5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日立】Woooシリーズ統合スレ【世界初マルチ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:11:20 ID:12va/oqm
世界初 DVDとHDDに記録可能なデジタルビデオカメラ
Woooシリーズの統合スレです。

前スレ
【日立】 DZ-GX3200  【Wooo】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1151279536/
{DVD+HDDのハイブリッドカム Wooo}DZ-HS303
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1158771047/
【日立】DZ−GX25M Wooo【世界初マルチ】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1126532377/

メーカー
ttp://av.hitachi.co.jp/cam/

ハイブリッドでなく、DVDオンリーのモデルもあるのね・・・。



2 :1:2007/03/06(火) 21:13:20 ID:12va/oqm
30GモデルのDZ-HS503買いました。
ちょっとレビューします。

3 :人柱:2007/03/06(火) 23:28:19 ID:12va/oqm
価格は田舎なので 138000円。
都会の量販店ならもう少し安いと思われ。

【良い点】
重さはそんなに気にならない。
熱くもならない。
画質はいいほうだと思う。
PCや焼きだしマシン無しでDVD焼けるのは機械オンチな人には相当いい。
その操作もとても分かりやすい。
(ただし12CmDVDは使えない 8Cmのみ)
DVDマルチで RAM +RW −RW −R に対応。
DVDの書き込みは2倍速と小さいマシンなのにがんばっている。
8CmのDVDだと15分くらいで焼ける。

【気になった点】
バッテリーは2時間もつと書いてあったが、
液晶画面使うと1時間くらいしか持たない(体感的に)。
DVDとHDD同時に録画は出来ない。
静止画はDVD、HDDには記録できない。
録画開始ボタンの周囲に切スイッチがある為、
誤って切ってしまい、大事なシーンが撮れないことが何回もあった。


総合的にはいい買い物をしたと思う。
もし買うなら、せっかくHDDで11時間撮れるのだから、
バッテリーパックの大きい物を買うか、
サービスでつけてもらうことを激しくお勧めする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:38:34 ID:U6LdOreU
今開発中のBDのはすげーらしいぞ。知り合いから聞いたけど「これが発売されればコワイもの知らずだ」っていってたよ。


5 :1:2007/03/06(火) 23:55:02 ID:12va/oqm
けど、ハイビジョンに対応してないのは痛いなー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:58:10 ID:12va/oqm
あ、リロードしてなかった。
>>4
それだとハイビジョン対応してるかもね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:55:49 ID:ZK0eey94
>>3
何を買ったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:01:28 ID:ZK0eey94
連投ゴメン。
3300と5300のどちらを買おうか検討中です。
このふたつは何がどう違うんだろう??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:31:30 ID:PQ7y9okb
>>8
いますぐ欲しい理由あるの?もう少し待てばBDカメラがでるっていうのに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:38:25 ID:fpLWAxYe
>もう少し待てばBDカメラがでるっていうのに。

出ても高くて買えないから心配するなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:35:19 ID:eFboJWBc
3100は画質?だが上位機種はマシなのだろうか…

HV20にしとけ
無難だがな


12 :3:2007/03/12(月) 01:03:59 ID:S3ryIj42
>>7

>>3=>>2
DZ-HS503

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:20:59 ID:gx51zVdn
つレビュー
日立ハイブリッドカメラ「DZ-HS503」躍進の秘密を探る

http://www.rbbtoday.com/column/masuda/20070225/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:56:52 ID:k3X6w4+e
自画自賛
されど時代はHD

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:20:09 ID:Jh5eti+W
なんか話題無いの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:15:20 ID:bQV+dECC
正直、それなりのPC持っていて編集前提の香具師にとってはDVDいらんね。
HDDのみで十分。
ズームイン時のフォーカスの精度はなかなかいいと思う。
(比較対象はXacti DMX-HD2。正直キツイものを感じた)

HD狙いなら、まだ待ったほうが良さげかな。
ビクターがフルHD出したけど、バッテリーがもたな杉ではないかと。

俺が言うのもなんだけど2ちゃん見てるような香具師はあまり食指が進まないかも>Wooo
解像度にこだわりそうだし。
Wooo買うなら「まだHD買うには早い」と割り切らないと無理かも。

PC持ってる>iPod  PC持ってない>MD
みたいなカンジかな、俺的感覚だと。一応編集ソフト同梱されてるけど。
PCになじみが薄い層がメインターゲットな気がする。

>>1・・・30GモデルのDZ-HS503
俺も買ったよ。コジマで\104900だった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:51:36 ID:lPBgKqgR
8cmBDビデオカメラは20万円ぐらいしそう・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:18:29 ID:GYqiUXm7
>>17
そんな価格帯では売れないだろ。競合メーカのと似たような価格にしてくるはず。
まぁ、16〜17万ぐらいでしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:45:18 ID:E3T2QDXL
BDカメラもハイブリッド?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:42:49 ID:GYqiUXm7
>>19
それが日立の取り柄だからw
HDD付きとHDDなしの2タイプでだすんじゃね。
いまのラインナップもそうだし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:38:05 ID:PTOFtWnW
はやくBDカメラだしてよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)