5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イナックス】INAX総合スレその1【サティス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:16:19 ID:vlNnZjaZ
http://www.inax.co.jp/
トイレをはじめ水周り製品でお馴染みのINAX製品の総合スレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:18:19 ID:vlNnZjaZ
うちはINAXです。タンクレス快適です。

新板出来るほど需要あったのかしらん?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:05:37 ID:CkmXc9jF
電動お掃除リフトアップって・・・・・コンセント抜いて掃除できないじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 07:29:02 ID:b+ZrkcX2
INAXが最強で決まりだろw
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1109323171/l50
がんばれ!INAX!!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1109333653/l50

スレタイに空白入れると非常に検索しにくいです>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:09:43 ID:Civ+tgqw
どれが本スレなの?
総合って出てるからここ?

うちサティスにしたんだけど水洗が電機式なもんで
詰まった時オーバーフローする!
流れて無いのに、自動洗浄センサー反応してどんどんレバー動いて。。。。。
勿論止水栓締めれば良いのだけど2度というか3回やられました。
最初のは夜中詰まったものだから夜中2時半にドンキー(初めて行ったよ!)に
スッポンスッポン買いに行くは2度も池作るはで大変だった。
それもすっごい寒い日で、、、

オーバーフロー防止センサーつけておいて欲しい。

つかこれは配管の問題もあるかも知れないけどつまり易過ぎ!
20年間で1、2度しか詰まった事無いのに、交換して半年足らずで3度だもの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:08:34 ID:tJ17GBKq
>>5
水圧低いんだな。
加圧ポンプ付けれ。
ま、水圧測らず付けた水道屋が悪いんだけどな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:17:27 ID:mdoZohZq
>>5
うちもサティス(のアスティオ)だけど、自動洗浄は初日に切っちゃったな
掃除の時とか勝手にガンガン作動してうざったい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:36:30 ID:KzzluQy/
>>5-7
うんうん。止水栓締めててもレバーが勝手に動くまくって
非常にうざいね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:01:29 ID:I0uJfMav
便器から替えようと思うんだけどお勧めのカラーってどの辺り?
今は白で詰まらないのでカラーにしたい。
カタログ見本じゃ感じつかめないし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:59:08 ID:AidIy8Q8
>>9
 無難にアイボリー系、グレー系あたりが住宅トイレにはいいのでは?
 あんまり極端な色だとシャワーといれが気にいらなくて他社製を乗せたいと思っても合う色がない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:26:11 ID:iviPD1Dz
>>9
うちは草色。見本見て気に入ったが実際色合いが少し違ってて
チト後悔してる。ブルーにすれば良かった。
サイゼリアが草色だったな。でもTOTOか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:51:54 ID:Kp3Qlolm
w600mmの洗面台買う予定だが以前使ってた洗面台をその時処分したいと思うのだが、
処分料いくらくらいかかるかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:13:18 ID:l+vYHB02
昔のINAXの便器は、タンクの中の玉鎖がよく切れたっけな。
今はそんな話聞かなくなったけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:54:43 ID:V/FG6ZN2
>>12
3000円

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:46:22 ID:dbDgJiFL
>>5
配管が怪しい。
うちも交換した時便器の向きを90度変更したけど
流れ悪くなったので直して貰った。
ミスだろうと思うのだが代金チャッカリ請求された。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:19:57 ID:JK6CXVuE
ネオレストEXにはかなわない

17 :12:05/03/15 13:49:52 ID:ZmKvTIpT
>>14
ありがとう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:49:50 ID:FrUGnpxh
ぐるピカ?くるピカ?なんか高級住設にそぐわないネーミングだなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:44:40 ID:uFRHx5Bu
我が家のトイレはカスカディーナ。

温水洗浄便座にしたときは悩まされた。
2〜3年に一回、必ずボールタップの水切れが悪くなる(パッキン交換が必要)。
取り替えるならネオレストSDにしたいけど、排水芯を考慮するとサティスリトイレしかない。

ユニットバスもINAX。

水栓金具のメッキが10年目で剥げた。
タイルが剥がれた。
隙間風がひどく、冬は非常に寒い。

もうINAXは嫌です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 11:52:44 ID:6RIa9Snz
>19
ネオレストSDもリモデル用あるけどそれでもだめですか?
詳しくなくてスマソ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:20:15 ID:hdLYVXbB
結局クレーム産業のメーカーですから良しも悪しもありますわな。
業界自体が腐ってるので、メーカーはかわいそうです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:50:49 ID:qsUywMh6
水栓のメッキが剥げるって、よっぽど塩素系の漂白剤掛けない限り剥げるもんじゃないけどな。
エキサイトの外国製水栓の金メッキじゃないだろうし。
あとは井戸水使ってるとか、簡易水道とか金気が強い水を使ってる場合位だな。
2年に一回ボールタップパッキン交換って事はそのへん臭いな。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:10:27 ID:zWC+fBLK
>>20
 カスカディーナの排水芯は120。
 現行のほとんどの便器は200。
 そして古い便器は200より大きいものが主流でリモデル便器も200より排水芯が壁側のものは考慮していない。
 リトイレの一部機種だけはカスカディーナ対策で排水芯120対応があるが、これも通常品とは品番が違うか、別途部品の追加購入が必要

※リモデル便器はTOTOの商品名、リトイレはINAXの商品名。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:22:15 ID:Ir0cRTRA
TOTOが一番なんだよ
この稲厨どもがwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:34:17 ID:7wOZVGqz
 東陶にすればよかった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:17:42 ID:laUmqUlF
>>25
何があった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:28:42 ID:L39aEDuY
>>25
何を買ったの?
もし買い替えなら、前は何を使ってたの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 04:03:51 ID:ZL+pHXlb
PASSOの貯湯式はなかなかいいな。
ただ、ボタンを押してからお湯が出るまでのタイムラグはどうにか
ならないものかね。
この点は他社と比べ明らかに劣る。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:26:20 ID:5G5uFC9m
>>28
吐水圧は強いですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 13:57:28 ID:x/AECZ0K
>>29
滅茶苦茶強いというほどでもないが、貯湯式だけあって
水準以上ではあるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:32:02 ID:2VLaTdgG
>>30
了解です。ありがとうございました。
あのコンパクト具合と水準以上の吐水圧は
なかなか魅力的ですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:32:02 ID:fTDDnM1B
INAXは温風が弱いような気がする。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:03:14 ID:2VLaTdgG
PASSOの温風は確かにぬるいね。
1000シリーズのは強だと熱すぎ。中でちょうど良い。
700シリーズも強は熱かった。

PASSO以外は古い機種ばかりでスマソ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:25:40 ID:039EZsfx
VIPにひろゆき降臨中!記念カキコしる!
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113134788/l50

35 :伊奈かっぺい ◆INAX/p0CiY :2005/04/11(月) 21:14:54 ID:mGAcvORp
>>34
アフォか?VIPにまろゆきが来るかよ。
釣り合戦なら材料物性板でやってろ馬鹿。

つーか氏ね。

36 :25:2005/04/15(金) 01:26:41 ID:JAlQ2Nrh
流す時の勢いが激しく悪いです。
ンコでなく、本当に悪い。詰まるような音。
以前はTOTOでした。また買い換えます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:05:56 ID:oYD/4mfo
>>36
あぁ、便器の話だったのかぁ。
流れの悪い便器は心臓に悪いもんな。

詰まるような音というのがいまいち想像できんのだが、
もしよかったらここ↓で晒してみない?

トイレの洗浄音を擬音語・擬態語で書いてみるスレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/toilet/1113213319/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:19:07 ID:78jc4y2R
Kシリーズ買いたいんだけど、これって加圧ポンプがついてますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:41:01 ID:txsGo6u6
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす

40 :伊奈かっぺい ◆INAX/p0CiY :2005/04/18(月) 19:43:52 ID:+JxzxJ+Z
>>38
現行機種で、ポンプ付きはもう無いよ。
全部水圧押し出し。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:32:26 ID:AmzK/t6Z
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億 クソニー7兆1500億 東芝5兆5795億 NEC4兆9068億 富士通4兆7668億 三菱電機3兆3096億 三洋電機2兆5999億 シャープ2兆2572億 各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:23:28 ID:JLB6/0D1
>>40
ソースはどこでしょうか?

43 :伊奈かっぺい ◆INAX/p0CiY :2005/04/20(水) 20:48:53 ID:IVhUJRh6
ソースは俺だ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:52:14 ID:JLB6/0D1
>>43
今、真剣に検討しているので教えてくださいよ〜

45 :伊奈かっぺい ◆INAX/p0CiY :2005/04/20(水) 21:03:25 ID:IVhUJRh6
だからポンプなんて付いてないっての。
旧型の一体型アメージュM以来全部水圧依存なの。
つーかシートタイプでポンプ付いてるのなんて大昔のポンプ給水式100シリーズ以来無いって。
器具抵抗の差かも知らんが、現行機種ではKが一番強いよ(俺比)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:24:52 ID:JLB6/0D1
ポンプがついていないのに1.4/分でるんですかね?
カタログではそうなっていますが、使用水圧が最高に近い場合なんですか?
あと、かなり詳しそうなのでお聞きしますが、INAX以外のシートタイプで
加圧ポンプがついている機種は何がありますか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:41:54 ID:JLB6/0D1
>>45
kシリーズが強いとのことですが、直腸に水を注入できるほど強いですか?

48 :伊奈かっぺい ◆INAX/p0CiY :2005/04/20(水) 21:54:35 ID:IVhUJRh6
吐水量は0〜1.4lになってんだろ?
水圧水量が低い条件じゃ当然1.4l/分は下回る罠。
あとカタログあるんだったら給水方式んトコに「水道直結式」って書いてあると思うけどそれが水圧押し出し式な訳。
ポンプだったら「ギアポンプによる吸い込み式」とかになってるんだよ、つまりそれがソース。

伊奈かっぺいっつー位だから、俺はINAX以外はあんまり知らんけど、
ただでさえスペースが限られてるシートタイプに、電磁弁よりコスト高になる大きなポンプ仕込むなんてナンセンスだろ?
そんなメーカー無いと思われ。

49 :伊奈かっぺい ◆INAX/p0CiY :2005/04/20(水) 22:04:41 ID:IVhUJRh6
チャットかよw
>>47
そりゃ人によるだろ?
確かにD2みたいに猛烈な噴射は無い。あれはポンプ2連装だったからなあ。
でも、座らずシャワー出したら、楽勝で天井まで噴く。
あとは肛門次第w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:06:00 ID:JLB6/0D1
>>48
ありがとうございました。参考にしまつ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:07:22 ID:pl7kC35v
>>50
TOTOのTCF313がポンプ給水式。ポンプ加圧有

我が家の2階も水圧が低いから水圧押し出し式だと不安だったので、これにしてみたんだけど問題なく使えています。
他社ですれ違いか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:06:32 ID:pl7kC35v
あー・・それと松下のDL−GM5もポンプ付き。
むしろ、INAXはもっと努力すべきだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:48:14 ID:dGygFu7V
DL-GM5は最大0.5l/分だけどなw
瞬間式で抵抗でかいからポンプ付けないとまともに洗えない罠

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:10:24 ID:tGJenr7N
築25年の中古住宅を先日購入したんですが、
古いタイプのカスカディーナ便器で水が止まらなくなることがあります。
ゴムフロートがタンク内で下がりきらずに引っかかっているようなんですが、
ホームセンターでゴムフロート買ってきて交換すれば直りますかね?
現在ホームセンターで売ってるゴムフロートが適合するのかも心配なんですけど…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:44:34 ID:S2TAw2ls
>>54
INAX用の「大」を買え。
んで外した時に何か異物が噛んでないか調べる事。
あとハンドルの軸にCRC吹いとけ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:00:32 ID:tGJenr7N
>>55
ありがとうございます。早速ホムセン逝って来ます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:56:07 ID:vAwQJEyI
ダメだイナ

58 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/21(火) 13:52:38 ID:mfK7nGb0
もうちょっと旧カスカディーナの対応製品だせや!!!どれもつかねーんだよ!

59 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/22(水) 15:36:07 ID:LMMj3tnN
>>58
いつまでも旧カスカ使ってないで、便器も買い替えろよ。

60 :kamei:2005/07/20(水) 12:13:06 ID:IA6tad/n
>船橋市立高郷小学校のトイレ便器は東陶、伊奈製陶、東洋陶器の3社です。
>イナックスの温風乾燥機(手洗い器付近設置)は風量が弱すぎる。まだ東陶や
三菱の方が風量が強い。

61 :kamei:2005/07/20(水) 12:14:14 ID:IA6tad/n
>船橋市立高郷小学校のトイレ便器は東陶、伊奈製陶、東洋陶器の3社です。
>イナックスの温風乾燥機(手洗い器付近設置)は風量が弱すぎる。まだ東陶や
三菱の方が風量が強い。

62 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/03(土) 17:23:39 ID:hjPl2cmZ
SATIS colors(限定)が、発表されますた。

63 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/04(日) 17:31:54 ID:65Y0xzVZ
PASSO買ったけど、取り付け方のビデオにあった平型パッキンなんて入ってない。
説明書にも入ってると記載されてない。

わかんねーよPASSO〜

64 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/04(日) 17:36:12 ID:/dj+km16
>>63
どこに付ける平型パッキンかな?

分岐水栓と止水栓の間に入るヤツなら、
分岐水栓に同梱されているけど。

65 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/04(日) 18:05:49 ID:65Y0xzVZ
>>64
便座に取り付けるやつ。本体取り付けボルトと角パッキンにビデオでは平型パッキンがついてたんだけど、
なんか説明書見ても最初から無いものっぽいから普通に取り付けちゃった。ありがと、ごめん

しかしタンク給水ホースが壁に当たって曲がる。水流れないんじゃないのコレ。


66 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/06(火) 21:26:02 ID:6azsH5od
INAX業者さんに質問、意見聞かせて下さい。

INAXの浴室乾燥機、室外のコントロールパネルが壊れた。
カスタマー担当者からINAX業者に連絡、そしたらさぁ・・・・・
INAX、まだ一度も見てもいないのに、
「パネルの全交換」みたいなことを言われた。
部品も注文したらしい。
しかも「今日うかがっても見るだけでどうもできませ(全交換のこと)んしぃ」
みたいな、いかにも行くだけじゃ手間だから行かなくていいでしょ的雰囲気。

ねぇねぇ、カスタマ担当者も言っていたけど、
「接触不良」とか一部交換とかの可能性はゼロなんですか?
こういう場合、調べる前から「全交換」が普通なんですか?
明日来るんだけれど、素人にはわからないと思って交換するんだろうなぁ
なんかこういうのって担当によって当たり外れってあるよね・・・・

建てて間もないし(2001)酷使していないのに、
あんな大型家電がそんな簡単にお釈迦になるもんなの?
5年ぐらいで壊れて、そのたびにコンパネ全交換で2万なんて・・・・・

67 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/07(水) 09:50:51 ID:KPcJTb6N
ロクに買い替えもしない小口の客なんて
相手にしてる暇はありませんので。

68 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/07(水) 14:41:22 ID:j5LecAga
>>67
5年で買い替えかよw 

INAXの製品ってめちゃめちゃウンコ商品じゃないですかぁw

ウンコならウンコらしく、トイレの便器だけ作って売ってりゃいいものを。 糞が。

69 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/07(水) 14:46:23 ID:WieWl4lV
>>66
納得いかないんだったら自分でバラしてみればいいんじゃね?
中身知らんのに抗議出来んでしょ。
あと、2001年だと補償期間外じゃないの?
確か2年だったと思うけど。

70 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/17(土) 23:14:23 ID:O9L6sYcQ
この狂ったような色のサティス買うヤシいるんかな
ttp://www.satis.jp/color.html

71 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/18(日) 03:38:15 ID:K1+0/4tM
63使った事ある人はいる?
多分過去最高の水流だよ。

72 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/20(火) 22:35:20 ID:PoWdCj79
>71
あなたはどこで63を体験したの?

73 :71:2005/09/21(水) 01:06:20 ID:/nxKV8Mv
63は家に付いてたお。
ペダルが付いてるの。

74 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/22(木) 07:26:39 ID:u/CAjz7L
>71
今でもサニタリーナ63現役ですか?

75 :71:2005/09/22(木) 21:41:33 ID:XXrOQmJQ
みんな63知ってるの?てっきり知らないと思ってたょ(^_^;)
最高の水流だと異論は無いでつね?
もう引退しちゃいましたが最近まで直し直し使ってました。
でも、あれ以上のは使った事はありません。

76 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/23(金) 00:21:25 ID:ZGbwVqW+
>71
私はサニタリーナ63に温水洗浄トイレの持つものすごい快感力に虜にされますた
プィィィィィィィィというあの作動音も興奮したものです
引退したそうで残念でr>

今はネオレストあたりでつか?


77 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/23(金) 05:45:29 ID:DEcJEZQA
イナックスのあの安っぽさには耐えられん。
TOTOみたいに品質基準が厳しくないのだろうか
表面が波打ってるよ。

78 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/24(土) 08:33:04 ID:y1hsnoXm
>>70

すげーな、それ
つか、話題つくりだよね
サティスはあれで完成されているから

うちはブルーグレー
脱衣所兼洗面所に便器がおいてあるので
家具の色に合わせた

79 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/25(日) 13:41:53 ID:7Ht/TcpB
サニタリーナ63 また使ってみたいなぁ
肛門を揉み解しながらドリルのように貫く快感シャワーが懐かしい

80 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/26(月) 21:34:52 ID:yV3wpXKM
蓋の裏にシャワートイレ5820タイプと書いてある、赤外線リモコン・
便座自動開閉・自動流しのモデルなのですが、ノズルの自動洗浄を
止める事って出来ないんでしょうか?

リモコンの内側にノズル掃除ボタンがあるので、自動を無効にし、
掃除したい時だけ押す様にする事も出来そうなんですが・・・

81 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/27(火) 18:46:29 ID:LJTdB2Nr
>>80
ノズル掃除ボタンを、2秒長押しすれば切れますよ。

82 :81:2005/09/27(火) 18:53:35 ID:LJTdB2Nr
*追加
上記の方法で、ノズルが出る前のノズル洗浄は切れるけど、
ノズルが戻る時のノズル洗浄は切れなかったかもしれん。


83 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/29(木) 01:26:35 ID:lK+oH8Ls
>>81
どもです。 止まりますた。

座ってる時にノズル洗浄されると、水が跳ねて尻に付くので、
もの凄く嫌だったんですよね。 下痢の時なんかもう・・・

84 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/01(土) 07:05:38 ID:ZfOzOqX2
>>70 とりあえず、1つづつ予約しますた。
遊び心があっていいんでない?

85 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/02(日) 23:18:53 ID:MTZf1xf9
1万6千円の原価でつくったものを6万4千円で買う人間が集うスレはここですか?
INAXは営業が必死なだけ

86 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/03(月) 10:14:45 ID:OaiKfZDJ
>>85
64000円定価のシャワートイレってあったっけ?

87 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/06(木) 19:16:01 ID:BGy+Hvmt
タンクレストイレのサティスはシャワートイレ部分と便器が一体型ですよね?
その場合シャワートイレが壊れたら便器ごと取り替えなくてはいけないんでしょうか?

88 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/07(金) 18:42:37 ID:eFDOLxfe
>>87
シャワートイレ部分と便器は分離出来ますよ!

89 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/09(日) 18:38:04 ID:xbA04upS
イナックスのシャワー便座、川崎のヨドで3万くらいで買ってきた
使い心地は最高、値段の安い松下のにしようかと思ったが
店員が熱心にイナックスを勧めてくれたのでイナにした
脱臭や乾燥ははっきり言っていらないね
シャワーついてればことたります。


90 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/15(土) 22:25:17 ID:QFNEBXo5
>>89
乾燥はいらんとは思うが、脱臭はあったら(・∀・)イイ!(=゚ω゚)ノょぅ

それに3万もあればTOTOの脱臭月も買えるのだが……

91 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/17(月) 00:23:24 ID:RNATePzh
約10年使ってきたTOTOウォシュレットからINAXサティスアステオの最上位機種に変わりました。
工務店に全て任せてたけど、まさか音楽・除菌イオンが出る機種にするなんて…。

92 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/17(月) 11:57:17 ID:SEzDGTvI
>>91
あるあるw
任せると勝手に最上位機種付けるのな
お爺ちゃんとお婆ちゃんしかいない家によくあるよ。
聞くと一回もシャワー使った事無いってw

93 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/18(火) 00:18:21 ID:CRBHIeLy
会社のトイレがINAXのダイレクトバルブ式(たぶんDV-156F)。
紙の破片が残る場合があるんだけど、こんなもん?


94 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/18(火) 12:03:39 ID:8dwrarAx
>>91-92
加えて、型落ちの上位機種を安く仕入れて定価請求な。

95 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/21(金) 05:11:18 ID:UEZ+5Lom
オレは上位機種にしたかった。
音楽・除菌イオン
それにフタが自動開閉するやつ

96 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/24(月) 02:40:50 ID:2HJlGWk9
水漏れしたんでパッキン買ってきたのだが
INAXは止水弁のパッキン取りかえられないのな。
可動部分が割りピンって言うのかな?それで外せない。
TOTOのように蝶ネジになってりゃいいのに。
カクダイだかSAN-AIはネジだな。
しょうがないからSAN-AIの汎用が安かったので交換した。
余計な出費になっちまった。INAXは修理出来ないようなの作るなよ。

97 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/24(月) 13:18:47 ID:2HJlGWk9
汎用のはゴムパッキン無いけど半永久的?
壊れたら全取り換えだな。余計高い物になったりしてなw


98 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/24(月) 19:51:55 ID:CbNzdCga
>>96
× INAXは修理出来ないようなの作るなよ。
○ INAXは修理技術の無い自分を棚に上げて因縁付ける俺に売るなよ。

99 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/25(火) 21:53:04 ID:NFmWgC5e
皆さんこんばんは。
閑散としているこの板ですが、覗いている方いらっっしゃいますか?

今、大変困っています。
約15年近くにわたり使用してきたシャワートイレ(INAX 500シリーズCW-530)がついに
逝ってしまいました。

しょうがないので、以前懸賞で当たった(w INAX CW-RH1に取り替えました。
がしかし、腸洗派の私にはシャレにならないほど水圧が弱い・・使い物になりません。

INAX腸洗派の私にぴったりな機種を教えてください!!!おながいします・・

カタログで検討したところ、CW-K31が貯湯量1.4L、吐水量1.4L/分とラインナップ中一番多いのですが
いかんせん悪夢のCW-RH1と外観が酷似しているので、同じ結果になるのでは?と心配で注文できません。

もっと水圧を・・・他メーカーでもokなのでおすすめ機を教えてください!!

金に糸目はつけません!!
ちなみにINAXのサポセンは全然的外れでダメポ・・



100 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/25(火) 23:02:34 ID:QUBSzt6x
>>99
500からの買い替えですと、現行のINAX製品ではどれも弱く感じてしまうかと思います。
おっしゃる通り、Kシリーズが現行商品の中では一番強いかと思いますが、
500と比べるとやはり弱いです。

101 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/25(火) 23:22:31 ID:tkVpljXc
日本中捜せばD2のデッドストックとかあるんじゃね?

102 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/26(水) 00:29:46 ID:hZxnRWAO
サニタリーナのデッドストック探そうよ

103 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/28(金) 03:05:09 ID:CTvgySUP
なんかシャワートイレがウンウンとモーター音をうねらせて壊れたみたいだけど
修理料金いくらくらいかかるものでしょうか?
保障期間はもう切れています

104 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/28(金) 19:09:43 ID:iVGY92/+
>>95
はぁ?

止水弁じゃなくてピストンバルブだった。
割りピンじゃなくてスプリングピンだった。

105 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/28(金) 20:42:07 ID:vHBofhis
>>103
機種名を晒しなさい

106 :名無しだって洗ってほしい :2005/11/01(火) 02:23:26 ID:lD5Zf7R6
IDがさっきまでINAX

107 :名無しだって洗ってほしい :2005/11/01(火) 02:23:59 ID:lD5Zf7R6
ダメデスタ

108 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/01(火) 16:20:54 ID:+tFXNPKK
>>100
まじでか。 昔そんな強かったの?
吐水量は水圧とは関係無いんじゃ無いですかね。

うちの、水圧3/5が限界で、4にすると肛門が水圧で切れそう。
5は一度も試した事無い。

109 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/02(水) 07:20:45 ID:rHoGlvNK
3/6だた

110 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/03(木) 19:55:34 ID:LG2MmYgD
>>108
なんという機種ですか?

111 :期待したinax便座:2005/11/04(金) 15:37:19 ID:uBtF6j44
INAXのシャワートイレPASSO E47(便座)を買った。INAXのWEBカタログで(トイレ内の)部屋暖房は、
PASSOの共通仕様と記載されていたのに現物は機能なし。オプションユニットが必要なんてどこにも記載ないじゃねーか。
お客様相談センターに文句を言うと、窓口はそれはミスだと認めた。
めちゃくちゃ頭にきた。担当部署より連絡なし。返品か無償取り付けの交渉を検討中。
皆様も気をつけましょう!TOTOにすればよかった。

112 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/04(金) 16:19:04 ID:kkl9H4le
>>111
部屋暖房ねえ
あれは実質ドライヤーだよ。
電気代食うから使う人はいない。

113 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/04(金) 20:51:42 ID:/AuJgFvP
部屋暖房って、冬場の凍結防止に使えるのかな?

114 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/04(金) 21:44:14 ID:d2wYKueI
凍るのは外や床下だろうからあまり意味無いんじゃないかね。

札幌に住んでた時、便器の水が凍った事はあったけどw

115 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/04(金) 23:24:04 ID:kkl9H4le
屋内で凍結するような所は寒冷地仕様のヒーター付きを使えよ
部屋暖房なんてのは足下をほんのり暖めるくらいの能力しかない。
また、自動に入れとくと朝方とか夜中とかに便所からファンの音がして気になるよ

116 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/05(土) 21:37:18 ID:H5Zmb9Tf
INAXの関係者がいたら意見聞かせて下さい。
住生活グループは正解だった?
シナジー効果はあったの?
今後、足を引っ張られそうな気がしてなりません。


117 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/05(土) 22:02:56 ID:Lxlde6Er
覚醒剤の売人・覚醒剤に溺れる人達・警察賄賂・未公開株詐欺の手口・・すべて実話です。
人気webランキング3位
http://gduy.cure.to/
私は、この時の出来事を、綾瀬署の捜査の方、捜査課長と高橋さんに
確認しました。
捜査課長は、Yに連絡した刑事がいるという事を知らなかったようでした
が、高橋さんは、確かに、誰か、Yに連絡した事実はあると、言っていま
した。
警察(綾瀬署)は、Yに、前もって家宅捜査の情報を、流していたのです。
・・・詳細、覚醒剤を売る人達
事実かどうかは、わかりませんが、Yは、わたしが逮捕された時、自分が
逮捕される事をふせぐ為に、
ある刑事Tさんに100万円のお金を渡したそうです。
Yから聞きました。その証拠に、Yが話した事(T刑事に100万円のお金を渡したという内容。)、
すべてテープに録音してあります。
・・・詳細、嘆願書


118 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/06(日) 09:45:35 ID:D/nTyd5H
>>116

トステムとは、
全く価値観や仕事の進め方の違う会社だったから、
下っ端の社員としては、いまは大変です。

でも、長い目でみたら
INAXやトステム等の単体では生き残るのは
キツイかったので住生活グループは正解では?




119 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/07(月) 22:45:25 ID:3q97kJfV
便座とタンクの間に細い月型の隙間があります。
掃除ができなくて困っています。掃除方法を教えて下さい。

120 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/07(月) 23:34:45 ID:+Q90SU3A
最近の便座(ウォッシュレット)なら脇の方にボタンがあるから
押しながら引いてみな、ないなら便器の下のナットを外すしか
ないぞ!

121 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/09(水) 13:26:16 ID:cTTK6Heb
以前使っていたイナックスのシャワートイレは、水量の調整を強にすると凄く強烈で、
ひり残したような時も、えぐるような勢いで残便感なしで、なんかスッキリ♪。

それに慣れてしまうと、最近の機種はなんか、そよそよって感じで全然物足りない。
ただ切れ痔になったときに、強のままで使った時はさすがに飛び上がった。

122 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/11(金) 22:32:39 ID:fM8zXiwx
タンクレスって断水の時、使えませんよね?

123 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/12(土) 16:23:54 ID:W/6VqhlE
アメージュVのリトイレにしたよ。 さすがに良いね。
ただ、タイマーや機能メモリーが装備されていれば、なお良かった。

124 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/01(木) 00:33:01 ID:lKuyVFIY
>121
それならサニタリーナにはかなわない

125 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/04(日) 02:58:26 ID:0Wgm2FBM
うちのサティスの水がなかなか止まらなくなりました。(突然です)
流すと30秒くらい(かなり長い間)流れっぱなしで
やっと止まったかと思うと、水を溜めてくれません。
そのせいか、目にしみるほどの臭いがしています。
業者がなかなか来てくれずに困っています。
原因や改善方法がわかる方おりましたら教えて下さい。

126 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/04(日) 08:10:52 ID:vcfavlV/
>>125
そのうち虫が上がってきたりするから、
バケツで水を入れるとかして封水を張ったほうがいいよ。

127 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/04(日) 15:41:23 ID:0Wgm2FBM
ありがとうございます。
早速、水を張ったところ、臭いは消えつつあります。

128 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/04(日) 16:01:05 ID:wnRGjZoR
>>125
INAXメンテナンスを呼びましょう。
0120-1794-11に電話して型名と症状を伝えてください。
便蓋の裏にDV-117/BU8とか型名が書いてあります。
365日連絡OKです。
恐らく無料で直してくれると思いますよ。

129 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/04(日) 16:03:12 ID:wnRGjZoR
・補足
恐らくダイレクト洗浄バルブの故障だと思います。
修理対応出来るのはINAXメンテナンスだけです。
INAXの専属修理子会社ですのでお気軽に。

130 :125:2005/12/05(月) 01:53:18 ID:0obdPAdX
ありがとうございます。
本当に参考になります。メンテナンスに電話してみようと思います。

131 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/06(火) 21:29:55 ID:e56NVaV1
128 129>>
お前、親切なやつだな
inaxメンテの人間?


132 :125:2005/12/07(水) 02:22:06 ID:5EhbvMjN
イナックスメンテナンスに電話しましたら、すぐに修理に来てくれました。
128さんのおっしやる通り、ダイレクト洗浄バルブの故障だそうです。
快適なトイレが戻ってきて幸せです。ありがとうございました。

133 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/07(水) 13:31:52 ID:CxMtdZWA
お前らの尻くらい木の葉っぱで拭いてろ!!


134 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/11(日) 19:04:03 ID:3OgJpcYF ?
タンクの蓋(手洗いつき)を割ってしまった。
落としたとか硬いものをぶつけたとかじゃなくて、タンクから取り外して
その上に横向きに置いたらいきなり割れた。
上から手を置いたかなんかで一点に力が集中したのかもしれないが、もう忘れた。

品番はT-810Zってのはわかってるんだけど、廃番品みたいで
INAXの業務用HPで調べても「特注」としか書いてないんだよな
現行品なら5500円くらいなんだけど、特注だと1マソは軽く越えそうなorz

135 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/11(日) 22:37:17 ID:bU9e77h0
>>134
粉々に割れたんじゃなければ、
エポキシ系接着剤で接着しる!

136 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/14(水) 23:44:12 ID:5WaBPdmo
社員さん、見てたらMCC-420のサポートしてよ!

137 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/17(土) 06:23:35 ID:hZs+e+Q1
誰かサニタリーナ63の中古品探してよ

138 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/21(水) 23:10:01 ID:IOI58uK5
うちのサティスも125氏と同じ現象になりました。
早速メンテに電話してみます。

139 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/25(日) 01:50:53 ID:NFzzyakF
賃貸アパートにイナックスのシャワートイレがついてたんだけど、
知らない人が使ってたのってなんかきしょい
掃除ってどうしたらいいの?

140 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/29(木) 14:06:13 ID:oBDVWVGY
アルコール洗浄

141 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/30(金) 23:37:41 ID:KixCjZPl
>>125>>138
使用期間どのくらいですか?


142 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/31(土) 10:12:48 ID:TdInI62z
イナックスって優良企業だとおもうんだけど、なんで未上場なの?
誰か教えてくれ〜い

143 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/31(土) 10:54:21 ID:AtNbM+SD
>>142
貴方が、イナックスが優良企業だと思う理由を述べよ(20点)


144 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/31(土) 18:41:02 ID:TdInI62z
>>143
就職版でブラック企業ランキングにのっていないから
あと俺の勝手なイメージで。。違う?

145 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/02(月) 16:40:43 ID:Nj3DR2AX
ホテルで確かルートインのイナックスのウォシュレット使ってから水圧とポイントの丁度良さに感動した
普通でもちょっと強めなところが良かった。家のナショナルのではちょっと水圧が物足りなし

146 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/02(月) 20:51:05 ID:4AVCEtM1
>イナックスのウォシュレット

そんなもの無いぞ。

147 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/03(火) 14:40:02 ID:6lJQTzS+
以前は上場してたろ!鳥栖との持ち株会社を設立した段階で持ち株会社だけが
上場になる。住生活グループってヤツ。良く新聞ミロ。そんな程度で就職かよ。
まあ、鳥栖には三行半だな。キタのような独裁間抜け経営とイエスマン従業員
と一緒にされたくないだろうな

148 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/05(木) 04:14:39 ID:5n24G959
>>147
上場してたんだ。。知らなかった。
ところで三行半ってどういう意味?

149 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/05(木) 05:54:23 ID:+rgtz8Qu
サティスの自動水洗のスイッチの切り方ってどうやるんでしたっけ?
掃除の時にも反応してウザーです。要らないよね。

150 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/05(木) 07:52:09 ID:Nx6cb3bf
>>149
説明書嫁。

151 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/05(木) 09:34:24 ID:j8NZpGhM
>>149
リモコンの蓋開けてノンタッチ洗浄を切る

152 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/05(木) 09:37:03 ID:j8NZpGhM
>>148
みくだりはん
昔の離縁状は3行半で書くのがしきたりだったとか
つまりおまいイラネってこと

だったと思うけど自信は無い

153 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/05(木) 21:43:53 ID:5n24G959
>>152
ありがとう。
ってことはトステムにINAXはいらねってこと?
トステムってそんなにいい会社なのかよ>>147
北のような独裁経営とイエスマン従業員って誰のことだ。
主語をいれてくれ

154 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/05(木) 23:01:01 ID:j8NZpGhM
>>153
あの文だと逆だろ

155 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/10(火) 15:39:50 ID:0Tw3JYN/
シャワートイレ導入を計画中なんだけど、CW-RZシリーズとCW-Hシリーズって
どこが違うの?
スペックに違いはないようだけど、市場価格はHシリーズの方が若干安いみたい。
予想:取付キットの有無
誰かエロイ人教えて!

156 :Dango:2006/01/13(金) 21:58:23 ID:tV5bueuW
INAXのウォシュレットは設計欠陥!
ウチのトイレのヤツはわずかに水漏れし始めたと思ったら、その日の夜中にはボタボタと大量の水漏れが始まった。
慌ててバルブを閉めた。5年前から使っているもの。
翌日、メーカー呼んだらメインバルブユニットやらを交換。¥12000も取られた。
「原因をちゃんと調べろ!」と厳しく要求したら、調査報告書が来た。
樹脂部分にクラックが発生して水漏れしていたとのこと。
直角になった角(カド)の部分が起点となって、内部の水圧に耐えられず、クラックに至ったらしい。
現在は、直角面に丸みを付け応力分散する改良をしているらしい。
コイツら欠陥があると判っていて、ほったらかしにしていやがる。ゆるせねー。
おまけに¥12000も徴収しやがって!
ウチは気が付かなければ家中水浸しになるところだったぞ!

157 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/14(土) 00:07:23 ID:Vtu5EhE6
ウチの1階のトイレは4年程前からサティスを使っていますが感想です。
便利だけど回路がちょっと不安。

良い点
 タンクが無いので空間に余裕がある
 自動フタなので楽
 プロガードしておけば掃除はほとんど不要

悪い点
 INAXは回路関係が弱いのか、勝手に水を流す不具合があった
 お客さんは自動フタをなんとか閉めようとして、なかなかトイレから出てこなくなる
 強制排出口の仕上げが甘く見栄えが悪い

158 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/14(土) 17:48:22 ID:q1Ed4JjW
> INAXのウォシュレット

まだこんな事書くヤシが居るんだな。

納得いかないのなら、払わなければよかったのでは?
INAメンテも、無理やり払わせる事はしないでしょ?


159 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/17(火) 09:58:20 ID:i7yB0jT8
>>156
今まで5年間異常無く使ってきて欠陥てw
保証期間は2年だろ?
こういうクレーマーよくいるよなw
調査報告書出せとか一筆書けとかw
どうせ買った電球が切れる度にメーカー呼んで調査しろとか喚いてんだろうな

160 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/25(水) 17:56:32 ID:liXTmjMN
作業用ユニフォームってどんなときに着るんですか?

161 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/30(月) 03:29:20 ID:iMAhO904
>>155
CW-Hシリーズは設備業者向けの仕様なんで、
普通、ホームセンターや家電では販売されてないはず。
でも、ヤフオクや通販で販売されてて取り付けは出来ますよ。
ただ、業者向けなんで取り付けキットは付いていません。
(ホースや分岐金具は付属してますが、給水管を切る工具はなかったと思います)
取付けは少し苦労するでしょう。
(給水管がジャバラなら問題なし)
CW-RZシリーズは記憶が薄れていますが、
ホームセンターに置いてるものなら、
一般人でも簡単に取り付け出来るように、
キットは付いているはずですし、給水間をカットする必要もないはずです。

162 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/02(木) 22:55:00 ID:I8xgXPT1
INAXのウォシュレット=Panasonicのウォークマン=SONYのデジカム

163 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/03(金) 05:15:26 ID:g6mnOkm5
最新機種は自動水位検知機能って付いてるの?
詰まると際限無く水が湧き出すのは困る。

164 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/07(火) 15:40:12 ID:ayYU099c
INAXにすれば良かったな。

165 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/10(金) 12:46:07 ID:ApuZOM0F
芥川賞おめでとうございます。^^

166 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/13(月) 18:20:44 ID:Lh6rR5rw
キム・テヒまじかわいい
INAXのCMに使ってくれ

167 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/27(月) 21:35:14 ID:MkqgJbHo
鳩伊奈和式の大便器
穴がすごい。
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/gb.php?gbid=kawaya&res=483
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/kawaya/src/1127528158376.jpg

168 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/28(火) 00:52:09 ID:IhBZ2lWJ
新しい2ch語誕生の瞬間
今ちょっとした祭りになってるから眞紀子はお早めにww

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1138832225/188

188:本当にあった怖い名無し :2006/02/27(月) 14:37:59 ID:CAXSL5NPO
http://k.pic.to/5m9pxアンカーつけるのめんどいんで貼り
これのラストの画面右下の椅子の横に顔っぽいのがあるのはゾクシュク?
あと途中の右ドア(ゾンビ見たいのが見れるって場面)に白い顔があるのもゾクシュク?

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1138832225/188

169 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/28(火) 21:23:12 ID:ULB9COnz
ttp://photo.www.infoseek.co.jp/ImageAlbum.asp?key=258.576114&src=16856966&un=107019&m=2&pos0=1

江ノ電極楽寺駅近くの、INAXの看板が懸かっている風呂桶屋の店先に
inaマーク入りのパンフレット棚と伊奈ポリバスの色見本プレートらしき物がぶら下がっていました。

170 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/01(水) 23:40:24 ID:HLPQANVi
>>161
dクス。遅レスでスマソ。
結局TOTOにしまつ。
155でした。

171 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/03(金) 01:55:28 ID:erfYQl4Z
>>134
うちもT-810の手洗いつきタンクのフタが割れました。サポートセンターに聞いたら、品番T-810Zフタっていうものらしい。5040円だって。
ところで、こういうパーツって、何処かで安く手に入れられないの?

172 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/03(金) 12:14:43 ID:UaAwYqm8
初めてお掃除リフトアップってのしてみたら、少し力入れても全く動かず、
踏ん張ってみたら、タンク毎ごっそり上がって驚いた・・・

漠然と陶器だと思い込んでたんですが、よくみたら便座部分と一体化した
ただのプラスチックのガワだった様で。

うちはトイレ内に洗面所あるのでタンクの上に何も無いタイプなんですが、
上に手洗いが付いてるタイプも、手洗い部分迄ごっそり上がるんでしょか?
ついでに、そのタイプでもプラスチック製?

173 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/03(金) 12:42:27 ID:MDIB7WiZ
>>172
一体型は全部タンク部はプラスティック製でつ
ご使用の機種はアメージュMかアステオだと思いますが、
手洗い付きは手洗いごと持ち上がります。
一部機種には電動リフトアップ付きもありますよ。

174 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/03(金) 16:51:23 ID:a/II01Pd
マンションに備え付けの一番簡単なタイプは何年くらい使えるのですか?

175 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/03(金) 17:07:21 ID:MDIB7WiZ
>>174
神のみぞ知る

176 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/03(金) 23:49:40 ID:5e+1nRRK
マニア携帯の待ち受けにどうぞ。
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/kawaya/src/1130916712032.jpg
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/gb.php?gbid=kawaya&res=617
昔、伊奈のCMって知ってる?

177 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/08(水) 03:15:36 ID:1pGad7QT
>>174
うちは20年使ってるぞ。
ほんとに何も無いタイプだったので、便座だけあったかいやつに替えたけど。
本体は陶器で、陶器ってのは割らない限り一生物だそうだ。
そういや骨董品なんかはそうだよな。

タンクの中の金具とかは、10年に一回ぐらい取り替えないといけないらしい。
うちも一回やった。

178 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/08(水) 14:06:52 ID:xPGUOC+R
よくトイレ系の掲示板でINAの小用が「逝ってよし」と
書かれてることあるけど何故に?

近所のスーパーにあるんだがなかなかオサレだと思うんだが…

179 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/08(水) 15:40:18 ID:u877IUL2
>>178
男の大切なモノが見えちゃうからさ。
あと物置けないくらい曲線曲線したデザインが。

180 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/08(水) 16:01:37 ID:xyL/mnCb
うちのトイレにあるのは普通のオーソドックスなスタイルだけど。

181 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/08(水) 16:59:57 ID:Qtr9anRB
すみません、ちょっとお聞きしたいのですが、
トイレの後に流して手を洗う時、水が少ししか出てこないのですが、
どうすれば水量を多くできるのでしょうか? 
どこかのネジを緩めればよいのでしょうか?
以下に写真を載せてありますので、教えていただけると助かります。
http://photo.www.infoseek.co.jp/Image.asp?pn=344.20821

どなたか宜しくお願いします。m(__)m

182 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/08(水) 17:30:43 ID:PihK/Bfq
>>181
ボールタップのストレーナ詰まりか、
吐水口下にあるゴムキャップの劣化。


183 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/08(水) 21:14:49 ID:Qtr9anRB
>>182
少しいじってみましたが、素人で良く分からなかったので
明日水道屋さんに頼んでみます。

教えていただきありがとうございました。m(__)m

184 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/09(木) 19:34:13 ID:AI0Werwk
先日トイレを新しくしました。DV-215です。ですが、とても困ったことになりました。
メーカーの相談センターに電話したけど女性がいなかったので聞けませんでした。
恥ずかしいのですが、小のときにハネるのです。結構はげしく。
他のトイレではそのようなことはありませんでした。うちのトイレだけです。どうしたものでしょうか。水を多めに溜める方式にすればいいのかな。(といってもやり方がわからない・・)

185 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/09(木) 19:50:47 ID:vVsbGBhT
>>184
ご使用前にペーパーを一枚落としてから使用してみて下さい
サティスは便器内の溜水の量は変えられません。

186 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/10(金) 01:28:55 ID:AMK0U2xP
この間のドリームハウスで流れてた
INAXのスペースシャトルらしいものを使ったCMにびっくりした。
宇宙で撮影したわけじゃないよな?

187 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/10(金) 10:46:25 ID:mRp/lcFh
>>185
試してみました!効果ありです。嬉しい!素敵(あなたが)!
思い切って書き込みしてよかったです。溜水の件もそういえばそうでしたね。ほんとにありがとうございます。感謝です!

188 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/12(日) 21:21:09 ID:xkqIRBnQ
トイレの壁に付けるリモコンって配線がいるのでしょうか?
自分で取り付けたいのですが・・・

189 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/12(日) 23:46:06 ID:03+6ze65
>>188
電池駆動で赤外線式ですからいらないおヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

190 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/12(日) 23:59:03 ID:zhkS/3iU
有線式でダイヤルがボリュームのタイプが欲しい。

赤外線で出来るなら赤外線でも良いけど、現状のスイッチ式は嫌い。

191 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/13(月) 11:58:10 ID:kiMe+hEB
>>190
ダイヤル式の機種もある

192 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/13(月) 19:04:37 ID:MohYnRlV
>>191
それってジョグダイヤル式じゃないの?ジョグダイヤルだったら要らない。

193 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/13(月) 19:30:46 ID:n8r5ox3S
コリコリッとただ右回り左回りのカウントで6段階?の調整じゃなく、
旧式のボリュームで絶対位置&無段階なの。

194 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/20(月) 17:26:15 ID:piY4CNDs
ただ便座が温まるだけのやつから、フルオート便座にリフォームしました。
自動で蓋が上がり、水が流れ、蓋が閉まります。
(INAXのシャワートイレ、PASSOのシリーズです)

この水が流れる時ですが、直前にゴーというか、ごごごごごという音がします。
それほど大きな音ではなく、リフォームした業者さんは
「モーターの回る音ではないか?」と言います。
そういうものなんですか?
よその家でシャワートイレを使った事がありますが、
こんな音には気が付きませんでした。
業者さんも、はっきり断言したわけではなく、
「音が大きくなったりしたら連絡ください」と言ってました。
(営業の人なので、よくわからないらしい。
いちおうメーカーに聞いたりしてくれたみたいですが)

試しに裏を操作して手動で水を流すと音はしません。
「そういう音、うちでもしてるよ」という方がしましたら、教えてください。

195 :194:2006/03/20(月) 17:40:01 ID:piY4CNDs
ちなみに、換気扇の回る音とは別です。
それより低い音です。

196 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/20(月) 18:25:28 ID:hPXuHwVJ
うちはリモコンの小を押すと、ブイーンとかすかにモータ音が鳴りつつ
レバーが動いてジャパーと流れる。

ブイーンをゴーと表現出来なくも無い様な気もするけど、多分違う。

197 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/20(月) 21:07:38 ID:20C6mhaJ
>>194
モーター音はするよ
ンギーーーーって感じで。
取り付けがマズいとンガガガガガ!って音になるけど
一回INAXメンテナンスに見てもらったら?

198 :194:2006/03/20(月) 22:34:22 ID:piY4CNDs
>>196-197
ありがとうございます。音はするものなんですね。
ゴゴゴゴというか、ブブブブともいえるかも。
でもヴイーンって感じじゃないんですよね。

ちょっと、実家のトイレなんかも見て(聞いて?)きて、
場合によっては直接イナックス呼んでみます。
ありがとうございました。

199 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/20(月) 22:57:47 ID:yg4eRngp
185の人気に嫉妬」><

>>184>>187

200 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/24(金) 17:44:33 ID:5VsS/cBq
トイレが壊れたので買おうと思ってる
おすすめおしえて

201 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/24(金) 23:33:57 ID:vtHqv8bj
カタログ貰って来たんだけど、セット価格25万の値だと、水道設備屋に取り付けてもらうと
実際いくら位なの?

202 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/25(土) 18:07:28 ID:7hJiGuZe
>>201
付けてもらう水道設備屋に聞け。

203 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/25(土) 21:11:44 ID:kPF90eKO
>>201
イナックスじゃないけど、ある住設屋の例があるよ。
ttp://www2.tba.t-com.ne.jp/spice-room/index.html

204 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/26(日) 10:52:21 ID:Zv/ARoNV
>>203
うわぁー、ありがとう。参考になります。

>202
お前にだけは聞いてない

205 : ◆MEUEFKREWk :2006/03/29(水) 12:24:16 ID:akzhJhNA
フルオート便座は普段は閉まっているの?
便座があると勘違いして、座ることがなくなる?

206 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/29(水) 19:01:29 ID:PyS+H9xn
>>205
日本語でおk

フルオート便座は普段は閉まっていて、前に立つと開く。
男子小の場合はリモコン操作で更に便座を上げる。
出てくと勝手に閉まる。
簡単。

207 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/29(水) 19:19:08 ID:btrFVVbr
蓋だけ/便座も上げるかの設定無かったっけ。

208 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/29(水) 19:29:17 ID:PyS+H9xn
>>207
あるお(・∀・)

209 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/30(木) 00:01:19 ID:eA4Iws+L
>>203
そこの便所リフォームの最初の写真がまじレアな組み合わせ。

210 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/30(木) 18:16:14 ID:OFrawMfL
注文したのに乾燥
ついてなかったので
着いてるのにしてくれっていったら4万以上の見積もりだしてきたが
高いと思いつつ注文しちゃった
ちょっと後悔してるがやっぱ温風は欲しい科

211 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/30(木) 18:18:38 ID:sPogpdGG
>>210
温風付きに改造したの?

212 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/30(木) 18:54:36 ID:jds9nYE8
温風なんて最初に一回試してみただけだな。
万が一ブツが残ってたり跳ねてたりした時の事考えると拭かずにはいられない。

213 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/31(金) 01:13:32 ID:kK4dmMbA
拭いた後に温風使ってます
なんとなく気分的にね

214 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/02(日) 01:05:30 ID:viBZ8cSU
ビックカメラ柏店(そごう)、トイレの洗面台が未だに「ina」

215 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/03(月) 14:37:46 ID:DsRwB3ud
>>210
トイレ新設で、業者の持ってきた案に温風着いてなかったので
温風着いていた方がいいと注文したら4万プラスされた

216 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/03(月) 18:00:42 ID:El+nqTdu
>>215
温風付きの同じモデルに変更だと定価ベースでも15000位のアップじゃね?
4万プラスって違うモデルなんじゃないの

217 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/04(火) 01:37:36 ID:G8v6vJMa
正規業者(か知らんが)も、程度の差こそあれ、リフォーム詐欺と同じ事
してんじゃないの。

218 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/06(木) 13:14:59 ID:6lCGudjT
あっちで勝手に選んだモデルからの変更だからかなと
考えてそのまま支払うことにしちゃった
電気屋で貰ってきたパンフで型番調べてみたら20000円差だったが
業者側は初めに指定してきたのを安くだしてきたみたい
もともと10万ぐらいとってるくせに

219 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/06(木) 18:40:01 ID:Ycb/J7gX
サティスで快腸生活でしたが、
実は洗濯機がありませんでした>新築

購入した洗濯機を洗濯機置き場に置こうとしたら
排出孔が中央よりで設置できません。
排出孔の場所を動かして洗濯機を設置できたのはよろしいのですが
トイレが逆流するようになりました
orz

自動水洗にしているので流し忘れはないのですが
蓋を開けると流したはずのトイレットペーパーがこんにちわ
洗濯機を使うとそうなるみたいです
orz

ハウスメーカーに文句を言ったほうがいいのでしょうか・・・

220 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/06(木) 18:42:48 ID:Ycb/J7gX
>>205
漏れそうな時は待ちきれなくて
手で開けることがたまにある

それと、
うちのサティスは脱衣所兼洗面所にあるのですが
冬の寒い日に風呂上りに体をふいていると
蓋が開く。

もう慣れたけど

221 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/07(金) 11:44:39 ID:JNGQ5mWz
100 あ
90  あ
80  あ

222 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/08(土) 14:29:11 ID:u81dxmkr
アメージュVをつけます。
前のはTOTOのC720なんだが、2Fのトイレなので
使用頻度が少なくて、汚れ?が乾燥してこびり付くのよ。
ぐるピカなら、全体を流すから、いいかなーって思った。
INAは初めてです。

223 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/08(土) 17:23:01 ID:pY+f1Gqu
>>222
プロガード便器は掃除の時にあんまりこすらないのがコーティングを長持ちさせるコツです
汚れは簡単に落ちますからゴシゴシこする必要ないですよ

224 :219:2006/04/09(日) 21:40:50 ID:JBg6pbIb
ハウスメーカーにクレームして
水道屋さんが見に来てくれました。

結論は
選択の排水はトイレの排水とは別だからありえない
一度流れたペーパーがそのままの形で戻ってくることはありえない

流し忘れです


ということでした。
オート洗浄なので流し忘れはないし
洗濯機購入前にはなかった現象だし
たしかにサヨナラしたペーパーが戻ってきたのを目撃しているのですが・・・

なんか、頭の悪い奥さんだと思われたふいんきで
それも傷つきました・・orz

しばらく様子をみます。

225 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/10(月) 00:39:16 ID:xz7AzOWf
>>224
他にも目撃者を増やして、仲間を増やしたらどう?
一番良いのは夫さんなんだろうけど…

226 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/11(火) 17:54:04 ID:27aOTMk5
築20年のマンションに住んでます。
購入時のままだったトイレ(TOTOだった)を
INAXのシャワートイレにしました。
大昔のを最新のにしたわけだし、プロガード付いてるし、
掃除は楽になって当然だと思ってましたが・・・・
ンコが、こびりつくようになりましたorz。

別に食事が変わったなどの事実はありません。
今までと同じはずですが、3回に1回ぐらいの割合で
こびりつきがちょぴっと残るため、
その都度ブラシでこすらないといけません。
(プロガードしてない範囲らしいです)
ちょこっとこすれば簡単に落ちるとはいえ、
今まではそんな事無かったので、納得がいきません。

何で手間が増えるんじゃああああああああああ!
INAXのバカやろおおおおおおおおおお!
TOTOにすればよかったああああああ!!

227 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/11(火) 19:44:24 ID:qbd51Itn
ノズルの角度が違うから飛び散り方が変わったんだろ
つーか、シャワー出しながらクソすんなよw

228 :INAX嫌いです:2006/04/12(水) 10:18:58 ID:zvk/jliF
家を建る時に、工務店にTOTOの便器にしてくれとお願いしたのですが、
付き合いがあるからとINAXになってしまいました。
ウォシュレットの水が分離して出るようになりノズルの位置も悪く
膀胱炎になってしまい、ウォシュレット使用できなくなりました。
メーカーに相談してもどうしようもないとのことでした。
一体型なのでウォシュレットのみ交換という訳にもいきません。
最初からTOTOにしてくれと何度もお願いしていたのだからTOTOの便器に
交換してほしいとお願いしてみましたが他のクレームにも対応してくれない
工務店。。聞いてくれるはずもなくウォシュレット使用できない状態が
続いています。と、今度はタンクの鎖が切れて水がながれない。。
3年目で壊れるトイレなんてあるんですね。保証期間すぎてるので
有料修理になるとのこと、もうINAXに一円も払いたくありません。
TOTOの便器に買い替えようと思っています。建てるときにもっと強くTOTO
のものでないと駄目だと言えばよかったと後悔しています。たしかに便器も使用するたび
汚れるし臭いもきになる。。TOTOの時はこんなことはありませんでした。
INAXはこんないいかげんな商品作りをしていて恥を知ってほしいと思います。



229 :226:2006/04/12(水) 15:04:11 ID:66RTKXq1
>>227
そんな器用なことするわけないでしょーが。

普通にやったあとのンコは下にたまるでしょ?
その時、量やなんかの具合で便器にこびりつくんですよ。
水の中にブラシ突っ込んでぬぐってるんです。

230 :226:2006/04/12(水) 15:08:41 ID:66RTKXq1
うちがお願いした工務店は、TOTOの便器のほうが性能がいいとはっきり言いました。
(普通はそういう事言わないですよね。付き合いもあるし)
ただ、うちのマンションだと、TOTOの希望のタイプは設置出来なかったんです。
INAXの同様の機種は設置出来ました。なのでINAXに決めました。
使い勝手にそうそう差があるとは思えなかったからですが、後悔してます・・。

あと、フォロー面でも、INAXはいまいちだと言ってましたよ。

231 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/12(水) 18:59:37 ID:tkjhobgO
ウォシュレットってTOTOだろ?

232 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/12(水) 20:37:40 ID:MIDA9FI+
>>229
便器の鉢内の溜水面以外はプロガードが掛かってますよ
溜水内にンコがへばり付くんであればそれはどうしようもないね
その面はただの陶器だし、水中で排泄物が陶器に付着するのは便器のせいじゃないでしょ。
たくさん野菜を食べればいいんじゃね?

233 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/12(水) 20:43:35 ID:MIDA9FI+
>>230
買い替えればいいじゃん
つかシャワーノズルの位置と膀胱炎の因果関係がわからんのだけど
それは相当の根拠があって言ってるんだよね?
鎖は来たサービスマンに文句付ければ3年なら変えてくれるんじゃね?
あと、便器は残して機能部を撤去し対応する陶器タンクを取り付ければ、
お気に入りのTOTOのウォシュレットが付くよ
まあそこまでするなら全部換えた方がいいかw

234 :226:2006/04/13(木) 23:07:07 ID:TcqwStfE
>>232
溜水内でへばりついてます。
便器のせいじゃないと言われても、
現に、今までの便器では無かった現象なんですから、
これは便器のせいです。

>>233
>>228さんと混ざってます。ちゃんと読んでね。

235 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/13(木) 23:55:25 ID:WgZWEnoY
シャワートイレ
CW-HシリーズとCW-RZシリーズって
機能的な違いってあるのでしょうか?
古いカタログ見てて何も知らずに古いRZシリーズ買っちゃったんだけど・・・
調べてみたらちょっと値段が高いみたい。
違いが何もないなら、ちょっとショック・・・

236 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/14(金) 22:37:58 ID:zsBmMsFc
235<>RZは量販店向けのはずで値も安い
何見て高いと言ってるんだ?
中国製の2.3万の買い物でくよくよすんな
226>>
いなxは2流メーカー 
よごれがいやなら紙を先にいれてやれ
お前みたいなやつはTOとに変えても
満足しねーよ

237 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/16(日) 15:40:59 ID:VvCyNF+6
. ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ o   o  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ バカにはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃   コピペしてみやがれ
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘



238 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/16(日) 19:05:49 ID:wSIz4bPE
>>237
. ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ o   o  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃  
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘


239 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/17(月) 08:04:15 ID:WT4Ct2Yi
>>237
. ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ o   o  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ バカにはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃   コピペしてみやがれ
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘

240 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/17(月) 09:48:54 ID:OofiFTkw
>>238-239 真に受けちゃダメ!

241 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/09(火) 02:14:06 ID:RraqGldY
質問なのですが、実家に下水道が来て工事したのですが、配管が和式の位置のまま洋式トイレを
つけてしまったらしく、タンク後ろに相当なスペースがあいて結果トイレが狭くなってます。

カタログみたところ配管が動かせるリトイレモデルなるものがあるみたいですが
これに交換すれば多少はよくなるでしょうか?それとも配管から工事しなおしたほうが
いいでしょうか?

242 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/09(火) 02:16:40 ID:RraqGldY
ちなみに壁とタンクの間に40cmくらいあいてます。
完全に壁とタンクが密接しなくてもかまわないのですが・・

243 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/09(火) 12:31:52 ID:B2LsoZ/C
水道工事店に、フランジをリモデル用に交換してもらえばおK
但し、床にビス穴残るけど
2マソくらいか

244 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/09(火) 22:31:02 ID:RraqGldY
レスありがとうございます。

心配なのは、便器自体はINAX製なのですが、実家に帰らないと
型番がわからないのでそのフランジがつくのかどうか。。
なにせ父がホームセンターで売られてた便器を買ってきて
水道屋に渡したらしいので・・

245 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/10(水) 00:09:48 ID:0UUyXBN6
INAXって便座白いのしか無いのかな〜?
http://www.akasaki.biz/cgi-bin/shop/shop_index.cgi
こんなんみたいな、便座他にもあったら教えて頂戴!

246 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/11(木) 22:07:06 ID:tKURXYmX
INAXの小便器って、おしっこしているとトラップからの音が結構気になる。
TOTOはトラップから音がしないのに。

247 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/19(金) 23:58:53 ID:3pi1idS4
イナックスのウォッシュレットで便器がベチャベチャになるのですが・・・

248 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/20(土) 23:39:25 ID:LTdeIccC
>>247
ネタですか?
INAXにはシャワートイレしかありませんが?

249 :青梅特快:2006/05/21(日) 13:05:04 ID:eHyTJPyo
イナックスから、出してる小便器でバカデカい奴あるよな?トラップは内蔵されてるやつ。昭和40年代にTOTOから出してた小便器と同じくらい迫力のある大きさだ。

250 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/24(水) 13:16:36 ID:ByXc631m
》244 カットできるフロアカーペット切り売りしてるもの使えばビス穴は隠れる。施工は簡単。 リトイレではよく使われてる。

251 :toto下請け:2006/07/24(月) 19:49:43 ID:C/YP1JMR
inaxさん。早くTOTOを抜いてください。お宅らもガタガタでしょうが
TOTOも同じぐらいガタガタです。(クレーム多発中)

252 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/24(月) 21:10:19 ID:3yIEvKA2
>>244
おいおいリトイレ便器のソケットだけじゃ移動は無理だぞ。
アジャスタブル排水ソケットはリトイレ便器とセット、別々には使えない。
どんな便器を買ったかは知らんが、汚水管を移設して排水フランジ位置を変えるか
リトイレ便器に総取っ替えするしか道は無いぞ。

253 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/24(月) 21:12:03 ID:3yIEvKA2
>>245
色は数種類あるけど、柄物は無いよ。

254 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/24(月) 21:27:30 ID:G6mhrMWE
>>252
今頃レスしても無駄だろ。

255 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/30(日) 17:32:29 ID:xHJvxm9h
製品ごとの威力の差(水流の強さ)がよく分からない・・
TOTOよりINAXの方が気持ちよく洗えそうなんですが、メーカーサイト見ても
例えば1分間どのくらい水消費します、みたいのが分からないなー
機種ごとに結構違うものですかね?

256 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/30(日) 17:40:10 ID:vjVQeHtD
>>255
カタログには「おしり洗浄」「ビデ洗浄」それぞれの
吐水量が書いてあるから、カタログ取り寄せてみては?

257 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/30(日) 17:59:11 ID:xHJvxm9h
ほうほう、やはりカタログ取り寄せないと分からないんですねー
レスありがとうございます^^

258 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/04(金) 18:51:38 ID:m9dqcSNt
INAXはTOTOより水の飛び散りが激しいような気がする。

259 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/05(土) 11:31:35 ID:7Ts7Lhy1
エコ6買う

260 :unko:2006/08/06(日) 11:54:48 ID:QeZCEYUg
エコ6は不良品です。詰まります。6?便器は8月10日発売のTOTOネオレストを
買ってね!

261 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/07(月) 21:57:51 ID:1dy9zUtB
新築中です。トイレバスキッチンどれにしようか考え中なんですが何かアドバイスありますか。一応最初の見積もりはトイレはイナックスのタンクレスのサティス、お風呂イナックス、キッチンサンウエーブです。

262 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/08(火) 00:00:43 ID:HFuDWIPp
うちは2世帯型の間取りでINAXとTOTOのシャワートイレが一つづつあります。
両方使って思うことですが、なにかINAXはTOTOを越えられない壁があるように
感じます。そのINAXのトイレはリフォーム屋にメーカーを指定しなかったらそ
れがついてました。

今回スケルトンリフォームすることになって洗濯機パンがカビていたので新し
くすることになったのですがこれまた気がついたらINAXになっていました。
枠の内側がフラットになっていて洗濯機の排水パイプを洗濯機の裾をグルッと
迂回して排水口に繋ぐようになりとても目障りなことになりました。

もとのパンは四隅の洗濯機の足が載る部分が高くなっていて洗濯機の下に排水
パイプを通すことができスッキリ外観になるものでした。

なにかTOTOより少し劣るけど、仕切値が安く利幅があるので指定し忘れると
INAXにされちゃうってことですかねぇ。トイレも手洗い水が必要なくなったの
で只の蓋に付けかえてもらったけど始終シュウシュウ水が流れる音がするよう
になって、フロートとバルブの連動がうまくないみたい。

INAXで完全満足したものってうちにはありません。

263 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/08(火) 06:33:21 ID:DEIxvkEU
>261
今のサティ巣のシャワートイレは瞬間式なので水勢はあまりよくなかったです。前の機種はタンク式だったので威力がすごかったが・・・
なので、まだTOTOのネオレストのほうがいいと思いますよ。新型もでるみたいですし。
ttp://www.toto.co.jp/products/toilet/t00016/index.htm

264 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/08(火) 22:05:16 ID:tr5mHdfA
みなさんは新築やリフォームの際に定価で支払いをされてますか?半額がデフォ?

265 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/09(水) 18:07:03 ID:4+URPdpx
予算100万でトイレリフォームするけど
6L洗浄のタイプは、TOTOとイナックスどっちがいいんだろ?



266 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/09(水) 18:55:17 ID:rA+Gx0tv
作家の宮島鏡
前代未聞の衝撃作、オンパレード!!
少女への愛、人を殺す呪いに関することならおまかせください!!
宮島の本は日本図書館協会が大絶賛!!

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/


267 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/10(木) 08:53:48 ID:ycwwMaQT
>>265
Inaxはリフォーム用トイレで6Lモデルは出してないよ
TOTOは知らない

268 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/10(木) 13:38:27 ID:2JwF/UfL
そうなんだ。 じゃぁTOTOでいいや

269 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/13(日) 16:14:46 ID:QN38bZVr
悩むなあ。こうなりゃ値引率かな。どちらにもさほどこだわりはなくて、タンクレスなら問題無しです。

270 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/13(日) 19:25:37 ID:5YRSMLAq
>>269
そもそも充分な水圧があるのか?
付けたけど流れないなんて悲惨だぞ

271 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/14(月) 02:26:14 ID:Yyj6FdKG
どうやってわかるの?

272 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/14(月) 09:35:44 ID:Mg1fJzIP
>>271
付けてもらう業者に測ってもらえ

273 :t大分:2006/08/18(金) 19:48:59 ID:Bf2w8J4Z
INAX尾道工場の方いませんか。そちらの総量規制は厳しいですか。
同じ瀬戸内海だから?

274 :INAX 嫌い:2006/08/20(日) 10:01:00 ID:y7tZz0sU
工務店の関係で いなっくす オートで扉開きのです”サティスDV−117A”
不満の点:1 噴水が強すぎる 弱の方は弱すぎ  強すぎると穴の中まで
みずが入ってしまう  強、弱の2段階にさらにその2段階(これは使わない)
:2 蓋が水洗してから 閉まる---->音が凄いので 閉まって水を流して欲しい
:3立ち上がって 最大15秒でしか流せないがもっと長くしたい




275 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/20(日) 11:58:28 ID:b0Qjtopx
カタログ推奨の最低水圧0.07MPa(簡易測定で5.5g/10秒)に満たないので、
TOTOネオレストが付かないのですがINAXならタンク無しがありますか?
バケツで測ると4g/秒ぐらいなんですが、水道管を13mm→20mmにしても
水圧は変わらないんでしたよね・・

276 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/20(日) 22:09:02 ID:z7sFLZRT
>>275
マジ?秒間4Lって相当の水量だよ
satisは流動圧0.07MPa(18L/分)、静水圧0.75MPaが必要。

本当に4L/秒の流量があれば低水圧ユニットで対応出来ると思うけど、
ちゃんとした水圧測定治具で流動圧をきちんと測ってもらわないとトラブルになるよ。
イナックスから専用の測定器具が出てるから業者に測ってもらうが吉
逆に言えば適当な測定で安請け合いする業者はヤバいよ

277 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/23(水) 10:02:31 ID:pOienYQE
>>275
サティスなら加圧ポンプがあるはずだから、水圧測定も含めてちゃんとしている業者に相談した方がいいと思う。
タンク式にしてしまうのも一つの手。ジャニスのジーナプリモならタンク式だけどローシルエットだし。(ttp://www.janis-kogyo.co.jp/product/jeenar/primo/index.html)
まぁ、最後には欲しい機能で選ぶべきだけどね。ふちなし洗浄がいいならジーナはだめだし、ポンプ設置でサティスだね。

278 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/23(水) 10:04:33 ID:pOienYQE
>>277
URLはこっちの方がよかったか。(http://www.janis-kogyo.co.jp/product/jeenar/index.html

279 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/23(水) 22:46:05 ID:i7JQwlMN
先日 実家に帰るとINAXのシャワートイレが故障 ボタン押してもノズルが出ない すぐ電話して業者に来てもらうと13年前のものということもあり部品がないので全部取り換えして180000円といわれました これ仕方ないのでしょうか?だれか教えてください

280 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/23(水) 22:49:11 ID:GGwTS9/g
>>279
業者って水道屋か?
つーか機種は何?

281 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/24(木) 20:15:56 ID:NoDEJqaT
混合栓シャワーの押しボタンからの漏水は、なにが原因でしょうか

282 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/24(木) 21:01:57 ID:ZHU/SL7t
>>281
スレ違い

283 :大盛 ◆yH0IHzNDyk :2006/08/31(木) 00:27:19 ID:69wclxDy
ペットボトルを蹴るオフ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1156948163/
YOU蹴っちゃいなYO

284 :名無しだって洗ってほしい:2006/09/01(金) 13:47:01 ID:KyFUj36+
すいません。HW−22という温水シート便座を使っているんだけど、説明書が
紛失してしまいました。
この便座、ノズルの方向微調整って出来ますか?
今は微妙に腰を移動しないとジャストミートしないんです。。。

285 :名無しだって洗ってほしい:2006/09/01(金) 16:23:25 ID:g1/OeP7e
>>284
聞いた事無い品番だな。
CW-H22の事か?



286 :284:2006/09/02(土) 08:09:24 ID:lL/y01Ya
>>285
ゴメン!
それです<(_ _)>

287 :クレーム隠し 【イナックス】:2006/09/02(土) 16:10:18 ID:TmtbNTig
皆さん、イナックスのロータンク内部のフロー管が根元から
ポッキリ折れたことありませんか?

実はクレーム隠しなんです。接着剤の濃度かなにかを間違えたようで、
かなりの件数で発生しているようです。瑕疵(かし)なのに
消費者には一切通知せず、イナックスに連絡が来たら対応というお粗末な
対応です。

知らない消費者は、高いお金を払って水道屋さんに修理してもらってるのが
現状でしょう。inaxに連絡すれば修理、若しくは修理代金が返金されるかも
しれません。

また、人命に重大な影響を及ぼさないとかで公表(リコール)は
まったく考えていないようです。inaxさんの企業体質を疑いますね。

288 :名無しだって洗ってほしい:2006/09/02(土) 21:03:51 ID:8Xwen45P
マルチすんな糞が。

289 :名無しだって洗ってほしい:2006/09/02(土) 22:01:33 ID:AwX+z9/e
>287
しつこいね〜〜〜〜〜〜〜
あんた朝鮮人?

290 :名無しだって洗ってほしい:2006/09/03(日) 00:05:27 ID:AUbU1a9x
>287
INAX社員、乙w

>289
オマエモINAX社員、乙w



291 :名無しだって洗ってほしい:2006/09/23(土) 15:00:05 ID:9IOmfUBx
>>287
フロー管ってーのは、オーバーフロー管ていうやつですか?
うちも折れた。今はテープで応急修理して使ってるけど。
情報サンクス。イナックスに連絡してみることにする。
親父は何もしてないっていってたけど、
てっきり親父が何かしようとして折ったと思ってた。親父すまん。

292 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/13(金) 17:53:26 ID:bJ7jXpvF
オヤジのせい(・ω・`)カワイソス

293 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/13(金) 18:01:23 ID:bJ7jXpvF
INAXのフロートゴムが好き♥


https://ssl.inax.co.jp/maintenance/repair/toilet/toilet_01_13.html

294 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/14(土) 23:37:02 ID:AR83pMQX
サティスアステオDT200タイプDT−286使用中です。
お聞きしたいのですが、これの脱臭を常に「フルパワーモード」で
使用したいのですが、方法が分かりません。
脱臭機能を停止するやり方は説明書に載っていたんですが・・・
ご存知の方いらっしゃいますか?

295 :???:2006/10/15(日) 18:13:37 ID:MAC6VZUg

今使っているのは INAXなんだが、飛び散り(おつり?)が激しい。
以前賃貸に住んでいた頃に使っていた TOTOは、そんなコトなかった。
もし何年後かにリフォームするなら、絶対INAXにしない!

296 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/16(月) 09:37:11 ID:qrUotmNg
>>295
以前住んでた賃貸は洗い落とし便器だったんだろ。
で、どうせ今はサイホンなんだろ。
サイホン便器は溜水面が大きいからはねるんだよ。
大体、水面に糞が落ちて水が跳ねるのにメーカーも糞も無いだろ。
ウチのTOTOのサイホン便器も跳ねるから紙を落としてから使ってるよ。

297 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/17(火) 10:49:13 ID:EkWqF8qN
漏れも

298 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/26(木) 12:58:58 ID:oemuUItj
. ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ o   o  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ バカにはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃   コピペしてみやがれ
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘




299 :名無しだって雇ってほしい:2006/11/02(木) 00:08:58 ID:CfYk7aK1
派遣Nと便座開発のT課長 肉体だけのお付き愛、ならいいでのですが。
社費で派遣Nに物品を与えているというのは派遣者との契約があるのでしょうか。
会社イメージが崩れます。サテイスの開発しゃとして紹介されていますが、
そんな人が作ったもんは、大丈夫か心配です。事実は隠蔽されてしまう
のでしょうが。

300 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/02(木) 09:09:17 ID:oAt7Kbq5
>サテイスの開発しゃ
A級戦犯じゃん

301 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/02(木) 10:55:50 ID:gydcRx7C
. ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ o   o  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ バカにはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃   コピペしてみやがれ
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘

302 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/04(土) 03:30:26 ID:u9I0ErlT
家のトイレがカスカディーナなのですが、
水を流したときに、便座とタンクの間から
勢いよく水漏れするようになりました。
床はびしょびしょです。

これって、どのあたりに原因があるか
見当つきますか?



303 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/04(土) 08:33:47 ID:fGME21Ob
>>302
便器の中に組み込まれている
ディストリビューターの蛇腹部分に
亀裂が入ってるんじゃないかな。


304 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/04(土) 15:31:13 ID:emFwW7WD
家の便器から女の子がでてきます 取扱説明書には書いてないので困っています

305 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/05(日) 01:18:38 ID:7iWJ8/RS
INAX最高age

306 :INAX ◆p1KCHvKnz. :2006/11/05(日) 01:36:15 ID:7iWJ8/RS
 

307 :INAX ◇p1KCHvKnz.:2006/11/05(日) 01:37:38 ID:7iWJ8/RS



308 :302:2006/11/05(日) 07:33:33 ID:gT6Hdep2
>〉303
レスありがとうございます。
古い便器なので、ディストリビュータは入って無いと思うんですよ。
何か部品を取り替えるぐらいで修理できればいいのだけど。


309 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/05(日) 13:19:30 ID:csnxDBBV
ウォシュットであなるおなにー。キモチイイ

310 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/06(月) 19:49:59 ID:OgTmSxf1
>>308
カスカディーナ系は、DC-4580/4880以外
全てディストリビューター入ってますよ。

311 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/18(土) 15:33:08 ID:QU7MTVJf
サティスって、販売価格が安いところで42%オフ〜45%オフ程度ですが、
販売店がメーカーから仕入れる仕切価格ってどれくらい?

ちなみにTOTOのネオレストよりは、安いんだろ?

312 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/20(月) 16:42:41 ID:AFIJrnrA
先月リフォームして、サティス アステオにしたんだけど
ゆるい大便なんかだと、流すと撹拌されてカスが残るけど
こんなもんなの?

313 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/21(火) 01:16:09 ID:l0H0xjse
原価を教えて下さい

314 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/21(火) 09:39:55 ID:nrX+TXkR
母のお弁当 

私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、母の作る弁当はお世辞にも華や
かとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。友達に見られるのが恥ずかしくて、
毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大
好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそ
り中身を確認した。すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし彩りも悪い
し、とても食べられなかった。家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこ
く尋ねてきた。私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜って
いたので「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく
言ってしまった。母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らな
くなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日
記が出てきた。中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」
日記はあの日で終わっていた。
「今日は〇〇の好きな海老を入れた。相変わらず体が思うように動かなくてぐちゃぐちゃ
になったけど…喜んでくれると良いな」
何で食べてあげなかったんだろう…今でも後悔と情けなさで涙が止まらない。


http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1158417796/
こんな自分でも産んでくれたカーチャンに感謝

315 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/21(火) 12:36:26 ID:gqjDc0Qc
. ┌━┐   
┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ o  
o  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ バカにはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━
━╋╋┘┃   コピペしてみやがれ
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘


316 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/21(火) 14:41:17 ID:mgOfWl1B
>>312
丸洗い戦場じゃないの?
http://www.inax.co.jp/products/toiletroom/toilet/satis_asteo/point/index08.html

317 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/21(火) 15:39:10 ID:qkjo9qkq
>>312
丸洗い洗浄は、便器の上部から渦巻き状に水を流し、一気に流すことでサイホン現象を起こさせる仕組み
いわゆるゼット口という、便器底にあるサイホン現象を誘発する為の出水口が無い

つまり、レバーを操作してタンクから排出する水の全てを、便器上部の排水口から流す構造
便が緩いと、水を流した時に便がかき回され、破片が汚水に浮かび、
サイホン現象が終わった瞬間に、押し戻されて小量便器内に戻る水に便の破片が混じってしまう
その後便器内への補給水で汚物の破片が浮かび上がる

通常であればサイホン現象で便器内の汚水はほとんど排出されるが
排水管形状や排水管取り回しなどでサイホン現象が弱くなると起こりやすい

318 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/23(木) 00:05:19 ID:uRefZL/o
エコ6なら洗浄水不足とマジで答えてみる

319 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/25(土) 15:44:38 ID:Xp+VqOZ4
6gでなく8gにしたほうがいいとおも。

320 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/26(日) 16:17:24 ID:jUgTYCAA
アステオってダイレクトバルブじゃないんだ

321 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/06(水) 12:38:08 ID:QotgI/q3
サティス使用中です。
水を流したあと 最後に水がたまらなくなってしまいました。
一回電源を切る→手動で水をためる→電源を入れなおす
の繰り返しです。
これは修理しかないのでしょうか。。。

322 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/06(水) 17:31:44 ID:ko9TPiGS
>>321
修理してもらいましょう
無料で直してくれるよ

323 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/06(水) 22:30:06 ID:QotgI/q3
>>322
何で無料なの?


324 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/06(水) 23:06:18 ID:ko9TPiGS
>>323
ウチが無料で直してもらったからだよ

325 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/07(木) 00:35:29 ID:5rjYdd3s
ノズルにウンコがついてしまったことありますか?
どうすればいいですか?

326 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/07(木) 13:40:49 ID:KzTqSw8g
>>325
ノズルの先端にツマミというかひっかかりみたいなものがついてるタイプならば
そのまま手で引き出せます。おそうじペーパーや専用洗剤で拭き取ってください。





327 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/07(木) 16:19:44 ID:x11vq2k3
>>324

お返事ありがとう。同じ症状だったのでしょうか。
設置してからの無料期間があるのでしょうか?
INAXの登録は何もしていないので(葉書か何かあった気がしますが)
ウチは設置して4・5年経ってます。。。




328 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/07(木) 18:13:51 ID:3dlUUkG6
>>327
ウチも初期型で保証期間の2年を越えてたけど直してくれたよ。
ジャーって底から出る水が止まらなくなった。
部品が悪いようだから今回は無料でって言ってたよ。
有料って言われたらゴネちゃえば?

329 :ネオレスト:2006/12/18(月) 00:46:47 ID:3CeNder5
サティスがクレームを起こし最後はネオレストに変えました。INAX品は6L便器も8Lと同じ物を使って、ただ水を減らしているだけだそうです。これって流れる筈が無い!?ちょっと無責任な商品ですな・・・。

330 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/30(土) 00:08:23 ID:/NaOxDQB
パッソのE47QAのシャワートイレを購入しました。
ほのかライトをパンフレットで見た時、ブルーのライトにみえて楽しみにしてたんだけど・・・普通の白い光なのですが、ブルーにはならないのですか?

331 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/30(土) 08:10:26 ID:DLJjqBVT
なりません。

332 :がんばれINAX:2006/12/31(日) 01:57:26 ID:T33MdLWV
セントレア行ったけどトイレはTOTO製ばかりじゃないか。

333 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/04(木) 08:44:57 ID:Afi4ktdb
>>330
色が人間にもたらす心理的影響についてだが
青は排便を促進しないことから最も使ってはいけない色である(ロゴマークなどの小さいものなら別)

排便を促進する最も優れた色は黄色で、各種カバーやタオルなどに使うと良い。
ただし黄色は使用する面積が大きくなると気がふれやすくなる(その逆は青色)

因みに赤は興奮しやすくなり焦点がさだまらない(その逆は青色、最近陸上のトラックで青色が増えたのはこのせい)

ほのかライトは無難な白で正解



334 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/05(金) 02:12:48 ID:OYjobPW3
除菌イオンって、実際のところ有効性は実感できるの?
空気が違う!とか
かびはえないっ!とか

335 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/05(金) 13:38:28 ID:pPGP5LhI
空気清浄でいえばナショナルのナノイーの方が効果あるらしいけど

336 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/05(金) 19:05:24 ID:qHF94ogl
>>334
除菌イオンユニットはシャープの部品だから
そうそういいかげんなモノではないと思いますよ


337 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/07(日) 19:14:49 ID:ttDM7YOY
我が家もついにイナックス取り付けました。
質問なんですが、紙→シャワー→紙
シャワー→紙でいいですか?

338 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/07(日) 20:16:41 ID:qjV6M0z5
好きにせえ

339 :慈悲 愛:2007/01/07(日) 21:49:07 ID:ZB5HAcNU
与える愛 と もらう愛

環境にやさしいトイレを愛する環境派の先輩方

全国では死を待つだけの愛を与えられた事さえない犬猫がたくさんいます
あなた方の地域にも、、、(´;ω;`)ダッコされたかったニャン(わん)

保健所 動物管理センターに連絡すれば、くれる方法教えてくれます  
電話帳やネット検索ですぐ出ます。
ペットショップ行かなくても、もらった方が救命にもなるし。

例 広島市動物管理センター内のネコ サイゼ広島にもあります

第2第4木曜引き取り講習やってます (飼う人が受講者 短時間) 
082 243 6058  職員さんはみんな親切で丁寧です。  

★現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
弱い子もいますがみんな命です 
デブさんは問題なくオーケー
弱い子は希望あれば引き渡しオーケーです
電話早めにくださいとの事 
自分は広島市動物管理センターの者ではありません  
とてもかわいそうなので書いたのです。
全部もらわれたら最高です!!!
しかし!!!殺処分待ちは苦しいです!!!
息を止めると苦しいです しかし そういう殺処分なのです
仮に、ご自分が処分待ちで収容されていると想像してみてください。

340 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/14(日) 23:26:17 ID:m9nkxS94
所詮は欠陥商品なんだよ

341 :青梅特快:2007/01/15(月) 15:01:12 ID:1kmu6Ko2
ファミマにシャワートイレのない偽サティスがあった。やられたぁ〜と思った

342 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/15(月) 21:01:58 ID:Hrjp3I18
センサー大便器だろ?

343 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/04(日) 00:32:36 ID:lag9jyMc
最近になってこんなスレが立ったらしい。

ina V JISマークキンモー
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1169622478/

344 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/04(日) 00:57:13 ID:SHKCXFHp
大と小で流れる水量に違いが全く無いんですが、何処かで調整出来るんでしょか?


345 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/04(日) 08:45:48 ID:61hkxH6p
>>344
最近の機種はフロート弁の上のカップで止水までの時間で水量を切り替えてる
出始めの勢いが同じの為、水量が同じに見えるだけ
錯覚です

346 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/05(月) 03:16:49 ID:19d9EgUG
流れてる時間も同じだし、何より大の時も普通に小で流せてしまうし、
同じだと思うんだけどなぁ。

もし違うにしても小で流れる量が多杉ます。

347 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/05(月) 08:15:29 ID:xjkRGqpv
>>346
流すときタンク開けて見てみ
大8Lと小6Lだから見た目はほとんど変わらんよ

348 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/05(月) 21:53:31 ID:z5D1UX7W
蓋開けてもカバーで覆われていて、ブルーレットを投入する為の様な
穴が空いてる位で、よく見えませんでした…

今の状態が大8L小6Lなら、大6L小2L位にしたいなぁ。

349 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/05(月) 22:43:34 ID:xjkRGqpv ?2BP(20)
>>348
詰まっても知らんよ
最近出た大6小4でもギリギリでヤバいのに
あと小も一定以上流さんと排水管に尿石が付着しちゃうよ

>ブルーレットを投入する為の様な穴が空いてる位で、
こらこらwwそんなもんブチ込んじゃダメだってww

350 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/05(月) 23:02:53 ID:z5D1UX7W
なるほど…単に便器が綺麗になれば良いと言う物じゃないんですね。
今まで住んだ家の便器の大半が、小は引っ張ってる間しか流れない
タイプで、多分1Lも流して無かった様な;

タンクに投入するタイプありますよね? あれって駄目?

351 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/05(月) 23:39:54 ID:xjkRGqpv ?2BP(20)
>>350
ダメ

352 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/13(火) 11:34:14 ID:q5Kdkf/m
サティス使用してるんですけど最近水を流した後便器内の水位が非常に低く
(少なく)なることがあるのですが何が原因なのでしょうか?
それと水を流す音がズゴゴと買った当初よりも大きくなってるのですが?


353 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/13(火) 17:46:22 ID:ZS7y/2HE
>>352

>>321-322

354 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/17(土) 23:49:25 ID:HgA+LGyS
>>350
付けたの、自動洗浄タイプじゃね?

だったら初期設定しないと、小でも大洗浄になったと思う。確か。

355 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/22(木) 12:08:56 ID:YtmDjuzy
タンクの上につっかえ棒を使って
本棚作ってたら雑誌が落ちて
手洗い吐水口に直撃してあえなくポッキリ折れた。
修理代が高かったら接着剤で済まそうと
思っていますが、頼んだら部品交換含めいくらくらいでしょうか。
ちなみに買って3年でDT4873です

356 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/22(木) 14:11:05 ID:ym44nvuN
>>355
手洗い吐水口 65-157/色番 \1100円
0120-1794-11に電話して通販で買うのが一番安い
送料500円

色番
白:BW9 アイボリー:BU8 オフホワイト:BN8 ピンク:LR8 ブルーグレー:BB7
グリーン:SG6

357 :355:2007/02/22(木) 17:41:03 ID:YtmDjuzy
>>356
おー丁寧にありがとです!
早速注文します!

358 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/02(金) 23:29:56 ID:h8V1lzcI
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
●●●INAX vs TOTO 3現場目●●● [建設住宅業界]
図形校了前 [supportdesk]
プロ野球ファミスタオンライン Part116 [ネットゲーム]
【粗悪品】DS Liteにヒンジ割れ問題【不良品】 [携帯ゲーソフト]
トイレのトラブルです [DIY]

359 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/12(月) 23:41:41 ID:zfSWhfSo
シャワートイレのカタログの
女性モデルが好みだ。
誰かわかる人いますか?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)