5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*ポータブルオーディオ*雑談スレッドッ2*

1 :ぼんれすぱあこ ◆sjNANIWAdk :2006/12/31(日) 23:17:12 ID:S8elBRtM
音楽のことや その他いろんなお話を 信仰しているメーカー飛び越えて仲良くいたしましょうっ
喧嘩ダメっ 荒らしや 煽りは 徹底的に無視することっ

*前スレっ*
ポータブルオーディオ(仮)@雑談スレッド
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1131016629/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:08:54 ID:efpn1yKx
>>198
真夜中に書いたラブレターを、朝読み返してみた、みたいな感じですか?

200 :あひけい:2007/01/25(木) 08:47:34 ID:jHD70Iqt
>>199
そんないいもんじゃないと思われますが

201 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/25(木) 18:32:44 ID:zDfkecWA
ただいまうす

まだ、確証とってないんだけど、帰りにピクンと閃いたこと。

以前から、ツタった曲ファイルが突然ライブラリーから消滅する問題が頻発
しておって、ジャスラクがケッタイな隠しソフトでも開発したかと疑心暗鬼
ってたところで、あっと叫ぶ詩人の会ってどうなったの?

ツタヤに即効で返すために、ロスレスエンコ(読み込みが速いから)して、
ロスレスで残すほどでも無いと判断したアルバムについては、あとでAACに
再変換してロスレスファイルの方を捨ててたのね。
で、どうもAACで消滅した曲とロスレス捨てた曲が一致しそうなんだな。

ここまで意味わかる? 焦ってて何言ってるかわからんか。でも続く

つまり、iTunes内でロスレスからAACに変換すると曲ファイルは二通りできる
けど、情報部分は共有されてる?だから、ロスレスの曲ファイル捨てるとAACの
情報もろとも捨てられてAACの曲ファイルも消滅、ってことなんじゃないかなぁ

だとして、ロスレスが親ファイルになってて、AACの方捨ててもロスレスファイル
は残るかどうかは、まだわからぬ。
これで大分金と労力無駄にしてきたのよ(泣)。
とりあえず以上。


>>199
結局、パアコさんのご父兄の方ですか?
大丈夫。ぼくら性格も話題も合いません><

202 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/25(木) 18:50:33 ID:zDfkecWA
(でもカラダはたぶんすごく合う)




ごめんあさい






203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:07:56 ID:eMhviERJ
電波系?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:29:41 ID:Y076d5wl
>>201
ゴミ箱の中を見れば、仮説は検証出来ると思いまーーす。

205 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/26(金) 03:44:16 ID:rbz4US3y
>>203
まあな

>>204
潔癖な性格なんで、毎回ゴミ箱の中身を完全に消去してしまってます orz
今度その方法で確かめてみますよ。

飲み杉いくない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:57:06 ID:zmzLWkag
おかしな話が常識化したら困るなー

iTunes-iPodって曲がりなりにも録音(インポート)再生システムだよね?

昔カセットにレコードやCD録り込む時、針がレッドゾーン大幅に越えない
ようにピーク管理するのは当たり前だった。

それは当然、ソフト毎に音量音圧が違うから。

多くの日本のDAPメーカーはインピーダンスを高めることでこの問題
に対処している様子。

つまり小さく録り込んで増幅する。するとソフト毎の音の特質が削がれて
プレーヤー色の強い均質な音になる。
これに対して音がいいと慣らされた耳の人達が多いのも事実。
でも、本当は相手にしなくていい層だと思う。

一方iPodは、過剰音圧のソフトはそのように鳴らす。
これは正しい方向だ。本来データに忠実と音が良い、が両立するのは
録音が良いソフトありきだから。

きょうびのJポップなんかの音圧の上げ方の異常さを浮き彫りにして
くれる装置としても機能してるくらいだw


結論的には、音を重視するなら、偏ったソフトの調整を強いるDAPが正しい。    


207 :206:2007/01/26(金) 14:02:26 ID:zmzLWkag
誤爆ったorz

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:37:54 ID:wBKmTE4j
誤爆乙!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:47:52 ID:3vkcGyYY
AACGainがあればmp3もaacもゲインできるんだ
勘違いしてるひとが多そう

210 :あひけい:2007/01/27(土) 08:51:17 ID:46+t56Qe
ということでですねぇ、ぼくらコンビ組んでもう12年なりますねん・・

最近閃きがすごいというか、その場ではなんもわからないというか。

ホームiPodやってる人はぜひ試して欲しいんだけど、ドックから繋ぐ
アンプ裏のRCA入力端子、あれみんなどこに繋いでいるでしょう。
昨日、CD入力端子からLine(AUX)端子に変えてみたところ音が激変。

たぶんCDは他の接続機器より出力大きめということで他の端子より
抑え目になってるんじゃないかな。iPodのラインレベルがCDレベル
には及ばないということなんだと思うんだけども。

まあ、アンプによって違うのかもだが。くれぐれもPhono入力端子は
試さないように。

まだぶろぐっちまったか?
うっせーよ ぶろぐるかちちくるか二つにひとつじゃ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:25:35 ID:FpxcyDFA

某カラオケアンプはとってもゲインが高い設計なのでiPodを繋ぐと
iPodのひ弱な音が後ろから蹴り入れられた見たいにパワフル&ハイスピードになるよんっ♪


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:25:13 ID:Xt07Y0xf
お泊まりで出張サポート?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:28:55 ID:Xt07Y0xf
誤爆った

214 :あひけい:2007/01/28(日) 01:28:57 ID:j8UA2ESt
>>211
D45とか、その手の内部構造もったアンプと高能率スピーカーで鳴らす
といいらしいね。
ま、うちの音は色っぽい系だからええのゃ。

やっぱらって携帯でこれだけ打つのは苦行なり

けふは楽しいちんぽじうむだったさ。寝ちったよwww

ぐわっし

215 :ぼんれすぱあこ ◆sjNANIWAdk :2007/01/28(日) 12:57:28 ID:8mRHnHhP
テストっ

216 :あひけい:2007/01/28(日) 19:08:11 ID:j8UA2ESt
>>215
おはよう、ぼんぼんぱあ介。

Photo介は、HD脂肪じゃなくてバッテリーだったか。
バッテリー交換一万円越すようなら見送ったほうがよいかな、と。                  なんか肉くいてー

217 :ぼんれすぱあこ ◆sjNANIWAdk :2007/01/28(日) 19:19:26 ID:8mRHnHhP
>>216
ちゃうんよっ

故障対応は 全部 バッテリー交換って 名目で 再生品好感になるんよっ

218 :あひけい:2007/01/28(日) 19:30:28 ID:j8UA2ESt
>>217
そういうカラクリですか

整備済みに交換→100Gb出るまで待って下取りあんどゲト
という賢い路線かに

219 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/28(日) 21:56:35 ID:AQAMZyOW
久しぶりの我が家まな、かな。

>>210の続き
そう、以前はアンプのLine端子に繋いでて「iPodやるじゃん」とか
思ってたんだけど、CDプレーヤー撤去、ってイキオイでiPod接続を
CD端子に格上げしたのが失敗だったのだ。

だからここ最近は、一応「iPod、再生機としていけるじゃん」の姿勢
は崩さなかったものの内心「イマイチ?」と思いかけてたところだった。
Line端子に戻したら「やっぱ、やるじゃん」でめでたしめでたし。

まあ他人の器械じゃ当てハマ欄だろうし、そもそもつまらん話だ。

楽しい話↓

220 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/28(日) 23:14:34 ID:AQAMZyOW
なんだ、パアコの正体はしょこたんだったのかw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 04:16:05 ID:RP692X1U
しょこたんが居ると聞いてVIPから来ました

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:22:32 ID:zZ6e9LQh
なに、ショタコンスレとな?

223 :あひけい:2007/01/29(月) 08:54:00 ID:Q9zVgY4m
>>221-222
はじめて釣りをしてみますた

224 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/29(月) 21:51:55 ID:tsEGCw8z
ま、ぶろぐるしかないわけだが(with お湯割)

気持ちが晴れないのは、iTunes「読み込み」時のサンプリングレート問題。
音質的にそれほど大きな問題じゃないから、気にしない、が正常だろうけど

「44.1kHzで読み込んでも48kHzで出力されるんで、はなっから48kHzで読み込んだ
方が音がこなれてる」って話を聞いて、ズドーーンと?。

前一度気になって試したことあるんだけど、変わるけど良くなるわけじゃない
って印象だった。

一体全体どうなってるのさ? 腕に覚えのある人おせーて。


スレ主来なくなった? なんか悪いことした?

225 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/29(月) 21:56:57 ID:tsEGCw8z
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22799/1168245455/

泣けるライブドア。いい意味で。
気軽に参加のほどを。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:19:19 ID:RP692X1U
釣って釣られて釣りタイム

227 :名無し募集中。。。:2007/01/30(火) 01:08:36 ID:3kEyFlLg
щ(゚д゚щ)カモーン



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:39:57 ID:IQ00660e
来たぞ。デュエルか?

229 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/30(火) 08:11:25 ID:f8nmZJzj
おはん。
あさいち。

「Hung Up Side Down」 Buffalo Springfield

Againから。もろスティルスの曲だろ? 大滝の「お正月」にムードがくりそつ。
が、ロックが肉体化されてるのと標榜する立場かの違いが出ちゃうね。
はっぴぃえんどは、60年ころのイギリス人がブルースを体得しようと必死だった
みたいにがんばったんだろう。

スティルスもヤングもほぼ40年同じことやってるとこがすごい。

230 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/30(火) 19:07:27 ID:f8nmZJzj
よっこらしょういち!っと

ツタヤが全然半額にならんから少しだけ借りてきたよ。

各アーティストのもってなかった特集、バファスプ(あさいちで想い再燃)
の三枚目とクラッシュの一枚目、コーラルの一枚目。

と美形鯉のぼり-中島らものベスト。はいはいみかみかw

みかのみ44.1kHzと48kHz両方でいんぽしたんで、今度時間ある時に比較しよう
と思う。
48KHzは、WAVの項目でレートを変更するんだけど、48kHzにした瞬間WAVであって
WAVでなくなるから、直接ロスレスへの可逆圧縮も不可となる。
よっぽど音質的メリットがないかぎり読み込み時間的にもファイルの大きさ的にも
扱いづらいものだからデフォにはならんだろう。

iPodの黄色いYellow Submarineバージョンが出るって小耳に挟んだけど
ホンマ?



231 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/30(火) 23:52:34 ID:f8nmZJzj

ちらっと聞いたところ、48kHz読み込みより、デフォの44.1kHzのほうがいいw
時間かかってデカくてイマイチじゃ意味ねーw あーすっきりした。
デジアンとかだったら結果違うんかな?

中島みか、途中までしか聞いてないけど、「雪の華」ってーのがいい。
ぜってーオレに歌っとる。
総じて結婚式の新郎新婦入場のBGMみたいな曲が多くてカチンと来たかと言えば
そうでもない。

Shuffleのカラーバリエーションでて5色になったってね。
こっそりノイズ問題解消されてたりしてw
しまった、本当にノイズ問題あったのかは知らんのだった。



232 :名無し募集中。。。:2007/01/31(水) 00:24:35 ID:E9dwoDGG
俺もばっふぁろー(あいおーでーたじゃないよ)は1st以外持ってるよ、
気弱なリッチー・フューレーの声が良いんだまたw

細野はんが好きだったんだよね、確かにはっぴいの1stはバッファローっぽい

233 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 01:04:06 ID:0UfrfOqU
>>232
他のヤツのキャラが立ち過ぎなんで逆説的にバッファローと言えば、フューレイ
ってことかもね。

234 :名無し募集中。。。:2007/01/31(水) 01:32:45 ID:E9dwoDGG
>>233
それだ、Mr中和剤ってとこか
でもあの声良いぜ、スティルスのVoもすごいと思うけど何か胃にもたれるってw



235 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 01:43:48 ID:0UfrfOqU
サウザー=ヒューレイ=ヒルマンなんてのもあったなー。
いい意味で屁みたいなw

236 :名無し募集中。。。:2007/01/31(水) 01:53:03 ID:E9dwoDGG
>>235
その組み合わせは知らんお、クリス・ヒルマンはわかったがサウザーってだれ?

にしても加齢臭漂うスレでつねw


PK!




237 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 01:58:04 ID:0UfrfOqU
J.D.サウザー。何言ってんだ、これでも戦(湾岸)後生まれだぞ。

238 :名無し募集中。。。:2007/01/31(水) 02:07:20 ID:E9dwoDGG
やっぱりそうか・・・よく聞く名前だがわからんw

最近は、ぱあこを見習ってぐぐらんことも多いでつ

239 :ぼんれすぱあこ ◆sjNANIWAdk :2007/01/31(水) 02:12:25 ID:wkq5y21N
なんやっ ほめとんか けなしとんか どっちじゃいっ

240 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 02:17:56 ID:0UfrfOqU
たしかに少し前までは年上から、よくそんな古いこと知ってるなーと感心
されること多かったけど、もはやおっさんだから知ってて当然だって思わ
れるもんな、若いやつからw
本当は、れにくらの世代とか説明しても虚しす。 一緒やw

241 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 02:19:30 ID:0UfrfOqU
さそりんコテ出したら?

242 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 02:21:08 ID:0UfrfOqU
中島良かったよ、全部聞いてないけど

243 :ぼんれすぱあこ ◆sjNANIWAdk :2007/01/31(水) 02:24:51 ID:wkq5y21N
有紀の鼻は 中島の 代表作だよっ
徳永英明も カバーしてて 巷では そっちが素晴らしいと 言われてるおっ

グッバイマイラブ いけそうな声してないっ?

244 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 02:29:08 ID:0UfrfOqU
やっぱ予想通りファルセット部がつらい感じで、いいな。
本格歌姫6割/歌下手アイドル4割くらいの配分の人?

245 :名無し募集中。。。:2007/01/31(水) 02:31:32 ID:E9dwoDGG
>>239
ほめほめ



246 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 02:38:41 ID:0UfrfOqU
グッバイマイラブは聞いてみたい。珍しく声に愛嬌というか媚びがない人
だからどうなるか楽しみ。

247 :名無し募集中。。。:2007/01/31(水) 02:39:45 ID:E9dwoDGG
このコテは初登場時点で痛かったねw

248 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 02:47:02 ID:0UfrfOqU
>>247
なにが?

249 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 02:53:47 ID:0UfrfOqU
ちっ寝るかw

250 :サソリンネ:2007/01/31(水) 03:17:27 ID:E9dwoDGG
これでいくかな・・・

おやすみing


251 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 06:49:38 ID:0UfrfOqU
おは
ねぼんぬ



252 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 07:29:31 ID:0UfrfOqU
結局、非圧縮で曲をインポートする際

エラーチェックは必要だけど、WAV−48kHzの選択は、理屈がどうあれ、
聴感上不必要という結論だしますた。

今んとこロスレスで十分。今後いろいろ判明してくるだろうけど。

ツタヤCDポストにいれなくちや

253 :あひけい:2007/01/31(水) 15:45:11 ID:HV5SpBe/
粗マイら、てーへんだ
「昴」が実写で映画化決定!

主役はオーディションらしい
応募しるかな

働け じぶぬ

254 :サソリンネ:2007/01/31(水) 23:31:38 ID:zSgfVGSn
谷村新司が映画撮るのか?



255 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 23:34:12 ID:0UfrfOqU

点数よろ


256 :サソリンネ:2007/01/31(水) 23:40:28 ID:zSgfVGSn
3点


257 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/01/31(水) 23:51:59 ID:0UfrfOqU
とにかく今日は中島みかに37回くらい愛してるって言われたんで気分よし。

258 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/01(木) 00:01:55 ID:rNkH9JfQ
ちと眠す
グッバイマイラブ、キョンキョンもカバーしてるんだってね。
あと誰がやってるかググってたらエグいスレめっけちゃった。

http://yasai.2ch.net/gay/kako/996/996858128.html

姉さん達、かんべんしてくださいよw

259 :サソリンネ:2007/02/01(木) 00:15:01 ID:66myurrT
>>258
何年前のスレだよw、モ娘。全盛期のころか



260 :サソリンネ:2007/02/01(木) 00:36:16 ID:66myurrT
>>258
知らん曲がいっぱい出てておもすろいw、スレ主の意図はよくわからんけどw

261 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/01(木) 00:46:39 ID:rNkH9JfQ
zzzけっこう昔のスレなのか。趣味悪の微妙なラインが傍目にはよく見えんwzw

zzz中島のベスト、後半にいいの多くて、Legendってーのがお気にだなーzzz

262 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/01(木) 01:07:24 ID:rNkH9JfQ
もうあかん寝る。昨日パアコと一瞬話せたからよしとすっか。

http://www.avex.jp/subaru/index.html

すごく好きな漫画なのさ。続いてるのか終わったのかよくわからんけえzzzzz

263 :サソリンネ:2007/02/01(木) 01:21:17 ID:66myurrT
アナルはんが漫画読むとは意外なり・・・zzz

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:53:39 ID:3evn2Oi0
>>262
昴はスピリッツでやってた頃は読んでたけど
雑誌移ってからは白根

ところで
応募締切り 2005年10月17日(月)必着
ってなってるけど・・・・・・

265 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/01(木) 06:25:50 ID:rNkH9JfQ
>>264
ガ━━Σ(゚Д゚|||)━━ン!!
トゥシューズ買っちった。

            うそやで

>>263
数奇屋で。地価時か満喫でノダメ全部読むまで帰らんの巻、挑戦しまつ。

なアサイチ。

「Stage Fright」 The Band

ステージフライトっていうアルバムから。フェイバリット中のフェイバリット。
リック・ダンコのボーカル、ガースのキーボード、ぱーふぇくと。



266 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/01(木) 20:44:26 ID:rNkH9JfQ
バカなことばっか書いてるから風邪ひいちったよ。

大好物のドリスタンでラリラリ→寝

267 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/02(金) 08:03:22 ID:90M2R5m8
あさいち

「Strange Days」 The Doors

なんで最近、リバプールのバンドThe Coralに惹かれるのかわかった。
なるほど、なるほど。

オレンジ色のシャッフル欲しす

268 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/02(金) 20:53:13 ID:90M2R5m8
今日はけっこうサボって2ちゃん見てしまった。
来週からいないからよしとしよう。

基本的にPCと電気のこと根っこのとこでわかってないから賢者に頼るしかない
わけだが、わかりだしてくるとさらにわからなくなるという壁が気になりますね。
まあ、iTunesの話なんだけど。逃げるか乗り越えるかの選択。
   逃げ超えてー。

レトルトでパスタ食う。

269 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/03(土) 07:03:57 ID:XpRrYJGp
おはようございま。

結局、iTunesインポート時の「48kHz」「エラーチェック」問題は
アップルが詳細を明かさない以上、確実なことはわからないけど、
CDの「48kHz」読み込みは、どうも胡散くさい。

「エラーチェック」については保留。まだよくわからない。

圧縮で聞く場合は、ほぼこだわらなくてよいことだけどね。

久しぶりにJポップとか聞いてみて、アレンジがデジタル系
の曲には違和感なかったけど、弦や生楽器使った曲だと、かなーり
ツライ感じにコンプレッサーびんびんが気になる。

シングル用とアルバム用でマスタリング変えればよいのに。
もちろんアルバムでは、オーディオで聞いてもらうため用で。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:38:46 ID:7/3sXbwY
Macの場合、AIFFはCDAをデータとして取り込むよ。
よって、エラー無し。
ウインドウズの場合、ファイル変換が必要。

271 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/03(土) 08:25:26 ID:XpRrYJGp
>>270
なぬっ

MacでAIFFの場合、完全にベリファイされたデータとして読み込むから
「エラー訂正」がどういう素性のものであれ、チェックの必要なしって
こと?
まあAIFFだとロスレス使えなかったり(だよね?)アレだけどさ。

つってもCDDA→AIFF読み込みの段階で、時間軸ほぐす作業はあるわけだから
そこでの精度は設定により変わりそう・・・ほげほげ・・・わからぬす。

272 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/03(土) 11:21:59 ID:XpRrYJGp
ならば、と、iTunes-「44.1kHz」、「エラーチェック」なしとありが9:1
のロスレスをシャッフル。40Gbなんで1600曲くらいしか入っとらん。

「モンテヴェルディ、マドリガル第2集」コンソート・オブ・ミュージック

曲名は長いんで割愛。ソプラノは、エマ・カークビー。
モンテヴェルディは、初期バロックやらサン・ピエトロやら宗教改革やら
まあ、今のクラシック、ん?今のクラシック?とにかくそんなんの礎を
造った人。
平たくいえば、教会音楽。昔、これと同じメンバーのコンサート逝った。
私のようなギトギトアニマリッシュな人間の心を浄化するにはピッタリの
音楽。

懺悔懺悔

273 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/03(土) 20:58:20 ID:XpRrYJGp
酔っ払っちった。

もうパアコが来るまでレスしない。

つか、今日、ビアンキの自転車乗った可愛い娘が井の頭通り走ってたな。
交差点に飲み物渡し係りいて何かの競技だったんだろうか。

274 :ぼんれすぱあこ ◆sjNANIWAdk :2007/02/03(土) 22:00:32 ID:nqOJknnG
おまえ だうんろどってないだろっ ばかっ

275 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/04(日) 00:48:08 ID:ntIiyKwu
>>274
なんか会員じゃないと落とせないんじゃないのか。

やり方知らん。

今日は寝る。ちう

276 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/04(日) 06:32:00 ID:ntIiyKwu
ファイルバンクID
フォルダ名 ※
パスワード
ログインコード

やっぱわからぬす。手取り足取り教えてくさい。
 あほやからなあさいち

「Words」 The Monkees

再放送か再々放送かわからんけど、何度かテレビシリーズ見ましたよ。
最近もどっか地方に行った時、やってたような記憶が。

この曲のボーカルはデイドリームビリーバーのティビの奴でなくて
ドラムを叩いてた(この曲の録音で叩いてるかは疑わしい)猿顔の
ミッキー・ドレンツ。

曲はやっぱりビートルズみたいなウルトラ素人の逸脱がなく、きっちり
プロというかヒット曲のセオリーが貫かれてるような気がします。
なんかゾンビーズに似たテイストを感じるのは録音のせいだろか。

せめてベスト盤は一家に一枚。

277 :サソリンネ:2007/02/04(日) 19:21:01 ID:77XYZacL
誰かやさすー人、教えてあげてくさい
実は知ってる恐れ大だがw

278 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/04(日) 19:38:01 ID:ntIiyKwu
だうんろ、本当にわからんっちゅうねんw

今日は高円寺ガード下の桃太郎寿司という非回転回転寿司(回らないけど、皿の
色で値段が違う)で大人食い。明日から漁港へ出張ってこと忘れとった orz


ところで以前、HDDが4世代40Gbだけの頃は、やっぱ重いんで、長時間外出時以外
はシャッフルで、というパターンも多かったんだけど、80GBって薄ー軽ーなもん
だから、常時携帯、シャッフルの出番は雨中のみってことになっとります。

iTunes「エラーチェック」についてはボチボチ見え始めてきたかな。

279 :さそり:2007/02/04(日) 20:05:06 ID:77XYZacL
そうか、すまそ(sard)
ところでコテはなんかあれなんで、もどしまつ、りんねヲタに変わりはないけどw(paako)
やっぱ(ipod)最高!


280 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/04(日) 20:20:38 ID:ntIiyKwu
いやー何から何まで(本当は)
いつも本当に(こっちじゃない方が)
すまないね(良かったかもだけど)
3X(おれのせいだ)

281 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/04(日) 21:49:29 ID:ntIiyKwu
なんかおっとろしくなって途中で引き返したw

普通のうpろーだにならんか? 無理だな(泣)

282 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/05(月) 06:45:09 ID:oRxj+fxI
おはようぐると。あさいち

「Slotted #2」 Radio Dept.

もう公開されてるかどうかわからんけど、「マリーアントワネット」という
映画で、このジャケ買い超成功例のラジオデプト(でいいのか?)の曲が
使われてるそうで、その興味だけで見に行くぞっと。

米時間の5日にAppleの新作発表アリかもって?
例によって期待せずにの姿勢で。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:10:20 ID:J1GdyZ6J
アップルの発表で事前に盛り上がらない場合にはたいした発表はない
色違いとかそんなんだろうね

284 :あひけい:2007/02/05(月) 10:48:14 ID:pXn3gFa2
100Gbねえのか

285 :あひけい:2007/02/06(火) 21:01:33 ID:TIHpf5i0
何の発表もなかったの? これから?
ま、いいや。話題がない時はよるいち。

「Your Mother Should Know」 The Beatles

さあ、立ち上がって君の母さんの生前に流行った歌に合わせて踊ろうよ。
母さんがどんな大昔に生まれたとしたって、母さんは知ってるはずだよ。

? 日本語でおk。訳間違ったのか、ナンセンスソングなのか。

286 :あひけい:2007/02/06(火) 21:43:48 ID:TIHpf5i0
どうやら、ビードルズ配信記念iPodは、青リンゴ色のシャッフル
だったみたい

携帯だからリンクできないけど

U2と比べると・・・

がせだらうか

287 :あひけい:2007/02/08(木) 20:30:57 ID:ZYkx8JSd
新幹線の中の洗面所の電気髭剃のコンセントから充電しながらのカキコ
なのですが、立派な窃盗だお?
のよるいち。

「Hell Yes」 Beck
Gueroから。
新譜出てるんだけど、DVDとのカッブリングとかで外盤でも¥2700くらい
する。
そういう変わった形式苦手っていうか、躊躇してしまう体質。
そうそう、ネットでもどこかのページに飛んで、プログラムをDLします、
とか表示が出ると、信用してないわけじゃないんだけど、なんかの間違い
で誰かに情報とられて脅迫された挙げ句タイに売られたりして筋骨隆々
のお兄さん達にいろんなことされたりとか。

こっちのプラグインソフトが古いだけっていう可能性もあるけど。
ネット無知による臆病、まあ、そんなたぐい。

ベックのこの曲はサンプリングがユーモラスで好きです。

288 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/09(金) 00:07:22 ID:QHDoJJDA
そうは言っても、RockBox(iPodのファームウェア変更)とか、リッピングに
EACやLame使うのイヤなんだな。カスタマイズっぽいの嫌いじゃ。


普通の中でのよりよい選択、これだ。

だからノーマルiPod-iTunesにこだわり続けまふ。

純正イヤホンはなんとかしれよw という気もするが、これも止められない。



289 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/09(金) 08:29:52 ID:QHDoJJDA
おは介。なんか一人感強す。 背中に風がびゅうびゅうw

ビートルズ配信記念に青リンゴ色のシャッフルとか言ってしまったけど
そもそも普通に5色のカラーバリエーションに入ってるじゃんw

釣られたっちゃ。

そう言えば、80Gbを重い、厚いとか言ってるやついてビックリ。
4世代の40Gbや60Gb使いにとっちゃ、羽毛のような軽さだぞ。
アタリマエとは恐いもんだ。

290 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/10(土) 07:35:48 ID:3/hquSPD
ひどい風邪ら。治すべき時に風雨に晒されてたのだから当然の報いだ。
匍匐全身でデニーズへごー。

291 :あひけい:2007/02/10(土) 08:28:24 ID:zIa+eqbz
iPod純正のイヤホン使ってる人に限られる話だけど、ジーンズの前ポケ
にiPod入れてたりすると、イヤホン端子とケーブルの結線部が頻繁に
よじれて一時的な断線や短絡症状が出る人が多いようだ。
私の周りにも二人いた。
本体の不調だと思い込んでるようだった。

そんな時は、ストレスのかかりやすいプラスチックの円柱部とケーブル
にかけて、透明か白のビニテを巻いてやれば当面治るお。

のあさいちふろむデニ

「Bridges(Travessia)」 Milton Nascimento

なんでブラジルなのに英語タイトルかといえば、アメリカのジャズレーベル
のCTIというところから歌詞を英語に変えて出したアルバムだから。

好きな曲だのにオリジナル持ってない(泣)
ムーンライダーズの日本語版は持ってる(泣)

ミルトンのデビューアルバムにボル語版入ってる。
今日匍匐前進で買いにいくの。げほげほかしこ

292 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/10(土) 15:41:52 ID:3/hquSPD
結局、ミルトンの日本盤(2000円、ブラジル盤は2700円でパス)と、中古の
Chicagoのカーネギーホール(CD三枚組1400円)を買いましたとさ。

中古盤屋で意外なのみつける時は、公式にリマスター盤が発売された時に
旧盤売りにくるからってパターンが多いんだけど、よっぽどフェイバリト
でない限り気にしないね。

よくわからんけど、パア介がんば!


293 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/10(土) 16:04:37 ID:3/hquSPD
雑談 伊藤由奈 [独身男性]
秋山奈々ちゃん☆その3 [女性アイドル]

因みに、これ見てるのオレじゃないんでw
またアイツだ


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:39:23 ID:nad1JcIU
>>293
これはどーゆーこと?
誰がどのスレ見てるか割り出せんの?

だとしたら俺は・・・俺は・・・

295 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/10(土) 17:45:57 ID:3/hquSPD
>>294
「誰が」かは、わからんよw
でも過疎ってる場合、カキコしてる奴が疑われるわけで・・・
まあ面白いからいいんだけどなw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:59:01 ID:nad1JcIU
>>295
そうか「誰が」はわからないのか

(;・`д・´)危ないとこだったぜ



297 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/10(土) 18:04:15 ID:3/hquSPD
>>296
で、つまるところ

また、オマエか

298 :りあるあひる ◆lk2ereQxIg :2007/02/11(日) 07:22:21 ID:PgCwFqEd
おはりりす。

鼻で息が出来る幸せ。他スレでiPodの音割れ報告があったんで、普段聞かない
スラッシュチックでリアルにメタルでノイジーかつラウドなCDを蔦らねばなら
ない。
音割れの原因は概ね、ソース由来の過大入力か、圧縮で音がばらけたか、EQの
せいってのが相場だけど、WAVでも圧縮でもiPodに入れると割れる、ということ
なんで無関心ではいられないっちゅうか。

のあさいち。ロスレス40Gbによる。

「Summer Day」 Metheny/Mehldau

現在のJazzシーンで最も個性を確立してるピアニスト、ブラド・メルドー
と、イロイロやったあげくぼちぼちやることなくなってきた風ネ申ギタリスト
パット・メセニーの初共演アルバムから。

もっと気合入り、火花バチバチもんかと身構えて聞いたら、流れる流れるw
底に流れるものを感じ取るのはまだこれから。

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)