5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイエンド】HDR-FX7/FX1orXHG1/A1【HDV】Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:06:21 ID:WVl9M0eY
【ハイエンド】HDR-FX7/FX1orXHG1/A1【HDV】Part4です。
今あるPert3は間違って立てたものですので放置してください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:04:03 ID:ZuJKq0lT
で、どれがベストバイなわけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:29:25 ID:5zJvWLIG
V1Jにすっかな〜。
A1かな〜。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:23:54 ID:zsIqd46h
俺はFX7でガチ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:12:07 ID:jqpcp8n4
G1で一年がんばってもらう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:01:57 ID:wjDV35+w
お前ら 金持ちだな

7 ::2006/11/29(水) 14:01:00 ID:ybsbYG/A
36回のローンを組むんだよ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:50:02 ID:dVoGrAUo
>>7
三年かよwwwww

リースだと思えば安いかもな。どうせ3年後にはまたローン組むんだろ?

9 ::2006/11/30(木) 13:08:13 ID:R2X7te9A
ギクッ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:30:43 ID:NMxlPYPz
俺はVX1000

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:09:53 ID:QT9wAXqs
ポンコツ乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:36:37 ID:lvxdcBeG
オレはサチコン管カメラで!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:41:48 ID:jGkZkK74
んじゃ俺はプランビコンで!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:25:46 ID:PvzAux2H
おれピンホールカメラでいいや!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:22:39 ID:/Y1mZVu7
サチコン管、懐かしいなあ〜今はFX1です。画質には満足してるけど もっと望遠になればな〜と思う今日この頃。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:53:15 ID:bCUUZrAz
そこでFX7ですよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:16:22 ID:e50HFN9N
俺はFX1だな。FX7暗いし狭いからいらねぇや。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:20:10 ID:k8cqHq45
17の兄さん!
FX7使った事あるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:03:09 ID:QA9czBOr
あるわけないだろw
脳内所有者さww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:04:21 ID:j0ArkW7b
でも、実際、暗いし狭いけどな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:16:03 ID:WR6J9xpf
でもHC3よりマシだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:18:48 ID:f+S1m3zO
>>21
比べること自体虚しくないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:33:57 ID:HV36nt73
V1Jの24Fってどうなのよ。
うわさでは、24Pモドキって聞いたけど………。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:57:28 ID:mPdZwtnk
数週間前に「HDR-FX7とXH A1ならどちらを買うか」のほうにV1Jの24p駆動に疑念を持って批評コメントしたものです。
そのうわさとはどこで聞かれました? 同じように考える方はいるんですねぇ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:10:30 ID:mRhXVc7Q
アナタのコメントみたんじゃないの? www
そもそもA1のと原理的にどう違うのさ。
両方とも2−3プルダウンしてんでしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:31:14 ID:allBgFZv
A1のボディーの質感があまりにもチープで萎えた
FX7は軽くて小さくていいけどリングがダメ
当分FX1使おうと思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:49:51 ID:PwmbQrP7
リングの評判がいいわけだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:05:39 ID:WatxfSkH
>>27
どこでリングの評判いいの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:08:53 ID:U29VudqV
新宿西口プロレスあたりじゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:48:01 ID:mRhXVc7Q
つまんねーよ ハゲ

A1よりはマシ って程度だろ FX7の手動ズーム

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:09:56 ID:/DFA3taX
【高機能】 業務用についてのスレ 【ハイエンド】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1165303504/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:21:52 ID:O9QT8OI3
ヤマダにビクターのHDVのヤツが展示してあった
他の展示機種に埋もれた形でヒッソリと埃まみれで展示してあった

つーか、売る気ない商品をワザワザ展示するなよ
展示品の埃くらい払えよ


これが創価クオリティー

33 :321:2006/12/09(土) 02:39:45 ID:m0ucUoRp
うちの地元のヤマダさんにも、ビクターHDV(HD-1)が奥の方に展示してあった。
もう、ビクターからは新HDV(今度は1080iを希望)は出ないのかな〜?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:45:25 ID:r9iGrdKv
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:16:13 ID:yEgPjGdi
FX1って、HDV収録時にモニターだけSDで出せない?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:54:26 ID:pCwkkZCX
>>モニターだけSDで出せない?

出なかったっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:18:31 ID:RT/o1rQN
この場合のSDはどーーゆーー意味で書いたの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:09:13 ID:H+SZm6G9
エッジクロップじゃね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:30:41 ID:EhvTHx4B
エッジクロップね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:40:16 ID:z/8tWUD8
いや、単にSDのモニター(TV)をつなげて画を見たいということだろ、HD収録時に。
お金なくて、HD対応のモニター(TV)買えないからw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:01:27 ID:q7ipAdpB
なんとかFX7のハンドル部分はずして使用可能に出来んもんかな?
ハンドルさえなければあの大きさであの性能は理想に近いのに、、、
(この際価格のことは無視して考えて)
ハンドルがマジで邪魔なんだよな〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:40:20 ID:BFJm5s7r
同意。俺もずっとそれを考えてた。
ノコで切った場合、録画に支障でるものかな?>ハンドル
アイカップだけは外れるらしいね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:45:27 ID:pE6mhsZx
V1J用に用意されている60GBの外付けHDDは、FX7でも使えるよね?
ヨドでいじってたらマジ欲しくなってきた‥ 手に馴染む質感がイイ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:48:57 ID:pE6mhsZx
HDD、3月中旬に発売延期かよ‥ クワッ!!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:57:01 ID:vbhhbFd6
どんな用途でつか?>ハンドルが邪魔

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:57:39 ID:pvY4aZtT
もちろん盗さ)ry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:22:16 ID:oO0vxNjF
>>44
マジで?

いや丁度よかった。予算的にw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:16:20 ID:zuWfPYHD
ハンドルあると目立つんだよねw
あれ、マジ困り物

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:14:02 ID:8G+jUxcV
>44
HDD、また発売延期ですか?
発売を楽しみにしてるのに・・・何か問題でもあったのかな〜。とにかく早く欲しいです。FXー1に繋げたい!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:14:45 ID:6/WYdSDf
デスラーがカカクでいいこと書いてるな。

デスラー総統漫才!\(^O^)/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:15:42 ID:6/WYdSDf
×漫才
○万歳

・・・・・・orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:03:31 ID:K6X/hzd9
かつての松下のDJ100見たいな小型でハイエンド並な機種はもう出ないの?
SD1がそれかと期待したら画質駄目、マニュアル機能無しの糞カメラだし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:23:27 ID:SvABHqor
>>45
ハンドルがあると無いとでは、収納するバッグが変わってくる
というか、ハンドル無い大きさなら、普通のバッグに他の品物といっしょに収納出来るから気軽に持ち運べる
ハンドルついたままの大きさだとさすがにそうはいかないし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:50:14 ID:NuVThjfY
ハンドルはあったほうがいい。オレは
持ちやすいよ。
カメラのままそのまま移動する時は
ハンドルあったほうがいい。
あと手持ちで低い位置から撮影する場合も
やりやすい。
あと格好もいい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:59:38 ID:vPb2Rpm/
>>54
だから着脱式にすればいい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:30:33 ID:7Zc22QpP
FX7 普通にいいカメラだよな
家庭用で使う分には申し分なし。 不満を挙げだすと切りがない。
構造的にも物理的にも、もう限界一歩手前なとこまできてるよな。ハンディカムは。

ただ、HDD記録式、タッチパネル操作になった方が便利なことは便利
よってFX9まで待ってみようかなと

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:10:00 ID:PkEbbqzA
俺はハンドルがあるのが欲しくて仕方ない。
小型カメラを上からわしづかみにするのは疲れる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:36:48 ID:vPb2Rpm/
>>57
外部マイクをビデオカメラ上部につければハンドル代わりになるだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:41:02 ID:rtbcvxWZ
↑ランボー者ハッケン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:38:14 ID:mWvSlJFN
ハンドル勝手に切ったりすると映像に問題でるかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:48:10 ID:30hPgsMa
>>60
出ないと思う
是非切ってくれ

で画像をup汁

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:02:20 ID:wjh333x0
ま、たぶん口だけで、切ったりしないと思うけどなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:09:15 ID:g6ykgs7+
ハンドルがないと三脚の水平とる時不便。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:18:43 ID:ZIwBvxOp
マイク部分をスッパリ切ることになるのだから無声映像になるんじゃまいか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:01:05 ID:yzb5WgEi
FX1用の0.5倍ぐらいのワイコンって売ってないの??


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:21:29 ID:PvN83hnD
>>64
どうせ外部マイク接続するんだから関係ないだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:06:09 ID:hyXLP4Lq
信号が行き来してるんだから、何か問題が起こると考えるのが妥当。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:09:09 ID:pcoIvnXT
ところがハンドルを切り取ると、外部マイク入力端子も失うことになる>FX7
音はPCMレコーダーとかで別録したら?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:59:25 ID:ShCRP8hk
Z1Jを使っているのですが、フォーカスリングからオイルがにじみ出て来た上に録画中にフォーカスを合わそうとしたらば、同じメーター値で行ったり来たりで合わない事が時々あって困ってます。
4台会社にあるんですが、2台でこの症状が出てて、年明けにサービスに出そうと思うんですが、同じ様な経験の方いますか?
あと、近くでシーバーを使うと著しく露出があおられるんですが…こんな事も有りますか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:25:15 ID:7BICojmJ
HDCAM比 1/20の値段だ しゃーない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:14:19 ID:koaTKjFo
だからと言って故障しても良いという事はないだろ。
そんな事言ってたら民生機はどうなる?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:18:22 ID:1JADpvFO
>>65
今一番広いのはWFX07だね

73 : 【だん吉】 【1322円】 :2007/01/01(月) 08:23:13 ID:cJ/wo2Ju
あけおめ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:33:18 ID:VTzQE+og
武田真二もだめなのかよ・・・
あんな池面なのに・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:33:16 ID:oE4LWKBv


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:05:22 ID:/LHZWNTl
>よってFX9まで待ってみようかなと

FXシリーズは最後までテープ記録でいくんジャマイカ?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:27:12 ID:1thZanaO
PanasonicNorthAmerica
北米パナソニック薄型テレビでトップ独走〜大画面ではさらにシェア51%〜
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.phileweb.com%2Fnews%2Fd-av%2F200701%2F08%2F17431.html

売上高10兆 営業利益率8%へ〜成長戦略に移行〜

http://www.panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn070110-3/jn070110-3.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:20:25 ID:SSl9rTdT
それだけ儲かっても、従業員に還元されてないなんて...

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:59:31 ID:HlkZUf69
fx7
買ったお

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:40:05 ID:lK1SDOlD
>79 どう?レポよろしく

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:44:54 ID:uvwZpeyB
HDD発売延期ですか、そうですか。
FOCUSのでもするかな、バッテリーがカメラと共通な所が気に入っているのだが・・・

本当ならXL H1が欲しいのだが、妥協してXH A1、いやFX1にしようかと思っているところです。
正直いって編集環境(PC)も視野に入れなければならない
SONYには結構嫌な印象(経験)があるので避けたいのだが、本体以外のアクセサリーまで考えるとキヤノンはしんどいです。
一眼がキヤノンだった事、望遠が欲しかったので、XL1に飛びついて以来のハイエンド機選びになるのですが・・・

独り言でスマン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:58:51 ID:aAoEjtac
スマンと思うなら書くなと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:38:19 ID:jbDbJ6DA
フォーマットの寿命は短い
XL1ならまだダメージ少ない方
XL2買った者は悲惨・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:31:39 ID:c0Ja2crG
個人でHDDバックアップシステム作れないかな?
2.5インチHDDとその他で3万以下で作れないかな
m2tで書き込むんだけど 何か特別なのはいる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:38:17 ID:3h41702S
.........

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:17:18 ID:xdBA7Fvl
XHA1ってフルオートでも結構撮れるカメラですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:33:29 ID:Hf9IrFRC
七曲氏のBBSでレポされてるA1のVTR異常、
怖いね。。。みなさん、大丈夫?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:09:36 ID:WmEUvxXk
誰だよ七曲って

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:09:19 ID:AFUl8BK6
>>87
キヤノンの事だから何か有るとは思ったけど。印刷器屋さんが調子に乗るとこうなるな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:26:00 ID:E8i8lb64
七曲 A1 でぐぐるとすぐ引っかかるんだな。
意外にメジャーなんだね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:31:29 ID:oyQkinCL
観音使えない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:30:50 ID:vcAs4EEy
>>88
勤務中にウイスキー飲む警察署

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:46:42 ID:Qkd6lcxr
sonyのFX7はFX1より小型化されて持ち運び楽になったようだけど
他に改良点はあるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:41:42 ID:zrmTkFZl
七曲がりシップスクラークCa

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:48:13 ID:2JdjrWJj
俺は「名前ある」で覚えたんだけどな。
周りが「七曲がり」で悲しかった記憶がある。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:51:37 ID:zrmTkFZl
今まで参考になるようなテスト一度もしてないんだけど、一体彼はA1で何がしたいんだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:01:42 ID:HjEu4IbR
売名じゃね?。言っちゃ悪いけど、常連も冴えないし、
どっかでデスラーやtonicaらA1使いが寄りつかないのは何故?
と書かれていた理由もわかる希ガス



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:10:18 ID:X4IxhpzK
>>96
結局、テスト投げ出してるやん。期待してたのに…
なんか、あそこって、なんちゃってプロとか、DQNマニアの「たまり場」に見えちゃうんだよね。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:31:24 ID:eDkApN9W
七曲自体はそう悪い奴でもないと思うのだが、容量無制限upロダを置いたせいで
「?」な連中が寄ってきたのが痛いよな〜

あれじゃマトモなA1使いは入っていき辛いだろw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:37:56 ID:7fTUn5JX
100!
FX7、A1の後継機はいよいよフルHDです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:52:12 ID:fs2bf1nX
>>100
どうやら間違いないみたいね
今年の秋かな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:59:18 ID:f39ybdDe
>>100
>>101
ソースは?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:09:32 ID:rEUI9ni1
業務機こそフルHD化が進むそうだ。
レンズ解像度が1000本以上あるだから、撮像素子と記録部で1000本をキープするのは当然。
HDVは生産されなくなるのも時間の問題。HDV買った奴は負け組みになる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:53:32 ID:2LmtTIqb
出るまで仕事ができないだろが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:19:39 ID:myTICeHe
フルHDになろうとも、解像度が1000本になろうとも、
HD-SDI出力しようとも、最低被写体照度3ルクスになろうとも

ハンディカムサイズでは、HDCAMコーダーの画質には永遠に追いつけんだろ 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:33:59 ID:zTWBurk+
そりゃそうだ。だからなんだ?価格違うだろアホ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:36:08 ID:0BXwg/jD
別に、、、下位互換があれば無問題だし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:38:59 ID:2LmtTIqb
今撮るには、今あるものを使うしかないので、今のモノをバリバリ使い倒すのが正解だろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:16:20 ID:3aElBNDt
>ハンディカムサイズでは、HDCAMコーダーの画質には永遠に追いつけんだろ

そうでもないよ。10年前の巨大素子を使ったデジカメの画質って今見ると大したこと無いと思うし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:48:55 ID:2LmtTIqb
ビデオの場合はムズイだろうな。
HDCAMの映像を見たことがあれば実感する。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:32:55 ID:OzQkTI5t
>>109
光学限界って知ってる?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:22:06 ID:gEwJLiWa
知らない 教えろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:38:42 ID:UZ2+EVG5
つーか既に小型デジカメの画質>>>HDCAMの画質だし


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:46:13 ID:3Kd0RosC
ビデオの場合は小型カメラでHDCAMカメラを越えるのはムズイだろうな。
HDCAMの映像を見たことがあれば実感する。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:56:51 ID:UZ2+EVG5
30〜50万くらいの業務用なら十分射程範囲

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:05:36 ID:3Kd0RosC
30〜50万円の業務機でもキツイだろうな。
CCDの時点で追いついてないので、記録の向上では追い抜けないので、
CCDの開発に期待するしかない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:02:53 ID:UZ2+EVG5
20年位前はSDのころも同じことを言われてたねー そういえば。
まあこの先4年はHDCAMを抜けないだろう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:13:44 ID:3Kd0RosC
4年なんてすぐだよ。
5年後にHDCAMカメラを超えているとは、到底考えられないな。

HDW-700が出たのは10年前だけど、いまだに足元にも及ばない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:05:00 ID:adzcNMLx
ダイヤモンド と ただの石コロ
そのくらいの差があるね

XH L1の絵作りも俺から言わせれば、ただの石コロに過ぎん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:58:58 ID:UZ2+EVG5
ハハハ いずれにしても将来が楽しみだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:15:49 ID:WIFqyZvn
デジ一の解像度や色再現は業務用機も足元にも及ばないけどさ、
それに近い画質を動画でやるってのはどうしても無理なもんなの?

レンズ性能一つとっても一眼用のレンズは数百万のHDレンズよりはるかに高画質だし。
いくらF値が小さい、ズーム比が大きいと言っても差が酷過ぎるよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:23:07 ID:UZ2+EVG5
今のデジカメの性能では処理が追いつかないから。あと基本感度も。
どちらも集積度とチップの性能
それが解決されるのはムーアの法則によると○年ころ
光学的には十分。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:04:23 ID:7OIgZ7gM
>>122

>>光学的には十分。

科学的知識が貧弱
はずかしい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:13:38 ID:0DX+wshg
122の脳内では光学的にもムーアの法則があるのさwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:22:43 ID:UZ2+EVG5
デジ一の解像度や色再現は業務用機も足元にも及ばないkedone

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:33:28 ID:7OIgZ7gM
>>124

>>122>>125は比例計算しか知らない消防なんだよ
ロケットの大気圏離脱速度とか
そんな話しも全く理解できないと思う
光学限界なんて理解できる可能性は皆無

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:34:49 ID:UZ2+EVG5
ハハハ いずれにしても将来が楽しみだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:03:25 ID:cJMVYeBS
>>121
18倍ズームでそれが作れるならもう作られてるはず。
しかし作られてない。(一眼品質は)
つまり、差が酷い=できるはずなのにやらない ではなく、工学的に妥当。
気になる人は、アダプターを介して一眼用レンズを使っているが、
ビデオのズームワークができなくなるので、普及していない。
(監視カメラ映像=画面固定)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:18:27 ID:adzcNMLx
放送局のスタジオカメラはなんであんなに奇麗なんだ?
めちゃくちゃ奇麗なんだがw

HC1の2000倍は奇麗だな



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:23:46 ID:adzcNMLx
ビートルズの時代にこのカメラがあればどんなに‥
戦国時代にこのカメラがあればどんなに‥


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:07:07 ID:wYhnEVjb
池上のHDK-79系列とか
何というかMpeg変換される前のカメラスルーだけど
異様に綺麗だよな。 HDVとは質感が別物というか
やはりあれだけの価格を投じたから実現できる絵なのかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:19:00 ID:Bden9qaJ
>HDW-700が出たのは10年前だけど、いまだに足元にも及ばない。

あー、ほんとだ。もう10年も経つんですね。 VTR不良が懐かしい。
ユニハイとかどこ行ったのかな。。そろそろHDCAMも規格としては古いですね。

しかし、10年も経つわりにそんなに目覚しい新化を遂げてないですね。
VTRではSRなんかも出てはいるけれど、HDVとか下位機種の進歩が目覚しい。

>131
でも、無意味に高いと思いますよ。開発費、選抜品を使っているコストがどっしり乗ってる。
もう少しは性能とコストを天秤にかけて、業務レベルでも手の届くものを出さないと、大げさ
な話、中継とドラマ以外はみんなHDVになっちゃう。映画すらHDVになったりしてますけどね…。

ソニーなんて、開発が頓挫しているブルレイなんて使わずに、HDVラージのVTRを搭載した
一体型カメラと、そのケツに付けられるDSR-DU1のHD対応長時間版を売れば良い。
両方とも信頼性は怪しいけど、HDDとHDVを両方回してれば、OAでも業務レベルでも信頼性は
十分でしょう。 HDDがそんなに高くないカートリッジ式ならそのまま保管するのもありえない話
ではなくなってくる。

まあ、作ったとしても無駄に高いでしょうけどね。池上が出してたHDDカートリッジを再生するやつ
もバカみたいに高かった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:38:08 ID:QHFqOLWg
>>118

暗所性能や総合画質でAVCHDレベルの家庭機が現状のHDCAMレベルのカメラに追いつく事はこれから先
も考えられないが、解像度は意外に早く現状のHDCAMは超えるかもしれないな まあそのころは現状のHDCAM
も使われていないだろうが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:39:57 ID:QHFqOLWg
あ、もちろん実測の水平解像度のことね 画素数じゃなくて

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:54:05 ID:nxMLDss+
そうだよ実測の解像度が重要なんだよ
プロでは当然なんだが
なんも知らん香具師は数字を買って御満悦でアホかと

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:21:57 ID:kcIMLeee
実測の静止解像度計ってもしょうねえわな
動体解像度と変調度が問題
動体解像度はプログレシブが上なのだから
インタレースは問題外ということになる。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:46:07 ID:nxMLDss+
変調度は同意する
60pのプログレと60iのインタレなら60pのプログレが上だが
30pのプログレと60iのインタレなら60iのインタレが上だね
動体視力が正常ならだが


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:15:33 ID:O1YpvfYN

なにこの「頭痛が痛い」的な表現はw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:18:27 ID:nxMLDss+
>>138
突っ込みバカの>>138の意見はどうか?
聞いてやるから答えてみろや

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:21:39 ID:O1YpvfYN
頭の頭痛が痛いので
睡眠で寝ます

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:25:06 ID:nxMLDss+
気分が悪いので学校休みます
みたいだな
もう何年休み続けてるんだろか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:32:51 ID:ud7V9f1E
ソニーってXDCAM-HDを池上に提供しないの?
池上カメラブロックにXDCAM-HDを組み合わせたらかなり優秀な
業務用が作れそうだけど でも高くなりすぎるか。。

それにあれか。HDCAMとHDVの中間って中途半端なのかな
お金あるならいきなりHDCAMないならいきなりHDVでさ

XDCAMみたいのって売れてるのかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:27:41 ID:yq0c3Hyi
>>137

当然60Pと60i比べてのことでしょ。
10年後60Pが当たり前になったら
今のビデオカメラの動体解像度を嘆くに違いない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:59:36 ID:0kt7vzB4
>>142
300万円越えの業務機って売れない気がする。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:29:46 ID:dl/ZzhO/
FXをやってみたいんだけど、貧乏&リスクを出来るだけ低くしたいので、
取引単位の小さいところでお奨めがあれば教えてもらえませんか?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:03:44 ID:MFigWw5H
>>145
ひさびさのカキコがあると思ったら、これはかなりHOTな話題だな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:34:52 ID:XFalC3Ot
>>142
画質的にはいけるのだがCCDの大きさが違うのが響いて売れてないと思う。
レンズの使い回しが出来ないのであるならば、最終的にはHDCAMで統一したほうが何かにつけて便利。

XDCAMHDで完結できるのならHDCAMはいらないと思うが、放送がからんでくるならどうしてもHDCAMが必要になるので
XDCAMHDは使いにくい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:09:43 ID:VFS9EiLA
>>147

ありえねーな
放送じゃHDV使いまくりだよ。
スタジオとか画質重視のときは池上から直。
HDCAMみたいな中途半端なのは干されつつあります

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:33:11 ID:ce0gSrrM
>>148

高レバ勝負こそFXの醍醐味

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:43:49 ID:N4eUNa3y
池上と池沼の違い 教えて

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:07:35 ID:BZT6KW/n
自主制作映画で使う場合、FX7とDVX100Bどちらが良い?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:34:19 ID:+Z9n76CG
その間かな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:53:02 ID:vtjiwpxd
>>151
マルチイクナイ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:22:27 ID:vpWRYlYC
>151
自主制作映画ならDVX100B


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:54:45 ID:GITaOcW4
>>151
FX1

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:45:02 ID:1xQl4IyZ
>>151
来年出るFX9まで待つ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:09:04 ID:A2ahDR18
>来年出るFX9まで待つ
もっと小型になって1/5型ウルトラクリアビットCMOSセンサとか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:11:56 ID:J3mDEdOY
いやFX9は新CMOS

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:18:16 ID:M6Q/OXph
でも値段は同じ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:43:33 ID:E15I9uz+
HDR-FX9

1/3型 3クリアビッドCMOSセンサー
Full HD 3CMOS 、x.v.Color



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:48:55 ID:ytAO14QO
FX9はA1同等かそれ以上の画質にしてほしい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:39:01 ID:E15I9uz+
新しい規格でくるかもねFX9
来年秋のリリースなら8cmBDあたりがきてもおかしくない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:47:22 ID:E15I9uz+
今年はAVCHDの売り込み一本でいくだろうけど、
秋にも8cmBDの規格が発表〜
翌年の春に8cmBDのハンディカムがアナウンスされ、NAB2008でその展望
早ければ北京オリンピック前に1号機 秋にもFX9リリースかな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:48:32 ID:E15I9uz+
ワクテカな未来が待っている

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:36:35 ID:d3pbICeR
HV10が安いんだからXLも10万くらいで売れよ

オイ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:18:54 ID:NyjlflRf
fx7シリーズは当分HDVでいくと思うけどな。
業務バージョンもあるのだし、新規格は下位機種で試して(?)から
搭載してくると思うよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:56:25 ID:5PcD+/8M
ネタバレするとHDD。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:12:12 ID:L1+UE8zi
オプションのアレで対応してるじゃん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:35:33 ID:w+4Tzywx
あんなクズだれが買うかチンカス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:00:26 ID:6hwNlXyy
2007〜8年 家電Keyword

 1)AVCHD
 2)フルHD
 3)xvYCC
 4)メモステPRO-HG
 5)SDHC
 6)8cmBD
 7)1080/60p
 8)北京オリンピック

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:02:54 ID:6hwNlXyy
そして争いは続く‥

 9)  Blu-ray
 10) HD DVD

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:56:50 ID:MiJ/9GLR
>>171
10はもう終わっているので入れなくて良いです。
9の普及がどれくらいかが問題。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:00:57 ID:g+bPtZbT
9) 10) どっちも普及しなそうな勢い

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:06:02 ID:wyRoR/y6
いや 中国と米国では10の勝ちが決定している。
日本の消費者が負け組みなんだよね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:19:33 ID:MiJ/9GLR
>>174
芝社員さん
中国はEVDですよw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:37:42 ID:wyRoR/y6
EVDは一時的だよ。
EVDはHDDVDに取って代わる。生産ラインや素材が類似しているからだ。
決してEDVはBDにはならないよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:02:09 ID:6iTYkvve
つまり中国ではEVDの勝利ってことだなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:02:51 ID:/ZBmRMB3
正確にはEVD2、な。
ほとんどHD DVDモドキ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:46:57 ID:KLGDI+Zb
「フォーマット戦争は終わった」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070313/buena.htm

もともと我が軍は圧倒的

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:52:25 ID:etCvg4iC
だったらさっさと「千と千尋」を出せと言いたい。

もちろん、赤くないやつをなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:22:21 ID:mKfcdUD1
おぬしも悪よのう〜

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:48:25 ID:4xADK2JK
>179
変なメガネかけてるなあ…指輪も… あれっておしゃれなの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:43:37 ID:yCm0fpMi
何か、価格コムでFX7のマイクがおかしいと騒いでいる人がいるけど、
まさか録音レベルオートってオチじゃねーだろうな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:20:30 ID:A9Vhi6SC
そいつにいえ
ここにかくな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:46:42 ID:T18Rw3AQ
業務用買うなら、専門店?ビックやヨド?
専門店なら10万近く安いけど、長期保障無いし…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:27:54 ID:y58SVXRf
ビデキン、プロステ、ツクモ、システム、エービック
などの専門店がおすすめ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:26:29 ID:GzLzjpGu
おお、それ全部チェックしてる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:03:59 ID:y58SVXRf
5年保証が欲しいなら、ビックカメラかヨドバシしかない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:00:16 ID:SXjIwuAt
>>183

そのじいさん、デスラーに撃退されたw



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:50:52 ID:hy7PY6aF
>>189
されてなかったぞ
何勘違いしてるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:05:57 ID:UQyJrbJC
小・小に撃退されたんだよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:52:36 ID:DWQK26iy
マイクのオートゲインの事もそうだが

> 思い出した!!アンタ、ビデオ老人サロンに出てた人だろ。

これ↑がトドメになったんだろうな。

いい気味だ。痛快すぎるw

小・小には今後も色々と期待できそうだ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:56:44 ID:aiIX6tbR
池沼代表 小・小

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:08:59 ID:A921kxA4
池沼代理 デスラー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:52:55 ID:/HiFIRJD
完全趣味(利益無し)で、分割払いまでしての購入は…馬鹿ですよね。
ちなみに、新入社員ですw金が掛かる趣味のレベル越えてる?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:04:39 ID:/IwpGJyA
ローンが残っているうちに次のが欲しくなるという事態は避けたいものだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:07:32 ID:S2bHUCv5
8cmBDの規格が5月に発表されるお

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:12:31 ID:/IwpGJyA
DVDカム終わったな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:58:33 ID:p70PS5CP
>>197
ほう。8cmのBDが出てカムコーダーが出るのか
BDをハンディーで安定記録はむづかしいと思うが
技術が克服するのだろうな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:05:46 ID:1jsVGKWL
↑コストの方も大問題

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:41:00 ID:FsYDV7xg
>>199
お前の主観だけだな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:52:41 ID:XVkUW6RX
BDをハンディーで安定記録はむづかしいよ
DVD以上に記録不良が出るのは必須
今でもDVDの記録不良があるのに
はるかに難しいBDでどうなるか?
大事な記録には使えない
それさえ理解していればいい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:00:38 ID:MxmKrKve
XDCAMの立場は?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:21:53 ID:AH+FgNj8
NHKと共同開発した二層50Mbpsのがあったんだけど、商品化は微妙かも。
MPEG2ベースだったしね。

パナのAVC-Intraに対抗して、H.264で作り直してるんではなかろうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:06:51 ID:tfUeWLoF
10年先の話

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:12:40 ID:iMQxltzP
H1 FX7 V1J 3機の中でオート、マニュアルで撮影した場合、1番お勧めは?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)