5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世紀エヴァンゲリオンのサントラについて語るスレ

1 :名無しのテーマ:2007/01/06(土) 21:45:45 ID:7xwoGI5Y
無かったので立ててみました

2 :名無しのテーマ:2007/01/06(土) 21:51:32 ID:HpYLwtYD
・・・。

3 :名無しのテーマ:2007/01/06(土) 21:52:37 ID:HpYLwtYD
ちなみに俺が2番目に書き込む所は全部
長続きせずに消滅した。

4 :名無しのテーマ:2007/01/07(日) 06:00:23 ID:b3TIxlLc
やった。長続きする。

5 :名無しのテーマ:2007/01/07(日) 12:54:32 ID:TMrkQylM
第9を聴くと切なくなってくる・・・

6 :名無しのテーマ:2007/01/08(月) 08:45:18 ID:JlexLt/U
残酷な天使のテーゼのイントロバージョン?はすきや。

7 :名無しのテーマ:2007/01/08(月) 13:05:13 ID:IiVuGkMC
結構好きなんだけどいまだに保有していないんだよなぁ・・何故だろう?

8 :名無しのテーマ:2007/01/08(月) 13:31:42 ID:yCTj/K2H
珍しいスレなんで書き込みします。

「Refrain of Evangelion」持っています。

「魂のルフラン」など劇場版の音楽も入っているので。

他にお薦めの盤があったら教えてください。



9 :名無しのテーマ:2007/01/09(火) 02:30:36 ID:lT1loAqG
>>8
劇場版のが好きなら、「The End Of Evangelion」かな。
普通のアニメのだったら「NEON GENESIS EVANGELION」
のシリーズがいいと思うよ。


10 :名無しのテーマ:2007/01/14(日) 21:50:15 ID:MPoJ3UFH
>>9
エヴァファンなら全部集めるのが妥当だと思われ

11 :名無しのテーマ:2007/01/14(日) 23:49:28 ID:AszuoykG
>>9
遅くなりましたが、レスありがとうございました。
早速購入したいと思います。

12 :名無しのテーマ:2007/01/15(月) 03:21:35 ID:0BPPE9dw
ようつべの<アスカ追憶ムービー>ってやつのBGMだったんだけど
It's only the fairy taleってエヴァの音楽?

13 :名無しのテーマ:2007/02/21(水) 22:01:44 ID:erF1QTji
元になった楽曲を探るスレでも良いな

14 :名無しのテーマ:2007/02/25(日) 20:30:34 ID:+CfjoXkR
今ヤフーのサウンドステーションでタダで聞けるからずっとかけてる

15 :名無しのテーマ :2007/02/25(日) 22:43:08 ID:uucO/iIy
ペダンチックはもうたくさん

16 :名無しのテーマ:2007/03/03(土) 18:26:00 ID:vLBrZr9L
NEON GENESIS EVANGELION III
に入ってる曲で「幸せは罪の匂い」って曲とか「無限抱擁」って曲とかって何話で使用されたの?
聴いた覚えが無いんだよね・・教えてくださいな。


17 :名無しのテーマ:2007/03/04(日) 20:07:26 ID:6n88WAn4
The End of Evangelionのサントラは曲、構成ともに秀逸

>>16
あれって挿入歌じゃなくてイメージソング的な感じで高橋洋子が歌ったものじゃないかな?
詳しくは自分も分からないんだけど、少なくとも劇中では歌われていなかった気がする

18 :名無しのテーマ:2007/03/05(月) 02:19:14 ID:/Xpongr4
>>16 ゲームだよ
鋼鉄のガールフレンドだよ

19 :麻衣子:2007/03/05(月) 02:30:19 ID:8sI6BQX/
私の秘密☆


http://park.geocities.jp/yfytfyyguygy/

20 :名無しのテーマ:2007/03/06(火) 03:18:21 ID:4lK+opIj
>>12
「舞ーHiME」の挿入歌。
作品中でアリッサ(CV:宮村優子)が歌ってる。

21 :名無しのテーマ:2007/03/08(木) 08:20:03 ID:PUNvjwYY
鷺巣さんは間違いなく天才

22 :名無しのテーマ:2007/03/14(水) 09:59:48 ID:dtoJF+sa
いっぱいありすぎてわけわかめなんだが

23 :名無しのテーマ:2007/03/15(木) 22:03:09 ID:RmvOI5qg
劇場版で流れたTHANATOS -If I can't be yours-
最高です。

24 :名無しのテーマ:2007/03/22(木) 21:48:00 ID:1ZRrR9Dy
エヴァンゲリオンのサントラの中に
ゲームファイナルファンタジー6の音楽のモチーフをそっくりそのまま
転用したところがある。

というのも鷺巣さんはファイナルファンタジー6のアレンジ版のアレンジを
担当しているからだと思う。
あれはちょっといくらなんでもなと思った。

あと劇場版の完結編で使われたLet me downとか言う曲は
どう考えてもビートルズのヘイ・ジュードのパロディとしか思えないのだが
少々やりすぎのような気がする。

25 :名無しのテーマ:2007/03/22(木) 23:27:45 ID:mQGeAqDX
http://www.famitsu.com/sp/070319_p3f/

ハイレグアーマーヤバスwwwwwwww


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)