5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod使ってたけど他のDAPに移った人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:24:06 ID:eqgGywhq
・以前使ってたiPodのタイプ
・iPodの後に買ったDAP
・それがiPodより良かった点、悪かった点

など教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:28:10 ID:o0esUP0b
2げと

前はいぽなの2G
今は羊羹

いいとこは音質
悪いとこは転送ソフト
ホワイトノイズが大きいって言われてるけど
インピーダンス高めのホンなら無問題

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:49:46 ID:jqZmyLyi
DAPと略す奴は総じて馬鹿

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:53:16 ID:CCeuEnu9
それは初耳だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:43:41 ID:jzUAi2I4
iPodminiからD-snap SD310

良 音、よりコンパクト、ADアダプタが付いてるので充電が楽、電池が長持ち
悪 転送ソフトが重い、ディスプレイが小さい、1枚のカードで容量が最大2G

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:38:46 ID:8jfeuudQ
良スレ期待age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:50:42 ID:I4BE1V4l
−− ウォシュレットを初めて体験した時のあの興奮が今蘇る −−

乞うご期待!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:25:50 ID:PyPerJFe

以前はmini桃の6GB


今はNW-003桃

miniと同じようにカラバリがあったから選んだのと,iPodよりは故障の少なさ及びアフターケア,の点が優れているだろうな,という事で。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:29:04 ID:OOCyW6jm
iPod photo 40GB がイカレますた
ぶっちゃけなんでもいいんだが、iTunesは気に入っているしiTunesMSで買った曲もあるしやっぱiPodになっちゃうのかなぁ
と悩んでおります。おすすめのプレイヤーある?
あと最近モデルチェンジしてないようだけどiPodの新作っていつ頃出る?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:11:18 ID:PO+J11EY
>>3
じゃ、何て略せばいいの?
ソニーは本体にDigital Music Playerと書いてある。DMP。
これだと何だか印刷会社みたいだな。

>>9
4〜5日後くらい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:22:41 ID:vupxPHgX
DOPだろオーディオなんだから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:27:20 ID:/OA4AYGz
音楽だもんな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:06:44 ID:fI9tUtc7
>>11
DOP?
Digital Oudio Playerかよ??














14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:07:43 ID:fI9tUtc7
Digital Audio Playerだよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:08:47 ID:fI9tUtc7
オーディオなんだから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:39:31 ID:REMoUp72
D-snapって浜崎がCMしてたやつのこと?
SDカード対応の

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:34:08 ID:llC8uOq7
>>10
>ソニーは本体にDigital Music Playerと書いてある。DMP。

DMPはキン肉マン2世の悪者超人たちの組織名。(デーモンプラント)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:41:18 ID:CfeEOPht
>>17
ソニー=悪行超人

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:49:14 ID:jsFvaiBV
iPod nano 4G → SHARP MP-B300

良い点
音がいい
内蔵メモリーの他にminiSDも使えるので後から容量を足していける
ダイレクトエンコード(PCあるから使わないけど)
FM聴ける、録音できる
FMトランスミッターついてる
D&Dで転送できる

悪い点
操作性
ケースとかの関連商品がほとんど無い
プラグがなぜかΦ2.5


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:56:42 ID:A8qM5p65
age


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:31:54 ID:+fJW8AR1
hage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:03:39 ID:/IvcYIxG
ダップ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:46:36 ID:XBobIC46
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:43:40 ID:OZuqEcFW
LAP

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:56:15 ID:qORqgQyX
DAP=Digital Audio Player

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:58:55 ID:Sk3CnY5/
>25
>14

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:02:48 ID:pdsIyKtl
旧iPod nano 2GB → NW-A608(香水瓶ウォークマン)
・良かった点…総合的に非常に良い。バッテリーのもちは圧倒的に良い。
・悪かった点…残留ノイズがソースによって若干気になる。

iPod+iTuesは悪い製品ではないのですが、細かなストレスが多いため
使っていて快適ではありませんでした。
Walkman+SonicStageが私には合っているようで、現在A3000(石鹸箱)を
メイン機に使ってます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:03:11 ID:PZKUh/UA
19 :13:2006/11/26(日) 15:25:42 ID:PZKUh/UA
今アップルのサポートに電話してみた。山村というやつが出てきたが最低な
対応だった。お宅のパソコンが悪い!みたいな事をいうから腹がたって怒鳴り
つけてやった。ituneで曲を入れなおそうとしたら「アップデートしますか?」
と出たからアップデートしただけなのにその日から使用できなくなった。

はっきりいってアップルに責任があるようにしか思えないのに「修理するなら
6000円です!」だって!客を馬鹿にしてるしか思えない。

だいたい新品が10000円もしないのに6000円も出して修理する馬鹿がいるか!
アホとしか思えない




20 :13:2006/11/26(日) 15:37:40 ID:PZKUh/UA
ちなみにkakakuコムの掲示板にまったく同じ症状の奴が一人いた。


21 :13:2006/11/26(日) 15:40:32 ID:PZKUh/UA
もう一人発見した。
kakakuコムの掲示板みるともう最悪だね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:58:42 ID:A39wY+eQ
itunesで他機種の使い心地どうよ?

30 :test ◆TJ9qoWuqvA :2006/11/26(日) 19:03:24 ID:/tJL8OF5
てすと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:28:48 ID:MeJSE3Sq
あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:31:51 ID:ufRq+W43
ウオークマンが最近よくなってきたんで乗り換えた
オーディオプレーヤーでゲームやったりエロ動画見たりするつもりないのでこれで十分

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:04:32 ID:4aJTdvPA
何気に糞スレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)