎている、公共サービスは受けるべきでないと吠え
ても糞の役にも立たんだろ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:59:38
>>433
お前すんげー勘違いしてるんだけど?
てかムキになりすぎて本質見逃してる。
あと都合の悪い質問スルーしすぎw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:59:55
公共サービスは受けないが、税金はきっちり納めます。
こんな俺ってチョーカッコイイ?みたいな。w
アフォですね。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:00:42
>>433
オレは別に少なすぎるとか思ってないしな〜
別に独身だろうが既婚だろうが恵まれてるとかは思わないんだが?

あとオレはさっきから完全非婚派だと何度も言ってるんだが・・・ orz

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:03:36
>>435
誰もそんなこと言ってないのに・・・頭大丈夫(´・ω・`)?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:04:32
>>436
諦めろ。
こいつの頭の中には「自分以外は敵」ということしか無い。
つーか、絡むだけ無駄。
何言ってもきかねーし。
それより今日の昼飯のことでも考えたほうが有益だw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:05:56
>>437
この人はやっぱ喪男からの燃料なんかね〜
色んな人がいるから人って面白よねw

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:08:16
>>438
今日の昼飯・・・ 休み以外いつも同じコンビニ…(´;ω;`)ウッ
ほか弁とか出来ないかな〜

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:08:43
>>439
うん。多分自称独身貴族で実態は喪男かなんかだと思う。
あまりにもプライドなさ過ぎる・・・・・
あと指摘したけど(無視されたけどw)、生活保護の制度とかに関しても無知すぎる。
燃料だとしたらそこそこ燃えたけど、もう少し詰めてきて欲しかったかな(・∀・)

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:10:04
>>440
お前も俺とおなじ環境かよw
近所にサン○スしかないんだよorz
ほか弁もなし。
ちょっと離れたとこにスーパーがあるけど昼時は混むので論外。
あー。腹へってきたのでコーヒーでもいれてくるか。
またな。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:16:01
俺に言わせれば、生活保護を受けている人はプライドがない、などと言い切れる
こと自体が異常。

お前らは、福祉社会の概念に従って築かれている日本に生まれ育ち、社会からの
恩恵を授かっているんだろが。思い上がりもたいがいにしろ。
ゆとり教育の知恵遅れは参政権剥奪でもいいぐらいだな。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:16:56
>>441
そうだね〜 きっとまだ若い子なんだと思うが
30前後になればもう少し全体が見れる様になるんじゃないかなぁ〜
今はきっと全てが敵に見える年頃なんだろうね。 彼の成長を温かく見守りましょ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:23:31
>>443
最後に一言だけ言っとくね。
誰も生活保護を受けている人をプライドが無いなんて言ってないよ。
実際に生活保護受けてる人っていうのは、ほとんどが精神や肉体的な問題で働けない人とか
働いても安い給料しかもらえないようなところに勤めているとか、そういう事情がある人なのね。
貯金使い果たして、生活に困ってどうしようもないから保護の申請をだすんだよね。
でも、このスレのどっかのお馬鹿さんは最初から努力もせずに「どんどん生活保護を申請しろ」なんて言うわけ。
そういうことを考えたり、そういうことを平気で言えちゃうのがプライドが無いって言ってるのね。
普通は生活に困窮しないようにするし、困窮したとしても何とか立ち直ろうと努力する。
そこでいきなり社会人としての自分をあっさり放棄して国に甘えようというのがプライドが無いっていうことね。
そこら辺勘違いしないでね。
後はもうどうでもいいや。
早く大人になってね。

>>444
だねぇ。
もう少し成長するのを生暖かく見守りましょう(・∀・)ノ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:24:26
てめえで孕んだガキの出産費用の一部まで社会負担させておき、その養育にあっ
ては大部分が社会負担。それら社会福祉を支えるために不公平な税徴集に理解を
示し協力している独身者には、生活困窮にあっても福祉を受けずに自殺すべきと
言うガメツさ。またこれを承諾するへたれな喪男女。

お前ら、プライドの意味すら理解できてねえんじゃね?


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:28:45
>最初から努力もせずに「どんどん生活保護を申請しろ」

一体、誰がそんな事言ってるんだ?引用して証明しろ。
生活保護の前提に自助努力があるのは当たり前のことで、救済、支援の必要があ
ると認定されたからこそ受給資格を認められる。

お前らはヤクザの不正受給を前提にして福祉を考えとるのか?
そんなことだから世間知らずのアホどもとバカにされるんだよ。
たまには外でてこい。


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:31:12
>>446
そろそろ3時間粘着してることになるけど、マジで大丈夫?
精神科、紹介しようか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:34:28
>>446のいうことってこういうことだよね

赤ちゃんの頃
 自分が生まれてくるための費用 = 一部が社会負担

子供の頃
 自分が育つための費用 =大部分が社会負担

社会人
 税徴収制度が不公平だ!! 

行き詰ると
 「どんどん生活保護の申請をすればよい。
  それなりの社会貢献をしてきたのだから」  =当然社会負担


で、お前の言うプライドって何?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:35:22
>>448-449
もう構うなよ。
マジでイッちゃってる奴なんだから。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:36:23
>>449訂正

赤ちゃんの頃
 自分が生まれてくるための費用 = 一部が社会負担

子供の頃
 自分が育つための費用 =大部分が社会負担

社会人
 税徴収制度が不公平だ!! 

行き詰ると
 「どんどん生活保護の申請をすればよい。
  それなりの社会貢献をしてきたのだから」  =当然社会負担

老後
 当然年金受給 =社会負担


・・・・プライドって何だろうね。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:36:44
独身者は、一方的に福祉社会を支える側として生きるわけだから、行き詰まれば
どんどん生活保護の申請をすればよい。それなりの社会貢献をしてきたのだから
当たり前。

これが問題の文章だろ〜
独身者だろうが既婚者だろうが皆社会貢献してるだろ。

>>449
それが彼の言い分だな。 自分は社会負担されないで育ってきたと思ってるのかな?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:37:01
>>450
スマソ
俺もそろそろ落ちるわw
楽しかったよ、税制電波君w

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:41:37
自分が受けた社会からの援助=当然の権利
既婚者の子供が受ける社会からの援助=俺が払ってやってんだよ!感謝しろ!!
自分が受ける生活保護費=当然の権利
既婚者が受ける控除=はぁ?不公平じゃん?なんで?お前ら既婚者は社会負担なんだよ!!


こういう言い分ですな。
非常に電波ゆんゆんでw

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:53:19
お ま い ら 仕 事 し ろ よ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:56:09
あー。たしかに。そろそろ昼飯だな。
食ってくるか。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:57:37
午前中はちょっとしか仕事しなかったなw 
飯まであと少し 午後は・・・ 午後もやらなそうだなw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:01:12
     ニートか!

       / ̄ ̄ ̄\   ミ  ,、 ____
     /    _ノ   \     // _ノ   ヽ_\
.     |     ( ●)(●)  /っ( >)  (<)\
      |  ,. ヽ  (__人__)_/ /:::::⌒(__人__)⌒::::: \ ←>>325->>454
.      | / /   ` ⌒´ノ__ノ    |r┬-/     |
       / /         }   ノ      ` ̄'´      ノ、
      〈 <        }__//|             /\\__
        iヽヽ.__,、    /=u'  ヽ         ノ  `u=
      ヽ.ヽ  < __ノ       \ __ /
       `ヽ\_>、         //   \\
         ) ) ))        \\   //
         (´  ̄`ヽ`ヽ     / ̄  )  (   ̄\
         ̄ ̄ ̄  ̄      ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄


459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:02:13
独貴なんだから仕事はちゃんとやろうぜ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:23:27
そりゃ金はためてますよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:18:26
>>458
お、ちょっとカワイくて和むw

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:27:52
>>461
ここたまに覗くといつも罵りあいばっかりだから
ちょっと和ましてみようかなっていつも思うよ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:43:10
チョコのM&M思い出した。

マーブルチョコ食いたくなってきた。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:10:16
               +      +
   m n _∩          +      +  ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)  +  /\___/ヽ +    ( _⌒二⊃
     \ \    /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \.|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| / /
          \  |   ´トェェェイ` .:::::::|  /   独身バンザイ!
           \\  |,r-r-| .::::://
             \`ー `ニニ´‐―´/
             / ・    ・ /


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:18:27
溜まってる方、セフレ欲しい方限定

http://ameblo.jp/muryoudeai/

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)