5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今iPod買おうと思ってる奴、今は買うな!時期が悪い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 06:33:21 ID:j0SQ25Ik
今iPod買おうと思ってる奴、今は買うな!時期が悪い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 06:40:22 ID:miTjIfFD
じゃあ、いつ買いましょ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 06:42:30 ID:sjw03QjR
itunes7が安定するまで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 06:57:18 ID:J29lh7QQ
ビデオフォーマットの種類を増やすだけでもう無敵になれるのになんでしないんだ
そこは折れるべきだよapple

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:04:56 ID:Ra6d3NpC
東芝がきっと何か出してくれる!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:54:36 ID:pD78uWZt
今は買わないほうがいいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:43:12 ID:E5rhSMqp
2,3ヵ月後にタッチパネルのが出ます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:53:35 ID:XqwNVVEl
nanoかシャホ買うなら問題ない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:01:59 ID:GKvr7Kb8
取り敢えずnano8GB買いますた(携帯等も全て黒なので・・
初日でも意外と売れてなかったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:41:19 ID:ARWd4m60
>>9
みんな30GBと迷ってるんだろ、値段一緒だしw
ちなみに、今使っているFMトランスミッタのサポートに問い合わせたら、
新nanoに変えると、Dockの位置が合わなくて使えないと言われた。

こういう理由で買い替え躊躇してる奴もいそうだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:45:27 ID:5we5C7/U
機能のマイナーアップグレードと販売量の現状維持が目的じゃないか、今回の製品は。着実にユーザーの希望を反映した機能強化が多いし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:19:18 ID:iUG5FfvP
8Gじゃ小さい。30Gはバッテリーが気に食わん。80Gはでかすぎ。
というわけで第六世代が出るまで待ち続けます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:22:48 ID:VAU4C/lF
6世代では30GBまでフラッシュメモリになっていそうだな
HDDは80GBと160GBとかになって動画がメインになっていたり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:43:01 ID:oTFhoDU4
新nanoが出る2日前に旧nano(2GB)買っちゃった!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:44:50 ID:yqVBJw4U
よくあること
PCとかでやっちゃうよりマシ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:04:15 ID:0Cjg98G0
ビックで新nanoの説明のところに第6世代って書いてあった気がするのだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:20:30 ID:4WJI0nk2
>>13
それは無い
フラッシュメモリの30GBなんて出るのは早くても再来年

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:31:15 ID:eohHRp4S
ビックのサイトでは30Gと80Gのが第六世代ってなってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:39:22 ID:Ra6d3NpC
>>17
そんな感じだね

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0913/hot445.htm
16Gbit 50nm 2005年 2006年 2007年  
32Gbit 40nm 2006年 2008年? 2008年


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:56:12 ID:sNoU2jZp
今回は完全に期待はずれだったからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:17:32 ID:RmpgvzrO
去年の衝撃はないね。
小手先の変更って感じで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:00:27 ID:GpwS7Sx1
この手のスレって定期的に立つよな
GK乙としか言いようが無いけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:22:36 ID:uWsOe58L
かわむらなんちゃらに言ってやってくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:05:00 ID:5we5C7/U
iPod以外にお薦めのプレーヤー挙げてみれやw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:07:47 ID:8D1AgaRd
ネギポッド

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:12:17 ID:Pq/4t9ZP
おれ、明日買ってくる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:13:32 ID:FLdrRVsw
iPodなんてiTunesがなけりゃゴミ同然なのにな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:30:31 ID:5we5C7/U
>>27
確かに、某社のDAPにiTunesが付いていれば、現状は違ってたかもなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:39:15 ID:aSzGfg6W
これからどんどん安くなるであろう60Gipod買うのがいいと思うよ・・・
と、先月60Gを定価で買った俺が言ってみる。チクショー ゚・(ノД`)・゚・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:45:03 ID:daNZQ2T6
>>27
まさにそれ。
ipodの勝利じゃなくてitunesの勝利だよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:05:35 ID:VAU4C/lF
必死なところ悪いけど
本体の操作もiTunes並みに使いやすいぞ
単体での操作性と優秀なアプリとの連携、音楽の楽しみ方の提案(スマートプレイリストとそれらに設定できる項目の多種多様さ)
いろいろな部分にこだわったことが圧倒的な使いやすさと他に流れない多数のユーザーを生んだと言っていいだろう
たとえiTunesと連携できたとしても他社が乗り越えなければならないハードルは高くて多い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:08:14 ID:TiCdwQSI
ドザはうぉーくまんでも買ってろw w w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:21:12 ID:iA3PCbsA
パソコンや機械に皆目無知な俺の質問だが、

iPodって最強?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:26:06 ID:s/99wFe0
>>33
デザインにはこだわらないなら
良いのは他にもある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:08:06 ID:nstVdMvU
マジかよ!!
ついさっき8G買っちゃったよ
今iTunesにCD取り込んでるとこだよ
早まったか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:11:27 ID:E8pnz1lm
>>33
音質やソフトとの親和性、操作性、対応フォーマットの多さ、
バッテリーの持ち、全てを総合して見た時に

最強は「iPod」と言える。

ただ、音質、やバッテリーの持ち、防水モデル等他の強さを持った
プレイヤーがあるのも確か。
例えば、駆動時間ならウォークマン、音質ならケンウッド、
みたいに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:16:44 ID:U3lppzj4
駆動時間に関しては
ソニーは48kbpsというあり得ないレートでの時間だったり
ボリュームを聞こえないほど絞った状態だったりするので実際にはかるとまるで詐欺


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:49:57 ID:rtmJI6pC
いや、普通に使ってもあのバッテリーはiPodよりはもつ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:36:05 ID:jpnRx2Pn
アップルの物作りは、一点豪華主義じゃなくて、全体的に過不足無く70-80点をクリアできたら良い
って感じだから、病的に音質とかバッテリーの持ちとかに拘る奴は最初からターゲットじゃ無いと思
われ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:37:05 ID:2o1DLMsB
バッテリーならD-SNAPのSD770だろ
あれは異常、充電する事を忘れる
音質もこの部類なら最高峰
ただ最大の欠点
ソニー以下の糞ソフト

さらに新型はバッテリーが30時間くらいに減ったらしい
パナ終わった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 04:52:44 ID:FgdJQqDR
ズーンきたーw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 04:54:35 ID:FgdJQqDR
チェキ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 05:03:23 ID:ktTLDBbi
8GBって今相場はいくらなんですか?(^ω^)
買っても充電器は付いてこないんですよね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 05:36:35 ID:N18MKTb+
昔から松下はバッテリだけは化け物。
まだソフト糞のままなんだw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 05:39:33 ID:em4Nb1jN
相場って、出たばかりだろww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:23:05 ID:1Pdd7qbS
>>38
でも5mW x2なんていう糞アンプだぜ。
(iPodは30mW x2)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:17:49 ID:Hc3/kug3
糞アンプっていわれても、普通のイヤホンなら何ら不足なくならせるんだけどね。ER4Sとかは微妙な所だが。

あと、一週間くらいは無充電で普通に使えるよ。
一週間コンセントが使えないことはそうそうないと思うけど、再生時間は長いに越したことはない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:28:11 ID:nWEiwE/s
>>43
今の相場は定価

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:47:05 ID:HdClJJz0
>>1
















ゆきえに言ってやれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:20:43 ID:P4CaUKmz
>>39
トヨタみたい。
トヨタはデザイン糞キモいけど。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:33:07 ID:zvyahh4q
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
■1959年7月13日 朝日新聞

■記事内容と補足「在日朝鮮人の徴用者は245人」
・終戦直前、日本には200万人の朝鮮人がいた。
・その内、140万人は終戦直後に朝鮮に帰った。
・更に北朝鮮帰還事業などで10万人が朝鮮に帰った。
・つまり200万人のうち、150万人…つまり75%が帰国した。
・国民徴用令は1939年7月から施行された。(日本人と台湾人)
・しかし朝鮮人には1944年9月まで適用されなかった。(つまり優遇されていた)
・1945年3月には日韓フェリーが停止されたので、徴用が可能だった時期はたったの7ヶ月。
・1959年の調査では在日における「徴用者」の人数は…たった245人だった。
・現在、日本に残留している朝鮮人は「自由意志」による残留である。(犯罪者を除く)

■まとめ
「徴用」や「徴兵」で日本に来た人は元々、僅かです。
「徴用」や「徴兵」によって「朝鮮の家族や友人や恋人から引き離された人」が、どうして日本に残るのですか?
家族に会いたくないのでしょうか?
200万人の内、140万人が終戦直後に帰国しています。
僅かな徴用者、徴兵者は、その時、帰国していると考えるのが当然です。
つまり日本に残った人は「家族で日本に移住して来た人」です。
つまり「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残ったのです。

それなのに在日朝鮮人は「強制連行された!戦後は帰りたくても帰れなかった!
嫌々ながら住んでやってるんだ!」と叫んでいるのです。


 現 実 は 「 出 稼 ぎ 労 働 者 ・ 密 入 国 犯 罪 者 の 子 孫 」 で あ る の に

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:58:14 ID:L6nd+XtD
ゲームの価格1本600円、9本セットは5,400円って、
セットなら、
たとえ10円でも安くするものでは・・・?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:45:37 ID:TmFv83PS
Vista

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:00:46 ID:VmlP5QAE
>>52
高くならないだけ有り難いと思え。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:56:12 ID:DRNrhqtv
shuffleは今が買い。
新shuffleは劣化版。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:26:23 ID:FaDXDVMv
ケーズ電気で新型nanoがたくさんあった
オレ的には意外だったんだが、あんまり人気無いのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:29:04 ID:uUP0Gziu
アップルが頑張ってるんでしょ
素人の俺に言わせると、
新型発表直後の購買意欲がかなりキテルときに
すぐさま受注、発送できる準備を整えてるアップルの姿勢、努力はいいと思ったよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:27:57 ID:lsSemmW4
>>57
毎度毎度のことだったからなぁ・・・。
さすがに学習能力がついたか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:15:32 ID:szHOqxi5
次は一気に32Gいくらしいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:10:23 ID:wzoClO9e
旧5Gがまさかの3万で手に入るってことでつい買っちまった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:16:35 ID:5kSBe0X/
>>60
それって60GBが格安で買えたって意味だよな?
まさか旧30GBを新30GBと同じ値段なんかで買ってないよな?な?な?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:50:56 ID:wzoClO9e
>>61
そう、60GBな。
いくらなんでもそこまでバカじゃねーよwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:32:51 ID:ckqqDIzt
でもその価格ビミョー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:43:55 ID:mw+nQKvM
どこで買ったの?
正直うらやましい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:15:33 ID:40OZDegm
デジ物は欲しいと思ったときに買うべし!
待ってるといつになっても買えんぞ!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:27:57 ID:sPSo89py
今iPod買おうと思ってる奴、今は買うな!時期が悪い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:05:22 ID:JyawWkw2
3.5インチのHDDを使用した500GBモデルが出るらしいな
今iPod買おうと思ってる奴、今は買うな!時期が悪い


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:07:05 ID:Q1wG2oPx
3.5インチサイズのiPodなんて出るわけない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:25:08 ID:Bi25XeRj
デザインは同じで3.5インチHDD内蔵の馬鹿でかいiPodを見たいと、ちょっと思った

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:23:48 ID:MaREg7kB
もちろん首からぶら下げて使うんだよな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:33:17 ID:29DZF5z/
首が鍛えられる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:51:18 ID:W9a1iZ3O
『今は買うな』で新製品が2007年9月発売というオチ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:36:11 ID:JYhKMYX8
質問です。
私は今度、数年間愛用してるMDプレーヤーからiPodへ
世代交代するつもりの者です。
しかし私はiPodにについては全くと言っていいほど知りません。
なので少し質問します。
@今度?映画なんかも見れる新しいタイプの
iPodが発売する(もしくはした)と聞いたのですが
それはもう発売したのでしょうか?
またその機種の特色なども添えていただければ嬉しいです。
A新iPod nanoはもう発売したのでしょうか?
後、それの特色なども教えて下さい。
以上です。よろしくお願いします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:38:40 ID:Q1wG2oPx
@1年近く前から発売してる
A発売した

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:38:44 ID:znN/Bn4T
>>73
まずググれ。
そのうえで質問を聞こうか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:57:16 ID:k2HyZj9L
iPod nanoでムービーは見れないんだよな?
ファイルマンで動画落として見たりしたかったんだが。
30Gのバッテリーのこと考えたら待つしかないのか…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:59:37 ID:k2HyZj9L
nanoスレに書こうと思ったのに…誤爆…。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:02:40 ID:0oUhc0W4
かれこれ2日になる、膨大な数のWMAコレクションをiTunesが頑張ってエンコしてる・・・
最初っからiPodにしてりゃ・・・

79 :73の者です:2006/09/21(木) 20:34:28 ID:JYhKMYX8
>>73の者です。
さきほどは返事ありがとうございました。
ちょっと今さっき軽くググってみたのですが
1GBはどれくらいの保存量ですか?
また80GB、60GB、8GBも出来たら教えて下さい。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:36:43 ID:hCvWCpH4
>1GBはどれくらいの保存量ですか?

ワロスwww
ちょっとあまりにも知らなさ杉


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:39:13 ID:XSviVq3t
タッチスクリーンのiPod
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060918_touch_screen_ipod/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:40:55 ID:hCvWCpH4
MDから乗り換えっていう事なんで参考までに
MD(80分)1枚が140MB
で、1000MB=1GBだから1GBはMD7枚分ちょいくらいの量
あとのGBは自分で計算してね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:44:32 ID:mcX11ib2
>>79
>ちょっと今さっき軽くググってみたのですが

ちょっとではなく死ぬ程、軽くではなく死ぬ程ググれカス!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:30:54 ID:K42aG1B1
3G40GBがいっぱいいっぱいになったので、5G80GBを購入しますた
これ、いい 前者よりも容量が倍の後者の方が薄く軽くなって、電池寿命も大きく延びている 約3年の技術進歩を実感しますた
タッチスクリーンのは、1.8インチHDDが高密度化して160GBとかになってからでいいと思ってたんだけど、よく考えたら、現行の技術でも厚みと重さで妥協すれば大容量化はできるんだよね
クリスマス前(?)には、さて、どんなのが出るだろ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:00:22 ID:8nJ8Hrcg
(自称、appleのライバルだと主張する)ソニーからiPodの劣化版が出る。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:25:58 ID:DG3bxhpR
今60GBと30GBだと安い店でいくら位なの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:27:33 ID:OWX5tm06
nanoって動画見れないんですか!!
やっぱ6世代待つしかないのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:30:46 ID:W9a1iZ3O
>>87
ひょっとしたら後1年、頑張れよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:10:10 ID:7IOO1W78
時期がいいのだ
http://www.guitar-dealing.com/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:42:00 ID:5Vi0ie10
で、いつ買うのがいい時期なの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:57:51 ID:sC9rORE4
次のnanoで動画に対応しても
画面は小さいし16GBだしで意味はない。

動画がやりたいなら当分HDDタイプ以外は実用性ないだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:43:18 ID:wZwNZNGk
ところで動画ってそんなに見たいものなのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:22:31 ID:ji+N/vz/
どうか なあ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:32:47 ID:Vn2Syd9A
長時間の移動には動画も良いが、普段は不要かもな。
普段使いには動画も見られる機能よりは小さい方が俺は好きだ。
どうしても動画を見たければ、小型のノートを携帯かな。

まぁ、何でもかんでも1つにしてトータルで安く上げるという需要は
当然あるだろう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:50:58 ID:3ME5JkAY
山田君>93の座布団1枚持っていきなさい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:17:37 ID:T83RBKDw
山田君はもうクビになりました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:25:27 ID:hAPxsmNB
んじゃ毒蝮か

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:41:54 ID:uhbDHAZm
HDDタイプ
30GB
連続再生時間30時間
2万円台前半

のiPodが出たら即買するのに。。
今のラインナップは"帯に短しタスキに長し"。
第4世代前後の「純」音楽プレーヤ時代が一番魅力的だった。
nanoはサイズも容量も小さい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:18:22 ID:qIP2nPXy
次で倍の16Gになるからそれまで待て

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:30:02 ID:MbNNGCjj
いつなら時期がいいんだ?

第6世代はいつなんだ?もう80GB買っちゃうよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:18:49 ID:MSJwnp25
>>100
iPodはいつの時期に買ってもすぐ損した気分になります・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:28:38 ID:bsfiPzts
>>100じゃないけど80GBポチッちゃったよぉ。
完璧衝動買いなんだけれども。
ミュージックビデオなんて全然見ないけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:00:07 ID:MbNNGCjj
>>102
旧5世代ユーザー?
俺旧5世代(60GB)だから迷ってる

だって液晶明るくなってるし、おまけに動画再生時のバッテリの保ちが倍以上だし。

この間のスペシャルイベントは第6世代期待してたんだけど、5Gマイナーチェンジしたってことは、
半年弱は第6世代こないだろうから今買っても後悔はしないかななんて考えてるんだが・・・

噂にあるように、クリスマス商戦に第6世代ぶつけてくるのかなぁ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:09:18 ID:KFoRTnlr
電源OFFに出来るようにならない限り
いつまでも、買い時では無い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:10:56 ID:bsfiPzts
いつ買っても、すぐに旧式になるんだから、
「欲しい時が買い時」ということで。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:12:08 ID:YGAk/LZH
iPodみたいな価格統制されてるものは新型が出てすぐ買うのが賢いな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:14:15 ID:KFoRTnlr
>>105
そそ。
漏れは、電源OFFに出来るようになったら
買う時期だと思ってる。
スリ-プモ-ドしか無いうちは、糞。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:15:07 ID:j4jRxafi
OSがwinMEだから、PC買い換えたときだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:17:03 ID:SkK+zSwS
30GBが40GBになったら買いだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:02:52 ID:Z1QXBZGk
悩むくらいなら毎回買えばいい。悩みが解決して心身共に健康的だ。
健康のためと思えば安い安いw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:42:29 ID:L1ZaEAIL
新型nanoも電源きれないの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:00:29 ID:68t+PGjJ
再生/一時停止ボタンを長押しすれば?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:36:28 ID:tbSvgLWT
30GBのnanoサイズが発売されたら買え

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:23:28 ID:TuWIsiaP
みんなバッテリーの公称はあくまで最大であるということに気がつかねばならない。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:31:09 ID:qRQo49mA
なぁにバッテリーが保たなくなったら6800円で交換してもらえばいいのだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:47:27 ID:tbSvgLWT
>>114
今頃気付いたのかお前はwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:56:14 ID:pOZAC395
今までもらいもんのRioで粘ってきたが
とうとう逝っちまったから80買っちまった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:09:15 ID:68t+PGjJ
>>117
オメ ko

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:39:33 ID:p7is3pqI
ところで買い替えて古いiPodはどうしてる?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:58:56 ID:M1v6vRW9
車載用にしてる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:21:59 ID:9fdnvgRR
iHOMEに挿しっぱ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:37:09 ID:W61EzAtZ
ヤフオクで売る

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:00:50 ID:pwyK2t7X
「また少し薄く軽量になって」って、それは前のモデルのときに、
少し余裕を残していただけだろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:32:48 ID:meE/Hw6P
>>123
サイズは変わって無いんじゃない?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:35:15 ID:N4a/4+YG
開封済みですが未使用のiPodを23000円でお譲りいたします。
最近新しく発売されたもので、今までのものより薄くなっています。
色はホワイトで、容量は30GBです。
値下げも考えますので気になりましたら連絡お願いします。

スレチでしたら申し訳ありません。


lets_dance.5-4-3-2-1@xxne.jp

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:34:02 ID:0JYiwqka
6GBから30GBのipod買い換えたんだけど

電池の消耗激しくね??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:38:56 ID:2FQZdNxv
今もってる古いiPodが壊れたら買い時。
iPodはカレンダー&タイムスタンプ用にRTC持ってるから電源OFF機能はムリなんじゃない。
機械接点スイッチも持ってないから、システムコントローラはSleepで待機してないといけないし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:41:22 ID:Wkg1rj9P
(一般コミック) [鳥山明] ドラゴンボール 完全版 第24巻.zip 柊SqQWXj1Dfv 74,398,317 f18a5781b8775c94f7bcfd025905f3420ff18c5c

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:23:31 ID:8uhF7hdw
で、実際のところ“買い”なの?
今出てる最新のiPodは5世代なの?
nanoの8GBは黒だけなの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:53:05 ID:uKLqeCUk
「タッチスクリーンのiPodがクリスマス商戦に登場か?」
なんてアナウンスを見ちゃうとスグに5.5Gは買えないよ。
まあ信憑性は?だけど画像もみちゃったしね。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060918_touch_screen_ipod/
5G以前の機種持ってる人は悩むだろうね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:47:04 ID:N77/6NpS
http://japanese.engadget.com/2006/03/06/video-ipod-4inch/
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0517/hgst12.jpg
日立のプレゼンでもイメージ流出しちゃってるしさ、ビデオiPodでるだろうね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:25:23 ID:5ZPKOTvf
こういうの営業が勝手に作るからいろんなところからテキトーに画像とか引っ張ってきちゃうんだよね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:04:38 ID:43K/M6QB
>>131
もうそのネタあきた。

誰かが想像で作った画像を、
日立が「将来的にはこういう物に搭載したい」ということで勝手に利用しただけ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:29:37 ID:8vHc7pmh
と、思うGKであった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:13:23 ID:2DRAnrUX
MSに追いつかれないよう、頑張って突っ走ってね〜
俺は当分様子見ですけどw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:35:00 ID:8tVtW9yH
MA446J/Aって最近値下がりした5Gの30GBですかぁ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:16:22 ID:l0QNH9lQ
貧乏な>>135はずっと様子見で終わりそうw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:56:26 ID:43K/M6QB
>>134
タッチパネルiPodは期待しているよ。この間のイベントでの発表も期待してたし。

ただ、未だに「日立が流出させた」って思ってる奴がいるのかと思って、>>133を書いた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:33:42 ID:L3agdWYi
タッチパネルiPodって、妄想記事でしょ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:23:16 ID:Jgkd7xU7
年内にタッチパネルモデルが出ると思ってたんだけどしね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:21:32 ID:tfgaIn6e
Zune対抗として来年にもワイドスクリーンiPodがきっと出る と予想

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:57:29 ID:WG3a79iR
80G買っちまったからタッチパネルは当分様子見だなw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:38:15 ID:K+tbwCCF
タッチパネルが出たとしても初代は必ず使いにくいぞ。
だから俺も様子見る。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:54:40 ID:Jgkd7xU7
年内にタッチパネルでないなら新nanoかっちゃうよ?いいの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:57:26 ID:b4G04VGh
>>144
イインダヨ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:58:12 ID:lEbhfpvd
本当の勝者は、マイナーチェンジするたびに常に買い換えていけるユーザー
です
古いものは気前良く誰かに上げられるくらいの器量
ヤフオクで少しでも高く売ってやろうなんて思わない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:14:56 ID:FIs/ruCk
おれはnano 8GBが出てちょうど自分に必要なサイズだと思って買った。
結果大正解。
初代iPod持ちとしては神機だよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:19:32 ID:xRKhynVZ
>>146
本当の勝者はAppleだとおもうぞ。
お前のいう勝者とやらは単なるカモじゃないか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:49:31 ID:Z1sPX9zU
ああああああああああああああ
年内に第6世代出るの出ないの?
nano買っちゃうよぅあうおうおうおビクビク


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:39:38 ID:PzRU5R97
>>149
今、nano買って年末に第六世代出たらそのnano下取りに出せばいいじゃん
新型のiPod出てもnanoだったらそこまで下取り価格下がらないだろうしさ



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:55:44 ID:Z1sPX9zU
頭良いな!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:13:16 ID:qt/rj82F
>>151
まぁなw
俺、そのつもりで明日nano買ってくるしなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:58:22 ID:CTyjv5Xg
俺は仕事用のちっこいHD買いにいって
30Gをかっちまった。
仕事のデータも入れられるし、音楽、ビデオも楽しめる。
HDよりipodのほうがいいじゃ〜んて。
早速動画を入れてハマった。
60Gにすればよかった。

HD買ったと思えばよい。
多少割高だが。
俺はそう言い聞かせている。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:28:12 ID:6Jm2ZDAn
ipodの質問スレとかどこいったんですか?昔あったのに・・・。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 06:07:09 ID:6GrpPOfN
>>153
速度ってどうよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 06:12:08 ID:I0cLFz6w
nanoって全種類全カラーあるのかと思ったら、4ギガだけなのね…
黒は8ギガだけか…マジ4と8で悩む…誰か背中押してくれ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 06:18:56 ID:KgBtxBcO
今日NAMO買いによていです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 06:43:22 ID:hXCA1F9c
ナノ8買うなら30買ったほうがいい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 06:58:33 ID:I0cLFz6w
ならやっぱ4かな…。4でもブラックだしてくれればいいのに

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:02:43 ID:ib0rxnCq
黒は傷が目立つよ
特に上下のプラスチックの部分とクリックホイール

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:41:16 ID:6Jm2ZDAn
ナノマジでどれ買おうか悩むよ・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:44:36 ID:zuiJFLb+
色なんかより容量で決めろよ!その方が後悔しないと思われ・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:47:00 ID:I0cLFz6w
>>162
後悔したんですか?かたってくださいー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:57:18 ID:/9C/0/Ww
分別がつく奴は、自分のライブラリ量と、今後増えるであろうライブラリを考慮し
また、どのように使いたいかによって、自分にふさわしいのを選択できる
それが分からないなら、大きめを買うしかない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:03:50 ID:6Jm2ZDAn
>>164
でも実際に何千曲も入れて…聞くのかな〜って思う・・・。
みんな容量でかいの買ってるみたいだけど、そんなに聞くの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:07:22 ID:03Gl8zCb
>>165
使えば判るよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:13:33 ID:/9C/0/Ww
>>165
そんなに要らないなら、小さめを買って適時曲を入れ替えればいい
iPodはそういう使い方も出来るし、持ってるもの全部を持ち出す事も出来るんだから

結局、どのように使いたいのか、どれくらい曲を持ってるのか
お前以外誰も分からないんだから、自分で決めるしかない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:18:58 ID:hY4e1H/b
>>165
どれ聴こうかなー
って時に選択肢は多いほうがいいだろう?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:21:14 ID:EYcJYHSJ
iPod買うとやたらCDを買ったりレンタルしたくなる罠

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:29:59 ID:i6VAcbeT
>>165
全部入っていると、その場でチェックできるので
レンタル屋で既に持ってるヤツを再度借りてしまう失敗が無くなる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:34:51 ID:d/X5nI2/
人によっては幾らあっても足りないからね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:15:05 ID:lrjo2j+Y
80G持っててもレンタル屋で同じ奴借りちゃったなんてねーよ・・・。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:20:45 ID:/9C/0/Ww
俺は、20枚くらいはCDを重複して持ってるよ
輸入版だと、国内版とジャケットが違う事が普通にあるから
新譜でたのか?と思って買ってみたら、なんかこれ聴いたことあるな、とか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:44:12 ID:I0cLFz6w
単に馬鹿なんじゃ…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:57:07 ID:+bIU0wYa
貧乏人には理解できんだろうが、CD千枚単位で持ってたりすると
重複CDなんて普通にあるよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:27:43 ID:+7IA5JFj
あるある

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:29:05 ID:p/Uh9EqU
聴いてないわからなくなるんだろ?
意味ねえ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:31:34 ID:h5gWSVhf
コミックとか本ではよく聞く話だな
新刊だと思って買ったら家にあったとか
それのスケールが一桁大きくなっただけの話か
それならまあ納得出来る

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:28:30 ID:6ObqxQSu
俺も重複結構あるかも
気づかないで買っちゃうんだよね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:46:37 ID:Xg0J5Ld9
昔はよくCD買ってたけどなぁ
今はレンタルオンリー。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:44:04 ID:zKm18NnB
>>175
それはただのバカっていうと思う

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:49:22 ID:RtDTOptU
知ってる人がいたら教えてください。
現在家のPCはネット接続してないんですが、第三世代アイポッド時のiTunesはPCに入ってます。多分バージョンはかなり前の。今日最新のiPodナノを買ったけど曲はすぐに転送できますか??


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:26:41 ID:xxwXe+cs
60GB発売時、なんとか我慢して次にしようと決めたあの日からそろそろ1年が経つのかな・・・

いい加減、次を出して下さい!マジで。もう妥協して80GB買っちゃってしまいそうだ。

フルスクリーンだ、タッチパネルだ、噂ばかりは立つが確かな情報は何も無い。

もう3ヶ月前辺りから我慢汁があふれてきてどうしようもありません。これ以上私を焦らさないで〜アップル

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:33:55 ID:5DQYfREg
>>183
どうせ一つのやつを何年も何年も使うわけじゃないんだし、そのとき出てるやつを買えばいいんだよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:47:22 ID:+ScRNpxK
>>180
俺と逆だな
昔はレンタルが多かったけど、今は売ってるものは買わないと気がすまない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:54:00 ID:N6A6SCOs
今iPod買おうと思ってる奴、今は買うな!時期が悪い

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:23:12 ID:3fOJug/v
買いたい物は、買いたい時に買え


これ常識

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:58:56 ID:E7M0oA0u
>>187
電化製品に関しては
そうとはいえない。時期を少し考えて買うだけで
数千円〜数万円安くなる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:03:36 ID:5DQYfREg
>>188
ここの住人は値段を重視してない気がする。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:03:50 ID:uvFDRSMC
そうなの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:03:52 ID:DSPbfNsA
>183
おいおい、1年以内に新型は必ず出るぞ。
おそらく、半年後にはでる。
そして、現行より必ず良くなっている。(たぶん)
常識で考えりゃ分かるでしょ。

考えるのは半年から1年後まで自分が何を使うかだ。
我慢できそうなら我慢したほうがよいぞ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:26:22 ID:NIkSuUar
>>193
欲しいって思っちゃうと半年でも待つのかなり長いんだよなぁ
80G買ってしまいそうだよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:27:32 ID:NIkSuUar
すまん↑ >>191だw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:31:36 ID:vyspy93s
我慢できるなら待てばいいし、待てないなら買えばいいだけ
何が言いたいのかサッパリわからない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:34:54 ID:5DQYfREg
でも次から次に新しいの出て行くんだから、意味ないじゃん。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:47:36 ID:E7M0oA0u
パソコンや家庭用ゲーム機、オーディオビジュアル機で
先走って買い物を失敗すると悲惨。

出始めは高いばかりでなく、不具合の危険もあるし
かといって新型が出る少し前に、旧型をつかまされてヘコむこともある。

買いたいときが買いどきというのは売る側の主張。
浪費が好きならそれでいいだろうけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:50:47 ID:zKm18NnB
それはソニー製品だけ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:54:58 ID:vyspy93s
>>196
もうすぐ発売されるPS3とか、ブルーレイのレコーダーならそれに該当するが
iPodは出始めじゃないだろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:59:45 ID:6CxcLb6I
6G出ればすぐ買い換えるよ 今のは5Gだから迷うんだよ
しかも6Gはワイドスクリーンにタッチパネルとか話が出てるし
尚更待ちたくなるよね いま5Gかって年末に6Gでたらやりきれないし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:53:45 ID:ZaRsAG0V
液晶がでかくなったらますますiPodはゴミになるな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:30:32 ID:GLi/rn+h
と、GKがほざいております

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:42:00 ID:E7M0oA0u
>>197
東芝でもApple(Mac)でもIntelでも似たような話はある。
iPodは無いからさすがだが。

何でもかんでも
ソニー叩けばいいってもんじゃないよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:45:54 ID:jPdIc/bA
今の5GってビデオiPodと同じ運命たどりそうなんだよな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:48:44 ID:uvFDRSMC
まーね。でもとりあえずSony叩いとくのがねらーなんだよな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:43:13 ID:AHF0/Y1f
半年待って安くなるのを待つと、新しい機種が出てくる
その新しいのを安くなるまで待つと・・・

を繰り返してる俺。。。
貧乏人は困る

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:21:20 ID:aeK3oNPh
基本的に衝動買いする勇気が無いね でも買おうと思ったときに買わないと、どうでもよくなっちゃうんだよな そんでまた新しいのが出てくる またためらう 買えない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:07:57 ID:u/cM+EvQ
>>206
それは即ち、不必要という物だから買わなくていいだろw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:10:46 ID:vpmuOwk/
何をそんなに躊躇してるのかわからん
3万程度のものなのに

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:21:23 ID:5DQYfREg
>>208が正論。
買えばいいじゃないかよ。一生の買い物でもないのに。
買い換えたくなったらその時の最新を買えばいいじゃないか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:53:13 ID:7S/8ex2A
「買いたくても買えないー」じゃなくて「買えるけどどうしようかなー」
何でしょ悩んでる人って。

欲しいなら買えばいいじゃない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:21:27 ID:7S/8ex2A
>何でしょ

なんでしょ ですた

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:11:36 ID:mDSzMVyY
というか、nano2GB 8GBの他の色はいつまで待てば出るの?
まさか8GBは黒しか出さないわけじゃないよね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:30:41 ID:+7g9TE5B
ワルイクセは付けたくない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:39:15 ID:2uYQA5Kz
8Gはおそらく黒しか出さないだろう。
2Gは出るかもね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:41:19 ID:mDSzMVyY
8GBが一番の売れ筋じゃないの?
というか早く出せよ
13日になったら出るかな・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:09:00 ID:zIb7KIaB
年収3000万超の俺に言わせてもらえば、たかだか2、3万程度の買い物するのになぜいちいち躊躇するか理解できない。
時間は金では買えない。欲しい時に欲しい物を買う満足感は何物にも勝る

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:12:47 ID:YMZFmkjW
次が出たら買い換えればいいとか思ってる奴にはわかんねーよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:12:51 ID:rBTQDfjs
藁w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:15:20 ID:XTLlUS5h
年収3000万円でもこんなに馬鹿なんだから世の中うまくいかないよね…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:33:03 ID:mLr9rMCZ
>>217
でもいつまでもうだうだ言ってると
永久にタイミング逃し続けるだけだね。
iPodにかぎらずデジカメとかPCとか車とか人生とか。

一晩じっくり考えて明確な否定理由がなければ
とりあえず行っとけ。



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:56:25 ID:ao7qEXuk
6Gはバッテリー交換を自分でできるような構造になるという噂を聞いたんだが本当なのだろうか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:15:57 ID:4UaKi/oe
今iPod買おうと思ってる奴、今は買うな!時期が悪い

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:17:57 ID:4UaKi/oe
もし年収が3000万円だったとしても年収の0.1%を遥かに超える買い物なんだぞ。慎重に選べ!!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 04:02:31 ID:dH7lhpEY
>>223
30,000,000x0.001=30,000


iPod nano 8GB =\29,800

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 04:11:20 ID:fGlmOdcj
月収の10%を越える80GBを買ってしまったorz

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:11:59 ID:OLzUBg99
俺は月給の50%を超えて30G買った

当方大学生です

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:14:10 ID:z5p0BEEU
整備済製品注文しちゃった
60GBで¥26,900なら悪くないだろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:49:40 ID:uH5Y4ljz
おりは、万引き仕様としたら定員に睨まれたよ!
で、にらみ返したら目をそらしたその隙に・・・・・やっちゃったよ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:54:06 ID:4WdZMf5M
可哀想に。地獄で永遠に苦しむよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:20:04 ID:CcOTr4XD
>>216
アンタにゃ欲しくても買えない貧乏人の気持ちは分かっきゃよ。
言っちゃ悪いが金の大切さを見失った奴にんな事言われたきゃねーな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:26:27 ID:oTAt54Y2
ipodは新バージョンが出てすぐに買うのが正しい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:58:21 ID:mLr9rMCZ
>>230
金を大切に思うのは重要だが金に怯えるのは最悪。
金に怯えているのを金を大切に思っていると勘違いしている人間は多い。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:05:30 ID:4WdZMf5M
所得に応じてプライオリティーは変わる。
お前の金銭倫理なんかどうでもいいよw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:54:52 ID:2nO1oU3H
>>230
あはは。ネタかもしれんのだからスルーするよろし。
それと >>216 も正論と思われる。年収が高いということは
時間単価が高いのだから、あれこれ(くだらない事を)考える時間が
多大な損失なのさ。それも金(収入)を大切にしていることに繋がるぞ。

単に無駄遣いを減らす事だけが、金を大事にしている姿だというのは、
貧乏人か厨房の勘違いだな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:57:52 ID:4O6tAiYl
お前の勘違いをここに書くなよw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:00:56 ID:IB3v2XzS
年収3000万じゃなくてもとりあえず買ってみる。
色々使ってみる。
こりゃ使えないと思ったら転売する。
その減価分&手間とあれこれ検討して費やした時間を天秤にかければ
適当なところで買ってしまった方が得だということは言える。
そもそも人生は短いし。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:04:44 ID:4O6tAiYl
これいつまで続くの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:36:58 ID:itsdPHY3
第5世代の30Gっていいとおもいますか??

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:57:12 ID:j10YEVpd
俺、持っているの全部持ち歩くのが夢。
とりあえずU2ヴァージョン1個は買ったが、あとどうするかな〜。
全部持ち歩くには1TB要るから、どのくらい待ったらいいんだろう?
5年?くらい待てばいいのか、
またはいまなら80Gとかの最高容量版を1年ごとに買い増しするとかしたほうが愉しめるかな。
悩む。現実的にはとりあえずHDDにしこしこいれ続けているんだが。U2が既にシャッフル的立場になっている。
くだらんひとりごとですまん。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:58:53 ID:9/AeT7gi
職場に「Ipodを使うためにパソコンを買うなんて本末転倒だ」
という本末転倒な上司がいた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 04:32:43 ID:ji4V2TZO
パソコンを活用するためにiPodを買うなんて本末転倒だ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 05:07:53 ID:VME1+VGK
パソコンはパーソナルのコンピューターだからどう使かっても構わないんだよ。
その上司はIBM的な感じだな。ビジネスのマシーンというイメージをいまだに引きずっていらっしゃる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 06:36:33 ID:ji4V2TZO
いやその上司ただの○○だろ。w
昔のIBMは必要なものしか売らなかったよ。
客が必要な物を揃えられないなら売らなかったし。
まずやりたいことが先にくる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:54:04 ID:DHpGzluY
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  モシモシ カーチャン?      .│
| ワンピース録画忘レチャッタカラ   .│
| 録画シトイテ ('A`)】      .│
\______ ____/
          ∨
       【('∀`)し イイワヨ
    ~~~~~~ヽ( )      



 J( 'ー|[ニ:|ol        | | \   ヽ
 ( つ ∩ ̄       .| |   l 二 |
 と__)__)           |_|__/__/
.               |;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:41:58 ID:tZZt48ns
>>244
まあ…よかったな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:57:47 ID:N0TIOu3l
MicrosoftからApple社に殴りこみか。

Apple始まったな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:31:59 ID:9MdX9aYM
とりあえず、新nanoの値段が一段落して付属品が沢山出てきてから考えます。
一応、糞だけど1GBのmp3プレーヤーあるし。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:05:54 ID:M+/eG6Xr
値段が一段落って何だ
ずっとこの値段だよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:39:56 ID:sQay45Sf
来年同じ事を書いてたりしてなw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:10:56 ID:Zt+XQ730
512MBの7000円nanoとか出して欲しい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:35:25 ID:Gbb12d/2
>>250
irane

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:21:49 ID:vtzKCoCc
120GBの8,000円5Gとか出して欲しい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:14:14 ID:UexsdI/9
>>248
僅かだけど、下がってきてはいますよ?
ttp://kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=01309511762

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:39:11 ID:coVjdYjK
>>253

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:09:36 ID:i9xJ3OoE
今ミニなんですけてど
なのかノーマルか悩んでいます
私はコレクションは
580GigaByteぐらイあるのでノーマルを買おうと思います
しかしまた新しいよさ気なのが出そうなので
待とうと思います
どうすればいいですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:14:25 ID:Epyhm4zL
とりあえず日本語学校に逝くといいだろう

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:15:26 ID:coVjdYjK
>>255
外国の方でしょうか?中学生でしょうか?

nanoにしようがなんにしようがどっちにしろ580GBなんて途方もない容量を
今後もポータブルで持ち歩けるようになるわけがない。
好きなもん買え

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:23:30 ID:cVtnH35u
何したら580Gいくのか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:30:40 ID:Dry/jAMR
アマで5G注文してもた。

これ↓出るまで1年ぐらいかな。
・120GB
・ロスレス対応(WAV転送時にLossless圧縮)
・ワンセグ
・タッチパネル
・ビデオフォーマットが増える

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:38:43 ID:7dBwdDLz
ワンセグは日本国内のみの独自企画だと何度言えば

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:40:38 ID:coVjdYjK
>>260
そこで東芝ソニーの出番になるんですね><

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:13:54 ID:AGDu8ngj
>>259
今年末に出るよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:01:41 ID:Bu2Hx41l
>>257
いくわけないって...
初めてのiPodが何GBで今80GBになっていることを思えばせいぜい5年くらいでなるかもしれないって思えない?
>>258
俺も1TBくらいあるよ。
フツーだとはいわないが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:23:57 ID:IbGRJXFX
むしろその頃にはサーバーから無線ネットワークを介してストリーミングする方式に変わってるかもな。
サーバースペース代が機器代に含まれてる、と。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:58:46 ID:Zt+XQ730
昔は「1GBなんていう途方もない容量のHDDが出ることは永遠にないだろう」
なんて時代もありましたw
ほんの20年ほど前ですが。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 04:06:16 ID:M3V7dVzw
パソコンのHDDが頭打ちしてない以上、ポータブル機の容量アップも続くだろうな。
580GのHDDが出る頃には中に入れるファイルの方も桁が違うかもしれない。
約580ものデジタルコンテンツがお楽しみ頂けます!※
※1コンテンツ1GBとした場合。
とかいう感じで。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:15:13 ID:I9/EBv1e
1TBなんてHDDが当たり前になり、圧縮率が低く音質のいいコーデックが標準になっていくとしても
HDDを持ち歩く行為がこれからも続くとは思えんなあ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:01:36 ID:GpTyXXuO
とりあえず…イヤホンのコードがうざい。この線が消えないかな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:34:12 ID:wMv31qVO
>>267
だろうな
据え置き機以外でHDDがこれ以上普及することは考えにくい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:01:42 ID:c4E2/xSA
では、どうなる?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:08:45 ID:YYXt3XzN
金の無い奴だったら買う時期を選べ。
金銭感覚が鈍い奴はビジネスには向かない。

金儲けに興味が無くてもなんら困らないような人だったら
迷う必要なんて無い。
寧ろ、いろんなメーカーのいろんな製品を買って
レビューでもしてくれるとありがたい。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:09:49 ID:YYXt3XzN
>>266
その場合楽しめるのはゲームか?映画か?

・・・某社のゲーム機と似た臭いがするなw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:30:12 ID:gprFImMG
>>270
フラッシュメモリの大容量化
あるいは、それに代わる媒体の登場に期待じゃないのか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:29:32 ID:1e/2sYg8
 ̄ω ̄EDのスタッフロールがKimばっかりで寒気したのだ〜

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:50:42 ID:bjvrbmS3
iPodはmp3もAIFFもWAVも扱える訳だが。。

ソース
http://www.napster.jp/support/faq.html#answer7

7.ナップスターはiPodでは使用できますか?
Apple社は独自の音楽データのフォーマットを使用しておりますので、
ナップスターでダウンロードした音楽データを、iPodに転送することはできません。
ナップスターでは、Napster To Go 対応プレイヤーのラインアップの充実に日々努めております。
Napster To Go 対応プレイヤー
http://www.napster.jp/about/player/


アップル - iPod - 仕様
http://www.apple.com/jp/ipod/specs.html
■対応するオーディオフォーマット:
AAC (16〜320 Kbps)、保護されたAAC (iTunes Storeから購入)、
MP3 (16〜320 Kbps)、MP3 VBR, Audible(フォーマット2、3、4)、
Apple Lossless、AIFF、WAV
--
正しくは、ナップスターでは独自フォーマットのDRMを使用しており、
iPodでは使用する事ができません。

お金を出して楽曲を購入したのに、自分で使うのに制限を受ける?
プレイヤーを選べないって?
そう、思うかも知れませんが、これが現代のデジタル音楽市場の姿です。。

では、無いでしょうか?

【音楽】ナップスターが定額制音楽配信スタート。料金は月額1,280円から
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1159874438/l50

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:29:24 ID:yDfGOelX
 【ニューヨーク22日共同】デジタルポータブルオーディオ最大手米APPLEは
iPodの音質向上のため、オーディオ機器メーカーの米BOSEと
共同で音楽再生用チップの開発を行うことを明らかにした。
 APPLE社のiPodは以前から音質で他社製に劣ると言われており、
オーディオ機器で高い評価を受け、音響に関する高い技術を持つBOSEの協力を受けることで
音質を向上させ、市場でのiPodのシェアをさらに伸ばす考え。
 米メディアによると、APPLEはBOSEとの共同開発により同時にiPod周辺機器も
開発するとしている。iPod周辺機器としてはすでに両社がそれそれ販売しているが
新しい機器の投入によりそれらは一本化され、すべてAPPLEブランドで販売するとみられている。
(共同通信) - 7月22日21時5分更新

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:48:48 ID:yDfGOelX
>>275
保護されたデータ形式は各社独自だろ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:29:30 ID:mH5TYmOt
>>275
がんばればナップスターからダウンしたのもiPodで使える


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:32:22 ID:57Zx/4Va
>>278
kwsk!


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:34:56 ID:bZ1m8Hbp
アナログ録音とか?w

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:42:13 ID:ek2zkFRE
>>277
そういう風に書いてれば問題無いんだが、これじゃ、
AppleのiPodの仕様が異常なので、ナップスターでダウンロードした音楽はiPodでは聴けません。
という風に書いてるようなもんだろ。

http://www.unixuser.org/~euske/doc/effdrmguide-ja/index.html

>>280
アナログ録音しなくても、コンピューター上でルーティングして録音はできるよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:13:35 ID:lRND35JJ
最新のiPodが最高のiPod



それはさておき…
Videoで使っているボイスレコーダが2G nanoにも対応している
らしいんで2G nanoも検討しているんだが、8GBがVideo30GBと
おんなじ値段かぁ…迷うな。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:44:42 ID:0RJYfNPv
>>282
4GBあたりでいいじゃん

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:28:34 ID:Co/eODW+
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061019_touchscreen_ipod

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:38:41 ID:hq7X94X7
>>284
使い肉倉

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:50:32 ID:38oveAMP
・関連スレー最近のアップルの不祥事スレ一覧ー

【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/l50
【ネット】ビデオiPodにWindowsウイルスが混入 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161176540/l50
感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/l50
【1スレ目】アップル、ウイルス入り「iPod」出荷するも逆ギレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161153206/l50
【2スレ目】アップル、ウイルス入り virus iPod 出荷するも逆ギレ 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161437162/l50
ipod videoに製造段階からウイルス混入
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161335794/l50
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/l50
ウイルス入りiPod
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161151733/l50
【PC】日本HP、新製品プリンタで一部iPodからの印刷が不可 [06/10/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161403715/

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:52:28 ID:yIIzXZHR
>>286
GK夜遅くまでご苦労。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:07:02 ID:38oveAMP
・関連スレー最近のアップルの不祥事スレ一覧ー

【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/l50
【ネット】ビデオiPodにWindowsウイルスが混入 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161176540/l50
感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/l50
【1スレ目】アップル、ウイルス入り「iPod」出荷するも逆ギレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161153206/l50
【2スレ目】アップル、ウイルス入り virus iPod 出荷するも逆ギレ 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161437162/l50
ipod videoに製造段階からウイルス混入
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161335794/l50
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/l50
ウイルス入りiPod
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161151733/l50
【PC】日本HP、新製品プリンタで一部iPodからの印刷が不可 [06/10/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161403715/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:14:41 ID:vaQrfFLJ
真央

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:36:58 ID:Z5W+9iwI
>>275
>7.ナップスターはiPodでは使用できますか?
>Apple社は独自の音楽データのフォーマットを使用しておりますので、
>ナップスターでダウンロードした音楽データを、iPodに転送することはできません。


無茶苦茶だな。おめえんとこが勝手に再生できないフォーマットにしてるんだろ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:13:14 ID:QlF+yGXL
iPodは止めとけ。
後悔だけするぞ。
音質最悪だぞ!!!!!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:24:49 ID:kxVdmSIG
iPod買うのは決めたが30GBにしようか80GBにしようか迷うな…
DVD動画入れたいが…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:35:07 ID:Z5W+9iwI
>>291
ipodは素人にも楽だから。デフォでもそこそこ聞ける。
他機種が音質いいとか言われてるのって
結局オタしか知らんような設定を必死でやった上のことだろ?
お前そこまで責任取れんの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:51:53 ID:lvozX1NL
>>292
厚さに殊更執着しないなら80GBで決まりだろ。
カタログスペックの3時間なんてちょっとへたるとあっと言う間だよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:55:38 ID:KFHIrsRZ
>>293
>結局オタしか知らんような設定を必死でやった上

むしろ設定を必死でやったアップルロスレスより
何もしていないkenの192kbpsの方が遥かに上

違いが解らない香具師はipod買ってなさい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:01:26 ID:Z5W+9iwI
>>295
は?AACロスレスの設定なんて必死になるようなもんじゃないだろw
他人の言葉をオウム返しして常に成り立つと思ったら大間違い。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:06:56 ID:KFHIrsRZ
>>296
流石はクソ音質のipodを「そこそこ聞ける」などと言う奴は言う事が違うなぁ。
教えてやったのにw返しか、糞耳自演マカー乙

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:14:24 ID:Z5W+9iwI
>>297
さすがkenwoodの最上級アンプ背負って
発電機首からさげてstaxのヘッドホンつないで街中歩いてる奴は言うことが違うね。
こだわってると言うくらいだから多分そのくらいはしてるんだろう。

ipodで満足できる俺のような常人には何のメリットがあるのかは理解不能だが。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:20:45 ID:KFHIrsRZ
普通の人はipodの機能には満足してるが音質には満足なんかしてねえよwwwwwwwwwwwwwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:25:04 ID:Z5W+9iwI
>>299
わかったわかった、お前には誰もかなわんw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:27:25 ID:KFHIrsRZ
ID:Z5W+9iwI=自演マカー(本人承諾済)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:32:17 ID:J4slkvjb
ipodが音悪いなんてもはや常識
どうせipodしか聴いたことないんだろう
満足してるなら別に止めはしないが
音質のよい他機種をわけのわからん理由つけて批判しているさまは笑えるな


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:32:19 ID:kxVdmSIG
>>294
ありがとう
そうするわ

あれてるっぽいんで俺がiPod選んだわけを書こうかな
1.芸能人が使ってる
2.周りの人が使ってる
これにかぎるね
友人にiPodじゃない奴買った奴がいるんだが周りからiPodの偽物じゃんwwみたいに言われててかわいそうだった
確かに音質はいいかもしれないが周りにそんなこと言われたんじゃ嫌だしね
いろんな機種知ってんのは2ちゃん来るようなヲタばっかだろ
一般人はiPodかiPodの偽物くらいの判別しかできんよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:32:38 ID:Z5W+9iwI


(”自演マカー”ってなんだろう・・・・・・?)



"自演マカー" の検索結果 約 30 件中 1 - 2 件目 (0.33 秒)

最も的確な結果を表示するために、上の2件と似たページは除かれています。
検索結果をすべて表示するには、ここから再検索してください。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:32:52 ID:lvozX1NL
>>299
そのとおり。
日本製の互換機があれば乗り換えたいぐらいだ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:35:00 ID:Z5W+9iwI
「ipodが音悪いなんてもはや常識」とかいうやつは
どれだけ世界の空気読めてないんだ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:37:17 ID:J4slkvjb
>>306
ipod以外使ったことないでしょ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:38:43 ID:KFHIrsRZ
Z5W+9iwI=kxVdmSIG

バレバレの自演(又は夜釣り)に必死ですwwwwwwwwww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:40:44 ID:Z5W+9iwI
>>307
「ipodが音悪いなんてもはや常識」なんて無茶なこというやつは
多分普通の話も通じないから話すだけ無駄。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:44:04 ID:J4slkvjb
>>309
そうですか。やっぱipodしか使ったことないんですねw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:47:17 ID:Z5W+9iwI
一般人がiPodを不自由感じることなく使ってる中
ヲタが音質だのなんだのケチつけてて
(それが合ってるかどうかは別にして)
ウザがられてる絵は、一般社会に生きてるとよく見る光景。

まあそれがわからん人もここには居るみたいだけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:47:54 ID:Z5W+9iwI
>>310
文盲

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:48:24 ID:KFHIrsRZ
>>309
とうとうバグったw
流石はウィルス入り本体を使ってるだけあるなwww

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:49:47 ID:Z5W+9iwI
なんかやたら透明あぼーんされてるんだけど
俺が唯一NG登録してるあいつか?


あいつ元気かな・・・・?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:49:58 ID:J4slkvjb
>>311
より音質のいいものがあれば
すすめたくなるのが人情ですからw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:54:26 ID:Z5W+9iwI
>>315
人情も和を乱しては本末転倒だが?ww

音質だけが判断基準だと思いこんでるから
話がおかしくなる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:57:27 ID:KFHIrsRZ
Z5W+9iwI

ここまで酷い釣り師は見た事が無い・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:59:18 ID:J4slkvjb
>>316
つまりはipodの音質が悪いということは認めてるんでしょう?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:02:22 ID:lvozX1NL
スレタイに従えば当のアップル自身が音質の悪さを認めて
次世代機では坊主と組んで音質改善しますから待ってて下さいと言ってるわけだが。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:03:48 ID:Z5W+9iwI
>>318
判断基準は一般人の絶対評価>>311に合わせてるから。
携帯プレーヤーでは悪いとは思わん。別に良くもないけど

いろんなもん試した挙句の
ヲタの相対評価もそれはそれでまちがってないと思うが
「悪いのは常識」とまで言ってるやつが居ると
お前無理してんな〜と思う。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:05:49 ID:7n01QIis
音質にこだわった新型ウォークマンが全然売れないからって
こんなスレで必死になってる場合じゃないでしょうw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:10:00 ID:bBKZQp3w
また決めつけ厨か

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:10:32 ID:7n01QIis
はい、出ました単発IDw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:11:38 ID:qwhiXWuB
扱えるビデオのフォーマットの少なさを理由に買えびかえているけど
今の5.5Gを買っても将来的にファームのverUPで
対応する動画の種類は増えそうなの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:50:59 ID:lvozX1NL
そんなの知るか。
俺はH.264だけで十分だからどうでもいい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:57:18 ID:tzAHHRo+
四日前に初めてipodを買いに
通販を申し込んだ俺がやってきましたよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:41:22 ID:kxVdmSIG
>>326
何GB?アップルのサイト?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:18:30 ID:qj/p4Jvn
つまり今は何を買えばいいの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:30:38 ID:kxVdmSIG
>>328
iPod
80GB

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:05:26 ID:+sp4JEc/
>>328
これ
http://img221.auctions.yahoo.co.jp/users/0/1/8/1/kijineko325-img463x323-1161319791yahoo_mp_01.jpg

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:31:12 ID:8K3oLaxZ
>>323
哀れ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:01:20 ID:RyhoAj36
iPod1時生産中止ってマジなの?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1158923817/
(´;ω;`)嘘でしょ…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 05:38:57 ID:oJJrnr4g
>>330
ロゴはウォークマン、デザインiPodのパクリww

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:36:50 ID:z5yb7uLW
こんな記事を見ました

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061019_touchscreen_ipod/

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:48:05 ID:CCI26goV
どうせ、タブロイドの類だと思われ
>とある情報筋からのある程度確かな情報
ウソ臭プンプン

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:18:10 ID:LSYw6ctm
>>335
いずれタッチスクリーンのipodは出るんじゃないの?
特許を修得したのは確かなんだから。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:23:21 ID:gzpHt5C1
特許を取った全てが商品化されるわけではない
他のメーカーの邪魔をするためだけに出願するなんて事も普通にあるわけで

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:16:50 ID:/rj1a81G
特許出願の方法も知らなかったらしいね。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:06:17 ID:j3wMxFdP ?2BP(292)
今年中に出たら自殺します

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:08:50 ID:IgeyuMkS
特許は取得するもんだ罠

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:51:11 ID:eB0zMh85
自殺するな。オナ禁しろ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:12:20 ID:guyqUxm3
>>337
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061102-00000049-zdn_n-sci

そうも言ってられない状況になる?
まぁ、MSの対抗馬の売れ上げ如何かな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:05:26 ID:YreGzfIW
嫌々使ってる香具師が多いだろうね。
俺も林檎は大嫌いだから。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:05:38 ID:5r5eFFxj
>>342
DAPを複数もってるなんて別に珍しくないし。
その記事のマジックの一番大きな要素は、その調査の母数と、どういう集団に、どういう手法(質問項目や調査方法)
で実施したかが書かれてないこと。

そういう記事って、客観性が確保されてないんでどうとでも記者や、スポンサー企業の恣意的操作で印象誘導できるし。
ましてやこの記事は“マイクロソフトがそのように主張している”という意味しかないものだし。

そして、この記事の通りだとしてもiPodとZoneの両方を使うユーザーがそれなりにでてくるという意味しかない。
ZoneにiTunesより便利で安価な音楽のハンドリング&販売システム環境が構築できなければ真の意味でライバルには
なりえない。
iPodよりもある面で優秀だったり便利だったりするDAPは少なくない。
しかし、iPodは別格 であり続けているのはiPod自体の弛まぬ進化とiTunesがもたらす利便性&安価で多様な曲の販売網
があってこそ。

Zoneは東芝が関係してるという事なので、ハードとしてはかなりいいものを作ってくるんじゃないかと期待している。
私も、値段次第で買う予定。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:39:13 ID:+84cFj86
(・∀・)スンスンスーン♪

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:55:51 ID:WOY8rQ1S
>>344
342 まで読んだ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:10:44 ID:XNR9wF/v
>>344
ま、正論だわな。
だからどうした?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:33:26 ID:fN8W1qj/
 

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:35:16 ID:C0Ze0jk5
です

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:34:32 ID:W1Uy+/mq
nano買っちゃおうかな?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:19:00 ID:nR91YE7V
ズーンはやっぱ東芝の世界最小HDD搭載するのかな
そうなら禿上がるほど期待

しないならiPod nano買う

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:58:31 ID:qVONH/1R
今買おうと思ってるんだけど、あとどれくらい待てばいい?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:16:42 ID:NIXCbj6E
あと2時間ぐらい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:37:26 ID:Odux60jb
5.5世代出たからもう買ってもいいんじゃねえの

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:07:33 ID:0nZHz41T
6Gは今年中には出ないでしょうね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:37:20 ID:V8+7G8/F
石鹸箱の新型出たら買うお(^ω^)
今はNW-HD3使ってるお(^ω^)
ぶっちゃけ音質は今出てるソニーの化粧瓶とかiPodよりいいお(^ω^)
この頃のソニーは良かったお(^ω^)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:59:31 ID:TTgQdfrF
タッチスクリーン4インチの新型が出たら買う

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:15:02 ID:cOaTIpJX
>>357
それいつでんの?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:26:49 ID:iQ2I8G5T
おれも動画見るように全画面液晶の待ち
年末に間に合うって噂があるが・・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:12:22 ID:2BCth0Uo
噂されている新型、直接画面を指でなぞるわけなので、指の汗とか指紋とかが付きそう。
外出さきじゃ、常に指先を綺麗にしておくというのも人によっては苦痛かもしれないし、
どんな解決策を講じてくるのかな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:33:24 ID:Meaj7mZc
>>360
つ保護シート

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:30:26 ID:HBa1V/iT
タッチスクリーンも楽しみだが


nanoを買うと決めますた

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:14:52 ID:fvPQhHFV
雑誌にね、16GBのUSB2.0 Flashメモリ発売って
あったんだけど(38,800yen)、こういうのって、
nanoに乗るのは近未来?
動画なんて、どうでもいいから、タッチ式なんて
興味ないけど。nano16GBなら、即買すると思う。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:21:55 ID:Olubc3iU
近いうちに載るだろうけど、2年くらい先じゃないかな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:55:34 ID:Q/HC44GA
ipodブランドにこだわらないならiriverの方がいいと思うけどな、デザインもそんなに悪くないしカラー液晶でFM聴けるし、ボイスもついてるし
ipodはブランドだけなきがする。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:36:21 ID:/92JlxBi
>>365
はいはいチョンチョン

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:40:18 ID:/w8oFmow
こういう板って2ch脳の奴多いよな・・・哀れ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:45:33 ID:Sptpui3V
平素は、Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、お客様よりご注文いただきました以下の商品につきまして、
大変残念なご報告がございます。

『【数量限定特価品】MPIO MP3メモリープレーヤー FG200-256SS SMART SILVER』

こちらの商品に関しましては人気商品のため注文が殺到し、スタッフ一同在庫の
確保に努めましたが、現時点ではお客様にお届けするための商品の在庫確保が困難
である見込みとなりました。
そのため、誠に勝手ながらお客様のご注文よりキャンセルさせていただきました。
数々の小売店のなかからあえてAmazon.co.jpをお選びいただきましたにもかかわらず、
お客様のご期待に背くお知らせとなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

今回のキャンセルに関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを、改めてお詫び申し上げます。
当サイトでは、在庫の確保につきましては細心の注意を払っておりますが、
今回このような事態が発生したことを重く受け止め、お客様の信頼を回復できるよう、
今後のサービスの改善に努めて参りますので、なにとぞご理解の上、
今後ともAmazon.co.jpをご愛顧くださいますようお願い致します。

Amazon.co.jpのまたのご利用をお待ちしております。

369 :ばか:2006/11/23(木) 12:48:41 ID:6ZFuAAyg
↑文の構成方法間違ってる だから嘘

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:59:37 ID:Sptpui3V
誰に言ってるの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:50:53 ID:loXnrwD4
>>365
iPodにはこだわらないがiTunesにはこだわるのでダメだ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:40:12 ID:NUNzSKQO
来春に32いくらいしいね

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:51:09 ID:PZKUh/UA
19 :13:2006/11/26(日) 15:25:42 ID:PZKUh/UA
今アップルのサポートに電話してみた。山村というやつが出てきたが最低な
対応だった。お宅のパソコンが悪い!みたいな事をいうから腹がたって怒鳴り
つけてやった。ituneで曲を入れなおそうとしたら「アップデートしますか?」
と出たからアップデートしただけなのにその日から使用できなくなった。

はっきりいってアップルに責任があるようにしか思えないのに「修理するなら
6000円です!」だって!客を馬鹿にしてるしか思えない。

だいたい新品が10000円もしないのに6000円も出して修理する馬鹿がいるか!
アホとしか思えない




20 :13:2006/11/26(日) 15:37:40 ID:PZKUh/UA
ちなみにkakakuコムの掲示板にまったく同じ症状の奴が一人いた。


21 :13:2006/11/26(日) 15:40:32 ID:PZKUh/UA
もう一人発見した。
kakakuコムの掲示板みるともう最悪だね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:19:50 ID:ApERmJ17
おい!「iPod syuri -修理-」
スレで祭りがおこりそうだ!

なんかkakakuコムの掲示板も
巻き込んでの大掛かりなものらしい

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:24:08 ID:MT+rBnAa
>>373-374
マルチ乙
そういえばそろそろボーナス商戦だね^^

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:03:02 ID:nebnG19d
ipod

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:53:08 ID:iw7FlfYP
ttp://iluv.jp/products/pdt_view.php?pdtcode=i180wht

    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /  マジオススメ
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:26:32 ID:VyP1zjxk
336 Name: 北岡賢治 [] Date: 2006/12/09(土) 22:47:15 ID: myeleWzf Be:
312 Name: 土原モト痛み交情腸 [] Date: 2006/12/08(金) 11:27:46 ID: ew8xEdjs Be:
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー□-□-)
   (6     (_ _) )  / ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、 <  ああっ・・・青柳さんっ・・・
 /   \__ /"lヽノ  ヽ  \____
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i
|    /    |  ⊂llll   |  スコスコスコ・・・
 ̄T ̄     |  ⊂llll /
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |
  |      人     |

313 Name: [] Date: 2006/12/08(金) 21:20:31 ID: JuxOPFtZ

317 Name: [sage] Date: 2006/12/09(土) 21:02:40 ID: 3SFbulC2 Be:
↑ 伝説の方ですね。中国大陸に渡ったと言うウワサもありますね。
  本当かどうかは知りませんが・・・・・

しかし、伊丹工場は迷惑このうえない管理体制でしたね。
まあ、最大の原因は、
労働組合と会社の癒着構造だろうな。
セクハラ問題があって組合に苦情処理が提出されても対策取らず
逆にもみ消しに奔走してんだから、まったく問題にならんわな。
更に、その見返りが管理職登用じゃ、モラルハザード起こすわな。
345 Name: もみ消し三銃士 [] Date: 2006/12/10(日) 11:42:08 ID: klLpPr5X Be:
家氏支部長 保田副支部長 釜田書記

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:18:22 ID:iyrnh3dY
ipodとiaudio X5-20-BLF両方持ってるけど、x5のほうが使いやすい
itunesは悪くないんだけどやっぱり転送がめんどくさい
買ったときは我慢できると思ってたのになあ
X5の自由度の高さが一番性に合ってる


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:14:55 ID:AbyFGNsB
面倒って・・・つないでほっとけばいいじゃんw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:27:33 ID:uFOkVVBa
ラジオが元ネタって話だけど、作り話なの?
ガ板なのでそこの所はハッキリさせて欲しい。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:22:14 ID:5WwyCePB
今年中にiPhoneでるからな。
5.5買った奴は負け組

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:16:40 ID:8Si5yL2E
>>382
氏んどけ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:59:31 ID:WjFH9dMT
上に激しく同感
100回氏ね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:33:39 ID:zU0skR1t
プギャ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:21:13 ID:xd2L+wHw
>>382
>>382
>>382
>>382
>>382
>>382
>>382


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:52:02 ID:T0qtX9Q0
何気に良スレ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:32:39 ID:pZ8L4zwE
>このワイドスクリーンビデオiPodは、技術的には既に完成しており
>情報筋の話では6月のiPhoneの発売よりも前に市場に登場するようだ。

ttp://afternoon-milk.tea-nifty.com/big_apple/2007/01/ipodtablet_mac_d5ac.html

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:35:57 ID:+nvjabUL


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:03:50 ID:JOF5L3pi
2月にはワイドスクリーンのiPod出るよな?もう待ちきれん

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:22:57 ID:zI99xCKu
でないね。

今年中に出たとしても、最上位機種だ。
ニートや貧乏学生が手を出せる価格じゃないよ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:50:25 ID:vvAGpl9F
定価ってどれくらいになるんだろーね?
見当がつかない。 淀ポイント6万チョイ貯まってるけど新いぽがメチャクチャ高いとそーてーすると勿体なくて他家電に使えない…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:06:52 ID:zI99xCKu
来月には、Shureの新作イヤフォンがSEシリーズが軒並み発売されるし、
ETYMOTIC RESEARCHのBluetoothイヤフォン
ety8 In-The-Ear Bluetooth Earphonesが34800円で登場する。
多分抵抗しても買ってしまうだろう。金ばっかりかかるな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:41:30 ID:4aJTdvPA
何気に糞スレ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:24:26 ID:qFiBVVCs
でねーなぁ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:36:33 ID:vJF6bfy1
でねーなぁ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:47:21 ID:Wr6kJB4a
もういい買う

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:56:40 ID:0KdfmPTH
今は買うな
しばらく待て

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:57:36 ID:0KdfmPTH
あげ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:45:18 ID:ocDXLJse
>>398
死ぬまで待ち続けてろww

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:05:15 ID:K9Lruh67
俺なら待たない。すぐ買う。
そして数ヵ月後、新しいのが出たら泣きながらまた買う。
でもその数ヶ月は無駄じゃないと思うよ。
使わない方がもったいない。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:39:27 ID:6BpRJv8Y
買いました
素晴らしい日々です

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:38:01 ID:8j9Tpd9B
そうじゃろ、そうじゃろ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:38:47 ID:YI+VX0rc
そろそろ新製品の時期かな?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:55:10 ID:fUmcG0N3
もぅネタでも飽きたw
買いたい時に買えやw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:32:03 ID:3w0rbCqd
一年と半年ほど待ってるんだが、もういい加減買っていいか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:08:54 ID:YI+VX0rc
後もう少しで新製品デルよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:28:35 ID:PyITiR8p
DELLが参入するの?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:01:30 ID:H2OHXI96
いや、そろそろ前回の発表から半年だから

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:05:27 ID:928l4GZK
iPodをminiから新しく買い替えようと思ってるんですが、30Gか80Gのどちらを買うか悩んでいます。
やっぱ80G買っといた方がいいんでしょうか?それとも今のタイミングでは買わない方がいいんですかね?
マジレスお願いします。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:13:46 ID:sVsHpNFV
音楽データが一杯あるなら80買えばいいし
ちょっとしかないなら30買えばいい

つーか、今iPod使ってて何でそれを自分で判断出来ないのか理解に苦しみ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:31:21 ID:928l4GZK
レスありがとうございます。説明不足だったみたいなので申し訳ありません。
miniと違い、30G80Gは音楽だけでなく画像、映画やらドラマ等の動画も入れる事ができるようなので質問してみました。
音楽量的には30Gで充分なのですが、映画等を取り込んだ場合に容量不足になるのではないかと少し不安です…。
よければもう少しアドバイスお願いします。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:16:42 ID:sVsHpNFV
動画データが一杯あるなら80買えばいいし
ちょっとしかないなら30買えばいい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:35:48 ID:928l4GZK
2時間半の映画で容量どんぐらい喰うんですかね?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:41:38 ID:sVsHpNFV
圧縮率による
自分で確かめたほうが早い

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:54:36 ID:928l4GZK
確かめるとなると、まず買わないといけないんじゃないですか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:01:47 ID:Z4kpnKsY
買わなくてもファイルのサイズくらい確認できるだろう
エクスプローラの使い方も知れないのだろうか

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:26:40 ID:K2/EyJep
確認の方法が知れないからここで聞いてるだっつーのw
つーか、あんた実はiPod持って無い人だろ?w

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:32:18 ID:Z4kpnKsY
うん
iPodは3台しか持ってないよ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:59:39 ID:v+VgLgWb
なんかPC板の厨房板みたいなところだな、ここはw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:40:42 ID:hQxLMEh/
2時間半の映画を変換してみれば
iPodなくたってファイルのサイズくらいわかるだろ・・・常識的に考えて

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:24:54 ID:5ol34TPx
     / ̄⌒⌒ヽ
     | / ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | |   /  \| < フグタく〜ん!!
     | |    ´ ` |  \_______
     (6    つ /
     |   / /⌒⌒ヽ三 ̄ ̄ ̄ ̄\
     |    \  ̄ ノ /  ____|
     |     / ̄  /  >  u  |   ハァハァ・・・
  /⌒  - -  ⌒ /  / ⌒  ⌒ |
/ /|  。   。丿 |_/----(゚)--(゚) |
\ \|    亠  |  | (6 u  つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\|  |    ___ | <あっあん♪
    |       |   \  \_/ /   \____
   ( /⌒v⌒\ _ \ _u _/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:41:05 ID:42a7Dc0P
>>422
…。

あなたをこの世に生んだ親が不憫でならない。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:40:58 ID:n751BzVX
普通ipodてどんくらいの周期で新作でるの?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:02:41 ID:cu23Wp2u
nanoは今が買い時だよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:37:59 ID:iH+uTiG7
>>424
1年くらい

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:11:22 ID:CyQOPgMK
そろそろきてもおかしくはないですよね。
SONYも出してきたし。。


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 07:34:20 ID:vZKsKPD+
そうだね。
ここで来なきゃ次は6月くらいだろうね

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:05:09 ID:D51R/u2B
あげ

430 :馬鹿:2007/03/17(土) 13:28:29 ID:YTVZ56XH
iPodの新作がちかじかでると聞きました

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:45:31 ID:vUYPa1zy
>>430

ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up5328.bmp

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:03:15 ID:VKs3fNrq
nanoで16GBぐらいのでないものか


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:37:25 ID:PZs3y9dh
今かわないほうがいいかな〜?
最上モデルなら新モデル出るかも知んないけど、
nano8Gでも。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:26:35 ID:odiCu5z5
亀レスだが、
iPodに映画そのまんまぶち込みたきゃ80G買えば良いべ?
俺は80Gをヤマダ電機で買ったが、
¥37000くらいに値切れたから、結果的には充分。

つーか30買って動画沢山ぶち込んで、音楽聞けなくなると悲惨。

でも、20分程度の動画(SW3)で、100MBちょいくらいだと思った。

つーか今は新生活〜で買い時w

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:58:20 ID:Iv53mitq
あんな小さい画面で何を見るの?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:14:14 ID:95UspOBZ
>435
出張の移動時なんて凄く助かるよ。
映画じゃなくてもYoutubeでもなんでも
片っ端から放り込んでおけば好きなところで
見れる。しかも、画面が小さいのが幸いして
画像が綺麗に見える。
ま〜そういうことに関係の無い君がなんてここ見てるの
かはおりゃ知らんがね。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:59:32 ID:x1QOpq5G
お前みたいなのがなんてここにいるのかおりゃ知らね

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:09:56 ID:dSQZQced
もうそろそろ。30Gと80Gの容量が増えたマイナーチェンジ版が出そうな気がする。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:46:52 ID:Ky+r2V+y
要は出張中の暇つぶしってことね。
まあ、頭の程度が知れるな。
DSやってる子供と変わらん。
いい大人なら他にすることはあるんじゃないですか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:11:01 ID:z2wFjxub
以前、当時の市場価格よりずっと安いGB単価のフラッシュメモリーを
搭載したipodが登場したのと同じように、今回も戦略的な単価の
大容量フラッシュメモリーを搭載したモデルが出るよ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:20:46 ID:95UspOBZ
>439
ipodもDSも買えない負け組み社会人の僻みって
やですね〜〜〜〜。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:29:06 ID:2LWTza8L
>>439
「暇つぶし」だよ?何したっていいじゃんwww

>>439の「暇つぶし」はさぞご立派なのでしょうねえw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:10:15 ID:AGfl4jvJ
動画はVAIOのUが良いよ。
アイポだとチャプターの頭だしも出来ないから
使い物にならん。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:40:36 ID:Ky+r2V+y
>>442
暇つぶしなんてしたことがないけどね。
通勤に3時間かかるけど、
知らないことが沢山あり、知りたいと思うから、
考えるか本を読んでるけどね。
暇があるなんてうらやましいですね。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:06:20 ID:qaiSC34z
>>444
オトモダチニナリタイノ?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:22:58 ID:p6ejZvBt
>>444
素晴らしいね!3時間も暇があって。
3時間という時間があるから考え事や読書で"暇つぶし"してるんだろ?

>>436だって忙しかったらiPodで動画見たりしないだろ



447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:44:05 ID:VyJUaOBl
昨日80ギガの黒に買いかえちゃったんですが白の80ギガと何か機能違うんですかね…??(@_@)

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:46:43 ID:pWMMa78D
>447
お前の目は節穴か。色が黒いだろう

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:47:45 ID:VyJUaOBl
そ、そうですけどf^_^; 機能的な面では何かあるのかと…

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:23:04 ID:pWMMa78D
>449
正直『ガビーン! な、なんてこったい!』(何年前のリアクション?)みたいなのを期待していたなんて口が裂けてもいえない。

マジレスすると黒いか白いか以外は違いは無い

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:41:47 ID:VyJUaOBl
マジレスありがとうございますm(..)m何かオークション見てたらたまたまなのか白の80ギガばかりが出品されていて5.5世代の最新でゲームも出来るなど書いており自分は黒だから心配になったのです。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:18:37 ID:7v2+crc/
iPod30GBって、連続動画再生時間3時間がギリってほんと?
バッテリで拡張するとしても、それだけじゃちょっと困るな・・・
だからと言って80GBはかなり重いらしいし高いし。
60GBをオクで落とした方がいいのかな?30GBでも皆動画満喫できてる?教えてくり

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:46:03 ID:VyJUaOBl
動画をiPodに取り込むにわアイチューンに一度取り込んでからiPod用に変換するんですよね??

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:58:31 ID:TU7TNYOx
俺は、あらかじめiPod用に
適度な解像度・サイズに変換してから
iTunesに入れてるけど。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:48:36 ID:VyJUaOBl
アイチューンに取り込む前から出来るのですか!?良ければ教えて下さい(〒_〒)無知なもので…

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:36:23 ID:XsLH+MuP
これでも使うとよろし。
ttp://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/super/super.html

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:49:18 ID:VyJUaOBl
ありがとうございますm(u_u)m早速自宅に帰ってからしてみます(^O^)

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:17:44 ID:/xwK7k2i
いいイヤホン教えて

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:16:56 ID:J8AzpBdG
マルチ乙
あとスレ違いな質問多過ぎ

460 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:52:15 ID:25v6RnAl
でも2年くらいで壊れるように出来てんだべ?
第5世代の買った方がいいかなぁ
なかなか寝付けない時は、パソコンつけるのも億劫だから
エロ動画とかYOUTUBEおもしろ動画とかチラ見したい時あるじゃん


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:55:43 ID:SmCbLBX2
iPodに限らず
ポータブルって2〜3年くらいで壊れるよな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:13:13 ID:25v6RnAl
あーそうなのか、そういえば2年とか経てば新しいの欲しくなるし
まぁいいのかな・・・じゃあそこはいいや
寝ながらマズイ動画見てて、朝起きたら再生しっぱなしなのを
家族に見られたとか、留守中に勝手に再生されて見られたとか・・・
そういうことってありうると思うんですが、パスワード付きのなんて
まだまだ出る予定ないですかね、ていうか既にあったりして?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:44:43 ID:SmCbLBX2
そんなのいらない

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:59:53 ID:66ZFhipn
>>462
つiPod

465 :がれなか:2007/03/22(木) 15:33:55 ID:xLBA2MNB
U2の新しいやつってどんな感じ?飽きるかな?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:21:55 ID:Yck+gNXS
新ipodっていつ出るんですか?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:51:04 ID:XX8a3EUx
100G版マダ〜?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:09:39 ID:Ad76SiSe
80Gと30G両方持って毛

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:51:29 ID:E/dAJndz
ipod nanoを買ったら店員に『VISTAでの動作確認はされていない』って言われたんだけど実際VISTAでも使えるの?
もってる人おしえてください。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:04:41 ID:NpEiz5/i
イポ、ははは!

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)