5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人には聞こえない着信音

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:59:49 ID:koY5DOcO
http://japanese.engadget.com/2006/06/12/mosquito-ringtone/
のmp3ファイル3を聞け

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:14:58 ID:55+hmoIJ
明日は雨か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:15:01 ID:CsUNmR7R
2get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:15:49 ID:CsUNmR7R
やばいな。こんなことになるなんて。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 06:54:19 ID:xBedT8fT
このピーンって言う音でしょ?30歳だが余裕で聞こえるぞ。

聴こえない人に教えとくとブラウン管テレビがついてるときに出てる高周波よりも
高いくらいな音が定常発振されてます。どこで鳴ってる?というよりもずっと鳴ってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:10:29 ID:CavuNaaa
39でも余裕で聞こえる。
聞こえないだろうと思って遠慮なく鳴らされたりしたら
通常着信音より数段不快になりそうだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:21:45 ID:riTD1c1h
■細村香奈という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けてください。さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら貼り付けるほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村奈津実  
・清中みずき
・鈴鹿陽一   
・村上梓
・畠山龍夜   
・野口太一
上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました。
細村香奈に…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:53:30 ID:A/WaJ2cE
それなんてアダルトビデオ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:29:29 ID:A/WaJ2cE
うちの母親は雑踏サウンドしか聴こえなかったって。50代

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 14:33:45 ID:wGgObpsJ
>>1
めちゃくちゃうるせー。

59才 男

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:54:16 ID:Vx3ehBZJ
http://www.pc-view.net/Business/041118/page41.html
若者にしか聴こえない着信音の記事

http://saunderslog.com/2006/06/12/the-mosquito-ring-tone-this-adult-can-hear-it/
リンク先のサイト 周波数ごとに聴ける (自分は一番高い周波数が聴こえなかった)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 18:14:18 ID:ay64xAZG
15102 Hz pure sine wave
16000 Hz pure sine wave
16961 Hz pure sine wave
↑普通にきこえた

17959 Hz pure sine waveは
集中してぎりぎり聞こえる程度だった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 19:26:58 ID:zCXoTFVv
なんとか全部聞こえた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:09:44 ID:oKslE012
こーゆーのを着信できるやつないの??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:40:20 ID:PaXWRWlZ
みみんみみんみみんみみん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:23:57 ID:Hs1TT9Ee
いい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 07:26:02 ID:ADSMohlh
とりあえずvodafoneとau用
http://s.pic.to/2kvgy

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:46:25 ID:Ft8YNdiL
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:47:56 ID:2hSkRXqw
で結局これは誰でも聞こえるってことで終了?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:26:41 ID:CaH+UkUt
ドコモ用もおねか゛いします

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:36:58 ID:WbGP7Yi9
20代だけど周波数色々作れるソフトで15400Hzまでしか聞こえなかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:45:13 ID:BvEu4s2p
>>19
正常な聴力の持ち主なら聞こえて当たり前だけど、
年齢と共に聞こえ難くなるらしいから聞こえなくても悲観することはないし、
若くても耳を酷使してるなら聞こえないこともあるってことで。

聞こえなきゃ聴力は元に戻らないから悲しみましょう、ってこと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:10:28 ID:rpt1i1FQ
漢文か何かで
「耳が良い40歳以下のやつらには負けてられん」
みたいなのがあったような。

ここのレス見てても40ぐらいまでは聴力の低下はほとんど無いと思っていいみたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:16:21 ID:pzvbcyUY
普通の聴力とはまた違うからなぁ。
聴力検査ではこんなに高い周波数使ったのした事無いし。

日常生活での聴力に自身が有ると言ってもごく高い音は聞こえなくなっているかも知れない。
日常で余りにも高い音や低い音ってあんまり聞かないしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:36:02 ID:hVITFn33
>>11
17歳だけど聴こえない;;;;;;;

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:19:46 ID:dKXWaxpV
耳掃除して、それでもダメなら諦めよう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:23:29 ID:VTOGgc9j
保守

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:34:40 ID:wm3qEPai
保守

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:57:16 ID:VvJUk7Th
誰か周波数別にMMFにしてくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:39:19 ID:lkw6GK+0
これ、ヘッドフォンで聞こえればOK?
それともスピーカーじゃないとダメ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:13:33 ID:SlXiB0J0
普通にパソコンのスピーカーなら全部聞こえる。
HP-FX77で聞いたら3番目から聞こえなくなった・・・( ^ω^)?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:41:41 ID:Xp+IG9HH
>>31
単純に表現可能な域を超えたのでは?
もともと低音が得意ですし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:51:29 ID:sXIyiLu3
どこも用ぅpキボン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:20:37 ID:3ttic14g
こういうのは安モノオーディオでテストすると、本来無い音まで出てしまうので、良い結果が出たりする。
出来ればスピーカーよりヘッドホンが良い。
俺は21600Hzくらいが限界だった K601使った

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:01:27 ID:7ZCJXi2h
まあ俺も聞こえるが、聞こえたからって得するわけでもないし
聞こえないからって損するわけでもない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:48:28 ID:9dnvjCPT
ほふ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:27:00 ID:gXv/eqmJ
というか、こういう高い音ってすごい耳障りなんだけど、
これ聞き過ぎて耳が悪くなったりしないんだろうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:03:53 ID:jzazHc44
年取れば自然に聞こえなくなる音域だから、それは心配しなくてもいい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:10:04 ID:1LiJxgh9 ?BRZ(5770)
20メートル離れた外からでも家のテレビがついてるかどうかわかるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:10:11 ID:TChQk8Is
>>37
ゴキブリよけとか、蚊よけ、ネズミよけにも超音波でよけられるぐらいだからな。
これも高音なわけで音波というのはなかなか役にたちますな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:17:27 ID:SvKJbguF
>>38
気づかないうちにストレス溜まっていって
禿進行したりしてね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:29:46 ID:AXgvTi41
以前仕事場の外からこんな感じの音が聞こえてて、
俺(25)と35の先輩でうるさいなーなんて言ってたんだけど
一緒にいた30の先輩は何も聞こえないって言ってた。

イヤホンでやっと16000が聞こえた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:10:13 ID:0F+0TMdV
若者撃退装置の音はたまらんな。
めまいがする。
29歳だけど、まだまだ若者だったのか・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:17:58 ID:yUBXOii2
すいません、どれも聞こえないんですが・・・・35歳です

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:23:36 ID:wNGm0us+
別に謝るこっちゃない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:22:47 ID:0SS8iv6y
いや謝るべき

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:59:46 ID:enBwK7eZ
>>46は氏ね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:07:41 ID:LASwshT6
単体で聞かさせると気がつくけど
着信音として使うには相当爆音じゃないと
鳴ってても元々聞こえにくい音だからバッグの中とかで鳴っててもわからんよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:18:05 ID:ciMNbAKz
これって聞こえるって言えば御幣があるよね。アタマに響く感じ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:38:52 ID:H5TVE8WB
25だけど、キーンという音余裕で聞こえる
ヘッドホンすれば、誰でも聞こえる罠。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:48:15 ID:HjBScoTm
右の耳では聞こえるけど、左の耳では聞こえない・・・・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:17:12 ID:H5TVE8WB
>>51
釣り?モノラル世代?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:12:05 ID:GHsPhQIP
古いPCとかやすいイヤホンとかスピーカーだとこの帯域の音がでなくて
聞こえないってこともあるかもしれないね わからんけど

一応俺も聞こえた@29

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:48:43 ID:vN3NGw2w
これかなり前からあるネタだろ。
すげーいい加減だと思った。
スピーカーやヘッドホンで再生される帯域なんて余裕で変わる。
安もんのイヤホンで試したら簡単に聞こえるし。明らかに高域が低く変わってる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:34:18 ID:MaeRL/7G
ドコモ用きぼん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:38:43 ID:hIrGwJWs
>>54
親に聞かせてみたら?
なにも聞こえないみたいだから

子どもに聞かせてみたら?
ちゃんと聞こえるから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:15:38 ID:vN3NGw2w
>>56
そういう問題じゃない。
イヤホンとスピーカーとヘッドホンいろいろ使って聞き比べてみ。
やけに簡単に聴こえたり、聴こえにくかったりする。
出力先が別物な以上、いい加減なんだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:07:31 ID:z6gEHE3b
親は聞こえないと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:05:41 ID:SHoszq5e
これの発明者はイグノーベル賞を受賞してるな
まあ慶応大学の先生からドクター中松までも受賞したお笑い賞だけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:51:49 ID:Jrmmy1+k
柱の奥からの男のうめき声が俺には聞こえるが、
妹は聞こえないのと同じ理屈。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:36:25 ID:PJ/TGaNI
>>60
それなんてオカルト?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:55:55 ID:uVo3UsV5
盆カレー

@ノ盆@

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:51:33 ID:u3zXXjR5
VIPPER若いな…21,000HZまで聞こえる人までいるよ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166367427/


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:24:20 ID:sf2kpBaC
聴こえないわ
やっぱり自分はすでに若くないんだながっかり

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:29:51 ID:sf2kpBaC
36だけど、がんがんにスピーカーを上げたら、なんかフィンフィンというような
高周波っぽい感じの音がしてるような感じはしたけど
全く耳を澄ましてなんとなく分かる感じだけ
後ろの笑い声とかかんかんしてる音のほうがうるさい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:22:31 ID:reOpKnam
コッチの方が正確性がありそうだな
「純音を聞いてみよう」
http://www.kawaijibika.gr.jp/puretone1.shtml
どの音も、長く聴いていると耳が悪くなりそう&酔いそうな音だが



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:03:20 ID:bF7xWaWO
ATH-A500使いだが 16000HZですでに全然聞こえねー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:50:27 ID:f8SpSI4+
12000Hzだと小さくしてもうるさいが
16000Hzにしたとたん音量を数倍にしないと聞こえなかった
20000Hz↑って犬笛か何かですか?まったくわかりません

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:50:58 ID:lmwuMlH1
ものすごい個人差があるから、これで耳年齢は図れないな
聞こえないorzとか書いてる奴もアホだよ
聞こえるからって得意げになってる海外のガキ共が一番馬鹿っぽいけど
俺なんか厨房だけど17khzほとんど聞こえない
本来の目的は↓だしな

若者除け装置
英国の会社が「モスキート」の商品名で
セキュリティーシステムとして2005年から地元商店などに販売。
小型スピーカーから17キロヘルツという
非常に高周波数のブザー音が流れる。

以下のような一例について、効果的に防げる…というのが
モスキート開発者の触れ込みである。

・店内に長く居座っている若者客を、店から追い出せる。
(ファミリーレストラン・ファーストフード店・書店…など)
・店頭や駐車場などでの迷惑行為をする若者を、排除できる。
(スーパー・パチンコ店・パーキングエリア・公園…など)
・万引きをする若者に対して、牽制することができる。
(デパート・スーパー・書店など)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)