5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodはサポート皆無の使い捨て、その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:40:57 ID:LpzosiCy
>1 名前:リサイクル大好き[iq6t-ytmt@asahi-net.or.jp] 投稿日:2005/11/07(月) 18:19:49 ID:19aq9u0p
>iPodの液晶にひびが入ったんで有償でもかまわないから直してほしいとお願いしたんだけど,そういうことはやっていないのだと。
>サービスセンターが込み合っているとのことで15分位電話を待たせたことのイメージの悪さに加え,エコやリサイクル精神のまったくない対応にあきれ果て,二度とお宅の製品は買わねーや!と叫んでおりました。
>修理受付サイトのわずらわしさ,これこれ以外の修理は受け付けないぞという強烈な意思表示が示された画面構成など,サポート体制からして企業の体質が疑われます。
>無償保障対象以外の故障を直す手段はない,そもそも有償修理という概念自体がApple社には存在しないとのことで,買い換えるしかありませんねーとのこと。高機能を安くで売っている反面,実質的な修理体制は機能しておらず,壊れたら買い換えろが基本姿勢のようです。
>物を大切にすることを教えてきた私が,今夜,子供に対して,なんとiPodは使い捨て製品であったとの報告をいたします。とってもつらいです。わかっていればiPodは,買わなかったのに......
>Appleの馬鹿野郎! 二度と買わねーぞ!!!!

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1131355189/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 18:44:03 ID:LpzosiCy
前スレを埋め立てている方がいたので次スレを立てました。
ID:EI8jYAyQさんにこのスレを捧げます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:15:33 ID:ySeQcKIY
>963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/04/08(土) 14:27:47 ID:BG2xNw0i
>リンゴの修理対応は最悪だね。
>
>電話対応の不味さも散々既出だが、
>明らかにバッテリーの減りが早い(正規の半分くらい)にも関わらず
>「異常なし」といって送り返してきた。
>
>さらに送り返してきた物に指紋ベタベタ。
>テープの後もベタベタ。テープはがしたら見た事のない傷までつけてきたよ。
>
>大事に使ってたのにな。
>さすがダメリカクオリティだわ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 11:50:38 ID:dUMZSK51
130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/11/08(火) 03:06:18 ID:gLqMQDYn
>>126
2G用のリモコンです。
商品は終了してて、パーツ扱いでの販売は不可(日本のメーカーなら、商品が終わっていても、サービスパーツ扱いで販売してくれる…)。修理扱いで、壊れたリモコンと交換でのみ対応だそうだ。
つまり、iPod本体と同じ扱い。

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/03/31(金) 00:19:31 ID:UglIsuBi
>>130
それは俺もiMacで似たような事言われた。俺の場合はキーボードだったが。
在宅交換修理プログラムはあくまで修理の一環なので「送って寄こせ」とさwww
その上で金取った挙句にキーボードはAppleで回収するんだとさ。
ちなみに7800円といわれたがアフォくさくて断ったよ。

普通のメーカーなら保守パーツ扱いで例えネジ1本でも代引で送ってくれるんだがな・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:41:35 ID:hLwKu4i1
「IPODは使い捨てです」って書いて販売してほしい。
「写ルンです」だってリサイクルされてるっていうのに。
アップルのサポートは無いに等しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:20:31 ID:aRnsQGRy
未だにやってたのか
この手の糞スレ連発

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:31:17 ID:m+PdlZu6
常にあげでネガティブキャンペーンですか?
ソニーみたいなやり口だね。

***ソニーGK(情報操作チーム)による他社ポータブルゲーム機中傷の実例***

14 :番組の途中ですが名無しです :04/12/18 09:56:54 ID:lMuTWeZc
http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php
このブログに書かれたDS批判のコメントは・・・

>DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
>あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くて
>しんどいよね。
>タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います。
>投稿者:PSPでしょ! 2004年12月16日 18:42

IP アドレス: 137.153.16.11
名前: PSPでしょ!
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 137.153.0.0
b. [ネットワーク名] SONY-ENG-NET
f. [組織名] ソニー株式会社
g. [Organization] Sony Corporation
m. [運用責任者] TH1072JP
n. [技術連絡担当者] TH1072JP
p. [ネームサーバ] ns.sony.co.jp
p. [ネームサーバ] ns2.sony.co.jp
p. [ネームサーバ] ns3.sony.co.jp
y. [通知アドレス] hiraga@sony.co.jp
[最終更新] 2004/08/13 11:43:01 (JST)
ip-alloc@nic.ad.j
***ゲートキーパー(GK)に関してのまとめ***
http://urapera.sakura.ne.jp/memo2/001/1218_gatekeeper.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 10:05:29 ID:703A7Rls
>>7のやり方もSONYと一緒

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:49:11 ID:f+7VPfUo
ソニーじゃないって
アップルが電池交換すると30000円弱だってさ
カワイソーな人をこれ以上増やしたくないだけだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:08:54 ID:Zo1rtHG8
久々にGKの懸命な仕事っぷりを見て安心した

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:48:39 ID:yIZd9MFg
>>9
もうちょっと上手な嘘書きなよw
GK乙。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 05:43:47 ID:bah+HUDd
>>9
そうだぞ、前よりはずっとましになったんだぞ。
http://www.apple.com/jp/support/ipod/service/faq/
たったの6800円で誰かが使っていたiPodが送られてくるんだ。

そして新品価格の100円引きだった修理代金は、
iPod shuffle (512 MB)の売値-修理代金 7,900-6,800 円(税込)
iPod shuffle (1GB)の同上 11,900-10,980 円(税込) と1000円ぐらいも安いんだ。
iPod mini 、iPod nanoの修理代金 21,800 円(税込)
nanoの売値:1GB=¥17,800 2GB=¥21,800 4GB¥27,800
1GBと2GBを修理に出す池沼がいたら見てみたいけど、4GBなら何と6000円も安い!
iPodの修理代金 29,800 円(税込)
iPodの売値:30GB=¥34,800 60GB: ¥46,800
何とiPodの60GBに至っては驚天動地の17,000円差だ。
さすがは世界で最高のサポートを提供しているApple社だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 10:36:26 ID:US6M7OuG
>>12
流石一流優良企業林檎電子計算機会社

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 11:12:52 ID:zsH/YjfX
Appleはおろかドコのサポートも一度も利用したことない自分からするとフーンな感じなだけだよね
ついでサポートには金使わないで商品開発や広告に金使ってるのかなという印象
まあ使い捨てはいいけど電池あるから回収とかしたほうがいいんじゃねとは思うかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 12:02:22 ID:wj9QOd52
バッテリ交換は6800円ですよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:29:42 ID:GuiQVOs/
社外品なら3800円で容量アップと
自宅で交換が出来るキットも売ってるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:06:08 ID:KLHeXVC/
3G40GBが買ってほぼ2年になるので、Care Protection Planに出しますた
電池が劣化してて冬場はフル充電状態でもすぐに再生しなくなった 体温や室温であったまるとなんとか再生できるようになったけどw
あと、ヘッドフォン端子が少しはずれやすくなったのとバッテリーの経年劣化って無関係ですよね

3Gはバッテリーか回路の不備でもともと定格再生時間が確保しにくいとかも聞いたんだけど・・

80GBや120GBとかが出るまでは、使い続けたいんで実用上新品にもどってほすい (´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:20:32 ID:9pAOBSBn
>>17
3G15GBだけど自分でバッテリー交換したよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:43:36 ID:KLHeXVC/
>>18
うまく銀色の裏ぶたとかあけられました? サードパーティー交換バッテリーは一応買ったんだけど、説明読んだら、壊しそうでめげてしまって・・
まだ間に合う時期だったので、プロテクション申し込みますた orz
いまは、一度目は正規に交換して、二度目は自分でって考えてまつ うまく行くか自信がないけどないけど (´・ω・`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:48:24 ID:9n4H4i3R
他社製品のバッテリー交換費用が話題にならないのは、
バッテリーが干上がる前に製品がぶっ壊れたりもう使わなくなったりするからでつか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:53:55 ID:9pAOBSBn
>>19
パ○ーサポートの通販買って、付属の器具+自前の小型ドライバーを使ってなんとか・・・。
バッテリー買って放置ってもったいないな。。。
ガンプラ嗜む程度の技術があれば余裕かと。。。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:40:16 ID:yNrSgkRT
まあ何だ、ソニーの工作員(通称GK)、こんな所で油売らずにヨドバシ辺りで販促やった方が売り上げ
に貢献出来るよ。第一、サポートの話をソニーに振られたら辛いだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:49:32 ID:lzV4Rz0Z
>>21
>バッテリー買って放置ってもったい
うん 漏れもそう思う (´・ω・`)
でも、使ってないから劣化もしていないわけで・・ 万一、残量51%とかでそのまま送り返されて来たりしたら、ガンプラは組んだことないけど、挑戦してみまつ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:44:54 ID:nmGrEMb+
電池くらい外付け出来る大きさにすればいいのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:13:34 ID:VpuEHNir
電池今日切れた
交換修理かようぜー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:32:34 ID:7R58Sz8B
他社製品を中傷し自社製品を売り込む手法
■■ソニーGK(情報操作チーム)による他社ポータブルゲーム機中傷の実例■■

14 :番組の途中ですが名無しです :04/12/18 09:56:54 ID:lMuTWeZc
http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php
このブログに書かれたDS批判のコメントは・・・

>DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
>あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くて
>しんどいよね。
>タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います。
>投稿者:PSPでしょ! 2004年12月16日 18:42

IP アドレス: 137.153.16.11
名前: PSPでしょ!
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 137.153.0.0
b. [ネットワーク名] SONY-ENG-NET
f. [組織名] ソニー株式会社
g. [Organization] Sony Corporation
m. [運用責任者] TH1072JP
n. [技術連絡担当者] TH1072JP
p. [ネームサーバ] ns.sony.co.jp
p. [ネームサーバ] ns2.sony.co.jp
p. [ネームサーバ] ns3.sony.co.jp
y. [通知アドレス] hiraga@sony.co.jp
[最終更新] 2004/08/13 11:43:01 (JST)
ip-alloc@nic.ad.j

***ゲートキーパー(GK)に関してのまとめ***
http://urapera.sakura.ne.jp/memo2/001/1218_gatekeeper.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:32:58 ID:iAVRiisk
阿っ保ージャパンのサポートは普通に最悪の類だがな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:59:20 ID:FeNPvuAa
壊れたら新しいの買えばいいじゃん

iPodって消耗品だろ?文房具と一緒だって

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:23:05 ID:iAVRiisk
使い捨てか…nano4GBが1980円なら買うんだがな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 13:56:14 ID:XTDMIwJh
>>29
1980円でも、いらねえ。こんな不安定な製品、USBメモリーがわりにも使えない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:39:33 ID:iZszEwWK
9だが…、ソニーじゃないって。
どうやら言ってもわからんらしいが。
アップルでは受けてもらえないから、
しょーがない、自分で電池交換するよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:43:06 ID:wGRntNxt
電池交換成功でipod復活。
やっぱり便利、だけどもう買わないよ。
何でアップルはサポートが悪いのか…?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:32:36 ID:ymRNiUcO
Appleのサポートは機械的、事務的でとても好印象だったけどな、俺は。
日本企業の窓口にありがちな、粘着質というか情緒的なネチネチさは、好かない。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:43:33 ID:EPIds3zF
ほんと糞。つか壊れるの早すぎ。1日で壊れた。
こんな電化製品はじめてだ。使って半年もすりゃ壊れるとかはわかるよ、自分のせいだって。
1日てなめとんか!!!3万は庶民にとっちゃ高額なんだよ、ぼけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:42:36 ID:V7AxF20G
半年以内に壊す奴の大概が自分のせいだろ。
>>34なんて論外だろ。氏ねよGK。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:49:45 ID:0kR07GN+
>>35
まあまて、もしかしたら初期不良かもしれん。
それに俺には皆してそんな簡単に破壊する事自体が信じられん。
表アクリル裏ステンレスで外装の剛性は下手な他社製品の二段は上だろうに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:26:18 ID:ymRNiUcO
いやまて、ひょっとするとその裏ステンレスが原因なのかもしれんぞ。
自分の顔が映るのに嫌悪し、潜在意識が破壊衝動を生むのだろう。
池面の俺には遠い世界の話だが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:31:03 ID:0kR07GN+
>>37
酷い俊介王子ですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:09:20 ID:1Qiz/+9v
>>34
初期不良で交換できますよ。良かったねぇ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:35:14 ID:hLwKWJLE
つーか…>>34みたいな香具師は、
「何がどう壊れたの?」と聞かれても
「わからん」としか答えらんなかったりするからなぁ。
Sad iPodが出たとかってならともかく、
単に充電不足だったり、PC側の問題だったり、PCが条件満たしてなかったり。

>>35-39みたいな反応もよく見るけどさ、
全員が「本当に壊れてる」事を前提としてんのよね。
おまいらちょっと待て、と。
曖昧な状況で突っ走るな、と。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:36:58 ID:XT0Nq3Lc
>>40
いや、きっと皆「こんな釣りスレまでわざわざ来て愚痴こぼして
『実は充電不足とか環境の未対応が原因でした』
なんてオチはまさかねえよな?」って暗に問い掛けてるんですよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:45:33 ID:J7XFNns7
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  後半38分 . | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: 日本1−0オーストラリア |  | おし決まった! 寝るか。
  |.... |:: |          | ::|   \_  _________ 
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|

翌朝
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |   めざましTV | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: 日本1−3オーストラリア.  | ふう。良く寝た。あ、あれ?
  |.... |:: |         | .::|   \_  ________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|    ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄  



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 07:30:22 ID:NEdmf2ZE


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 07:29:56 ID:Rsudnqqk
>>42 a"-? tte kannji datta na....

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 10:53:11 ID:qU4IuneG
サポートはしてもらうんじゃなく、させるものだよ。わっはっは

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:26:18 ID:p0CNdF8e
>>45
全くだ。
俺は画面半分しか映らなくなったが新品と取り替えてもらった。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:01:57 ID:UJzGJJbp
新品交換じゃなく有償修理の話をしているんじゃないか?>>1

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 13:08:10 ID:KZ4e8Xtr
>>47 無償修理の範囲なのにゴネまくるメーカーもあるよ。
そんでもって事例が消費者センターの冊子に載ってもまだ文句言ってた。
地獄に落ちろ!!っていうか落ちてるだろうけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 13:23:33 ID:KZ4e8Xtr
まぁゴネたら

"そんなタカが数万円の商品の交換とあなたのこれからを同じ天秤に載せるんですか?"
コレ効かなかったら怒ってバカヤローとか言っちゃう前に消費者センターへ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 15:36:25 ID:zd97xRL6
>>49
脅し文句か。それを言ったら話は終わり。タカりじゃねーか。

俺が担当者なら、相手をクレーマー認定として態度を切り替えるね。
不正を叩く正義感を持って交渉に当たる。

交渉ってのは、正しい理屈で正しい結果を得るような
「プロセス」の正当性が重要なのは社会では当然の話。
脅しになるような失言をすれば、俄然不利になる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:01:14 ID:c/OFRRWm
社会ってのが、そんな風に簡単だったらいいのにねぇ。
いやまったく。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:15:38 ID:L9cupoIZ
>>50
まぁそこで慰謝料よこせ!とか 新聞の1面を謝罪広告にしろ!とか言えば当然アウトな。
それ以外は保証書に基づいた只の権利主張だよ。

そもそも保証規定も守らないで何ホザこうが損保ジャパンよろしく社会から抹殺される。
又、そんな"有名な電話番"をかばう企業が無いのも本当の事。

つーか通報後は行政が自動で載せちゃうんだし、その先はもう知らねーよ。
ヤクザ企業それまでの違法行為を胸に手を当てて反省してくれ。

保障も契約のうちだし、不履行の場合は契約時に遡り契約無効に出来る。
全額返金+名前掲載 より 新品渡して使い続けてもらう(損益は原価)
ほうが良いのは損得考えても自明。

こんな簡単な対応が出来ない程度の人間とずっと電話で話すのはチョッとね。
ここは頑張る所じゃないでしょ、後は行政の仕事。っでいいじゃん?

あっ"完動品が存在しない場合=リコール品"を客に押し付ければ当然複数回コレが起こる。
企業内で直す予定が無いリコール品は一番良い対応でも返金しかないかな。
"どうしてもコレが使いたいんだ!治して!"なんてヤツも居そうだが
サポートのしようが無い場合はいじめてはいけません。

電話サポートで一番大事なのは素直さ。
それが問題をこじれさせない鍵だね。

>>51 まったくだね。一度大っぴらに失った信用は取り戻せないからね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 04:42:12 ID:RJneuwma
>>52
それじゃあ、ただのチンピラだわ。

>まぁそこで慰謝料よこせ!とか 新聞の1面を謝罪広告にしろ!とか言えば当然アウトな。
>それ以外は保証書に基づいた只の権利主張だよ。

逆。慰謝料請求権が発生すれば、慰謝料や謝罪を要求するのは当然の権利だし、
その権利が発生していないのに、主張しても赤子の泣き言にすぎない。何の効果もない。
別にアウトでもなんでもないよ。笑われるだけだ。

アウトなのは、○○しなければ、××になりますよ、という脅しな。
これは権利主張ではない。
チンピラやヤクザが扱いやすいのは、連中が特にこの文句が好きなんだな。
言った瞬間にもう終わりだ。こちらが攻撃に転じる理由になる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:09:57 ID:L9cupoIZ
泥棒すれば逮捕されますは脅しですか?そうですか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:12:01 ID:L9cupoIZ
そんなお客様を"攻撃"するようなキチガイを相手にしたくないから行政に頼むって言う話だよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:36:34 ID:QBtDkKpw
ちょwww「攻撃」ってwww

客対応をまだ許されてない下っぱか新人か、
よっぽど奥まった場所で仕事してるオナヌー技術者か、
まだ働いた事ない学生か、
まあそんなとこだろ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:10:07 ID:RJneuwma
>>54
泥棒をする権利は存在しませんが。

>>55
お客様からクレーマーに切り替わるきっかけの話をしているのだが。
言葉尻で隙を見せるなってことだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:15:09 ID:xBedT8fT
社会ではそれがメーカーから悪徳商法業者への切り替わりポイントなんだよ。

こういう逆切れする輩はその時点までにやらかした悪事を全部棚に上げちゃう。
行政が事実関係を整理していくと滑稽な人間性が浮き彫りになるよ。
もちろんコトが大っぴらにもなるし、権利はモチロン保障されます。

まぁこの程度の人間はここら辺来ると容量不足から段々前のトピックを
踏まえられなくなるし、これ以降も支離滅裂な人生を送り続けるだろうが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 10:00:46 ID:IAezbpLJ
しません、できませんで通しきるアポセンはある意味爽快だなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:48:15 ID:nbplIN3C
公表後2ch祭り必至なのは東芝の例で実証済みだし
わざわざGKやネラーの一番好きなエサを撒くまでもなく
保証内の不良品が出れば品物渡して闇から闇へが最良の施策。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:58:49 ID:YBFREJ1Z
>>60
実数が少なければだけどね。
逆に初期PSPレベルの量だと、闇から闇へ葬り去ろうとしたら祭りになる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:33:55 ID:ZBB1zDC9
ipod購入したんですが、基本的な問題なのか
サポートにはのってなかったので質問しにきました

サイトから曲をダウンロードしてipodに取り込む場合
それが可能なのはITMS(だっけ・・・)からダウンロードした曲だけなんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:45:40 ID:nbplIN3C
サイトは関係なくフォーマットがATRAC3じゃ無ければほぼ全ておk
AACかmp3が圧縮派の主流のようです。
サイトっつっても
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a018710
こういう所なら良いけど○○とかの違法はダメよん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:52:21 ID:ZBB1zDC9
>>63
詳しい説明どうもありがとうございます!助かりましたァ><

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:26:20 ID:+q7G8StO
>>64はなんでわざわざこのスレで聞いたんだろ…?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:42:14 ID:ZBB1zDC9
>>65
後で板違いと気づきました^^;ごめんなさい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 13:53:27 ID:7lXHT4QC
雇いたくないサポートNo.1に輝けそうな御仁がおられますね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 19:55:33 ID:K6fWP2xn
充電が上手く出来なくなってしまったnanoを修理に出した。(保障期間内なので無料)
もう、けっこう傷だらけになってたので、新品と取り替えてくれたらラッキーなんだけどな〜・・・
なんて思ってたら、本当に新品と交換だった。appleに感謝。今度はもっと大事にしよう。

appleのサポートが有能なのか無能なのか、詳しくは知らんが、
少なくとも今回のことに関しては、個人的に不満はまったく無かった。
対応も素早かったし。修理依頼出してから返ってくるまで、4日くらいしかかからなかった。


・・・とかいってると、またすぐに壊れたりしてな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:00:22 ID:WbBCn9Ua
>>68
いや、無償期間がなくなったら地獄だぜ?

70 :68:2006/06/23(金) 00:19:30 ID:P5MjvcgW
うーん、たしかに。
でも、今回の故障は、自分の扱い方に問題があったと思うんです。
クリックホイールの部分を雨で何度か濡らしちゃったりしてたもんで。
大事に、丁寧に扱えば、今度はきっと、壊れることもないはず! ・・・なんて思い込んでいます。

保障期間過ぎて、こちら側に過失が無いにも関わらずまた壊れた場合は・・・ゴルァ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 03:09:33 ID:d4qAgneK
ipodは基本的に修理できない構造になってるんだよ。
ネジを殆ど使わず爪と接着剤だけで組み立てられてるからプロでも無傷で分解するのは難しい。
だから修理と言っても全て新品と交換になる。このせいでわざと壊して交換する椰子を防ぐ為に修理対象も厳しくなってるんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 07:06:15 ID:qSRa9p4i
全てとか断定調で言われている事は全て嘘だ。
いや、この書き込みも含めてね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:47:44 ID:bnBBvHWu
ここは大人のルールの怖さを知らないインターネットですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:38:01 ID:uWRKQkAL
買って3ヶ月。先週、アップデートのときに書き込みできなくなって、復元しても「壊れています」
と表示され、復元を繰り返したら、とうとうUSBに接続しても反応しなくなり、ディスクユーティリティーがでやがる始末。
これから、修理を以来する予定。楽しみだぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:23:38 ID:TaDxH35h
iPodを買う為にアップルストアに行った。
店員に「家電店みたいな3年保証はあらへんの?」と聞いたら
「3年も使いますか?」と言われた。

やはり使い捨てなんやなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:49:05 ID:7jQsI/Kp
>>74 中開けて基盤かHDDだけ換装する方が金がかかるので新品交換だな。
人の手が多く入ったら商売的に負けちゃう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:39:26 ID:mQDc2Lud
>>1
アップルがiPod作ってるわけじゃないから、修理できないのは仕方ないだろ。
製造元と修理の契約結んでないんだよ。
無償期間に壊れたら新品と交換。
それ以外の故障は「買いなおしてね」。
アップルはデザインとおおまかな仕様を決めてるだけで、あとはODM/製造メーカーが
全てやってるんだよ。無理なこと言わない!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:25:15 ID:4P3JvVby
それならそうと最初に言ってくれれば買わなかったよ。
「保証期間後の修理はしません」ってちゃんと告知してほしいなあ。

79 :74:2006/07/25(火) 20:07:36 ID:1v8UrXqs
>>76
今日返ってきた。
無料だったよ。何でだろ?
外傷があるとダメなのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:20:01 ID:sM43iWgk
>>78
何かかん違いして無いか?
保証期間後の修理はするだろ。
その旨告知もしてある。

その修理代金が、新品を買うのと変わらない程度と言われて、
逃げ回っている奴がいるだけ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:55:38 ID:ZvAgWWZe
>>80
まあ、アップルの有償修理ってのは「アップル直販で新品を買いなおす」のと同義だけどね。
修理じゃなくて、新品価格で有償交換ですよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:37:38 ID:QKVO1JzV
しかも付属品一切なし、保証90日の再生品をなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:50:38 ID:SFCAxvH1
>>82
iriver買って壊れたら延々と買いなおすのとどちがお勧め?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:04:56 ID:N8/rLtgJ
今日ipodnano踏んでしまって液晶にヒビがorz
金かかってもいいんで修理とか・・・むりですかね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:18:06 ID:OiL+6DzI
金かかっても良いなら>81-83の通り、新品を買う値段で再生品を届けて貰えますよ。

http://www.apple.com/jp/support/ipod/service/faq/
iPod nanoなら21800円、1GBなら新品より高くて4GBならちょっと安いよね。
でも踏んじゃったら「保証規定外修理」になるから通常より高いんだってさ。

http://www.apple.com/jp/support/ipod/repair_terms-conditions.html
>アップルは、不注意、誤用および使用ミス等により損害を受けた製品の修理サービスを拒絶する権利を留保します。
>この場合、アップルは、当該製品を修理せずにお客様に返却し、お客様には診断料および送料に消費税を加えた
>金額をお客様にお支払い頂きます。
だってさ、修理はしないけどお金は貰うと言われる可能性すらあるみたいで、
アッポーに沢山御布施出来そうだよ、良かったね。おめでとう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:17:39 ID:lW8V93W/
>>84
nanoは例外的に液晶割れでも保証対応してもらえる可能性あり
「自然に割れていた」とかいってとりあえず修理依頼すべし


87 :84:2006/08/17(木) 23:23:04 ID:N8/rLtgJ
新品と同等の値段かorz
とりあえずかけあってみて出来なかったら安いやつかいます・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:44:01 ID:NeUbC3rX
保守

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:54:32 ID:38oveAMP
・関連スレー最近のアップルの不祥事スレ一覧ー

【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/l50
【ネット】ビデオiPodにWindowsウイルスが混入 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161176540/l50
感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/l50
【1スレ目】アップル、ウイルス入り「iPod」出荷するも逆ギレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161153206/l50
【2スレ目】アップル、ウイルス入り virus iPod 出荷するも逆ギレ 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161437162/l50
ipod videoに製造段階からウイルス混入
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161335794/l50
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/l50
ウイルス入りiPod
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161151733/l50
【PC】日本HP、新製品プリンタで一部iPodからの印刷が不可 [06/10/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161403715/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:15:02 ID:38oveAMP
・関連スレー最近のアップルの不祥事スレ一覧ー

【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/l50
【ネット】ビデオiPodにWindowsウイルスが混入 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161176540/l50
感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/l50
【1スレ目】アップル、ウイルス入り「iPod」出荷するも逆ギレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161153206/l50
【2スレ目】アップル、ウイルス入り virus iPod 出荷するも逆ギレ 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161437162/l50
ipod videoに製造段階からウイルス混入
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161335794/l50
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/l50
ウイルス入りiPod
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161151733/l50
【PC】日本HP、新製品プリンタで一部iPodからの印刷が不可 [06/10/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161403715/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:53:30 ID:C0T/3kSW
ユーザ歴1年半だけどまさかこのスレの世話になる日が来るとは思わなかったよ・・・
内部基板があぼんしたっぽいがもう買い換えしかなさそうだ 鬱
普通に使ってたのに・・・漏れ、何か悪いことしたかな orz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:34:27 ID:rEbZaVK5
俺もiPod30G買ったが、そんなに壊れるのか。
ならソフマップでワランティ保障入った方が無難だな。

購入価格以内なら保障されるから、メーカー保障切れても自然故障なら
一回無償交換してくれるんだな。
言っとくけどソフマップの人間ではないぞ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:38:22 ID:4uGGi2Eg
>>92
祖父店員乙

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:51:20 ID:zuHkBG1s
>91
悪い事って、そりゃ補償が切れたのに買い換えなかったのが悪い事だったんだろ。
良かったじゃないか、新しいiPodに買い換えられて。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:14:17 ID:ig2u3yy3
今日朝使おうとしたら全く動かない
画面も何も付かない
はぁ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:00:36 ID:9SAk6YNg
>>94
・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:58:20 ID:Qa3ZbDOr
>>94
・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:41:09 ID:znpytyVL
みんなアップルケアに入ろうぜ
僅かな金額で純正の延長保障に入れるんだぜ
ちゃんとしたアップルブランドのザービスだし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:42:04 ID:5wItNprx
修理をオンラインサイトから依頼しようとした。
支払い明細に「製品価格」21800円と記載されていたので
確かにその金額で購入したな・・と納得してボタンを押した。
この時点でこれが修理金額とは思いもせなんだ・・・

・・・修理依頼の取消しって出来る?
だれか教えてください(´ω`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:55:02 ID:J3Xv3NX9
>>99
商品を送ってないならなんとかなると思う。連絡は早いほうがいいよ。

101 :99:2007/01/04(木) 23:34:08 ID:5wItNprx
>>100
ありがとう。
受付依頼メールに返信しようと思っていますが、数分で来ると
書いていた受付依頼メールが5時間たってもきません。

もう、アポー製品買いませんわ。。。ガッカリ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:22:08 ID:5rm7VHAa
>>99
俺はなんかした拍子に修理代金の請求書が交換品とともに送られてきた。
保障期間内なのに腹立つことしてきやがるよ。その後も数回送ってくるし
電話までかけてくるしすげーむかついた。全部拒否したけどそれ依頼かかってこなくなった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:05:25 ID:6vUeTtxd
>>98
アップルブランド自体がちゃんとしていな(ry

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:09:26 ID:MoZj+MGx
IPODの液晶はなんでこんなにこわれやすいんだろうねぇ。
新しいIpod欲しいけど迷ってる。
アップル社の保険入っとけってことか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:17:35 ID:flKzTLxR
>>104
あんな保険、他社ならずっと安いのにね。

1年サポートは電化製品の基本だが
電話サポート1回限定なんてあたりがAppleクオリティだね。

安いように見えて、案外高くつく。
サポートが糞という点においてはソニー並、いやソニー以下かもしれない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:20:01 ID:ELpY4Z5C
そこまでSONYは(ry


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:56:28 ID:g4SBwQwu
アポーのサポートは腐ってる
メール待ってもちっとも来やせん

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)