5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HC1の】 SONY HDR-HC7 HC5 Part2 【後継機】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:14:23 ID:l2RgKM+O
前スレ

【HC1の】 SONY HDR-HC7 HC5 Part1 【後継機】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1168332606/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:14:45 ID:l2RgKM+O
“ソニー対キヤノン”の軍配は? HDVカメラの最新2機種を比較する(後編)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0702/23/news032.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:16:51 ID:l2RgKM+O
http://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/PRODUCTS/HDR-HC7/index.html

http://news.sel.sony.com/documents/consumer/digital_imaging/camcorders/high_definition/HDR-HC5_Specs.pdf
http://news.sel.sony.com/documents/consumer/digital_imaging/camcorders/high_definition/HDR-HC7_Specs.pdf

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:03:17 ID:VgnKpZux
買ったというカキコ無さ過ぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:04:41 ID:qQM+QM6e
重複につき誘導
   ↓
【HV20の】 SONY HDR-HC7 HC5 Part2 【咬ませ犬】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1170218888/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:26:06 ID:NEE9/qWl
>>4
オレは、HC7を買った。
最新2機種を比較する(後編) を見て、これだけ画質が違うのかと....

ナイトショットと、添付のパソコンソフトで動画が扱えることで
我慢しようっと。

ま、比較しなきゃ、不満はない。
あー、完全負け惜しみかなぁ。

ところで、あの比較では、ハイビジョンTVで動画再生させて
比較したようなことは全く書かれてなかったんだけど、
アナログ出力性能の違いはどうなんだろうなぁ。

HDMI接続だと、D/Aの性能は関係ないけどね。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:32:20 ID:lZOPEjeh
LANC以外にナイトショットってのもソニーにはあったか。
しかし、ナイトショットって何に使うんだ?
俺はソニーのカメラを持っていたときに、1度も使わなかったw

あれって、それこそ、盗撮くらいしかメリットなさそうだよなぁ。
盗撮するんにしても白黒じゃつまらないだろうしw
赤外線盗撮する人、御用達って感じじゃないか?煽りじゃなくてさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:38:22 ID:l2RgKM+O
>>6
あとlanc

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:53:01 ID:0YeTaFuc
HC7評判あまり良くないようだけど私は満足してるけどなぁ…初めてのHDVカメラだからかな
HV10と比較しての購入だったけど私の手にはHC7が馴染んだよ
あちこちのお店でいっぱい試したけど明るい場所の画質はHV10の方が綺麗かなぁ。でも薄暗い場所だとHC7の方が綺麗だったよ
HV10はピント合わせがすごく早くて驚いた!でもワイコン付けると駄目みたいで
ビデオカメラ初心者だからあんまりこだわりないし結局手にフィットしたHC7に決めちゃったなぁ
買った今は満足して使ってますよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:56:13 ID:l2RgKM+O
別に評判悪いわけじゃなくあくまでもHV20と比較したらどうかって話だから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:56:21 ID:KvKikMGX
↑いくらで買った?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:09:14 ID:l2RgKM+O
買ってない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:23:18 ID:V1sjWvYv
HC3とHV10を比較すると、
ソニーのウンコ画質であったが、
HC7との比較では大差がない。
人の好みが画質の差を越えてしまう程度の
差ですね。ソニー党としては、HC7を買いたいのですが、
いかんせHV20との比較を見るまでは、
やっぱ決断ができませんね。
昨今のソニー製品は!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:25:58 ID:7xuF1/Tr
ハイスピード撮はどうよ。
まだひよっこのレベルだけど成長すれば大きなアドバンテージになるんじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:26:25 ID:lZOPEjeh
>>13
いや、大差あるよ。今のレビューでも既に大差ある。
HC7は周辺甘すぎ。モヤモヤしてる。輪郭がね。
ソニー寄りのレビューであれだから、実際はもっと差があるよ。
店頭で比較するよりも差があるからね。

HC7って、HC1よりも画質悪そうって感じだから、よく見たほうがいいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:37:24 ID:NLTBa8cr
またHC1マンセー君かw
大差あると断言してるけど、持ってるんだろうね?HC7。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:46:50 ID:lZOPEjeh
>>16
大差あるのは、HV20とHC7の画質だよ。
HC1との比較は分からないが、見たところ甘くなってる可能性もある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:34:53 ID:+Bn/ZCgZ
前スレの ID:qQM+QM6e はHV20のようなバケモノだなw



997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:42:47 ID:qQM+QM6e
>>997なら不食家になって
不老不死の肉体を手に入れる。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:44:46 ID:qQM+QM6e
>>998なら株式売買で
3年以内に10億円の資産を築き上げる。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:46:12 ID:qQM+QM6e
>>999ならその資金で
5年以内に映像作品を撮り上げる。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:47:21 ID:qQM+QM6e
>>1000なら
日本が完全復活して
世界平和が訪れる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:08:55 ID:IQtsEcnS
結局はレンズの差だよな
HC3でレンズが悪くなったと散々言われてきて
1年近く時間があったのに手ブレ補正を入れただけだからな
sonyがんばってくれよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:59:58 ID:xcbPl8eL
新機種なのに反省会の流れにワロスw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:05:05 ID:bIRWsvg0
またUX7は蚊帳の外かよ・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:09:01 ID:+Bn/ZCgZ
スレタイにさえ出ていないからなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:37:46 ID:Ddy2pfg2
AVCHDなんて無知馬鹿しか買わんだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:48:24 ID:cO9K7AkM
結局HC7ってHC3より上なの?
HC1を超えてるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:05:07 ID:wiSf5u8n
>>24
HC3よりは上だとは思うんだけど、デザインとトータルの小ささを考えるとどっちがいいかは微妙かもよ。
HC1の画質を超えているかも微妙。

26 :保守1:2007/02/24(土) 16:13:56 ID:YSfY27KK
988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:01:43 ID:lZOPEjeh
>>984
このスレを見ている人は買わないだろう。
何の利点もないし。HV20に完敗だって分かってるのに。
HV20は、5年に1度の名機の可能性が濃厚になってきたしね。
HV30でファインダーも改良して、更によくなる可能性が高いから、今買うべきかは微妙だが。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:18:24 ID:iADdod57
>>26
ビデオカメラって、持ってるだけじゃ意味ないんだしね。
ビデオカメラって、人生の一部の時間を切り取って残してくれる装置。
使ってなんぼのもん。
さっさと買って、さっさと2度と戻ってこない今を切り取れ。

性能が良いのをいつ買うか迷ってるのが楽しみなら、
永遠に迷ってるといつも最新機種の情報チェックできて楽しいぞ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:22:25 ID:QbYKbAIC
HV20完勝ってことで、ボディーカラー「ブラック」発売!
ってことにならないかなぁ。
希望が多ければ出すかも試練し、客センに要望くか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:12:27 ID:D9F078TY

出たな黒房!


・・・我が同士よ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:30:36 ID:M+Gb1E4w
黒が好きなら業務機にしろよ。
全部黒いぞw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:56:12 ID:jBGnhhyu
>>27
>さっさと買って、さっさと2度と戻ってこない今を切り取れ。
なんかカコイイ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:31:07 ID:zEKzPD3u
hc3で十分でしょう。

33 :保守2:2007/02/24(土) 22:42:11 ID:26jIuzO3
久々の名言だな。

ビデオカメラって、人生の一部の時間を切り取って残してくれる装置。
使ってなんぼのもん。
さっさと買って、さっさと2度と戻ってこない今を切り取れ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:45:23 ID:7OwpbqKZ
ソニーのTRV-950を使っているんですが、
そろそろ買い換えようと思っています。
HC7は皆さんが言うように、画質は駄目なんですか??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:47:52 ID:L+1slzpJ
ちっちゃくてカワイイよ。
ママンもターゲットだと思うとこの路線は間違ってないのかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:48:05 ID:NhSp1G7Y
>>9
HV10よりHC7の方が暗い場所が綺麗なんてありえないだろw
どうみてもHV10の方が全然上です
本当にありがとうございました

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:19:01 ID:+8XiRV8d
HC7が当然良いに決まっているがHC3でも十分に明るく鮮明だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:28:49 ID:+NLpEcLW
>>33
バカだな。
カメラなんて1台はもうとっくに持ってるんですけどw
2度と戻ってこない今を鮮明に切り取ることにみんな必死なんですけど?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:32:07 ID:JiBIXgkQ
>>34
TRV950から買い替えなら、HC1が使いやすいよ。
でも新品で置いてるとこ少ないから、結果的にHC7一択になるかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:37:59 ID:PHM/6X0X
950からならFX7が順当じゃね?
950は当時25万前後だったと思う。
10万円高くなるけど、買い替えとはステップアップの意味もあるだろう。
950→HC7では格落ちの感じ否めない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:49:05 ID:+NLpEcLW
おいおい現実逃避するなよw
何でHC7?
HV20一択しかないだろうが。
10年に1度の名機だぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:32:27 ID:qVajBapQ
HC7のスレなんでHC7で決まり!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:40:02 ID:qNRYCQeC
>>42
暴君だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:45:04 ID:ZFKTZ/eD
昔からやってた人ほどキャノンなんて、みたいな気持ちが強いのですよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:46:36 ID:5dbIMYLj
たまにはHC5のことも思い出してください!(ΦДΦ)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:14:48 ID:rl83Nw4K
>>38
そのとっくに持ってるビデカメでは性能が悪いんだろ?
HC7でも、HV20でも、どちらでも元々持ってるのより
性能良いんだから、さっさと決めて買ってさっさと撮れば良いのよ。

ハイビジョンのカメラを持ってて、さらにハイビジョンのカメラを
物色してるような奴は、ビデカメオタクだろうから、そういう人は
ほっとけばいい。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:18:39 ID:UgZ68uJc
家電で10万円は高い買い物。
しかも、一度買ったら数年、長い場合は10年使うのだから、
慎重に決めたいと思うのは当然。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:49:44 ID:fku1mC9O
>>46
そろそろ三代目行こうかと思ってるんだがオタか・・・orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:57:35 ID:+SKaFlV6
>>47
同意。その反面、HV10からHV20だとか
HC3からHC7への乗換を検討するような金持ちもいる。
格差社会だねorz


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:08:19 ID:fku1mC9O
そのクラスを高く売って安く買って、、、みたいな連中は金持ちじゃないと思うぞw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:37:09 ID:ee8HWY3b
>>49

日本には貧困は存在しない。格差はあっても問題になるほどでない
日本の労務者は最低賃金で時給500円。手取りでも1ヶ月10万円はもらえる。
インドや中国では10万円もらえる人は非常に少ない。

ビデオカメラの10万円なんて、やりくりでどうにでもなる数字。
問題は、家族記録に重点をおくかどうかの考え方の違い。
車を軽自動車にしてFX7を買う人もいれば、高級車買ってもデジカメだけの人もいる。

動画記録がいかに大切かを理解しない人間は家族も大切にしない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:40:50 ID:UgZ68uJc
>動画記録がいかに大切かを理解しない人間は家族も大切にしない。

それは飛躍しすぎ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:42:11 ID:ee8HWY3b
ありゃ御免間違えた

動画記録がいかに大切かを理解しない人間は家族記録も大切にしない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:53:13 ID:GW/h7+1M
>>51
物価とかが違うから比較出来ない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:06:10 ID:STusNTbi
>>49
>格差社会だねorz

違うな。
こんな少額で悲観のマネ事するのは、深刻な事態に陥ってる家庭に失礼だ。
自分のやっかみを社会現象を盾にしてあーだこーだ言うのは、卑怯者以外の何者でもない。

格差ってのは、生活レベルで起こる不公平だ。
数百万単位だっつーの、誤解すんなよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:13:36 ID:UgZ68uJc
数百万円単位で不公平が起こった結果、
ある人はホイホイとビデオカメラを買い換えられるが、
ある人は10万円の買い物でも悩む、という現象が起こるのではないか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:21:59 ID:ee8HWY3b
>>54

ボンベイや上海に行けばわかるが、決して日本より物価が安くはない
しかし、工場労働者の平均月収は上海でさえ3万円に満たない。
日本はド田舎でも10万円はもらえるし、家賃も税金も物価も安い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:25:48 ID:ee8HWY3b
>>56

絶対必要な買い物で、10万円出すのを悩む人は日本には存在しない。
生活保護世帯でも、時給650円×7時間×22日分もらえるんだから。

必要性を感じていないから10万円出すのに悩むことになる。
必要性を感じていれば、時給500円のパートでも10万円のものを迷わず購入する

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:34:09 ID:wmZ0pGE+
>>55
そんな大層な問題じゃなく単に価値観の違いってころだろが。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:34:22 ID:UgZ68uJc
ビデオカメラは、絶対に必要なものじゃないからな。
特に、DVカメラを持ってる人は、あった方がいいが絶対とまでは言えない。
>>38みたいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:36:22 ID:STusNTbi
>>56
生活レベルで苦しんでる家庭は
ビデオカメラはおろか、生活必需品ですら躊躇するのだ。
検討して悩めるだけマシと言うものだ。
10万円の買い物なんて、ハナっから眼中ねーよ。

4年後、低所得者に地デジチューナーを配る話が出てるそうだ。
その頃の相場ですら、チューナー代払えない家庭がいるってのに
なにがビデオカメラだボケ。

格差社会を隠れ蓑に、金持ちの転覆を企む卑怯者め!
この黒いノートに名前書いてやるから、本名明かせw

(ちょっとキツく言い過ぎたかな?ごめんね)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:40:53 ID:RPm9ua6r
>自分のやっかみを社会現象を盾にしてあーだこーだ言うのは、卑怯者以外の何者でもない。

たかだか価値観の違いってレベルのお話しに
過剰反応して社会現象を盾にしたのはあんたも同じだね。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:23:40 ID:5dbIMYLj
(ΦДΦ)うん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:45:48 ID:G13PrDil
>>60
自分もDVカメラがあって、去年までは特に画質云々に不満もなかったけれど
地デジが始まって、ハイビジョン画質が我が家にやってきたら、SD画質
を大画面で見ると、いろいろと不満が出てきましたね。その筆頭がDVカメラ
の画質です。

子供も小学校低学年に成長し、徐々に撮影頻度も落ちて行くだろうから、購入意欲がある今のうち
にDVDにするのが簡単そうだったUX7に落ち着きました。

PC性能が貧弱なので、AVCHDやDVDディスクの作成に時間がかかるけど、一気にDVDに
してくれるので、手間はDV->DVDの作業に比べれば大幅に減りました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:09:38 ID:mF45gK38
>>64
スレ違いだが、オレもUX7にした。 これ確かに画像良いよな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:12:39 ID:5dbIMYLj
(ΦДΦ)うん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:54:07 ID:IHkttwPV
確かにHVを毎日見るようになってからは
民放の荒い画面や昔のDVやビデオテープを見ると何となくヤな感じになるな
慣れとは怖いもんだ、、、

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:01:05 ID:UgZ68uJc
液晶やプラズマの固定画素で見てるからそうなんだろうな。
固定画素だとスケーリングされるので汚く映るから。
ちゃんと映せばDVでも大画面(例・プロジェクター)でそこそこイケルんだが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:01:31 ID:5dbIMYLj
(ΦДΦ)うん。確かに慣れとは怖いもんだ、、、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:51:50 ID:p5TYruME
AVCHD機がぼちぼち増えてきて、子撮り用にそろそろうちも、と考えてる。
最初、内蔵HDDへ記録するSR1やSDメモリーカード記録のSD1に惹かれたけど
パソコンが貧弱だし編集なんてカット程度で十分だから
UX7にDVD-RW入れて、残したいシーン以外は消していく使い方がいいのかな、と。

孫のビデオだよーと親へ送るのは、パソコンで作成したSD画質のDVDビデオ。
あえてUX7を選ぶ人で俺みたいな境遇の人っています?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:20:46 ID:7TDrqKCE
いません

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:24:26 ID:p5TYruME
だろーな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:32:10 ID:wrNs/x75
上4行だけなら俺がいる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:36:20 ID:KEArZJMu
>>70
ま。同じでは無いが、遠くも無いな。
世間様は相変わらず、SD画質のDVDがデフォだしな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:23:15 ID:GOHwy23X
てかDVDを見ることが出来る年齢の親ならいいけど、
ビデオカセットテープ(VHS)しかみれない親になると
DVD、ましてやHDなんてまだまだマニアのものでしかないことを実感する。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:14:12 ID:QKhAVajF
>>75
それはちゃんと子供がDVDの見れる環境を用意してやらないと。

オレなんか、親父にHD&DVDレコーダ買ってやったが、
俺自身は、DVDプレーヤーなんて持ってない。

BSデジタルが始まった直後から、WOWOWでハイビジョン映画見て、
D-VHSに録画したりしてたから。

ようやくハイビジョンが世間一般に広まり始めたので嬉しいよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:21:25 ID:Tm0wQKYy
DVDしか見れない映画は見ないのか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:04:14 ID:GOHwy23X
年配者がDVDダメっていうのは、あの薄い円盤をトレーに乗せなきゃいけないのにハードルがあるらしい。
記録面に触らないようにするのが困難なんだってさ。
カセットテープみたいに鷲掴みしてもいいようにカートリッジのDVDを年配向けに開発してくれ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:05:23 ID:PysJ6yBo
カートリッジあるじゃん・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:20:24 ID:r4k1eUKD
(ΦДΦ)人気家族パートリッジ
パートリッジ一家は、小さな町に住む、
明るく無邪気で幸せな6人家族。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:50:52 ID:Tm0wQKYy
殻入りDVD-RAMは高いし互換性が乏しい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:33:22 ID:r4k1eUKD
(ΦДΦ)う〜ん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:37:28 ID:e8EI114r
>>78
年配者って一体いくつよ?
CDだって出て25年くらい経ってんだろ。
60のジジババでも35歳だったわけだよ。
一体どんだけ時代遅れの生活を送った貧乏人なんだよ。

当時60で今85なら、さすがにオマエが操作してやれ、って話だし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:25:25 ID:Tm0wQKYy
知識の問題じゃなくて、手元が怪しくなってきてるから、
持ちにくいという話ではないか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:43:20 ID:r4k1eUKD
(ΦДΦ)う〜ん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:00:15 ID:33JJdcmt
でも若者でも今の機器はどんどん複雑になってるよね。
家電の店員でも知識がない人いるし。
特にPC系なんて知識ない人は全然分からない。

プログラマーでも数年離れると最新の技術についていけない。
そういう意味じゃ進化が早い時代だよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:15:29 ID:r4k1eUKD
(ΦДΦ)う〜ん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:36:44 ID:JJjNFlab
しかし冷静に考えてCDとかDVDの扱いっておかしくないか?
円周部分を、こう、危なげに持たなきゃならないって変じゃないか。
まぁCDくらいならちょっと汚れたくらいじゃエラーにならんけど
PCで焼いたDVDは今でも緊張するな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:40:15 ID:r4k1eUKD
(ΦДΦ)うん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:40:39 ID:77CmHEuh
市場が殻なしを選んでしまった。仕方ない。

>>89
そろそろ市ね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:42:09 ID:r4k1eUKD
(ΦДΦ)う〜ん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:27:37 ID:dl/ZzhO/
保守。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:52:40 ID:sK7zJcwB
俺はいつも穴の中に指突っ込んで持ってるけど、みんな違うの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:09:19 ID:5rnSTgck
>>93
それだとだんだんヌルヌルしてこない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:27:07 ID:kj+OhOi+
>>94
しない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:53:51 ID:xsv2Wbcw

「高齢者を大切にするスレ」があると聞いて、飛んできました


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:13:36 ID:p0y9QeVB
秋葉のヨドバシにHC7とHV10が大型液晶モニターに繋げて並んで置いてあるんだけど、ズームをひいて同じ所を映すとHV10の画質に驚かされるともかく細部においてのきめ細かさが圧倒的。嘘だと思う人は実験してみてくれ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:28:31 ID:ZdQBsGBY
実験してみたけど、嘘だったよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:03:42 ID:ESf5S0Bu
↑俺も秋葉でみたけど、確かに引いた状態で比較するとHV10は凄い!レジの方を並べて映すとHC7は文字が読めないHV10ははっきり分かるレンズ性能の違いが歴然だった。98の人はSONYの関係者ですか?1年もかけてこれではがっかりですよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:16:16 ID:RN2k8JUk
HV10はHDMI端子で、HC7はS端子接続なんていうオチじゃないだろうな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:21:55 ID:k5l/oEBk
どっちが上に見えてもいいんだけど、
なんで別人のふりして、携帯から繰り返し書き込んでんの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:41:27 ID:MxlIHZh7
しかしすごい疑心暗鬼だな。
ちょっとでもソニーを褒めると関係者だのって
どういう追い込まれかたしたらそんな発想が出来るんだ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:04:24 ID:+TtDxeWc
関係者かどうかはともかくとして、
漏れにも>>97>>99は同じ人物に見える。

2ちゃんなんて匿名なんだしレスが全てなんだから、
レス見て同じに見えるんなら同一人物扱いしちゃっていいんじゃないだろうか。
ちょっと乱暴すぎるか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:08:49 ID:w8LRpkBh
どうみても>>97=>>99です本当にありがとうございました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:11:20 ID:MFigWw5H
改行をしらないなんて珍しいからな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:27:24 ID:a1bQltoG
それだけではなく、いろいろ判別する手段はあるからやっぱりわかるよね。
PCからの書き込みでも、日をまたいだりするとID変わるけど、じっくり見比べると、
表現のしかたとか行動パターンが似通っているから、わりと簡単に見破れちゃう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:29:15 ID:JZ1yAKuu
どうでもいいじゃん自分の目で確認してみたら

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:32:45 ID:m13K+EqQ
アイドル殺し隊

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167105788/338


うざいやつをぶっ潰しましょう★

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:38:28 ID:dl/ZzhO/
m9(・∀・)通報しますた!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:23:32 ID:1fp85rWW
>>107
このスレで一番オトナ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:37:14 ID:ce0gSrrM
>>111げっと!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:46:47 ID:xdHEvVyv
鳥説
http://cgi.sonydrive.jp/pdf_sd/ServiceArea/impdf/manual/2319806012HDR-HC7.html


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:16:58 ID:/kez6mO/
折角x.v.YCCに対応してるのに、それを生かしたテレビがない。
まあBRAVIAのV3000やS3000が10bitパネルを搭載したんだから、日本国でも早く発表しろや。
早く10億色の衝撃を大画面で楽しませろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:52:44 ID:lT42ChP7
液晶になに期待してるんだ?w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:53:26 ID:f+c3KESx
HC-3の性能はいいと思います。
 通常で使用する分には満足。
 中傷する方々は特殊な使い方をされる方ばかりですからねPPP

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:09:17 ID:KkEFmLUi
この板って定期的に変なのが沸いてくるよな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:11:50 ID:TuN6XiRW
以前大暴れしていた自立君じゃね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:14:18 ID:U6OQIQkf
田舎で家業を継いで、家も継いだら、それは譲り受けたものだから自立ではない。
という反論がされてたやつね。
本人は自立のつもりだが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:24:49 ID:Y6O/u75y
HC3仕様。
巻き戻しが少々遅い気がするが現状にて満足。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:23:06 ID:Zd65gJwX
自称自立君

すべては親から与えられた者
親を越えたいと思って騰貴するが
むなしく資産は減っていくばかり也

ボロ隠しに数十キロ離れた無人君に行くが
負債は増えるばかり
親の資産は無尽でない

うだつの上がらない親が自ら手に入れたものは
着実に地道に働くという当たり前でも
認めることが意外に難しい鉄則であったが
今日も密かに無人君に通う自称自立君には
一生理解することができないのかもしれない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:16:13 ID:I1lV4Vgy
( ;∀;) イイハナシダナー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:41:47 ID:wt/pBOb6
HC3やHC7をハイビジョンカメラだと思うからここまで酷い評価になるわけで。

みんな  HC3やHC7はとてもすばらしいSD画質のカメラなんだ・・・・・・・って言えばOK!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:48:42 ID:I1lV4Vgy
(・∀・)ソレダ!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:37:14 ID:y9mY5UJ/
>>122

HC3・HC7の解像度はSD以上だが、ハイビジョンには到底及ばない。
しかし、画質は解像度が全てじゃない。
階調や色再現性を見れば、SD画質のものより劣るかもしれない。特にHC3は

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:46:52 ID:8tLUuU05
>>124
んーと、ではお前がいうところのハイビジョンとはどれ??

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:10:53 ID:dgaQm54E
HV20

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:58:12 ID:omNwYiiP
UX7のサブとしてHV20を購入。
うーむ・・・・・・・・・・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:01:55 ID:/SQs5v0p
>>127
テープチェンジの間くらいはUX7も回してやれよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:11:00 ID:ijMkK2eB
逆になるね、これ。
UX7しか知らなくてHC7は見たことも無いんだけど
HV20とUX7の完成度を比べちゃうとちょっと、ヤバい。
HV10もあるけどこっちの方が完成度高かったかもしれないな。
HV20は値段なりの出来だと思った。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:15:37 ID:4RwwW7Uf
UX7人気ないね、、、これで満足してるオイラは幸せなヤツなのかなぁ??

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:18:16 ID:jjTelzCK
まだテープの方が人気なんだろうか。
まぁソニー自体も差別化してUX7の方が売れないように工作してるから当然かもね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:40:53 ID:sKkmoPyC
>>130
いや、UX系のスレがないからこっちに書くの躊躇してるだけで興味はあるよ。
(ただUX系単独スレじゃすぐ落ちるんだろうな)

ところで起動から撮影までってDVDだとやはり時間がかかるもんですか?
あと新しいメディアに入れ替えた時はフォーマットしなくちゃいけなくて30秒くらいかかると聞いたけど・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:36:39 ID:Kgt/FC5w
DLは異様に時間がかかる。
新しいメディアの時はフォーマットしないとね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:53:51 ID:2Zw9JHKY
>>132
DVD-RWだと20秒弱ぐらい、、大して気になる時間じゃなかったよ

135 :132:2007/03/04(日) 21:49:36 ID:sdcZGALL
サンクスコ
ポチってしまいそうだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:14:12 ID:vqV3ucoe
>>131
ttp://bcnranking.jp/ranking/02-00012916.html
俺の目は腐っているのか?HC7って文字がどこにも見えないんだが?
一体何が起きているのか?
分析頼む。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:34:04 ID:jxTfbk6q
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・ 

     / ミ:::,..::- 、::;;;ミミミ彡)             ./´.: .:: ~:. :.`゙ー=,
    !'"  ミ:::/   u`ヽ--、'k.、  ,..-一、,.‐--、,,_   i '.: .: ,,..,.,..,.. ドヾ   __,,,,...::-一=、
    i. ミ::/ ゙゙゙''ヽ、  u   iミ;!,.'";: .: .: .: .:. :: ド;'.  i _,.ァ='-ノノi!_、i    /.: .: :   :. :.ミ
  /',、ヾ ! u ,'"´r。`ヽ、_ :. _,,iミi ''  彡_イィiレヾi゙`  iヘi ゙--゚,..` t_;7!   .i .: ,.=-、ソiヾ、.,ヾ
  ゙i 'ヘ i:┘  ゙ー---.,,  ゙i''f..i ,.i.-./r'"r。ヾ、ィ;、゙!   ゝ. u .,.-、.,.ゞ. i   .r、:i‐i' ( ;) i-i;"゙i'
   .! ゙ヾ  u    "   .:ヤ''〈ヘォi u ̄,._ ト‐-!   ,,.ィ''ヾ ド--、 〉丿   ゞ_ u゙ー=、'.冫ィ
  _,__7‐'i     ,.:-‐-、.´/ .i,゙F'i   /__.゙ラ' ,..j_,,ィ'" i. .:ヾ.==-'/  _,,../i' .、(ー-7 ノ
;'";;;゙i.  i.    /`==‐-/  .ノ: i. \ ゙、__././  ゙、  :i. ゙' .:::`゙T´ i`ー'-、;,.  ゙、 ::゙ーr-'_´
;;;;;;;;;;゙i.  ,;\  ゙、-- 、.:/ /;,: : :゙i :. ;,,`ーr'´、.__   ゙、  .i.-、 ,.-i: .i   ゙i ;,  ゙、;::::i  ';,ー、
;;;;;;;;;;;;゙i. , ; ;;\  ゙二ニ'./: : : ;,: : :゙ト、 ;;::i: : :;,: :.ヽ  ゙、 .:i.   i :i    ゙i ;,  ゙、ノ  ;'  :i

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:51:53 ID:zl3uguzt
HC3在庫はけたら、これすぐ7-8万台だろな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:00:08 ID:IWCTBtyE
>>136
腐っているのは、君の目じゃなくてBCNとビデオカメラ初心者。
UX7見たことある?
液晶モニターが異常にでかくてなんとなく高級感がある。
ビデオレンタル屋で借りる客は、今やVHSよりもDVDの方が多い。
DVDの方が画質がいいしオマケ情報も多いのでDVDを借りるのは正解!
でも、その価値観をビデオカメラに持ち込むと間違いなく不幸になる。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:16:31 ID:JGF2ZEYr
まぁ冷静に考えればUX7の方が先に発売され集計時にはHC7はまだ出ていなかったのだろう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:57:55 ID:ElOYyw6D
HC7の次の機種っていつ頃でそうかわかる?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:06:20 ID:y7KJrFN0
わかるよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:07:26 ID:3xoGeegz
>>140
冷静に考えて先週の集計の話題は出さなかったわけだが………

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:37:26 ID:4B4IdA8D
>>136
いや、意外に一般人って知識がなくて、何でもDVDがいいとかって思ってしまうみたいだぞw
PCとかもそうだけど、知識ある人とない人の差が激しい。
この前結婚式に行ったら、ハイビジョンじゃないDVDカメラを使っている奴が意外に多くて驚いた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:50:03 ID:rh+ocvOx
HDVSplitは使えますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:01:00 ID:1XEMaIHG
一般人の漏れにはUX7の悪いところがサッパリ分からん
UX7の良い点と悪い点をプロのオマイらで列挙してみてよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:14:32 ID:sib5mlhT
もう10万切ってるんだな>UX7

8万台後半なら買いの一手でしょ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:49:11 ID:BjDt2PI6
UX7はHC7に比べてシャッター優先とかの機能が削られ
再生中に静止画を記録できないという差別が最悪なんだよな。
ふざけんなよソニー。
HC7と同じ機能にしとけや。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:20:19 ID:L2wziBmy
>>144
> >>136
> いや、意外に一般人って知識がなくて、何でもDVDがいいとかって思ってしまうみたいだぞw

そうね。

その昔、縦狭で4:3画像を歪ませて表示するテレビが
一般人には、ワイドTVということで受け入れられたからなぁ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:40:25 ID:fbVWq9ZG
なんだなんだ盛り上がってねえな。
iVISに負けてっぞ〜。
買ったやつらがんばれ!

俺はまだPDX10だがな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:22:32 ID:McMb/rFv
UX7だけど、正直HV20に負けてないよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:25:09 ID:iwbt+BcY
ないないw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:28:12 ID:FZK+pC1v
造りが段違いだもんなぁ。
値段分の差が出ちゃってる感じだ。
何故HV20はあんなにチープなボディにしたのか理解できない。
儲かってるくせになキャノン。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:17:06 ID:ySZN76iv
みんなHV20と比べてるようだけど、トータルで考えてみろよ。

       HC7  HV20
画質     7     9
デザイン   8 6
操作性    8 7
拡張性    8 7   
付属ソフト 7 6
価格 7 8

平均 7.5 7.2


くらいだと思わんか?

だいたい、画質のことばかり言うやつって、車で言うとンダヲタのようなもん。
同じクラスの場合、エンジンの性能だけで車を選ぶか?



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:18:00 ID:ySZN76iv
ごめん。ずれてた。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:28:16 ID:u5vAE1Zz
>>154
先生、意義アリ

画質はHC7が7、HV10は10
デザインはHC7が9、HV10は7
操作性はHC7が9、HV10は7
拡張性はHC7が9、HV10は7
ソフトはHC7が8、HV10は5

くらいでしょ?

車で言うと、HC7がエスティマ、HV20はオデッセイくらいか。

157 :154:2007/03/06(火) 22:44:44 ID:ySZN76iv
>>156
意義を認めます。
ただし、オデッセはHV10です。
HV20はガタイに難ありで、MPVだな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:47:30 ID:aaGOvfRg
HC7とHV20を死ぬほど迷ってた元HC3ユーザーです

結論から言うとHV20を買ったのですが、今でも少し未練が残っています
HC3の不満を解消してくれる画質には大満足なのですが、
見た目の質感や操作性、何よりボタンやレバーの作りは圧倒的にHC7が良いです
HV10も考えたけど、バッテリーが予備必須なので実質HV20と変らない価格にて落選・・・

もうヤフオクで売り払ったけど、HC3の出来は(画質以外)良かったなあ
HC3のバッテリーがHC7で使えたら、間違いなくHC7を買っていました

スレ汚しですみません

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:58:27 ID:L40S/jO3
トータルでは間違いなくsonyなんだけど
画質がcanonの方が上だから迷うよね。

画質をとるかトータル性能をとるか?。

俺でも迷うが、超初心者さんはsonyの方が何かといいだろうと思う。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:02:04 ID:6T3DRwza
HC7とHV20ってそんなに画質違うもん?
HC7だってHC1よりは高画質だろ??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:08:02 ID:u4tJ1u77
>>158
うーん。俺も迷ってる。
キヤノンは一眼も最近買ったG7も気に入ってるし
撮った映像だけを見ればHV20に軍配。充電器はG7と共通でいいこと尽くめなんだけど
しかし、こいつはなんでこう所有欲を満たしてくれない格好をしているんだろうw

誰も知らないと思うけどあのデザインはパワーショットプロ90ISを思い出してイライラする。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:08:10 ID:YN+guRxP
大げさだよな。
DV時代を考えれば9と10くらいだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:11:09 ID:Ys4GNRaQ
>>160
電気店のモニターで見る限り、
俺の目に狂いがないことを前提に、
本当にそこそこ違う。
くらべれば、くらべるほど違いが分ってくる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:35:13 ID:u5vAE1Zz
>>157

ちょwwwwwww
MPVwwwwwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:38:34 ID:DdfcSycU
>>154
デザインに関してはほとんど一緒だと思うが。
強いていえば、HC7の方が無難な形だが。
特別に良くもない。HC3は格好良かったが。
HC7は握りにくくて、ズームがしにくかった。



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:45:23 ID:ySZN76iv
>>165

あの変なスイッチのおかげで、どう考えたってHV20の方がズームしにくいだろうよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:49:14 ID:wrzJbS9U
お父さんスイッチ!
ハイ、はじまるよ〜♪

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:33:55 ID:8JvgufJR
ピタゴラwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:48:03 ID:TEof7+wy
HC7に一票!付属編集ソフトが、何気に使えるから。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:25:49 ID:4Q9sby2C
だが編集ソフトは、HC3やHC1で撮った物は使えないんだろ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:45:35 ID:o0/fyaQZ
>>170
使えるよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:51:21 ID:4Q9sby2C
>>171
使えるの?価格で、互換性がないって騒いでなかった?対応したの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:55:41 ID:B4F1594n
>>170
論点すり替えんなよ。
HV20は、そのソフトやらが付属していないんだぞ。
旧機種で使える使えないとは次元が違うだろ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:53:38 ID:+qPTUNru
>>161
HV20とG7って充電器が共通なの?
HV20でHDVSplitが使えるなら買い替えてもいいんだけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:16:30 ID:o0/fyaQZ
>>172
最初から使える。ただし、PCにつなぐ読み取り機にはHC7を使うこと。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:27:25 ID:Sr3EYZ6B
>>174
うん。G7買った時に付いてきた充電器CB-2LWは
HV20のバッテリーも充電できるんですよ。
HV20だと付属で付いてこないから別売なんだけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:17:22 ID:wukPrrlA
アクティブシューに普通のマイクやライト取り付けられるようにする、シュー変換アダプタってないのかね

VCT-55Lシューアダプタ以外で

ないなら作ろうか・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:24:26 ID:ZPzBgIbv
工作自体はできても強度が足りないだろうな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:25:09 ID:wukPrrlA
じゃあ、そにーにメール送るか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:58:54 ID:TEof7+wy
価格comのHC7ユーザー評価はキャノンの工作員が多いのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:20:11 ID:q4W/90LE
そんなことはない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:24:15 ID:B4F1594n
そんなことはある。

画質のことしか言ってない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:33:56 ID:TEof7+wy
そんな事はある?評価点1とかだし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:34:48 ID:TEof7+wy
名前あやしいし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:47:44 ID:tTqYW1ac
そんなことはない、
みな元ソニー工作員であったたちです。
で、ソニーに飽きが来てしまった人たちです。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:55:32 ID:7lG76c+L
HC7はなぜPバッテリーを使えなくしたんだろう
ソニーのやり方が許せない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:23:13 ID:ckZIAX3x
ソニーはリサイクルや資源の有効利用をよく考えた地球環境に優しい企業だからね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:25:27 ID:ckZIAX3x
ソニーは昔からのユーザーを大切にする企業だからね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:48:14 ID:t+MwSMbe
Mバッテリー3個持ってて全部売ってわざわざHC3のためにPバッテリーに変えたのに
これからPバッテリーが採用される機種がでそうにない気がしてる・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:58:36 ID:YR1msq1D
なんでそんなにデザインを気にするんだ?
アクセサリーじゃあるまいし、んなもんどーでもいい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:16:43 ID:AjO2VRZl
日本語でおk

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:32:31 ID:FGRT/Dcj
 ヨドバシドットコムで、HV20と値段が逆転しちゃったね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:11:13 ID:3ZD02Gb5
逆転て?
安物のHV20がUX7より高価になったってこと?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:19:51 ID:rp9ACfDp
HC7が大きく値下げされて、わずかな値下げのHV20より安くなった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:24:17 ID:pnKvTWyO
どうしてHC7が大きく値下げされたの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:36:42 ID:3ZD02Gb5
所詮テープだからね。
投売りなんでしょう。
時代はDVDのUX7。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:45:16 ID:pnKvTWyO
じゃあどうしてHV20は大きく値下げされないの?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:46:59 ID:3ZD02Gb5
既に安物ボディでギリギリの価格で売ってるからでしょう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:28:35 ID:ESJ5w1WF
!!!!【警告 日本がヤバイ 小泉、安倍は朝鮮人だ】!!!!
      緊急事態だ!  各板にはりつけてください

小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の父が旧姓鮫島(父が帰化朝鮮人)が婿として
 小泉家に入る。そこで小泉家は帰化朝鮮人である鮫島(純一郎の父)に乗っ取られた。
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・結婚後、子供をもうけ即離婚した女性は創価学会員
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も朝鮮人の人脈多し ←森も帰化人がよく使う通名

安倍晋三
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、その後謝罪
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:43:42 ID:JnwwoJLo
あらあら。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:39:57 ID:Kg8dWyDh
>>198
ああいえばこう言うだなw
よく右から屁理屈が思いつくもんだ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:32:36 ID:VK+dxhgO
もうすぐ入園式〜。HC7で撮りまくりだぁ〜!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:42:31 ID:r8hoV2oR
7も良いけど3で俺は十分。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:15:52 ID:WlXOIykl
HC3から後継機のHC7へと買い替え。

結論HC3の方が使いやすくデザイン、性能共にいいのでは?

なんか後悔しています。

購入後、2週間経過。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:21:09 ID:ym9AFPTU
ソニーのソフトでpicture motion browserってRAM使えないのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:42:46 ID:HWEI3LET
>>204
こことHC3スレとなんの工作活動ですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:03:00 ID:OCbmhaFX
ってかHV10でいいだろ?もっと小さくて写りもいいんだから。安いし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:51:40 ID:3SdHfOzK
いくら売れないからって工作はイクナイ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:35:16 ID:5PEum85S
圧倒的に、HC7>HC3なんですよね?
HC7にしようか迷ってるHC3持ちです。
HC3の画質に不満で。。。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:10:20 ID:EwTm40Hc
>>177

>VCT-55Lシューアダプタ以外で

これはどうだ
ttp://shop.dm-accessories.com/products/ais-flat-universal-shoe-mount-for-sony-camcorders-with-ais-mount


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:22:19 ID:Yf1N48D6
HC7本体(5年保証付き)+アクセサリーキットACC-TCH7+DVテープDVM63HD(1本)を 100,000円現金(ポイント無し)で
買ったけど、安かったかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:45:27 ID:ym9AFPTU
買いたい時に買うのが宜し。価格を気にしたら買えない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:22:25 ID:nTAm3NAu
>>209

圧倒的なんていえる奴は間違いなく詐欺師。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:22:38 ID:gs967/aW
アムロ「あ…圧倒的じゃないか」←詐欺師

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:16:02 ID:aSxvxMmK
>>211
やすいんじゃないの。ヤマダ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:33:54 ID:wgmfrNA5
自慢したかったんだよ。釣られるな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:51:39 ID:VyRME6iu
なにをみて圧倒的なんていえるのか不思議。違いが価格差ほど分からないと言うならわかるが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:43:16 ID:P24sgJOD
いまから買いにいくが、相場が上がってきたのが・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:30:29 ID:VNh6hwmO
ご来店をお待ちしております。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:40:37 ID:P24sgJOD
ヤマダで買ってきた。9万ジャストだた。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:43:34 ID:dQKb9f7+
おめ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:44:17 ID:dQKb9f7+
ついでに>>222をげっとぉ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:29:38 ID:P24sgJOD
9万ジャストなわけないじゃん・・いま充電中

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:19:27 ID:WFdspLD6
うんこ画質のHC7と、
ウンチデザインのHV20と、
迷っています。
どうしたらいいのでしょう〜か!


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:23:50 ID:dQKb9f7+
>>224

画質重視ならHV20
デザイン重視ならHC3

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:33:15 ID:YteMu48D
HC3のデザインが優れているかどうかの問題は・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:03:37 ID:bwFkMiCt
次世代機は、
モデルナンバーHV25と50だよ。
HDVは商圏が狭いから、
たぶん、HV50は没。今秋にも登場。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:48:44 ID:FXvFRchT
3より7のほうがデザインいいじゃん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:49:28 ID:9G28Jkah
久しぶりにHC3を取り出してみたら、HV20かと思ってしまったよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:16:56 ID:u06UK8Nh
思い出をハイビジョン映像で残すことが急速に広がりつつある現在、
ただハイビジョンで撮影できるだけでなく、
コンパクトなボディを実現しながらなおかつ高画質を追及できるか。
そして、撮影した映像を、より見返しやすくするためには何が必要とされているのか。
その思いに応えるハイビジョン“ハンディカム” 『HDR-HC7』が誕生した。
開発者たちの証言をもとにソニースタイルが迫る。
coming soon

soon : まもなく, すぐに; 早く; 喜んで.

wktk wktk

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:53:39 ID:k3VWn1/v
過去ログがありましたら、申し訳ありません。
静止画ですが、録画済みのテープから切り取ると約300万画素
程度の画像が得られる様ですが、これは体感的にするとデジカメでとった場合の200万画素とどちらがきれいでしょうか?
そうした場合ハイビジョン画質での録画は不可欠ですが、そのデータは
普通のDVD(MPEGでしょうか)で見れるように変換はできるのでしょうか?
当方のPCはSONY K70Bです。
pentium4 2.8Ghz メモリ512+256MB HD60GB+300GBです。
 動画から好きな箇所で静止画が切り取れる性能が最高です。
 しかしハイビジョン画質で撮ったはいいけれどDVDで再生できなくては
意味がありませんので。(動画はDVD画質で十分です)
ハイビジョンは後々機材を購入してからで十分です(1年後位)
娘が空手をやっているので、動画は当然撮るのですが静止画が
取れません。動きが早いため、動画撮影時に同時に静止画を撮っても見てみたら
ピンボケだったということがかなりの確率であると思います。
そうした場合、後から静止画を切り出す機能は最高ですが、問題は
画質です・・・・。
よろしくお願いいたします。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:00:28 ID:ATUG/mnc
よほどのクソ機でなければデジカメの方がきれいだよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:10:54 ID:k3VWn1/v
では100万画素以下ということでしょうか・・・・。
HV20のほうがよいかな?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:19:56 ID:HdNZC9dA
>>233
高感度のデジカメ買った方がよいんでないの。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:23:26 ID:HdNZC9dA
基本的にビデオカメラに静止画の画質を求める事自体に
無理があると思うよ。
SD機に比べたらHDの方が良いとは思うけどね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:50:14 ID:k3VWn1/v
わかりました。
高感度デジカメはありますが、いかんせん動画と静止画を同時に撮ることは
不可能でできないので。
で、ちなみにHDVでとった場合、編集して普通のDVDで見る場合の方法を
ご教授願いたいです。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:07:32 ID:HdNZC9dA
内容が完全にスレ違いだけど
ハイビジョンで撮って
ペガシス:TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring
取り込んでDVDにしたら良いとおもうよ。
このソフトだったら静止画をDVDのスライドショーにできますよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:34:12 ID:D7p1gO8y
>>209

圧倒的なんて、とんでもございません。
 HC3≧HC7 
といのがイメージ評価。
量販店では、HC3の方を推薦していたのだが、
HC3は完売なので、画質を余り追求しない方は
HC7をどうぞ、と説明していましたね。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:19:00 ID:Q7zUZbbS
HC3より画質が悪かったらSD画像並みってことなのか?
そんなにHC7は使えないのか。

それとも単に>>238が目が腐ってるだけ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:28:00 ID:qTo4PDna
付属のソフトでカット編集ぐらいなら出来る。でDVDへ。写真に切り出しの画質は、デジカメに負ける(フジF30だけど)けど気にならない感じで。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:45:37 ID:qTo4PDna
SD画質になるけどDVDで見れる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:21:04 ID:XRLhGHJt
ということはとりあえずHDVで撮って、静止画を切り出した後HDVを
DVDで見れるようにSD画質に変換し(編集は可能でしょうか、click to
DVD等で)家のテレビでも見れるということでしょうか。
初心者ですみません。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:09:14 ID:KD3nqbAQ
>>242

YES ただし、高スペックPCが必要

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:37:14 ID:PfdCpCOi
>>238
7より3の方が高画質と見抜けてその差に迷ってるくらいの目を持ったあなたなら、もっと高いカメラ買った方がいいんじゃね?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:49:03 ID:PfdCpCOi
>>209さんね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:03:34 ID:TaTTFpY9
7より3の方が高画質なのかよw
7の存在意義って・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:32:55 ID:w6uGlIVE
x.v.colorと付属ソフトくらい。

いらね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:31:24 ID:ytvvhT8Y
ペンM740 1.73 512M×2 160GBのPCで編集出来た。再生は一部フリーズあり、
DVDに移すのに2〜3時間かかった。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:29:17 ID:OOS0Uw6G
HC7は使いやすいよ。画質だけがビデオじゃないのね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:39:22 ID:qTo4PDna
確かに使いやすい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:47:43 ID:lgqHAiqF
HC3からの乗換えを検討しているのですが、HDVSplitは使えますか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:42:03 ID:ygUGUlqb
>>246
HC3の生産完了のため

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:42:22 ID:LLiomW1a
嘘を嘘と見抜けない人は掲示板を利用するべきではない

とは言いますが、3の方が7より高画質であるという、ここ数スレの書き込みは
もちろん、嘘に当たるわけですよね?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:04:02 ID:/DMUknCg
>>251
その程度の乗換で無駄金使わない方が吉

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:09:58 ID:mK/BjSaU
>>253
 禿同
>>254
 あながち嘘とはいえんからコワイのだ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:44:16 ID:DImgBPKq
ここにきてネットショップで高騰してるのはなんで?
価格だと最安が10万7千円

HV20は買わねってこと?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:43:37 ID:2xV0TaxN
需要と供給

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:47:11 ID:p0Pq7/I8
動画からの静止画のことを上で何かいってるが
sony製品の静止画は35万画素のカメラと同等。
ほんとに糞。
携帯のカメラの方がずっといいよ。

HV10はそれに比べると神。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:11:29 ID:x6r9dpw4
>sony製品の静止画は35万画素のカメラと同等

そこまで酷くないよ。HC7で150万画素程度。
HV10は200万画素のデジカメより良い。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:47:11 ID:WH1Qku5h
HVはバッテリーもたないみたいから…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:24:21 ID:x6r9dpw4
>>260

ROWAの3000円のバッテリー買えば、2時間以上楽撮り

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:48:22 ID:DImgBPKq
ビデオに静止画求める方がクソだろ。デジカメかえよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:42:29 ID:BW7myGiQ
>>255
アンカー間違えてませんか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:09:59 ID:vyUhfeyd
HR3でいいですよね?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:50:02 ID:HxY5nxge
HC#


#=3


で決定!!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:48:45 ID:NVvtf4QQ
買えないひとが悔しくて書き込んでるのですね^^

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:42:59 ID:qTsZQr1N
>>266
オレもそう思う、
つーか HC7買ってしまってから微妙すぎる評価を見てしまい
そう思ってないと、幸せになれない…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:32:31 ID:XDs0KTju
だからUX7にておけとあれほど・・・。
バリバリ撮りまくりで超はっぴーですよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:52:00 ID:fmUd+H0+
UX7かUX5のスレってどこですか?
見つからないよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:53:19 ID:jHegsgkK
>>268
AVCHDって規格自体が
なかったことにされそうで怖いんですけど。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:58:44 ID:jHegsgkK
>>269
AVCHD関連のスレじゃないの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:10:18 ID:fmUd+H0+
>>271
どうも。
専用スレが無いってことは・・・。
HDVが無難ですかね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:36:14 ID:Td0P8yVR
>>272
そゆこと。
AVCHDはどこの掲示板見ても閑古鳥。

詳しい人は誰も買わない。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:21:13 ID:LizPbj/r
詳しい人って言うか、昔からの資材を豊富に持ってる連中が
1から揃えなきゃいけないAVCHDに手を出せないんジャマイカ?

対応ソフトが増えてくれば、一気に広がる可能性は秘めてると思うが・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:55:27 ID:+V0WmPvG
自動車の燃料にガスを使うタクシーがあるが
一般に普及しない
ガスのスタンドというインフラが殆どないから

AVCHDも同じようにインフラが整っていない
メーカーが本気で売るつもりなら
新機種のDVDレコーダーやプレーヤーを
AVCHD対応にしてくるだろう?

しかし新機種のDVDレコーダーやプレーヤーの殆どに無視されている
「ビデオカメラ事業部で勝手にやっておけ
 AVCHDが普及したらビデオ事業部でも
 いずれは対応してやってもいいぞ
 消費者って香具師の殆どはバカだから
 わけのわからん規格を搭載したら商売の邪魔だ」
ってところだろう

メーカーの中で重視されていないような中途半端な規格であることを
詳しい人たちは察知しているわけだ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:34:13 ID:nvUKtCk3
初めてのビデカメだったら、DVDでも良いんじゃない。

これまで撮りためたDVテープがある人は、HC7買って、
付属ソフトで、これまでのDVテープに録画したのと、
これからのハイビジョン録画を一緒に管理編集できる
メリットがあるから、素直にHC7買うだろうけど。

さらに、パソコンに取り込んで、不要になったDVテープの
使い回しもできるわけだし。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:40:07 ID:+V0WmPvG
8cmDVD=早漏記録時間


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:16:33 ID:jHegsgkK
>>272
将来性が見えない上に
再生機器が一般に普及しなかったら
一般機器で見れるようにデータを再エンコする必要が
出てくるんじゃない。
再エンコ時間は結構かかるだろうし、画質も劣化するし
悲惨じゃない。
お金を豊富に持っている人ならともかく、
AVCHD規格はDVDレコーダーやDVDプレイヤー並みに
普及してからにした方がよいと思うよ。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:32:30 ID:Mm4YUHEA
将来性に不安はないが、再生機器を確保し続けるのはちょっとめんどい気はする。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:28:04 ID:a383RiK2
<PART U>キヤノンHV20 × ソニーHC7頂上決戦

いまさら遅すぎるのでは?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:19:08 ID:OI6jywOl
HDVSplit v 0.77 Beta - all HDV camcorders and Vista support
ベータだけどVistaに対応したもよう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:43:16 ID:n4vTVsjJ
>>280
ソニーが予選落ちだが、
キヤノンから画質とAFを採ったら何が残る!


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:02:20 ID:FSTklVal
それだけで十分

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:00:00 ID:TH6ylyJa
dat落ちに期待して、
age

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)