5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の勝ち組み俺等独身貴族だぜ?考えて見ろよ?

1 ::2007/03/16(金) 03:10:54
結婚すれば自由を縛られ生活難で自殺する可能性だってあるんだぜ?

エリートを除けば俺らが勝ち組みだろ?
まあ寂しい一生と無縁仏は確定だが自殺するよりゃマシだろww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:37:29
男性の場合、同じ年代の自殺率を比較した場合独身の自殺率>既婚者の自殺率、である。

>>1はもっと新聞読みなさい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:38:46
ちなみに、既婚男性の平均寿命が78歳、独身男性の平均寿命が69歳とかそんな感じ
数値はうろ覚えだけど9歳差は確実

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:09:12
そうなるとエリート既婚が勝ち組か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:31:52
エリート妻でも劣化するからなぁ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:24:43
劣化とか言ってる時点で・・

7 :1:2007/03/16(金) 17:36:17
お前等アホかw
今の時代を言ってるわけじゃねーよw

向こう30年の話だゾ。
今20代前半の奴とかの話だ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:40:52
20代前半の奴が独身で50代に突入したとき・・・
会社にリストラされて、家庭もなし、
生きる気力なし、
ってとこ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:45:15
>>7
要するに、おき楽な希望的観測を述べていこうっていうスレ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:08:37
別に早死にしてもいいから自分で稼いだ金は自分で全部使って面白おかしく生きたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:11:24
早死にすること確定ならそれでいいけど、
無駄に長生きして老後金なくなってホームレスとか嫌だなぁ・・・

12 :1:2007/03/16(金) 20:03:39
>>8
そうそう。
現実は夢ナシ風呂ナシ何もナシで悲惨なんだけど
結婚して子供いる状況でリストラされたらマジで死ぬしかないぜww

リストラされないで生き残るのはエリートだけだw

>>9
ちげーよ、
どうにもならない現実に絶望的になるスレだぜw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:42:24
独身の自殺者って、たしかヨメに先立たれたから後を追うって理由だった気が・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:44:43
>>13
後追い自殺なんてほとんどないよ
自殺事由で検索したら、毎年の分統計でるから探してみ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:53:12
自殺「未遂」は女が多いんジャマイカ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:03:08
未遂は統計にあらわれないから、男が多いも女が多いも、主張してる奴の推測にすぎない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:56:30
独身のほうが自殺できる自由度が高いからじゃないかな。
生きるも死ぬも既婚者よりは自由に決められる。
縛られるものがないから、我慢する必要がない。
既婚者は死にたくなっても家族の存在があるから踏みとどまれる事も多いのでは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:08:13
なんだか哀しい話題だね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:12:01
自由といえば聞こえはいいが、誰にも頼りにされてないってことじゃないかな。

以前、自殺未遂したことのある人のブログみたことあるんだけど

30代までは独身を謳歌して、周りの既婚者を見下していて、
40代になって体力の衰えを感じ始めた頃少し不安になった
50が見えてきた時、ポリープができて病院へ入院して
自分にはこういう時に付き添ってくれる家族もいないことに孤独を感じた
入院の手続きも退院の手続きもすべて一人でやり、家に帰っても誰も出迎えてくれなかった。
隣のベッドに自分より少し年下の既婚男性がいたものの
そっちには毎日のように妻がやってくる
休日には子供もやってきて「パパがいないとさびしい。早く退院して」と言っているのをみて
自分にはそういうことを言ってくれる人がいない寂しさを感じた。
その後、仕事に復帰したものの自分がいなくても職場は上手く回っていて
自分がいなくても世の中誰も困らないんだと気付いた。
職場に戻った後もその妙な寂しさを常に感じていた。
このまま定年まで働いてその後どうすればいいのかと不安になり、衝動的に自殺。

実際、この人はその後病院へいって助かり、精神科へ通っているらしいけど
精神科の医師の話によると、独身者の自殺はこういう経緯の場合が多いらしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:42:13
↑自分に言い聞かせてんのw?

必死すぎて笑えるんだけどw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:17:10
寂しさで自殺とか精神的に弱い人は結婚したらいいんじゃないの?
独りを覚悟できない人はさっさと結婚して幸せになれw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:51:57
>>20
コピペにマジレスって最近はやってんの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)