5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーがiPodに完敗の件について A 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:15:39 ID:KzBb4Ihc
何故だか語りやがれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:20:13 ID:jGbYftHw
てすとw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:21:13 ID:nu2LBd2M
俺のコレクション写真
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060206004503.jpg
                 ┃
                ┌┐
            ┌─┴┴───────┐
            │ W、             │
            │┏━━━━━━━━┓│
            │┃| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃│
            │┃ジャッカー電撃隊│┃│
            │┃│           │┃│
            │┃│           │┃│
            │┃└──────┘┃│
            │┗━━━━━━━━┛│
            │  ┌┐  ┌┐  ┌┐  │
            │  └┘┌┘└┐└┘  │
            │     └┐┌┘     │
            │ ┌┐  └┘  ┌┐ │
            │ └┘        └┘ │
            └──────────┘


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:23:59 ID:KzBb4Ihc
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/02/news003.html
ソニーの新製品発表が楽しみだお

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:25:39 ID:KzBb4Ihc
>>3
Aは買わなかったんすか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:35:06 ID:ETYThKil
>>4
dasai

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:14:50 ID:GufdDH2v
そうかそうか一年後が楽し・・・アッー!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:02:37 ID:KzBb4Ihc
もうオワッタのかなwソニー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 10:26:01 ID:OZjP4NYD
次スレは(火)ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:34:33 ID:pE2fCsXp
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060310/sony.htm
「ウォークマンA」のソニースタイル限定モデル「NW-A608/SI」を3月10日より発売した。
直販価格は20,000円。
 
 
ちょwwwww限定モデルを値下げばら売りかよ!wwww
2005ペアしかなかったのにそれでも売れ残ってるのか。wwwwww
全然売れてないじゃん!オクマンダメダメだな。wwwwww
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ ハライテー!
  と_)__つノ  ☆ バンバン
 
っていうか、セット販売した限定品をバラで値下げ販売するって、
当初52,500円も払って二台も購入した人に対して失礼だと、SONYの中の人は思わないのか?





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:35:36 ID:ZZy0/Rue
ソニーの新製品出たよ...初登場で5位にランクイン。
http://bcnranking.jp/freepaper/12-00007075.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:29:12 ID:hVNxblqr
>>11
ついに完敗宣言か…


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:36:11 ID:fqPW9TuE
洒落にならん

ソニ板に任せておいてもいいのに
死者に鞭打つスレだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:41:20 ID:u2ebmKYS
>>11
ワロタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 06:00:09 ID:21JEbpsh
OEM開始か

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:55:12 ID:RaYZDDW0
ソニーに分けてあげたのかな?w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:43:57 ID:+ZoCDFZP
>>11
ワロタ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:01:27 ID:/Jhvvw3A
>>11
さすが世界のソニー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:52:15 ID:efEnb65Y
RH1を4月21日に購入すれば
CCCDを光ケーブルでデジタル録音したやつも
PCに高速転送できる。
従来の古いMDだってPCに高速転送できる。

その後、PCからはMP3でも音楽CDでもなんでも製作すりゃいいのさ!!
4万円は高くはないと思う。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:53:11 ID:DqiYzhfv
高いと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:39:04 ID:1uQA9ydZ
使いたい人はレンタルすればいいと思うけど、イマサラ、使いたい人はいないと思う。
遅すぎた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:36:23 ID:TQxNAiBp
なんでまたMD使わなきゃいかんのだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:28:31 ID:K9oXarJK
ソニーってグダグダだねやってること全てが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 11:50:02 ID:U12cFOYU
New NW-A (002, 003, 005) Series to Debut Soon
http://www.atraclife.com/2006/03/26/new-nw-a-002-003-005-series-to-debut-soon/

ソニーの新製品キター

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:16:18 ID:cAx/ht3u
じゃ、iPod Mega Coming soon
http://maps.google.com/?t=k&ll=-30.516354,121.336956&spn=0.051463,0.080509

ソニーとはスケール感が違うね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 07:36:49 ID:2uIvPfw1
>>25アップルSUGEEEEEEEEEEE!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 07:53:02 ID:8LfpAUca
負けてないね!まだ始まってないね

28 :!omikuji:2006/03/32(土) 00:44:27 ID:2dWFgsCh
どうなるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 10:13:05 ID:SFBaujfl


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 10:39:52 ID:oFA0C5u4
ソニーは、ロスレスATRAC24ビット・96khzで
自分とこのマスター音源全部、モーラで吐き出せや。

んでそれを次のネットワークヲークマンから対応させて、
24bit192khzWAV、ロスレスAACも対応させろや。
しかもせめてiTMSくらいにDRMも緩くしろ。

もう生き残る道はこれしかないんだって。
いい加減気付や

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 12:40:54 ID:jRgK20mv
>>1
MacOSで見られない丸数字使うな、クソ野郎

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:56:40 ID:k8+AQ21g
ソニーが日本国内限定で、どう抵抗しようと、
日本のJPOPに何の興味のない海外では
圧倒的にiPodベースで物事が進んでいる。

その勢いで国内に入ってくる大波に、
面子だけの理由で独自路線での囲い込みをしようとするのは、
ソニーが本来手にすることのできる利益を、むざむざ逃している。
会社に損害を与え、株主に対する背信行為だ。

ソニーがmoraだの、Hi-MDだのやっている間に、
世の中は怒涛の勢いで進んでいるぞ。
You Tubeなんてないい例だ。
この先、動画再生に対応できない機種は、すべて淘汰される。
ウォークマンでHi-MDで何ができるの。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 17:03:26 ID:QA2TNWCF
>>32
MacOSで見られない機種依存文字使うな、クソ野郎

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:46:37 ID:mUBU9N1a
ィ`

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:56:24 ID:r4532lDK
http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/Interview/Developer/Nw-a3000/Images/head_img.jpg
ウォークマンの開発陣・・
テラキモス・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 06:40:13 ID:lAriMsjj
ダメだこりゃ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 06:42:35 ID:1XAitoqL
>>24
そういうふっくらしたデザインが
iPodと比べて垢抜けない要素なのに・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:25:32 ID:IEDvaf8U
また発売するのかよw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:46:28 ID:7/8t13l2
まあ聞け

実際にソニーさんの潜在能力はかなりのもの

ソニーさんはトップ

てかソニーさんのデジブルの実力は?

もっとフィルモぽく

暗部諧調はナーバスな領域ですね

あん?

テメエ

でも油断すんなよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:52:52 ID:RWeGewtj
元社員?が書いた腐れ実態告発本が出るようじゃもうだめだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:38:38 ID:w/GSLb2l
  チョーン・チョン・チョン

     ク    ク   || プ  / ク   ク
   ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス
     ス   ─  | | ッ // /  ス
    _____  // /
   /   l⌒l l⌒l \  ))
 / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄
.| ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄
.ヽ  ヽ    人_(  ヾ
  >〓〓〓〓〓〓-イ
/   / iPΘd  ヽ|


   |∵∴(・)∴∴.(・)∴|
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | |
   |∵∵ |  === .| |
   |∵∵ |___/ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ \
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵\_____ 
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴ ∵∵∵∵∵\
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴/∵(・)∵(・)∵ヾ
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵/∵∵∵ー'●ー'∵l
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵l∵∵∵__∵|∵∵∵l
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵|∵∵∵∵`Y⌒l_∵ノ
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵ヽ∵ ∵∵ 人_(∵ヾ
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∴〓〓〓〓〓〓-イ
   |∵∵∵∴∵∴∵∵∴∴ /∵i・Θ∴|          samsung


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 20:16:38 ID:0qQfDbxM
理由は語らずも、皆悟るものだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:41:58 ID:+RpwZ0Yi
ホームタウンでこの負けっぷりだから、海外では…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:40:09 ID:FuFE1/JF
ソニーが駄目なのは認めるが、iPod買う理由もないわな
なんで売れてるのかワカラン・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:50:55 ID:ZVbNf6+m
・iTunesがPCジュークボックス兼リッパー兼連携ソフトとして完成度高い
・一流メーカー製の中では一番DRM関係がユルく、価格競争力も高い
・韓国台湾のD&D系プレイヤーに比べるとPC連携がラク
・ユーザー数が多いからサードパーティのアクセサリが充実、マジョリティの強み

実質面のメリットはこんなところか? ブランドイメージとデザインは
個人差大きいだろうから外したけど、これも大きいだろうね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:11:55 ID:tZj+q7ns
本当は実質どれも大した差はないんだよ。
どれでもいいから、だからシェアが高いiPodが選ばれる。
結果として、気がつくと大した差がついてしまっている。

これと似た構図でなし崩しに結果を出していく勢いがある。
たとえば、
・AACやとH.264などのオープンな仕様の次世代規格に対応するなどで、
将来的な継続性を予感させるイメージ

これも本当は実体のあるものじゃない。
大コケする可能性もあるわけね。
でも、シェアがここまで高くなって誰もが使うようになると、
嘘が本当になってしまう・・・と。

数は力なり、なんだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:16:22 ID:1m/XdMVf


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:34:16 ID:XtR+efra
ちょっとした差で操作の快適さは大きくかわる
ちょっとした気配りの積み重ねが今のブランド力を作ったと言って良いだろう
ウォークマンはその間逆

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 06:38:33 ID:BYQIfeCS
負けない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:28:59 ID:srK7Tj60
ウォークマンは負け組 これ定説ナリ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 05:44:29 ID:6aUmBOkW
負けないもん!
ソニーさんは今テレビ作るのに忙しいの!
iPodよりアクオスに負けるほうがより痛い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:56:41 ID:nYqfgdUL
タヴァサ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 11:22:58 ID:ldNK2uVV
一度趨勢が決まるとみんな乗り遅れまいと勝ち馬に乗りたがるから
当分流行は止まらない。こうなるともう品質もデザインも関係ない。
ソニーだって一時はこれで美味しい思いをしたんだ。
そして時代の流れと共に役割を終えた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 14:51:06 ID:drrIqvSc
ソニーはアップルと比較出きる製品をまだ一度も出してない、が正解。ハードならHD1+MP3アップグ
レードがまあいい味出してたけど、ケーブル回りがダメダメだった。あとは…ソフト/配信+DRM/価格
どれを見ても惨敗。そろそろなりふり構わずソニーの全力を注いだ製品を作って欲しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 16:00:02 ID:8/452ItE
中国から巻き返し狙う、ソニーのコンシューマ市場戦略
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/elec/406516

「現在、ソニーのMP3はディーラーの価格設定に柔軟性をもたせているため、
iPodよりもはるかに利益を出せる」。徐文正氏は、高級機種のMP3製品の中
では、ソニーが今後の選択の重点になると語った。

iPodを扱うには大量の資金を必要とするが、アップルはディーラーにわずかな
利幅しか残していない。「1台のソニーHD5の利益はiPod数台分に匹敵する。
それどころか、数百元の国産のフラッシュメモリータイプのMP3を扱っても、
iPod以上の利益が出ることもよくある」と徐氏は言う。

“ウォークマンの父”である高篠静雄(副社長兼中国総代表)は、世界のデジタ
ルオーディオ市場の盟主の地位を取り戻すためには何でもすると、繰り返し
公言している。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:30:13 ID:6aUmBOkW
>>54
ソニーはいろいろやってるじゃん。
テレビはブラビオにして体制を一新させたし
バイオはおれはユーザーでデュアルなんて他社出してないし、
ブルーレイはもし世界基準にできれば松下と二人でぼろ儲けだから、
優秀な社員は優先配備なんだと思う。

もしブルーレイにならなかったら、また韓国系に独占されるよ!
東芝が独占できる分けないじゃん。

ソニーには頼むから、いまはポータブルは手薄でいいからそっちやってほしい。
彼らも認識してるから。
ソニー大好きと言いながら松下に就活に行きます。
バイオはもっていられないから内定もらったらレッツ買いに行くよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:53:41 ID:wSgrKM3a
ソニーの最近の成果はDVDとフェリカ、ブラビアぐらいか
正直ポータブル機はメモリの価格に左右されるから厳しいのはわかるんだけどね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:51:26 ID:egd2mw+t
         ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )   ノ' 'ヽ (  ) ) ホジホジ
      ミ / ,-=・-、 -=・-、ミ'´       
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒^^ヽ、   
    彡   /        .).ヽ   ヽ 
    彡  人     ,ノ⌒) ト、   ヾ    
    彡彡 ヽ     ヽニソ ノ`、   `ゞ 
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミシ シ    ゙ヽ,
  /     ヽ 、 ` ー- イノ ` 、 ミ     `ミ
 /          ` ヽ-ィ    ヽシ     ミ
..|  _ヽ ノ         ヽ    ヽ    彡
.| /,ィ'"⌒`'-;,._       `    )  ,,;シ'´
..|        ``'-;,._ FIGHTERS  i^'"
 ミ、           \| <(Ω)>||  |
 ̄`゙ミ、_,,,,,,;;彡ヽ,,,   ヽ YY_ノ  ノ 
           `、ソノノ;, )    /

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:52:00 ID:egd2mw+t
  ,,, 、,ミi ̄ ̄ ̄`、,、,,,、
 (○ミ.ミ ノ       ヾ○ノ         ヽ     ノ
   ミ、/        \           )  , '
  |______∞___|          (  (
  ミミ   ,=・=、  ,=・=、ミ           ヽ )
  ミミ   /  '''  (。i。)ヽミ     ,∩∩  )ノ
 ミミ   /    , ´⌒⌒  )ミ  ノ7=| |=・
 ミミ   レ人ヽ(ー三三'`-/ミ  ( ィ⌒ -'"",っ
  ミミ   人`  ` ̄ ̄´ノミミ  ノ  ,イ^
   ミ   ヽ ``ヽ__/ミ,,- ''"   ミ
  /       ` ヽ -'   ` 、  ,,彡   /⌒\
  |     y       ヽ    ヽ彡'  (  `'  )
  |  , ー 、|             `   ヽ   |  ‖ |
   |//⌒ ミ               ´⌒`、|  ‖ |
   シ  ,ィ'"`'ー-;,._               |  ‖ |
   ミ、         \             |  ‖ |ミ"彡ミ"彡
    `゙ミー-;,,彡ヽ,,,  ヽ      ,'~∬∬∬∬∬':;':':;'';:;:'
          ( Y Y Y )ゝ___ノ;;∬∬∬∬∬∬:'::;;:;::;:'
          `''`''`''`';:;':::'::;:'::;'::;':;:':;:;∬∬∬∬;::;:;:';':':;':;:'
            ミ::'::;':;:::';:;::;'':;::::;';:;:;;;:彡
             ミ;:::'::';:;::;'':;:'::;':;:;::;':;;;:彡
              ミ::'::;':;:::';::;'':;:::;':;:;:彡

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 02:18:52 ID:BNiE68oX
TVに出てた開発者らしき糞若造が
えらそうにしてたから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:20:21 ID:qEMqBscI
盛田が悪い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:41:16 ID:9/B9Iaob
関連スレ

【経済】ウォークマン、iPodの音楽圧縮方式に対応[05/09]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147186791/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:11:11 ID:2gJls6Ku
関連記事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060511-00000004-cnet-sci
Apple Computerが楽曲ダウンロードサービスの分野で引き続き圧倒的な強さをみせるなか、
かつては携帯音楽プレイヤー市場の覇者だったソニーが、
自社の音楽管理ソフトウェアにAppleの音楽ファイルフォーマットとの互換性を持たせようとしている。
同社は米国時間5月9日に、自社の楽曲圧縮技術に関して、競合する複数のフォーマットとの互換性を持たせることにしたと発表した。
互換性が確保されるファイルフォーマットには、Appleが提供するAACフォーマットも含まれる。
ソニーはこれまで、自社のATRAC形式に固執してきた。
ソニーの音楽管理ソフトウェアがAACフォーマットに対応したことについてアナリストらは、
ソニーがデジタル音楽市場の覇権をAppleに握られてしまったことを認めたことを意味すると口を揃えている。
American Technology ResearchのアナリストShaw Wu氏は
「ソニーは大きく変わった。しかし、これは驚くには値しない。Appleのライバル企業はみな、Appleの勢いを止めようとしてきたのに、
Appleの市場シェアは拡大し続けているのだから」と述べる。
今回の発表について、10日にソニーにコメントを求めたが、返事は得られなかった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:23:59 ID:C42qMPhU
最早手遅れ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 07:10:52 ID:x9+cRcg/
確かに手遅れかも…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 09:45:23 ID:r1iQiPXn
日本自体が手遅れ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:35:40 ID:JngQDX6f
んなこたぁない。
これはこれでギャップレスと言うアトラックの強みがまた際立ってくる。
汎用性ならMP3やAACを選べばいいし、ある意味iPodより
柔軟で良い環境かもしれない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:40:51 ID:cn1RwgH4
ギャップレスってどんな時に必要なんですかぁ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:51:40 ID:51+2WXW6
AACもFaacやNeroでエンコしてNero's wave editorかfoobar2000で再生すれば
ギャップレスよ。リッピング時にギャップコードを埋め込めばギャップレス化自体は
どの形式でも簡単。要はそれが標準化されてるかどうかの話。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:52:44 ID:z7LC0py4
ライブ盤とかトラックとトラックで音楽が繋がってる時とかかな。iPodは
AACで結構ギャップ目立つけどgigabeatでmp3/WMAだとかなりギャッ
プは感じないよ。もちろん途切れるのは判るけどね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:05:05 ID:srrnz55v
クラシックでは楽章間がつながってるの結構あるから。
でも演奏時間長いから頭出しできないのも困るし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 11:01:19 ID:9Q8AXVeK
今年はウォークマンよりもPS3とデジカメのαが巨額の負債になる予定です。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 13:58:48 ID:nu0l914m
あのαとかいうのは実際どうなの

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:53:00 ID:RMY9rLNC
光学レンズの設計技術をタダ同然で手に入れられたんだからウハウハでしょ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:53:27 ID:a/ocWSop
アフォか?

コニミノなんて87億円の営業損失だよ。ソニーは大金出して負債背負い込んだんだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:26:42 ID:wphEOLhz
そういうアナログな設計技術を蔑ろにしたがるのがバカガキの特徴だね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:32:09 ID:vwUN6kwl
なんにしても多くの人が欲しくなるようなものを作って欲しいもんだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:07:08 ID:/IhcFoO0
倒産確定したソニー志望するやつってなんなの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1147243468/l100


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:28:34 ID:cq3Mwgfe
ソニーさんは日本代表

つまり僕達の代表

ソニーさんをコケにしているのはキチガイチョンコ

大事なの製品のクオリティー

ソニーさん 最高なんですね

サイコスピンドルのシット入手しますた

このプレイは・・・深い・・・

気合いれっぞ!!!!

あん?

テメエ

我はソニーさんをリスペクトしている

ヘヴィネスサイコー!!!!!!!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 13:52:49 ID:rlaHhju+
ご愁傷様です。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060518-00000089-kyodo-bus_all

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:22:08 ID:Px/Iikr+
【ぽっかり】ソニー「技術空洞」【空っぽ】
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4334933793
■技術が消えブランドだけが残った!
 いまやソニーは昔のソニーではない。この現実を私はVAIO開発に携わって
つぶさに体験し、絶望して退社した。現在、薄型液晶テレビBRAVIAが好調で、
「ソニー復活」とまで言われているが、それは木を見て森を見ないメディアの勝手な
判断である。なぜなら、BRAVIAのパネルは韓国サムスン製だからだ。独自の
ブラウン管技術で市場を疾駆したかつての姿は、見る影もない。
同じように、携帯音楽プレーヤーの代名詞だったウォークマンは、現在iPodに
完膚なきまでに叩かれている。
 つまり、今のソニーには誇るべき独自の技術がほぼなくなってしまった。
新CEOハワード・ストリンガーが立て直そうとしているソニーは、
ソニーという一流ブランドを持った三流企業でしかない。
 数字至上主義、歪んだ成果主義、社内の派閥争い……
これらが、ソニーから企業存立の根幹である技術を奪い去ってしまったからだ。

ソニーなんてイラネー


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 15:59:07 ID:Df0k0S6f
>>81
MZ-RH1の存在が、これが全くの嘘っぱちである事を示してしまったな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 16:52:40 ID:Al+5q/t1
ソニーの技術は周りから脱線している

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:04:48 ID:4BwWSlqa
It's a SONYって昔はいってたけど今はなんだっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:44:50 ID:pmdXUJrn
ソニーからサムソンに変更しただけ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:02:56 ID:c2OE+Dhy


711 :マジレスさん :2006/04/03(月) 12:03:39 ID:Srn1ERk6


たしかにいた、そんな恥さらし野郎。つーか、竹石 ケイスケ(圭佑?)って悪い意味で有名だったか。
覗き、特に万引きで警察に捕まってウチの学校の評判をガタ落ちにしたクソ虫。
校内で財布の盗難が続いた時は真っ先に竹石だと思ったもんな(実際、んな事すんのはコイツしかいない)。つーか噂もあった。

しかも都合が悪くなると声上げて泣き出すらしくて、2度目かの万引きで長期停学くらいそうになって職員室で泣きながら先生に抗議してたんだってよ。
マジであいつは生きてる価値無しの、まさしく歩く有害物質だった。
今生きてんのか?生きてるならさっさと死んだ方がこの世の為だろうが。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:04:18 ID:sXnPmSI/
ウォークマン携帯最低だな

1GBの大容量内蔵メモリはLismo専用でその他の音楽データー、画像、動画、音声も保存出来ない。えーっ
ATRAC3plus、ATRAC3、WAV、MP3、WMA、AAC等のファイル形式が使えない。意味ねぇじゃんw
再生可能時間はメモリースティック PRO Duoから着うたフル/au Music Portから
インポートした楽曲を再生するとその再生時間は約10時間と短くなってしまう。
ハァ〜...これは詐欺だろ。

こんなのメモリースティックを買わせたいだけのウンコマン



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:11:01 ID:mqDNP9Oj
任天堂も松下もどんどん良くなってるのに、ソニーだけはどんどん悪くなってるな。なんでだろ?
やっぱトップが悪いのかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:50:31 ID:cmwNa0ku
>>88
その割に松下はいつまでもオーディオ関係の質が上がらないが…。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:08:51 ID:mqDNP9Oj
オーディオはソニーが徐々に頑張りだしている気配は少し感じてるけどね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:16:10 ID:zO7v2zaV
悪化の一途をたどってるんだがw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:16:45 ID:OVFvyVVo
>>89 質はいいだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:26:33 ID:402sp3SW
>>92
とりあえず松下のフラグシップのヘッドホンが中高価格帯では稀に見る大地雷だったのは知ってる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 09:31:07 ID:erpG757D
ソニーのクオリアシリーズはそれらを遙かに凌駕する核地雷な訳だがw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 10:54:20 ID:slVDozRY
核地雷なんて実在しない兵器で例えるバカだって主張したいの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:48:15 ID:19reOEPU
いや、有るんだけどね。
核地雷でググってみ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:06:10 ID:1U49LlWX


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:55:30 ID:dvo5PKs8
95が赤っ恥

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:46:32 ID:GPNJPfjC
保守

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:51:05 ID:OBhH4tXd
空対空核ミサイルも「ねーよ、そんなもの!」で良く恥をかきますね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:57:29 ID:cun8L2L9
今年はなんも出ないね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:05:57 ID:taIKNdvc
自民党の解釈では自衛目的の核砲弾の保有は現行憲法に反しません。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:23:37 ID:OBhH4tXd
誰がどう解釈しても違反しませんが.........

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:48:10 ID:5wZCn4ji
自衛隊が核兵器を持たないのは自主規制だろ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:33:46 ID:5ZPKOTvf
核ミサイルではなく核砲弾というのがポイントな訳だが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:49:38 ID:E0kl5H1U
自爆兵器かよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:18:52 ID:RL8LOQVo
自爆兵器は核迫撃砲だろ。
核砲弾はちゃんと結構な距離を飛ぶ。

飛んでも、着弾するのが国内なんだけどね......

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:52:02 ID:u7K0co7/
http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/index.html?s=ad_walkman2832
ソニーってHDD型のウオークマンって大容量なのないの?
前あったよね?
撤退??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 05:37:26 ID:lhXeoUG7
ソニーのAシリーズ使ってるんだけど電池の持ち時間が公式HPの記載とは
全然違って速くなくなるんだけどこれって詐欺?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:16:24 ID:IB3v2XzS
爆発炎上しないだけ有り難いと思え。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:20:14 ID:FOPukyq6
>>110
なんだその欠陥兵器。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:24:32 ID:38oveAMP
・関連スレー最近のアップルの不祥事スレ一覧ー

【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/l50
【ネット】ビデオiPodにWindowsウイルスが混入 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161176540/l50
感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/l50
【1スレ目】アップル、ウイルス入り「iPod」出荷するも逆ギレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161153206/l50
【2スレ目】アップル、ウイルス入り virus iPod 出荷するも逆ギレ 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161437162/l50
ipod videoに製造段階からウイルス混入
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161335794/l50
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/l50
ウイルス入りiPod
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161151733/l50
【PC】日本HP、新製品プリンタで一部iPodからの印刷が不可 [06/10/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161403715/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:02:53 ID:0k68685X
883 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/11/13(月) 12:50:30
ヲクマンのノイキャン機能、笑っちゃうよ
音楽再生中「のみ」ノイキャン機能が働くんだって
曲間が来る度プツ、ゴ〜…

もう何がしたいのか解りません状態だなww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:45:54 ID:5sKSiMvh
機能はipod買ってるけど音質はソニーの勝ち
音楽は音質重視で聞くものなので音質捨てたipodはチンカス以下
ipodの篭った音は絶えられません

115 :PSP(笑):2007/01/13(土) 16:04:27 ID:nqlvY99e
あのリモコンでipodキラー(笑)とか抜かしてるからじゃね
GKとかいう屑も徘徊してるしwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:51:43 ID:GSx4jr32
ツレんトコの子(高1)にギター教えてるんだが、オイラの知らない曲だったので、
その子の持ってた香水瓶で聞かせてもらった


ドンシャリ厨が好みそうな性格だね>ウォークミャン
音が悪いとは思わなかったけど長時間聞いていると疲れそう




117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:18:42 ID:hk7Miypr
つか、誰も勝つなんて思ってないよ。
ウォークマンユーザーも。
それに、iPodキラーはPSPだぞw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:37:41 ID:4NkLNCAK
ソニー買わずに今更iPod購入する奴はバカだな(o`∀´o)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:10:27 ID:oHdEohL6
Panasonic North America
北米パナソニックは世界最大のプラズマ市場である北米で2004年から3年連続No.1で現在のシェアは40%強だ。
大画面薄型テレビではブラックフライデーでシェア51%を記録した。

http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.phileweb.com%2Fnews%2Fd-av%2F200701%2F08%2F17431.html

世界のPanasonic売上高10兆 営業利益率8%へ〜今までの再建から成長戦略に移行〜

http://www.panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn070110-3/jn070110-3.html

(1)松下電器はいつも慎重な業績予想を出してくる。
(2)また松下電器の為替設定は1ドル=105、1ユーロ=130円と自動車業界や電機業界の中で一番円高な設定であった。
このため、会社予想を大幅に上回るのは確実でアナリスト予想も上回る可能性がある

アナリストによる2006年度の松下電器の業績予想
売上高 9兆0500億
営業利益 4800億
純利益 2300億
営業利益、純利益ともに日本の大手電機メーカー9社中、断トツでトップ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:20:56 ID:Wt2RjxX0
>>119
>(2)また松下電器の為替設定は1ドル=105、1ユーロ=130円と自動車業界や電機業界の中で一番円高な設定であった。
>このため、会社予想を大幅に上回るのは確実でアナリスト予想も上回る可能性がある
このあたりが正に松下。
最初にオオボラ吹いて、後からゴメンナサイする企業とは大違いだw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:36:50 ID:hv6+6DtE
ソニーの新しい機種、いいじゃん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:59:09 ID:qhTwOisU
正月早々に近所の創価学会員一家が夜逃げしたことがわかりました。この夜逃げは私の住む地域で騒ぎになりました。
創価学会の人たちが「あの一家は信心が無かった」と宣伝して回っていますが真っ赤な嘘です。近所ではよく知られた熱心な信者でした。
羽振りの良い時期にはおだて上げて散々使いまわして、いざ破綻になれば他人事で切り捨てる。
創価学会というのは冷酷な組織だということがつくづくわかりました。

追記 アムウェイやスリムドカン等の代理店をやっていた時期もあったそうです。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1158633593/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:14:53 ID:D2v80ZiB
■ 次回予告 ■

あぁ、哀愁のウォシュレット

お楽しみに!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:29:40 ID:JCtimIIk
てかバカが多いからだろ
それしか考えられん

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)