5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rio carbon 5GB part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:03:41 ID:RXQDJAQq
特徴
・5GB
・20時間再生
・ボイスレコーダー搭載
・質量88g
・USB2.0ストレージクラス
・ストップウォッチ

製品紹介
http://www.rioaudio.jp/product/carbon/

前スレ Rio Carbon 5GB Player Part4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1138457017/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:05:09 ID:RXQDJAQq
製品概要
Rio Carbon(リオカーボン)は、手にすっぽりと収まる持ちやすさと使いやすさ
を追及したエルゴノミクスデザインと、重さわずか 88g(内蔵充電池含む)の
超小型5GBHDD 内蔵のデジタルオーディオプレーヤーです。

現行色のシルバーメタリックに加え、パールホワイトとブラックの2色が加わり、
フラグシップモデルの機能はそのままに、変わらぬ使い勝手の良さと新たなスタ
イリッシュなカラーデザインが楽しめます。

・小型軽量の88g(内蔵充電池含む)
・1250曲*分の収録が可能な大容量5GBのHDD内蔵
・WMA(DRM対応),MP3およびAudible再生
・内蔵マイクによるボイス録音機能
・USB充電対応リチウムイオン充電池内蔵で、約20時間の長時間連続再生
・USB2.0ストレージクラス対応
・3色のカラーバリエーション(シルバー、パールホワイト、ブラック)

Rio Carbon Support FAQ
http://www.rioaudio.jp/support/carbon/faq.html

Rio Carbon ファームウェアバージョン 1.43
(フォルダーおよびファイル名に全角文字「/」「\」「.」が入っている場合の不具合を改善)
http://www.rioaudio.jp/support/carbon/index.html

Rio Music Manager Version 2.96 日本語版
(ファイル管理・転送ソフト。使わなくてもCarbonを利用できるけど、慣れるとそれなりに便利)
http://www.rioaudio.jp/support/RioMusicManager/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:17:33 ID:RXQDJAQq
ファームウェアバージョン
1.43(日本公式最終)
http://www.rioaudio.jp/support/carbon/index.html

1.95(Rio公式最終):日本語表示可・日本語メニュー不可
http://www.digitalnetworksna.com/support/rio/product.asp?prodID=215

3.02(非公式ディレクターズエディション):OTGプレイリスト実装 日本語表示不可
http://www.dapreview.net/comment.php?comment.news.2834

3.04(同上):未検証
ttp://www.content-type.com/1461305906/carbon+3.04.EXE.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:01:29 ID:zR2vZ/TF
>>1
なんで立てたの?
「次何買う?」みたいな話しか出ないのに、ホントに必要だと思うの?
レス、何番まで行くと思ってんの?
馬鹿じゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:06:35 ID:LDihWxiI
>>4
正直ありがたいが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:11:39 ID:NlystbkP
>>4
おまいが来なければいい話

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:15:55 ID:dkCsNe6Z
うむ
俺もまだCarbonぶっ壊れていないし
data落ちしないからまだ人はそこそこいるんじゃないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:28:31 ID:da3+iIus
>>1
ありがとさん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:31:25 ID:+yyW8gKc
http://ams1.web.fc2.com/sound-audio-sale.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:37:24 ID:bVxEemSv
フナイかオリオンがMP3プレイヤー出したら速攻乗り換えて、
こんなクソスレ荒らしまくってやるからよwww

それまでよろしくRio carbon。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:40:39 ID:dkCsNe6Z
じゃあ俺はaiwaで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:43:10 ID:LDihWxiI
なんだかんだいっても結構人いたんだな

で、ファームウェア試したやついる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:54:23 ID:dkCsNe6Z
特に今のところ不便はないぞ
クルクルがぶっ壊れた人はすげぇ便利だと思うぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:58:00 ID:da3+iIus
日本語表示できないのはうわー、と思ったけど
よくよく考えたら邦楽3曲しか入ってなかった
導入してみようかしらファームウェア

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:29:20 ID:PZRQm4ym
まだまだCarbonでがんばる。
愛着わきすぎて変えれない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:29:59 ID:LDihWxiI
日本語表示できないのか…
邦楽ばかりだし、クルクル健在だし、見送りかな…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:34:08 ID:jMCuTJlr
懐かしいな。
俺のカーボンは押入で眠っている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:37:23 ID:dkCsNe6Z
ファームウェアを1.95に変えた人に聞きたいのだが
PCから取り外してどうしているよ?
もうかなり前から、思っていたんだがハードウェアの安全な取り外しから
はずせなくなったことないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:27:22 ID:etczDVAU
Rio Carbon の分解
http://www7.ocn.ne.jp/~hapico/rio/carbon.htm

Rio Music Manager 2.92 フォントサイズ変更差分
http://howhow01.tripod.com/

曲を転送したりすると時計の時刻が初期化される
http://members.jcom.home.ne.jp/takexx/cntnt/af/carbon/carbon6.html

Carbonの中にある「.setting」隠し属性の設定ファイルが壊れている場合に発生するそうです。
(1)Carbonをパソコンにつなぎエクスプローラーを開き、
マイコンピューターからCarbonを選択。
(2)Carbon内の「.setting」というファイルを削除。
(フォルダーのオプションで隠し属性、システムファイルを表示させるようにしておく)
(3)Rio Music Managerを立ち上げて、Carbonを認識させる。
(4)通常のパソコンからの切り離し操作を行う。
で「.setting」が再生成されて解消するそうです。
(価格.comの掲示板より)

2chの過去ログが閲覧可能なサイトを、ご存知の方います?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:44:16 ID:5TqoW/Zx
まだまだ使うよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:02:07 ID:xSjvxNc7
>>19
にくちゃんねるでググれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:43:31 ID:cm5P8+8v
前スレの職人さんはいますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:10:44 ID:0K5Ynklg
発売日に買ったcarbonがついにヘタレてきちゃいました。
サポートに確認したら、バッテリーを変えるだけでも
15,000円かかるらしいので、そろそろ卒業かなと考えてます。

後継機として何かオススメってありますか?

・WMAファイルが使える
・D&Dで簡単に曲が転送できる
・バッテリーの持ちが良い
ってのが理想なんですが・・・。

carbonerの皆さんのご意見をお聞かせください!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:33:14 ID:+HdvJgyt
>>23
新しい所で、相川Clixなんてどうだろう。
ttp://www.iriver.co.jp/product/?clix
ttp://www.iriver.co.jp/product/?clix,p3

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:02:38 ID:5vay84d/
転送ソフトがWMPって時点で駄目なような…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:32:42 ID:nVZz+WYs
かなり今更だが、せっかく新スレも立ったことだし
なんかのソフトで作ったプレイリストファイル(.m3u)を
相対パス8.3形式へ変換する方法。
Rio Music Manager を使わないプレイリストの作成法ともいう
既出ならスマソ

使うソフト
SuperTagEditor 改造版
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA012911/STEP/step.html

1.書式ファイルの作成
上記ソフトの解凍先へ以下のファイルを作成
RioCarbonPlayList.txt
--(この次の行から)--
#EXTM3U
[LOOP_START]
#EXTINF:%TOTAL_SEC2%,%ARTIST_NAME% - %TRACK_NAME%
%PLAY_PATH_SHORT%
[LOOP_END]
--(この上の行まで)--

2.リスト出力の設定
[オプション] > [オプション設定]
上級者向け - リスト出力
名称: RioCarbonPlayList
書式ファイル: RioCarbonPlayList.txt
拡張子: .m3u

3.プレイリストの変換
プレイリストファイル(.m3u)を読み込ませる
[ファイル] > [リスト出力] > [01:RioCarbonPlayList]
出力先は、PCのフォルダへ。
直接 Carbon に出力すると、PCのファイルを参照するリストになってしまう。

あとはプレイリストと曲の入ったフォルダをフォルダ構造を維持しつつ
Carbon へコピーすれば( ゚д゚)ウマー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:46:03 ID:FHXchPua ?2BP(222)
>>26
試してないけど、ありがとう

28 :26:2006/11/19(日) 05:38:06 ID:EBgG1jUY
これまた今更なんだが、前スレで話題になってた、プレイリストで再生される曲と
再生されない曲がある件について、状況が分かりましたよ。
例によって既出なら許してくれ。

Carbon のファームは、半角アルファベットのロングファイルネームには
対応してるんだが、全角文字が入ると、8.3形式でないとダメになる。
日本語で4文字までなら「××××」それ以上の文字数なら「×××~n」
ファイル名ならこれに「.mp3」とか拡張子がつく。

でだ、ここの ××× の3文字ないし4文字のところに、いわゆる
「ダメ文字」があると、そこで\で区切られているとみなして、
フォルダ階層を間違えてしまうんだな。
そこにさえ入ってなければ問題ないから、フォルダ名やファイル名の頭に
「ほげほげ」とか半角8文字か全角4文字を足して、プレイリストを作り直せば
問題ない。

ダメ文字一覧は、この辺を参照してくれ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%EF%BF%A5%E8%A8%98%E5%8F%B7
一番ありそうなのは「ソ」だな。うちはそうだったよw

しかしまあホントに、これくらい何とかしてもらいたかったもんだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:35:26 ID:RvrfuXDk
>>28
と言うことは以前に何度かUPされたロングファイルネームを
変換するソフト?を使ってもだめって事ですか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:30:09 ID:d/VLUKOa
ヘタってきたのでiPOD買おうと思いますお^^

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:37:06 ID:xNffbrki
いぽ買っても元気でね( ´・ω・`)ノ~

32 :26:2006/11/21(火) 05:33:00 ID:zRk77Bd/
>>29
どのソフトの事を言ってるのか分からないけど、多分だめだと思う。
RMM純正のプレイリストでもダメなんだもんw
RMMのプレイリスト見ると、フォルダの区切り文字を \ → / としたり、
文字コードをShift-JISからUTF-8にしたりしてるから、
ファーム対応の計画も、あるにはあったんだろうね・・・

33 :29:2006/11/21(火) 09:39:48 ID:F0vSgcUr
>>32
m3uLong2Short.vbs と言うVBSです。

RMMで作成したcarbon内のプレイリストファイルを
DDすると変換したプレイリストファイルを吐き出すと言うものです。

これがUPされた時は話題になったものですが、
私の場合は未だに一部の曲が認識されなかったもので…

変換後のプレイリストの中にダメ文字が含まれていたと言うことなんですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:44:18 ID:rJptpuye
Rio復活汁!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:17:21 ID:V1DA5oXc
3.04最高!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:27:59 ID:4Z4RRq3y
>>35
レポよろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:49:47 ID:LCREmj83
日本語の曲は表示されないんだよね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:08:11 ID:T8fBgGsH
>>36
1.43から3.04にしました。


・OTGプレイリスト
 シャッフルONの場合、曲追加するごとにリストがシャッフルされる
 再生順にこだわるなら、カトペでリストの編集もできる。
・フォルダによる曲管理もできる
・テキストビュワー機能
 音楽を聴きながらも可
・タイマー?機能
 47時間59分59秒を上限にカウントダウン、自動電源オフ、自動一時停止のいずれかを設定できる
・最大音量?制限機能
 オン/オフのみの設定


・日本語表示不可
 漢字、仮名、★、☆はすべて□になった(クチロロ化現象)
・iPodみたく、ボタン長押しでプレイリストに追加、という機能がないゆえ
アルバムから2、3曲だけ追加したいときに煩わしい
・音楽ファイルと録音ファイルを混ぜたプレイリストは作成できない


・文字拡大機能
 ごめんなさい、使い方が分かりませんでした

800曲/3GBをD&Dで転送して一週間試用していますが、不具合はありません。
日本語表示さえ諦めれば、素晴らしいプレイヤーになると思います。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:19:04 ID:rMUmhbwi
>>38
すごいな。
良いところみると、まったく新しいプレーヤーだね。
最近タグ編集が面倒くさくなってきたからフォルダ管理便利かも。
自動電源オフも寝ながら聞くときに便利だなぁ。
あとは日本語表示だけか・・・・・
それゆえ邦楽・アニソンが多いから導入できない・・・・・orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:22:24 ID:OlmOFeF9
自動電源オフいいなー…
でもアニソンしか入ってないorz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:24:52 ID:dAefsi4G
JPOPしか聴かないから、日本語封じられると、何の曲かさっぱり。
だけん無理やな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:46:14 ID:hE5o8gxS
3.04にしたあと旧バージョンに戻すことは可能?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:59:34 ID:HV+qjMXM
>>38
洋楽しか入ってないからやってみようかな

ファームウェアの導入ってどうやってやるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:56:05 ID:yUF3ziNf
全すれの>>996だけど、
今日カーボンを受電のにぶっさしたら、
治ってた
さすがどSカーボン
かれこれ三週間かぁ
新しいのを買わないでよかったおかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:44:38 ID:KsADKcTn
カーボンって自己修復機能でもあるのかねw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:15:50 ID:64GJHgJN
ぐあーーーーーーついにカーボンぶっ壊れた・・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:37:29 ID:3P/b5e9J
遂に壊れた!と思ったら15分後に復活した。俺のもそろそろやばそうだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:39:27 ID:Z4ZzHzY5
次の機種行くなら、行き先機種書いてね。
皆の参考になる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:47:19 ID:n9FEw4Pp
RMM 2.96入れて音楽ファイル認識させたら
日本語の曲名やアーティストの殆どが文字化けしてるんだけど
原因わかりますか?謎なのは幾つかのファイルはちゃんと日本語で表示されてるんです。

XPでユーザーアカウントには2バイト文字は使ってません。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:58:23 ID:OVz3A8a0
>>47
壊れた・・・ってどうしてそう思ったの?俺は、正常起動出来なくなったんだろうけど、まだなったこと無いから・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:08:02 ID:3EvTRzAc
日本語でおk

52 :47:2006/11/24(金) 20:45:32 ID:3P/b5e9J
一回直った(と思った)んだけど、結局すぐ全く動かなくなった。

>>50
音楽が突然途切れた後、全てのボタンが反応しなくなり、
最終的にはUPGREADER表示のままに。
パソコンにつないでもHDD認識しないし、充電すらできない状態。

とりあえずこれから次のプレーヤー探しなんだけど、
いいのがあったら書きこむよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:54:23 ID:OVz3A8a0
なる・・・それは怖いな・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:03:35 ID:82zXLiLV
ジョグダイアルが陥没。
どうしよう・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:06:23 ID:MClZAhRl
一番新しいファームウェアを入れて
最終的にぶっ壊れるまで使う


56 :54:2006/11/25(土) 10:28:20 ID:82zXLiLV
3.04にしてからCarbonがデバイスとして認識されないようになったorz
RMMでは認識されるのに・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:42:39 ID:MClZAhRl
あるあるw
ぶっこ抜くしかない
で抜いたあとにリセットボタン押さんといかん

58 :54:2006/11/25(土) 11:42:37 ID:82zXLiLV
解決解決。
「Settings」の「Advanced」の「Transfer Mode」を「MSC」にしたらマイコンピュータで表示された。
でもこれだとRMMで認識されない。

それにしても3.04はすごいな。
ファームウェアでこんなに進化できるんだな。
是非日本語対応にしてもらいたい。
今さら無理か・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:54:09 ID:8/97GB8O
俺はいまだに日本語対応化を待ち望んでいるが…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:38:32 ID:8X2kNjIe
グリグリが陥没してるカーボナーです。
今4GBくらいカーボンの中にブチ込んであるんですが、PCが壊れてPCに入ってる音楽データ全部飛びました。
ということでカーボンの中に入ってる曲をPCに入れてそれを次買う奴に入れると言う形をしたいんですが、
疎くていまいちどうしたらいいか分かりません。何方かアドバイスください。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:52:05 ID:8/97GB8O
CarbonもPCも生きてるなら普通に接続してPCへコピーすればいいと思うけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:59:06 ID:MClZAhRl
>>58
すげぇえええええええええええええ
サンクス
こっちのほうのが便利だ
itunesからドロップできるし、取り外しも便利だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:57:39 ID:3ojKOZwM
前に「壊れた」と書き込んだ者ですが、しばらく放置してたらCarbon復活してました。

64 :54:2006/11/25(土) 17:13:02 ID:82zXLiLV
ジョグの修理に成功したのはいいものの、
プレイリスト機能の使い方がいまいちよく分からない。

65 :44:2006/11/25(土) 21:06:21 ID:0zdI+WLK
>>47
俺もその状態だった
三週間待ったら治るかもね
ちなみにオレのは一回ジョグが沈没してるので、
もはやボロボロ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:28:00 ID:tmLVr0pZ ?2BP(222)
Rio Carbon Wiki
http://riocarbon.pandela.org/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:01:30 ID:n8k69M6P
いままで何度落としても耐えてきたCarbonが、
今日落としたときについに壊れてしまった・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:21:29 ID:rDwfAv2x
壊れたと思ったらなおったーーー!!!
壊れた直後は1日中コンセントにつないでも無反応だったのに2日くらいたってからぐいぐい押し込んだら充電はじまった!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:07:35 ID:nD4ziqN8
こうなってくると、Carbonも人間と同様、自己治癒能力があるとしか
考えられない訳だが・・・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:08:04 ID:5FOUEx2l
生きてるんだよきっと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:34:54 ID:PqG/Jxx3
うん、なんだかんだで壊れては直り壊れては直りを繰り返してる
すごいぜ

72 :たのしいCarbonの使い方: プレイリスト:2006/11/27(月) 22:06:50 ID:5XS7AKHs
Play Music > Now Plyaing > (リスト中のトラック*を選択) >
・Goto
 選択したトラック*から再生
・Append Tracks
 リストの最後尾に曲を追加
・Insert Tracks
 選択したトラック*のひとつ上に曲を追加
 (*が再生中なら、追加した曲をすぐに再生)
・Cut Track
 選択したトラック*をリストからカット
・Paste Track
 最後にカットしたトラックを、選択したトラック*のひとつ上に追加
・Save As Plyalist
 リストをプレイリストとして保存


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:12:36 ID:l98s/tNd
>>26のプレイリストいいじゃんと思ってやってみたが
なぜか成功しない
何回やってもトラックなしとか出てくる
日本語は使ってないし、PC上では作ったプレイリストを
Carbonにぶち込んで、再生ソフトで再生させてもちゃんとCarbonから
読み込んで再生してくれるんだが
なぜだろう・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:01:42 ID:v3CMMUZh
>>72
乙!非常に助かる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:11:16 ID:Y/0P93OH
俺もプレイリスト使えない。
使用だと思ってもう諦めたけどさ…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:42:12 ID:v3CMMUZh
UPGRADER表示、他人事かと思ってたら遂に俺のもなった。
ほっといたら復活するのだろうか…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:44:04 ID:/rhgUwBF
治癒力

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:14:43 ID:3hi6lC0o
プレスリリース見ただけだけど、オレのCarbonのリプレース候補筆頭に来た・・・
ttp://www.kenwood.com/newsrelease/2006/20061129.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:24:27 ID:tFxvaApM
おお、スペック的にはよさげですな。マスストレージ対応といい、再生時間といい。
Kenwoodというあたりが個人的には不安材料だけども。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:19:57 ID:3FcIuOLQ
良さそう。
光ってる部分、停止ボタンかな?
こんなカイデーな必要ないんじゃないの?
右も左もいいですねぇ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:46:28 ID:4DTNbz4C
>>79
そうかな、俺は逆にkenwoodってだけでよく見えるけど・・
経年したぶんの値下がり率も一番低いし

と思ってやたら重かったそのサイト、今開いたけど・・
俺はでっかくてもHD20GA7でいいや;w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:14:01 ID:OB8+Kil+
>>78
連続再生時間が少し短いのが気になるな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:17:18 ID:UfaPbnUf
さっき簡単に見れたけど
重い・・・
というか見れなくなった?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:32:58 ID:aMPGGpF5
うん。KENWOODは強調材料に思える。
まあまだまだCarbon使い続けるけどね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:28:06 ID:3FcIuOLQ
KENWOODのコンポなどのオーディオは評価するけど、
MP3系の歴はまだ信用に足るものじゃない気がする。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:03:25 ID:x7S58rgB
東芝から技術提供受けてるからそうでもない。
東芝は国内メーカーでは一番最初に市場に出したメーカーだと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:32:43 ID:5dXUOHK4
音質スレのテンプレより抜粋

● KENWOOD HD20GA7/HD30GA9/HD30GB9
 長所
 ・クリアデジタルアンプ搭載
 ・Supreme搭載(失われた高音を補間する機能)
 ・HDDのため、ロスレスで多くの楽曲を入れられる
 短所
 ・ロスレスだと3時間も持たない
 ・価格が5万前後と高価
 ・若干ホワイトノイズが乗る
 総評 
 ・現状では一番総合評価が高い。あとはホワイトノイズの改善が望まれる。

俺の中のイメージでは意外だけどKENWOODは評価高い模様。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:03:02 ID:kcoBf/zW
音質は、歴がある企業でも、悪い所は悪いし、個人的に
そんなに問題視していないんだけど、作り込んだ事の無い
企業のは、操作系統と、コンソールに心配が残る気がして。

楽曲をフォルダ管理するんだけど、フォルダ内シャッフル出来ない、
なんて機種もあったしな。

89 :79:2006/11/30(木) 05:56:14 ID:k54iBbbr
>>81
あ、失礼。Kenwoodが不安に思えるのは、他のKenwood製品のUIに
不満があるから。MP3CDレシーバとかその他家電とポータブルで
同社の製品を3つくらい使ったけど、UIがダメなんだわー。
ボタンのデザインとか並びとか、メニューの階層デザインとか。

今度のはまだ触ってないから判らんし、期待はしとりますよー。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:25:01 ID:x7S58rgB
ただ、市場予想価格が4万ってのがちょっとな・・・
欲しいんだけど、高いよ!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:53:46 ID:jHqiLBNf
Ipodはイヤだしウォークマンは用量が小さいし、とか思ってたところにちょうどいいの見つけた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:33:48 ID:5AcMDloV
Carbonからの乗り換えでHD30GB9にしたんだけど今のところ満足はしていても不満はないよ。
起動も早いし音質もCarbonとの比較だと飛躍的によいし。
今度の小さいHDDモデルも期待していいと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:40:13 ID:jHqiLBNf
>>92
ケンウッド独自の音質向上技術「Supreme(サプリーム)」ってそんなに効果あるのかな
20GBだと付いてないのに10GBにはついてるんだよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:47:05 ID:5AcMDloV
>>93
良い。ビットレートにかかわらず良くなる効果があるが、
低ビットレートの曲ほど効果があるように思える。
20GBについてないのは一番最初の機種だったからじゃないかな。
10GBのは最上位機種が出た後の機種だから、フィードバックされていて当然。
容量が10GBでいいなら購入の選択肢に入れていいと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:47:31 ID:tLnB6nfm
>>92
楽曲はフォルダ管理?

96 :93:2006/11/30(木) 20:51:29 ID:jHqiLBNf
>>94
早いレスありがとう。
低ビットの曲を主に入れようと思ってたからすごい参考になったわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:06:11 ID:5AcMDloV
>>95
フォルダビューとアルバムビューがあるから両方で見ている様子。
プレイリスト作成とかはPCでやる必要があるけど、それはCarbonも同じだから問題ないかと。
50曲までのお気に入り作成機能が端末本体にあるので便利。
お気に入りをあとでプレイリストに組み込むこともできる。
操作性もまずまず良好。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:09:28 ID:QeIBRNoR
該当スレで聞け

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:44:21 ID:rP5QA4Uz
3.04で、タグ編集がRio本体に反映されない・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:21:51 ID:VWiBM4IG
プレイリストを本体で作成できるのはいいけど、本体で削除はできないのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:28:53 ID:B0feuZ+7
finalizingから進まない。
とうとう死んだか・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:02:22 ID:8L4i09ZW
治癒力。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:52:41 ID:tI4Gqae/
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/hd10gb7/index.html
みんなで、これ買おうよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:06:02 ID:Fdni69d6
これって、ワンタッチで一曲再生とかランダム再生出来るのかな・・・カーボンメニューに入らないと駄目だから・・・結構不便wwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:07:37 ID:6KGbPoyu
>>103
いいよな、それ。
手に乗せてるとか、実際に、何かと大きさ比べてる写真ないのかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:12:06 ID:Fdni69d6
>>105
今サポセンに104の事で問い合わせてるから、ついでに聞くよ^^

107 :104:2006/12/01(金) 17:15:36 ID:Fdni69d6
・・・・駄目だ・・・やっぱりメニューに入らないと、再生方法変更できない・・・・orz
>>105
手のひらサイズらしいよ^^まぁ俺はちょっと買いじゃないかも・・・

108 :105:2006/12/01(金) 17:21:34 ID:YAEArNrl
>>107
dクス。でも写真が見たいんだ。
あと、そのリピート方法だけボタンで変えられる機種の方が少なくない?
それだけ独立したボタンがあるって事でしょ?
このkenwoodのなんて、おそろしくボタン少ないのに。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:22:22 ID:h+bg+m55
ってか10Gで4万だぜ。
ちょっと高すぎ

110 :104:2006/12/01(金) 17:27:27 ID:Fdni69d6
>>108
そう思ったんだけどね・・・奇跡を信じて!?wwwwwまぁ案の定だったけどwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:32:35 ID:Vfxvygbk
ケンウッドスレでやれ
KENWOOD ケンウッド 総合 [M1GB5/M512B5]
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1132207803/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:07:40 ID:tI4Gqae/
10Gで4万は高いような気がするけど。やっぱりいいな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:40:36 ID:nTLy/8RB
参考
http://mac.ascii24.com/mac/news/ipod/2006/11/29/666147-000.html

著者の匙加減が(ry

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:29:50 ID:Gi7aVZwu
>>111
いや、カーボン後継についての話題なんだからここでやれよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:34:34 ID:91QcxUY2
うん、もうCarbonは終わっているからな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:37:14 ID:7HfnnwDB
この流れもな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:43:25 ID:h+bg+m55
>>113
それって項目が全部音質に関係してな(ry

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:53:39 ID:VFdDcC19
>>58
不思議だ
俺もそれをMSCに変えてみたんだがデバイスとしても認識されるしRMMでも認識される

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:25:20 ID:qi5ag1UI
日本語表示が捨てきれなくて結局1.43に戻した・・・。

あと、今まで二回UPGRADER表示になったけど、しばらくしたら二回とも復活しましたよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:27:44 ID:epVBtr05
>>116
お前もな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:30:11 ID:FaTqvvPC
>>116
お前もな

122 :44:2006/12/03(日) 21:52:11 ID:mr/XlGrw
>>44です
今日、僕のがまた死にました。
かれこれもう三回目。
もう一度生き返ってほしいものです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:57:58 ID:kPPi/YAq
何をやったらそんなに壊れるんだ?
朝起きていたら壊れていたって言うことはないだろ?
PCから取り外したら使えなくなったとかどういう状況でぶっ壊れた?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:52:41 ID:gMlf0E/I
>>123
俺の場合、普通に動いていたのが再生ボタンを押したら急にUPGRADER表示になった。

地面に落としたわけでもないし、PC接続も普通のことしかしてなかったよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:58:18 ID:3eOFfUXA
治癒力。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:01:28 ID:nii57xkg
>>122
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/hd10gb7/index.html
これ買いましょ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:53:11 ID:7m8pBMtW
修理から帰ってキター!!!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:29:23 ID:g9t7vLk+
>>127
どこ直したの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:48:44 ID:xkCBw7nq
>>126
値段が尋常じゃないので無理

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:07:36 ID:7m8pBMtW
>>128
ジョグが陥没したので。
ついでに日本語曲タイトル等文字化けも言ったんだけど、直ってない。。orz

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:27:55 ID:M/UfaRgM
>>130
フォーマット→carbon起動→設定で日本語に→日本語曲入れる

で直んない?

132 :44:2006/12/05(火) 03:06:51 ID:yyCIyCTI
>>123
オレの場合結構落としてる。。。
袋もなんもいれないでポケットにずっと入れてるし、
一回ジョグが壊れて自分で直したので、
なんか本体の中身がちょっと見えててほこりとかたまってるっぽい
今日も一回t落としてしまった。。。

>>126
それめっちゃいいやん
高くて買えないけど

てかね皆聞いて
upgraderの治し方分かったんさ
ずばり方法は暖める
多分ずっとupの状態で電源が切れてて、
コードさすとupにまた戻るって感じだと思うんだけど(オレだけ?)
カイロとかストーブとかでとにかくあっためて、
充電のコード挿すとなんと元通り!!
コレでさっき復活しました
みんな駄目元でやってみてください

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:20:42 ID:1H4Rb2ly
暖めるwwwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:12:33 ID:DtCX3Ffi
「・・・・う・・・ん〜・・・熱っ!あつつつつ!こ、殺す気かーっ!?」って復活するんだろうな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:00:35 ID:4yO19My5
上島竜平みたいだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:04:15 ID:WA8nMi45
俺の上島竜平なら今布団の中だぜ


もうCarbonが上島竜平にしか見えなくなってきた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:09:05 ID:BmZZFGDd
ほら、穴にどんどん入ってくよ…USBケーブル…。
こんなにクリクリしちゃって良いの?…ジョグ…。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:11:30 ID:WA8nMi45
その発想はなかったわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:48:32 ID:Yzg8YYWs
ずっとCarbon使ってて比較対象がないからわからないんだけど、そもそもCarbonの音質っていいの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:01:55 ID:247uEYS4
良くないけどいいじゃないか!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:07:01 ID:9zO807yN
iPodって音いいのかな
他のに比べてコスパがいい気がするんだよな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:08:14 ID:L/PHswZt
ビットレートにもよると思うが、悪くないって程度じゃね?
圧縮音源自体があまり音良くないってのもあるかと思うけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:12:27 ID:9zO807yN
そうは言いながらもみんな圧縮音源だよなw
ケンウッドの新しいやつに期待してたんだが高いしiPodが現実的かな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:18:44 ID:247uEYS4
>>141
最近のはHDD型は音はそこそこいいけど、nanoはそうでもない。
CPがいいのは売れてて大量生産の恩恵。

>>143
値段見てからにしようぜ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:19:54 ID:7fppWn7O
天邪鬼の俺はあえてマイナーなケンを選ぶぜ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:23:18 ID:9zO807yN
http://www.bestgate.net/index.phtml?word=hd10gb&e_type=1&e_sort=&e_dispnum=20&mode=search
>>144
4万はすぐには無理だな・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:10:50 ID:u0TEng8o
>>137
そんなに赤くなっちゃって・・・電源が入ったんだね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:12:37 ID:uyX+ntmF
ほら、嫌がってても、もうこんなに濡れてるじゃないか…す、水没!うわぁぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:52:44 ID:ICQUo9vH
ジョグ直す場合は完全に裏のはがさないと無理かね

150 :44:2006/12/05(火) 22:02:45 ID:yyCIyCTI
>>149
オレの場合ジョグのちょうど一回り大きい部分をちょいと剥がして、
治しました
その後は、型がついたんでテープで抑えてます

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:22:00 ID:auQDyCTP
修理に出したらいくら掛かるんだろう?>ジョグ陥没

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:52:58 ID:b8rSjtc2
私の場合、本体交換で16kでした

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:28:56 ID:Pi2cEiaY
firmaware1.95入れたら英語表示になって、rio managerに認識されなくなったんですが
なんでですかね?
わかる人いますか?
1.43にもどそうとしても認識してくれません

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:55:25 ID:s00200vQ
>>153
>>58も参考に。

155 :149:2006/12/06(水) 16:24:12 ID:7fmKxhuh
裏全部はがしてやったら、汚くなると聞いたが
上手く爪がはまってくれて、テープいらずで、前とかわらずヾ(゚∀゚)ノ"
電源ボタンとこも押しづらくなってたのが治ってヨカタ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:29:16 ID:Pi2cEiaY
>>154
153です、ありがとう!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:11:15 ID:7Mlg5bZZ
>>132
暖めたらほんとに直った
どうなってんだw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:24:45 ID:KxYzI0Tx
治癒力。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:50:08 ID:qTZUyBCA
なんか変なスレだなw
買って1年目で再生時間が大幅に減ったよ、暖めるか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:40:34 ID:xcnO45wy
なるほど、俺のCarbonはいつまでたっても壊れないと思ったら、
つねに懐に入れて暖めながら使ってたからだったのか。

161 :44:2006/12/06(水) 23:32:00 ID:K72dluHE
みんなのカーボンも上島竜平みたいでよかったどす

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:52:03 ID:Tv/ppY9y
そういえば「竜ちゃん」「カーボン」名前も似てるな

無理矢理w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:53:54 ID:OOBPfJ3q
>>162
('A`) …。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:55:30 ID:PzC8cc5u
みんなの竜ちゃん元気?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:56:50 ID:yHD6PDD1
>>164
2日ほど寝ております

どうしよう・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:23:33 ID:+TgR9Jqn
中身のMD狙いでジャンク品VHD-5100を買ったら、なぜか使えた。
使えるものをわざわざ壊すのは勿体ないし、かといってcarbonはまだまだ現役だし、
でも同じようなものを2つ持つ必要はないし…
どっちを残せばいいんでしょうかねぇ…?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:11:30 ID:yHD6PDD1
壊れた時用の予備じゃだめなん?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:15:34 ID:kTdXGeg4
多く持ってて困るものでもなし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:29:52 ID:fH99rgQu
そんな事言ったらNitrusも持ってる俺はどうなる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:43:50 ID:mW3/jD/w
     / ̄ ̄\            
    /ノ( _ノ  \         
    | ⌒(( ●)(●)            自慢してんのかよ
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''| 
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |', ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ' 
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て 
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'" ̄


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:15:06 ID:+eu7WjR7
ついさっきupgrader表示が出て、今Rioロゴを表示してフリーズしてる・・・
これは買い替えしかないのでしょうか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:23:39 ID:K3JijdVa
>>171
同じ状態でしたが、しばらくしてリセットした後、充電を開始したら復活しました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:15:47 ID:7vLKHhIP
>>171
このスレをダーっと読めば、どうすれば良いかは言わずもがなw

174 :44:2006/12/08(金) 00:33:31 ID:q9BZFi/c
>>191
そのまま放置しとくと電源が切れる
それで充電のコードさしてもupfraderガ出るなら上島竜平

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:41:38 ID:+KesSNqf
>>131
ありがとう。それやってもだめだったので
ダメ元で1.43から1.95に変えたら直った。
ついでにRMMにも認識されて、日時も正常になりました。
遅レススマソ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:32:32 ID:uRO60z3W
upgraderが出たらまず放置だ。一日ほど放っておいたら直る。
それでも直らないときは加熱だ。加熱といっても火であぶったりしては駄目だ。
この時期だから、コタツやストーブの近くに置いておけばいいのではないか。
壊れたようで壊れてないのがcarbonだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:06:34 ID:s1a+MEGB
ちがうぞ

upgraderが出たらまず放置だ。一日ほど放っておいたら直る。
それでも直らないときは加熱だ。加熱といっても火であぶったりしては駄目だ。
この時期だから、コタツやストーブの近くに置いておけばいいのではないか。
壊れたようで壊れてないのが竜ちゃんだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:21:39 ID:6+oGf7+L
>>177
つまんね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:52:31 ID:lPBQJ1YZ
なぜ、竜ちゃんwwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:35:38 ID:ork9Ddl6
なるほど。
ヤフオクで買った革ケースに常時包んでいるからうちのは一度もupgraderがないのか
発売当初に29800で買ったんだが、これだけ使ってればCPも充分だ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:39:37 ID:HeGotqCg
>>180
RioCarbonっていつ発売だったの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:43:27 ID:LQAOoRpO
>>181
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=Rio+Carbon+%94%AD%94%84%93%FA&num=50

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:40:12 ID:lPBQJ1YZ
もう2年も経つのか・・・w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:46:28 ID:JQjCkyZs
ポケコンの後継機はこれだ!ってときめいたなぁ

185 :185:2006/12/09(土) 16:42:07 ID:NIV+hVMw
助けてください。

曲の総入れ替えをしました。
カーボンのアイコンを右クリックして、フォーマットしました。
フォーマット終了後、956曲(4763/4769MB)をD&Dで直接カーボンへコピーしました。

現在の症状
文字化けしています。
PCでカーボンを認識しなくなっています。
Rio Music Managerでも認識しません。
カーボン本体にイヤホンを挿して聞くことは、普通に出来ます。
ファームウェアはバージョン1.43です。
PCに繋ぐと、「USB接続済 待機中」となっています。
PCを何度も再起動しても同じです。
カーボンの電源を何度も入れ直しても同じです。

誰か、直し方教えて〜

186 :185:2006/12/09(土) 18:01:53 ID:NIV+hVMw
さらに、PCの再起動とカーボンのリセットを繰り返したら、直りました。
良かった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:58:05 ID:6hKrU877
いや、その”さらに”はおかしい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:39:17 ID:Zi1MOr75
3.04落とそうと思ったが、なんか変なことになってるな
直して欲しいもんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:23:03 ID:9Is2dIRX
無事落とせた・・・

タイマー機能いいな、これは結構嬉しい追加かも。
日本語表示は無いなら無いで割と諦めもつくし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:25:45 ID:9aJ0Ux9M
てか、ファイルを全部消したら、過盆の表示が英語になった。
で、1.43再インストしたんだけど、日本語の表示が怪しい・・・

なんか文字化けが激しくなった予感・・・・
どうにか出来ないのか・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:54:13 ID:FpXn5oQx
そういう場合は日本語ファイルを一旦全て消してから英語⇒日本語
そしてまたファイルを入れなおせばOK

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:21:13 ID:5b61t+h9
>>191
THX。試してみます。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:35:55 ID:rSLPh+PV
Perfume - Electro World
http://www.youtube.com/watch?v=4-UkTuGv3ag

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:23:16 ID:BWxaMrp2
>>193
ええと、何の誤爆?

195 :193:2006/12/16(土) 12:31:52 ID:rSLPh+PV
あぁ〜

196 :193:2006/12/16(土) 14:01:15 ID:0XxzTRR2
果てしない〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:13:54 ID:2lyZC8Z1
夢を追い続け〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:17:40 ID:wc0DODS8
195 :193:2006/12/16(土) 12:31:52 ID:rSLPh+PV
あぁ〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:57:33 ID:FqXznRsM
しかたなくiPodに乗り換えたんだが言っておこう。

RioCarbonは最高だった…。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:54:38 ID:JLZu7udd
愛歩度か・・・俺はそれには乗り換えないな・・・申し訳ないけどw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:35:50 ID:kDzo9Qnu
つかいぽなんて無知なアホが買うやつだろ



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:24:26 ID:DIdGan37
なんか俺はいい加減mp3限定に飽きてPSPに乗り換えました
どんどんメモリ安くなれ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:45:41 ID:AoRvJZb0
方向は全然違うけど、相川 Clixで良いかな、なんて思ってる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:24:35 ID:n9npaHqK
おまいらwww
Carbonを裏から叩いたらUPGRADERから復活したぞwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:00:13 ID:JIgieDqg
そんなことしなくても
熱湯の中に入れれば直るのに

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:14:17 ID:1uAy1ohw
>>205
そうそう、そうやってノロウイルスを殺すと直るんだよな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:55:06 ID:MklVwBIg
俺のカーボソここ2、3日まったく反応がなかったんだが、
今朝になったら復活してた。一体何だったんだ…。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:20:50 ID:bZWiUs8q
>>207
放電してたんじゃない?w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:31:21 ID:CyAhsbaW
放置と加熱が合言葉

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:42:59 ID:MklVwBIg
>>208
いやUSBでつないでも何も表示されないし、PCで認識もされない状態だった。
ちゃんと充電はしてたし、ほんと謎。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:29:07 ID:Uv1AZ7/T
>>210
よくある

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:50:55 ID:3K7d+kU+
俺のcarbon壊れないなあ…と思ったら、散歩中に急に止まった。
もう寿命か…と思ってリセットしたが、電源投入しても
RioCarbonのロゴが出たまま。
リセットして充電ケーブル抜き差し、を2回繰り返したところで復活した。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:00:38 ID:RONF1sm+
ヒント:治癒力

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:32:54 ID:FXFHGyZP
>>212
君のCarbonは比較的エロいな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:56:38 ID:ZxhsLBu0
何と比較してるのやらww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:18:06 ID:lZXlggGZ
天然微生物級の頭

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:05:37 ID:/0IXPsZs
停止ボタン(十字キーの下ボタン)が効かなかったので、ずっと
一時停止で生活してきたのですが、超久々に押してみると、
普通に効くようになってました!!!!!111

これで新品同様の動作状況だぜ!!


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:46:18 ID:Oul+TOE0
陥没ジョグもいつの間にか直っていないかなぁ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:33:50 ID:L8ssRxar
僕のもジョグ陥没しました\(^o^)/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:50:54 ID:HRzDKhZo
オワタ\(^o^)/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:07:38 ID:W42qHDUw
頑張って治してね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:12:25 ID:6oeuc2fz
このスレ読んでジョグ陥没するの知ったからジョグクリックまだしたことない
おかげで俺のカーボンは元気そのもの

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:57:55 ID:3PVzkMke
クリックっていうか、
落としたりぶつけたりで沈没するよね
クリックくらいじゃ大丈夫なはず

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:13:22 ID:fV+oIHX9
1.95ってメニューで音量調節できる?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:19:26 ID:N8pH5LtT
つうかジョグクリックの存在自体はじめて知った俺w
もう買ってまる三年経つのに・・
つうかもうこれ買って三年か
それもすげーw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:48:33 ID:UeVMf6JI
え?出てから3年たってねーだろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:31:30 ID:P2Tdscoo
アイガンはジョグが壊れにくい構造で、ジョグクリックもしやすかったのになぁ
どうしてニトラス型を継承したんだろう


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:27:39 ID:D8EGVIMs ?2BP(222)
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。
2006年新種牡馬スレッド Part3 [競馬2]
失敗・期待外れ種牡馬 Part7 [競馬2]
マイナー種牡馬&血統が好き。15 [競馬2]

競馬スレ多すぎw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:48:59 ID:zn9c+Tgt
>>225
発売日は2004年11月5日です。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:42:25 ID:7qE0XH70
>>229
スマソ、じゃあ俺その年の年末にPCサクセスで買ったから丸二年か・・
嬉しくて高校のパソコンで意味も無く充電したりmp3ファイルを(ry

最近PSPとメモリプレイヤーばっかりだけど、
久しぶりに聴いてみようかな・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:47:26 ID:b6myY//M
竜ちゃんと呼ばれるcarbonのジョグの動きは「クルリンパ」

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:27:47 ID:+BQun3N+
ジョグ陥没だけでも修理15000くらいかかるんか・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:42:29 ID:yIrP86KA
分解したら修理受けられないよな?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:46:02 ID:dOoJ0Zkr
当然だが、今後とも、数万の修理を一度でも受ける気が
ないのなら、自力修理も良いかもしれない。
最悪、買い替えないといけなくなる覚悟も。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:16:10 ID:17ISvpnT
プレイリスト作ってたら突然全部のファイルが消えて
カーボンは「書き込み中です」の表示が出たまま止まってる

とりあえずPCからは認識されたままだから接続解除していいものか悩む・・・
クラッシュしたんかなぁ・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:22:51 ID:lkr3uLjj
多分、ファイルは消えてない。
そっと抜いて差し直してみなさい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:57:42 ID:17ISvpnT
>>236
なんともなかった!
いやーびびった
サンクス

そしてクラッシュしてた場合に備えて次のプレイヤー選びにいそしんでしまった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:53:00 ID:Rs+tkZYZ
今更だけど>>26、ほんとにありがとう!!
26のおかげでプレイリストがやっと使えるようになったよ〜!
機械音痴の私でも出来たww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:44:43 ID:HY2S8ce8
carbon最高!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:50:19 ID:NgK+HpLB
もう皆、余所へ行っちまったのか。。
チャンスと見て、愚痴でも書くか。

いま、アダプタで充電して、充電終了っつーから抜いてみたら、電池マーク2/3程度。
計った事ないけど、多分、5〜6時間で切れるんじゃねぇかな。
潮時か。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:00:14 ID:j66vW3xm
寝て起きたら勝手にフォーマットされてたああああああああああああああああ
\(^o^)/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:14:59 ID:cz65cFNj
パソコンに繋いだら認識はされるしちゃんと充電もできるんだけどクリックしたら
1.2分固まって「ファイルまたはディレクトリが壊れてます」ってでる。
とりあえずフォーマットしてみたいんだけどパソコンに繋げずにフォーマットする
方法ってある?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:32:59 ID:OrJI7LVx
寝て起きればおk

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:44:42 ID:17aVwrwA
3週間ぶりにCarbon様がお目覚めになった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:38:05 ID:d6mf4CJw
治癒力。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:23:39 ID:RWU1cQlP ?2BP(222)
3回もCarbonのデータが消えた...
プロパティとかで見ると、ディスク領域は使用してるんだけど、
RMMでも楽曲無し、本体でもトラックがありませんと表示されてしまう
事態が昨日で3回起きた。

そこでわかったこと。
楽曲をRMM等で編集
  ↓
最初の起動で、バーが伸び
  ↓
再生!でも、寒さや、衝撃のせいで止まっちゃった
  ↓
リセット!
  ↓
オワタ\(^o^)/

みなさんも気をつけて...

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:29:24 ID:Bh0T6Q3i
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/15/news105.html
Carbonの治癒力に比べたらまだ大したこと無いな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:43:21 ID:Z8hEDnLz
話題もないし今使ってるイヤホンの申告でもしようぜ
俺はオーディオテクニカのck6使ってる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:39:11 ID:PYSiseMJ
>>248
スレ違い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:37:10 ID:k+EeRw3j
1ヶ月死んでた俺のカーボン完全復活
すげえなカーボン

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:26:29 ID:DV+JlVB2
治癒力

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:20:13 ID:DXArjkeM
RIO NITRUSのオレもいていいですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:05:45 ID:7TeAGzp1
nitrusとcarbon両方持っています

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:25:37 ID:PRJSoB8j
充電したらいきなり動きが止まったんだがどうすればいいかな?


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:36:56 ID:C1CWsdPB
ヒント:熱と治癒力

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:21:04 ID:HIEAeYFR
しかし陥没すると不便だね。
俺はいつもポケットに爪楊枝入れてそれで中のジョグ回してるよ。

もう買い替えようと思うんだが、割と安いんで
サンディスクのSDMX4-6144-J70 e270とZEN NEEON2 4GB
ではどっちがいいと思う?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:09:06 ID:Du9mnL1X
>>256
サンディスクのそれ、気になったんで実機触ってきたんだけど
ホイールが邪魔で微妙にボタンが押しにくかったような・・・
あと1曲リピートの設定にした状態じゃ曲送りができなかったので回避することにした。

ZENはシラネ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:23:57 ID:8Hp0Fod7
保守

人いねぇ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:48:49 ID:R7jgzMMW
いやぁ
毎日、朝晩と覗いてるんだが
投入ネタがないので他人の書き込みに期待してる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:17:25 ID:tyBMYD5+
俺もそうだ。ネタないよな。

carbon愛してるけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:02:15 ID:MGEhR19Q
俺も毎日見てるよ。でも同じくネタがない
しいてネタ振るならファームウェアを3.02に変えてからバグり易くなったことくらいだな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:06:52 ID:cJN2L8mv
タグ&ファイル名が半角英語なのに曲を選択すると再起動する・・・。
そんでその曲入ってるフォルダ名を
MOTHER → MOTHER1
にしたら直ったってどういうこと?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:23:05 ID:SgPvv7NX
毎日覗いてるよ
確かにネタはないけど無事活躍してくれてる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:31:09 ID:Ls4aVDsP
もし今日いきなりCarbonが死んだ場合、代わりになり得る商品は?
俺は今ならSandiscのやつかな〜
Carbonの治癒力は考慮しないでお願いします

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:55:03 ID:6cg1rMJm
俺の譲れない条件としては
専用ソフトを中継しないでファイルを転送できることだな
(エクスプローラでD&Dが可能)
それ以外は妥協する

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:30:35 ID:T+78s3ot
UPGREADERの表示が出て使えなくなったCarbon、
何とか復活させる方法無い?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:48:26 ID:QAup6qFv
俺の条件は>>265に加えて小型である事、イコライザーの自由度が高い事。
えらく限られますが・・・。

>>266
このスレには自然治癒で回復した先人が何人もいる。諦めずに放置しる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:10:33 ID:sNug+Vxf
次はケンウッドの「HD10GB7」なんか考えてるんだけどどうかな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:21:57 ID:7zp0cAQx
CarbonからHD10GB7に乗り換えました。
GB7はCarbonに比べて、

大きさは圧倒的に小さい
音質的には偉く向上
本体の操作系は低下 Carbonのダイアルは使いやすい
ファイルを追加した後のデータベース再構築はGB7の方が長いと思う

てな感じです。
音質の面でもう戻れないですね。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:54:08 ID:QAup6qFv
>>269
レポ乙。
音質そんなに違うのか。Carbonは悪くないと思ってたんだが。
店頭でいじった感じだと本体の小ささも災いして確かに操作性はあまり良くなかったわ。
慣れれば気にならなくなるとは思うけど。
しかし最大のネックは値段だ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:06:39 ID:Dy02fUvO
種類はmp3
アーティスト名「三谷 朋世」
曲名「優しくキミは微笑んでいた」
他の情報未入力
これを再生しようとすると再起動がかかるんだが理由はわからない?
パソコンでは普通に再生できるんだけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:53:48 ID:OWHxT4JP
・Carbonファームウェアのバージョン
・そのmp3ファイルのファイル名
・そのmp3ファイルを格納しているディレクトリ名
・タグの種類(バージョン等)
・プレイリスト使用の有無
・エンコードしたときの環境
・PCで使っているソフトウェア
あたりのタグ以外に関係ありそうな要素がわからん。

で、まずそれらの条件を変えてみて状況が変化するかどうか試す。
・タグを削除もしくは文字を変えてみる
・ファイル名を変えてみる
・格納しているディレクトリ名を変えてみる
・Carbonファームのバージョンが最新でないならアップデートしてみる
これを不具合調査をする際の切り分け作業と呼ぶ。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:56:41 ID:X3As3Y3O
AVwatchに出てるアイリバーのX20ってよさげじゃない?Carbonからの乗り換えに
UMS状態ってやつで専用ソフト介さないでも曲転送できるかな?
携帯からなんでURL貼れなくてすまん


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:44:45 ID:kDidh1u5
CarbonからHD20GA7
に買い替えたけど音質に関してはあきらかに違うわ。

買ったばかりの頃はホワイトノイズと操作性の悪さに
悩まされてCarbonが恋しくなったりしたけど
もう戻れないだろうなあ。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:10:40 ID:OPnmMGdm
カーボナーが減っていく・・・諸行無常だ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:49:59 ID:vGRykvDp
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『洗濯機の中を覗いてみたら
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  傷だらけのCarbonが横たわっていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:53:26 ID:vGRykvDp
              _, ,_ 。
           ゚  (`Д´)っ ゚
             (っノ
               `J

もちろん起動しないぜ。うわぁああああん超お気に入りだったのにぃーーーー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:56:37 ID:vGRykvDp
ATH-CK9はなんとか無事だった・・・

明日HD10GB7買ってくるわ。かなり欝

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:35:40 ID:l64UpzAQ
>>273
X20のマニュアルがまだ出てないんであれなんだが、既製品とUMSの動作が同じなら、
マスストレージで放り込むと本体のタグデータベースが更新されないようなんだなあ。
だから再生の時に、タグメニューじゃなくてファイルブラウザから選んで再生、になるっぽい。
専用ツールで送り込めばタグデータベースを更新する。
使い分ければいいんだが、Carbonのほうが賢いな。うーん、微妙。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:53:43 ID:NXqOMH0f
>>277
そろそろ治癒力で復活してるかもしれないぞ・・・まぁ、イキロ・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:23:56 ID:OvmlkPli
CarbonからHD10GB7へ乗り換えた人へ

ケンウッド、小型HDDオーディオ「HD10GB7」に不具合−イヤフォンから大きなノイズ。無償修理
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070226/kenwood.htm

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:55:19 ID:n/o9JwZS
こないだから愛機でUPGRADERが出るようになったけど
ここの方法実践したらよくなりました。

ホント竜ちゃんはマゾいわ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:00:55 ID:3u1g91Kk
俺もここで見てからジョグダイアル押さないようにしてるから至極快調だよ、うちの竜ちゃん。
結構長く使って気に入ってるから、逝っちゃったらショックだろうなぁ・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:57:19 ID:pIykV8Qg
UPGRADERでまくりだよ…
直ってもまた悪くなる。
安いときに予備買っておけばよかったよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:37:38 ID:pIykV8Qg
rioに電話したらupgader表示してる状態で
ファームのバージョンアップしれといわれたのでやってみる。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:27:34 ID:XlaSlfPT
ファームのバージョンアップ、何度やってもエラーになって
諦めてサポートに送る手順を整えてその日は終了。

しかし!それからかーぼん絶好調。
今サポートに「よくなったので送りません」電話をした。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:48:26 ID:QQD95myy
自己治癒キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:13:48 ID:2TFlyxNL ?2BP(222)
3.02にしたら、電源いれるとすぐupgrader出るようになって、
PCでも読み込めなくなったんだけど...


自己治癒頼み?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:44:01 ID:KZPhLzKJ
>>288
ファーム入れ直してみたらどうかな?それすら無理?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:10:04 ID:2TFlyxNL ?2BP(222)
それすら無理なんです...
upgrader表示のままPCにぶっ挿しても認識してくれない

291 :286:2007/03/08(木) 23:19:12 ID:pWsbX431
やっぱりダメだ…
\15,800-払おう…

292 :286:2007/03/09(金) 00:04:15 ID:yco9+fpp
と思ったら直った。
最後の手段と思い、フォーマットしてデータを書き込んだら普通に起動した。
最初は日本語表示が化けていたが、もういちど起動するときちんと表示されるようになった。

>>290
自分も>>285で言われた時は認識してくれなかったけど、
PCに繋いだまま、何度もリセットしてたら認識したよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:23:58 ID:b96T/RiJ
carbonには絶対に中の人がいるな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:24:42 ID:GOOAI6GK
いまだにcarbon以上のプレーヤーが出てこないな
でもiriverのX20がD&D対応でなんかいい感じだな
carbon壊れないけどなー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:43:13 ID:MwIbarhL
>>294
それ弟に就職祝いで買ってやったけどなかなかよさげ
操作感が楽しい、D&Dも対応してるしね
色々いじってみるとまだまだcarbonよりはって感じだけど
FWアップデートも期待できるしPhoto、VIDEOもGOOD

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:11:11 ID:04M6kLYA
俺の4年連れ添ったCarbonがとうとうぶっ壊れた。・゚・(ノд`)・゚・。
スイッチ入れるとキュイーンと言っていたのがギュオンギュオン
と音が鳴って最終的にはupgaderで止まる・・・
PCについ無いでファームウェアアップしてもギュオンギュオンなおらん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:43:09 ID:ExGd1qG7
そうなるとマイクロドライブ交換するしかないね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:44:30 ID:mcZVakkT
>>296
15800で新品に交換コースだ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:57:00 ID:mwXhuveH
もうだめだと諦めてたけど、このスレ見て暖めたら治ったぁ!!
これ発見した人すげーよっ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:24:57 ID:+8ywRcnk
>>296
2004年10月発売だというのにお前はもう4年も連れ添ったのか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:33:26 ID:EW5MyPm4
>>300
>>296じゃないが、妙に長く使ってる気がするんだよなぁ

約2年半といえば確かに長いんだが、時折3年以上使ってると錯覚することがある。

302 :286:2007/03/15(木) 21:08:42 ID:eLbmDkOA
(´・ω・`)…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:58:45 ID:J6uf+lcf
送っとけばな・・・w

304 :286:2007/03/17(土) 00:17:09 ID:CtAmH3o4
nano買っちゃった

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:12:20 ID:ZPgvwjc4
>>304
起動時間とシーク速度は比較してどんなモン?
カーコンポに付けたいからおれも考えてるんだけど…

306 :286:2007/03/17(土) 19:34:52 ID:UGAq2t79
>>305
機動は早いよー。すぐつく。
本当は電源切れてないんじゃないかと思った。
シーク時間は…よくわかんない。

carbonからの以降は不安だったけど、
・元々itunesでmp3管理していた。
・ランダム再生しかしない
という感じだったので違和感は全くない。
左胸のポケットに入れて、通勤や休み時間に使っていると
carbonとの差を感じない。
とりあえず↓のグリーンと
http://www.radius.co.jp/products/ipod/radjacket_02.html
これ↓を注文した。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000LRZEL2/

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:03:13 ID:Kty4g2WI
ひとまずapple系の無駄に高いプレイヤなんて買いません
しかもみんな持ってるなんて吐き気するし

とキツク書きましたが、本心です。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:36:39 ID:xccItFt3
どっかの記事かコラムで書いてあったんだけど
iPodはカーコンポじゃインフラ並みの扱いなんだよね
最近になって国内メーカーからUSB使えるHUが増えてきたんでこだわる必要もないかと思ったんだが
アクセサリーが多いのも確かで…
非常に悩んでる

309 :286:2007/03/18(日) 13:22:56 ID:W3vlMKAz
>>307
吐き気はしないけど同じ事思ってますた。
サイズダウンするしねえ…

自分の場合は同僚がちょっと前のipod買って、
購入時に面倒見たのでcarbon以外で実機触ったことあったから
他のみたことないプレイヤーよりは抵抗が低かった。

carbon昨日適当に電源ON/OFFしてたら、充電アラームが出たのでPCに接続。
ドライブは認識するけど(5分以上待ったが)読み取り出来ないようなので
再度フォーマットしたら普通に動作しだした。
もうHDDがダメなんだろうなあ…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:43:33 ID:L68eTQ5c
俺も2台持ってるがやはり、輪廻転生で冬の寒い時期に死んで生き返る
死ぬたびに、お別れを覚悟するんだけど、復活してくれるんだよ
冬はバッテリーも効率わり〜のか再生時間も短くなる気がするけど

代わりの機種って思いつかないな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:03:19 ID:Wz6Dv2h0
久しぶりに来ました
めっきりカーボナー減っちゃったみたいね
最近のやつはカラーばっかりだから、
モノクロが貴重になってるしw
あと一年は使いたいっす

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:41:38 ID:P8l7VhMM
他にWMAを聞ける良さそうなのか見当たらないので
\15,800円出して修理した>陥没ジョグ
まだまだ使うぞ!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:33:47 ID:L68eTQ5c
マミュキュアで赤く塗ってかっこよくならないかな?
シルバー2つだから一個は冒険してみるけど


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:02:54 ID:mW4e6lqr
陥没ジョグを直しても15,800円中のHDDを直しても15,800円なのか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:49:48 ID:7+Zbr3RP
>>314
¥15,800-は交換費用なのだよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:21:50 ID:XfH0p2Xi
修理といって交換というのはお金かけないためによくある事。
というかこの値段聞いたら分かるだろ。

なくなる前に俺も修理出そうかな。
二年は使ってるが何も問題ないけど・・。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:10:34 ID:JeyTfDTU
いいな Carbon は。
Karma はもう部品が無いぜ。

318 :290:2007/03/20(火) 21:34:34 ID:uMp/3Bj1 ?2BP(222)
もう無理
upgrader表示でファームウェア1.43に戻したが、

ボタン押したりするだけで、ブチっと切れて、自己再起動
また、ブチっと切れて自己再起動

で、うまくいったかなと思って音楽聴いてたら、ブチっ。

もう治らない気がするんだが。

ストレスだけたまって、はやくぶっ壊したくなってきた。
今は、壊し方を考えている。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:52:13 ID:IWpHoYKj
>>318
交換しなはれ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:26:44 ID:I8U4m3QF
あきらめるな、季節がすぎて暖かくなると普通に動くよきっと

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:13:53 ID:ac1UmUM4
Rio Music Manager の本体どこかにないですか?
OS再インストールしたんだけど、CDが見当たらない・・・
プレイリストを作るだけなのですが、HPにはアップデート版
しか見当たらない。



322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:09:23 ID:DAGzdiAC
季節が君だけを変える

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:10:03 ID:/9zfJoHz
>>321
プレイリストなら他のソフトで作ったやつでもいけるんじゃない?

俺のカーボン、修理に出すかオクで良品おとすか迷い中…。どっちがいいかなぁ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:53:08 ID:u2pAZThP
>>323
バッテリー寿命を考えると『修理』に1票

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:02:06 ID:rioQOuHJ
Rio復活しないかな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:38:10 ID:/TDHbbum
>>321
日本公式ページに置いてある最終バージョンって、何もない状態から普通に
インストール出来た様な気がしましたが、出来ませんでしたか?


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:28:09 ID:/9zfJoHz
>>324
でもなぁ…
修理の値段考えると他の機種買ったほうがいいような気がしてくるんだよな…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:38:10 ID:myzLam4i
>>327
そう思ってnano買ってしまったよ…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:53:56 ID:+ziMQQ9P
>>328
使い勝手を詳しく

もしnanoを買わないとしたら前に出たKenwoodかクリエイティブがいいのか?
俺が買った時carbonは5Gで20時間と高スペックで意外に安かったからなぁ
安いのが好いんだがなかなか無いな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:47:48 ID:myzLam4i
>>329
>>306以外になにを説明したら良いかな?
胸ポケットにいれるとcarbonとの差は感じない。
常にシャッフルしているのでメニュー表示もほとんど切っている。
本体にマッチしたアクセサリーを揃えられるのは嬉しい。
carbonの頃からitunesを使っていたので、曲の管理は以前より楽になった。
carbonにD&Dする代わりに、itunesにD&Dしてnanoを繋ぐ。
これの問題点は、自宅PCと会社のPC、出張用PCに入れているitunesが同期取れなくなったことかな。

nanoを買う前に検討したのは>>294を読んで
iriverのx20とsanseとかいうのだったけど、
結局慣れ親しんだcarbonを使うために\15,800-払うか、
どうせ金使うなら違うものを買うかと思って、結局nanoを買った。
サポートの話ではcarbon送って1週間程度で新品が届くとの事だったが、
毎日の通勤で使っているので、音楽なしで1週間は辛いというのもあった。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:24:07 ID:PgQiuyu8
最近このスレはやたらnanoすすめる人がいるな

332 :321:2007/03/22(木) 06:43:56 ID:f2/gBntH
最新版はインストールして実行するとエラーになっていたんですが
2.6を一度インストールしてから、最新版をインストールしたら
実行できました。

レスくださった方、ありがとうございました。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:30:26 ID:Xhr+Ez+2
>>331
nanoについて書いてるのは
俺だけだと思うよ。

すすめたつもりはない。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:54:38 ID:JzzZecpz
数多いオプションだけだな、魅力は

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:50:59 ID:CVO0j7J0
>>334
そうそう、そうなんだよ。
逆に言うとcarbon壊れなかったら
nanoなんて買わないし興味もなかったんだよ。
D&Dできないし。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:20:57 ID:ceLDh1v0
最近発売された動画対応ウォークマンはいいかも。淀で触ったんだが爆速レスポンスで正直気持ちがゆらいだ。あんなにサクサク動く機種初めて見た。

PC用ソフトは知らんが。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:19:33 ID:oElmwkfn
>>330
違う人だと思っていた

Carbonは使いやすくて容量いっぱいで
時間もよかったのだが、プレイリストが動かんかったんだよ
恥ずかしくない曲だけ入れて、再生方法はシャッフルで使って居たからな
だが通勤で聴く曲とか分けて、たまに聴く曲も入れたいなと思っているんだが
曲はiTunesで管理しているが、他のソフトウェアを必要とする音楽プレーヤーでも
>>26の方法は使えるのか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:39:12 ID:/s0qbU7t
>>329
KENWOODと言えば、Rioのサポートセンターのメール。
メールヘッダを見たらKENWOODのサーバーから来てたよ。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:34:35 ID:on8DAyrg
>>338
あ、ホントだ!
引き取ってくれればいいのにと思った…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:20:38 ID:1nhHBmB9
Windows mediaを更新したら音楽を転送できなくなった。
エラーコード0x80045011と出るんだがどうしたらいいの?

341 :340:2007/03/23(金) 01:24:45 ID:1nhHBmB9
タグに不明な文字が入っているとかいうメッセージも出た。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:40:10 ID:LYK6iqkM
>>340 ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=0x80045011

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:47:04 ID:3QXvn1jj
>>337
いいかげんコテハンうざいかなーと思って。
紛らわしくてごめん。

ちなみにプレイリストはkbmediaプレイヤーで作ってた。
あんまり使わなかったけど、carbonで再生できてた。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)