5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[密閉]高値のイヤホンを語るスレ[イヤイヤ]  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:54:53 ID:2bHUQXFZ
オープンエア主義

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:02:31 ID:74TxMijc
2ゲットー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:40:35 ID:zCSNQbL1
イヤイヤチャッチャッチャッだめだめチャッチャッチャッ
一回くらいはいいじゃない〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 11:33:03 ID:7Yj3x/pG
じゃ、ATH-EM9Dで決まりだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:49:04 ID:uj5DwaKM
CM7TIやな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:55:29 ID:AuDdGaiQ
EX90 EC7 E888 E931 E930 CM7ti E2c ER6 CK7 FX55 FX77 メタパナ MD90B

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:13:41 ID:8GLaJ/Vz
一万以下は高価じゃないだろ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:43:00 ID:BJYa/AHf
きっと1万2000円から高価なんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 08:38:36 ID:QrdD9Khz
>>6
おまえの持っているイヤホンか?

10 :6:2006/07/06(木) 21:21:49 ID:YLD2bzZq
欲しいやつ。
でも買えない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:54:22 ID:s+zH1mg0
上の中の
EX90、E888、E931、E2c、FX55はあるけど。
でも普段はE2cメインかな〜。
外で音楽聴くなら一万円札でお釣りが来るイヤホンで充分!

外でノイズ、外音、(電磁波&電波)だらけの中で高音質を求めるのはどうかと。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 05:30:22 ID:03El4B1L
>>6
E930とMD90Bは持っていない。
E930は要らないが、MD90Bは気になる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:39:53 ID:r2YKQ4Ly
バイオセルロース振動板

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:12:24 ID:pSh4M8XS
日経トレンディーって雑誌読んだ人いる?何か変なイヤホンの評価だと思うのだが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:50:33 ID:03El4B1L
めちゃくちゃ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:31:57 ID:2OHTk1ZN
>>14
ttp://ebook.zyyx.jp/engine/isapi/frame.dll?bc=607&co=nikkei&ul=ja
EC7の評価がかなり高くてちょっとうれしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:24:43 ID:CUHULjlm
EC7はA607を傷だらけにしてプレイヤーの買い換えを促進させた銘機。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:35:06 ID:O/k5Ya6I
ETYMOTIC RESEARCH ER-6i Isolator Earphoneってどう?
欲しいけど、耳の穴小ちゃいからきつくても、他サイズのパッド付属してないよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:48:55 ID:m4Fb8ip5
>>12
MD90Bはなかなか音質良好だったよ
フラット〜若干ドンシャリだったかな、解像度も高かった
ただ装着感がちょっと悪いのと(ユニット全体が重くて耳が痛くなる)、
あえて4極を選ぶほどでもなく結局手放したけど。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:58:33 ID:9JPb/mQz
>>19
サンクス
オクに出ていたから、どうしようか迷っていた。
高いからやめとくか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:56:19 ID:CUHULjlm
買え

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:59:50 ID:m4Fb8ip5
出品者キタコレ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:25:04 ID:9JPb/mQz
5千円に値下げしろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:45:03 ID:RaRQiH3L
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f46191931
誰か買って比較レポしてくれ。おれには高い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 08:55:47 ID:Jrkg5lEE
4極プラグという時点で却下だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:09:42 ID:7fTjsh1Y
CM700Tiがいいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:10:51 ID:2Ehkftk9
オープンエアは快適だし自然だが、音漏れが気にならないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:02:47 ID:w6kItaG7
>>27
スレタイ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:49:55 ID:GLzyQOmW
値段とか関係無く一番ノイズも一切聞こえずクリアすぎるほどクリアに聞こえるイヤホンってあるか?
そんなイヤホンが欲しいとか言う奴は絶対6万以上はするよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:52:57 ID:uM0kbhNn
>>29
日本語でおk

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:46:42 ID:+db50bis
>>29
そんなものは無い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:29:52 ID:dagLPIbV
EC7は解像度低い、音に深みや艶がない。

CM7Ti、CM700Tiからしたら、明らかに下級。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 08:30:23 ID:npH47uYA
>>32
引き篭もり汗かきデカ頭か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:17:34 ID:BvZb5NrI
32
EC7は解像度高いぜ。
そりゃCM7Tiのような重い低音は出ないがEC7が解像度では上。
昔一時期DAT用に使ってたよ。ちなみに音場の広さもCM7Tiの圧勝、聴いてて爽快なのはEC7。
CM700Tiは優等生糞真面目素直すぎて面白くない。

CM7Tiも素晴らしいが俺はEC7のほうが魅力を感じる。まぁ好き好きだわな音なんて。

まさかCM7Ti厨じゃねーよな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:32:07 ID:kKbmNVTx
<<32
解像度ってどんなのか分かってる?
初心者が解像度語るな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:14:35 ID:4Q2xN7a3
解鮮℃ほどあてにならない物はない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:54:57 ID:haEXCe4J
34 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/09/23(土) 08:17:34 ID:BvZb5NrI
32
EC7は解像度高いぜ。


35 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/23(土) 11:32:07 ID:kKbmNVTx
<<32
解像度ってどんなのか分かってる?
初心者が解像度語るな。


知ったかが調子に乗るものほど見苦しいものはない。
EC7の解像度が高いw
貧乏人の安物買いで、悔しいのは分かるが、解像度はCM7TIの方が上な。

悔しかったら、調べて見ろw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:56:10 ID:haEXCe4J
敵ばかりかと思えば、>>35みたいな奴もいるのか。

また、安物買いのゴミには自演とか言われそうだけどww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:06:00 ID:tKLbsqib
ふと思った
EC700TiとA8ってどっちが音良いの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:08:50 ID:qN6bIne4
AGE

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:46:02 ID:Z6M3TMPg
>>39
俺はA8に一票

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:18:25 ID:Kbqa5blA
音は出ないが最強の密閉型を1000円で売ってやる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:09:13 ID:DzPKcsxG
EC700Ti > A8と思われ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:32:16 ID:aUKpLJJA
>>43
EC700TIは、ダイナミックじゃないの?

まぁ、CM7TIには勝てんけどな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:30:30 ID:LjBInz3W
>>44
おまえは、デカあたまか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:31:34 ID:KBWi+urw
>>45の正体

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1158379466/821

821 名前: 阿呆か・・・・ [sage] 投稿日: 2006/10/02(月) 20:02:51 ID:pGzL/Xn6
家でポータブルCDなんか使うぐらいならマランツの据え置き選ぶし
CM7TIみたいな音場ゼロホンよりはA500の方がまだ満足できるだろ。


はい、ゴミ晒しww
8000円の安物ヘッドホンで満足してるゴミです。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:41:32 ID:Mgy7mj4w
オーテクなら3万以上で高級

それ以下はゴミ。

STAXは存在が高級。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:53:59 ID:KBWi+urw
と、音の判別を出来ない>>47がホザいております。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:04:42 ID:2wF5cVhi
>>46 >>47
ゴミとか糞とかのように、
0か1かような表現しか使えないヤツは、耳も悪いだろうが、頭は更に悪いんだろうな。
それに顔も悪いかな。もちろん性格は悪いよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:37:51 ID:gVLHt1ah
工具で言えば砂厨や舶来厨みたいなもんか。

インチ工具なのにミリ回してるDQNがいたなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:42:13 ID:mnvHIGLG
EC700とEC700Tiではどっちがよい?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:09:48 ID:/oETDtfQ
ぬるぼ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:52:09 ID:xIIk8/PU
>>50
なんか面白そうだから解説キボン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:04:07 ID:xVaGBAGE
ATH-CM700TiじゃCM7TIの代わりにゃならんかな?
もうCM7TIは生産おわっとるし困ったな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:39:39 ID:NIpvqBzx
CM700TiでもEC7やCK7よりは余裕でいいよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:37:06 ID:pXB7V7zP
ぬるぼ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:38:55 ID:NIpvqBzx
ぷるぼん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:49:49 ID:pXB7V7zP
アイボン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:41:36 ID:UYmdvFjK
>>54
ATH-CM700Tiは軽いしコード絡まないし髪が引っ掛からないとメリットが一杯

60 :54 ◆fHGTj.TpQU :2006/10/15(日) 20:46:59 ID:w0dcLrNr
>>55
>>59
そうだったんだ。
結局買っちゃいましたATH-CM700Ti。
ネットウォークマン標準のイヤホンを左耳に、ATH-CM700Tiを右耳に入れて、
イヤホンジャックに交互に入れてみたんだけど。


 な に こ の ク リ ア で 立 体 的 な 音 わ ?

MP3プレイヤー、たかがイヤホンでこんなに違うんだ。
もう別次元の体験をしました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:36:47 ID:Ar0sVl0e
>>60
ようこそ! 高級イヤホンの世界へ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:16:46 ID:Z4Ki+BU6
冥府魔道へようこそ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:54:03 ID:ew/i5Hzd
CM700使いは紳士たれ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:10:00 ID:EZstNgRh
KOSS並みかそれ以上に重低音がきいたイヤホンありますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:12:59 ID:G82CGitz
KOSSは重低音が「効いた」と言えるのか?
疑問が・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:46:15 ID:BSNaR1Dq
>>63
残念!!!!!!!!!!

アルミは糞だ! チタンに買い換えよう!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:06:24 ID:jW8qPOkM
>>66
引篭もりデカ頭

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:39:58 ID:t+irSMu3
>>67
お金捨てちゃったねw わずか4000円をケチって。

残念!!!!!!!!!!
アルミは糞だ! チタンに買い換えよう!  CM7Ti >= CM700Ti >>>>> CM700

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:25:18 ID:Yq/Zl50h
700と700Tiの違いってボリューム上げた時に多少誤差が出るぐらいだろ。
(゚∀゚){バッカジャネーノ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:30:40 ID:mWdXdWSb
>>68
汗かき引き篭もり君にも、すごしやすい季節になったね。
いい加減に、そのアホとバカの丸出しワンパターンは止めないかい。
それと、風呂には入れよ。臭いぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:41:34 ID:oYZ9YUvP
>>69-70
お金捨てちゃったねw わずか4000円をケチって。

声優さんのCDに2万円遣った。 Yeah!

72 :54 ◆fHGTj.TpQU :2006/10/18(水) 23:54:21 ID:MxwtuNGe
ATH-CM700Tiでちゃんとした録音のラフマニノフか、
これ聴きたいですね。
探してこようかな。

Time to Say Goodbye/Sarah Brightman
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000002SMW


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:51:23 ID:0RRq7GUp
CM700Tiを超えるのは無いの??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:23:16 ID:3s0M7Eku
EX90SLってカナルだけど解放なの?
装着感は開放ッポイですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:34:55 ID:D2yAy0Xv
>>71からヲタ臭という激臭が臭ってきますた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:41:16 ID:n5cTtezj
EC700Tiを超えるイヤホンは無いの??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:02:08 ID:VN1VBaNu
>>76
無い、まさに鉄壁。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 05:10:05 ID:qd9RWd6U
>>74
一応カナルぽいよ。

79 :54 ◆fHGTj.TpQU :2006/11/17(金) 01:04:15 ID:eORdsIgq
サラ・ブライトマンのベストアルバムがあったので購入、MP3に落として今聞いています。
Z-1スピーカーで聴いた時は気にならなかったのですが、出だしのバイオリンの響きが
モーツアルトの弦楽四重奏に比べてみると、殆ど完璧にと言って良いくらい潰されていて、
これ録音した奴殺してやろうかと思いましたが、サラのソプラノが響き渡るとそんな思いも
雲散霧消しました。
なんて美しい響き。
ATH-CM700Tiの繊細な再現能力はやっぱり凄いですね。

もはや業者状態の書き込みでしたw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:18:20 ID:acjWf8kO
12月発売
http://www.bose.co.jp/products/new_from_bose/ie.html


これは密閉(カナル型)とは違うっぽいのでこのスレに該当しますよね
ここで最高と目されてるATH-CM700Tiと比べたい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:37:02 ID:rz3ZpYfl
>>74
形状はカナル。
ただし、装着感は圧迫感がなくオープン(よりも良好)。
遮音性はオープンよか少し良い程度。

82 :54 ◆fHGTj.TpQU :2006/11/21(火) 01:49:36 ID:vjYGLAUl
>>80
残念ながら最高は「CM7TI」との評価かと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:31:05 ID:2SiQ3XnU
現行で比べるんじゃね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:59:07 ID:X7GzPTrm
>>82
もう売ってないっしょ
まぁ持ってる人で>>80買って比べてくれる人がいれば一番なんだけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:01:04 ID:Edessm/t
これ↓めちゃ高いけど音良いんですか?
ttp://www.sensaphonics.jp/products/sensaphonics/2xs/index.html#

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:00:49 ID:6zW2A/Pl
A8好きだよ
でも最近電車通学になっちゃったからカナルがほしいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:40:24 ID:b6fnnPqA
EC7になれたら他のイヤホンつけらんね。
音質云々というか、歩いててずり落ちる心配皆無という安心感はナイス。
今使ってるの壊れたらA8かなぁ。
EC7の後継の二機種はどうなの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:50:40 ID:CBXpb1AI
予算2万以下でお勧めヨロ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:33:09 ID:xusl4P0E
つ3スタ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:35:53 ID:hdFiJhea
3スタって密閉じゃないのかい?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:44:12 ID:xusl4P0E
あ、すまん…ここは密閉ダメなんだった…。
他の人お願いします。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:49:39 ID:BcibWLct
予算2万って言ったって
オープン型の最高峰はせいぜいCM7Ti程度なんじゃないかと
なのでそれでいいと思うよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:41:18 ID:hdFiJhea
そうか。
700シリーズか7シリーズでどれか買うとするよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:48:30 ID:pHLYSYU+
CK32→3スタにしたらCK32に比べて低音の量は少なく感じますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:49:12 ID:pHLYSYU+
誤爆スマン

96 :93:2006/12/05(火) 16:47:36 ID:hdFiJhea
700ti買ってきた。
ぁぁすごくいいなこれ。買ってきてすぐでこれなのか。
これからさらによくなるのか。wktk

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:34:28 ID:upQN1tZ1
うう、俺のATH-EC7のゴムリングがゆるゆるになっちまった・・・
ゴムリングとハウジングの間には茶色いグズグズがこびりついてるし・・・
なんなんだ、しっかり使用するときはカバーもつけて一ヶ月に一回は変えてたのに・・・
音はでるからゴムリングはずして厚めのカバーつけて聞いてる現状・・・
A8かEC7の後継のに乗り換えようかな・・・
A8とEC7系の音の違い教えてくれ、A8試聴なかなかできないからorz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:46:30 ID:rfR++tCY
>>96
付属のスポンジパッドつけてる?
この機種はどうもパッド装着前提で音づくりされてるっぽい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:01:41 ID:eyyKlhbX
>>98
つけてないですねー。
スポンジはつけないタイプですので。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:01:53 ID:n2ZH1NOK
デノンの2万の新型や、オーテクの2,2万の新型はどうよ?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:17:47 ID:uxDQPbew
>>99
もったいない。一度試してみるが吉。
>>100
スレ違い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:32:55 ID:BOQ/FZbS
CM700とCM700Ti試聴してきたけど俺は700の方が好みだったなあ。
700Tiの方は、高音がちょっとでてきすぎてバランスが悪かったように感じた。
まぁ700は完璧優等生って感じで、嫌いな人はいるかもね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:59:50 ID:X12hc85q
>>102
同意。
ちなみに今、CM700使ってる。
なんつーか素直な音だな。
前、使ってたパナのMDプレーヤーの音は付属の使ってた時は良く聞こたけど、
CM700使ったら、カナリ作られた音だったんだな…orz

けどCM700は付属のスポンジ使わないと本領を発揮しないね。。。
付けたら感激したよ。

唯一の不満はスポンジが破れそうな事…かなぁ。


BOSEの新しいイヤホンいいな…orz
にわか低音厨の自分としては欲しいなぁ。
誰か感想下さいノシ

…っても金欠病で買えないけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:44:11 ID:OVhY+bkj
漏れはCM700Ti使いだが、その素直な音が気に入っとるんだが。

105 :103:2006/12/29(金) 12:20:12 ID:D7nsE7nx
>>104
いや、むしろ自分も素直な音だから好きだよ。このイヤホン。
作られた音だと、なんか嫌。
確かにドンシャリも好きなんだけど、偽物を聴いてる気分。
低音はあと少し欲しい気もするけど、スポンジ付けたら大分でてた。

106 :99:2006/12/30(土) 12:45:19 ID:a7Jl1v16
スポンジ使わないつもりだったけどこのスレにだまされてスポンジ使ってみた。
ぷらしーぼ効果もあってかよく聞こえた。
目から鱗でした。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:57:27 ID:myYY3Gck
>>106
密閉度が変わるから、低域の量、バランスが確実に変わる。
プラシーボではない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:53:42 ID:zOMVHMrq
BOSEは低音重視設計?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:51:00 ID:ILrsD6Us
>>108
つーか低音以外軽視設計?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:57:07 ID:XVGPqVj2
>>109
つまり高音ダメぽ設計?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:31:36 ID:ViJfwc9c
ATH-CM7のゴムリングなくしちゃった機会にCM700Ti買ってきた。
買ったばっかりなので音質以外についてコメント。
・チタンなのに軽い。
・直径大きい。耳の穴が小さい人は入らないと思う。
・ポーチが使いやすくなった。前のは使い物にならなかった。
・コードが左右等長になって間違えやすい。

それとCM700はCM7みたいにクルクル動かないもんなのかな?
単に渋いだけなのか、構造的に動かないのか、気になる…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:37:50 ID:rKH6c8yH
チタンって軽さが売りなんじゃね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:40:36 ID:jcxHwLYR
比較対象はCM7(アルミ)です。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:34:59 ID:DOkT62c3
アルミよりチタンほうが軽いと思ってた('A`)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:42:28 ID:Ael4V+84
半分の厚さに出来ればトータルでは軽くなる
みたいなことなんじゃね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:30:50 ID:nsitZDJP
漏れのCM700Ti、急に左耳の接触が悪くなった
気に入ってたのに、もっと丁寧に使うんだったorz
また同じの買うか、新しいのにチャレンジするか…


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:53:27 ID:CtW0v27L
CM700Tiだとまだ保証期間内じゃないかな。
どの程度乱暴に扱ったのか知らんけど常識的な範囲なら
保証の対象になる可能性があると思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:00:17 ID:nsitZDJP
>>117
レスサンクス
アマゾンで買った奴なんだが、保証書なんてついてたかな?
探してみます

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:42:38 ID:08Ilz3Ly
密閉じゃなくてイヤホンで高値となると…
ここはCM700Ti専用スレですか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)