5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェームズ・ニュートン・ハワード

1 :狂柿:2006/01/28(土) 01:11:43 ID:YDiGWcs+
結構売れているんだけど、何か特徴がないねえ。

2 :名無しのテーマ:2006/01/28(土) 02:28:25 ID:E/vXdH4t
映画はアレだったが、ダイナソーは好きだ。
ウォーター・ワールドも好き。

この人の場合、映画そのものがあまりパッとしないものが多いのが難点じゃないかと思う。

3 :名無しのテーマ:2006/01/28(土) 05:57:28 ID:ovA2ctCS
ヴィレッジが最高に好き
アカデミーにノミネートされてたし
ネバーランドなかったらとってたな

4 :名無しのテーマ:2006/01/29(日) 07:30:30 ID:NdztYab6
『キング・コング』の音楽もやっているんだね。

頭を雲の上に出し、キングコングがやってくる♪


5 :名無しのテーマ:2006/01/29(日) 15:53:41 ID:YxfIVB/8
>>2
ウォーター・ワールドいいな。
あのブラスの迫力のある曲がたくさん入ってるのが好き。

6 :名無しのテーマ:2006/01/29(日) 19:05:16 ID:KhjF0xG6
でも以外に”コレは!!”ってのがサントラ発売されなかったりするんだわ。
例えば『フォーリング・ダウン』とかコンピ盤のみだった『死の標的』とか・・・


7 :名無しのテーマ:2006/01/30(月) 16:32:40 ID:j5qaUFak
>>4
『キング・コング』は勿論良かったけど
リジェクトされたハワード・ショアのスコアも聴いてみたいなぁ。
CD-Rでも構わんから出ないかね。

8 :名無しのテーマ:2006/01/31(火) 22:17:02 ID:gBdYMbT8
ジェームズ・ニュートン・ハワード・ショア

9 :名無しのテーマ:2006/01/31(火) 23:09:39 ID:LIT2tRYJ
>>8
そんなのうけねえよ。
BAKAじゃねえの

10 :戦慄の怪人Drラオ:2006/02/01(水) 21:23:14 ID:/Naaj1aJ
>>7
そういや『キングコング』の後半で確かブロードウェイの劇場でコングが晒し者
になる場面の時に伴奏のオーケストラの指揮者役でハワード・ショアが顔出し
しとったけど。

11 :名無しのテーマ:2006/02/01(水) 21:39:53 ID:AP3+cMW1
>>10
演奏されていたのは1933年版「キング・コング」(マックス・スタイナー作曲)なのでスレ違い。

12 :名無しのテーマ:2006/02/02(木) 04:40:25 ID:ifyj/YWc
ピーター・パンの買ったよん。
フライングが好き

13 :名無しのテーマ:2006/02/18(土) 15:55:19 ID:WwSISerk
確かインタープリターもやってたね。ショーンペンとニコールキッドマンのやつ。
あとコラテラルも誰かとの共作だけど、最後の方でトムクルーズに追いかけられる時に流れる、太鼓やら、リズムセクションの激しい曲が好き。

14 :戦慄の怪人Drラオ:2006/03/04(土) 00:01:46 ID:jji/5T+Z
>>13
『シティ・オブ・ゴッド』のアントニオ・ピントとの共作なんだわ

15 :名無しのテーマ:2006/03/27(月) 00:32:53 ID:lJQ6+bfh
なんつーか……悪くないけど、わざわざサントラ盤買いたくなる人じゃないんだよなあ……。
バットマンはダニー・エルフマンほど印象に残らなかったし、キング・コングも結局ショーで演奏
されていたオリジナル版の曲が一番印象深かった……。

16 :名無しのテーマ:2006/04/03(月) 07:16:20 ID:PT2P0b4/
>>15
つ ウォーターワールド

17 :名無しのテーマ:2006/05/16(火) 20:21:01 ID:e/jPMOIK
聖者の眠る街のサントラ欲しいけど・・・絶望的やろなw
もう売ってないんかな

18 :名無しのテーマ:2006/06/10(土) 05:38:13 ID:WUpy0+IT
アウトブレイク

19 :名無しのテーマ:2006/06/14(水) 06:34:21 ID:HWGGATB+
『愛の選択』とか『デーブ』などのハートウォーミング路線も好きなのに・・・。
最近その手の作品がない。あ、『ピーターパン』が。

20 :名無しのテーマ:2006/06/20(火) 12:57:24 ID:Ibmgk0lh
逃亡者の音楽が好き。

 特にトミーリーがハリソン追いかけるときにかならずかかるテーマ曲。
 デッデッデ、デッデッデ、デッデッデデッテテーン

 みたいなのね。

21 :名無しのテーマ:2006/06/20(火) 21:50:42 ID:y9uUdGgT
「ディアボロス〜悪魔の扉」で、パチーノが水に指突っ込む場面辺りがカコヨス

22 :名無しのテーマ:2006/08/03(木) 00:00:34 ID:lazf0Svf
>>20
「stairway chase」の七拍子のピアノが凄くカコイイ。
逃亡者とウォーターワールドが個人的に双璧だと思う。

23 :名無しのテーマ:2006/08/07(月) 18:51:11 ID:lL6gtS6q
ダイナソーをiTunesに落とそうとしたら全然読み込まない。。。
なんで?CCCDでもないのにそんなことあるんですか??

24 :名無しのテーマ:2006/09/06(水) 22:01:48 ID:BJ0X8QDE
この人の作品に、
シャマラン監督の「サイン」があるんだけど、
日本未発売っぽいので、
輸入CD屋でゲットした…。

The Hand of Fateは本当に凄いと思う…・。

25 :名無しのテーマ:2006/09/15(金) 15:15:59 ID:LdIqOUU4
インタープリターのサントラ、いいね。
あとシックスセンスの監督の名前忘れたけど、
その人の監督する映画にはけっこう関わってるね。
アンブレイカブルとか、最近だとザ・レイディー・イン・ザ・レイクだっけ?


26 :名無しのテーマ:2006/09/15(金) 18:52:11 ID:LwbYg9tX
>>25
「けっこう」って「だっけ?」って何だ?
よく調べてから書けよ。

27 :名無しのテーマ:2006/09/15(金) 19:45:36 ID:eG53N5Ki
友達いなさそうな性格だな >>26

28 :名無しのテーマ:2006/09/15(金) 20:46:01 ID:2knHANcY
>25
>あとシックスセンスの監督の名前忘れたけど、

M・ナイト・シャマラン

29 :名無しのテーマ:2006/09/15(金) 21:46:25 ID:eG53N5Ki
>>28
サンクスですm(_)m

あとコラテラルのVincent Hops Trainっていう曲もいいね。
最後ビルから電車までの追跡劇の時に流れるやつ。

30 :名無しのテーマ:2006/09/24(日) 02:14:41 ID:ip4L1ueo
シャマランの新作『レディ・イン・ザ・ウォーター』

31 :名無しのテーマ:2006/09/24(日) 04:34:25 ID:7mDOL29S
・゚・(ノД`;)・゚・


( ゚д゚ )


。・゚゚・(ノд≦)・゚゚・。エーン!!

32 :名無しのテーマ:2006/09/24(日) 04:59:46 ID:7mDOL29S
スマソ 誤爆orz >>31

33 :名無しのテーマ:2006/09/24(日) 22:13:42 ID:/X6p4sFY
>>30
iTunesで視聴したけど、ヴィレッジとおなじくヒッソリBGMってかんじだったYO

34 :名無しのテーマ:2006/11/28(火) 19:43:30 ID:W0SRP+Ek
ホス(´・ω・`)
おい11月だぞゴラァ

35 :名無しのテーマ:2006/11/29(水) 01:14:02 ID:0v6egpug
このスレッドは22世紀まで続くのだ。

36 :名無しのテーマ:2006/12/01(金) 23:56:06 ID:C+z6GRMP
ところで今月の19日に発売の新作『BLOOD DIAMOND』は・・・どんなモンじゃろげ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)