5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

creativeのZENNEEON2ってどうなの?

1 :とらんす:2006/11/23(木) 00:04:01 ID:rPK9K4oQ
題の通り。クソスレでスマソ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:49:13 ID:TAtXM/Uj
裏2ちゃんねるへの行き方
1.書き込みの名前の欄に &rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo とコピペする
2.本文にIDとパスワードである music-guest と入れる。
3.その状態で書き込む。
4. タイトルが「裏2ちゃんねるへようこそ」に変わればOK。

※携帯からのアクセスも可能になりました。

2006年11月16日現在、382,841名が裏2ちゃんねるを利用しています。
さぁ、あなたもこのすばらしいコミュニティへ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:42:57 ID:WuJ1b/SK
いいと思うけど
ナップスターに対応してないのがダメだ

4 :とらんす:2006/11/25(土) 00:39:31 ID:e40nl155
ナップスター?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:17:38 ID:isxAnOPZ
ラッツ&スターかチップスターの間違い
あんな目つきの悪いネコなんか知らん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:55:54 ID:ZIG5K3y7
カップスターも忘れないでくださいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:43:38 ID:16ex/0m/
トリコになりました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:03:56 ID:lv5/z+8+
■公式
クリエイティブホーム
http://jp.creative.com/welcome.asp
ZEN NEEON2
http://jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=214&product=15609
プレスリリース
http://jp.creative.com/corporate/pressroom/releases/welcome.asp?pid=12592

■関連
ITmedia +D Style 記事
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0609/01/news091.html
デジタルARENA 記事
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20060901/118429/

■兄弟機種スレ
Creative Zen Neeon スキン7枚目【ニート】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1156587303/
Creative ZEN VISION:M Part4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161268026/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:28:21 ID:8TXCUkU3
NEEON2 4GB。
買った時は再生ボタンを「かちっ」と一瞬押せば起動したんだけど、
ここのところ、「かちーーっ」と長押ししないと起ち上がらなくなった。
一瞬押しただけだと「ボツッ」とかノイズが聞こえるだけで、液晶も点灯しない。
同じ症状の人、いる?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:28:02 ID:qA5/Sm3s
携帯から失礼します。
この機種の4G版を買おうと思うのですが、ACアダプターが別売りとありました。
ところがクリエイティブストアにneeon2対応のACアダプターが売っていません。
これはneeon(無印)対応のアダプターを買えばAC電源から充電できるのでしょうか?どうか教えてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:34:28 ID:muNcnV+P
>>10
売ってますよ。

Creative ユニバーサルパワーアダプター
http://jp.store.creative.com/products/product.aspx?catid=13&pid=14722
特別価格 1,824円[税込]

対応製品
USBジャック──ZEN Neeon2


12 :10:2006/12/05(火) 21:30:17 ID:7nmVYdP6
>>11さん
レスありがとうございます。これで安心して購入できます。
細かいところに目がいかないようなちょっとアレな私にもわざわざ
丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:32:32 ID:MiM1sgL1
しかし電池の持ちがいいね、これ。
インジケーター見て、「うわ、もうやばそう」と思ってからが長い。
今日一日ずっと外で音楽とラジオを堪能できたよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:15:35 ID:v6/tFkfP
ラジオの「FM地域設定」。
「日本」にするとFM入るが、テレビは聴けない。
「ワールド」にするとテレビの1〜3chが入るが、FM聴けない。
こういうところの仕様のダメっぷりはなんとかできなかったのかな。

あと録音機能あってマイクとラインから録れるなら、FMも録れるようにしてほしかった。

以上、ファームウェアのバージョンアップに期待。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:23:08 ID:L5TBjzX7
なんか、人いな杉ですね。

NEEON2はメモリタイプだからHDDタイプのNEEONとはハード的に違うんで、
棲み分けたほうが便利だと思うんですが。

とりあえず保守。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:08:04 ID:TprxzOsq
どなたか買った方トランスコードAVIの使い勝手についてよろしく

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:33:16 ID:ussy5ZmS
>>16
無圧縮のaviを吐き出すから、サイズがすごくでかくなるよ。
25分モノで450MBになった。

映画とか長時間モノをそのままトランスコードしようとすると、
「容量を超えます」とか表示されて変換てきない。

ビデオ目的なら、vision WかM買った方が良いと思う。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:48:03 ID:zdXUcuhY
そうなんですか・・・
商品自体は気に入ったのですが動画を見たいのであきらめます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:06:12 ID:HefDE1ya
起動のとき長押しするのは最初からですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:33:10 ID:BW4EUrJi
充電しても点滅しない

仕様?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:24:10 ID:I11AMDGW
>>20
> 充電しても点滅しない

液晶以外はどこも光ったりしないよ。
USBケーブルでPCとつなぐと、液晶が点灯して「接続」と表示される。
画面右上のアイコンが一定間隔でイナズマの絵になる時は充電中。
イナズマに変わらなくなったら充電完了と、俺は認識してる。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:21:37 ID:zOUk8K4h
すいません買ったばかりでよく解らないので助けて下さい…
CDの取説にはPCの電源が切れていても充電出来ると書いてあるのですが、できないんです…
そして充電が中断、もしくは充電が終わると勝手に電源が入って楽曲再生されてしまいます(ロックしてても)。
これって誤作動ですか?正しいんですか?
すいません教えてください;;

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:42:20 ID:V5bNLpNY
>>22
電源を切ってもUSBに給電するタイプのPCなら、充電される。
電源が切れるとUSBへの給電も止まるタイプのPCでは、充電されない。
ということなのジャマイカ。
ノートパソコンなんかだと給電されないと思う。

> そして充電が中断、もしくは充電が終わると勝手に電源が入って
> 楽曲再生されてしまいます(ロックしてても)。
>
ケーブル抜いてUSB接続を切ると、充電前に再生していたものを再生し出す。
これ仕様。





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:06:58 ID:JRzroy8E
あげてみますね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:21:03 ID:fH1PXFM/
動画が最後まで再生されねぇ・・・

26 :25:2007/01/30(火) 03:23:26 ID:fH1PXFM/
自己解決。
どうやら変換前の動画ファイルのfpsが異常に高い場合に起こるようだ。
30fpsに落としてから変換するとうまくいった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:40:00 ID:io++HlXQ
MuVo2使いです。
イヤホンジャックの接触不良で買い換えを検討中で、MuVo2と使い勝手が同じものを探してます。
NEEON2は曲の転送は専用ソフトなしでファイルのドラッグ&ドラッグで出来ますよね。
フォルダ単位で再生が出来ると思うのですが、フォルダの階層も認識しますか?
例えばAフォルダ−Bフォルダ−Cフォルダの3階層でそれぞれにファイルが入っている場合、
Aフォルダを再生するとBとC配下にあるファイルも再生対象になりますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:54:07 ID:praz2V8w
>>27
できるよ。
「参照」でAフォルダにフォーカスして再生ボタンを押すと、
Aフォルダ−Bフォルダ−Cフォルダの順で、浅い階層にある曲から再生される。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:54:06 ID:u/9yLQX8
>>27
サンクス。
ちなみに再生モードがシャッフルの場合にAフォルダを再生すると、
階層に関係なく全ファイルがシャッフルされますか?
それとも浅い階層毎?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:51:57 ID:pvh2ddm0
NEEON2の音質ってどうなの?
ソニーのNW-S706FとNEEON2を買い換え候補にしてるんだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:19:54 ID:ziz+y2gm
>>30
音質の是非は個人差が激しいんで、両方ある店頭で聞き比べた方が納得できると思われ。
Neeon2は昨年の出荷直後はイコライザーをいじると音割れして話にならなかったけど、
最新ファームにアップデートすれば解決できる。自分は快適に使えてます。
最近出荷されているもののファームが最新かは不明。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:56:40 ID:/BujLV6m
友人が糞ニーの付属ソフトの操作性の悪さにぶちぎれていたが、Neeonはどう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:35:02 ID:jTWCZeKE
>>32
付属ソフトを使わずに済むのがNeeon2のいいところ。




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:43:20 ID:QYsu4pIP
というかクリは全部D&Dじゃないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:46:55 ID:OZTQbARZ
>>34

ZEN V,ZEN V Plusは違う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:58:49 ID:1Emh6kF1
これかsandidkのsansaかどっちにしようか迷う・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:20:28 ID:D5YHeqW7
>>35
そこはぜんぜん違うって言ってほしかったのに(ToT)

38 :35:2007/02/11(日) 20:52:54 ID:w4ONfJ7p
>>37
スマソ トシでそこまで気が回らん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:27:37 ID:W2PDEv1H
ほしゅしとくか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:16:01 ID:zGBK2x86
Jukebox→ZEN→Neeon2と乗り換えてきたけど、Neeon2の場合、トラック意識してくれないんで、
クラシックとか聞くときに、楽章順に再生してくれないのが悲しい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:00:05 ID:uqFJno+G
neeon6G使ってるんですがOSをXPに変えてからリッピングできなくなってしまったんですがどうすればいいのですか??教えて下さい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:22:58 ID:AspJx0GH
>>40
おおー、いいこと聞いた。
自分もクラシックを聴きたいんだけど、
V plus ならトラック認識してくれる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:52:29 ID:ytyyGyGg
助けて下さい…NEEON6GBを使っているのですがPCに認識されなくなりました。
繋いでもロゴが出るだけで充電されません。リセットでも解決されませんでした。
USBから外して電源長押ししても空の電池マークが大きく中央に2秒ほど表示された後、すぐに消えてしまいます。
実は先日ポケットから落としてしまったのですが、やはりそれで壊してしまったのでしょうか…

何か他の試すべきことなどありましたら、是非助言頂けないでしょうか?よろしくお願いします。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:56:06 ID:ytyyGyGg
ごめんなさい、本スレ見落としていました。そちらで聞いてみます。
スレ汚し申し訳ありませんでした。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)