5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1GB未満のポータブルオーディオを使ってる奴集合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:55:36 ID:mRijR4kD
少ない容量で有効活用するために色々と情報交換しよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:59:39 ID:ZXyygEqT
解散

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:09:04 ID:hIrGwJWs
>>1
未満と以下の定義はご存知?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:28:41 ID:+/v0esip
>>3
1GBって厳密に言えば1GB未満だよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:38:12 ID:ykzyKv3M
iFP795使ってますがなにか?
512MBですがなにか?
少ない容量ですが、ジョギング用にパワーミュージックいれて腕に巻いて使ってますがなにか?
録音用にも使ってますがなにか?

工夫もなにも入るだけいれるですがなにか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:45:10 ID:hIrGwJWs
>>4
>1がそれを知ってたかどうか定かじゃないが、
「1GBとして売られているDAP」はたしかに1GB未満だな(´・ω・`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:08:05 ID:3UlCwCaC
漢なら迷わずWAV一択でアルバム一枚のみじゃい

8 :もっさり:2006/11/09(木) 04:11:54 ID:5tfLeepx
俺は512MBの奴使ってるよ。質問ですが、WMAでビットレートはどのくらいが、いいですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:20:32 ID:TXCWtm7W
ソニーのNW-E003の1GBの使ってます
AACの192で入れてます

これだとアルバム8枚〜9枚ぐらい入るかな
聴かなくなったアルバムは削除


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:27:26 ID:OmTQ9jS5
1GBって1GB未満???

以上じゃないの?メモリー式だと
その構造上1GBと言っても、その
容量は1GB+50MBくらいある。

確かなんとかブロックという不良セル
の領域。メモリ式って不良を使わない
ようにしてるだけだから本当の容量は
1GBを越えてるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:02:45 ID:hIrGwJWs
1GBタイプは1,000,000,000バイトしかないよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:05:11 ID:hIrGwJWs
ああああ
なんだか頭がこんがらがってきた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:09:20 ID:hIrGwJWs
おそらく931MB程度

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:20:45 ID:5tfLeepx
俺のは512MBだけど、空っぽでも494MBと表示されるよ。

15 :携帯から失礼:2006/11/09(木) 10:49:01 ID:P1JEekUD
説明すっと
>>14
ハードウェア制御データ分減るしね。
それに商品の容量表示とWindowsの容量表示は基準が違うからね。
漏れはRioのRio Unite130の512M使ってるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:59:25 ID:5tfLeepx
なるほど。サンクス!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:19:11 ID:ZjUDaZlo
>>10
くだらない知識披露して悦にひたるようなアホなスレにはいらない。
お前のせいでスレの趣旨からズレまくり。
どうみても>1は記憶容量の話してるだろ。うせろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:19:12 ID:cpzLRjrC
NW-S703F
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/product.cfm?PD=26135&KM=NW-S703F

ノイズキャンセリング機能って凄いのかな?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:38:30 ID:gdaUhkgi
>>17
どっちにしても糞スレは糞スレ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:42:15 ID:Q6j7jE19
RIOのPMP300使ってるけどなかなかどうしてw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:00:31 ID:yGgdQDYD
>>13 おそらくって何だ 1GBは1048576 だよ>>11 釣りか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:09:59 ID:87RNweUA
>>21
なんかDAP買って表示と内容量の差見てからもの言えよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:39:12 ID:+Fc/ol/E
そんな俺はifp-195tc…lame96のvbrで聴いとりますよ
屎耳だけど、慣れればまあ問題ないかと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:28:30 ID:SX1TMgrE
今更だけど
>>1の方何使ってるの?
メーカーや機種によって対応してるファイル形式違うしビットレートとかでいろいろと違うし。
本当に今更だけど・・・orz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:37:19 ID:TdU55tYp
保守? ぽしゅ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:52:41 ID:Oz2J6vLh
128持ってる
容量少なすぎでこまる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:42:15 ID:ss8HUdSl
どんな感じで使ってるんだろ。

俺は256MBに192kbps。アルバム3枚くらい。
容量upしたいけど、アルネオの四角がnapに対応する日を待つ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)