5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】DCRーPC350【ソニー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 07:07:08 ID:IcbT0pqn
ないから立てました。
たまにズーム効かなくなることありませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 07:57:19 ID:RkpQnKxP
>>ないから立てました。

機種別にスレがあったら
どうなってしまうのか?


>>たまにズーム効かなくなることありませんか?

特異現象でも怪奇現象でもない。普通に故障。
愚スレの削除依頼をしてから
メーカーに修理してもらえ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 08:00:00 ID:IcbT0pqn
>>2 あなたに関係ない!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:01:55 ID:pKuHc345
http://tanoshiigame.web.fc2.com/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 13:37:30 ID:gnHMBO8t
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:17:54 ID:kkyvhB2K
買いました。十分綺麗な画質で満足しています。
なにより小型軽量なので気軽に撮影できるところがいいですね。
静止画も必要十分。普通のスナップ撮るなら何も不満はありません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:53:33 ID:COMSLl34
29800円で売ってた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 04:18:19 ID:DAuky7z7
もう生産してないからねー。安いね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 12:53:20 ID:3WW74adh
小型なのがいい。流行のSDカメラより画質もいいし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 08:35:55 ID:aczDtQch
お花見に行ってきました。ほんとに画質がいい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 10:35:57 ID:8nVYkorN
この時期大活躍ですね。

でもスーパーナイトショットが弱い気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:20:43 ID:2/c9NOMy
>>7
何処でその値段でした??
詳しくお願いします。

まだ残っていれば遠くても買いに行きたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 16:15:16 ID:qhfdRJoi
【331万画素】ソニーDCR-PC350【クラス世界最小】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1105175942/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 16:47:40 ID:sVgQZ27x
まだまだ最新のDVDと比べても見劣りしない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:38:06 ID:forEepQQ
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /.  ミ  | 彡 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵.|  \___|_/| < >>1うるせー馬鹿!
   \|   \__ノ /   \____
     \___/


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:11:34 ID:BL3eUrZw
GW中の出先でも
週末のTDRでも結構PC-350持ってる人
見かけますね。
いい機種です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:00:35 ID:i8KYZ4XL
本日ソニータイマー発動。

捨てるか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:13:57 ID:bCjRPGQ8
シャッター速度を固定できないのが難点だな。
シャッター速度を固定して撮影する用途があるのかという問題もあるんだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:00:32 ID:MHnVBSEj
一昨年11月購入なのですが、ドラム交換で25,810円とのこと。
高い・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:03:04 ID:wTeBUnu1
液晶こわれて、5万。
高すぎる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:07:36 ID:13CKZtDD
この機種持ってるけど 水着の女の子を撮影時、透けて映るのかな?
明るい場所ではスーパーナイトショットは使えないが、
レンズに車窓用の一番黒いフィルムを使って出来そうな気がするが、
やった人居ないかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:37:03 ID:1g29zryk
>>21
犯罪予備軍に認定、通報しますた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:56:45 ID:k3aDtyy+
延びないね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:52:58 ID:yEAR7mMX
俺のはPC300って書いてるけど、今でも綺麗に大事に使ってるよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:31:29 ID:4nBx/uwv
俺も使ってるけど充分今でも現役バリバリで使えてるよ
静止画も3MでL版プリントなら充分だね
壊れるまで取り敢えず使うつもり、売っても二束三文だと思うから。

26 :ビデオマン:2006/10/01(日) 13:23:53 ID:7yK5q7UF
PC300Kは、テレビ局のサブカメにも使われてる。原色フィルターがついてるからだよ。おそらく、350もそれ相当の画質だと思う、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 05:24:52 ID:kRrkdrpL
      / .:.:. / ̄  \  _,,,,-‐'''"   \, へ、
     / .:.:/ /\.:.:    /            ヽ
     /.:.:.:,‐'" 〈.:.:.:.:\.:.:.: /.:.:___,,,,-‐ __.:.:_,,,,-‐.:.:   `、,,_
   _,,,-''"    |\.:.:.`''/_..-'/,,-‐''"∠..,,,,,,/_,,,,-‐  __ ヽ、
--‐''        |,ィ'⌒゙ヽiイ´ // , " ̄`ヽi! /// .:  ヽ、`ヽ、
      .:.   〈 (~< レ  '´  ' ..,,_('ッ ゙i!/'´ //|.:.:   \
   _,,,-''.:.   .:.:.\ `        ,,、、´゜、、、 __,,,,.../ ::|.:.:|.:.: |
--‐''.:.:.:.:/::  .:.:.:.:./´`T            ,,_(ッ,ノ /.:.: / :/|.: /
.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:::/          /~⌒ヽ、-/゙//| :/|/ |/ 
---‐-、____,、-‐<           /⌒゙ヽ ヽ>  / |/ |/ 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、'、       /‐-、_ 〉/ ,         
;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,-‐'''"\\__\  `ヽ-、;_/ ,,-''
 ̄ ̄^i;;;;;;;;;;`-;;;;;;;) \ノ::::´`ヽ、   ,, - "ヽ、
::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;∠-‐'''"`-、:.:.:.:.: `''''".:.:.:.:.:.  '、 
::::::::::::::::\;;;;;;;;;/::::\|;;;|;;;ヽ、:.:.:.:.:.:.:∧.:.:.:.:.:. ',
\::::::::::::::::|;;;;;/::::::::::::/;;;/;;;;;;;;|.:.:.:.:.:. / |.:.:|\: i
:::::\:::::::::::`‐'::::::::::::/;;;/;;;;;;;;;/.:.:.:.:/ //  |: / 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:44:30 ID:zaKbcSiy
ドンキで69800円売ってるのは買い?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:26:53 ID:y992fffR
高い!×

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:44:27 ID:aJ38lPTN
レスないと落ちるね(・_・;)

31 :し゜ーじ:2006/11/25(土) 10:18:48 ID:+i2JeLpm
始めまして、私も今PC350使ってます。 ズーム効かなくなる時が有ります、知り合いに同機種使っていましたが同じです、その方はズームが勝手に動いてしまいます。 それとソニーの欠点は昔からオートフォーカスがアマイ(ピントが合わない)ことがしばしば有ります。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:06:59 ID:cEF68o3f
300k買いました.
いままで使っていたワイコンつけてみましたが、ボディの小ささにデカレンズだと変ですね。タッチパネルなんで速攻こわれそうで怖いです。

33 :タイマー発動したのでさようなら:2006/12/24(日) 00:33:23 ID:1EkNjVuk
堂本剛の正直しんどいで使われてたな

34 :995:2006/12/24(日) 00:48:27 ID:o5kUQOys
>>33
ワイコンつけた業務用機だろ?
普通のロケ番組でタレントが自分撮りする時みんな使ってるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:04:52 ID:E7xTpmCn
PC101だろ、長時間バッテリーがはみ出てる。
最近は、ほとんどHC3+VCL-HG2030だがな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:08:31 ID:E7xTpmCn
でもこの機種、オクでも高いな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:01:56 ID:cTPCoH1h
名機だもん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:19:37 ID:9sX1w/02
名器だもん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:42:00 ID:BSQaWsOT
オクで大容量バッテリーと128メガメモリースティック付で38000円だった。
映像入出力ケーブルは付いてなく、電源ケーブルに継ぎ目あり。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:03:30 ID:y1/cqU6b
スミマセン。質問があります。
ビデオカメラから動画をパソコンに取り込んでコピーしようとしてるのですが、
「容量が足りません。空き容量770MGに対して1300MB必要です。
となります。どうしたらいいでしょうか?解決策が分かりません。優しいお方本当に返答よろしくお願いいたします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:54:35 ID:B91eeHIL
スミマセン。質問があります。
ビデオカメラから動画をパソコンに取り込んでコピーしようとしてるのですが、
「容量が足りません。空き容量770MGに対して1300MB必要です。
となります。どうしたらいいでしょうか?解決策が分かりません。優しいお方本当に返答よろしくお願いいたします。」
と出ます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:53:37 ID:QFfrdmRS
●体育館内で三脚を立ててスポーツの撮影をしたいと思っています。

●液晶モニターは使わず、ファインダーのみでの撮影

●90分間(60分テープをLPモードで撮影)撮影ボタンを押して置きっぱなし。

NP-FF71使用ではどのくらいの時間バッテリーが持つのでしょうか?
カタログ数値でなく、実際に使ってる方の声を聞かせて欲しいです。

90分間は最低持って欲しいと考えております。
よろしくお願いします。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:57:25 ID:AE8PnCLa
>>42
ドラムの延長ケーブルも買ってAC電源で撮るのは無理?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:33:24 ID:6PY1DPfv
マルチだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:46:46 ID:DDHWLgX4
>>43
すみません。たまに遠征試合とかでコンセントを自由に使えない場合もあるので
長時間バッテリー使用を基本に考えています。
>>44
すみません。少しでも多くの情報が欲しくて・・・
以後気をつけます。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:18:50 ID:4hOBtxlK
俺はPC300K使いです。

PC350とは兄弟機ですね。画質も似ているのかなぁ?
仕様を見ると、レンズ部が若干違う感じですが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:07:06 ID:vTtQNkot
>>42

2hrは持つな。確実に。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:17:14 ID:VrahTUyw
>>46
私は、両使だが、PC350はCCD自体感度が若干上がってるが、レンズ口径が小さくなってる分似たり寄ったり、静止画が若干シャープに写る。
1.出先などバッテリー駆動でIEEE1394が使えない。
2.イヤホン端子がない。
3.液晶ファインダーの画素がダウン、指紋が目立ちやすい。
4.ナイトショットが300Kと比べて感度が悪い。
5.ポップアップフラッシュでないため、レンズ装着時は使えない。
6.軽量化の為、全体の造り&塗装が安っぽい。
7.ファインダーがかなり退化して使い物にならない。
8.クレードルは便利。
9.大容量電池もスマートの割りに、使える。
静止画撮らなければPC300Kで十分。


49 :46:2007/02/06(火) 03:43:24 ID:7g+SXu0p
>>48
おお、ども。俺はまぁ静止画よりも動画メインなのですが、切り出しでも
VGAサイズで扱うため(レタッチもするので)、とくに問題なしです。
まぁ、でかばってら付けて全部(約9.5h)撮りきるまで帰らなかったり
しますのでwww

最近のはCOMSでスミアがでないとかっていいますけど、俺は逆にスミア
好きなので、今の300Kがハイビジョン録画対応であったら最高なのに
なぁとか思ってます。意外に不満の出にくいシリーズですね。これ。


うーん、EDIUS欲しいw

50 :46:2007/02/06(火) 03:47:12 ID:7g+SXu0p
あらwCOMSじゃねぇよ、CMOSでした。orz

ついでにもうちょっと書くかな。

皆さんは昼と夜とではどちらが多いでしょうか?撮影する時間帯として。
やはり昼ですかね?
俺はどっちかというとライブハウスでの撮影とか夜景とか好きなので、
夜に撮影する方が多いのですが。

はい。住宅街とかは怪しまれますね。分かってるんです、でも月が綺麗
だからしようがないんですwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:18:14 ID:TIiluNAp
http://aibosagasi.yokinihakarae.com/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:25:59 ID:g4fCpYbF
ドイツ銘柄のレンズも日本で作ってるって話だけど
純正のドイツレンズのビデオって無いんだろうか?
キャノンもフジノンもプライドがあってうちが一番なんて言ってるが。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:10:21 ID:I77pp8kq
>>52
>ドイツ銘柄のレンズも日本で作ってるって話だけど
>純正のドイツレンズのビデオって無いんだろうか?
>キャノンもフジノンもプライドがあってうちが一番なんて言ってるが。

名前だけ借りてフジとかが作っている。コストの問題とかで
ほとんど名前を日本のメーカーに売ってしまった。
ドイツのカメラ産業は壊滅的だとおもう。
フォトキナに行った人も言ってたな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:17:42 ID:7F9a6K1m
>>53
サンクス
壊滅的?ホント?
スチールの方はライカレンズも日本の工場で廻ってるって話だけど
ビデオもそうなのか。
キャノンやフジノンに比べてドイツ色が出てれば買いなんだが。
そこまでは保証しないんだろうね。名前だけか。
ソニーかな、やっぱり。確かに昔のHi−8なんか画質いいし。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)