5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出会いパーティってどうですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:26:17
お見合いパーティとも言うようです。

2 :1:2007/02/21(水) 16:27:27
2度ほど参加してみましたが、全然だめでした。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:31:01
>>1
参加した理由は?

4 :1:2007/02/21(水) 16:32:11
女性と付き合ってみようと思ったのですが、相手がいないもので。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:06:03
奇麗な女はサクラ
成立しても電話に出ない

6 :1:2007/02/21(水) 17:10:11
サクラ云々はともかくとして、
前半の個別全員自己紹介の後でだれからも関心を持ってもらえないのです。
慣れないとそんなものかな。
まあ、あんな短時間では、普通に話していただけじゃ印象に残らないのも無理ないかとは思いますが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:24:50
女にとっては単なる遊び

8 :1:2007/02/21(水) 18:33:47
確かに軽い気持ちで参加している女性も少なくないようですね。
特に、若い人の場合。
2度参加したうちの2度目は、3分の2ほどが20代で、
かなりいい男とでなければカップルになれなくてもかまわない気でいるという
印象を受けました。

9 :1:2007/02/21(水) 18:36:30
ちなみに最初に参加したパーティは30代中心の設定で、
男性15人に対し女性は7人の参加。
その結果、カップルが5組できました。
率直に言って、「並み」以上の女性は全員、会話がある程度盛り上がった相手の男性と
とりあえずカップルになることができたようでした。

10 :1:2007/02/21(水) 18:39:18
2度目の方は、1度目のより相対的にきれいな人も多くて、
それなりに会話が盛り上がっているらしい人たちもいたのに、
成立したカップルは3組だけでしたよ。
2度目の方の趣旨は、男性はエクゼクティブ限定でしたが
基準が特に高いわけではないので、ほとんどが普通の人で
あまりオシャレでない人もいました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:31:07
今日は銀座のパーティーに参加してきた。
成立したから飯食いに行った。
ちょっと仕事のストレスもあって奮発、でも4万は正直食いすぎた。
なかなかいい感じだったから週末に会ってみることに。
今付き合っている方もパーティーで見つけたわけだが、ちょっと飽きてきたからちょうどいい。
多少の初期投資は必要だけど、確実に風俗より安上がりだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:34:09
>>11
行った目的は?

13 :11:2007/02/21(水) 23:51:25
>>12
飽きてきたから。
今日の女をセフレに持ち込めた場合は完全に乗り換える。
今の彼女の方が顔も体も見た目としては上。
しかし『飽き』には勝てない。
当然、結婚は無理だな。

14 :1:2007/02/22(木) 13:55:11
11さんは、自分の周辺には彼女にするような相手がいなくて
パーティに参加してみたわけでしょうか?

15 :11:2007/02/22(木) 18:07:02
>>14
あんま『彼女』とかいう深い仲にはなりたくない。
ただセックスや食事を楽しみ、飽きたら別の女に替える。
女ができなくなったら趣味に生きる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:13:48
>>15
セックスまでして、深い仲になりたくないっていうのはどうかな?
君が深い仲になりたくないことを感じ取ったら、
女性は逃げちゃうと思うよ。
彼女というんじゃなくて、女性と食事がしたいんだったら、
女性の友達を作ることだね。
趣味とか、サークルとか、ない?
パーティでは、女性は自分の彼氏にしたい男を求めて
ハードルをあげてくるから、難しいかもしれないね。
女性の友達を探すほうが、いいだろうね。

17 :1:2007/02/22(木) 19:44:01
私の場合は、ずっと人付き合いが少ないままでいたので、
周りに女性の友達を作るような人間関係がないんですよね。
それで、出会いパーティに参加してみたのです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:03:45
>>17
職場には、あんまり女性がいないのかな?
出会いパーティに行く勇気があるなら、
社会人サークルに行ってみると、いいと思うよ。
出会いパーティは、恋人作りたい人が行くところだからなあ。
友達作る目的で、探してみたら?

19 :1:2007/02/22(木) 21:44:54
>>18
自営なので職場では全然女性と知り合えません。
出会いパーティに行くのは、それほど勇気がいるようには思いませんでしたが、
社会人サークルというのはどんなののことなんでしょう?
地方在住ということもあるのかもしれませんが、あまりそういうものを知らないのです。

20 :11:2007/02/22(木) 23:04:28
パーティーは手軽にセフレを調達する場として使ってる。
その程度の女が多いからちょうどいい。
真面目なフリはするけどな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:40:07
>>20
毒男板の伝説のスレ「パーティー参加寄稿」のパティヲタ、ハケーンw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:04:13
半分おばさんになりかけ(20後半以上30前半)が多いから若くないと無理な人はどうだろう?
でも高齢OKって人はう〜〜ん。。話のネタにいいんでない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:08:08
私はイベコンで綺麗だから「おまえここのサクラか?」と言われた。
ただ盛り上げただけなのに・・・。
もう二度といかねえ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:46:15
>>19
テニスのサークルとか、将棋のサークルとか(将棋は女性が少ないかな?)、
習い事とか・・・
あなたの住んでる地域がわからないのでなんともいえないけど、
(ネットに書き込んでくださらなくて結構ですよ)、
田舎だと、地元の青少年会館なんかでやっていることも多いですよ。

25 :1:2007/02/23(金) 21:12:49
>>24
そういうものがあれば参加する気がないわけでもないのですが、
差し当たりネットで検索してみても、それらしいものはどうもないようなんですよね。
そんなわけで出会いパーティに行ってみたのです。

私としては、できれば、パーティ参加経験のある人から
成功するための注意点とかコツなどを聞かせてもらったり、
できたらと思っていたのですが・・・

26 :1:2007/02/25(日) 21:01:59
ま、すぐに成果がなくても場数を踏むことが大事かな、
と思って、また参加しようと思ってます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:51:36
俺も行ったことないから行ってみたい

28 :1:2007/02/26(月) 21:28:18
>>27
「出会いパーティ」とか「カップリングパーティ」という言葉と地名で検索すると
いろいろ見つかりますよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)