5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FMトランスミッター 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:10:49 ID:AgGtj86D
落ちたようなのでたてました。
Logitecの新作はどんなかんじかな??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:27:33 ID:2XJCFZPl
同じ周波数が混乱して他の奴の曲がうるさいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:58:26 ID:lB4SqMKx
Logitecの301シリーズまだ発売しないのかな。
昨日、ヤマダに行ったら未だに100シリーズを定価で売ってやがった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:48:46 ID:YMyfeodb
ここってBluetoothもアリ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:43:59 ID:mif/oacP
ほしゅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:00:49 ID:LzhJV3O6
>>4
スレタイ見ろよ・・・・
建てれば?
範囲広そうだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:41:30 ID:ubXhHdJM
プロフェッショナルで FM トランスミッターの話が出てるけど、どこの製品よ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:29:11 ID:gCxYKHUc
suntacのCXTM-300
買おうと思ってるんですけど、どんなもんですか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:54:43 ID:EWZduQhp
ほす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:23:51 ID:1nPtXp90
ソニーのHW-HD2っての持ってるんだけど
充電しながらFM飛ばし出来るのってありますか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:25:52 ID:1nPtXp90
NW-HD2ですた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:22:41 ID:kxouH0V/
FM88.9MHz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:56:13 ID:8+4X2M23


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:38:30 ID:u5g2IyEo


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:43:34 ID:yJoHxIuX
http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール中

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:56:46 ID:rp4PiUza


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:18:52 ID:/v5i85va
http://www.kuroutoshikou.com/modules/display/?iid=897

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:11:41 ID:abo1Wtaa
http://www.audio-technica.co.jp/products/caracc/at-fmt9.html
これ使っている人いる?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:21:41 ID:vTcTa8ay
>>18
ノシ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:45:31 ID:ggQpjox+
営業車でラジオのみのボロイカーステレオで
安物のトランスミッターを使っているのですが音量が小さくて困ってます…

周波数は88.7MHZで音量が物足りない…

周波数、またはトランスミッターのスペックによって音量、音質に影響があるのでしょうか?

ageさせていただきます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:16:29 ID:jZMOrVtA
SONYのDCC-FMT50Uを買ったんですけどノイズだらけで使い物になりません
音源はD851iWMで車は日産ティーダ
ノイズが入ってるときにトランスミッターに手を近づけるとノイズが消えます
なにか対策はありますか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:00:35 ID:G1muAwvr
>>21
あきらめて買い換えるしかないでしょう
皆そうやって痛い目にあってきてるのです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:47:14 ID:FweMgxEL
>>21
ティーダって後部アンテナか・・・アンテナを狙うより
アンテナからレシーバーへの配線に這わせるように
DCC-FMT50Uの3m送信アンテナをセッティングしてみてはどーか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:11:14 ID:sKCa1L1h
>>22,23ありがとう
とりあえずノイズキャンセラー付のソケットを買ってみて音源の携帯をダッシュボードにいれてみたらかなり改善された
気になるのがノイズキャンセラーの電源を俺は入れてないのに改善されたことだが、どうもキャンセラーのコードが長くトランスミッターの位置を元からあるソケットから引き離せたのが大きいのかなと思ってる


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:40:24 ID:CjKgsKmr
大阪でトランスミッタの品揃え良い店はどこですか?
お教えください
よろしくお願いします

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:07:36 ID:yN+j/0E8
自宅で携帯CDプレーヤにFMトランスミッタを繋いで、携帯ラジオで受信している。
ラジオを持ち運べば家中どこでも音楽が聞けて便利。
CDだけではなくPCやテレビにつないでもヘッドホンのケーブルが邪魔にならず便利。

ただ、電波が10メートルくらい飛ぶらしく家の外の駐車場や近所のマンションまで
届いているっぽい。変なビデオとか見てたら音声だけダダ漏れだw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:07:57 ID:nVt8HkP5
>>24
かなり遅レスだが、おれも最初カシムラKD-8を使っていたが
電波の感度が悪く、イライラさせられた。
しかし友人のクルマに取り付けてみたところ、音質的にほとんど問題ないノイズレベルだった。
俺のクルマにはナビのインダシッシュモニターがついているのでこれに近いと駄目なのではと推測。
KD-8をその友人に譲り、>>18さんで紹介のあったオーディオテクニカのAT-FMT9を
近所の家電量販店にて購入。クルマの窓際に置いたところ、感動もの。ノイズほとんどなしww

今知ったけど、密林でも安いのな。しまった〜


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:41:38 ID:tgi5x3zo








29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:35:46 ID:0W+2DJJI



30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 23:15:58 ID:5m6wW0em
本日301買った。
ヤマダで8980円。
高かったが一年くらい使ったオーディオテクニカが壊れたので
急を要したので仕方ない。
第一印象は意外といい・・・。
車内で音はそれほど要求してないけど
悪くはないな・・・。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:29:00 ID:ZAszOwyK
最近の携帯に付いてるトランスミッタてどうよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:34:55 ID:Enrx8iQD
電車の中とかで、バックの中に感度の良いラジオを入れて、トランスミッターで電波飛ばして、
小さなFM受信機で聞こうと思っているんですけど、良いシステム無いっすかね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:32:07 ID:L+s1EjFp
飛ばす意味あるんか?w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:35:05 ID:Enrx8iQD
いや、小さいラジオよか、感度が良いんじゃないかと思って

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:35:38 ID:Enrx8iQD
あと鉄筋コンクリートの社内とか、窓際にでかいのを置いて、内側で聞くとか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)