5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人は何を選ぶべきか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:54:02 ID:vjM1vObQ
もちろん目的によって、適切かどうかが変わりますが、
使いやすい 録画した映像が綺麗
通常のDVDプレイヤ−で見れるように劣化を抑えて映像をDVDディスクに移せる
(DVDビデオカメラの通常より小さいディスクではなく、普通のディスクへ)

などの条件でおすすめを教えてください。
実は彼女とのハメ撮りもしたいので、
そういったのに最適なのもお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:55:51 ID:vjM1vObQ
よろしく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:52:19 ID:ediv+RrQ
ハイビジョンで綺麗に撮ったれ。
あとで見るとグロくて興奮してる自分に・・・
AV観るのとは違うよ。その覚悟があるのなら。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:04:02 ID:/im++qsu
おっぱいおっぱい?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1143444811/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:21:38 ID:vjM1vObQ
え? それはAVより映像が悪いって事ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:11:22 ID:fV3YD+xM
複雑すぎるので人に相談する前に撮影技術の本でも買ったほうがいいよ。
例えばカメラがどんなによくてもただ部屋の中でとった映像と
きちんと証明を計算した画像は違う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 02:41:39 ID:Uc2wqkt+
ってか素人にすすめるカメラってなに?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 11:58:44 ID:74thsZW+
ソニ−あたりか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:21:29 ID:KGsT35U5
誰か教えてやれよ
ハメ撮りできないドウテイばかりなのか ここ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:29:03 ID:WX//GbVN
そう、素人ドウテイなので

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:40:24 ID:/pZ6PXgW
>>10
彼女だろうが風俗だろうが女体に変わりはない!
だから君は立派な経験者だ!
ただ、彼女作ったほうがタダマンできるから経験の差は出るだろうが。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:49:40 ID:wl9DVcw2
ハメ撮り程度なら普通にビデオカメラ買えば大丈夫

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:03:22 ID:hMtEmojy
二個買え

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 04:49:00 ID:91CNQulV
trv900がいいらしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 05:08:13 ID:Hl/0THl8
かつての名機ね。もう売ってない
いまはHDVだろうな。欠点もあるが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 05:20:37 ID:91CNQulV
ではGS500ですかね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 05:22:27 ID:91CNQulV
あ、まちがえたハイビジョンかあ 

HC3ですかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 05:24:19 ID:Hl/0THl8
そう。暗さに弱いが仕方ないだろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:05:25 ID:nqsgiWw4
ハイビジョンで11ルクスは明るいと言える。GS500をそのままハイビジョンにしたら22ルクスだろ?

ま、クリアビット 非正常配列を使うなら、5ルクスはほしかったけどな。
HV10が ベイヤー配列(正常配列)で、10ルクスなのだから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:59:14 ID:yTwjanxs
>>GS500をそのままハイビジョンにしたら22ルクスだろ?
>> 5ルクスはほしかったけどな。
>> 10ルクスなのだから。

これらの数字はどうやって導き出されたのでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:17:19 ID:txUXkPUv
>>19
はいはい脳内妄想池沼乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:57:53 ID:HQowHWIB
ぶっちゃけ、ハメ撮り目的なら、デジタルカメラの方がよく撮れるよ。
動画は色々と大変だよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:09:27 ID:qDXrNBa+
動画だから価値ある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:45:18 ID:OeyqJ12D
【コミケ】ヌードキャラのコスプレで逮捕【裸の女】
 “オタクの祭典”と呼ばれる日本最大級の同人誌即売会「コミックマーケット」(通称コミケ)が
11日から東京・有明の東京ビッグサイトで始まったが、今年は初日から逮捕者が出るという異様な幕開けとなってしまった。
逮捕されたのは、お気に入りのアニメなどのキャラクターの衣装を楽しむいわゆる「コスプレ」をしていた女で
この女は事件当初殆ど衣装をまとわない姿で歩いており、現場にいた警備員が注意をしたところ
それを無視して逃走したため、コスプレ専用スペースを出たところで警察に取り押さえられた。
逮捕された女は、「殆ど裸なのがそのアニメのキャラクターなので逮捕されるのは不当」と無罪を主張している。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155320660/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:18:49 ID:NQBxpje3
どうしても「美人は何を選ぶべきか?」に見えちゃうんだよな。夏だワイ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:36:59 ID:iSTD6o6B
みんな1に嫉妬

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:16:25 ID:7ULrw1TV
うらやましいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:19:38 ID:MdGS29x0
素人です。

現在DMX-C6を購入しようかと考えています。
自分は行楽地へ出かけた時に撮る程度で構わないので、価格も良心的ですし暗所にも対応しているということで良いかなと思います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:31:51 ID:oYuPbWrK
ソニ−かキャノンの高いやつを買えば安心

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:47:37 ID:ZlFs+KRD
( ゚Д゚)<どーせならチョイと無理してでもHD1。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:10:08 ID:Tse3H961
( ゚Д゚)<ビクターの。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:12:11 ID:b7pK/1dx
ビクタ−に良いのがあるとは初めて聞いた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:40:32 ID:rxz86Jfk
重複につき誘導
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1160751012/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:36:53 ID:N5H6auVy
何を選べばいいんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 05:54:48 ID:hUsHBDa3
最初はみんな素人なんだから。
ビデオカメラに限らず、パソコンでも楽器でもスポーツ(球技・格闘技・ウィンターetc.)始めるんでも。
で、ずっと素人のままでいる人と、その道を極められるよう努力し続ける人、その中間の人がいる。
撮りたい物も乳幼児とか旅先の風景とか会議での発表とかさまざま。

・予算
・何を撮りたいのか
・撮ったものをその後どうしたいのか
・重視する点(画質/小型軽量/運用コスト)
※「手軽さ」なんていう抽象的な答えはダメね
そういう「テンプレート」を誰かが作らなきゃ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 05:56:41 ID:hUsHBDa3
なんだ、もうあった

デジタルビデオカメラはどれが良い? Part7
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1170992060/1


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:56:18 ID:f+c3KESx
HC-3の性能はいいと思います。
 通常で使用する分には満足。
 中傷する方々は特殊な使い方をされる方ばかりですからねPPP

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:23:35 ID:Y6O/u75y
自分もHC3使用、性能十分と思います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:32:29 ID:y9mY5UJ/
性能は十分じゃないよ。画質へんでしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:26:32 ID:3MkYJbZd
ああ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)