5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOTOアプリコット専用スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:21:12 ID:ABdOsmXH
あれだ。瞬間湯沸式でも問題ないね。
通常おしりもいいけど、やわらか洗浄もいいね。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:09:17 ID:/L8X28AW
2げとー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:35:58 ID:xv40ohwe
ワンダーウェーブいいねー。

アナルだけでなく尻肉までも揺れる感じの心地良さ。
あれはハマるねー。ムーブのスピードも良い感じ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:54:28 ID:tYM6mCox
マッサージ洗浄かい?いいねぇ。
ムーブもいいけど、なんか酷使すると
消耗しそうだから、もっぱらセルフムーブしてまふ(・∀・)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:58:04 ID:tYM6mCox
リモデル ©TOTO のついでにマット&カバー。
純正ノーブルリリーシリーズ(赤)買った。
なんかいいねぇ。トイレ居座っても平気になった。

値段が高いガナー。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:31:16 ID:PI6SlNKq
同じ製品なのにどうして量販店のとは品番が違う?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:47:35 ID:gdcs4dR/
量販使用は便座が共通(業者用はエロンゲートレギュラー別)&分岐水栓が業者用とは多少違う+簡単取り付けキット同梱

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 07:52:55 ID:AK3awkx7
へぇ。分岐水栓も違うんですか。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:45:01 ID:3SrvKBKg
量販は業販の型遅れっぽくね?価格もボッてるっぽいし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:42:11 ID:dla2XhwS
家電店でアプリコット見たことないかも。気のせい?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:39:59 ID:e+hlN+jq
なぜか3F会社のトイレ一番奥がアプリコットになった。会社のお偉いさん方がいるフロアのみ。
ジモティな人がいたんだろうな。
でも使ってびっくり。コレスゲエ(・∀・)イイ!!
賃貸住まいだけど付けたくなった。



もちろん折れもおしりの病気には苦しんでます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:48:23 ID:Z9awRfEi
迷わずつけろ。つければわかるさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:53:50 ID:Z9awRfEi
>11
おしりの病気か。下着汚れるし、チクっとくるし嫌だね。
押し込んでるうちによくなるかもしれん。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:55:43 ID:Z9awRfEi
>10
販売チャンネルが違うのかも。
というかアプリコットって高級機だよね。家電店にあるやつ2〜3台買えるw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:14:04 ID:3oN0boXL
>>11
 トイレ独立でコンセントあれば結構簡単だし出るとき元に戻して持っていけるよ(外した部品は絶対に捨てないこと)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:24:26 ID:ckUKGopR
アプリコットマジお勧め。
ワンダーウェーブ&ムーヴ最強。
使ってる奴ならわかる
「ヴィンヴィンヴィンヴィン…(ビチビチビチビチビチ…)」
この感触。

なのでアゲる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:27:47 ID:ckUKGopR
ついでに言うと切れてる場合には最初の固い部分を
肛門括約筋を駆使して少し細く成形しながら出すと楽。

スレと関係ないのでsageる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:31:48 ID:ckUKGopR
ちなみにフツーのシャワートイレの感触はこんな感じ。
「ウィンウィンウィンウィン…(ジョワジョワジョワジョワ…)」
ただお湯かけてるだけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:22:00 ID:QWVZyO14
これ、某家電量販店で経験したけど、すげーいい。
でも、漏れは金ないから、松下電工の安いヤツ・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:43:10 ID:Y4fm072f
よさげなんで買ってみることにした。
メーカー希望小売価格はすっげー高価だけど、
いろいろ探してみると半値以下も多いね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:55:09 ID:Ja6xYvud
これのやわらか洗浄ってたぶん松下モードだよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:58:51 ID:Ja6xYvud
アプリコッターに質問。
座ると脱臭ファンがウィーンって弱回転しだすけど、これ止める方法知りませんか?
なんか微妙にうるさい。

裏コマンドがあるらしいのですが、おしえてエロい人。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 11:47:03 ID:NbUArANr
>22
いま取説見ました

1.リモコンの「止」を10秒以上押す
   リモコン表示部がすべて点滅
2.パワー脱臭「入・切」を押す
   本体がリモコンの信号を受け付けると「ピッ」という電子音が鳴ります
3.もう一度「止」を押す
   リモコン表示部の「脱臭」が消えます


でも、アプリコットユーザーならこんなところにカキコする暇があれば
取説見るほうが早いと思うのだが?自宅じゃないのか??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:46:57 ID:r5WXTg59
昔、家電スレで裏コマンドがあるって聞いたもので...
てっきり載ってないかと思ってました( ´・ω・)



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:13:54 ID:92D9ucVj
>>16
ビチビチビチビチビチ・・・あの叩きつけられるような感触は癖になるね。
でも家の1FについてるのはC3。Nシリーズより弱いんだわorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:59:58 ID:5M5O2muk
今日届いた。早速設置してみたが、それほど難しくなかったな。
N3Aなんで洗浄のハンドルも全交換だったが、
長さも位置も同じ位だったので、玉鎖の位置変更もなかったのでよかった。

レギュラーサイズの便器にエロンゲート用をつけたんだが、
便座から便器のフチが見えるくらいで、別に不具合でもないが気になることはある。

小も便座に座ってやるが、起ち気味だと外しそうだと思った。
前かがみに座れば問題ないが、そうすっとケツ穴も後方に移動して
ノズル最短にしても命中しない。

使ってれば気付くこともあるかもしれないが、
とりあえず今時点ではそんなことくらい。

27 :25:皇紀2665/04/01(金) 01:47:43 ID:Urks11wS
>>26
エロゲで正解だと思います。
うちは便器に合わせてレギュラーにしたけど、
前のスペースがとにかく狭い。

穴の寸法自体は変わってないのに
座ってみたら体感できる不思議な狭さ。
ノズル最短時でも前が便座に触れる。
座るたびに鬱入る。

うちもエロゲにしとけばよかった・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:04:44 ID:H+pjQMTg
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:05:24 ID:H+pjQMTg
エロゲage

30 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :皇紀2665/04/02(土) 00:34:21 ID:rd0RO5j3
  渋谷の文化村通り沿いにある、パチンコ屋「マルハン」に
アプリコットありますよ。しかも、ウチのC3よりさらに新しい
タイプかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:18:01 ID:uwJko1C8
うちのNEW Sのワンダースピンよりアプリコットのワンダーウェーブの方がよくて悔しい。
まあ、うちにアプリ付けたらブレーカー飛ぶから仕方ないが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:08:42 ID:hIysgfcg
>>31
ワンダースピンはどのように物足りないですか?
イメージ的にはアプリコットの『やわらか洗浄』のような
印象をもっているんですけど・・。

33 :26:2005/04/02(土) 22:01:17 ID:B67WZx6y
エロンゲートで正解だったみたいね。
オート開閉とオート洗浄は、なかなかいい。

尻洗浄のあと、水気拭くのはペーパーだよね?
股間から手を伸ばして拭くのではなく、
腰を上げて後方から手を入れて拭くのだが、
そのときにオート洗浄とパワー脱臭が働いてくれるのが意外と便利w

オートで尻拭きまでしてくれれば完璧なのかもしれない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:04:02 ID:uwJko1C8
>>32
洗浄力としては問題ないんですよ。
吐水が太く湯量たっぷりな感じだけど、やわらか洗浄ほどやさしくはないです。
アプリコットの方が水浣腸的で気持ちいいなぁと。

湯量たっぷりと言っても、昔のモデルと比べたら全然弱いらしいですけどね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:32:52 ID:v0JLUwKv
俺も買いました!アプリコット。今日届くんだけど超楽しみだぁー!

36 :長文ゴメソ:2005/04/03(日) 20:07:56 ID:L39aEDuY
>>34
いちど貯湯式の強さに馴れてしまうと
瞬間式が物足りなく感じるのは仕方ないでしょう。
実際自分がそうでしたから。(INAXの貯湯式からPASSOに交換)

瞬間湯沸し式のバブルビートとかワンダーウェーブは
一見すごく気持ち良さそうなイメージがウリですが、
実際のところ絶対的に少ない吐水量をエアーや脈動を利用して
豊かな荒い心地を演出しているに過ぎません・・・。
その証拠に、瞬間式で町内にお湯を呼び込むには
関所をかなり緩めなければなりません。

ただし最初から瞬間式で慣れた人なら
特に不満は出ないでしょう。
自分は貯湯式で慣れたので、瞬間式だと
アプリコットのNシリーズが何とか許せる範囲です。

37 :連続スマソ:2005/04/03(日) 20:11:37 ID:L39aEDuY
>>35
届いたら速攻で取り付けして
心行くまで堪能して下さい。
自分が付けた当時は翌朝が楽しみでした。
遠足前夜の消防みたく、寝付けなかったですw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:07:59 ID:v0JLUwKv
>>37
レスありがとう
一生懸命がんばって取り付けたんだが付けたとたんに便意のヤツが…orz
水量最強はケツ裂けるかとおもた

39 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2005/04/03(日) 21:28:57 ID:a+rR4Nnx
  ウチは「アプリコットC3」だけでなく、同じ団地の家では珍しく
タンクや便器まで更新しました。取り付ける前に母親が言っていた一言。

 「新品の便器にいきなり用足すのも、ちょっと勿体無い気がするから、
未使用状態のうちに、便器にご飯とカレーでも盛って食べようか」

  もちろん、実際にはやらなかったけどね。(w
カレールーを入れる容器の形が、便器となんとなく似ているし。

  ちなみに、ウチは噴射の水圧は常に最強の状態に設定しています。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:49:46 ID:L39aEDuY
>>38
明日が楽しみですね。ご飯いっぱい食べて寝て下さいw

>>39
スプーンもよく見ると洋便を上から見た形に似てません?
先がとがったヤツはエロンゲートで、
丸みの強いやつは標準サイズだなー・・・などと
一人でブツブツ言ってますww

便器が新品のうちに、水を流しながら手を突っ込んで
洗浄力チェックをしたりは・・・しませんよねw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 17:15:01 ID:0UGjpxcg
おしりの病気で導入して最初はおしりで治療したけど(イテー)、
直ったのでさいきんやわらか派になりますた。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 07:10:40 ID:icNvoMj9
アプリコット良いとおもうけどちと高いですね
皆さんはおいくらで購入されたんでしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:32:59 ID:lp4asM/U
おれはビックでKNを\75000で買いますた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:40:56 ID:3Pk4QYTg
エロンゲートのN3A(TCF4131A)だが、
ヤフオクで6万3千くらいだったかなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:44:55 ID:7WYGRtig
あるある探検隊N3(TCF4130)
同じくヤフオクで6万5千円くらい。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:39:41 ID:VY/fug6W
干す

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:03:42 ID:MwSu4kfk
尻(の穴)洗浄した後、紙で拭く(水分吸収)のは一般的だろうけど、
紙、どのくらい使ってる?

うち、ダブルのミシン目入りペーパーつかってるんだけど、
2ミシン目取り出して1/3に折って使ってる。
ペーパーの厚みは6枚分ってとこか。

尻毛フサフサなんで保水力高めなのか、
拭くと手がジメッとするくらいになる。
洗った後の水分だからそれほど抵抗ないけど、気にはなる。

洗った後の処理がウォシュレットを含むシャワー便座の
今後の課題だと思われ。温風乾燥じゃ無理すぎw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:19:56 ID:MwSu4kfk
>47
訂正。2ミシン目取り出して、半分に折ってから1/3にしてた。
今使って気付いた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 15:41:06 ID:3u+E6AOj
>>47
嫁さんに頼んで尻毛を抜いてもらったらど〜よ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:58:01 ID:P3gulH2k
尻の毛まで抜かれるなんて・・・くわばらくわばらww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 04:41:07 ID:RY8GppZc
薬丸がアフォのごとく言ってる吸収力二倍のヤツ使えばよろしいかと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 15:28:20 ID:ZzMbFBgf
吸収力二倍と言ったら・・・・・・・・・・・・・・・ソフィーナかな、やっぱり

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:24:39 ID:AmzK/t6Z
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 07:23:32 ID:KFzzwxrf
コピペにマジレスするのも何だけど
元々SONYなんてマーケティングとアイデアの会社で松下は圧倒的な系列店を
背景とした営業力の会社。技術については各種それぞれ長短あるけど所詮
一つの会社/ブランドにそんなに拘るのは厨の証拠。どの会社が作ったもの
でも良い商品を見極める眼力を持てばブランド志向は無くなるものだよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:54:05 ID:4QBQo/iv
TOTOとINAXの売り上げもあげてくれ
数字見ても「ふーん」でおしまいだろうけどw

56 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2005/05/25(水) 13:28:54 ID:KNXNqAQF
>>22
  ウチは、脱臭ファンを止めるどころか逆に強制脱臭ボタン押して速く回してます。
リモコン蓋の内側と、強制脱臭のボタンが競合するあたりに穴を開けて、リモコンの
蓋を閉めたままの状態でも、強制脱臭のボタンを操作できるように加工しました。

57 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/07(木) 18:01:58 ID:s3Ok2ZNs
アプリコットN3Aをネットで購入して、自分で取り付けたんですが
オート開閉の音が、ドアがきしむような「ギーッ」という音がするんですが、
こんなものですか?
取り付けが悪いのかと、はずして操作したんですが、どうも、モーターが
回転する部分からの音のようなんですが。
もっと高級感のある(ウィーン)という音を期待していたんですが
、ちょっと安っぽい音なので、残念なのですが。


58 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/08(金) 16:21:40 ID:/U6CA1ly
初期不良じゃないの

59 :57:2005/07/08(金) 18:43:02 ID:MzO5xqAj
レスありがとうございます。
今日、TOTOのショールームに言ってきました。
N3Aはうちのと同じく、ギーッという音がしましたので
やはり、仕様のようですね。
隣のネオレストは音もなく開き、感動ものでした。
値段の違いはあるものの、少しさびしくなりました。

60 :57:2005/07/08(金) 18:46:51 ID:MzO5xqAj
↑言ってきました━行ってきました、の誤りです。

61 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/12(火) 20:51:09 ID:32ajrcC0
>>57
 価格混むに「蛙が潰されるような」って書いてた人?
 そんなもんよ。あんな小さいところに押し込んだモーターで便座やら蓋やら回してんだから。それも先代と大差ない値段で売らなきゃなんないし


62 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/14(木) 06:50:03 ID:sbyy6gty
N2の購入を検討中なのですがTOTO公式の取り付けに
必要なスペースのチェックポイントで言う所の「B寸法」が微妙に足りないのですが
(25.5以上とあるがウチは22-23くらいしかない・・・)
これって取り付け自体不可能ってことでしょうか?

たった2-3cmだけなのに諦めたくないっす!
少し狭くなるってだけくらいなら我慢するつもりなんですが・・・
教えてチャソでスマソ

63 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/22(金) 16:02:28 ID:DNSlMPb2
>62 TOTOに聞いてみれ。
オート開閉センサーの誤動作防止距離じゃないかと邪推してみる。

>57
根本から立ち上げるってものすごい負荷だろうね。
がんばってるなぁと思う。


64 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/24(日) 02:27:32 ID:Y5KyBvn5
蓋の付け根というのでしょうか そこが折れてしまいました。
丁寧に扱っていたし、取り付けてからまだ数年なのですが・・・

したがって蓋を閉じてもゆっくりおりてはいかずバタッとしまるような
感じです。 正直ちょうつがいというのでしょうかあのフタの付け根の部分が
プラスチックなのは問題じゃないですか?

こんなくだらないとこが壊れるとは残念です。 他のリモコンやらその他
部分は全く問題ないんですがね・・・

65 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/25(月) 17:09:10 ID:14Qa27Nw
関連スレ
アプリコット・桜葉
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1118148498/

66 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/01(月) 20:10:22 ID:qB8Z5/Dt
ノズル洗浄機能がありますが、ノズルが出てきて、ノズルの穴のある先端まで水が届かず、根元のほうでポタポタ水が出ているだけです。
その根元からポタポタ出ている水を使って布で先端のノズルのほうを布拭きして掃除するものなのでしょうか?

僕はノズルの先端まで水が伝ってきてそれで自動洗浄するものだと思ってました。説明書見ると、ノズルを収納した後、
自動でノズルを洗浄すると書いてありますが、このときノズルの先端のほうまで水をかけて自動洗浄するということなのでしょうか?

67 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/10(水) 20:19:09 ID:Q8hpWjwG
西多摩地区の某公立病院にてアプリコット発見

気持ちよすぎ。

68 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/06(火) 10:10:29 ID:zA4JgqP8
N4のトイレ室内暖房はどの程度効くか、使用してる方コメントお願いします。

69 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/06(火) 10:18:01 ID:i1N0fOgj
>>66
ノズル掃除ボタンのこと?
それは使ってる人がノズルを掃除するためのボタンで、伸びてきたら自分で
洗ってねって言うやつ。
TOTO以外は水圧でノズルを出すタイプが多いから、自分で汚れたノズル
を引っ張り出さなきゃいけない。
あと、ノズルの洗浄だけど、基本的に使用前、使用後に洗浄してます。
これも他社は水圧でノズルが伸びるからあんまり勢い良く水を出して洗えない
けど、TOTOはモーター駆動なんで、最大の水圧で洗浄します。
お尻⇒びでに切り替えるときも毎回洗ってる。

>>68
室内暖房はまあまあ。
広いトイレだと効きがあんま良くないけど、たいていのトイレなら問題なし。


70 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/06(火) 17:19:30 ID:ld4tvSyX
>>64
掃除の時、「トイレ○イックル」とか使って拭いてませんか?
アルコール分が浸透してABSを侵すので、ある日突然ポロッ。
取説に書いてあったと思いますが。
ま、丁番?部分だけなら部品も安いし簡単に直りますyo



71 :68:2005/09/07(水) 07:45:22 ID:fquoOwYT
>>69
ありがとう。そんな大きなトイレではないので大丈夫かな?

72 :69:2005/09/09(金) 00:12:43 ID:4OKnP6Rz
>>68
トイレの窓が異常に大きいとかそんなんがなければ大丈夫と思う。
でも、決してトイレの中がポカポカとかにはならないんでその点をお忘れなく。
まあ、ちょい弱めの暖房つけた位かな?

あとは冬にどんだけ寒くなるかも関係あるんでお忘れなく。


73 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/10(土) 12:10:41 ID:m2L7bbsK
暖房便座があれば充分だもん。いいもん。N4なんかいらないもん。


orz...

74 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/21(水) 16:10:12 ID:G0QY9/wV
NA4Aの購入を検討中です。
購入された方でオート洗浄ユニットの取り付けは自分で出来ましたか?
現在INAXのを使っていまして、本体の設置は出来ます。
この程度でも出来そうですか?

75 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/30(金) 00:43:57 ID:yXW1cl0d
>>74
とりあえずある程度の知識と根性があれば一般の人でも問題なく
できるはず。ちなみに便器本体は?
INAXだったらAD品を注文したほうが良いんじゃない?
TOTOだったらすみつきか、ワンピースかどうか確認してね。


76 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/01(土) 03:10:33 ID:2bJoxfp7
アプリコットってダメだろ
なんかウンコが完全に取れない。
あれ買う奴の気が知れん

77 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/02(日) 19:28:36 ID:oz5kJXSM
家の1Fに付けてるC3は、最初の洗浄時にかならず生ぬるい(生冷たい?)水が出ます。
ここは両親用のトイレですが、こないだ自分で使って愕然としました。
現行のN系も同じようなものですか?

次回の更新時は貯湯式を検討しよう・・・。

78 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/11(火) 18:09:25 ID:4vo6Bnfo
N系はいいよ。
C系より画期的によくなってる。

79 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/24(月) 20:55:33 ID:c5vDmIOQ
アプリコットは座るとたんにお湯が出たぞ!
ボタンも押してないし何度もやっても出たぞ!!!
困る。

80 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/25(火) 08:42:38 ID:baW/lYp7
>79

センサー着いているからな。
既に、尻が汚れていたんだろ。

81 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/25(火) 13:48:38 ID:5dHbDWMc
においもひどかったのかもしれん

82 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/26(水) 10:52:46 ID:gf/1ZT25
アプリコットに
着座拒否される >79 が

(´・ω・`)カワイソス

83 :東府中の住人 ◆5PgdFuZbLM :2005/10/26(水) 17:08:18 ID:Ck0iDKQj
>>79
ウォシュレットアプリコットシリーズやネオレストなど、TOTOのワンダーウェーブ洗浄を採用したウォシュレットでは着座時にノズル収納部からお湯が出るのが正常です。


84 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/28(金) 09:51:27 ID:rjmYcFpY
>79

近づくと蓋が閉まるんじゃないか?

85 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/31(月) 16:49:40 ID:GECXxPwi
最近、急にTVCM流すようになった。
パナのGWシリーズの攻勢が凄まじいから名。

86 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/02(水) 12:22:10 ID:86Vbbagz
は?前から渡辺鞠名でCMやってたじゃん。

87 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/02(水) 14:54:17 ID:raBtDzCu
新しいCMだな。

88 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/05(土) 06:54:50 ID:xYRtCF/y
>>86
>>85が言いたいのはCMが多くなったということだろ

89 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/05(土) 08:56:10 ID:5o8EUivv
そう思う。急に量が増えたよ。
やはりパナのGWシリーズのもの凄い広告量に
危機感があるのだろう。量販店ではナショナルの
新商品はダントツの売れ行きだし。
東京都内の通勤電車内を便座の広告で埋め尽くしたからな。
住宅施行店回しのTOTOは焦ったのでは?
だいたい量販店向けのアプリコットは施行店向けの
ものと商品が違うしな。

90 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/15(火) 08:41:26 ID:Gn6EjVfn
それはそうとパナのスレが落ちたね。
製品の欠陥を書き込まれたから削除依頼かもな。

91 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/19(土) 18:58:34 ID:AgQQ3xyZ
2年ほどアプリコット使ってるんですが、
とうとう自動開閉が故障してきました(便座ブタ)。
ウインウイン音がして持ち上がるんですが、ちょっとあがったところまでしかいかず
バタンと落ちてしまいます。

同じような人いませんかね?

92 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/19(土) 19:19:19 ID:OPLLOdAI
>>91
今後の参考にしたいので、
修理した時は、レポート希望、
1、電話してからのレスポンス、
2、修理内容と費用、
気が向いたらよろしくお願いします。


93 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/19(土) 19:35:39 ID:AgQQ3xyZ
わかりました。
いずれにしても修理出さないと無理ぽいので、
時間があるときやってみます。

しかし92さんの投稿日時は神がかってますな・・・。
イキまくりじゃないですか。

94 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/20(日) 07:48:37 ID:RJjNDK+z
2005/イイ/イク イク:イク:イク!
ハゲワラ。気持ちよく昇天?

95 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/23(水) 01:41:51 ID:fI7iZr+d
>>92
記念書き子

96 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/26(土) 04:17:36 ID:/9PFIIiK
>>92
おしり

97 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/06(火) 11:14:25 ID:ZWQLEtEg
ニュー速+から記念真紀子

98 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/06(火) 14:44:32 ID:SI9gCkuk
kinen

99 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/06(火) 16:26:40 ID:ppDHOI2o
イクイクと聞いてきましたが
すんげー過疎スレw

100 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/06(火) 21:10:43 ID:Q52G57sn
射精と聞いて飛んできました!!

101 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/07(水) 13:29:47 ID:Gbn+hsv+
イク

102 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/12(月) 01:53:35 ID:4ZEN1ey0
消臭機能って臭いを感知して作動するの?

103 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/12(月) 08:47:29 ID:cRzTL11K
>102

消臭機能がONになっていれば
着座センサーが感知するとただちにファンが回って
動作開始する。なかなかいい具合に脱臭しているみたいだ。



104 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/12(月) 14:03:30 ID:4NJXVBAw
《絶対法則》
第壱法則 国家間から企業、個人に至るまで、韓国と組むと負ける。
第弐法則 第壱法則において、韓国が抜け駆けをすると韓国のみが負ける。
第参法則 第壱法則において、韓国から嫌われると法則を回避できる。       この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。
第四法則 第壱法則において、韓国と縁を切った場合、法則を無効化出来る。
第五法則 第壱法則において、一方的に商売をする場合は、法則は発動しない。 第六法則 第参・第四則において、半島と手や縁を切った場合、
     運気や業績その他、全ての面に置いて急激に回復、若しくは上昇傾向が期待出来る。
《諸法則》
第壱法則 日本で発明され、人気を博した物は、数十年(又は数百年)後に、        韓国製又は半島製にされる。
第弐法則 日本で人気や才能が有る人間は、必ず在日認定されるが、韓国か
      ら嫌われていると、必ず回避出来る。
第参法則 日本のTV番組は、半島の露出度と番組の人気下降度が正比例の関係に有る。     (日本のTV番組は、半島の露出度と番組の人気度が反比例の関係に有る。)
第四法則 海外や国内で、聞かれてもいないのに自らを日本人と名乗る人間は、
      本当の日本人で無い可能性が高い。 第五法則 自国に都合の悪い出来事は、全て外国に責任転嫁する。
第六法則 韓国の大統領(為政者)は、任期末期になると騒動が持ち上がり
      悲惨な末路を歩む。
第七法則 朝鮮に手を出した日本の権力者は二代のうちに破滅する。
第八法則 法則の威力は60年周期で非常に強まる傾向にある。
第九法則 たとえ半島人であっても心が日本人なら法則は発動する。
第十法則 たとえ日本人であっても心が半島人と化したなら、法則は発動しない。


105 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/12(月) 18:31:35 ID:0Apni4YJ
>>26>>27>>33
N1のエロゲ型を標準サイズの便器につけると、
便器先端部分で、便座&便フタが下の便器から何cmくらい飛び出してしまいますか?
(逆に言えば『便器が引っ込む』という言い方でもいいです)

ヤマダ電機とかで買うと全て「エロゲ」サイズなのだろうから、
見た目で飛び出しがどれくらいか気になるなぁ。(´- `;)

でも、設置・使用者さんのレスからは、使用感としてエロゲが良いみたいだし、
迷います。(´・ω・`)

106 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/12(月) 20:03:42 ID:xObhf+FP
便器のサイズでいうと、レギュラーとエロンゲートでは約30mmの差だから
便座の方が約30mm程度出っ張るんじゃないかな。

座った感じはエロンゲートサイズの方がいい。というのもレギュラーサイズは
前後長が狭すぎて男衆にはつらい。

だから便器が標準サイズでも便座はエロンゲートの方がベター。
ロータンクぎりぎりまで後にずらして付けると良い。
場合によっては取り付けベースの穴を加工するのも一案かと。

107 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/12(月) 22:03:37 ID:Wd2AZtwr
>106

しかし下げすぎると、便器の後ろの淵にノズル出口が
当たってしまうので限界がある。
工務店向けの取り付けプレートには標準と大型用の
穴の位置が調節出来るようになっているが、量販店の
機種はどうかな?

108 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/12(月) 22:46:14 ID:tea2vq8a
>103 サンクス 掃除してるとぶい〜んて作動するから私がクサイのかしら
て思っちゃった

109 :105:2005/12/14(水) 18:56:20 ID:4c1vildq
TOTO(N1と表記)と家電店(TCF414と表記)から取ってきたカタログだけしか
見てなかったんだけど、TOTOのサイトに行くと、専門家向けCOM-ETの
「商品図・取扱説明書・施工説明書ページ」があったんですね。

(標準)ttp://www.e-seikatsutoto.com/reform/usrimages/planzumen/TCF4110.pdf
(エロンゲ)ttp://www.e-seikatsutoto.com/reform/usrimages/planzumen/TCF4110.pdf

エロンゲの図面でよく見ると、標準〜エロンゲの調整幅が 62-50=12mm ほどありそうで、
そうなると、全長差として飛び出るぶんの 30mm から 12mmを差し引いて、
飛び出し幅は(うまくいけば) 18mmくらいになるかもしれませんね。
18mmくらいなら全然気にならないかも!

(もっとも、標準便器と一口にいっても、ボルト位置〜便器内径の奥のカーブ等々の
諸条件が違うでしょうから(>>107氏のノズル出口の指摘あり)、最大12mmの調整幅を
一杯に使えるかは不明ですが、>>106氏のようにもできるかもしれないので、
エロンゲにしてみます。

110 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/14(水) 20:10:26 ID:BSWUPtZJ
男でチソチソが触れるの嫌ならエロゲしか選択の余地はない。

111 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/15(木) 23:48:23 ID:vvEO2i+c
Nシリーズを買おうと思ってるんですが、
ヨドバシカメラなどの量販店ではKNシリーズしか置いてないみたいです。
注文すればヨドバシカメラなんかでも買えるんでしょうか?
どなたか量販店で買われた方いませんか?

112 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/16(金) 00:56:55 ID:LbfhoaIZ
>111

基本的に量販店向けがKNシリーズだから
無いんだよ。
価格.comとかでネット販売観てごらん。
量販店のよりやや高めとなるけど目が覚めるような
低価格で買えるし。漏れはN2 を52000円で買ったけど
今だと50000くらいかな。

113 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/16(金) 01:23:41 ID:11IqQPID
>>112
ありがとうございました。
まだ仕事中なんで、帰ったら見てみます!

114 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/16(金) 22:57:54 ID:tMKUzPq7
KNとNってなにが違うの?
カタログ見ると機能的には同じように見えるのですが・・・

115 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/16(金) 23:14:06 ID:99VOw/oL
>114

量販店のシリーズとNの違い。
便座が標準とエロンゲート大型のどちらかを選べる
分岐水洗がプロ仕様
色数が豊富
自動水洗の機種が在る
便座抗菌コートの機種がある

116 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/16(金) 23:21:31 ID:99VOw/oL
量販店KCシリーズと
工務店向けNシリーズとの違いは

http://www.sunrefre.jp/wc-washlet-kc.htm

ここで

117 :114:2005/12/16(金) 23:31:18 ID:tMKUzPq7
>115-116
さんきゅ〜
見てみます。


118 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/19(月) 14:15:30 ID:xZBXhCcd
ここでいろいろ聞いて検討して、
アプリコットN2Aを注文しました。
今なら色限定(#SC1)ですけど半額で買えますよ。
ちょうどうちのトイレと同じでよかった。

下記サイトです。
http://www.sunrefre.jp/wc-washlet3-A.htm

119 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/19(月) 23:45:15 ID:cDb3Rhe4
>118

購入オメ!
うちは自動水洗無しのN2だけど
快適だよ。
ンなもの誰が使うか、使う習慣がない、といっていた
家人が結局全員で使っています。
ノズルの位置調整は必須ですし、脱臭も効果ありです。


120 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/21(水) 22:57:21 ID:ex/ZvSoY
NnをNnAにアップグレードしたいんだけどできますか???

121 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/22(木) 14:50:45 ID:/I10872W
>>120
取り付けられるタンクと取り付けられないタンクがあるみたいです。
たしか左横にレバーがあるのはダメだったと思います。
お使いのタンクに品番シールが張ってあると思うので、
TOTOに問い合わせてみてはいかがでしょうか?

122 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/22(木) 14:56:02 ID:vg3R1PUz
>120

自動水洗ユニットだけでなくリモコンなども別物
だったと思います。

123 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/23(金) 23:12:44 ID:oFB+pYi9
しつもーん
自動開閉蓋って自動で開くのは蓋だけ?
便座はリモコン操作しないと無理なの?

124 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/23(金) 23:16:34 ID:oFB+pYi9
>119自動水洗てなに?
カタログ見たけど載ってないのですが

125 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/24(土) 00:57:44 ID:M7nWxERN
>123

そのとおり、または手動で。
しかし締まる時は両方自動で締まる。

>124

カタログ?家電量販店向けのアプリコットのカタログじゃ
載っていないよ。工務店向けのTOTO正規カタログをご覧下さい。
自動水洗は、用を足した後、その場を立ち去ると
自動的に水を流してくれるのだよ。

126 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/24(土) 01:16:15 ID:/F+0zPHj
>>125
そなの?
じゃあ♂には少しだけ不便だねー。


量販店向けカタログには載ってないのね。
てことは量販店向けアプリコットには付いてない機能ってこと?


ぁ。メリークリトリスよくわからんけども。

127 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/24(土) 18:03:06 ID:CE/6pCzR
>>126
自動で閉まるというのは、

男が開けっぱなしの便座を極度に嫌う

女性の声が反映された製品だと思われ。

128 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/25(日) 02:50:53 ID:eupcwrbd
TOTOのスレはここでいいのだろうか

先日ウオッシュレット(5年くらい使用)のボタン側のパイプが少し水漏れするので便器記載のTOTOの電話番号に電話した
アポを取って数日後にTOTO関係業者がやってきた
便所に入って1分、故障箇所も見ないうちに

「これは古いので買い換えた方がいいですね、ここにあるパンフレットの品ですと10万で買えます」

といきなり言われた。

修理をお願いしたいと言ったら、修理には最低3万はかかる上に、今すぐには無理だという。
今無理ならなかなか都合つかないし結構ですというと

「では今日は出張料だけですので4,300円頂戴します」との請求…

払ったらろくにあいさつもせずに帰っていきやがった
この間正味10分ぐらい。

その後自分でパイプの周りナットを適当に締めてみたら、ごくまれに少量漏れる程度に収まった
今は問題なく使えてる。

TOTOサービスってこんなもんなの?

129 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/25(日) 09:26:07 ID:FrTc/jbT
その状況を説明して、このような対応を取るのが普通?
製造中止後6年間は部品を持っているのでは?
この様な対応ではTOTO製品は2度と買えない!
とTOTO本社の方にクレーム入れて見るのはどうでしょう。


130 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/25(日) 09:53:42 ID:+uuXk8Tg
>>128
10万円でどのモデルを薦められたの?
N4クラス以上なら処分費や工事費を入れて許せるかも。
N1クラスだったらゴォラァだな。
たぶんそんな工事屋だったらN1を定価¥89000−で売りつけようと
してるんじゃないかな

131 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/26(月) 10:23:25 ID:Dey3I+PM
>>128
普通は見積もり無料じゃない?
うちも新製品勧められたけど、お金はとられなかったよ。

132 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/26(月) 11:47:00 ID:E63/ayrc
>>128
現場に行ったら出張料は必要だべ。
自分で直接電話するより、水道屋を通す方が対応はマシ。

対応に我慢できないなら、一応そのやり取りを日時と共にメモ書きにしておく。
そしてTOTOに電話して偉い人に替わってもらい怒りを伝える。
家まで謝罪に来てもらい修理料金をまけてもらう。
がんばれよ。


133 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/26(月) 14:05:29 ID:Dey3I+PM
>>132
普通は見積もり無料でしょ。
修理せずにお金取るなんてありえない。
営業所が怪しいな。
営業マン自体も怪しいが・・・
本社に問い合わせれば金は戻るんじゃないか?

134 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/26(月) 17:32:26 ID:VHqgpp59
>>133
128で書かれているようにTOTOのアフターは見積もりのために訪問したのではない。
修理しに来ているのだよ。修理できなくてもほとんどの住設メーカーも出張料金は取るよ。
ちなみに訪問するのはメーカーの下請け。メーカーは下請けに出張料金を払ったりはしない、だから
施主からとるしかない。アフターの人って儲けはあまり無い。材料費もメーカーからの仕入れは高いし、技術料、出張料も吸い上げあるしね。


135 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/26(月) 17:36:05 ID:VHqgpp59
>>134に追加
ちなみに営業所はまったく関係ない。
訪問するのは営業マンではなく下請けのアフター会社。
本社でもアフターでもいいから問い合わせて文句を言えば金は戻るだろう。

136 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/28(水) 13:53:23 ID:N+psv7oc
ついにアプリコットN2Aが到着しました。
かなり快適です。

137 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/01(日) 17:17:21 ID:QXHzEZaz
蓋が開くタイミングが遅いように感じる

センサー感度が鈍いのか?

138 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/04(水) 11:33:41 ID:EBg9Uate
トイレの室内暖房機能のついてるのを検討中です。
ただ24時間換気でトレイには排気口がついていて、入室すると
スイッチが入って?排気を始めてしまうマンションに住んでます。
それでもこの室内暖房機能は有効に感じられるでしょうか?
使ってらっしゃる方で同じ条件の方、教えてくださいませ。

139 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/04(水) 16:10:27 ID:burpdfY2
室内暖房は、少し音がうるさいという話を聞いたことがあるよ。
音をそれほど、気にしないならいいんじゃないかな・

140 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/05(木) 01:43:57 ID:bbohUBWU
N3A使ってますが、いいですねぇ。
自動開閉・洗浄はハマりました。
しかし2年程たった今、ワンダーウェーブが
水勢レベル3以下のときにいまいち来ません。
「マッサージ」のワンダーウェーブが来てない時のような感じです。
修理お願いしたほうがいいでしょうかね?

141 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/05(木) 23:29:50 ID:BIB7kSP1
つ”フィルター清掃”

142 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/07(土) 21:47:40 ID:K/pei2NC
ワンダーウェーブ、ワンダースピン(カタログ落ちですが)、通常の
洗い心地は全く違いますか?ブレーカーが微妙なので
瞬間式は厳しいかもしれませんので。出先で使うウォシュレットでは
大体2〜3割の水量で使用しています。水勢が細いと痛いので・・・。

143 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/07(土) 22:01:13 ID:cN4JgWL2
フィルターくらい半年に一度でいいから洗えよw

144 :N-ODA:2006/01/07(土) 23:50:44 ID:5tqofZ2f
乾電池で作動するアプリコットが欲しい。
今、会社が借りてくれてる寮にすんでるけど、トイレにコンセントが無い。
オキシライド乾電池で作動するアプリコット開発されないかなあ


145 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/08(日) 00:13:02 ID:zha0NIrg
>144

軽にビルトインのカーナビを奢るがごとくの
贅沢だな・・・

146 :N-ODA:2006/01/08(日) 00:18:44 ID:IEWPGxaK
>145
でも、開発されれば売れると思いません?
既存のアプリコットと同じ価格帯なら私は買うなぁ



147 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/08(日) 01:42:14 ID:OuRrHB4W
>146

乾電池なら 携帯用 くらいだね。

148 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/08(日) 13:32:42 ID:4P3NxGmh
貯湯式のタンク部分に車のバッテリー積むとか

149 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/15(日) 06:27:30 ID:itgPz1AQ
部屋からコンセントの延長コード持ってくればいいんじゃねえの?

150 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/15(日) 10:35:05 ID:DKoWlJUH
ペダル式の発電機憑けて漕ぎながら用を足す

151 :DC/AC:2006/01/15(日) 17:51:08 ID:BdB1khPu
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


152 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/15(日) 18:32:58 ID:FsGZMd/i
マジですごいです!!なんでもホントに一円でゲットできる!!
自分も最初は絶対騙しと思ってたけどホントだったからびっくり!!
マジでマジで登録するべきです!!!!!
http://www.1yen.tv/stall/intro.cgi?intro=kyonkyon

153 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/23(月) 00:31:58 ID:c/5Frq3I
N3A自己取り付け、1年たったくらいから5日に1回くらい自動開閉しなくなった。
しないときは便座も冷たくなってる。冬眠してるみたい。
冬の寒い日になる傾向があるんだけど、仕様じゃないよな・・・。

154 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/26(木) 18:36:49 ID:dKtfBUQc
>>127
亀だけど
便座ならともかくふた閉まるのは節電のためとおもふ


155 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/29(日) 00:16:06 ID:LneajOg7
>>153
故障はととメンテに言ってやれ。蓋にtell有り。
一年ちょいで故障する品かと言ってやれ。

156 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/31(火) 22:35:26 ID:uE23fpgN
TCF4111

157 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/02(木) 18:12:26 ID:T57RniAr
N3A使ってます。
座った直後の最初のノズル洗浄を解除できませんか?
はっきり言っていらん。
エロイ人教えて

158 :sage:2006/02/02(木) 18:18:20 ID:T57RniAr
>118
漏れならN3Aを60Kで手に入れられる。色も自由。乙。

159 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/02(木) 22:28:47 ID:eG6u7tdf
>>157
それは無理ぽ。
ヒーターからノズルまでの冷めた水を
お湯で押し出し、ノズルまでの経路を余熱することで
使い始めのヒヤッと感をなくしているため。

160 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/04(土) 23:56:18 ID:3LkJVgwz
>>157
汚いノズルよりいつもきれいなノズルの方がええんじゃないかい?
なぜ清掃機能がいらないのか俺には理解できん。

161 :157:2006/02/07(火) 10:51:43 ID:TKEAybgU
>>159,160
洗浄直前にも水出すでしょ?もったいないじゃん。
座った直後のノズル洗浄の時、おしりに水が飛ぶんだよ。
それが気になってしょうがない。
漏れは男だが座って小をするので、ノズル洗浄必要なし。

162 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/09(木) 23:55:29 ID:pBrsqQ0N
水がもったいなけりゃ元栓閉めろor電源を抜け。
高々数十CCだろ。年間にしても大した量じゃない。

>座った直後のノズル洗浄の時、おしりに水が飛ぶんだよ。
え?今までそんなこと無いけどな。

163 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/10(金) 00:47:35 ID:bZG9Rt5H
漏れは男だが座って小をするので、
漏れは男だが座って小をするので、
漏れは男だが座って小をするので、

プ

164 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/10(金) 19:57:23 ID:4WMBPGVd
ワシのは、這入らんのだが・・・・

165 :名無しだって洗ってほしい:2006/02/13(月) 22:40:39 ID:WZWV0xkJ
アプリにはアプリの良さ(湯切れなし&ワンダーウェーブ&省スペース)がある。

しかし漏れはSで充分っぽい。貯湯式でそこそこ吐水圧あるし。

166 :sage:2006/02/13(月) 22:57:41 ID:Fc4nSE8x
【合法】18禁チョコレートでハッスル【媚薬】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1139724920/

バイアグラの成分を薄めてチョコレートに混ぜた商品が期間限定で発売中だ。

一部では女性にも効果があると噂になっており媚薬として買いだめしてる人も多いと聞く。
バレンタインに本命の彼氏に送るのも良いが、事後処理は自己負担で。


167 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/23(木) 08:01:08 ID:TffIh9Md
イナックソよりtotoのほうがよかった。

なんだこのダメ便器は


あー29マンもするし

普通の水洗トイレに外付けできるタイプで2万から4万でしょ。
まず形が悪い。使ってみればわかるけど
男が座って小ができない
ビデ洗浄と普通洗浄が引っかかる
圧力弱い
そのほか特に機能が無い
イナックスマジ死ね

一番悪いのは施工業者で

ウォシュレット付きトイレが高かった時代の在庫みたいなのを
持ってきて買わせたらしい
99年に建てたのにあれは無いだろ

168 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/23(木) 11:09:26 ID:SywWhGya
どこの施工業者だ?
んなの晒してしまえ!

169 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/23(木) 15:02:37 ID:lktBeWml
>>167
機種をkwsk

170 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/23(木) 23:22:37 ID:2IabI7HQ
>>167
あんまりだね
参考にしたいのでもうちょっと詳しく晒して欲すぃ

171 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/13(土) 14:42:57 ID:k6ihSP/r
N系使ってるんですが、タンクに入れて使う酵素系の
洗浄剤って使っても問題なさす?

172 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/13(土) 18:56:07 ID:0TXFIs5a
県立中央病院に入院中なのだが
アプリコットがあったので使ってみた。



20年以上前のGのほうがパワーがある。


173 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/19(金) 15:05:58 ID:EnbKoJqZ
>>172
スペックを見れば分かるのだが、全開時の水量が半分程度しかないんだよ。
アプリコットでマッサージ洗浄すればわかると思うけど、
ワンダーウェーブが止まってる時なんてホントに弱々しい。

アプリコットは節電・節水を第一の念頭に置いていることがよくわかるはず。
そしてワンダーウェーブは洗い心地を演出するために不可欠なもの。

174 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/04(日) 10:56:06 ID:VC3hIT34
アプリコット・桜葉

175 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/07(水) 13:10:32 ID:vKq07LAz
今朝、ブロッコリみたいなウンコが゙出た!!

176 :越して来たばかりの住人:2006/06/12(月) 20:48:01 ID:h1csOKSq
痔の時やわらか洗浄するといいよ。それからマッサージとビデ(女シャワーじゃないよ)を組み合わせると結構良かった

177 :越してきたばかりの住人:2006/06/13(火) 18:45:30 ID:RcSAEwOj
訂正、ビデとムーブ間違えた

178 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/14(水) 17:59:05 ID:ZLjOUL3O
チンチンの玉裏に当てたら最高に気持ちいい(・∀・)

179 :越してきたばかりの住人:2006/06/15(木) 19:40:40 ID:qyn8sG8S
>>178マジ!?

180 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/17(土) 02:07:07 ID:zExJ3xeu
マジマジ!!やってみ!!

181 :越してきたばかりの住人:2006/06/17(土) 08:13:46 ID:ZhhwTmqo
俺今やってみたら気持ちよかった(・∀・)イイ!

182 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/17(土) 18:32:23 ID:P7GwF/P8
アプリコットのワンダービデ
気持ちよすぎで、失神者続出って
本当ですか?

183 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/17(土) 19:22:23 ID:/iWVpcQp
アプリコットNシリーズのムーヴ洗浄は
お尻とビデの時とではノズルの移動速度が違う。

お尻の時は小気味良く、そして
ビデ時は心持ちゆっくりと動く。

漏れ男だけど、もしも女だったらアレで逝ける自信あるな。

184 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/21(水) 00:44:30 ID:oCWK0FUg
それで高くても売れるわけね

185 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/21(水) 02:04:43 ID:kgicptNe
どうりで最近妹のクソが長いわけだ┐(´ー`)┌

186 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/11(金) 18:57:34 ID:pnig75yR
新シリーズは男性用ビデ装着モデルになるらすい
で、キャッチフレーズ
「人のお朕朕も洗いたい!!」

勿論、ムー部洗浄 マッサージ洗浄 
さらに
すばいらる式ワンダービーム洗浄付も出るらしい





187 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/12(土) 06:38:30 ID:UrmNHcTJ
販売は大人の玩具屋か?

188 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/12(土) 19:04:25 ID:snN86NQS
ネットオークション専用という噂
それか・・・
訪問販売ルートも検討中
オプションサービス完備で・・・・

189 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/14(月) 13:09:37 ID:Q5Z1iq8G
お気に入りの美女のお顔を登録しておけば
座ると、自動的に反応して、、、
パックリと・・・・・・







190 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/14(月) 13:41:57 ID:tHXi8dOf
http://wiki.livedoor.jp/fukuoka_bengoshi/d/

http://plus-1.hopto.org/soc/

191 :名無しだって洗ってほしい:2006/09/16(土) 22:56:47 ID:P/eIws1n
ノズルに毎日うんこがついてる
皆さんどのくらいの頻度でノズル掃除してますか?

192 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/26(木) 13:34:07 ID:pPHTLibd
男性用ビデはまだですか?

パックリくわえて洗浄してくれるようなやつ。

193 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/26(木) 19:42:47 ID:v5cG04jS
一流メーカーだけど、壊れやすいと聞いた…

194 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/28(土) 19:03:19 ID:YMa2c/aj
悲惨な事故が連日。。。
なんでも 
スッポンみたいに 食いついてはなさなくなる
血まみれアプリコットとともに救急車ではこばれて


翌日は、霊柩車

195 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/02(木) 23:25:38 ID:rn/5lYFB
怖いけど、
ぱっくり も してもらいたいし
どうしたいいんだぁぁぁぁぁぁ!!!


196 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/15(水) 14:19:23 ID:rWdNVW8H
ビデをムーブさせるとマジでヤバい!!

197 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/15(水) 15:05:25 ID:SuPq6lsX
勃つんか?w

198 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/15(水) 17:20:27 ID:WFWGoe1A
0.5秒で勃つね

199 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/15(水) 17:46:10 ID:SuPq6lsX
アプリコット...(;´Д`)ハァハァ

200 :☆彡:2006/11/17(金) 03:55:57 ID:o0EgpiMh
200

201 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/09(土) 22:47:04 ID:JMszvtye
アプリコットはパステルピンク無いんだね。

202 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/10(日) 20:54:33 ID:m40t08Dn
>>201

ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p65888779


203 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/12(火) 14:03:01 ID:U29n8+wZ
アプリコットのパステルピンク装着しました
風水的にはトイレには暖かい色がいいらしい

204 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/29(金) 18:34:09 ID:HEbmtG6a
大掃除、親が乾いた布で擦って傷だらけ・・・ _| ̄|○

205 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/29(金) 20:13:30 ID:vfua+C2N
>>204
あるあるー。
洗剤に強い樹脂らしいけど、傷にはめっぽう弱いんだよね。

206 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/03(水) 17:16:59 ID:/U0uq5ma
去年家のトイレをアプリコットC3からN4Aに変えたばかり
2つを比べると
便座の座り心地はN4Aのほうが格段に良くなってる(特に尻の小さい人には嬉しいかも)
故障はC3のときは2〜3回程度(1回目は買って3日目に故障)発生したが
N4Aは今のところ1回も発生してない
ノズルの汚れはC3では結構汚れたことがあったが、N4Aはあまり汚れたことがない
最後に俺的にウンコのしやすさ(個人差あり)はC3よりN4Aのほうがはるかに良い
あとN4Aに追加されたオート開閉機能はそこそこだが、オート洗浄機能はかなり最高
全体的にはN4Aのほうが断然良い。

あと昨日N4Aでウンコしてたらかなり長いのが出てかなりスッキリした。
C3のときはなかなか出ないときが多くてちょっと不満だった。

207 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/03(水) 17:26:42 ID:J02BQZ+u
正月からかよ
http://p.pita.st/?r4xgcr3e

208 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/05(金) 21:41:28 ID:dPBoSMR/
俺の家の旧型(C3)アプあるんだけど
うんこが落ちにくい・・・。

209 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/05(金) 22:41:37 ID:mXekxZeo
ウチも前はC3付けてたけど冬場はいつも
ぬるま湯からスタートしてた。

今はN3だけど、出始めからシッカリと温湯が出る。
Cシリーズよりも起動直後の捨て水が多目になってる感じ。


>>208
ヒント:ケツ毛


210 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/06(土) 01:25:42 ID:DpO17pfd
秋葉とかで業者用のアプリコット売ってますよね。
今新築中なんですが、まともにTOTOと話するよりずっと安く入りますね。

あれって取り付け素人でもできるんですかね。
保証とかはどうなんでしょう。
そもそもああいう店って信頼できるんですか?

通販やらそういうのの経験もないんでいまいち心配。



211 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/06(土) 10:02:12 ID:BXcyNljA
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてY十郎23X-1Xの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
2のある人を化け物呼ばわりし、
3第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
2弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
7言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


212 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/08(月) 19:45:46 ID:QgXO95th
2月に新型出るんだってね。
ショールーム見に行ったら新しいカタログ置いてあった。
まだ買わなくてよかった。

213 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/08(月) 20:59:29 ID:BDEB2V81
今度のはどこが良くなるのかなあ。
ヒーター容量の増大で吐水量アップとかだったら嬉しいけど。

あと、待機電流ダウンは必至だよね。

214 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/08(月) 21:00:54 ID:BDEB2V81
と言いながら、
型遅れのNタイプが安く放出されるのを待ってる俺は負け組みです。

215 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/09(火) 12:11:24 ID:Qi34nJMZ
>>214
負け組じゃないさ。


1年間使用のアプリコット

○自動開閉

×吐水量少なく、細く強く出る感じで、イタい。
×リモコンのデザイン工業的過ぎ。(工業的≠国際的)



216 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/10(水) 22:35:41 ID:kWewlddR
新製品を通販で買うならどこが安い?

217 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/10(水) 22:54:45 ID:vhpEkESN
                         ‐-、 ヽ
                  ,..-.;:=:.:.:_:ヽ)ノ__
               ,..-‐./:;.:'..:.:/::.、::、:、:! `ヽ
             /.:::r‐l::;'...:.,.'....:.:.:.:.:.:.:.:.:l
                l.:::::l r.l:.l:::i:.:!.:i.::i.:.::.:..:.::l  >>216 ・・・・・ググれカス!
          ,.-=‐'、ー-‐l、!:i:;:!::i::l:.ハ:/:l:ノ:.lj
           l   ヽ',l:l ヽ:lリゝヾ:!,lノノ::.:ノ
            l、   、j l:l  ヽ!::.-‐..l´,!:./
          l 〉.  `!.l:l   l:::|. l:|ゝ"
.            l `、  `、:L....」:l,.._」:| l
      ____l :i丶  ..::} ̄「ー=‐-' l
   _ -´{_____',:i `、.  丶 }´{ ノ  l
  {_ -‐i       ,r'... 丶  `、. |´ |   ',
   |   i     ,.'/   l `、   ゝ、_ ', _,..、!
   |   i.    //     l   y'´   '-r'__..、_`〕_
   |   i   /.,'    l __<  _,/´ 、、ヽゝ_、`i
   |   i.   ,' { _,.-‐ 'i.  ,.゙>─` ´゙ー- '`ヽ-..j
   |   i   j‐/:i: :::i  :i:、/             }  `、
   |   i  /:i :! :i  ::i/         、    l    !
   |   i  / :! i  :i /      __...-j.    l   ,'
   |_ . 」__'ー/__」_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l-─‐-、! _  l
     /───────‐‐‐‐‐‐!::::::::::::::l´::::`:l
      |______________.l:::::::::::::::|:::::::::::l
       ',                |:::::::::::::::|:::::::::::!
       ',               |::::::::::::::|:::::::::::!
.         '.,            |:::::::::::::|::::::::::l
            j           |::::::::::::|::::::::::|
         l            l::::::::::::|::::::::::|


218 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/11(木) 09:36:44 ID:EW6jvPXD
なんか販売店から手紙来て、節電機能効いてないって言われたぞ・・・
今までの電気代返せtoto

219 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/12(金) 23:05:48 ID:vqBaO1iz
>212
2月の新型って、現行機種とどこがちがうんですか?
今購入するのは待った方がいいでしょうか?

220 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/14(日) 11:48:56 ID:6s2n7xbx
>>219
新型機種予約しました。
新型にするのはちょっと不安もありましたが・・・思い切って。

現行機種と大きく違うのはウォシュレットのフチ裏がなくなったこと。
ノズルの収納部にカバーがついてること。
「汚れにくい工夫と落としやすくするフォルム」だそうです。
お掃除がしやすくなったのは、うれしい。

あとリモコンも「押す」部分がボタンでなく、
四角いリモコンの四隅で広い範囲で操作できる形状になりました。

全グレードに「洗浄位置調節」機能がついたのもうれしい。
ちなみにうちは「温風乾燥」いらないので「F1」にしました。


221 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/14(日) 18:19:43 ID:oLT0BAPh
現行のSにも位置調節が付いてるよね。
もうあれなしでは不満だよ・・・。

222 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/15(月) 04:49:09 ID:77gOPz3N
>220
ありがとうございます。
本日、現行機種を注文してしまいました・・・。
安かったので、よしとします。

223 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/21(日) 03:02:41 ID:Uetd6dvf
444を本日取り付けしたのですが、
アース端子がありませんでした。
同じような方は、水管でアースをとっているのでしょうか。
また、オート開閉機能なのですが、説明書には、
6秒以上センサーの前にいれば、90秒で自動でしまる。
6秒に満たないなら、5分後にしまる。
とあるのですが、便座に座ったときは確かにそうなのですが
小便のときには、なぜか6秒以上でも5分後にしか閉まりません。
故障なのでしょうか?それとも自分の問題あのでしょうか?



224 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/21(日) 10:27:36 ID:Uetd6dvf
>223
すいません。解決しました。
やはり、私のミスでした。
小便の時に、ふただけでなく、便座も上げないといけなかったようです。
確認だけと思い、便座は上げずにためしていました。


225 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/22(月) 19:48:54 ID:rczBwDKr
新型、値上がりするらしいけどどのくらい上がるのかな?

226 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/23(火) 21:46:48 ID:OgNJUAtt
>225
TOTOショールームの張り紙によれば、製品ランクに幅があるものの3〜7%

227 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/23(火) 21:49:37 ID:OgNJUAtt
>216
積水ハウスの通販(積水の家に住んでいる人には年4回通販カタログが送付される)
444が69800円

228 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/25(木) 02:23:14 ID:vAfiRAV/
新型登場

TOTO、MP3再生機能を搭載したフチなしウォシュレット
〜ケンウッド製スピーカーを搭載
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/25/385.html

229 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/26(金) 17:51:59 ID:bev8PA0I
今度はF系か

230 :220:2007/02/06(火) 16:22:49 ID:ueI4dg6B
今日新型ウォシュレット取り付け完了しました。

自動で「節電」してくれるらしいです。



231 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/06(火) 16:28:19 ID:VfTbBCZT
取説しっかり読んで機能をフル活用して下さい。

232 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/10(土) 22:38:16 ID:qasvuusI
S2設置記念カキコ(New Sスレがないので)
一人暮らし賃貸住まいのおいらにはアプリまではちょっと
でもワンダーウェーブはウラヤマシス

取り付けも自分でできました
もっと早く付けときゃよかった(賃貸だとムリなのかという先入観があった、、)
フレキ管つけたらあっさり完了 今から取説読みます

233 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/11(日) 02:32:31 ID:YdoLSjYi
>>232
設置ヲメ!

ワンダースピンのタイプかな?
インプレ期待してるよ〜。

234 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/11(日) 12:05:37 ID:JcfDz2tF
>>205ということは、材質はポリエチレンなのですか?
ドカヘルの説明書に、そんなことが載っていた(他の樹脂より軟質だが薬品には強い)。

235 :あい:2007/02/13(火) 10:41:26 ID:Dqfj/3Zf
うちのお店、アプリコットだけど、店始まる前に、トイレが楽しい。
うちもアプリコットにしたいけど、12万円。(-o-;)無理ー

236 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/13(火) 13:18:39 ID:5frUPEU8
>>235
どう楽しいかをkwsk

237 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/13(火) 22:32:38 ID:BnDU3lws
>235
どんなお店?

238 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/14(水) 23:37:08 ID:r1nxcst0

                         ‐-、 ヽ
                  ,..-.;:=:.:.:_:ヽ)ノ__
               ,..-‐./:;.:'..:.:/::.、::、:、:! `ヽ
             /.:::r‐l::;'...:.,.'....:.:.:.:.:.:.:.:.:l
                l.:::::l r.l:.l:::i:.:!.:i.::i.:.::.:..:.::l  グッときてGOOD!
          ,.-=‐'、ー-‐l、!:i:;:!::i::l:.ハ:/:l:ノ:.lj
           l   ヽ',l:l ヽ:lリゝヾ:!,lノノ::.:ノ
            l、   、j l:l  ヽ!::.-‐..l´,!:./
          l 〉.  `!.l:l   l:::|. l:|ゝ"
.            l `、  `、:L....」:l,.._」:| l
      ____l :i丶  ..::} ̄「ー=‐-' l
   _ -´{_____',:i `、.  丶 }´{ ノ  l
  {_ -‐i       ,r'... 丶  `、. |´ |   ',
   |   i     ,.'/   l `、   ゝ、_ ', _,..、!
   |   i.    //     l   y'´   '-r'__..、_`〕_
   |   i   /.,'    l __<  _,/´ 、、ヽゝ_、`i
   |   i.   ,' { _,.-‐ 'i.  ,.゙>─` ´゙ー- '`ヽ-..j
   |   i   j‐/:i: :::i  :i:、/             }  `、
   |   i  /:i :! :i  ::i/         、    l    !
   |   i  / :! i  :i /      __...-j.    l   ,'
   |_ . 」__'ー/__」_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l-─‐-、! _  l
     /───────‐‐‐‐‐‐!::::::::::::::l´::::`:l
      |______________.l:::::::::::::::|:::::::::::l
       ',                |:::::::::::::::|:::::::::::!
       ',               |::::::::::::::|:::::::::::!
.         '.,            |:::::::::::::|::::::::::l
            j           |::::::::::::|::::::::::|
         l            l::::::::::::|::::::::::|



239 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/15(木) 10:51:25 ID:lZtCLyHJ
>>238
パンツはおろさないの?

240 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/15(木) 12:49:06 ID:ulNo8nWv
>>238
パッと見、普通便座なのだが・・・

241 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/16(金) 23:59:45 ID:00G+8UNA
まぁまぁw

242 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/17(土) 02:27:56 ID:qV/xc5Kn
>>239
足首まで下ろしてるんじゃね?

>>240
シャワー一体式便器なんだよ

243 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/04(日) 21:08:12 ID:2A5+YadD
age

244 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/06(火) 00:05:42 ID:4KsEu7Wz
              ._,,_  _,,,.. --──-- 、_
          ._,,ゥ-'1´  ヾ´: : : : : : : :ヾ; : : : :`ヽ、
          |,.ィ':::::|   ::;r': : : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ
         ァヾ,r''1 ::;r'´: : :_ : : : ; : ;ィ : : : : : : : : : : ,.ゝ‐、-,、‐ 、
        ヾ、,/  :::/:/;_,r'''ノフ /: ;イ |: | : 、: : : : : :、|..   〉:::}、,ノ
        ./ヽ、_,.-'‐'',ノ/,ソ./|: / | | :|l: :|ヽ :l |:ヾ:ヽ:: 〈:::::::く
        /,r''r''´ ァ''´'',/'|_l/、|/ |  |/‐ト|、|: :|:|: :| λ  `}:ソ' 〉
      ,/:::::l - '´  ノ _,rト;:`ヾ     ,ニ ,,_||゙:ト|: :|: |:|_,,ノ:`Y´
     //::::::::::::ヘ,,_,,,..-'´|l |-';;;::|     .rヽ::::ト.||/| /|:|.||: :l: :l: :| 洗浄了解!
    ,,ィ |:::::::::::::::::ゞ-ヽ.|゙|: | ゙‐-‐'  ,   {゙':;;;:::l |///.,リ | : |: :|: |
  / .ヾ.、:::::::::::::::::::/ .|:| |ヽ、   ‐-..,  `''''' /: /:| | |' |:l :|: |l | 
 /    ゝヽ、;;_;;;イ:|_,,l,,_lト;|ヾ_,ゝ、 ヾ:ノ  _,.-'/ /リ | | .|:| | :|.|:|
/     ,/、`''l|ヽl ,r'´:::::`ヾ‐ヾ'.|_゙ヽ.-‐ニ´|7'// | | l  |l| |: | |l
\   ''   `゙''‐''、ヾ─-.、、:::::::||  ./ヘ.  ||:/:ノ'''゙ト、 |''゙ヘl'7ノノ /
  `゙ヽ.、_      ヽ  ./':::::::ノト、/.〉〈ヘ ,.||:::〈/,l.l、:`:::::::ヘ
      `''- ,,_     l::::::::〈〈 . /::'::l  .ト::::○::::ト、丶;;_;〉、
.          `ヽ 、 /、::::://  ./::::::::|  |.|::_;;::_,=| ゙ヽ -''ヘ
             .〉' ヾ゙'/_,,..,_ ヘ:::::::/  |.r ''´  .|     .〉
            /  //´::::::::::ヽ、:/,.r''´:|.|    .|    ,/
            / //{:::::::::::::::::::::::::::::::::::|.|    |    }

245 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/10(土) 00:24:39 ID:vhYex1yU
2階のトイレにTCF4321と取り付けた。
1階のトイレのTCF4121と比べると・・・
動作音がうるさくなった、デザインが厚ぼったくなった。
個人的には本体は旧型の薄いデザインが○
リモコンは新型の方がデザイン・液晶表示○
オート開閉等は故障の元なのでイラネ

246 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/15(木) 00:08:11 ID:xv6w5wNU
TCF4311(新F1エロンゲート)ネットショッピングで買って今日取り付けた。
標準リモデル便器だったけど、問題なく取り付いた。


>>245
>リモコンは新型の方がデザイン・液晶表示○
デザインは○だけど、液晶表示見づらくないか?

247 :245:2007/03/15(木) 23:26:58 ID:cXRAAexR
>>246
ん?バックライト(てゆうのか?)で結構見やすいと思う。
表示が分からないときは、とりあえず「止」を押せば液晶が
明るくなるしね。

座った感じは新型のほうが尻の座りがいいみたい。。

248 :246:2007/03/16(金) 04:52:27 ID:6vQbUlkp
>>247
液晶表示自体は文字が大きくて良いと思う。
でも、青いLEDバックライトが見ずらいというか・・
まあ慣れだけど、今時、白いLEDにできなかったもんかね。

。。。ひょっとして更なる新型が出たときの差別化か。。。OTL


249 :245:2007/03/17(土) 00:49:06 ID:eqJIjw8z
スーパー節電の最中に座ったら案の定、便座冷え切ってて
○玉縮み上がった。。ヒーターの立ち上がりが早いとはいえ、
あのタイムラグはたまらんなぁ。
節電するなら本体のスイッチ切ったほうがいいのかな。。
使う前にスイッチ入れれば座るまでには便座も温まるだろうし。。。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)