5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYのウォークマンとAppleのiPodの長所と短所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:22:27 ID:n0PrPkNf
さぁおっぱじめよう…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:22:52 ID:26u7B7Jr
sonyはでじたるうんこ
アップルはでじたるうんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:26:45 ID:jgSrzLEm
>>1はでじたるうんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:41:07 ID:xv8f+MQY
ウォークマン
長所 アップル社製でないこと
短所 ソニー製であること

iPod
長所 ソニー製でないこと
短所 アップル社製であること

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:25:27 ID:xA7mtWW9
とりあえあず、こう書けばバカ共が煽り合ってレスが付くだろう的な>>1の思惑が見えすぎて嫌な感じのスレですね
バカはどっちかしら?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:51:55 ID:qKOG8Swz
そんなつもりでかいたんでわないが…まっいっかっ藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:58:20 ID:8lXpeZjQ
なら、晩メシ報告スレにでもしてしまえばいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:50:21 ID:7qSbOJwk
今日はかつくらでヒレカツ膳と肉じゃがコロッケだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:22:29 ID:QM7q3KGV
どっちも古いPCじゃ厳しい
PCが新しいなら
好きな方でOK

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:20:03 ID:ew11gKsm
でじたるうんこ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:34:16 ID:mkaMtoOa
今夜は中華鍋だった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:13:51 ID:wcJZ+TDW
うどんだった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:25:13 ID:pYaRzn4I
テラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:47:30 ID:pYaRzn4I
ワロス


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:51:00 ID:qKOG8Swz
今晩は鍋

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:05:04 ID:nzwHq9rL
両方使ってた俺がマジレスすると、音とバッテリーはソニーのがいい気がします。ですがほかすべてはiPodの方が上です。アクセサリー、デザイン、使いやすさ、ソフトとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:06:42 ID:WaatUyVL
>>16
iPodのデザインはいい加減秋田

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:10:10 ID:K0EAkVdg
>>17
同じく

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:12:45 ID:lsbx4ycL
iPodはわりとフリーズしやすい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:17:10 ID:l71/cGDh
・音質、バッテリー・・・ソニーの勝ち
・アクセサリ、使いやすさ、ソフト・・・iPodの勝ち
・デザイン・・・好き好き

これは間違いなさそうだね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:21:42 ID:UMKbMeoz
iPodってホワイトノイズ無いの?
ソニーはやたらこのネタが出るけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:23:30 ID:gT6OniON
iPodのフリーズにはうんざりだな。
miniで懲りた。二度と買うことは無いだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:25:58 ID:xA7mtWW9
ホワイトノイズと音の解像度が引き替え

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:36:18 ID:hClWcb5b
iPod ウィルスが入ってる
WM 元から壊れてる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:37:50 ID:A3lWOKLA
NW-E507と新しいiPod shuffleを持ってる。
音質はソニーの圧勝。
iPod shuffleはホワイトノイズがひどい。
ソフトはSonicStageにも慣れてしまったので不便は感じないけど、podcastには対応して欲しい。
転送速度はiPodだけど、ソニーも新型はUSB2.0に対応したんだっけ?


他はコンセプトが違うから比べられない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:57:01 ID:7qSbOJwk
結局どっちもどっち。
iPodが音質向上、長時間再生、ブラインドでの操作向上すれば最高。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:13:07 ID:axEil98z
iTunesを強要される時点でiPodは無しw
SonicStageを強要され(ry

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:15:31 ID:k23L2LON
iPodってアルバムが終わると停止するから嫌い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:05:46 ID:3I6hUmZo
>>28
それは使い方の問題だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:36:47 ID:MLgmZ7jd
ソニーは大胆にドブに片足を突っ込む。
アップルは誇らしげに馬脚を現す。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:38:23 ID:gw5Gf3ol
>>28
っアルバム単位のリピート

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:12:23 ID:lLq7tYne
iPodユーザーはホワイトノイズなんて気にしないってことだな。
まぁ外で聞くのにそれほど弊害は無いとは思うけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:52:35 ID:axEil98z
いぽ厨ってよくいうよな
「外で聞くから音質なんて問題ない」

外でしか使えないなんて、かわいそうw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:12:45 ID:5tCP5XBM
ヨーグルト

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:07:33 ID:W4dFTofB
イポの長所
・宣伝がうまい
・PCのソフトが使いやすい(らしい)
イポの短所
・音が悪い

WMの長所
・音が良い
WMの短所
・宣伝がヘタ
・PCのソフトが使いにくい(らしい)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:08:26 ID:W4dFTofB
デザインは、まあ人ぞれぞれだからね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:22:44 ID:fB4jizlH
いぽ→ノイズのため外専用
WM→有機LEDのため中(もしくは夜)専用

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:55:28 ID:axEil98z
いぽ→みんな持ってて恥ずかしい
WM→誰も持ってなくて恥ずかしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:12:23 ID:g2k3h7Av
>>33
つまり引き篭もりにはウォークマンがお似合いってことですかw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:40:16 ID:MOTzUA34
「中でも使える」を「中でしか使えない」に曲解できるその脳みそが、いぽ厨っぽくて素敵

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:56:36 ID:AWSIApMZ
ipodは電池が持たないから、外でも使えない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:05:55 ID:g2k3h7Av
単発IDってところがGKっぽくて素敵

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:41:16 ID:jHY+GcL9
旧nanoと旧香水瓶を使っていた俺としては…
iPodよりも香水瓶の方がバッテリーがもつ。この一点かな。
あとはどちらも大差ない(と言ってしまおうw)。
そんな俺はSonicStage&A3000にぞっこんLOVE。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:24:57 ID:HBzFUGuA
iPodの音ってやっぱ悪いのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:46:29 ID:sOFYe8DD
>>44
買った状態で比べると、ね。
イヤホンやエンコード次第でどっちともなんとかなる。

あとは好みの問題。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:55:28 ID:O46mgnRR
音質重視ならケンウッドのにしといたほうがいい
その違いを厳密に聴き比べられる素晴らしい耳を持ってるならね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:43:02 ID:7Be0/JZy
>>46
イポも聴き続ければ、ウォークマンより音が良くなると?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:45:06 ID:7Be0/JZy
あ、イポはE4cとか聴いて、
ウォークマンはモノラルのイヤフォンで聴けば、
イポの方が音が良く感じるって意味かな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:48:08 ID:O46mgnRR
意味が分からない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:59:14 ID:V3WH/8J8
>>47-48
ひょっとして、何か面白い事でも書いたつもり!?死んでこい低脳。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:03:13 ID:MOTzUA34
iTunes・iPodはMP3の音ひどすぎるからなぁ
かといってAACで構築しようとすると、今まで作ったMP3は作り直しになるし、
もう二度と他のメーカーに戻れなくなる アップル地獄。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:10:37 ID:7Be0/JZy
>>50
イポユーザには笑えない話だったか?w
スマンな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:10:38 ID:UKZipj5h
AACに互換性がないと思ってる奴はただのアホ。AAC=Apple Audio Codecじゃねぇよ

ってかアップルが市場の7割占有してて他社が未だに対応製品を作ろうとしないわけがない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:15:30 ID:XSAqX2xs
>>45
>買った状態で比べると、ね。

つまりエイジングなし。エフェクトなしの状態でですかw
それでも音はウォークマンのほうがいいですけとねw



>イヤホンやエンコード次第でどっちともなんとかなる。

ウォークマンも同じイヤホンやエンコードだったら
iPodよりさらに良くなりますけどw



>あとは好みの問題。

いぽ信者のお決まりのセリフ
たしかに音質が悪くてもokな人はいますもんねw

でもウォークマンはiPodとは違くて、
好みにカスタムサウンドメイキングが出来ますのでw

バスブーストをかけるだけで音が割れるiPodとは次元が違いますw

しかもウォークマンは臨場エフェクト付きですからw

ま、そんなことしなくても素の音がいいからねw

あ、俺のことGKニダ!とかいう信者お決まりのセリフは無しねw

元iPodnanoユーザーですからw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:17:16 ID:ubwyLqWJ
半角wを句読点代わりに使うのがいるスレはここですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:02:50 ID:4SQYR3to
長所ーitunes store やアクセサリーが充実している。
   
短所ー音が悪い
   電池の持ちも悪い
   イヤホンが使えない。余計な出費
   でかい。ホイールは勝手に反応する。
   対応こーデックが少ない。WMAさえも使えない。
   最近はヲタも持ち始めてださくなってきた。
   FMがない。オプション
   アップルタイマー、ウイルス月


ウォークマン

長所ー音がいい
   バッテリー持ちもいい
   エフェクトも豊富
   いろんなこーデックに対応。ACCも使える。
   小さい。使いやすい。
   最近はデザインがよくなってきた。
   ウォークマンブランド30年の歴史。
   ナップスターが使える。WMA DRM(著作権保護機能)
   をフリーソフトではずせば。月額1300円くらいで聞き放題。おすすめはしない
   見た目がきれい。

短所ーソニックステージが糞
   転送も遅い
   moraもあまりよくない。
   アルバム管理がめんどう。
   ノイズがやや多め。
   殿様商売が下手。裏見えすぎ
   安置多すぎ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:11:26 ID:ubwyLqWJ
全角( ^ω^)・・・
しかもACC(;^ω^)・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:59:48 ID:W/eDUdSc
自信満々で発売した新型ウォークマンがiPodの牙城を崩すどころか
SanDiskの投売り品にすら勝てなかったんだし、GKが必死になるのも無理はないわなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:00:04 ID:gQCC5Cu4
iPodって案外いいとこ少ないな

>>53
AACってまだまだ互換性高いとは思えないけど・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:01:54 ID:ubwyLqWJ
ATRACには負ける
しかしそれにこだわり続けたソニーでさえAAC対応製品がある。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:40:33 ID:XSAqX2xs

AAC規格ってソニーも開発陣にはいってるけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:07:38 ID:3+u3+v/i
マジレスするとオンラインミュージックストアはウォークマン陣営が上。
ソニーミュージックが国内最大の音楽会社だから。

邦楽の品揃えがmoraのほうが圧倒的。
洋楽系はアップル。

ただし、moraは著作権のコピー制限が曲によって異なり、きびしすぎるのがたまにある。
(これは楽曲提供側の問題でもある)

アップルとソニーはこのスレのようにけんかするのでなく、
お互いに楽曲を開放してほしい。

サポート
アップル最悪。電話サポート実質なしですから。
CDロムもアップルはつけなくなったみたいだね。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:30:38 ID:fqd/vXXn
>>60
文章にケチつけるだけにしとけば良かったな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:44:26 ID:HzIR2rmP
昔のソニーVS松下のビデオデッキ戦争の様相
出来の悪い製品をうまく売る松下=Apple
製品の出来は良いが商売がヘタなソニー=今もw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:06:50 ID:W/eDUdSc
本物の松下のD-snapはイマイチ売れてないよな
ソニーのウォークマンより音質いいしホワイトノイズもないのに

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:23:19 ID:jKZZ+MTo
iPod = MP3がひどい WMAが使えない
WM = MP3もWMAもAACもいける

67 :45:2006/11/07(火) 09:40:19 ID:+wAB0Jp0
>>54
ちゃんとアンカー見れ!

NW-705Fつかっていますが、何か?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:48:28 ID:bJDd5Y1z
プレイヤーとしての性能はSシリーズの圧勝。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:07:23 ID:vEsQcViv
>>37
ん?有機ELだから夜間と室内専用?
あれ?もしかして釣られたのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:13:39 ID:y9/GN1by
10月の新ウォークマンでは、ディスプレイの明るさは400hpaになった。

旧NW-A60xはディスプレイが暗いと批判されていた。
こちらのディスプレイの明るさは250hpa。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:33:47 ID:20DTcozg
俺NW-A608使ってたけど外ではディスプレイの文字が
まったく見え無かったから勘で捜査してた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:01:23 ID:y9/GN1by
ウォークマンにあるのは先駆者の誇り
イポにあるのは先駆者のパクリ

携帯オーディオの自称先駆者アップル
ぱくったクルクルホイールを独自と言い張るのはいかがなものか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:04:45 ID:vuR5NOrx
信者?
GKを装ったアンチ?
キチガイ?
アンチ林檎?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:07:05 ID:9WwGij+N
>>72
無知な漏れに教えてくれ。そのクルクルホイールってやつは何からパクったんでつか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:07:54 ID:pPhdiRwr
黒電話かな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 04:02:02 ID:SsLF3ChH
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/20061030/119504/index2.shtml
nikkei BPnet デジタルアリーナ
ソニー初のノイズキャンセル回路内蔵「ウォークマンSシリーズ NW-S703F」
「史上最も高音質なウォークマン」って、それ本当?

> ではウォークマン単体の音質はどうだったかと言えば、
> 残念ながら積極的に評価できる点は見当たらなかった。
> アンダーパワーでヘッドホンのドライブ能力が低く、
> 聴感で分かるほど明らかにS/N(信号に雑音が含まれる比率)で劣る。
> 今回もそうした最近のウォークマンシリーズに共通した印象は変わらなかった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 04:36:10 ID:pm6IBNSt
>>76
これは信用していい記事?
本スレではiPodからの乗り換え組が
「これで聞いたらもうiPodには戻れないわ」とかけっこう書いてたんだけど
単にiPodの音質がひどすぎるのかもしれんが


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 05:04:13 ID:z9yb7flW
>>77
Sシリーズは確かに耳障りのいい音を出すけど、所詮信号処理のたまものに過ぎん。
オーディオの質的にはまあ並のポータブルといったところ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 06:10:05 ID:IEYNTvAF
>>77
店頭で聞き比べてみたら?聞くだけならタダだし。
私はnanoから乗り換えた口だけど、戻れないはいいすぎとはいえ音質に満足してる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 06:27:00 ID:vEMocPzO
てゆうか‥
ipodのデザイン、そろそろ飽きてきてこないか?


ここどころかMac板でもよく思う。
怖くて聞けないけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:36:49 ID:7Ehs1V8w
両方使ったことがある俺の独断と偏見にてお送りします。


いぽのいいところ

安い
操作が楽
転送ソフトが使いやすい


Sonyのいいところ

音が良い
機能が色々ある(クリアステレオ、ノイズキャンセルetc)


機能とか転送速度とか人によって色々使用用途があると思うけど
ポータブルプレイヤーとしての性能「音」が大前提でしょ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:32:39 ID:hBjD7TQo
ポータブル機は基本的に雑音が入る外で使うのが基本だから、音が大前提だと思わんけど
室内でしか使わないならその通りだろうけどな
どこを重視するかは人によって違うだろう

まあでも、音質は確かに大事だな
仮に俺が音質を重視するなら、ソニーじゃなくてケンウッドのを買うな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:51:48 ID:5N+xyVX6
何でどいつも、外で「しか」使わないと室内で「しか」使わないの2択なんだ?
普通は「外でも室内でも使う」のがポータブル機じゃねーの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:58:28 ID:hBjD7TQo
ポータブル機を普通室内では使わんだろ
PCやコンポやラジカセで音楽を聴くのが一般的
自分の普通をみんなの普通にしない方がいい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:09:29 ID:4uvdHeL9
何が変わったiPod nano、世代交代の効果は?
http://bcnranking.jp/feature/04-00010996.html

●実測連続演奏時間は27時間44分

●「透明感」と「厚み」増した音づくり
 肝心の音についても、新・旧nanoでイコライザはOFFの状態で同じ曲をかけ
ながら比較した。新nanoは「内部の回路構成などすべて1から作り直した」
(広報部)といい、音づくりに関してもかなり違いがあるようだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:28:52 ID:wjZY0Laq
nano、良いんだけれど、兎に角トラブルが多いって印象。

ウォークマン、ハードそのものより、ソニックステージがVer毎に機能とか変わりすぎ。
ソフトとしてはNetMD時代から使ってる俺としては好きなんだけれどなぁ〜。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:18:01 ID:HWIJx7wT
>>84
「室内=自宅」しか無い引きこもりニートの意見でした

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:20:06 ID:Rq7UPidA
「屋内」と「室内」のニュアンスの違いが分からない○○○○の意見でした

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:43:42 ID:hBjD7TQo
ワラタ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:41:25 ID:BwtvTZr1
〇〇〇〇←???

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:51:38 ID:kcDYpCRe
iPodのいいところ。

・ポッドキャストを購読できる。
・オーディオブックが聞ける。
・サードパーティ製品が多く拡張性が高い。
・iTunesが使いやすい。

一番の魅力は、音楽だけじゃない使い道の多様性。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:30:10 ID:T8GDoRG6
iPodはホイールが羨ましい。だからソニーはジョグダイヤル復活しろと。
あれはクロスメディアバー以上に良いものだったぞ。個人的には。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:35:36 ID:5N+xyVX6
PodCastって大半がMP3配信だから、どれでも聞けるし、
ストリーム系のネットラジオはWMA(ASF)が主流だから、そのままイポじゃ聞けないんだよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:43:45 ID:kcDYpCRe
ポッドキャストっていうのは、MP3やAACのデータをRSSを利用して自動的に更新、購読する
仕組みで、手動でMP3をダウンロードするのはポッドキャストとは言わないよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:47:09 ID:5N+xyVX6
RSSで音声データ取得するのがiTunesの特権だとでも思っているの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:49:52 ID:kcDYpCRe
別にポッドキャストを勘違いしているみたいだから説明しただけだよ。
何が気に入らないのか知らないけど、そんなに噛み付かなくても。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:50:56 ID:PMR746Fr
iPodのホイール使いづらいよ勝手に音量あがるし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:09:58 ID:trLhu4/n
>>52
つドリアンジャム

99 :98:2006/11/08(水) 20:12:23 ID:trLhu4/n
誤爆スマン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:12:58 ID:MigZoOT6
Ipodはパソ自体の容量が減る。
それだけで俺は糞だと思う


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:22:17 ID:M2rzpC8V
ipodの音はたしかに悪いがソニーのもけして音が良いわけじゃない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:58:55 ID:OQTzGIWb
ウォークマンを勝手にいぽクオリティに
引きずりこまないでください
音割れ糞仕様のいぽとは違います

ウォークマンは音はいい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:24:01 ID:L+r4wwK+
>>65
デザイナー陣と宣伝(ハマサキ)変えれば売れると思う
技術力は問題なしなんだからがんばって欲しい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:32:18 ID:524FeybU
>>102
糞耳おつ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:46:51 ID:gZOjWkCI
>>78
藻舞が言いたいのは”オーディオ”じゃなくて”ピュアオーディオ”だろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:21:12 ID:8lxGqO3j
>>102
マジあっそって感じなんですが・・・・








ひょっとして釣りだった?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:56:53 ID:v5uZt6Fq
>>106
釣りに決まってんじゃんwww いつの時代のiPod引き合いに出してるんだかwww 因みに昔買った2GのFireWire対応20GBの事言ってるなら、それは認めるwwwwwっうえっwwwwwwwしくしくしくしくしくしくしくっうえっ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:30:02 ID:yux+MpP9
いぽ?

あれはポータブルオーディオではなく
単なるオーディオ機能付き外部記憶装置でしかない

いぽには悪い点はない
良い点は
さっき書いたように
単なる外部記憶装置なのにオーディオ再生機能の
オマケが付いてる所かな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:26:41 ID:/2cUPDYy
釣り堀

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:39:10 ID:wOgCChtH
>>108
そうだな、
イポはファイルの読み込みスピードとか
容量とか、値段で評価すべきもので、

決して音質とDAPとしての使い安さで評価してはいけません。

俺も今はイポには音楽はいれてないし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:44:14 ID:a6h+2aqY
とりあえず音質に関しては
WM>イポ
でFA?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:36:53 ID:oFx0squm
いぽ
・柔軟性
・アクセサリーや柔軟性
・みんなつかってる
・iTunes
・検索性

ヲクマン
・電池もちがかなりいい
・音質
・対応コーデックがいぽより多い
・ジョグシャトルの操作性

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:51:40 ID:CT1VHmGV
Zune発売のタイミングでiPodが何かしかけてくる可能性があるから、それ待ちかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:15:48 ID:FHjW7Vjb
最近、いぽをやけに宣伝する信者が増えたが、
GKと同じ扱いでいいんじゃないかな?
もしくはアップルがソニーの手法を取り入れたかww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:37:47 ID:NypLhhfH
明らかにウォークマンを宣伝しているGKの方が多いんだが
>>114は低脳か?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:38:37 ID:ICB+RGNc
君が低能なんだよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:56:49 ID:meO28s3Z
傍から見ればウザいだけで同類以外の何者でもないんだが
数とかの問題ではなく。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:07:55 ID:alDHLnva
実際は音質もiPodの方がいいんだけどね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:13:24 ID:NGn4jucN
>>118はこのスレを1から読み直せ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:17:03 ID:oFx0squm
いちいち反応するなよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:11:57 ID:HrErZZ0d
ピュア的にはどっこいどっこい。
音色はWMは濃い目の味付けで、iPodは味しねーよって感じ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:35:05 ID:fADRG+Wq
ウォークマンのいいところ

ソニックステージの良いとこ。
酷評されることも多いが、itunesより勝っているとこも多い。
例えば、マルチコーデック対応(AAC、WMA、MP3、Atrac、Wav、AAL)

とくにAALによるロスレス圧縮は、アップルロスレスより確実に上。
AALひとつのファイルをひとつ用意しておけば、
圧縮部分だけを転送するか、ロスレスのまま転送するかを選べる。
理論的には優れているが、ユーザーに理解されず、あまり使われていない。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:54:51 ID:Yi4g6R22
>>122
AAL使ってるお!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:24:36 ID:FHjW7Vjb
>>118
アップル社員ご苦労様

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:58:26 ID:bu+h0H0p
>>122
>AALひとつのファイルをひとつ用意しておけば、
>圧縮部分だけを転送するか、ロスレスのまま転送するかを選べる。
よくわからないので説明キボン


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:14:36 ID:NGn4jucN
1回の録音作業で
可逆圧縮と非可逆圧縮ファイルを両方含んだファイル1つを
生成できるってこと


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:32:02 ID:Ly2jvkSQ
AAL使ってますよ。
もうこれ以外考えられないくらい便利。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:24:14 ID:FHjW7Vjb
>>127
社員乙

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:35:20 ID:Ly2jvkSQ
社員じゃねーよ!
AAL普通に便利じゃん。
一つのファイルで可逆、非可逆両方対応してるなんて最高じゃん。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:30:01 ID:Qt3MMdEL
外で使う分に関しては最新のウォークマンが1番いいと思うけどね。電車に乗っててもはっきり聞こえるのは感動した。
というか、それがDAPじゃないの?

室内ならコンポ使えばいいだけだし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:26:19 ID:aq7Mg4HR
ipodもホワイトノイズ聞こえるよね?
ウォークマンは使ったことないけどもっと酷いってこと?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:54:18 ID:CzNYz2EX
ソニックステージが使いにくいと思わないのは
俺だけ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:59:01 ID:l85Y0Bg4
四世代って動画落とせないの?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:06:30 ID:ghJcZgLu
質問ですー。
ウォークマンSで別売りになってる、オーディオから直接音楽入れられるコードで、iTunesライブラリの音楽をウォークマンに入れられますか?
iBookに入ってる曲なんですが・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:34:11 ID:aoSAmz/9
>>134
フリーソフトでできる。もちろんソニーのでもできるが

136 :134:2006/11/10(金) 08:28:39 ID:ghJcZgLu
>>135
ありがとうございます!じゃぁ、私的にはウォークマンで決まりかな♪(@'ω'@)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:40:28 ID:Ok6UTqKg
とりあえず家電店へ行って、サードパーティー製のアクセサリーが
どちらの機種が豊富かチェックしたら良いと思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:59:07 ID:/q8FWqtc
エスパー降臨?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:27:51 ID:LkZoMKck
最新の奴でPCに直差せる奴が出たら買うかな〜

140 :134:2006/11/10(金) 10:20:16 ID:ghJcZgLu
>>137
なるほど!ハゲシク納得しますた(‐^▽^‐)ありがとうです♪

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:45:43 ID:K3N0WcwV
>>129
ソニーのものをほめてはいけません
どうあがいても社員認定されます
たしかに騒ぎ立てるいぽ厨も悪いですが元はといえばこれもソニーが悪いのです

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:07:33 ID:Nyx3Pvzr
>>122
囲い込み用の独自規格にいくら対応してもしょうがないだろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:18:56 ID:0IjB/C7C
>>142
>>122は利便性の話だろ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:07:45 ID:A2UgTy22
>>142
可逆圧縮は囲い込みのためではないよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:09:46 ID:A2UgTy22
携帯との連動性がソニックステージとウォークマンのほうが良い。
ソニックステージはHE-AAC対応だから着歌をつくれる。=携帯に転送できる。

ただし、ソニックステージは無償配布でウォークマンを買わなくても手に入る。
SSの優れた機能はウォークマンの売り上げにつながっていない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:25:42 ID:x0HeNbEA
スレ違いかもしれないけど質問
SONYのNWS3000持ってるんだけど、ONKYOのコンポから録音したいんだけどケーブルないかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:46:52 ID:FL4ox1Yd
>>146
A3000かな?

本体にダイレクト録音は無理だよ。S706なら、ダイレクトエンコーディングできるけど。
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/product.cfm?PD=26157&KM=NW-S706F

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:51:42 ID:x0HeNbEA
>>147
そうなんだ
ちょっと他も調べてみるよ@

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:58:50 ID:FL4ox1Yd
>>148
今回の新製品から、ダイレクトエンコーディングが可能になったよ。

A3000にも、ダイレクトエンコーディング機能がついていれば最強なんだけどねw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:32:08 ID:xbDVqS9z
ヤフオクでなんとなく勢いでSONYのA1000(6GBのやつ)を落札しちゃいました。
商品も画像以外全く分からないんですけど、評価が下がるのも嫌なので先程入金してきました。
今本当にこの商品でよかったのか凄く不安です。
この商品の長所、短所良かったら教えてください。
曲の転送も難しいでしょうか?
意見お願いしますm(__)m

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:35:05 ID:tNPkTjrP
長所 A3000より小さい
短所 A3000より小さい

ああ可愛いよA3000可愛いよ。
転送はボタンを押すだけさ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:45:16 ID:xbDVqS9z
>>151
意見ありがとうございます。
この商品を選択したのは良かったってことでいいんでしょうか?
使い易いですか?
質問攻め大変申し訳ないです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:49:32 ID:tNPkTjrP
先ずはSonicStageCPを落として使ってみ。
使いやすいかどうか判断するのはあんただ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:55:08 ID:xbDVqS9z
>>153
それはなんですか??本当にこんな機械物初めてで・・・・
今までずっとCDウォークマンしか使ったことなかったので私に扱えるかどうか不安です。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:57:32 ID:tNPkTjrP
ここは「ウォークマンとiPodの長所・短所」を語るスレだ。
おめーはこっちを頭から100回読め。書き込むのはその後だ。
NW-A3000/A1000/HD5ネットワークウォークマンPart18
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1160329986/l50



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:10:30 ID:xbDVqS9z
>>155
そこのスレも全部目を通しました。そうですよね、申し訳ないです。ありがとうございました。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:35:58 ID:prt2AG1C
結構直感でいけるソフトだから頑張ればいけると思う
ヘルプも参考に頑張れ

158 :名無し:2006/11/21(火) 06:41:21 ID:VrIqLibL
iPodとウォークマン…持ってて見栄えいいのはどっちなんかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:48:18 ID:OqYEi7yC
どっちもどっち。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:18:55 ID:/gsjTyML
HDD系のiPodはメッキ面積大きいから、そこそこ見栄えするような気がするけど。
対抗馬は美・ウォークマンあたりで。WM-EX5だっけ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:08:10 ID:scKFUi9k
糞対糞が見れるスレはここですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:14:38 ID:2TuMt0bu
iPodはメッキ面積が広いから売れているわけかw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:37:48 ID:YXs4WH/k
あの鏡面嫌い
ギガビG40みたいなアルミボディがシックで一番好き

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:29:27 ID:A1PdrgpE
ならそれを使ってればいい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:00:57 ID:YXs4WH/k
使ってるけどね。
あれを継ぐような名機が出てこなくて困ってる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:48:40 ID:HIfXrH7d
俺はnanoの後ろにバフかけてセミマットにして使ってたよ。
鏡面は嫌いじゃないけれど情報量(映り込み)が多くてウザイよなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:03:51 ID:a1tHBBSP
>>165
ならお前の思うような「名機」とやらが出るまで、ソレを黙って使ってろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:39:23 ID:Tr5ibirW
i Podはどうやら、連続再生時間が短いようだが・・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:40:47 ID:51hBCWXD
24時間って短いか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:45:44 ID:gl5gcNJW
俺は1日30時間ぐらい聞くから、足りなくなることが多い

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:20:46 ID:H3T88beF
>>170
あるあるw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:30:30 ID:obgY2P8b
アップルのコマーシャル見るたび、マイクロソフトへの嫉妬まるだしで気分悪くなる
昔、WINDOWSで出来ることはマックでも全部できます!ってCMやってたけど、実際何も出来ないし詐欺だろ
iPodがどの程度のものかは知らんがアップルの製品ってだけでかかわり合いになりたくねー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:35:22 ID:R7m5wKdb
そうですか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:28:23 ID:Z1OE3s3u
NW-S706F所有。iPod nano所有歴アリ。

ウォークマン
【長所】
豊富な音関係の機能があり自分好みの音作りが可能
対応コーデックが一通り揃って、使い方に幅がでてきた
電池を気にしないでOK
面積が狭い割に必要最低限の表示はついてる
【短所】
SonicStageのアルバムにこだわった曲管理で使い勝手がイマイチ
ウォークマン本体も同じことが言える。1曲探して聞くの大変。
メニュー操作に長押しとか入るのがいらいらする
ハードの詰めの甘さを感じさせられる機能がよくある
(NC機能は再生時のみONとか、スリープタイマーないとか…)

iPod
【長所】
画面での一覧性・検索性が高い
クリックホイールを使った操作性。慣れると楽ちん。
マルチな機能。いろんなことができる。
iTunesでのプレイリストと転送関係の機能が充実。いろんな聴き方が簡単に出来る。
【短所】
iTunesが7で激重&フリーズ&落ち発生でダメダメ
iTunesの機能に頼りまくって、実はiPodで出来ることが少ない(特に音系)
電池の減りが早いので充電を気にしながら使わないといけない
見ずに操作するのは難しいのでいちいち本体を出さないといけない


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:14:41 ID:RaVWdUzq
>>174
iTunesまだ直ってないのか。
俺のは、7.02かなんかにverupしたら低音が音割れするようになった。
結局6の入ったPCしか使ってない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:27:03 ID:Zkm3Xjdm
>>174みると、短所は、ウォークマンの方は気にしなければ済む問題であるのに対し、i Podは気にせざるを得ない問題のようだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:36:21 ID:srSSdzri
>>174
スリープタイマーあるよ。S706ふくめほぼすべての機種に。
ただアンチがソニタイマーキターとかうるさいから、あまり宣伝しない。

iTunesの起動はたしかにソニックステージより重いが、そこまでひどくないだろ。
環境依存かと。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:55:32 ID:RGvxd0uS
操作性には圧倒的差があるが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:01:44 ID:Zkm3Xjdm
てか





















i Podはウォークマンに比べてでかくね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:03:54 ID:BzKOtahb
つshuffle

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:07:52 ID:Zkm3Xjdm
つウォークマンスティック

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:58:10 ID:X+vW65vo
>>176
随分都合のいい信者脳だなw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:22:29 ID:ku4JIGPu
>>182
ウォークマンの短所:いらいらする、感じさせられる、大変、イマイチ → 個人的な感想
iPodの短所:〜使わないといけない、〜出さないといけない、フリーズ → 具体的な事象


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:23:23 ID:yCn2JR/K
>>174
結局174氏はどっちがいいと思ってますか?また今どっちを使ってますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:25:03 ID:+C4Ry/nD
ウォークマン使ってるのってソニーの社員だけだし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:27:33 ID:HBLgEO9u
ソニー社員はiPod使ってるし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:03:08 ID:TDnSOLf0
はいはいGKGK

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:19:12 ID:DxFxq1W8
で、誰か評価しないのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:17:01 ID:loXnrwD4
NW-E005と新旧Shuffle持ってる。
音はまあソニーのほうがいいな。
借り物のiPod80GBでも聞き比べてみたが
それでもEのほうが勝ってる。
イコライザーがマニュアルで設定できるので
好みの音にしやすいってのもあるかな。
対してソフトの使いやすさは圧倒的にiTunesの勝ち。
SonicStageの他にBeatJamも使ったが、
もうウォークマンはソフトの起動は出来る限り最小限にしときたいって感じ。
なので、
ウォークマン→好きな曲を厳選して取り込んであまり入れ替えない
Shuffle→頻繁にオートフィルで曲を入れ替えラジオのようにその都度違った曲を楽しむ
といった使い方になってる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:24:43 ID:hMA6QiGm
>>189
わかる。
俺の場合は、nanoとS700だけど。

じっくり聞きたいときはS700のほうで、一人カラオケwとかの時は選曲が便利なnano。
外に持ち歩くのはS700で、家でスピーカーに刺すのはnano。
とりあえずソニーのは転送遅いから、容量一杯に使うのではなく、気に入った曲を追加してく感じ。

個人的には、HDDのiPodとメモリーウォークマンを使い分けるのが一番いいかも。
もちろん、転送ソフトの使い分けがイヤでなければね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:30:33 ID:HLeb+qfS
>>177
スリープどうやんの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:23:13 ID:qQIh9v3G
お前ら贅沢すぎwww

割り切れよwww







って訳で俺はウォークマンスティック買うことにする

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:28:52 ID:isxAnOPZ
>>191
こう、思い切りバシッ!と。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:11:47 ID:NBrVk0RP
カップラーメンかなー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:42:12 ID:TjvYiYH3
で結局IPODnanoとNW-S706Fとどっちが買い?
それとも実力同レベル?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:27:24 ID:i2ACYzFj
本体の実力ならS706F
ソフトの使い勝手とそこそこの性能と流行にのりたいならnano

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:53:37 ID:J6Lp/r9J
マジレスすると、itunes使い勝手ワリー。

重すぎ、起動に30秒(2005年製PC)
IPODのなかの曲を編集できない。
イポ内のプレイリスト編集不可
イポ内の曲の一覧表示ができない。
ライブラリで一覧表示したとき、アルファベット以外の歌手がでたらめな順にならぶ。(日本語対応がなってない)
イポの中の曲の吸出し制限が厳しい。
クイックタイム強制インストール → 関連付け強制簒奪(元に戻すのは初心者には大変)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:58:19 ID:vBSDqg9A
>重すぎ、起動に30秒(2005年製PC)
まあ、重いな、もっと昔に組み立てた自作PCでそこまで起動に時間かからんけど

>IPODのなかの曲を編集できない。
嘘つくな

>イポ内のプレイリスト編集不可
嘘つくな

>イポ内の曲の一覧表示ができない。
嘘つくな

>ライブラリで一覧表示したとき、アルファベット以外の歌手がでたらめな順にならぶ。(日本語対応がなってない)
これは知らん、邦楽入れてないから

>イポの中の曲の吸出し制限が厳しい。
普通に抜き出せるのに、どこが厳しいのかサッパリわからん

>クイックタイム強制インストール → 関連付け強制簒奪(元に戻すのは初心者には大変)
これはウザイかもな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:00:46 ID:okZIkvmG
頭の悪い持ち主持つと
道具もカワイソだね。
自分で工夫すれば
使いがってよくなるのに
>>197なんか どれ使っても文句タラタラ
言うだろうな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:21:42 ID:y7ksdYch
>>197
無理に使い勝手悪いと思うもの使うよりか
別のにした方がいいと思う。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:00:01 ID:V2LUpbLI
>重すぎ、起動に30秒(2005年製PC)
未解決バグ

>ライブラリで一覧表示したとき、アルファベット以外の歌手がでたらめな順にならぶ。(日本語対応がなってない)
日本アップルの怠慢

>クイックタイム強制インストール → 関連付け強制簒奪(元に戻すのは初心者には大変)
大して普及してない上に強制関連付けという糞仕様

結論
iTunesも誉められたものじゃない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:43:22 ID:Hx9Nil2X
>結論
>iTunesも誉められたものじゃない

>>201は相当すばらしいソフトを使ってるんですねw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:45:59 ID:pDFtIKGu
すごい解釈だな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:50:09 ID:sfWMC5+H
お、またいいエサがいるな
頑張れいぽ厨

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:10:24 ID:ioy8x0HV
PCのライブラリの曲の編集より、イポの中の曲の編集のほうがやりにくいのは事実。

それゆえ、
1、まずライブラリで編集
2、イポに転送・同期

こういう2度でまな感じになる。

上の人は、イポのなかの曲を自由自在にできたらなという意見だと思う。

ドラッグアンドドロップ厨はこういうところに不満があるのだろう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:31:33 ID:vvCnqfmw
>>205
「自由自在」って具体的に何ができれば自由自在なの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:21:02 ID:UaiknTq7
SSの編集は待たされすぎで使えたモンじゃない。
iTunesは最新にしたのに俺の環境だと低音が割れて、ミュージックストアで視聴すると落ちる。
WMPはライブラリわかりにくい。

結論 どれも使えねー   とりあえず転送用にだけ使ってる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:34:27 ID:CCsrHILg
何もかもひとつでやるのが間違ってる
再生はWinamp
エンコはEAC+LAME
タグはSTE
とか、好きなソフト書きつめて使うのがベスト

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:10:19 ID:AcliqjmS
【携帯オーディオ】機種別ランキング(06.11.20−11.26)
http://bcnranking.jp/ranking/02-00011600.html

1 アップル iPod shuffle 1GB 10.5%
2 アップル iPod nano 2GB シルバー 9.8%
3 アップル iPod nano 4GB シルバー 4.8%
4 アップル iPod 30GB ホワイト 4.3%
5 アップル iPod 30GB ブラック 4.0%
6 アップル iPod nano 8GB ブラック 3.8%
7 アップル iPod nano 4GB ピンク 2.6%
8 アップル iPod nano 4GB ブルー 2.5%
9 アップル iPod nano 4GB グリーン 1.5%
9 アップル iPod 80GB ブラック 1.5%

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:46:41 ID:WON51TxU
ipodは、曲の購入とか、簡単そうだね。しょんぼり。

久々にここきてみたら、ipodのスレッドばかりで埋め尽くされてるじゃん。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:46:18 ID:u3tPUslg
みんな、いちいち上げ足とり過ぎ

聞き比べて、気に入ったほう買えばいいじゃん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:52:39 ID:DEjwiED0
聴き比べてと言われても、店頭では同じ条件でエンコしたファイルかどうかの判別がつかんし
イヤホンで音質がガラリと変わる事もあるし、そんな安易な比較で良いのだろうか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:05:13 ID:u3tPUslg
確かにそうだ・・・

安易な考えスマソ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:26:23 ID:cuHTp4rM
itunesで買った奴WMに入れられる?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:31:12 ID:zGehv9ue
>>214
iTunesでオーディオCDとして焼いて
そのCDをSSCPで取り込むとOK
そのままだと保護かかっててむり

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:45:23 ID:cuHTp4rM
>>215
サンクスありがとう。
じゃあ別にipodじゃなくてもいいかなぁ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:54:32 ID:zGehv9ue
>>216
できるけど、めんどくさいよ
けっこう手間かかる
あと音質も低下するし

っていうかどうしてもウォークマンがいいなら
Moraに欲しい曲置いてないの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:04:53 ID:tSvKkxqW
パソコンに保存してある曲をipodに入れるのって可能ですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:10:15 ID:4pkGlmTB
人間の想像出来ることに不可能はない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:55:08 ID:qefSHgF9
>>206
USBメモリのようにドライブとしてエクスプローラに表示。
音楽の転送はファイルコピーするだけ。
転送したファイルをPCに戻すこともできる。
フォルダ掘るのもフラットにするのも選べる。

著作権保護かけるとうまくいかないんだよねぇ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:18:01 ID:cBe0HaFq
IPODの長所
お洒落なデザインとカラー、話題性、グッズが豊富で買った後も楽しめる、
みんな持ってるからという安心感

SONYの長所
段違いなバッテリーのもち、音質+(NC)、MORAに邦楽が豊富にあるので
シングルをダウンロードするのに便利。ITUNESは邦楽少なすぎ。
ちなみにNC電車内で使うと本当に効果的で便利です。

222 :220:2006/12/09(土) 00:10:13 ID:l8izR1us
>>221
NCは地下鉄とか飛行機の中とかで耳栓がわりになって便利らしいね。
自宅で聴くときはオフにしてもかまわんよね。

ソニーの3分間充電で3時間動作というのは地味にうれしい。
いままで乾電池のDAP使ってたけど、あんまりバッテリー気にしないで済む。

HDDタイプの2世代目iPodはIEEE1394充電が面倒でしかたなかった。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:37:07 ID:HrlmfvA/
イポの短所

女性器をモチーフにした超下品なクリトリスホイール。
弄っていると、黒ずんでくる。

クリトリスホイール上部の▲を
汚い薄笑いを浮かべながら電車の中で、クリクリしてるイポ厨。
見るのも哀れ。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:44:06 ID:gael90mA
>>223の発想が哀れ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:44:54 ID:pFkFtkEQ
むしろそこまで腐った発想が出来る脳みそに感動すら覚えるな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:50:09 ID:J2p9NHnR
>>223
なかなか面白かったよw
70〜80点

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:29:40 ID:lv2DJXSE
ipodの修理代って糞高くない?
ってこと考えると…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:37:59 ID:TrKIWtYr
SONYのサポートは糞とか聞くけど、
アップルはサポートが有料だったりするしね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:58:08 ID:DURVsDWd
マジレスするとアップルのサポートは最悪。
というか、質問一回5000円はありえんよ。

シャッフルのイヤホン3400円(送料別)は信じれん。
どうかんがえても、1000円クラスだろ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:04:05 ID:l6lqiPkB
無料ならAppleのサポートはレベル高いと思う
でも有料だとそりゃねーよって思う
どっかの格付け会社のランキングでサポートの良さ第1位だったのを見たことがある

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:07:35 ID:GWyteIJQ
金とってサポート最悪ならとんでもない会社だろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:02:01 ID:UkHh1eY4
>>229
1000円もないだろ
500円以下かな
原価は100円超えてるのだろうか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:48:37 ID:+fmPGkbB
SONYの奴曲検索しづらいとか言うけどどんくらいしづらいの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:43:21 ID:1xemaDb0
>>233
自分的にはipodは片手で検索サクサク
sonyは両手で検索チマチマ、3行しか情報が出ないから分かりずらい

まあ保障期間過ぎのipodが壊れて泣き入って以来仕方なくsony使い続けてるうちに慣れたけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:53:54 ID:eFjqU58c
激安mp3ウォークマン5000円って怪しげなのがあったけど
その型番とされるPG -MP3-1011と検索してもロクな情報が出てきません。
これはどんなウォークマンで実際いくらくらいのものなんでしょうか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:57:02 ID:BqkHrbg/
>>235
それはウォークマンではありません

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:25:12 ID:eFjqU58c
ショック。。では一体・・お買い得!ではないのかなぁ・・orz

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:45:59 ID:oeQ5l60j ?2BP(189)
Sony
長所=最高50時間再生,ノイズキャンセル,ラジオ標準搭載
短所=ほとんどメモリタイプで大容量なのが無い
Apple
長所=ホイール,流行,大容量,幅広いモデル
短所=Sonyに比べあまりバッテリーが持たない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:27:52 ID:9v6MSX1j
大容量でバッテリー持つやつが欲しいけど、どっちも駄目だなorz


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:46:58 ID:oeQ5l60j ?2BP(189)
>>237
ソニーのウォークマンではないのに音楽プレーヤーってだけでウォークマンと言う人がいます。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:51:53 ID:DiKT4fbt
ソニーのウォークマンの世界シェアは1.9%
75%のiPodと比べるのはいかがなものかと思う。
次スレは、シェア2位のサンディスクのプレーヤと比べよう。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:31:14 ID:Vn5JCdFY
>>239
ウォークマンのA3000なら30時間は軽いぜ。
20GBしかないけどなw

243 :239:2006/12/17(日) 01:48:13 ID:wDhM8ldM
>>242
アマゾンのレビューだと体感15時間という人もいますね。
ヘッドホンとかファイル形式とかで再生時間そんなに変わるんでしょうか。

動画とかロスレスが必要な人には20GBは足りないのかもしれませんが、
AAC128kbpsとかMP3 192kbpsを使う人には充分かもしれませんね。

そういう私は可逆圧縮で保存している曲がついに4,000を超えました。
持ち運び用にMP3/AACにエンコードしないといけないので、気が遠くなります。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:30:45 ID:Vn5JCdFY
>>243
公式くらい見ろよw

245 :239:2006/12/17(日) 02:57:40 ID:wDhM8ldM
>>244
公式は一応みたんですけど最長35時間の条件が
>*内蔵充電池使用時、ATRAC 48kbpsモード時、画面表示15秒設定時
となっていてATRAC 48kbpsって実環境とは全然違うので
あまり参考に出来ないと思いました。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:07:42 ID:m+ParK4j
ウォークマンが圧倒的に勝っている点

音質。これが購入の決め手になった。
同一再生時間あたりのビットレートが違う。

たとえば、20時間再生するとき、
walkman 超高ビットレート(ロスレスでOK)
イポ    低ビットレート(64〜96kbps)

そのほかwalkmanにはノイズキャンセリング、低音をブースト、
高品質イヤホン(7から8千円くらす)つき。

イポ
イヤホンが1000円クラス(アップルから注文すると3400円_送料別)
低音をブーストすると音が割れやすい。

スタミナの差が音質に直結することを初心者はしらない。

itunesは直感的に使えないだろ常識的に考えて、
× アイコンからプレイリスト作成なんて、
winのユーザーは直感ではきづけないだろ。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:17:20 ID:iHgVxUOY
まぁ、バッテリーの持ち時間ベースに考えりゃそうだわな。
イコライザ使っても音歪みにくいし。

ただ、付属のヘッドホンはEX85(4000〜5000円前後)クラスな。
NC機能迄込みで7000円〜8000円クラス。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:46:07 ID:1fjnBbH+
>>239
ソニーのNW-HD5Hは30Gで40時間持つよ
俺は48kbpsにして2万曲近く入れてるよ

ちなみに音質も再生速度も気にならない俺の耳は変か?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:45:10 ID:hKYMNTAL
>>247
EX90SL相当じゃなかったっけ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:36:51 ID:adANdk7q
マジレスする。

S706についているのは実売7−8千円相当のMDR−NC22相当のもの。
このことはソニーの公式にも記載されている。

s706の付属イヤホンの外見もMDR−NC22そっくり。

MDR−NC22は汎用性がある。
しかし、ノイズキャンセル切り替えユニットコードの途中にありかさばる。
電池が要るなどの特徴がある。

S706付属の専用イヤホンはユニットが本体に組み込まれすっきりしている。
汎用性はないが、walkmanとの相性は当然ながら抜群。
ノイキャンの強さをwalkman本体で調整できる。
(nc22ではノイキャンの強さ調節できない)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:24:59 ID:wDhM8ldM
>>246
前はサムソンのYP-C1Zという1GB、単三電池のプレイヤーを使ってました。
いまはNW-S706Fを使っています。

iPodもNWもバッテリーが内蔵で簡単に交換できないのは
やっぱり不便です。
電池ならどこでも手に入るので再生時間はほぼ無制限です。
iPodもNWもUSBで充電できるので電池でUSB電源を供給するアクセサリを
買っておきました。

ちなみにNW-S600・S700ではWM-PORTという独自のポートになっているので
普通に売っているUSBケーブルでは繋がりません。
アクセサリとしても販売していないので普通はNWについてきた1本しか使えません。
自宅用と学校・職場用などで複数欲しい場合はお店で保守部品扱いで
お取り寄せという形になります。

イヤホンについてはプレイヤーについているのはオマケ程度に考えています。
カナル型とか密閉型ヘッドホンとか好きなものを使いたいです。
あ、いちおうEtymoticのER-4Sを持ってますが、インピーダンスの関係で
ポータブルで使うには向いてないですね^^;
iPodについてくるイヤホンをそのまま使っている人はちょっと……
(iPodは2世代目の20GHDDモデルを使っていた時期があります)

>>248
ATRAC3plusの48kbpsは試したこと無いです。すみません。
海外の音楽系のコミュニティで同一ビットレートでのコーデックの音質評価したところ、
NeroのHE-AACエンコードが一番という結果でしたね。
ただ、48kbpsは着うたとかラジオとか、かなり制限された環境以外では
音質が不足しているかと思います。
やっぱり128kbps以上で再生時間長いのがいいです。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:46:30 ID:pTNvc34Z
48kbps で実用に耐えうるのか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:57:35 ID:+q0wBYA5
DAP以外の音源が1万円ラジカセとかだったら
48kでもあまり気にならんかもな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:39:29 ID:nkBppG/n
俺はDAP使う場合でもCDからExactAudioCopyのセキュアで取り込んだ
ファイルからエンコードしてます。
MP3ならLAME、Ogg VorbisならAoTuvベースのLancerですね。
AACはまだタグエディタのサポートがいまいち不安なので避けてます。
SSCPとかiTunesのエンコーダは使わないです。というか使えない^^;

DAP使うときはバラバラのアルバムから好きな曲だけ集めて
シャッフルプレイ+イントロ即ザッピングというのがメインなので
RepkayGainで曲ごとの音量を揃えてます。

PC使うときは可逆圧縮したアルバムを全部入れたfoobar2000で
年代別プレイリストとかアーティスト別プレイリストを組んで
聴いたりします。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:32:15 ID:ET4P6X1S
【walkman】
プレイリストを作成するにはテキストエディタでXMLを直接記述する力が求められる。

【イポ】
プレイリストを作成、アイコンにマウスでドロップするだけでOK

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:36:04 ID:YKHDVPi8
いや悪いがipodはサポートはマジ良いよ
つーかサポートしか良くない
すぐブッコして電池も持たないけど持ってくとその場で新品にしてもらえる
質問一回五千円ってwなんだそりゃ
だからバッテリー交換したいときはitunes更新しないでipodだけ更新して壊してからもってけば良いよ
だからサポートだけは随一だと思う
ちなみにソニーはサポートと操作性の糞さが神
なんか押すとハードディスクアクセスとか言って時間めっちゃかかる
保証期間なのにどんな壊れかたにしても金をとる
しかも二週間は帰ってこない
ただ電池の持ちが意味不明だからそこはかなり評価出来る
あと、相対的に見てかなり壊れにくいと思った



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:19:04 ID:bCwuGo0t
>保証期間なのにどんな壊れかたにしても金をとる
それはさすがにねーよw
NW-S706Fのイヤホン壊れたけど新品に交換してもらったよ
送ってから五日で来た
まあ最近の話で前はしらないけど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:32:31 ID:rS0jsGGg
いぽはサポートしようにも時間がかかる@田舎

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:45:48 ID:R0aBjMhA
クレヨォ〜しんちゃん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:50:09 ID:LsUUMQXW
itunesの遅さは異常だよ。
CPUの占拠率が他のソフトに比べておかしい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:08:47 ID:YKHDVPi8


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:33:57 ID:dQFsDAhx
>>260
ソニックステージはそれ以上に異常だよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:29:07 ID:SPJ605Er
ソニーがまともなソフト作れるわけないじゃん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:11:05 ID:guUOxiFi
>>248
5Hは改善ロット無いんだっけ。440Hzが442Hzになって気付く人は、かなり敏感だと思うぞ。
そうなると多分楽器のチューニングが基準音なしで出来ちゃうわけだから。
だいたいレコードやカセット時代なんかは移調しちゃってることも多かったしな…なんて。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:15:02 ID:5tNKEQx8
ソニーのジョグダイヤルの突起が痛いです。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:22:17 ID:CAftN4Yj
そんなあなたには香水瓶をオススメするよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:48:19 ID:TbxkUFmJ
>>262
ソニックステージは半端なくサクサクだろwwww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:13:40 ID:IKEW8+1Q
サクサクwwww

269 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/18(日) 22:30:01 ID:jSeSW7k6
さくさっくだね(´∀`)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:55:03 ID:LjlimVqb
>>250
買ったEX85SLで聞くとノイズがかなり軽減されてて、
付属のイヤホン(EX90相当)で聞くとノイズがかなり酷いんだよなぁ・・
そんで付属イヤホンの方が低音がいいんですよ。同じ境遇の方いない? 
ノイズをとるか低音をとるかってなるんですが、みなさんはどうでしょう?

271 :270:2007/02/19(月) 00:58:11 ID:LjlimVqb
NW-S706F使ってます

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:21:57 ID:HUwIPKJo
sonyタイマーさえなければ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:03:30 ID:q0BlRrEI
>>272
おかしいな。
おれのsony製品のsonyタイマーが壊れている。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:30:36 ID:ayR9/SOQ
iPodは修理に出すと新品と交換されるけど、
ウォークマンはどうなの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:35:02 ID:r/91h2Aj
>>274
おかしいな。俺のiPodは新品と交換されなかったが。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:42:49 ID:U8XsFavv
あげ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:13:42 ID:E4K7WjRj
>>275
幸運の神が女性だからじゃないかな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:36:19 ID:8iwFpYsY
新品に交換されるのはバッテリー交換とかですね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:38:44 ID:vuLT7itk
【携帯オーディオ】機種別ランキング(07.2.5−2.11)
http://bcnranking.jp/ranking/02-00012765.html

1 アップル iPod nano 2GB シルバー(MA477J/A) 10.7%
2 アップル iPod shuffle 1GB シルバー(MA564J/A) 5.8%
3 アップル iPod nano 4GB シルバー(MA426J/A) 5.0%
4 アップル iPod 30GB ホワイト(MA444J/A) 4.4%
5 アップル iPod 30GB ブラック(MA446J/A) 4.3%
6 アップル iPod nano 8GB ブラック(MA497J/A) 3.7%
7 アップル iPod nano 4GB ピンク(MA489J/A) 3.0%
8 アップル iPod nano 4GB ブルー(MA428J/A) 2.6%
9 アップル iPod shuffle 1GB ブルー(MA949J/A) 2.4%
10 アップル iPod shuffle 1GB ピンク(MA947J/A) 2.3%

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:17:31 ID:E4K7WjRj
>>279
あれ。ソニーの第二のライバルが消えたね。
どこいったんだろ。

281 :274:2007/02/21(水) 20:46:48 ID:x9FQXIVe
イヤホンジャックの不調で修理に出して、
送られてきたのは新品だったが…。
新品と交換されないなんて事があるの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:45:24 ID:TH9X3WhE
これだけ売れて無くても一応商売としては成り立っている?
んだから良かった良かった。
消費者としては製品が出てくれりゃいいのよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 05:39:12 ID:If7a7msw
さあおっぱいいじめよう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:01:21 ID:Kb+hYCdS
ipod
長所:@ポッドキャストやナイキのキットなどいろいろ使えて便利
    A換金率が高い
短所:MP3が予想以上に音割れする

Wm
長所:どのこーデックでもそれなりに聞ける音質
短所:@買い替えするとき二束三文の値段になる
    Aだいぶソフトもよくはなったっけどまだ転送時間にストレスを感じる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:31:40 ID:6Y5TnZzS
短所:@買い替えするとき二束三文の値段になる

シランカッタ これはきついな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:18:39 ID:vILXC4O1
>短所:MP3が予想以上に音割れする
音割れなど全くしないのだが。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:36:45 ID:7AgUwTN1
"MP3が"という時点で明らかな嘘だな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:45:29 ID:YEUvpTMX
>>285
これってどういう意味?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:42:47 ID:jF8uBq8A
>>288
>>285は、ウォークマンの欠点が、一般人がしない下取り価格が低いことだけ
にあるかのように見せかけるGKの偽装工作

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:43:14 ID:n0bt/6Ep
漢字表示できるのはJPOPがほとんどな私には
ウォークマンの方がうれしい
iTuneは欲しい曲に限ってなかったり

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:10:58 ID:5VcuaIHR
大学入試センターがソニー製プレーヤーに駄目だし↓しました

センター試験:リスニング機器、性能劣るのを承知で採用
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070226k0000m040020000c.html

>現行のICプレーヤーの性能が競合メーカーより劣ると認識しながら採用

>音質面では、採用されたプレーヤーについて「一世代前の音声圧縮法」

>再利用については、採用プレーヤーは「記録方式が独自でパソコンの入出力と互換がなく、再
>利用に大きな障害となる」と記述

>採用されたプレーヤーはソニー製と見られ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:21:50 ID:YS1CDp/a
NW-S706Fイイ(・∀・)
ノイズキャンセルヘッドホンだけで元取った気分になる。



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:58:05 ID:jAPy/0oA
頑丈だし、バッテリ持つしね。

あと、NW-A608とかの所謂「香水瓶」の場合、
ぶら下げたり、服に留めたりしているとiPod nano
よりも絵になる、ってのもあるな。
可愛い女の子、綺麗な女性限定だけど(w

野郎がぶら下げるならnanoの方が無難だけど、
それ以前に、野郎がDAPをぶら下げる事自体、
絵にならない、、、、

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:45:07 ID:Tgb7nXXP
とブーちゃんが申しております。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)