5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栗がアップルに勝てない理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:08:15 ID:ucf0/+Ht
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0606/08/news068_2.html

一番の理由はデザインだろww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:34:44 ID:MLmvCU3w
デザインで劣るならパクればいいじゃない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 09:25:17 ID:xlJhLTnC
結論がでました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 16:37:14 ID:6g0jJ/gX
終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 16:41:38 ID:j15rtqe7
再開

パクればいいじゃない

FIN

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:51:18 ID:gGgt8P6X
Creativeってまだ生きてたんだw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:21:18 ID:BOjTnJJ3
サウンドカードならぶっちゃけ栗以外あり得ない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:26:15 ID:A/ETVg/g
バカ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 01:09:11 ID:2C1j6W/y
わざとやってると思えるくらいのデザイン、実際わざとなんだろ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 09:06:25 ID:ObVvrp8J
本体デザインよりロゴがヒドイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:56:21 ID:vvEJWBro
知名度
たぶんそれだけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:09:06 ID:zfNlCr5o
>>11
Creativeの上層部も、そう安易に考えていた節がある。
その結果マーケットで惨敗し、Appleに勝つどころか、いまは生き残り策で必死。

利益ゾーンがシリコンへ移行し、莫大なシェアを背景に価格を下げるアップル、
自社グループでシリコン/HDDまでカバーする、サンディスク、ソニー、サムスンなどと比較して、
Creativeは現在アドバンテージが無い。

耳のいい人には早くも退場の鐘が聴こえている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:28:21 ID:jjqgEF8J
>>12
ってか真っ先に日本市場から消えそうなのって、相川じゃねえか??
なんか、なにがやりたいのかイマイチ解らない商品多杉。E10とか、何の為に動画を観れるようにしたのか・・・・
ハッキリ言って中途半端。

栗の製品はだいたいどのような使用方法にでも対応できる物が多い。(一部クソ安物を除き)←flash系プレーヤー
HDD系プレーヤーは良いと思う。

でも、サウンドカードが成功したと言うのを口実にして、スピーカー出してるけど、いくら金もらってもいい音とは言えない。
宣伝していることと実際とが違いすぎる。

HDDプレイヤーに関してはデザイン以外でほかのどのメーカーよりも汎用性や多様性、柔軟性がある。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 08:10:00 ID:wjmc3Mih
>>13
iRiverもCreativeも価格を下げるための原資がない。

メモリやHDDを自社で作っているわけでなし(→サンディスク、東芝、サムスン)、
大きなシェアで利益を叩き出すこともできず(→Apple)
ネットでのダウンロード販売等の特筆したビジネスモデルも持たず(→Apple)

高価で便利な製品ならどこでも作れる。それを安価に作らなければ誰も買わない。
現在は市場が成長期にあるから小さな製品も生き残っているが、
市場が飽和状態になる2〜3年後には、淘汰が進み、3社程度しか残らないと言われている。
さ。上から3つ、あなたはどこを数える?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:59:41 ID:jjqgEF8J
>>14
やっぱ、総合電器メーカー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:29:40 ID:Az17Rt2H
林檎、ソニー、栗だろうな
3社が残るとするなら

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 16:16:56 ID:Y4EEcM+U
>>16
欧米では、メモリ大手のサンディスクが急激に伸ばして、
栗のシェアが落ちているようだが。

そもそも栗の他社に無い有利な条件って何?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:27:26 ID:J5bdUN4o
メモリ作ってる会社はそりゃ有利だよな
MicronとELPIDA参入きぼんぬ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:20:08 ID:vYQQvU+x
著作権保護が緩いのが栗の利点

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:05:48 ID:GPNJPfjC
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:36:06 ID:lNRNtdgV
栗は風前の灯age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:25:28 ID:iIRT16AL
本社はシンガポール。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)