5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パナ】DVDハイビジョンムービーHDC-DX1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:40:41 ID:XsfcU+/F
デジタルビデオカメラ DVDハイビジョンムービー
http://panasonic.jp/dvc/dx1/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:41:21 ID:XsfcU+/F
デジタルハイビジョンカメラ<HDC-DX1>スペック
http://panasonic.jp/dvc/dx1/spec.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:53:52 ID:RvBnnJRw
http://panasonic.jp/dvc/sd1/sd_card.html

によるとDVDは傷つきやすいみたいですが大丈夫なんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:24:38 ID:Zi1q5/ES
http://msn06.web.fc2.com/

5 :995:2006/12/22(金) 21:27:35 ID:UWL8J6aH
>>3
>DVDは傷つきやすいみたいですが

なぐさめてやれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:28:26 ID:3Pw3y6x9
HDC-BX1とかでこのBD版が来年に出るでしょうね。値段は確実にこれより高いけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:37:31 ID:MV16jYao
ブルーレイレコーダー・プレーヤー以外でディスクは再生できないのは知っていますが、ケーブルを介してブルーレイレコーダー以外のレコーダーの外部入力を使ってダビング・再生は出来ますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:09:40 ID:zQ2WBgfV
なんでSDカードスロットがあんのに
SDカードに動画が記録できないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:13:51 ID:NJ5w2cNX
>このBD版が来年に出るでしょうね。
>値段は確実にこれより高いけどね。

30万は切ってほしいところだw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:23:45 ID:enLGBcxH
BD版なんて 出ないと思われ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:37:09 ID:t2swdZCo
DVDなんて中途半端なものより有望だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:46:57 ID:cBCBp5+t
今後出るであろう機種の予想
<HD機>
1、HDC-BX1=8cmBD(約25万円)
2、HDC-DX2=8cmDVD(約12万円)
3、HDC-SD2=SDHCカード8GB以上(約14万円)
<SD機>
4、VDR-D500=8cmDVD(約5万円)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:09:03 ID:+HJOzSAk
>1、HDC-BX1=8cmBD(約25万円)
売れない製品を、はたして出すかどうか・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:11:44 ID:lbk0wnUj
実売10万円を超えると売れない
DVD部分のコスト高でカメラ部に陳腐なものを使っているのに
もっとコストのかかるBDを使うと大変なことになる


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:50:02 ID:NetBk1uM
BDは20万円まで下がらないかな?それでもハイエンドユーザーにしか売れないでしょうけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:56:03 ID:OHvDwrYf
最初、DVD&HDDレコーダーがそうゆう立場だったよな
10万切った途端、急速に普及したことを考えると
そのラインが実現する時期に注目だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:52:51 ID:/4GVz60V
ビデオデッキの類なんだからね
格安VHSが1万円ぐらいでしょ
一般人にとってビデオデッキの類は生活必需品ではない
格安VHSより20倍も高いと客が付くわけない
ヲタクの経済観念と一般人の経済観念は全然違うんだよ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:04:59 ID:1hcpnCV7
今やVHSなんて一般人でも買わないよ
録画に興味なくてもDVDプレイヤーくらいは持つだろうが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:35:45 ID:ekIrp7OJ
日立もAVCHD対応DVDビデオカメラを発売して欲しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:45:16 ID:esPqhpQx
東芝とCanonで、業務用フルスペックHDDVDビデオカメラを発売して欲しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:38:32 ID:SZthn/rH
もちろんSED内蔵で

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:46:48 ID:7lsPfEHH
↑どんだけブ厚くて電気食いなんだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:08:23 ID:U2CnF0Dw
なんでスレの進み具合が悪いんだろう?
今じゃ6万円代で買えてお得なのに、、、なんか悪い所でもあるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:01:40 ID:JkHYTcqu
なんにも悪い所が無いからじゃない、静止画はいただけないけど。

25 :sage:2007/02/12(月) 10:09:24 ID:9XH9w0tn
SD1はあんなに活気があるのに、、、やっぱりDVDは要らない子なのかなぁ??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:45:55 ID:3+IFUZxF
これ安くてマジいいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:13:15 ID:jjvZnDy7
DVDとテープだったら圧倒的にDVDだけど、
DVDとSDだったら、圧倒的にSDになってしまうんだよねぇ。
手軽な方、気軽な方へ流れてしまう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 05:10:33 ID:kZYGs+yj
今SD勝手も意味はない
高価すぎるし環境が何も出来てない
ディーガにダイレクトスロットでも付かないと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:07:14 ID:6fgeRtn0
>>28
言ってる意味が理解できなかったようだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:51:59 ID:RYlsDky7
DVD-RDL、ファイナライズしてないのにブルーレイディーガに入れたら録画出来なくなった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:45:17 ID:Gn9LA4TY
わからーん


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:04:23 ID:oa6PE3OA
魅力的なのですが、画質はどうなんでしょうか?
比較してる機種はUX1やHC3です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:52:01 ID:g9zI+mur
パンフレットをみて惹かれ近々買おうと思っているのですがみなさんはいくらぐらいの値段で買えましたか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:52:48 ID:fghRUUZL
パイオニア信者があちこちでおお暴れ!
家電製品板の松下スレに毎日毎日、『殺人電器』と大量に書き込んでいるのもパイオニア信者であることが判明!
AV板でもPanasonicに対してコピペや『人殺し企業』などと中傷しパイオニアを絶賛するのも同じパイオニア信者。
このパイオニア信者の生きがいは松下叩きです。
松下好きのみなさん、このパイオニア信者をアク禁にするため協力してください。デジタルモノやポールタブルAV、ビデオカメラ板などにも現れます。
メチャクチャウザイです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:17:51 ID:JKjOaA5u
これ買おうと思うんだけど評判どう?
ファナライズってじかんかかるの?
わけわかめ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:38:18 ID:/Fzgvrrn
値段もこなれてるし結構良いとは思うが、何しろ重い。
常に三脚を使用するなら問題なし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:04:08 ID:Jr8qwFHp
http://www.gfkjpn.co.jp/certified/page1.html


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:41:56 ID:Jr8qwFHp
次のSD1のスレ立てる時はパナじゃなくて、
Panasonicかパナソニックとしてくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:02:37 ID:3mN704n8
若干#38で次スレの話か
どんだけ待ちわびてんだ?w
しかもDX1じゃなくてSD1だしよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:10:10 ID:F0oUTGR+
いやSD1のスレッドが1000越えたから。
パナソニックかPanasonicにして。パナじゃなくて。
細かいことだけどお願いします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:54:47 ID:jwFFjp3G
ハイヴィジョンで撮ってもハイヴィジョンで見れなきゃ意味ないじゃん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:13:35 ID:xBVTH/Ke
みなさんはRの2層使ってます?撮影してもすぐにはレコーダーで見えないからHDMI接続してテレビで見てる。やっぱりRAMのほうがいいのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:35:19 ID:Z5bvniK/
画質は多少落ちるとしてもTMPG4でdivxとかWMV HDにしてTViX HD M-4000Pで見るとかは?
そんな感じで使ってる人います?

sd-1の方でも聞いたんですけどレスがつかないので

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)